Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

25 октября. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

РУБИН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:2

 

Корниленко, 33 (0:1); Алиев, 55 (0:2); Жемалетдинов, 59 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:11; Удары в створ – 8:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:7; Фолы – 18:13; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 46%:54%.
Если слухи об увольнении Андрея Тихонова и имели какую-то крупицу правды, то теперь они явно были развеяны, потому что проходит самарская команда в четвертьфинал Кубка, выбив второго представителя РФПЛ. Теперь на счету "Крыльев" "скальпы" московского "Локомотива" и "Рубина", причем казанцев абсолютно по игре одолели сегодняшние гости, довольно уверенно завершая свои моменты, а вот у хозяев продолжаются проблемы с реализацией, за которые они и поплатились вылетом из турнира.
+3 И звучит финальный свисток! "Крылья Советов" проходят в четвертьфинал Кубка России!
+2 Заработали гости угловой на правом краю после удара Башкирова точно в соперника, разумеется, разыграли его, "убив" еще несколько секунд. До конца остается совсем немного времени.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Азер Алиев покидает поле, его меняет Вячеслав Зинков.
89 Самарцы уже ни о каких контратаках даже не задумываются, просто выбивают мяч к центру поля, но очень тяжело передвигаются хозяева поля, поэтому быстро вернуть снаряд в штрафную гостей не выходит.
87 Да, как-то совсем сбавили обороты футболисты "Рубина", такое ощущение, что это они ведут в счете, а не проигрывают. Играть-то еще минут пять осталось, неужели уже выдохлись, даже раньше гостевых "Крыльев"?
85 Угловой заработали самарцы на левом фланге, подача с него пришлась на соперника, хотя атака у "Рубина" не удалась. Шансов сыграть на контратаках у казанцев сегодня не так уж и много, но ими воспользоваться также можно было.
84 Кирилл Гоцук у гостей выходит вместо Георгия Зотова.
82 И очередная атака казанцев завершается неточной передачей Максима Лестьенна в чужую штрафную, после чего Алиев просто вынес мяч к центральному кругу, не глядя на партнеров.
80 Совсем немного времени остается до финального свистка, отложить это событие может только второй мяч "Рубина", который сейчас рвется в атаку, но никак не может создать что-то стоящее.
78 Мвила сейчас довольно грубо сыграл против Александра Зотова, не успевал француз к мячу, зато врезался шипами точно в ногу сопернику, которому требуется помощь врачей.
76 Азмун оказался на левом фланге чужой штрафной, была у него возможность пробить, но сделать он этого не сумел, после чего толком не попал по мячу, сам себе помешав опорной ногой, из-за чего снаряд улетел за лицевую.
74 Классно сыграл Кудряшов сейчас на левый край чужой штрафной, выполнив передачу за спины соперникам на Канунникова, а тот прострелил вдоль ворот, но попал в руки Конюхову.
72 Лестьенн сейчас мог выбежать один на один с Конюховым после отличной разрезающей передачи партнера, но Максима все же опередил вратарь самарцев, забравший снаряд в руки.
71 Были близки казанцы к тому, чтобы буквально за пару минут отыграть сразу два мяча, но после этого всплеска в атаке у них совсем ничего не получается, как это было и в первый час игры.
69 Ткачук выполнил подачу со стандарта на ближний край чужой штрафной, попал он прямо в соперника, который вынес снаряд точно на своего партнера, но выбежать в контратаку хозяевам не удалось.
68 Грубовато сейчас сыграл Лестьенн против соперника, наступив тому на ногу, за что получил желтую карточку.
66 Алан Чочиев отправляется на замену, его сменил Евгений Башкиров.
65 Разряжают атмосферу у своих ворот сейчас самарцы, держа мяч на чужой половине поля, с правого края последовала подача в штрафную, угодила она в голову защитнику "Рубина", от которой отскочила точно в руки Рыжикову.
63 Максим Лестьенн, который отличился в прошлом матче Кубка России, выходит на замену вместо Морица Бауэра.
