Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 2:0

Текст

Матч

14:00. Анжи - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Матч

19:00. Зенит - Тосно - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 3:2

Текст

Матч

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 4-й тур.

31 октября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Энтони Тейлор (Англия).

 

ОЛИМПИАКОС - БАРСЕЛОНА
0:0

 

22:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:19; Удары в створ – 1:6; Угловые – 4:12; Офсайды – 0:7; Сэйвы – 6:1; Фолы – 9:9; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34%:66%.
Ждали мы забитые мячи, но так и не дождались. Второй тайм стал, пожалуй, чуть более скучным, чем первая половина, в которой "Олимпиакос" временами тоже атаковал. У "Барсы" было два шикарных момента, реализованы они Суаресом и Месси не были. Таким образом, "Барселона" набирает уже десять очков, "Олимпиакос" впервые не проигрывает, так что ничья более-менее устроила всех участников игры.
Матч окончен!
+3 "Олимпиакос" всё так же внимательно и большими силами обороняется, "Барселона" спешит в последнюю атаку, но может не успеть.
+2 Альба забежал в офсайд, судьи все видели и остановили игру. Похоже, сенсации сегодня не миновать.
+1 Право на угловой удар получила "Барселона". На втором этаже побороться не удалось, зато был выигран подбор. Удар от Месси! Подобрал Лео мяч перед штрафной и хлестко пробил в ближний угол - Прото нырнул и достал. Отбил в сторону, грамотно, на опыте.
90 +3 минуты.
89 Продолжает "Барселона" давить, "Олимпиакос" тянет время и приближает тем самым ничью.
88 Месси! Пробил со штрафного сильно, но не совсем в угол, благодаря чему Прото среагировал и отбил. Правда, перед собой, но там уже подстраховали защитники.
88 Жёлтая карточка. Фигейраш предупреждён. Неспортивное повезение, судя по всему.
87 Ромао сбил Месси и "Барселона" сейчас будет бить опаснейший штрафной удар. Месси готовится!
86 В полном составе обороняется "Олимпиакос", коллективными усилиями оберегающий ничью. Простят команде и неудачное выступление в чемпионате, и провал со "Спортингом", поражение от "Ювентуса" и безобразие на "Камп Ноу", если "Олимпиакос" сегодня устоит.
85 Прото вовремя выходит практически к линии штрафной и забирает мяч в руки, опережая Месси. Спешить вратарь не будет, успеет перед возвращением мяча в игру высказать претензии соперникам.
84 Замена у "Олимпиакоса": Урош Джурджевич вместо Фортуниса.
83 После углового "Барселона" выиграла подбор, мяч на правом фланге получил Деулофеу, но так ничего и не придумал, сыграл назад.
82 Ботия блокирует удар Суареса из пределов штрафной, мяч летит на угловой. Ракитич отправился подавать.
80 !!! Ну если тут не забить, то голов сегодня мы не дождёмся! Шикарный заброс из центрального круга на ход Луису Суаресу, тот слишком долго подстраивался под мяч и пробивал уже в ситуации, когда на него летели вратарь и защитник. В итоге "парашют" на себя приняла перекладина, после соприкосновения с которой мяч отправился за пределы поля.
79 Замена у "Олимпиакоса": Карсела-Гонсалес уходит, Фелипе Пардо выходит.
77 Фигейраш устал и оказался на газоне. Нужна помощь игроку "Олимпиакоса", которому Андре Гомеш ещё и на ногу наступил. Жёлтая карточка вышедшему на замену полузащитнику.
75 Ничего опасного после углового, в очередной раз "Олимпиакос" уверенно действует при стандарте у своих ворот.
75 И у "Барселоны" замена: Андре Гомеш меняет Дениса Суареса.
75 Первая замена у хозяев: Гийом Жийе вместо Оджиджи.
74 Вот если бы Деулофеу сейчас не получил мяч на правом фланге, мы бы и забыли, что он сейчас на поле. "Барселона" долго владела мячом перед чужой штрафной и сумела заработать очередной угловой удар.
