Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

28 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ХАДДЕРСФИЛД
3:0

 

Старридж, 50 (1:0), Фирмино, 58 (2:0), Вейналдум, 76 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:1; Удары в створ – 8:0; Угловые – 9:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 0:5; Фолы – 10:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 74% : 26%.
Несмотря на то, что хозяева показали "серый" футбол, подопечные Юргена Клоппа сумели достичь главного и одержали победу с крупным счетом. Казалось бы,если команда забивает три безответных мяча в ворота соперника, значит ее игра близится к совершенству, но нет. Ни хозяева, ни гости не сумели показать футбол высокого уровня. "Ливерпуль" должен понимать, что с такой игрой в матче с двумя "Манчестерами", "Тоттенхемом" и "Челси" ловить будет нечего. Тем не менее, это пища для размышлений на будущее, а пока нужно радоваться 3 добытыми очками.
+3 Не дал доиграть командам главный арбитр матча и за 10 секунд до конца добавленного времени дал финальный свисток! "Ливерпуль" показывает противоречивый футбол, но все же одерживает победу с крупным счетом!
+2 Хозяева вновь заработали опасный штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Хендерсон и выполнил прямой удар по воротам соперника. Снаряд перелетел стенку, но просвистел в полуметре от крестовины.
90 Главный арбитр матча добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Хозяева заработали опасный штрафной на правом фланге. Это Джеймс Милнер попытался пробросить мяч мимо соперника и получил удар по ногам. Последовала подача на линию штрафной, но первым на мяче оказался защитник, который вынес сферу за пределы зоны.
87 "Красные" вернули сферу на поле выбросом мяча из-за боковой. Гости включили высокий прессинг и попытались заставить своего соперника ошибиться, но не вышло. "Ливерпуль" сумел продвинуться к центру поля и сейчас проведет свою очередную атаку.
85 Хозяева перекатывают мяч на своей половине поля. Следует длинная разрезающая передача на правый фланг, но мяч был выбит в центр. "Ливерпуль" оказался первым на снаряде и продолжил свои наступательные действия. Соланке включился в игру и мощно пробил по воротам Лоссля метров с 35, но снаряд угодил точно в руки голкиперу.
83 До конца матча остается всего около 7 минут. Вряд ли главный арбитр встречи добавит больше 2 минут к основному времени матча. "Ливерпуль уже совершенно точно наберет 3 очка в этом матче, вопрос только в том, какой будет итоговый счет.
81 А вот и замена а стане "Ливерпуля": на поле вышел Доминик Соланке, который заменил Салаха. Неплохой матч провел египетский игрок "Ливерпуля" и отправился на заслуженный отдых.
79 Гости заработали угловой на правом фланге. Не стали футболисты "Хаддерсфилда" выполнять подачу, а решили разыграть этот стандарт. Далее мяч все-таки отправился в штрафную, но был сразу же вынесен за пределы зоны.
76 Занавес! Вот теперь уже можно говорить совершенно точно, что "Ливерпуль" не упустит победу! Салах принял мяч на линии штрафной и выполнил короткую передачу на Вейналдума, которого окружили со всех сторон, но игрок "Ливерпуля" сумел развернуться и отправить сферу точно в правую от себя девятку!
76 ГООООООООЛ! Вейналдум! 3:0!
75 Замена в составе гостей: на поле вышел Флоран Хадерджонаж, который заменил Тома Смита.
74 Замена в составе "Ливерпуля": с поля ушел автор первого забитого мяча в этом матче Даниэль Старридж, вместо которого на газон вышел Эмре Джан.
72 Опасный штрафной заработали футболисты гостей! До штрафной рукой подать! К мячу подошел Инс, выполнил разбег и мощно выстрелил по воротам соперника! Снаряд перелетел стенку, и просвистел рядом с перекладиной!
70 Замена в составе "Хаддерсфилда": с поля ушел Даниель Уильямс, вместо которого на газон вышел Стив Мунье.
69 Хозяева окончательно завладели инициативой и не дают сопернику ни единого шанса. Если раньше "Ливерпуль" владел мячом на протяжении 75% игрового времени, то сейчас на статистику должно быть страшно смотреть.
