Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

30 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

АХМАТ - АНЖИ
1:1

 

Анхель, 90+3 (1:0); Яковлев, 90+6 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:6; Удары в створ – 3:2; Угловые – 8:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 19:8; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 55% : 45%.
Очень скучный первый тайм выдали команды, но во втором закончился дождь, после чего оба соперника начали создавать моменты. Реализовать их никто не сумел, но в самой концовке "Ахмат" заработал штрафной, с которого вышел вперед. Казалось, это стопроцентная победа, но, переиграв лишних две минуты, хозяева нарушили правила у своей штрафной, и уже "Анжи" сумело сравнять счет. По делу ничейная игра, которая завершилась фантастическим образом.
+7 И звучит финальный свисток!
+6 ГОООООООЛ! Фантастика! Павел Яковлев сравнивает счет в самой концовке! Точно такая же подача последовала в центр штрафной хозяев, там Яковлев выпрыгнул выше всех и переправил снаряд в дальний угол! 1:1!
+5 Аблай Мбенг получил желтую карточку.
+5 Еще пару минут добавляет Карасев, Мбенг сейчас перед своей штрафной нарушил правила против Бакаева, и это последний шанс теперь уже для "Анжи" для того, чтобы счет сравнять.
+3 ГОООООООЛ! И сработала замена Олега Кононова, потому что подачу вызвался исполнить Бацуев, который выдал пас в центр чужой штрафной на Анхеля, который выпрыгнул выше всех и перебросил вышедшего из ворот Георгию Лорию! 1:0!
+2 Силва на правом фланге ушел от Михаила Бакаева, после чего нарвался на выставленную ногу соперника. Пожалуй, последний штрафной в этом матче для "Ахмата".
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Павел Долгов у гостей вышел вместо Александра Прудникова.
87 Возникла большая стычка на правом фланге после того, как против Бериши были нарушены правила. В итоге Карасев рассудил, что Павел Яковлев, Сергей Брызгалов и Бернард Бериша заслужили предупреждения.
85 Угловой заработали гости, который ничего не принес "Анжи", кроме перехвата мяча хозяевами, хотя в итоге контратака "Ахмата" завершилась нарушением правил со стороны игрока гостевой команды.
83 Магомед Митришев покидает поле, его меняет Аюб Бацуев.
82 Всем составом отошли гости на свою половину поля, хозяева с правого края со стандарта выполняли подачу в штрафную площадь, но один из игроков "Анжи" сумел выбить снаряд обратно на фланг.
80 Опасный ответ от "Ахмата"! Лео с правого фланга сумел выдать классный скидку головой после подачи от левого края на Мбенга, а тот не сумел пробить по мячу, потому что снаряд чуть-чуть неудачно отскочил от газона, не дав Аблаю замкнуть передачу!
78 Фактически выбегал один на один Маркелов с Гудиевым, но тот выбежал за пределы штрафной, сумев остановить соперника, а затем двинулся дальше, уже перед вторым прыгнув "рыбкой" и выбив снаряд за боковую линию!
77 Бериша попытался зацепиться за мяч у чужой штрафной, но Самарджич сместился во фланг, подменив Яковлева, выиграв в итоге эту борьбу, хотя со снарядом пришлось довольно быстро расстаться.
75 Вернулся на поле Прудников, который заработал штрафной недалеко от чужих ворот. Данченко с него выполнил подачу, гостям удалось зацепиться за мяч, но пришлось Маркелову выходить в сторону бровки, в результате удалось заработать лишь аут.
73 Получил повреждение Александр Прудников, ложится он на газон на левом краю своей половины поля, видимо, что-то со стопой у него. Наступил ему сзади на ногу Семенов, хотя нарушения здесь Карасев не зафиксировал.
72 Побежал вперед Александр Прудников, получив пас из центра поля на левом краю, но при этом заступил Александр в офсайд секундой ранее, что и зафиксировал боковой арбитр.
70 Совсем как-то поникли махачкалинцы, а вот хозяева постоянно находятся у чужой штрафной, болельщики грозненцев создают ощущение присутствия на поле, чуть-чуть не выходит с завершением у подопечных Кононова.
68 Хорошая подача с углового последовала в штрафную площадь гостей на Семенова, который попытался затылком переправить снаряд в створ ворот, но угодил в ногу сопернику, который вынес мяч к центру поля.