72 Удар Луиса Суареса из пределов штрафной в падении заблокировал защитник и мяч отправился на угловой. После его розыгрыша уругваец вновь проявил себя, пробил эффектно в падении через себя - очень неточно. Снова ему мешал Ботия.
71 Удар! Луис Суарес стреляет с правого края штрафной - мяч сваливается с ноги и проходит на безопасном расстоянии от дальней штанги.
70 Альба заработал для Месси угловой, тот навесил на линию вратарской, а Юмтити не перепрыгнул оппонента.
69 Луис Суарес слишком долго готовил свой удар по воротам, защитник подстроился и опасному моменту у своих ворот случиться не позволил. Гудит стадион, всё потому, что "Барса" основательно забрала мяч себе и вновь стала оказывать давление на чужие ворота.
67 Затишье на поле. "Олимпиакос" отодвинул игру от своих ворот, "Барселона" собирается с силами для нового штурма. Все меньше времени у соперников на то, чтобы избежать нулевой ничьей. В какой степени возможный ничейный результат устроит команду Вальверде?
66 Луис Суарес пробил из пределов штрафной, но попал в соперника. Мяч отскочил к Семеду, а тот стоял в офсайде. Голов сегодня нет, а вот угловых и офсайдов хватает.
65 Теперь Альба после передачи от Месси перехитрил соперника около лицевой, но прострелил не совсем точно. Защитник "Олимпиакоса" начеку.
63 Вот "Олимпиакос" включил прессинг на чужой половине поля. Удивляют греки, когда хотят.
62 !!! Неужели не гол? Луис Суарес переложил мяч с ноги на ногу на правом углу вратарской и удобно выложил под удар Месси, но Лео не подстроился и в касание пробил неточно. По воротам, которые пытался самоотверженно защитить только защитник, вратарь уже был отыгран.
62 Вторая замена у "Барселоны": Паулиньо вместо Ивана Ракитича.
61 Удар с подбора после углового! Фигейраш зарядил в касание из-за штрафной, отправив мяч на трибуны.
61 Семеду нарушил правила на фланге обороны, "Олимпиакос" получил право на опасный штрафной. После острой подачи дальнюю штангу едва не замкнул Энгелс - помешал защитник, будет угловой.
59 "Олимпиакос" сбегал в контратаку и усилиями Карселы-Гонсалеса заработал угловой удар. Навес пошёл к линии вратарской, где кулаком вполне уверенно сыграл тер Штеген. Подбор остался за "Олимпиакос", но и это ни к чему опасному не привело.
58 Жёлтая карточка. Энгелс предупреждён за фол против Луиса Суареса в районе центрального круга. Отложенный штраф нашёл своего героя, всё справедливо.
57 Луиса Суареса обезмячили на половине поля "Олимпиакоса", чем форвард сборной Уругвая остался очень недоволен. "Олимпиакос" отводит игру от своих ворот. Надолго ли?
55 Угловые сильной стороной "Барселоны" не были даже в самые лучшие годы. Сегодня вот тоже количество никак не выльется в качество. "Олимпиакос" снова надёжно сыграл у своих ворот после навеса с угла поля.
54 Опасно! Деулофеу с правого края штрафной низом катил мяч вдоль ворот на открытого Месси, но Ботия в самоотверженном покате сумел отправить мяч на угловой.
53 Фигейраш подхватил мяч на правом фланге и навесил в направлении Фортуниса, который открывался в окружении нескольких соперников. Подача не прошла, мяч стал легкой добычей тер Штегена.
52 Пока что без скорости атакует "Барселона", словно заново присматривается к сопернику. Не очень заметен вышедший на замену Деулофеу, которого редко снабжают мячом.
51 Альба поддержал атаку по левому флангу, навесил практически от лицевой, но поскользнулся - мяч свалился с ноги и отправился за ворота.
49 "Барселона" собирает подборы в центре поля и практически не отдаёт мяч сопернику во втором тайме. Наверняка каталонцам хочется решить все турнирные вопросы уже сегодня, для этого нужно забивать.
48 Оджиджа нарушил правила в центре поля, что сбило темп игры. Несколько десятков секунд соперники и судья разбирались, что и как, после чего игра возобновилась.