67 Опаснейший момент! Счет мог становится 3:0! Вновь угловой на левом фланге у ворот "Хаддерсфилда". Мяч отправился на угол вратарской. где первым на мяче оказался Старридж, который мощно пробил со второго этажа, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
64 Замена в составе "Ливерпуля": с поля ушел Роберто Фирмино, вместо которого на газоне появился Алекс Окслейд-Чемберлен.
62 Слишком много угловых в нашем матче. На этот раз "красные" заработали корнер на правом фланге. Последовала подача на линию вратарской, первым на мяче оказался Занка, который вынес мяч за пределы зоны.
60 Не выдержали футболисты гостей. После перерыва игроки "Хаддерсфилда" вышли расслабленными и не ожидали, что "Ливерпуль" пойдет с места в карьер. "Красные" забили 2 безответных мяча и сделали весомую заявку на победу, но не нужно брать пример с гостей, а то может случиться тоже самое. Рано еще хоронить "Хаддерсфилд", который еще вполне может отыграться, ведь еще целых 30 минут есть в их расположении.
58 А вот это уже весомая заявка на победу в этом матче! "Ливерпуль" заработали второй угловой подряд. На этот раз на противоположном фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, Клаван и партнер по команде пропустили мяч и сфера отправилась точно на голову к Фирмино, который принял этот низкий мяч и в падении отправил его в сетку ворот!
58 ГООООООООООЛ! Фирмино! 2:0!
57 Хозяева заработали угловой на правом фланге. К мячу подошел Милнер, который выполнил подачу на линию вратарской, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который был выбит за пределы зоны.
55 "Ливерпуль" не успокаивается на достигнутом и продолжает атаковать. Последовала подача с левого фланга точно на ближний угол вратарской, мяч принял Фирмино, который прострелил на партнера по команде, но последний пробил мимо ворот.
53 Очень резво начали хозяева второй тайм и сразу же вышли вперед. Джеймс Милнер был обязан открывать счет, но не повезло, зато спустя 3 минуты с этим справился Старридж, который сумел отправить снаряд в сетку ворот!
50 Хозяева все же открывают счет в матче на 50 минуте! Морено подхватил снаряд в центре поля и выполнил навес на линию штрафной, где располагался Фирмино. Бразильский футболист хозяев скинул сферу головой в сторону Старриджа, защитник сумел подкорректировать направление мяча, но сделал только хуже: форвард "Ливерпуля" принял снаряд и переиграл голкипера!
50 ГООООООООЛ! Старридж! 1:0!
47 Уупустили хороший шанс хозяева и чуть не открыли счет в матче! После серии передач в центре поля, мяч отправился на линию штрафной, а оттуда во вратарскую. Сферу принял Джеймс Милнер и умудрился пробить выше ворот!
Второй тайм начался!
Что можно сказать на счет игры команд в первом тайме? Оба клуба вели себя очень спокойно и никуда особо не спешили. Никаких опасных моментов не возникало и только в конце первой половины встречи Фирмино заработал пенальти для своей команда, но Салах не сумел вывести "красных" вперед, так как Лоссль продемонстрировал чудеса реакции, да и удача была на стороне гостей. "Ливерпуль" владеет преимуществом по владению мячом, но без голов это ничего не значит.
+2 Голкипер "Хаддерсфилда" Лоссль вынес сферу в центр поля и судья дал свисток на перерыв! 0:0 после первого тайма, посмотрим, как изменится игра команд после 15 минут отдыха!
+1 Гости выбросили сферу из-за боковой. Уильямс боролся с оппонентом на втором этаже и нарушил правила. Есть еще у "Ливерпуля" немного времени, чтобы все-таки уйти на перерыв с перевесом в счете, но цифры на табло вряд ли изменятся.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Салах принял мяч на подступах к штрафной и попытался исправиться, но не вышло: мяч был отправлен ближе к центру поля. Правда, его партнеры по команде оказались первыми на мяче и вновь взяли его под контроль своего клуба.
42 НЕТ ГОЛА! ВОТ ЭТО ДА! К мячу подошел Салах, который мощно пробил чуть левее центра, Лоссль отразил этот выстрел, но мяч отскочил точно на ногу сопернику, который бил с линии вратарской, но и тут не повезло! Снаряд предательски угодил в штангу и ушел за пределы поля!
41 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ХАДДЕРСФИЛДА"!
