Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 10-й тур.

25 октября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".

 

ЮВЕНТУС - СПАЛ
4:1

 

Бернардески, 15 (1:0), Дибала, 22 (2:0), Палоски, 34 (2:1), Игуаин, 65 (3:1), Куадрадо, 70 (4:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:6; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:2; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 15:14; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
Второй тайм СПАЛ начал активнее. Но гол Игуаина все надежды гостей зарубил на корню. А мяч от Куадрадо просто стал последним гвоздем. "Ювентус" одержал уверенную победу и не дал еще оторваться "Интеру". Впереди у туринцев "Милан". Там так просто не будет, если "Старая Синьора" не решит вопрос по поводу своей обороны.
Матч окончен.
+3 Не по-бразильски Дуглас Коста обработал передачу от партнера с правого фланга. Мяч отскочил резко в сторону от бразильца. Что-то в межсезонье все-таки случилось с техникой Дугласа Косты.
+1 Арбитр решил помучить СПАЛ. Пять минут им добавлено к матчу.
88 И гол Игуаина отменил арбитр. В момент передачи от Маркизио Игуаин рано стартовал и забрался в миллиметровый офсайд. Арбитр не с первого раза это зафиксировал. Пришлось опять смотреть повтор.
87 Два подряд фола от Пьянича. Любого другого арбитр бы наказал желтой карточкой.
86 Боязливо играет ПСАЛ на чужой половине поля. Как будто бояться упустить на свои ворота новую атаку и довести счет голов уже до пяти мячей. Но и "Ювентус" стал не только организовывать атаки.
85 Бонаццоли жестко вступил в отбор на чужой половине поля. Нарушил правила нападающий СПАЛ. Но решение арбитра ему не понравилось. Выговаривает в адрес рефери Бонаццоли.
83 После фола со стороны Мора на газоне оказался Лихтштайнер. И ему потребовалась помощь врачей.
82 Разыграли гости комбинацию, которая закончилась ударом в створ. Мора выиграл подбор после стандартного положения и мягко закинул с левого края на ближний угол вратарской. Салямон в падении навес замыкал, но угодил прямо в Щесны.
81 Пьянич нарушил правила недалеко от своей штрафной. Не доволен босниец решением арбитра. Судья показал, что исполнять стандарт только по свистку, а сам пока отметил линию для стенки "Ювентуса".
80 Немного перехватили контроль над мячом футболисты Семпличи. Сильно выдвинуться вперед им не позволяют туринцы. Просто держат гости мяч в районе центрального круга без продвижения к штрафной площади Щесны.
78 Риццо уступил место на поле для Моры.
77 Хорошее настроение у болельщиков "Ювентуса". Шумовая поддержка туринцев не заканчивается ни на минуту. Все довольны и игрой, и самое главное счет на табло красавца-стадиона.
76 Маркизио вышел на поле вместо Хедиры.
74 Сегодня после каждого столкновения Хедира оказывается на газоне. Помяли серьезно ноги полузащитника "Ювентуса" игроки СПАЛ. Видимо, после хет-трика в ворота "Удинезе" в стане гостей решили сыграть против Хедиры индивидуально.
73 Пьянич хорошо низом отправил мяч на правый фланг, где передачу подхватил Дибала. Полез вперед аргентинец сам, но его встречали сразу два защитника, пройти которых было очень и очень сложно. Назад отыграл, в итоге, Дибала.
71 Бонаццоли появился на поле вместо Палоски.
70 ГООООООООООООООООООЛ!!! Куадрадо, (4:1)!!! Все, пошел разгром! Затяжной выпад "Ювентуса" закончился идеальным навесом Дугласа Косты с левого фланга на дальнюю штангу. Отвлек Хедира на себя внимание защитников, и Куадрадо в падении головой легко отправил мяч в сетку ворот.
69 Сбавили скорости и те, и другие. СПАЛ мысленно уже все понял по этой встрече, гостям уже можно психологически готовиться ко встрече с "Дженоа". Переломить "Ювентус" с двухголевым преимуществом вряд ли удастся.
67 Если "Ювентус" решит покуражиться и пойдет забивать еще голы, то интерес у матча сохранится. А интрига останется только в количестве голов хозяев в ворота Гомиса. Теперь отыграться у СПАЛ нет ни физических, ни моральных сил.
