Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 32-й тур.

28 октября. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Денис Измайлов (Талдыкорган).

 

АСТАНА - КАЙРАТ
0:2

 

Абикен, 71 (0:1); Гоу, 88 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень эмоциональным. Поначалу "Астана" выглядела получше своего соперника, но затем "Кайрат" по-настоящему включился и на 71-й минуте открыл счёт, когда с передачи Аршавина отличился вышедший на замену Абикен. После этого "Астана" большими силами бросилась в атаку, но ничего создать не сумела, а гости воспользовались ситуацией и забили второй гол, который на свой счёт записал лучший бомбардир чемпионата Казахстана Жерар Гоу. "Кайрат" до одного очка сократил отставание от "Астаны". Чемпион определиться в заключительном туре. Интрига по-прежнему жива! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток. "Кайрат" не позволил "Астане" досрочно оформить четвёртый подряд чемпионский титул. Теперь всё решится в последнем туре.
+4 Роман Муртазаев нашёл перед штрафной соперника Жуниора Кабанангу, тот выстрелил в дальний угол, но вышло неточно. Далее Стас Покатилов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+2 ! Чума Анене во второй раз не реализовал выход один на один! Счёт сейчас и вовсе мог стать разгромным! Жерар Гоу вывел норвежца на рандеву со Стасом Покатиловым, Анене пробил в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой!
+1 "Кайра" заработал "стандарт" слева от штрафной хозяев, Исламбек Куат отважился на прямой удар по воротам, но вышло неудачно.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 !!! Гооооооооооооооол! 0:2! Невероятно! "Кайрат" забивает второй свой гол! Исаэл слева вошёл в штрафную соперника, включил дриблинг, а затем мяч от Евгения Постникова отскочил на Жерара Гоу, а ивуариец быстро сориентировал и поразил цель, забив свой 23 гол в сезоне!
88 Последняя замена в составе "Астаны": Джордже Деспотович вместо Патрика Твумаси.
88 Исаэл перевёл мяч на Андрея Аршавина, тот попытался обыграть Игоря Шитова, но на этот раз сделать этого не сумел.
87 Жуниор Кабананга протащил мяч вперёд, затем сыграл на левый фланг, откуда Дмитрий Шомко навесил в штрафную, но вышло неточно.
85 ! "Кайрат" мог снять все вопросы относительно победителя в сегодняшнем матче! Гости провели контратаку 3 в 1. В итоге Исаэл вывел Чума Анене один на один с вратарём соперника, бывший форвард пермского "Амкара" перебросил Ненада Эрича, но совсем немного не попал в дальний угол!
84 Жуниор Кабананга после навеса с левого фланга не сумел зацепиться за мяч в штрафной площади гостей, а потом ситуацию разрядил Андрей Аршавин, который вынес мяч подальше от своих ворот.
82 Исламбек Куат грубо в центре поля сыграл против Дмитрия Шомко, получив заслуженную жёлтую карточку.
81 Очередной свой угловой заработали гости. И вновь Андрей Аршавин неплохо навесил с левого фланга, однако на этот раз футболисты "Кайрата" не сумели довести дело до удара по воротам.
80 Долго продолжалась пауза. В итоге Юрий Логвиненко не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле появился Евгений Постников.
78 Ой-ой-ой... Разбили Юрию Логвиненко голову в кровь... На поле тут же появились врачи. Пауза в игре...
77 Андрей Аршавин исполнил "корнер" с левого фланга, но на этот раз борьбу в воздухе выиграл Иван Маевский, после чего гости нарушили правила.
76 Андрей Аршавин выдал очередной отличный пас. На этот раз россиянин нашёл на левом фланге Исламбека Куата, а капитан "Кайрата" заработал угловой.
75 Первая замена в составе "Астаны": Марин Томасов вместо Абзала Бейсебекова.
74 Андрей Аршавин выполнил классный диагональный перевод на Исаэля, тот в одно касание попытался вывести Чума Анене один на один с вратарём соперника, но передача бразильца оказалась неточной.