39 Хендерсон принял мяч на левом фланге и выполнил передачу в центр. Морено пасанул на Фирмино, который попытался забросил снаряд на линию вратарской, но его партнер по команде не сумел зацепиться за мяч и сфера отправилась за пределы зоны.
37 Качунга вступил в игру и вынес сферу за боковую. После возвращения мяча на поле, снаряд отправился на правую бровку к Старриджу, который попытался пробросить мяч мимо двух игроков соперника и заработал штрафной.
35 Голкипер "Хаддерсфилда" вынес сферу от своих ворот. Завязалась борьба на втором этаже, победителем которой оказались игроки соперника. "Ливерпуль" заработал аут в центре поля. Снаряд вернулся в игру, но хозяева не стали бежать вперед сломя голову и решили подержать сферу близ центрального круга.
33 Очень странно: снимает главный тренер гостей с игры Райива ван Ла Парра, вместо которого на поле вышел Элиас Качунга. Ушел момент травмы футболиста гостей от телекамер, так что трудно сказать, что произошло.
31 Последовала подача с левого фланга, мяч отправился в центр штрафной, Джеймс оказался первым на мяче, подработал себе под удар и пробил низом. Выстрел оказался слабым и прямо по центру ворот. Голкипер без особых проблем зафиксировал мяч.
29 Гости заработали аут в центре поля. Мяч вернулся в игру, но "Хаддерсфислд" сразу же потерял снаряд. "Ливерпуль" устремился в атаку, последовала длинная разрезающая передача по центру, хозяева заработали угловой.
27 Очень контактный футбол мы с вами наблюдаем. Вновь столкновение после борьбы на втором этаже и на этот раз футболист "Хаддерсфилда" оказался в крови. Увели его медики за пределы поля, остановили кровь и заставили переодеться.
25 Морено получил мяч на подступах к штрафной соперника. Выполнил он разрезающую передачу на левый фланг, но пас оказался неточным, партнер по команде не сумел догнать мяч, который ушел за пределы поля.
23 Салах отдал передачу на Вейналдума, который не стал брать игру на себя и отдал пас на левую бровку. "Ливерпуль" максимально пытается растянуть оборону соперника и перебрасывает мяч с фланга на фланг. В итоге Салах забежал на ближнюю штангу и дождался передачи, но пас оказался неточным и мяч ушел за пределы поля.
21 Снаряд находится преимущественно в центре поля. Салах выполнил перехват и попытался в одиночку пробросить снаряд мимо соперника, но рухнул на газон. Арбитр развел руками и всем своим видом показал, что все было в пределах правил.
19 Очень зажато пока действуют оба коллектива. "Ливерпуль" вроде как и проводит свои атаки, но пока так ни разу и не попал в створ. "Хаддерсфилд" нет чувствует никакой опасности и играет так, как-будто перед ним не "Ливерпуль", а обычный середняк.
17 "Ливерпуль заработал первый для себя в этом матче угловой. Последовала подача с левого угла, мяч отправился на линию вратарской, но голкипер гостей оказался первым на мяче и забрал его в руки.
15 А вот и первый какой-никакой момент! "Ливерпуль" развивал свою атаку правым флангом. Последовала подача на дальнюю штангу, первым на мяче оказался Старридж, который коленом пробил по воротам соперника, но мяч пролетел рядом с перекладиной.
14 Лоран Депуатр выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход, попытался он догнать сферу,но не вышло: мяч отправился точно в руки Миньоле, который отправил снаряд в центр поляю
13 Хозяева перекатывают мяч близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. После серии передач с фланга на фланг потеряли концентрацию футболисты "Ливерпуля": Клаван отдал пас в никуда и мяч ушел за боковую.
12 Небольшая пауза в нашем матче. Джорджиньо Вейналдум вступил в борьбу с соперником на втором этаже и рухнул на газон, ударившись головой. На поле вышла бригада медиков, которая оказала футболисту помощь.
10 Гости выполнили подачу в штрафную площадь соперника и заработали угловой. К мячу подошел Муй, который отправил сферу на линию вратарской, первым на мяче оказался Миньоле, который вынес снаряд кулаками за пределы зоны.
8 Пока без опасных моментов. Тем временем "Хаддерсфилд" контролирует мяч на своей половине поля. Следует подача на правый фланг, футболист "красных" ударил соперника по ногам и дал право гостям на штрафной удар.