60 Жемалетдинов! Едва сразу же дубль не оформил Рифат, потому что сейчас он вновь оказался на левом краю чужой штрафной с мячом и пробил в дальний угол, но удар вышел слишком слабым и точно по позиции Конюхова, который свою команду выручил!
59 Ошибся Иван Таранов на правом фланге у своих ворот, Бауэр воспользовался этим и выдал подачу в чужую штрафную на Жемалетдинова, который первым касанием мяч остановил, а затем спокойно пробил в ближний угол ворот Конюхова!
59 ГООООООЛ! Отыгрывают один мяч очень быстро хозяева, Рифат Жемалетдинов, 1:2!
57 А это уже очень серьезная заявка на итоговый успех самарцев, играть остается около получаса, у "Рубина" пока ничего не складывается в атаке, а теперь отыгрывать придется уже два мяча только для ничейного исхода.
55 А у гостей полный порядок с реализацией! Начал было я описывать предыдущую атаку, в ходе которой "Крылья" заработали штрафной прямо у боковой линии на правом фланге недалеко от штрафной. Денис Ткачук не стал выполнять подачу, а отдал пас поперек к линии штрафной, никто из казанцев такого не ожидал, поэтому помешать Алиеву никто не смог. Азер же положил снаряд точно в угол ворот Рыжикова, который запоздал с прыжком!
55 ГОООООООЛ! Удваивает преимущество "Крыльев" Азер Алиев, 0:2!
52 И еще одна подача следует с левого края, и снова дотягивается один из игроков "Рубина" до мяча, на этот раз направляя его на дальнюю штангу, куда теперь уже Канунников не успел.
50 С левого фланга последовала подача в штрафную площадь гостей, проскочил мимо мяча Азмун, но к нему успел Канунников, который пробил в дальний угол, не попав в створ.
49 Вроде бы все обошлось, оба игрока сумеют продолжить встречу, пока что на старте активнее хозяева, что совсем неудивительно, ведь им нужно отыгрываться, но моментов пока нет.
47 Ох, убегал Канунников в чужую штрафную на рандеву с Конюховым, не успел ни тот, ни другой к мячу толком, а вот столкнуться оба вполне смогли. Эпизод абсолютно игровой, но как бы травму кто-то из участников не получил.
46 Эльмир Набиуллин на второй тайм не вышел, его заменит Рифат Жемаледтинов.
46 Начался второй тайм.
Поинтереснее смотрелись футболисты "Рубина" в первой половине тайма, но затем самарцы сумели забить гол после быстрой атаки, после чего почти сразу же мог "Рубин" отыграться, но сделать этого усилиями Азмуна не сумел. Моментов у хозяев было достаточно, наверняка еще парочку создадут, весь вопрос только в реализации, а пока с ней все плохо.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Угловой заработали гости на правом фланге, но подача с него пришлась точно на голову сопернику, после чего едва казанцы не убежали в контратаку, загубив очередной выход еще до штрафной.
42 Камболов сейчас издалека решил пробить по воротам, попал в защитника, после чего снова подхватил мяч и снова нанес удар в сторону владений Конюхова, на этот раз снаряд, никого не коснувшись, усвистел на трибуны.
40 Самарцы же играют на контратаках, как ни странно, но даже у такой оборонительной команды, как "Рубин" Бердыева, есть серьезные проблемы при контратаках соперника, одна индивидуальная ошибка - и счет в пользу соперника.
38 Казалось, близки были казанцы к тому, чтобы отличиться первыми в матче, но один провал в обороне, и в счете ведут уже гости. У Азмуна большущие проблемы с реализацией моментов, сегодня он уже минимум дважды должен был забивать.
36 Подача от углового флажка ничего хозяевам не принесла, после нее неточным ударом отметился Бауэр, на этом атака была завершена, а Конюхов ввел мяч ударом от ворот.
35 И как же Азмун сейчас счет не сравнял?! Оказался Сердар с мячом у чужой штрафной, отпасовал поперек, после чего мяч рикошетом вновь оказался в ногах у иранца уже в паре метров от ворот, но он умудрился попасть в единственного соперника перед пустыми створками, заработав лишь угловой!