73 Хозяева тут же бросились в атаку. Игорь Шитов с правого фланга навесил в штрафную, Жуниор Кабананга головой пробил по воротам, но получилось выше цели.
71 !!! Гооооооооооооооол! 0:1! "Кайрат" открывает счёт! Угловой с левого фланга оказался голевым! Андрей Аршавин выполнил отличный навес на дальний угол вратарской, там вышедший на замену Айбол Абикен опередил своего опекуна и в одно касание переправил мяч в сетку ворот Ненада Эрича!
70 ! Опасный момент! Андрей Аршавин промчался вперёд и выдал великолепный разрезающий пас в штрафную на Чума Анене, норвежский форвард мощно выстрелил по воротам из выгодной позиции, но его попытку в последний момент накрыл Марин Аничич.
69 А теперь Игорь Шитов пошёл вперёд по правому флангу, однако его последующий навес оказался неточным.
68 Чума Анене головой сбросил мяч на Жерара Гоу, но тому грамотно поставил корпус Игорь Шитов.
67 Иван Маевский получил жёлтую карточку за удар локтем в лицо оппоненту в борьбе на "втором этаже".
66 ! Серикжан Мужиков от левого угла штрафной выполнил острый навес на дальнюю штангу, там Шелдон Бато в воздухе опередил Жуниора Кабанангу. "Астана" выиграла подбор, затем мяч всё же получил Кабананга, который на исполнение пробил в дальнюю "девятку", а мяч прошёл чуть выше цели. Мог получиться очень красивый гол.
65 Андрей Аршавин с левого фланга ворвался в штрафную соперника, там попытался обыграть нескольких защитников, но мяч потерял. Тут же россиянин нарушил правила.
64 ! Как опасно! После длинного заброса из глубины поля Патрик Твумаси выскочил практически один на один с вратарём гостей, однако Стас Покатилов сыграл просто великолепно. Голкипер "Кайрата" вовремя вышел за пределы своей штрафной и головой выбил мяч за пределы поля. Браво!
63 Вторая замена в составе "Кайрата": Чума Анене вместо Магомеда Парагульгова.
61 ! Ух! Андрей Аршавин затаился у штрафной площади хозяев, получил передачу от партнёра и нанёс мощнейший удар в ближний угол. Получилось очень опасно, но мяч проскочил рядом со штангой!
59 "Астана" в эти минуты поединка взяла мяч под свой контроль и неспешно разыгрывает его в центре поля. Напомним, что команду Станимира Стойлова сегодня устраивает и ничья, вот хозяева никуда и не торопятся. Чемпионство для "Астаны" находится на расстоянии вытянутой руки.
57 Иван Маевский активно пошёл на мяч перед штрафной площадью "Кайрата", а в итоге белорусский полузащитник нарушил правила.
55 Гости заработали угловой на правом фланге, Исаэл выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Жуниор Кабананга, который здорово помог своим защитникам.
54 Исаэл с правого фланга выполнил острую передачу в штрафную, Жерар Гоу зацепился за мяч, но против него грамотно позиционно сыграл защитник "Астаны", так что удара по воротам не последовало.
52 ! Ой-ой-ой! Какой момент! Патрик Твумаси с правого фланга выполнил великолепный навес в штрафную, там на ударной позиции совсем один оказался Роман Муртазаев, но он толком не попал по мячу, загубив голевой момент!
51 Долго шла подготовка к угловому. Судья провёл разъяснительную беседу с футболистами "Кайрата". В итоге Андрей Аршавин навесил на дальнюю штангу, а гости всё же нарушили правила в атаке.
49 Жерар Гоу активно шёл на мяч после острой передачи партнёра, но его опередил Марин Аничич, который выбил мяч на угловой.