6 Опасно могло быть. "Хаддерсфилд" разгонял свою атаку на правом фланге. Последовала разрезающая передача вперед, нот игрок гостей не сумел догнать мяч, который ушел за боковую.
4 Угловой на правом фланге сейчас исполнят гости. К мячу подошел Инс, который выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник, который вынес сферу за пределы зоны.
3 "Хаддерсфилд заработал первый для себя в этом матче штрафной. Клаван вступил в борьбу с соперником на втором этаже и толкнул оппонента локтем в спину. Быстро разыграли этот стандарт гости и заработали угловой.
2 "Ливерпуль" организовал свою атаку на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник гостей, который вынес сферу за пределы зоны.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Попытались игроки "Хаддерсфилда" организовать свою атаку через центр, но защитники соперника вступили в отбор и взяли сферу под свой контроль.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 10 тура чемпионата Англии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Ливерпуль" и "Хаддерсфилд" из одноименных городов. Команды располагаются в непосредственной близости друг от друга: хозяева имеют в своем активе 13 баллов и занимают 9 место, в то время как гости отстают лишь на одно очко и расположились на 11 месте. "Хаддресфилд" хорошо начал этот сезон, но в последнее время игра совсем не ладится, посмотрим, сумеют ли гости показать футбол, который демонстрировали 5-6 туров назад и зацепить сегодня хоть какие-то очки или же "Энфилд" окажется для них неприступной крепостью? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Ливерпуль" продолжает разочаровывать своих болельщиков. Подопечные Юргена Клоппа расположились в середине таблицы и одержали лишь 3 победы в 9 матчах. До начала сезона многие надеялись, что немецкий тренер, наконец, окончательно освоился в клубе и готов вести команду к долгожданному чемпионству, но не тут-то было, мы видим, что команда до сих пор испытывает проблемы, руководство и тренерский штаб так и не смогли определить в чем же заключается вся суть неудач клуба. Сегодня хозяевам нужно обязательно побеждать, так как конкуренты и так ушли слишком далеко. Вероятно, цель команды на этот сезон будет скорректирована: вместо борьбы за чемпионство Юргену Клоппу будет предложено вывести клуб в главный еврокубковый турнир старого света. Справится ли немецкий тренер с этой задачей? И все же судить по первым 9 матчам будет неправильно, ближе к середине сезона сложится определенная картинка, по которой уже можно будет делать какие-то выводы.
Что касается " Хаддерсфилда", то несмотря на определенные проблемы в последнее время, команду нужно похвалить, ведь клуб начал выступать в высшем дивизионе Англии только в этом сезоне. Конечно, задача на сезон гостей предельно ясна: сохранить прописку в Премьер Лиге и команда пока с этой задачей справляется. Команды встречались между собой лишь 2 раза и в обоих поединках сильнее оказывались сегодняшние хозяева. Стоит отметить, что "Хаддерсфилд" очень неудачно играет в гостях: в 4 своих гостевых матчах клуб сумел лишь однажды набрать 1 балл, сыграв вничью с "Бернли" 0:0. Посмотрим, возможно, сегодня подопечные Дэвида Вагнера сумеют одержать свою первую победу вне родных стен и обогнать "красных",в турнирной таблице.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Джо Гомес 
Альберто Морено 
Жоэль Матип 
Деян Ловрен 
Джордан Хендерсон 
Джеймс Милнер 
Джорджиньо Вейналдум 
Мохамед Салах  81 
Даниэл Старридж  50  74 
Роберто Фирмино  64 
Запасные:
Лорис Кариус 
Рагнар Клаван 
Эндрю Робертсон 
Марко Груйич 
Алекс Окслейд-Чемберлен  64 
Эмре Джан  74 
Доминик Соланке  81 
 
ХАДДЕРСФИЛД 
Йонас Лоссль 
Том Смит  43  75 
Крис Лёве 
Занка 
Джонатан Хогг 
Кристофер Шиндлер 
Даниель Уильямс  70 
Аарон Муй 
Райив ван Ла Парра  33 
Лоран Депуатр 
Томас Инс 
Запасные:
Роберт Грин 
Скотт Мэлоун 
Мартин Крэйни 
Флоран Хадерджонаж  75 
Элиас Качунга  33 
Коллин Куанер 
Стив Мунье  70