66 Возможно, что блеклая игра команд в первом тайме и такой всплеск во втором связаны с погодными условиями, потому как сейчас, если я все правильно понимаю, то дождь в Грозном уже закончился, и болельщики активизировались, теперь ждем голы.
64 У "Ахмата" же, оказывается, на пятьдесят шестой минуте была вторая замена, в рамках которой Лео вышел вместо Одиса Роши.
63 Удивительно, но Арсен Хубулов отправляется на замену, его сменил Аяз Гулиев.
62 Очень неплохую передачу за спины защитникам выполнил Сампайо со своей половины поля, но Митришев не сумел опередить Георгию Лорию, который забрал снаряд в руки на выходе.
61 Подача с углового оказалась неточной, даже высокий Сампайо на этот раз до мяча добраться не сумел, хотя в итоге снаряд остался у хозяев, но уже в центре поля.
60 Близки хозяева ко взятию ворот. Очень легко Бериша усадил на газон Афонина в чужой штрафной, после чего мог и передачу отдавать, но решил сам пробить, попав в единственного соперника перед Лорией!
59 И довольно хитрая подача от углового последовала на ближнюю штангу, где оказался Прудников, но из такой позиции, пожалуй, и Игуаин бы не сумел исхитриться и пробить, не удалось это и Александру.
58 Вырывается в атаку "Анжи" по левому флангу, впрочем, подача у Данченко не получилась, пришлась она в ногу сопернику, после чего удалось заработать редкий угловой удар.
56 Пожалуй, первые минут пять за этот матч в исполнении "Ахмата", после которого местные поклонники вполне могли проснуться и начать внимательно следить за матчем, но здесь уже реализация подкачала.
54 А вот это уже реально опасно! Аблай Мбенг из-за штрафной пробил по воротам, не дотягивался до мяча Лория, но снаряд звонко влетел в перекладину, после чего вернулся обратно в поле. Второй раз пробить уже никому из "Ахмата" соперники не дали.
52 Запишем первый голевой момент у "Ахмата" в матче. После подачи от углового флажка Сампайо скинул мяч на Швеца, который пробил головой по воротам, но попал в соперника. Затем снаряд отскочил за штрафную на Митришева, который пробил в ближний угол. Лория уверенно справился, а удар стал первым в створ ворот "Анжи".
50 Сам же Хубулов и решил исполнить удар, хотя с ним какое-то время поспорил Прудников. Арсен перебросил "стенку", но Гудиеву даже прыгать не пришлось, потому что снаряд перелетел через перекладину.
49 Хубулов перед чужой штрафной решил пойти вдоль линии, после чего против него были нарушены правила. Метров двадцать пять до ворот, неплохая позиция для прямого удара.
47 Мбенг сразу же и заработали угловой на правом фланге. Подача с него пришлась в центр штрафной гостей, Сампайо выдал скидку на партнера, но того опередил Георгий Лория.
46 Аблай Мбенг вышел на поле у хозяев вместо Заура Садаева.
46 Начался второй тайм.
Фантастически интересую игру мы с вами наблюдаем, кажется, средство от бессонницы наконец-то было найдено. В целом же "Анжи" смотрелось куда более интересно, создав несколько опасных моментов у чужих ворот, но махачкалинским голеадорам не удалось их реализовать. "Ахмат" же отметился несколькими стандартами, так и не сумев создать что-то, из чего можно было бы извлечь голы.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Еще один штрафной заработал "Ахмат", теперь уже на левом фланге вдалеке от ворот. С него последовала подача к воротам "Анжи", но ни до кого из игроков хозяев мяч не добрался, угодив в руки Лории.
43 И снова на ровном месте ошибаются хозяева на своей половине поля, даря мяч Александру Прудникову, но на этот раз даже до удара дело не дошло, за два шага соперник настиг российского бомбардира, забрав снаряд.
41 Хозяева заработали штрафной метрах в двадцати пяти от чужих ворот, Исмаэл вызвался исполнить стандарт, с которого попытался нанести удар в ближний угол, но пробил сильно выше ворот.
39 Афонин попытался вертикальной передачей из центрального круга найти партнера в чужой штрафной, но надежно сыграл один из защитников хозяев, скинувший мяч Гудиеву головой в руки.
37 Хороший прострел с левого фланга последовал в центр штрафной гостей на Беришу, который попытался развернуться лицом к воротам, но Полуяхтов успел его накрыть, выбив снаряд от своих владений.
36 На большой скорости Вилькер Анхель сумел опередить в подкате Павла Яковлева, сыграв чисто в мяч, но при этом задел и соперника, который, к счастью, быстро поднялся.