47 Дмитрий Шомко проскочил вперёд по левому флангу и навесил в штрафную, но его подача получилась неточной, так что Патрик Твумаси зацепиться за мяч не сумел.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился очень интересным и прошёл он в равной борьбе. Обе команды были нацелены на атаку, однако по-настоящему опасных моментов случилось немного. Впрочем, они были. "Кайрат" очень старается, а Андрей Аршавин действует выше всяких похвал. Счёт же пока не открыт. Всё хорошо в этой игре, не хватает только забитых мячей. Ждём второго тайма, по результатам которого "Астана" может стать чемпионом.
+3 Перерыв.
+2 Дмитрий Шомко и Шелдон Бато пошли разбираться между собой, так что пришлось вмешиваться даже резервному арбитру. В итоге оба получили по "горчичнику" за неспортивное поведение.
+1 "Астана" провела молниеносную контратаку: Жуниор Кабананга протащил мяч вперёд и выдал опасный прострел на дальнюю штангу, но Патрик Твумаси не успел за передачей партнёра.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Патрик Твумаси в борьбе со Станиславом Луниным потерял мяч на левом фланге, а затем толкнул в спину защитника "Кайрата". Это первая жёлтая карточка в матче.
45 И ещё один "корнер" заработали футболисты "Астаны". На этот раз Иван Маевский выиграл борьбу и пробил по воротам, однако получилось неточно.
44 Патрик Твумаси выполнил отличный навес на ближнюю штангу от правого углового флажка, Юрий Логвиненко головой попытался пробить по воротам, но ему помешали.
43 Абзал Бейсебеков получил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но Гафуржан Суюмбаев подставил ногу, переведя игру на угловой.
41 "Астана" организовала неплохую атаку, в результате которой Роман Муртазаев с левого фланга прострелил в штрафную, а там мяч перехватил Андрей Аршавин. Просто великолепен 36-летний россиянин.
39 ! Ничего себе! Вот это выстрел! Исполнять штрафной подошёл Исаэл. Несмотря на острый угол бразилец нанёс прямой удар по воротам. Полузащитник "Кайрата" закрутил мяч в дальнюю "девятку", но вышло чуть неточно. Не факт, что Ненад Эрич выручил бы свою команду, попади Исаэл в створ.
38 Андрей Аршавин оказался справа у штрафной площади "Астаны", где против него нарушил правила Дмитрий Шомко. Гости заработали весьма перспективный "стандарт". Тем временем, в составе гостей Айбол Абикен заменил Акоша Элека, который получил травму.
36 ! Опасно! Дмитрий Шомко поддержал атаку "Астаны" по левому флангу и выполнил отличный пас в центральную зону на Романа Муртазаева, тот нанёс отменный обводящий удар в дальний угол, но Стас Покатилов в великолепном прыжке спас свою команду!
34 Хозяева заработали угловой на левом фланге, последовал хороший навес в штрафную, но гости отбились, а потом Андрей Аршавин запустил "свечу", но "Астана" воспользоваться ей не сумела.
32 Дмитрий Шомко пошёл вперёд по левому флангу, а его не по правилам остановил Исаэл. Карлос Феррер не согласен с решением арбитра. Свой "стандарт" хозяева разыграли неудачно.
30 Очень активно ведёт себя главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер. Его подопечные владеют небольшим преимуществом и чаще атакуют. Впрочем, по опасным моментам у нас пока равенство. Стоит отметить, что в составе гостей очень даже неплохо действует Андрей Аршавин, который постоянно старается обострить со своего левого фланга.
28 Сесар Арсо со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд, однако Жерар Гоу не сумел зацепиться за мяч. Защитники "Астаны" очень внимательно играют против ивуарийского бомбардира гостей.
26 Хозяева заработали стандартное положение на половине поля "Кайрата", Патрик Твумаси выполнил острый навес на дальнюю штангу, куда врывался Юрий Логвиненко, но защитник сборной Казахстана чуть-чуть не дотянулся головой, а ведь мог состояться опаснейший удар.