33 Совсем провалилась оборона хозяев после заброса Кленкина по левому флангу на Зотова, тот же сместился в штрафную, а затем выдал мягенький заброс вдоль ворот на Корниленко, который замкнул мяч в пустые ворота!
33 ГОООООЛ! А открывают счет гости, Сергей Корниленко, 0:1!
31 Мог сейчас Канунников опередить Конюхова уже в штрафной площади гостей после заброса туда из глубины поля, но удачно для самарцев отскочил снаряд от газона, попав точно в руки вратарю "Крыльев".
29 Чочиев подхватил мяч в районе центрального круга, далее нанеся удар по воротам Рыжикова, но снаряд полетел на пустующие трибуны. По такой погоде с каждой минутой двигаться все сложнее, легкие забиваются, как и мышцы.
27 Очередной заброс последовал в штрафную площадь гостей сейчас с правого фланга, казалось, самарцы спокойно нейтрализуют угрозу, но мяч заметался в ногах игроков, хотя все в итоге завершилось выносом его из штрафной.
25 Бауэр на правом фланге очень долго возился с соперником, после чего все же сумел отпасовать на партнера чуть назад, а Камболов выдал шикарную подачу в штрафную на Азмуна, который метров с десяти просто не попал в ближний угол ударом в касание!
22 И вот момент у "Крыльев"! Георгий Зотов подхватил мяч в центре поля, добежал до чужой штрафной и мощно пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
21 Довольно бодро начали этот матч обе команды, несмотря на погоду, совсем не видно, чтобы кто-то экономил силы, поэтому и ударов много, и нарушений, и даже моменты есть.
19 Сергей Корниленко локтем "встретил" соперника на правом фланге, за что удостоился "горчичника".
18 Денис Ткачук со штрафного от левого края выполнил подачу к линии штрафной площади хозяев точно на соперника, но тот неудачно вынес мяч под удар, кажется, Кленкину, который мощно пробил в касание выше перекладины.
16 Теперь уже казанцы заработали штрафной, на этот раз прямо по центру ворот метрах в двадцати пяти от владений Конюхова. Камболов мощно пробил точно в "стенку", попав кому-то в руку, но арбитр нарушения не увидел.
14 Подтолкнул Оздоев соперника на правом фланге у своей штрафной, со стандарта подача последовала на ближнюю штангу, но никто не сумел опередить Рыжикова, который забрал снаряд в руки.
13 Едва ли не первую атаку провели самарцы, с правого фланга последовал прострел в центр штрафной, но не успел Корниленко к мячу, потому как опередил его защитник хозяев, выбивший снаряд за боковую.
11 Стоит отметить, что весь вопрос в данной ситуации состоит лишь в одном пункте: касался ли мяча Надсон после скидки Азмуна на Оздоева. Если нет, тогда офсайд по делу, но защитник "Крыльев" вроде как коснулся снаряда, поэтому гол должны были засчитывать.
10 И забивают первый мяч казанцы, но его отменяют, причем не по делу. Последовала передача в чужую штрафную верхом, там снаряд отскочил от Надсона точно на Оздоева, который пробил под перекладину классным ударом через себя, но судьи зафиксировали офсайд.
9 Бауэр решил положить от углового флажка так называемый "сухой лист", пробив в ближний угол, очень неплохой удар получился у игрока "Рубина", но Конюхов сумел справиться.
7 На ровном месте ошибся Таранов, отдав пас точно на Оздоева, который сыграл налево на Каннуникова. Максим ничего придумать не сумел, вернул мяч обратно партнеру, а тот уже и сам ошибся в передаче.
5 Азмун сумел сохранить мяч на правом краю перед чужой штрафной, отпасовал правее, после чего последовала передача в штрафную на Каннуникова, который вернул снаряд Сердару, а тот пробил по позиции Конюхова.
3 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, подача пришлась точно на голову Сорокину, который нанес удар головой в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел.
2 Совсем немного болельщиков сегодня на стадионе в столице Татарстана, погода не радует, идет небольшой снежок, температура воздуха около нуля, поэтому около тысячи поклонников футбола присутствует на арене.
1 Матч начался, поехали!