47 Затяжная атака "Барселоны" увенчалась заработанным аутом на правом фланге. Вбрасывание Семеду произвел неправильно, мяч переходит к футболистам "Олимпиакоса".
Второй тайм!
Наш матч выделятся среди всех параллельно проходящих тем, что в нём нет голов. Хотя они должны были быть, обе команды имели возможности для взятия ворот. Больше шансов было у "Барселоны", которая владела заметным преимуществом. Есть ощущение, что во втором тайме голы будут, а вот в чьи ворота - скоро выясним.
Перерыв.
+1 Жерар Деулофеу меняет получившего травму Роберто в составе "Барселоны".
+1 Денис Суарес прострелил с левого края штрафной, а Ботия оказался первым на мяче и уверенно отправил его за боковую линию. Почти в угловой флаг попал.
45 +1 минута.
44 Прострел с левого фланга хозяйской атаки - разминка для тер Штегена, который спокойно фиксирует мяч в руках.
43 Роберто не только желтую карточку получил, но ещё и травму. Покинул пределы поля универсал "Барселоны" и пока что не ясно, вернется ли он в игру.
42 Оджиджу сбили в центре поля. Весь "Олимпиакос" окружил английского судью, требуя жёлтую карточку для Роберто, но "горчичника" не будет. Хотя нет, будет. Всё же достал жёлтый прямоугольник судья. Вот что давление делает.
41 Фол в центре поля. Ушедший в тень Семеду получил удар по ногам. Показали Вальверде - не сказать, что вид у него довольный. Никак не может "Барселона" своё позиционное превосходство материализовать в голы.
40 Мехди Карсела-Гонсалес подобрал мяч на левом углу штрафной, ушёл ещё левее и зарядил по воротам - неточно.
39 Легко "Олимпиакос" выиграл борьбу на втором этаже, мяч отправился за боковую линию. Хватит ли у греков сил выстоять до перерыва? Не так много минут осталось продержаться.
38 Очередной угловой для "Барселоны" после рикошета. Денис Суарес отправился подавать.
37 !!! Можно было забивать! Ромао ускорился на левом фланге и своевременно прострелил в центр штрафной на Фортуниса, тот внешней стороной стопы пробил в касание, но не сумел направить мяч в угол. В тер Штегена получилось...
36 Месси сбили в центре поля, Луис Суарес тут же за аргентинца вступился, что спровоцировало потасовку. В итоге грек получил жёлтую карточку, уругваец - моральное удовлетворение.
35 Угловой "Барселона" не очень удачно разыграла, "Олимпиакос" даже в контратаку побежал. Месси пришлось отрабатывать в обороне, и самоотверженно капитана застопорила быстрое наступление соперника.
35 Теперь Месси со штрафного бьёт! Метров 26-28 было до ворот, аргентинец легко обвел "стенку", однако Прото успел переместиться в угол и перевёл мяч на угловой.
33 Месси! Это было очень опасно, но "Олимпиакосу" повезло. Аргентинский форвард очень легко избавился от опеки перед штрафной и из убойной позиции бил с левой, но попал в соперника. Если бы не он, то мяч наверняка бы отправился в угол.
32 Упустили барселонцы мяч за боковую на правом фланге. Остудил их пыл момент имени Фортуниса, сейчас "Олимпиакосу" чуть полегче.
31 Фортунис! После аута на правом фланге Ромао сбросил мяч из центра штрафной головой назад под удар Фортунису, тот вторым касанием зарядил по воротам - над перекладиной. Оживились трибуны, но быстро вновь настороженно притихли.
30 Вроде бы появилась у "Олимпиакоса" пауза, дабы прийти в себя и собраться с мыслями, но вот "Барселона" вновь сжимает соперника в его штрафную. Такими темпами хозяевам не избежать пропущенного мяча до перерыва. Нужно что-то менять.
28 !!! Месси! Фирменная комбинация каталонцев с серией коротких передач, оборона "Олимпиакоса" не устояла, и вот уже Месси катит мяч в дальний нижний угол с левого края штрафной после небольшого сольного прохода - вратарь ногой спасает свою команду.
