Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 11-й тур.

27 октября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Тони Шапрон (Флерс).

 

ПСЖ - НИЦЦА
3:0

 

Кавани, 3 (1:0); Кавани, 31 (2:0); Данте (а/г), 53 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:7; Удары в створ – 6:1; Угловые – 8:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:3; Фолы – 6:4; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64%:36%.
Уверенно переиграл ПСЖ своего соперника, нанеся "Ницце" четвертое поражение подряд в чемпионате Франции и набрав двадцать девять очков после одиннадцати туров. Отрыв от "Монако" теперь возрос до семи очков, но у монегасков впереди еще свой матч, так что все может вернуться к разнице в четыре балла. "Ницца" же пока остается на четырнадцатой строчке, но уже после этого тура может вообще оказаться в зоне вылета.
+2 И звучит финальный свисток.
+1 Убежали в контратаку хозяева, три-в-два, Ди Мария отпасовал левее на Моуру, который из штрафной пробил над вратарем, но Бенитес сумел спасти свою команду от четвертого мяча!
+1 Плеа получил мяч едва за центральной чертой, добежал до чужой штрафной, а затем пробил в ближний угол. Удар вышел достаточно сильным, Ареола не смог поймать снаряд, переведя его на угловой, который успеха гостям не принес.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Потеряли гости мяч прямо перед своей штрафной, тут же последовала передача на Ло Сельсо, а Джованни в касание попытался перебросить Бенитеса, но тому все же хватило прыжка, чтобы дотянуться до снаряда.
88 Разыграли угловой на левом фланге хозяева, после чего последовала передача под удар Юлиану Дракслеру, который пробил в ближний угол, точно по позиции Вальтера Бенитеса.
86 Да, действительно, Сен-Максимен игру продолжить не может, замен у гостей не осталось, поэтому последние несколько минут "Ницца" будет доигрывать в меньшинстве.
85 Пока что вместо Эдинсона Кавани выходит Лукас Моура.
84 Неужели плохо размялся Сен-Максимен? На ровном месте схватился он за бедро, судя по всему, растяжение задней поверхности у Аллена, которому точно потребуется теперь замена. Обычно в таких ситуациях не рискуют. А замен у "Ниццы"-то и не осталось...
83 Свеженький Пасторе подхватил мяч перед чужой штрафной, после двинулся прямо, попутно обыграв двух соперников, но на последнем все же запнулся, потеряв владение над снарядом.
81 Не слишком удачная подача вышла у Ди Марии, снаряд заметался над штрафной, после чего один из защитников гостей отыграл головой точно в руки Вальтеру Бенитесу.
80 Парижане заработали угловой, а перед его розыгрышем Килиан Мбаппе покинул поле, его заменил Хавьер Пасторе.
78 Аллан Сен-Максимен выходит вместо Пьера Лис-Мелу.
77 Вернулся Кавани на свою половину поля после потери мяча Кимпембе, затем придержав соперника за футболку. Не стал наказывать здесь Эдинсона Тони Шапрон, хотя имел полное право.
75 Слишком сильную передачу за спины защитникам выполнил Дани Алвес с правого края на Кавани, Эдинсон до мяча не добрался, но я уверен, что он находился в офсайде, что видел боковой арбитр.
73 Повреждение получил Преснель Кимпембе, сел он на газон, держась за бедро. Выходят врачи на поле, возможно, что сейчас состоится замена, хотя игрок самостоятельно поднялся и ушел в газона.
72 Алассан Плеа вышел вместо Марио Балотелли.
71 Мбаппе с левого края чужой штрафной попытался выполнить прострел вдоль ворот, но попал в Ле Маршана. Снаряд снова отскочил к Килиану, который теперь уже выдал верховую подачу, выбив мяч за пределы поля.
69 Подача последовала с левого фланга на правый край на Кавани, его опередил Вальтер Бенитес, но зафиксировать мяч он не сумел. Эдинсон же пробил точно по кистям сопернику, из-за чего прозвучал свисток.
68 Уже очень спокойно играют команды, всем все понятно, у парижан периодически возникают некоторые "взрывы", а вот "Ницца" окончательно смирилась с очередным поражением, вперед "орлы" уже не бегут.
66 Эмери же снимает Адриена Рабьо, выпуская Джованни Ло Сельсо.
66 Довольно долго готовилась первая замена у гостей. Нампалис Менди поле покинул, его заменил Адриен Тамез.