35 Садаев принял мяч на грудь на линии чужой штрафной, затем попытавшись нанести удар по воротам, но Полуяхтов в прекрасном подкате сумел прервать полет снаряда.
33 Иван Маркелов с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но там и никого из партнеров не оказалось, и Гудиев довольно спокойно сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
32 Садаев в довольно грубом подкате сзади упал под Хубулова, повезло, что Арсен не получил травму в этом эпизоде. На таком газоне повреждение можно получить и в неигровом эпизоде, чего уж говорить про такие моменты.
30 Бериша вернулся на свою половину поля, получил мяч, после чего устремился в забег по левому флангу, затем выдав неточную передачу вперед. Контратаку грозненцы не допустили, нарушив правила в центре поля.
28 Вызванный в сборную России Антон Швец оказался с мячом метрах в тридцати пяти от чужих ворот, рядом были свободные партнеры, можно было и самому идти вперед, но Швец предпочел выдать передачу верхом шведой, выбив снаряд за лицевую линию.
26 Довольно сложно сказать каким образом Александр Прудников регулярно выступает в командах РФПЛ. Ошибся сейчас защитник "Ахмата", потеряв мяч перед своей штрафной, Прудников выбежал на чужие ворота, имея слева одного партнера и всего одного соперника перед собой, но не стал он ни входить в штрафную, ни отдавать пас на пустые, а сам пробил метров с восемнадцати куда-то на трибуны.
25 А вот махачкалинцы, как ни странно, свои моменты создают в позиционных атаках, убежать в контратаку пока не получается ни у тех, ни у других, хотя сейчас был шанс у Хубулова, который он упустил.
24 Очередной угловой заработали хозяева на правом краю, подача пришлась на Исмаэля, который скинул мяч партнеру, но тот находился спиной к воротам, пока разворачивался снаряд и потерял, едва не допустив контратаку.
22 Активнее смотрятся сейчас игроки "Анжи", пытается "Ахмат" как-то перехватить инициативу, Садаев в центре поля полез в обводку на скорости, но мяч очень быстро потерял.
20 Пришлось Карасеву немного успокоить игроков в штрафной "Ахмата", после чего все же была выполнена подача от углового флажка на голову одному из футболистов "Анжи", но тот не попал в створ ворот.
18 Второй момент у "Анжи"! Арсен Хубулов на линии штрафной отыгрался с Прудниковым, после чего вошел в штрафную, обыграл соперника, а затем уже готовился наносить удар, но вышедший из ворот Гудиев успел выбить снаряд за лицевую.
16 Два угловых подряд заработали грозненцы, после первого Исмаэл нанес удар, но угодил в соперника, а уже после второго махачкалинцы сумели вынести снаряд из своей штрафной.
15 Здорово сыграл на правом фланге Сергей Брызгалов, который сейчас в классном подкате сумел по правилам остановить соперника, выбив снаряд за лицевую линию на угловой.
13 Как по мне, прозевал сейчас Карасев стопроцентный пенальти в пользу гостей. Выбегал один в чужую штрафную Прудников, сзади его пытался остановить Вилькер Анхель, положив руки на плечи сопернику, после чего Александр рухнул на скользкий газон. Не поверил в это Сергей Карасев, продолжив игру.
12 Никак не может левый фланг атаки "Ахмата" справиться с Яковлевым, сейчас Садаев попытался обыграть соперника в штрафной, но вновь Павел оказался сильнее.
11 Пожалуй, первый опасный момент создали гости! Данченко получил мяч на левом фланге, но не стал бить, а отпасовал на противоположный край на Хубулова, который выдал прострел низом вдоль ворот. Гудиев ловить скользкий мяч не стал, а отразил перед собой, повезло, что точно на своего партнера.
10 Пока что ни одной опасной атаки не сумели создать ни те, ни другие, даже нельзя сказать кто больше владеет инициативой, потому как мяч постоянно переходит от хозяев к гостям и наоборот, находясь большую часть времени в центре поля.
8 Очень сильный дождь сейчас стоит в Грозном, что приводит ко множеству столкновений. Сейчас капитан грозненцев Уциев в центре поля нарушил правила против Олега Данченко, завалив того руками на газон.
6 Данченко по левому краю вошел в штрафную площадь "Ахмата", после чего попытался нанести удар, но попал точно в ногу упавшего в подкат Семенова, который выбил снаряд за боковую.