27 Ожесточенная борьба за мяч на половине поля "Олимпиакоса". Победителями из неё выходят футболисты в футболках сине-гранатового цвета, территориальное преимущество которых в первом тайме сомнений не вызывает. Да и вряд ли будет вызывать после перерыва.
25 Юмтити на ровном месте подарил "Олимпиакосу" угловой удар, но в опасной момент у ворот тер Штегена его розыгрыш не вылился.
24 Вот удалось греческой команде на некоторое время отодвинуть игру от своих ворот. Получилось заработать аут на левом фланге.
23 !!! Момент имени Суаресов! Денис ассистировал Луису, тот под углом вывалился на ворота, пробил "с носка" в ближний угол, но не попал в створ. Очень раздосадован голеадор из Уругвая.
21 А теперь нарушение правил после розыгрыша каталонского углового. Причем досталось Маскерано, который вроде бы и нарушал правила.
20 !!! Ой, это было эффектно! Денис Суарес с углового покатил мяч низом ближе к линии штрафной под удар Месси, тот пробил в касание низом - Луис Суарес хитро подпрыгнул перед Прото, но даже это не смутило опытного вратаря и он невероятным образом среагировал.
19 Альба вырезал подачу с левого фланга, попал в соперника и заработал угловой удар.
18 Гол! Но не гол! Денис Суарес пробил из пределов штрафной в лучших традициях Луиса, но перед этим успел оказаться в очевидном офсайде. Но реализовал выход один на один мастерски, конечно.
18 Семеду вспомнил, что он самый активный игрок дебюта игры, и снова ускорился на правом фланге. В этот раз не удалось заработать даже угловой.
17 А "Барселона" продолжает играть во владение на подступах к чужой штрафной. Пока без моментов, но возникнуть шанс может в любую минуту.
15 !!! Это было неплохо! Через правый фланг атаки взломали оборонительные редуты соперника хозяева, Омар Эллабделлауи ворвался в штрафную и с края её попытался пробить по воротам, но Юмтити бросился в подкате и в последний момент спас свою команду, направив снаряд в направлении тер Штегена. Эллабделлауи бил уже скорее по ноге Юмтити, чем по мячу.
14 Луис Суарес перехитрил сам себя, пропустил мяч в зону перед штрафной, где никого из его партнеров по команде не было. "Барселона" быстро футбольный снаряд себе вернула, последовал заброс в направлении Альбы, а тот непростой мяч укротить оказался не в состоянии. Удар от ворот.
13 Не получилось, "Олимпиакос" потерял мяч ещё до центральной линии поля. Каталонцы задумались о своей очередной позиционной атаке.
12 Снова подача от Месси во вратарскую - теперь Прото спокойно играет на выходе и решительно собирается начать контратаку своей команды. Получится ли?
11 Месси с угла поля послал мяч во вратарскую, а там лучше всех разобрался Тахцидис, головой отправивший мяч на ещё один корнер.
10 И снова Семеду в центре внимания! Защитник эффектно прорвался на фланге, а Энгелс рискованно, но чисто сыграл в подкате и вынес мяч на угловой.
9 Семеду заехал Фортунису по голеностопу на фланге, но желтой карточки избежал.
8 Верят болельщики в "Олимпиакос". Заполнен сегодня до отказа стадион, атмосфера невероятная, верят фанаты в то, что сегодня греки наберут свои первые очки.
7 Что ж такое, снова офсайд. Паулиньо вывел уругвайского Суареса один на один, но тот успел на метр заступить за линию последнего защитника "Олимпиакоса". И всё равно в ближнем бою Прото Суарес не переиграл...
6 Маскерано успел обезмячить Фортуниса на половине поля "Барселоны". В противном случае у ворот немецкого голкипера каталонцев мог возникнуть неприятный момент.
5 Теперь "Барселона" переместила мяч на чужую половину поля, где в фирменном стиле им владеет. И снова офсайд. Уверенной игрой отмечаются хозяева в обороне, в этот раз попался Луис Суарес.
4 Снова Семеду активничает - на этот раз у своих ворот. Фортунис в борьбе с ним заработал корнер, пошла подача на ближний угол вратарской, где верховое единоборство выиграли каталонцы.