64 Показалось мне, что в явном офсайде находился Мбаппе на линии чужой штрафной, но, судя по всему, опять задержались защитники. Сам Килиан этого не ожидал, отпасовал на Кавани, а тот уже мяч потерял.
62 Килиан Мбаппе получил мяч на левом фланге, после чего рванул к чужой штрафной, собрав на себе четверых соперников, добежал уже до правого края штрафной, после чего пробил в ближний угол, попав в сетку с внешней стороны!
60 Небольшая пауза возникла в матче по каким-то причинам, а в это время гол Дани Алвеса переписали на автогол защитника Данте, хотя по повторам довольно сложно было об этом судить.
58 Адриен Рабьо уже сам дошел до линии чужой штрафной, после чего нанес удар, метя в дальний угол, но попал в ногу ближайшего соперника, потеряв в итоге мяч.
57 Слишком сильная передача последовала в чужую штрафную на Дракслера, но тот все же сумел остановить мяч, уйдя во фланг. Затем очень легко Юлиан обыграл Арно Лусамбу, вошел в штрафную и выдал пас под удар Мбаппе, а Килиан с близкого расстояния не попал в створ ворот!
55 Да, пожалуй, если Люсьен Фавр и его помощники и подопечные и рассчитывали на какой-то иной исход, то теперь все их надежды и мечты были разбиты, а оставшиеся полчаса становятся пустой формальностью. Сумеет ли "Ницца" забить хотя бы один в ответ?
53 Очень неудачно вынесли мяч гости, попав точно на соперника. Тот отпасовал на левый фланг на Берчиче, который выдал идеальную подачу на дальнюю штангу. Там оказался Кавани, который выполнил скидку вдоль ворот, а Дани Алвес опередил Данте, поразив пустую сетку ворот!
53 ГООООООЛ! Дани Алвес с помощью Данте оформляет разгром "Ниццы", 3:0!
50 Очень неудачно сыграл перед чужой штрафной Мбаппе, едва ли не первая индивидуальная ошибка француза, слишком слабо он отпасовал на левый фланг, из-за чего случился перехват в исполнении Балотелли.
49 Едва не успел Кавани накрыть Вальтера Бенитеса, который получил пас от партнера, но сменщик Кардиналя сумел выдать точную передачу на правый фланг на Жалле, опередив соперника.
47 И снова верхом следует передача из центра поля за спины защитникам "Ниццы", на этот раз на Ди Марию, но до аргентинца мяч не дошел, в этот раз игроки гостей сыграли надежно.
46 Начался второй тайм.
Очередную невзрачную игру проводит "Ницца", которая уже по итогам первого тайма близка к четвертому поражению подряд. Парижане очень бодро начали, но сумели забить лишь один мяч, добавив в середине периода еще один, хотя возможностей было минимум для четырех штук. Впрочем, все еще впереди. У гостей пока что совсем все плохо, на гол бы здесь наиграть за счастье.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Мбаппе оказался перед чужой штрафной, после чего на "носовом платке" обыграл соперника, выдав пас на Кавани, но и передача не прошла, и сам Килиан оказался на газоне после столкновения без нарушения правил.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, пожалуй, для "Ниццы" наилучшим исходом будет уйти на перерыв с разницей в два мяча, а не разгромной. Пока что это максимум по игре.
39 Ди Мария! Шикарная передача последовала с левого края низом на Ди Марию в чужую штрафную, тот оказался совсем один перед чужими воротами, но умудрился пробить из убойной позиции точно в руки Бенитесу!
38 Парижане свой угловой разыграли, Ди Мария отыграл на Дракслера, который выдал поперечный пас на Дани Алвеса, а тот выполнил неточную подачу в чужую штрафную.
37 Гости заработали угловой на левом краю, подача с него в исполнении Уэсли Снейдера пришлась точно в руки вышедшему из ворот Альфонсу Ареола, который еще пару секунд полежал на газоне.
35 Кристоф Жалле получил мяч на правом фланге после отличной передачи Балотелли, но от опытного ветерана снаряд отскочил как от бревна, улетев на пару метров в сторону.
34 Пожалуй, вряд ли кто-то ожидал, что свою серию поражений "Ницца" сумеет прервать именно на выезде в Париже, но сейчас все сомнения развеяны. Да, играть еще прилично, но по такому матчу вряд ли гости отыграют разницу в два мяча.