24 ! "Астана" перехватила мяч в центре поля и тут же организовала опаснейший контрвыпад, в результате которого Жуниор Кабананга не пожадничал и выдал классный пас к линии штрафной на Романа Муртазаева, тот нанёс мощный удар по воротам, но мяч пролетел выше цели. Это было по-настоящему опасно!
22 Роман Муртазаев с левого фланга сыграл к линии штрафной на Жуниора Кабанангу, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Впрочем, сам же форвард из ДР Конго выиграл подбор, затем он пошёл в обводку и мяч потерял.
21 Жерар Гоу нашёл на левом фланге Андрея Аршавина, тот легко обыграл Игоря Шитова, приблизился к углу штрафной и пробил по воротам, но получилось слабовато, так что защитник "Астаны" успел оказаться на пути у мяча.
20 Дмитрий Шомко быстро разыграл мяч на левом фланге, далее последовала передача вперёд на Романа Муртазаева, который оказался в офсайде.
18 Андрей Аршавин отправился исполнять угловой с левого фланга, россиянин выполнил хороший навес в штрафную, но там надёжно на выходе сыграл Ненад Эри, который кулаками выбил мяч подальше от своих ворот.
17 ! А вот и первый опасный момент! "Кайрат" провёл быструю контратаку, последовал отличный заброс в штрафную соперника на Жерара Гоу, тот выскочил практически один на один с вратарём соперника, но в итоге лучший бомбардир этого сезона чуть промедлил, так что его успели накрыть два защитника "Астаны". Гоу всё-таки сумел пробить по воротам, но этот выстрел в подкате заблокировал Марин Аничич.
15 Жерар Гоу отошёл на правый фланг, но после длинного заброса партнёра ивуарийский форвард нарушил правила.
14 Андрей Аршавин перехватил мяч в центре поля, разогнал контратаку гостей, затем сыграл на Жерара Гоу, получил ответный пас и опасно прострелил на Исаэля, но эта передача россиянина оказалась неточной.
12 Исламбек Куат постоянно оказывается в центре событий. Сейчас капитан "Кайрата" выполнил высокий навес в штрафную хозяев, а там вновь надёжно сыграл Ненад Эрич.
10 Станислав Лунин получил мяч на правом фланге от Исаэля и сразу же выполнил навес на дальнюю штангу, где надёжно на перехвате сработал Ненад Эрич.
9 Достаётся в стартовые минуты матча капитану гостей Исламбеку Куату. Вот и сейчас он получил неприятный удар в корпус. Впрочем, в бойцовских качествах Куата никто не сомневается. Так просто из игры его не выключить.
7 Андрей Аршавин пришёл помочь защитникам, а в итоге нарушил правила. Исполнять штрафной вызвался Патрик Твумаси, но перебросить "стенку" нападающий из Ганы не сумел.
6 Андрей Аршавин начал быструю атаку "Кайрата", в результате которой Жерар Гоу выполнил острую передачу в штрафную на Исаэля, однако тот не сумел довести дело до удара. Подбор выиграл Гоу, которому также помешали выстрелить по воротам.
5 Исламбек Куат активно пошёл на мяч в штрафной площади "Астаны", в итоге капитан гостей после жёсткого стыка с защитником оказался на газоне. При этом никакого нарушения правил не было. Полузащитник сборной Казахстана поморщился от боли, но самостоятельно поднялся на ноги и продолжил встречу.
3 Игорь Шитов продвинулся вперёд по правому флангу и попытался сыграть на Патрика Твумаси, однако того опередил защитник "Кайрата".
2 "Кайрат" провёл атаку левым флангом, которую навесом в штрафную завершил Гафуржан Суюмбаев, а там надёжно на перехвате сыграл голкипер хозяев Ненад Эрич.
1 Матч начался.