65 ГОООООООООООООООООЛ!!! Игуаин, (3:1)!!! Кончилась быстрая сказка гостей. И кончилась банально и нелепо - как можно было оставить без опеки Игуаина в штрафной площади? Пьянич с корнера послал мяч на дальний угол вратарской, где пяткой хотел пробить по воротам Хедира. Удар был заблокирован, и мяч отлетел к Игуаину. Тому ничего не помешало с близкого расстояния отправить мяч в сетку ворот Гомиса.
64 Филиппо Коста появился на поле вместо Иконому.
63 Снова свист с трибун. Иконому руками остановил у боковой линии Дугласа Косту, сорвав атаку "Ювентуса". За такое обычно арбитры показывают желтую карточку, но рефери почему-то решил пожалеть защитника СПАЛ.
62 Взревели трибуны - после прострела от Дугласа Косты в штрафной площади СПАЛ упал на газон Игуаин. Как показалось многим зрителям, аргентинец рухнул не без помощи защитников гостей. Но сам Гонсало выпрашивать пенальти у арбитра не стал.
61 Первое действие Пьянича на поле вышло неудачным. Босниец ужасно исполнил навес со стандартного положения. Не сумел Пьянич перебросить даже ближайшего футболиста СПАЛ, который находился недалеко от угла вратарской.
60 Похоже, что Аллегри понял, что в полноги теперь даже СПАЛ обыграть не получится. Тем более, как во второй половине встречи заиграл коллектив Семпличи. Поэтому главный тренер "Ювентуса" решил укрепить и правый фланг, и середину поля. Правый фланг, потому что Лихтштайнер один в этой зоне ничего опасного создать не сумел.
59 Бентанкур ушел с поля. Его место занял Пьянич.
58 СПАЛ пошел в атаку. Был доведен мяч до Боррьелло, которому в чужой штрафной площади удалось развернуться. Но бездарно опытный форвард обратился с мячом, выполнив неудачный пас в сторону партнера.
57 Как же во втором тайме агрессивно (в хорошем смысле этого слова) играет СПАЛ. Семпличи перерыв провел не зря. Гости заставляют защитников "Ювентуса" раз за разом ошибаться в своей штрафной.
56 Реакция Аллегри. Куадрадо появился на поле вместо Бернардески.
55 Все-таки гол отменен. Главный судья сослался на видеоповтор.
54 Не засчитал арбитр гол СПАЛ! После нового углового удара мяч отскочил на дальнюю штангу, откуда последовал выстрел. Задрожала перекладина, и гости вновь выиграли подбор. Второй удар уже оказался точным. Но, по мнению арбитра, во время первого удара у игрока СПАЛ было положение "вне игры". Смотрят видеоповтор судьи.
53 Какой момент загубил Палоски! Как же ошибаются защитники "Ювентуса". Прошла передача на Палоски, который в чужой штрафной площади на замахе убрал и Бардзальи, Алекса Сандро. Но мяч после удара попадает в бразильца и летит выше перекладины ворот.
52 Уверенное перекатывание мяча в середине поля футболистами "Ювентуса" заставляет гостей поднимать линию обороны. Пройти защиту туринцам не удалось, поэтому пришлось подключать к игре Войцеха Щесны.
50 Когда Дуглас Коста переходил в "Ювентус", то многие специалисты его рассматривали в качестве игрока основного состава туринцев. Особенно после его великолепной игры в "Баварии". Ведь у "Ювентуса" слева приходится действовать Манджукичу, который не чисто фланговый футболист. Но пока Дуглас Коста не вписывается в философию "Старой Синьоры". Может бразилец снизил к себе требования? Или же пока не понимает, что от него хочет Аллегри?
49 Теперь еще и офсайд у Игуаина случился. Начало первого тайма разбито на куски - мелкие фолы, положение "вне игры". Дугласу Косту предоставилась возможность прорваться по левому флангу, только навесил бразилец слишком неточно.
48 Высокий прессинг со стороны футболистов СПАЛ - такого в первом тайме не было точно. Выдвигаются даже центральные защитники гостей к центральной линии поля, чтобы раньше вступить в отбор. Правда, против Хедиры были нарушены правила.