32 Голевую передачу, кстати, также выполнил Анхель Ди Мария. И ради чего стоило разваливать такую прекрасную связку, сажая Ди Марию на скамейку? Тем не менее руководители ПСЖ решили поискать добро от добра и подписали Неймара.
31 Очень легко дается все хозяевам, которая уже передача проходит таким образом! Вновь вертикальная подача из центра поля за спины защитникам, которые все пытаются создать искусственный офсайд, но сейчас это не удалось. Кавани вырвался на рандеву с Бенитесом, первым касанием прокинул мяч мимо вратаря, а вторым уже пробил по пустым воротам!
31 ГОООООЛ! Дубль Эдинсона Кавани, 2:0!
28 Наверное, быстрый гол так сказывается, потому что очевидно парижане особо не рвутся вперед, у гостей же не хватает запаса прочности, чтобы что-то противопоставить сопернику.
26 Верратти воспользовался провалом обороны "Ниццы", оказавшись в чужой штрафной по центру, но вместо удара он попытался выдать пас точно в ногу партнеру, сделав это неточно.
25 Мог сейчас Мбаппе с левого края пробить в ближний угол, но уж слишком острым он оказался, из-за чего французский нападающий начал уходить от ворот, потеряв мяч.
23 Дракслер с углового отпасовал на Ди Марию, который выполнил навес на дальний край штрафной, откуда мяч отскочил в центр на Мбаппе, а Килиан нанес неточный удар головой.
22 Килиан Мбаппе прорвался по левому флангу в чужую штрафную, затем выдав передачу под удар Дани Алвесу метров с двенадцати, но выстрел Алвеса был заблокирован защитниками.
21 Кавани получил шикарную передачу из центра поля в чужой штрафной, оставшись один на один с защитником, после чего попытался уйти от того в сторону и упал на газон. Шапрон сразу же показал, что пенальти здесь не даст.
20 Уэсли Снейдер проводит сегодня свой четвертый мяч за новую команду, сейчас он сместился с правого фланга к центру, далее с левой ноги пробив по воротам, но слишком неточно.
19 Очень долго разыгрывают свои атаки что хозяева, что гости. Была сейчас возможность у "Ниццы" рвануть в быструю атаку, но затормозили они перед чужой штрафной, потеряли темп, а затем потеряли и мяч.
17 Марко Верратти отпасовал на правый фланг на Рабьо, который попытался прокинуть мяч мимо соперника, но угодил тому в руку. Тут же Верратти вступил в отбор, после чего Шапрон все же зафиксировал нарушение правил.
15 Удар Ди Марии пришелся в соперника, после чего мяч ушел за лицевую линию. Первый угловой подавал также Анхель, подача пришлась на ближнюю штангу, где оказался Балотелли, выбивший снаряд от ворот.
13 Дани Алвес с правого фланга, не добегая до чужой штрафной, выполнил подачу на Кавани, но она получилась неточной, прямо на голову сопернику, который скинул снаряд в руки Бенитесу.
12 Потихоньку начинают "орлы" вкатываться в этот матч, сейчас удар Менди пришелся в соперника, после чего снаряд отскочил к Бюрнье, а тот нанес удар точно в руки Альфонсу Ареола.
10 Первая вылазка гостей завершилась тем, что Марио Балотелли протащил мяч почти до чужой штрафной, затем с левой пробив в дальний нижний угол, но не попал в створ ворот.
9 Совсем поникла "Ницца", ни одного выхода на чужую половину поля не было у подопечных Фавра, а сейчас ПСЖ едва не забил второй. Мбаппе прорвался по правому флангу в чужую штрафную, выдал пас под удар Кавани, который пробил, по сути, по пустым воротам, но угодил точно в Вальтера Бенитеса!
7 Верратти увидел забегание вперед Анхеля Ди Марии, выдав на того шикарную передачу в чужую штрафную, причем выбегал уже аргентинец на рандеву с Бенитесом, но остановил его свисток - офсайд зафиксировал лайнсмен.
5 Отметим также и тот факт, что изначально в основе гостей должен был выйти вратарь Йоан Кардиналь, и в заявке он также был указан первым номером, но сейчас он оказался на скамейке запасных, а заменил его Вальтер Бенитес. Возможно, какую-то травму на разминке получил кипер гостей, дав шанс Бенитесу, который проводит первый матч в этом сезоне в Лиге 1.