5 Уциев справа остался один против Полуяхтова, которому помогал Хубулов, Ризван попытался заработать аут, но снаряд от ноги Полуяхтова отскочил точно к Арсену.
4 Швец по центру покатил в чужую штрафную на Садаева, который принял мяч чуть левее линии, а затем, как и Бериша, попытался обыграть соперника, но все тот же Яковлев соперника остановил и на этот раз.
2 Бериша получил мяч на левом фланге и попытался прокинуть его между двух соперников, после чего ворвался бы Бернард в чужую штрафную, но защитники "Анжи" сыграли надежно, остановив оппонента.
1 Матч начался, поехали!
Сергей Карасев и его помощники станут арбитрами завершающей встречи первого круга чемпионата России по футболу, а прокомментирую этот матч для вас я, Игорь Миркин.
"Анжи" в прошлом сезоне сумел избежать даже стыковых матчей, заняв двенадцатое место, но проблемы команды совсем никуда не делись, и в текущем чемпионате у махачкалинцев, как и у хабаровского СКА, всего двенадцать набранных очков, и опережают подопечные Вадима Скрипченко соперника лишь по дополнительным показателям. У "Динамо", идущего на строчку выше, на два очка больше, а вот у тринадцатого "Тосно" уже на пять баллов больше, и отыграть такое отставание, когда ты побеждаешь трижды за четырнадцать матчей, конечно, очень и очень сложно. Впрочем, в последних четырех матчах "Анжи" удалось набрать пять очков, сыграв вничью против "Спартака" и "Зенита", а в последнем туре переиграв тульский "Арсенал" со счетом 3:2. До этого махачкалинцы ни разу в этом сезон не забивали три гола в ворота соперников, поэтому можно сделать вывод, что шансы сегодня определенно будут. Впрочем, ни в одном из трех мячей автором не стал один из нападающих, и на данный момент у Прудникова, Базелюка и Долгова в сумме на троих лишь один забитый мяч, и без результативных форвардов забивать, конечно, довольно проблематично.
Грозненцы под управлением нового тренера Олега Кононова очень бодро начали турнир, выиграв три матча подряд, но после этого результаты пошли вниз, и сейчас команда находится на одиннадцатом месте, набрав семнадцать очков по итогам четырнадцати матчей. На очко больше у "Уфы" и "Рубина", которые сыграют очный поединок еще до начала этой встречи, так что у "Ахмата", в случае победы, есть все шансы завершить первый круг на восьмом месте. До зоны еврокубков, впрочем, не хватает шести баллов, но играть еще предостаточно, поэтому своих надежд провести этот чемпионат успешнее, чем предыдущий, "Ахмат" не теряет. Уже три матча подряд грозненцы неизменно проигрывают, уступив за это время "Тосно", "Спартаку" и "Уралу", от москвичей поражение было дома 1:2, а 0:1 и 0:2 от "Тосно" и "Урала" соответственно были получены на выезде. Поэтому сегодня болельщики команды наверняка будут ждать исправления ошибок, тем более что соперник позволяет это сделать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу пятнадцатый тур РФПЛ, который будет закрывать первый круг чемпионата России. Он уже подарил нам нового лидера турнирной таблицы, а сегодня нас ждет кавказское дерби, которое пройдет в Грозном, где местный "Ахмат" будет принимать "Анжи", идущий в зоне вылета.

 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Ризван Уциев 
Андрей Семенов 
Вилькер Анхель 
Филипе Сампайо 
Бернард Бериша  87 
Одисе Роши  56 
Антон Швец 
Исмаэл 
Заур Садаев  46 
Магомед Митришев  83 
Запасные:
Евгений Городов 
Заурбек Плиев 
Халид Кадыров 
Аюб Бацуев  83 
Раванелли 
Апти Ахъядов 
Аблай Мбенг  46  90 
Беким Балай 
Лео  56 
 
АНЖИ 
Георгий Лория 
Владимир Полуяхтов 
Мирал Самарджич 
Вадим Афонин 
Михаил Бакаев 
Сергей Брызгалов  87 
Арсен Хубулов  63 
Олег Данченко 
Александр Прудников  88 
Иван Маркелов 
Павел Яковлев  87  90 
Запасные:
Александр Будаков 
Юрий Шлеев 
Игорь Армаш 
Аяз Гулиев  63 
Игорь Чайковский 
Павел Долгов  88 
Хуан Лескано 
Джамал Дибиргаджиев 
Иван Иванченко