47 Много сегодня старается Бернардески. Но иногда он слишком торопится, иногда (как сейчас) слишком активно вступает в борьбу. Нарушил правила Бернардески прямо на линии чужой штрафной площади.
46 Перед свистком арбитра Боррьелло и Игуаин о чем-то долго разговаривали (естественно, прикрывая рты ладонями). Боррьелло много где поиграл, ему есть чем поделиться с коллегами-нападающими.
Второй тайм. Поехали!
Не стал добавлять арбитр к первому тайму дополнительные минуты. Закончился ровно в 45 минут. И, в какой-то степени, арбитр прав. За исключением забитых голов, игра не впечатлила большим количеством опасных моментов. Все что создавали команды, все удалось реализовать.
Перерыв.
45 Получилось у Алекса Сандро с левого фланга довести мяч до партнера в штрафной площади. Бернардески врывался в эту зону и пробивал головой, но в створ ворот попасть не сумел.
44 Гости перешли в наступление. Боррьелло дольше остальных партнеров держал мяч, потом выполнил неудачный пас на правый фланг, где здорово на опережение сыграл Ругани, организовав выпад своей команды.
43 Форварды "Ювентуса" отрезаны от всей команды. СПАЛ позволяет сопернику делать передачи только для игроков средней линии. И даже те принимают мяч, находясь спиной к воротам.
41 В концовке первого тайма прибавит ли "Ювентус". Все-таки третий гол, перед перерывом, может окончательно разбить все надежды футболистов Семпличи. А пока интрига сохраняется.
40 Включился Дуглас Коста по левому флангу, обогнал он оппонента и вдоль лицевой отправил мяч в чужую штрафную. Защитники СПАЛ не дали передаче дойти до Игуаина. Оттеснили аргентинца от мяча.
38 Как-то наудачу атаковали гости. По правому флангу был просто пущен вперед мяч в надежде, что кому-то удастся за передачу зацепиться. Не получилось, мяч полетел за боковую линию.
37 Побежали шустрее футболисты "Ювентуса". Но из-за спешки точность передач падает. А потери теперь приводят к контрвыпадам. Один из них сорвал Ругани, руками завалив Боррьелло на газон. Это карточка.
36 Что и требовалось доказать... В этом сезоне "Ювентус" пропускает очень много. Даже от соперников, от которых ни в коем случае не должен пропускать. И ведь никакого серьезного давления на защиту туринцев не было. Первый полумомент - гол.
34 ГОООООООООООООООООЛ!!! Палоски, (2:1)!!! Неожиданно, можно сказать, даже сенсационно! Боррьелло после ошибки Бардзальи прорвался к лицевой, где заработал угловой. Корнер гости разыграли, после чего последовал удар в правый нижний угол. На дальней штанге Палоски опередил Лихтштайнера и удачно подставил ногу.
32 Болельщики СПАЛ собрались на стадионе. Поддерживают они свою команду даже тогда, когда она совсем не радует результатами. На их глазах сейчас Бернардески бил головой по воротам Гомиса, но в створ попасть не смог.
31 Неторопливо начали новую атаку футболисты "Старой Синьоры". Дуглас Коста, давно не получавший мяч, даже опустился за передачей в район центрального круга. Освободился фланг для Алекса Сандро, который рванул вперед, отдал пас на Дибалу, а тот неточно навесил.
29 Все футболисты СПАЛ выстроились перед своей штрафной, наблюдая как туринцы перекатывают мяч с одного фланга на другой. Крен у "Ювентуса" все-таки на правый фланг. Лихтштайнер с мячом оказывается гораздо чаще, чем Алекс Сандро.
28 Все в порядке с Хедирой. Вернулся он на поле и поучаствовал в атаке, которая закончилась неточным пасом Бернардески. Ответили гости прострелом в штрафную Щесны, который прервал Ругани.
26 Повреждение у Хедиры. Не может поднять на ноги полузащитник "Ювентуса" после столкновения с соперником.
24 Похоже, что разгрома все-таки гостям не избежать. Уж очень легко команда Массимилиано Аллегри забивает голы. И видно, что туринцы играют с огромнейшим запасом. Стоит прибавить в скорости, и будет для обороны СПАЛ еще хуже.
22 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Дибала, (2:0)!!! Удар аргентинца со стандарта был неберущимся! Здорово забросил Дибала мяч над стенкой, послав его точно в самую паутину ворот СПАЛ. Прыжок Гомиса при таком ударе был бессмысленным.