Матч пройдет на прекрасном стадионе в Казани - "Казань Арена", обслужит его судейская бригада под руководством Игоря Федотова, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Самарцы же идут на втором месте в чемпионате первого дивизиона, набрав тридцать восемь очков за девятнадцать матчей, и отставая от лидирующего "Енисея" на девять баллов. Совсем недавно у обеих команд было одинаковое количество набранных пунктов, но затем "Енисей" и в очной встрече оказался сильнее, после чего уже "Крылья" потеряли много очков, набрав всего одно за последние три поединка, сыграв дома вничью против "Ротора", который идет вообще в зоне вылета. Из-за таких результатов пошли слухи, что кресло под наставником команды Андреем Тихоновым довольно серьезно зашаталось. Основой для таких разговоров, помимо не самой удачной игры в последних матчах, стал тот факт, что Тихонова приглашал бывший губернатор области, который ныне свой пост покинул, а с новым Андрей Валерьевич, мол, даже не знаком. Насколько это все достоверно довольно сложно сказать, но с "Рубином" команда точно сыграет с прежним главным тренером у руля, а результат вполне может повлиять на его место во главе команды, тем более, что в 1/16 самарцы в дополнительное время одолели московский "Локомотив", который сейчас идет на первой строчке в РФПЛ.
"Рубин" сейчас идет на седьмой строчке в чемпионате, набрав восемнадцать очков и отставая от зоны еврокубков всего на три очка, поэтому ничего еще для подопечных Бердыева не потеряно. Тем не менее играют они далеко не лучшим образом, за стартовые четырнадцать матчей проиграли уже шесть раз, выиграв при этом пять поединков, хотя ждали от команды после возвращения своего легендарного наставника из "Ростова" совсем другого. Все также казанцы играют от обороны, пропустив всего двенадцать мячей, при этом забив на четыре гола больше. В Кубке "Рубин" в предыдущей стадии играл на выезде с "Оренбургом" одержав победу со счетом 2:0, причем второй мяч был забит уже в добавленное ко второму тайму время. Учитывая, что из действительно больших клубов в Кубке остался только московский "Спартак", вполне вероятно, что казанцы зададутся задачей выиграть именно этот турнир, потому что шансов на это определенно больше, чем на успех в национальном первенстве.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Посередине этой рабочей недели в России, как и во многих других европейских футбольных чемпионатах, пройдут матчи очередной стадии национальных кубков. В Кубке России сейчас черед поединков 1/8 финала, до которой дошло всего четыре команды из Высшего дивизиона, поэтому сенсаций было уже достаточно, а у оставшихся команд есть все возможности для того, чтобы бросить все свои силы на попадание в еврокубки именно через Кубок страны. Это касается, например, казанского "Рубина", который под руководством Курбана Бердыева не слишком удачно играет в чемпионате, а в Кубке сыграет сегодня против самарских "Крыльев Советов", главной целью которых сейчас является возвращение прописки в РФПЛ.

 
РУБИН 
Сергей Рыжиков 
Федор Кудряшов 
Владимир Гранат 
Эльмир Набиуллин  46 
Егор Сорокин 
Мориц Бауэр  63 
Руслан Камболов 
Магомед Оздоев 
Янн М`Вила 
Максим Канунников 
Сердар Азмун 
Запасные:
Александр Фильцов 
Тимур Акмурзин 
Тарас Бурлак 
Александр Сонг 
Гекдениз Карадениз 
Мийо Цакташ 
Рубен Рочина 
Максим Лестьенн  63  68 
Рифат Жемалетдинов  46  59 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Иван Таранов 
Георгий Зотов  84 
Жозе Надсон 
Денис Ткачук 
Алан Чочиев  66 
Данил Кленкин 
Олег Ланин 
Срджан Мияйлович 
Сергей Корниленко  19  33 
Азер Алиев  55  90 
Запасные:
Артем Леонов 
Дмитрий Ятченко 
Али Гаджибеков 
Михаил Тихонов 
Кирилл Гоцук  84 
Дмитрий Немчанинов 
Павел Голышев 
Евгений Башкиров  66 
Вячеслав Зинков  90 
Святослав Георгиевский 
Сергей Самодин