3 Позиция-то и правда была неплохая, а тут еще и Ди Мария вышел в стартовом составе. Именно он выдал шикарную подачу на ближнюю штангу, туда выскочил Кавани, который в прыжке "рыбкой" буквально пробил руки Бенитеза, открыв счет!
3 ГООООЛ! Эдинсон Кавани открывает счет в матче, 1:0!
2 Мбаппе рванул вперед по левому флангу, после чего отпасовал на Берчиче, которому досталось по ногам от соперника. Неплохая позиция для подачи в штрафную "Ниццы".
1 Матч начался, поехали!
В прошлом сезоне "Ницце" удалось набрать четыре очка в двух встречах против ПСЖ в чемпионате, дома была победа 3:1, а на выезде сыграли вничью со счетом 2:2. Сейчас форма "орлов" вряд ли позволяет им рассчитывать хотя бы на одно очко, но, возможно, что отсутствие Неймара как-то поможет в этом подопечным Люсьена Фавра. Тони Шапро и его помощники будут следить за этой встречей, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ницца" после прошлогоднего прорыва, когда команда заняла третье место, в этом сезоне играет откровенно слабо. Из Лиги чемпионов "орлы" уже вылетели, проиграв в четвертом раунде "Наполи", в чемпионате и начали довольно средне, а сейчас форма у подопечных Люсьена Фавра совсем ужасающая, потому как уже три тура подряд "Ницца" неизменно проигрывает, последний раз набрав три очка в середине сентября. После этого "орлы" сыграли против "Анже" дома, завершив встречу вничью 2:2, затем последовало болезненное поражение от "Марселя" 2:4, в матче с которым к двадцатой минуте "Ницца" вела 2:0, после чего было выездное поражение 0:2 от "Монпелье", а в последнем поединке команда с Лазурного побережья вообще дома проиграла "Страсбуру", который набрал девятое очко после десяти матчей и до сих пор идет в зоне вылета. Пока еще набирает форму Алассан Плеа, забивший три мяча за десять матчей, а также хорош Марио Балотелли, оформивший пять голов в шести встречах, и на этом все самое светлое для "Ниццы" заканчивается. Защита играет слабо, во вратаре Йоане Кардинале были сомнения еще в прошлом сезоне, которые он только подтверждает, а один из лидеров полузащиты Жан Сери после сорвавшегося перехода в "Барселону" вообще перестал играть на уровне.
В прошлом туре подопечные Унаи Эмери едва не проиграли первый матч в чемпионате, отыгравшись на последней добавленной минуте против "Марселя", уступая в счете 1-2. При этом уже был удален Неймар, который сегодняшнюю встречу точно пропустит, а спас ПСЖ Эдинсон Кавани, забивший прямым ударом со штрафного на последних секундах поединка. В итоге "Монако" удалось сократить отставание от парижан до четырех очков, но ПСЖ все равно еще довольно уверенно лидирует и в чемпионате Франции, и в Лиге чемпионов, в которой во вторник им предстоит сыграть ответную встречу дома против бельгийского "Андерлехта".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очередной тур, уже одиннадцатый по счету, французской Лиги 1 начинается очень интересным матчем с громкой вывеской, в котором столичный ПСЖ будет принимать гостей из "Ниццы", переживающей не самые простые времена. Впрочем, и о парижанах можно сказать что-то схожее, но обо всем по порядку.

 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Преснель Кимпембе 
Тиаго Силва 
Юри Берчиче 
Даниэл Алвес 
Адриен Рабьо  66 
Юлиан Дракслер 
Марко Верратти 
Эдинсон Кавани  3  31  85 
Килиан Мбаппе  80 
Анхель Ди Мария 
Запасные:
Кевин Трапп 
Лукас Моура  85 
Маркиньос 
Томас Мёнье 
Хавьер Пасторе  80 
Джовани Ло Сельсо  66 
Кристофер Нкунку 
 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес 
Бонфим Данте  53 
Максим Ле Маршан 
Марлон 
Пьер Лис-Мелу  78 
Арно Лусамба 
Нампалис Менди  66 
Патрик Бюрнье 
Кристоф Жалле 
Уэсли Снейдер 
Марио Балотелли  72 
Запасные:
Реми Вальтер 
Арно Суке 
Адриен Тамез  66 
Алассан Плеа  72 
Аллен Сен-Максимен  78 
Йоан Кардиналь 
Венсан Козьелло