21 Игуаин принимал мяч спиной к воротам, и Салямон сзади его подтолкнул. Хорошая точка для Дибалы. До ворот двадцать четыре метра. Гомису пришлось выставить мощную стенку.
20 Отобрали мяч на фланге у Лихтштайнера гости и рванули в атаку. Казалось, бы что удастся СПАЛ прорваться к чужой штрафной площади, но Лаццари решил притормозить и сыграть надежнее на противоположный фланг. Оттуда полетел навес в штрафную "Ювентуса", и Щесны впервые (!) потрогал мяч.
18 И опять мяч у команды Массимилиано Аллегри. Попробовали туринцы прорваться с правого фланга, но Лихтштайнера закрыли. Пришлось перевести налево на Алекса Сандро. Бразилец добежал с мячом до лицевой линии, откуда ему не позволили прострелить вдоль ворот.
17 Как-то прореагирует команда Семпличи на пропущенный мяч? Или же продолжат действовать только на разрушение? Пока СПАЛ впервые за матч большими силами передвинулся на чужую половину поля.
15 ГОООООООООООООООООЛ!!! Бернардески, (1:0)!!! Против таких закрытых оборон можно забить только с помощью индивидуальных действий. Бернардески поймал мяч на линии штрафной площади и здорово приложился к нему. По сложной дуге мяч залетел в дальний от Гомиса угол. Шансов у голкипера не было никаких.
14 СПАЛ даже не контратакует. Гости просто закрылись на своей половине поля и не выдвигаются на чужую. Боррьелло пару раз только переходил центральную линию. Похоже, что даже пропущенный мяч СПАЛ не расстроит. Команда приехала в Турин с мыслью "Лишь бы не проиграть крупно".
12 Третий корнер случился у ворот Гомиса. Дибала и Дуглас Коста угловой разыграли, послал мяч на Алекса Сандро, который невысокой подачей мяч до партнеров в чужой штрафной площади не довел.
11 Мяч совсем не держится у игроков СПАЛ. Две-три передачи назад, а потом под давлением хозяев мяч теряется. "Ювентус" хоть и имеет высоченный процент по владению, выжать из этого ничего не может.
9 Второй корнер "Ювентуса" прошел уже с навесом. Дибала сильно верхом забрасывал на ближнюю штангу, где его партнеры выиграть борьбу в воздухе не смогли. Подбор же остался за командой Аллегри.
8 Первый угловой заработан хозяевами. Разыграли туринцы корнер на правом фланге. Дибала отпасовал на Бентанкура, только навес в штрафную так и не последовал. Побросали хозяева мяч по флангами, а до подачи дело не дошло.
7 Одна за другой разбиваются атаки "Ювентуса". Чаще хозяева задействуют правый фланг, где защитники СПАЛ легко накрывают Лихтштайнера. Ни один навес еще в штрафную площадь Гомиса не прошел.
5 Слишком медленно разыгрывают комбинации футболисты "Ювентуса". СПАЛ успевает большими силами оттянуться к штрафной площади. И туринцы пока не могут ничего придумать, как вскрыть такую массированную оборону.
3 Первый позиционный выпад "Ювентуса". Бентанкур отпасовал на Хедиру, который хотел мягко закинуть на Дибалу. Получилось не так, как задумывал немецкий полузащитник. Мяч полетел сильнее в штрафную площадь.
2 Алекс Сандро проиграл позицию сопернику на своем фланге, пришлось бразильцу руками заваливать оппонента на газон. Судья фол зафиксировал. Следующее такое же нарушение защитником "Ювентуса" будет наказано желтой карточкой.
1 Первыми удар по мячу нанесли футболисты СПАЛ. "Ювентус" бросился в прессинг на чужой половине поля, и Игуаин едва не обокрал одного из защитников гостей. Чуть было не заработал угловой аргентинский форвард.
Свисток арбитра, и первый тайм начался!
Зачитали перед матчем отрывок из дневника Анны Франк - так в Италии борются с проявлениями антисемитизма.
Лучший вратарь 2017 года Джанлуиджи Буффон остался в запасе. Место в воротах "Ювентуса" занял Щесны.