3 А вот и первый удар по воротам греческой команды. Правда, совершенно безобидный для Прото и всего "Олимпиакоса". Семеду бил с правого края штрафной
2 Сразу же атака "Барселоны", ну а кто в этом сомневался? Из центра поля Бускетс забросил мяч в направлении Месси, но тот и к мячу не успел, и в офсайд успел забраться.
Матч начался!
"Мы правим этой землей", - вот что написали болельщики "Олимпиакоса" перед стартовым свистком в своём перфомансе. Слушаем гимн Лиги чемпионов.
Букмекеры не сомневаются в том, что "Барселона" сегодня сумеет одержать победу. Если решиться сделать ставку на "Олимпиакос", то можно разбогатеть. Примерно такая же ситуация относительно шансов команд была накануне матча чемпионата Испании "Жирона" - "Реал", итог все мы знаем. Так что в футболе бывает всякое, несмотря на все предматчевым расклады, не радостные для греческой команды. Текстовую трансляцию предстоящей игры проведёт Владимир Щербань.
Что ещё убеждает в уверенной победе "Барселоны", так это ход первого матча, который состоялся две недели назад. Пике в концовке первой половины оставил фаворита в меньшинстве, но на протяжении всего второго тайма упорно создавалось впечатление, что это у "Олимпиакоса" на двух футболистов в составе меньше. И пусть в концовке греки забили гол престижа после розыгрыша стандарта, это нисколько мнение об игре "Олимпиакоса" не улучшило.
Во-вторых, "Барселона" сейчас демонстрирует хорошие результаты и такую же игру. Потеря Неймара не прошла, конечно, бесследно, но это не мешает подопечным Вальверде лидировать как в Примере, так и в Лиге чемпионов. После первого матча с "Олимпиакосом" каталонцы успели провести два матча в чемпионате, и оба выиграли с одинаковым счётом 2:0 – на своём поле у "Малаги" и в Бильбао у Атлетика. Впереди у сине-гранатовых непростой поединок с "Севильей", в возможной экономии сил фаворитом может заключаться какой-никакой, а шанс хозяев на приемлемый результат.
Во-первых, из-за состояния самого греческого чемпиона. В последнем матче внутреннего чемпионата "Олимпиакос" потерпел поражение в принципиальном матче с "Панатинаикосом". Поединок получился упорным и выиграть могла каждая из команд, но хозяевам, стартовавшим в сезоне неудачно, повезло больше. Таким образом, сейчас команда из Пирея занимает только четвертое место в турнирной таблице. И хоть от первого места команда Лемониса отстает всего на пять очков, такое же не очень значительное количество баллов отделяют чемпиона от 13-го места. При шестнадцати участниках греческого чемпионата – такая вот плотность.
Первый круг в группе D ничем не удивил. Признанные фавориты - "Барселона" с "Ювентусом" -оккупировали две верхние строчки и мало что помешает им пробиться в плей-офф. Возможно, "Спортингу" сегодня удастся осложнить туринскую жизнь, но это вряд ли. Еще менее вероятна упорная борьба в Пирее. "Олимпиакос" за три матча не набрал ни одного очка, нет предпосылок для удачного греческого результата и сегодня.

 
ОЛИМПИАКОС 
Силвио Прото 
Альберто Ботия 
Алексис Ромао 
Панайотис Тахцидис  36 
Леонардо Кутрис 
Бьорн Энгелс  58 
Диогу Фигейраш  88 
Костас Фортунис  84 
Омар Эллабделлауи 
Вадис Оджиджа  75 
Мехди Карсела-Гонсалес  79 
Запасные:
Стефанос Капино 
Гийом Жийе  75 
Ягош Вукович 
Танасис Андруцос 
Марко Марин 
Урош Джурджевич  84 
Фелипе Пардо  79 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Нелсон Семеду 
Хорди Альба 
Самюэль Юмтити 
Хавьер Маскерано 
Серхио Бускетс 
Денис Суарес  75 
Серхи Роберто  42  45 
Паулиньо  62 
Лионель Месси 
Луис Суарес 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Люка Динь 
Андре Гомеш  75  77 
Иван Ракитич  62 
Жерар Деулофеу  45 
Пако Алькасер 
Томас Вермален