"Астана" уже практически чемпион. Команде Станимира Стойлова до титула осталось совсем чуть-чуть. Единственным клубом, который может помешать сине-жёлтым является "Кайрат". Подопечные Карлоса Феррера отстают от "Астаны" на 4 очка за два тура. Если "горожане" проиграют сегодня и в последнем туре "Акжайыку", а "Кайрат" выиграет сегодня, а затем и у "Актобе", то именно "народная команда" сотворит сенсацию и завоюет золотые медали. Впрочем, в подобный расклад мало кто верит, но, тем не менее, игра сегодня обещает получиться очень интересной. В рамках 31-го тура "Астана" в гостях проиграла "Ордабасы" со счётом 1:2, зато потом "горожане" в перенесённой игре 24-го тура дома разгромили "Окжетпес" (4:0). Очередные голы в сезоне забили лидеры "Астаны" Жуниор Кабананга, на счету которого уже 17 мячей, и Патрик Твумаси, который наколотил 13 голов. "Кайрат", в свою очередь, в предыдущем туре дома оказался сильнее "Акжайыка" - 2:1. В нынешнем сезоне "Астана" и "Кайрат" уже дважды встречались между собой в чемпионате Казахстана. И команда Станимира Стойлова пока не обыгрывала принципиального соперника. На "Астана Арене" матч завершился со счётом 1:1. Тогда Исламбек Куат вывел гостей вперёд, а в концовке матча Срджан Граховац спас сине-жёлтых от поражения. В Алматы же на стадионе "Центральный" "Кайрат" было не остановить. Он одержал крупную победу 3:0, а забитыми мячами отметились Андрей Аршавин, Иво Иличевич, а также Юрий Логвиненко, который поразил собственные ворота. Интересно, что ту встречу судил Денис Измайлов, который будет работать на битве этих соперников и сегодня. В общем, "Астана" очень хочет наконец-то обыграть "Кайрат" и досрочно оформить чемпионский титул. Впрочем, соперники не из простых. Жерар Гоу, забивающий практически в каждом матче, на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана и стал лучшим снайпером в истории алматинского клуба. Андрей Аршавин и Исаэль показывают хороший уровень футбола и добавляют креатива в атакующих действиях команды. Карлос Феррер наладил проблемы "Кайрата" в обороне, и теперь алматинцы как коллектив представляют собой слаженный рабочий механизм. Атакующая линия астанчан также играет очень уверенно, о чём мы уже упоминали выше, так что сегодня зрители вправе рассчитывать на красивый и результативный футбол. Добавим, что букмекеры фаворитом матча считают "Астану". Что же получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! В важнейшем матче нынешнего сезона чемпионата Казахстана "Астана" на своём поле встречается с алматинским "Кайратом". Главным арбитром на матч назначен талдыкорганец – Денис Измайлов. Помогать ему на линиях будут Анатолий Ходин и Самат Шарипов (оба - Атырау). Резервный судья – Марат Искаков из Астаны. Дополнительные ассистенты арбитра – Багдат Абдуллаев (Каратау) и Фуркат Атажанов (Петропавловск). Инспектор – Руслан Дузмамбетов из Усть-Каменогорска. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Игорь Шитов 
Марин Аничич 
Юрий Логвиненко  80 
Дмитрий Шомко  45 
Иван Маевский  67 
Роман Муртазаев 
Абзал Бейсебеков  75 
Серикжан Мужиков 
Патрик Твумаси  45  88 
Жуниор Кабананга 
Запасные:
Александр Мокин 
Сергей Малый 
Марин Томасов  75 
Асхат Тагыберген 
Срджан Граховац 
Евгений Постников  80 
Джордже Деспотович  88 
Владислав Прокопенко 
Талгат Кусяпов 
 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов  94 
Станислав Лунин 
Сесар Арсо 
Шелдон Бато  45 
Гафуржан Суюмбаев 
Акош Элек  37 
Исламбек Куат  82 
Магомед Парагульгов  63 
Исаэл 
Андрей Аршавин 
Жерар Гоу  88 
Запасные:
Владимир Плотников 
Тимур Рудосельский 
Ян Вороговский 
Ермек Куантаев 
Бауыржан Турысбек 
Ойбек Балтабаев 
Чума Анене  63 
Айбол Абикен  37  71 
Александр Соколенко