Из тридцати двух встреч против СПАЛ "Ювентус" побеждал двадцать раз. У новичка Серии А против туринцев только одна победа, которая случилась в феврале 1957 года. Есть шанс переписать историю? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
СПАЛ попал в глубочайший кризис. Команда терпит одно поражение за другим. Последняя победа команды Леонардо Семпличи была зафиксирована аж в августе этого года. С тех пор СПАЛ сумел сыграть вничью только с "Кротоне". Но ситуация в низу турнирной таблицы настолько плотная, что победа команды может поднять ее сразу на тринадцатое место. Набрав в девяти турах только пять очков, СПАЛ при этом не идет в Серии А последним. Есть еще "Беневенто", не заработавший ни одного балла. Тем не менее, ситуация у СПАЛ крайне сложная. После "Ювентуса" команду ждет домашний матч против "Дженоа". И встреча с генуэзцами обещает стать настоящей проверкой амбиций команды Семпличи. Ведь "Дженоа" отрывается только на одно очко, значит, является самый что ни на есть прямым конкурентом. Пожертвует ли СПАЛ ради будущей игры матчем против "Ювентуса"?
Туринский "Ювентус" в десятом туре попытается не отстать от лидирующих "Интера" и "Наполи". Давно в Италии не было такого, чтобы "Старая Синьора" преследовала кого-нибудь в турнирной таблице. И в этом сезоне, похоже, борьба за Скудетто развернется нешуточной. "Интер", который и раньше неплохо стартовал, сбавлять обороты не собирается. Команда Лучано Спаллетти на нервах, на эмоциях, но все же стабильно набирает необходимые для лидерства очки. "Наполи" теперь и вовсе считается самой атакующей командой Европы после "Манчестер Сити". Маурицио Сарри не только улучшает химию между Инсинье, Мертенсом и Кальехоном, но и отладил игру в обороне. Хоть "Ювентус" в предыдущих турах и забил больше, чем неаполитанцы, восхищенных отзывов об игре туринцев мало. В первую очередь, Массимилиано Аллегри не может решить проблему центра обороны. Талантливый Ругани продолжает допускать ошибки, которые становятся голевыми. Скромный "Удинезе" сумел дважды разочаровать Буффона (один раз "привез" Ругани, второй гол был забит после стандарта). А ведь защита "Ювентуса" в последние годы считалась настолько непроходимой, что могла остановить мегатройку из "Барселоны". Теперь у "Ювентуса" в графе "Пропущенные голы" - 9. Столько же у "Болоньи", например. Победы туринцам даются очень непросто. Пусть никого не вводить в заблуждение счет 6:2 в последней встрече против "Удинезе". Команде с большим трудом удалось переломить ход встречи после глупого удаления Манджукича. Аллегри, конечно, поблагодарил хорвата за красную карточку, но партнеры наверняка не довольны возросшей во втором тайме на них нагрузкой (особенно после игр в Лиге чемпионов). Так что теперь и в матче против СПАЛ нельзя сразу отдавать победу туринцам.

 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щесны 
Стефан Лихтштайнер 
Андреа Бардзальи 
Даниэле Ругани  37 
Алекс Сандро 
Родриго Бентанкур  59 
Сами Хедира  76 
Федерико Бернардески  15  56 
Дуглас Коста 
Пауло Дибала  22 
Гонсало Игуаин  65 
Запасные:
Джанлуиджи Буффон 
Карло Пинсольо 
Маттиа Де Шильо 
Джорджо Кьеллини 
Квадво Асамоа 
Клаудио Маркизио  76 
Миралем Пьянич  59 
Хуан Куадрадо  56  70 
 
СПАЛ 
Альфред Гомис 
Мариос Иконому  64 
Федерико Вивиани 
Лука Риццо  78 
Федерико Маттиелло 
Мануэль Лаццари 
Марко Боррьелло 
Фелипе 
Альберто Палоски  34  71 
Эрос Скьявон 
Бартош Салямон 
Запасные:
Джакомо Полуцци 
Габриэле Маркеджани 
Франческо Викари 
Филиппо Коста  64 
Микеле Кремонези 
Па Конате 
Паскуале Скьятарелла 
Лука Мора  78 
Алессандро Беллермо 
Маттиа Витале 
Федерико Бонаццоли  71 
Мирко Антенуччи