Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 4-й тур.

1 ноября. Стамбул. Стадион "Водафон Арена".
Судья - Паоло Тальявенто (Италия).

 

БЕШИКТАШ - МОНАКО
1:1

 

Рони Лопеш, 45+1 (0:1), Тосун, 54 - с пенальти (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Голы – 1:1; Удары - 9:12; Удары в створ – 2:5; Угловые – 8:3; Офсайды – 3:6; Сэйвы – 4:1; Фолы – 16:17; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Трудно сказать, кому эта ничья покажется хорошим результатом. И хозяевами, и гостям нужна была только победа. "Бешикташу", так как турки решили бы все вопросы о победителе группы, а гостям для того, чтобы продолжить борьбу за выход из группы. "Монако" потерял практически все шансы на выход из данного квартета, а "Бешикташ" рискует подпустить к себе поближе "РБ Лейпциг", который в случае победы будет отставать лишь на 3 очка. Паритет в счете - справедливый исход матча, ведь обе команды показали хороший уровень футбола.
+5 Хозяева быстро разыграли мяч, устремились в атаку, но создать ничего опасного так и не смогли. Снаряд отправился в центр и главный арбитр встречи дал финальный свисток! Ничья 1:1!
+4 "Бешикташ" перехватил мяч в центре поля, но Диакаби не стал мириться с потерей мяча и поставил оппоненту подножку, сорвав перспективную атаку, за что и получил желтую карточку.
+3 Опасный момент! Футболист "Монако" ворвался в штрафную и получил пас на ход на левом углу зоны. Голкипер вышел из ворот и сократил угол обстрела. Именно это решение Фабри спасло турков от неминуемого гола! Игрок гостей мощно пробил по воротам, но вратарь справился и отвел угрозу от своих владений!
+1 Футболист "Бешикташа" Гари Медель нарушил правила на подступах к своей штрафной и получил желтую карточку. "Монако" имеет хорошую возможность выйти вперед.
90 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени матча.
89 Игрок хозяев поля Рикарду Куарежма опасно сыграл в центр поля и чуть не ударил соперника ногой по лицу, за что и был наказан желтой карточкой.
88 Гости заработали опасный штрафной на правом фланге. Последовала подача на линию вратарской. Игрок монегасков сумел выпрыгнуть выше всех и выстрелил по воротам Фабри. Голкипер находился по центру ворот и мяч полетел точно ему в руки.
86 А вот и последняя замена в составе гостей и, соответственно, в самом матче: на поле вышел Диакаби, который заменил автора первого забитого мяча в матче Лопеша.
84 Футболисты хозяев заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но ничего опасного не произошло: мяч был выбит за пределы зоны.
82 Последняя замена в составе хозяев. Поле покинул Хатчинсон. вместо которого на газоне появился Талиска. Честно говоря, пока толком не ясно, кто же все-таки ближе к победе. Если победный мяч и будет забит, то волей случая.
80 После серии передач в центре поля, "Монако" начал свои наступательные действия используя всю ширину поля. Снаряд то и дело летел с фланга на фланг, но до чего-то опасного дело так и не дошло. Тем временем нам показывают, что в составе хозяев готовится последняя замена.
78 Бабел сотворил что-то невероятное! Если бы мяч залетел в ворота, это был бы лучший гол этого группового этапа! Футболист хозяев сумел протащить сферу мимо соперников, обошел одного, второго, третьего и ворвался в штрафную! После чего развернулся и попытался пробить по воротам Субашича между оппонентами, но запутался в ногах и потерял мяч!
76 А вот и замена в составе хозяев поля: Толгай Арслан закончил для себя этот матч и уступил место на газоне для Митровича. "Бешикташ" усиливает нападение и готов бороться за победу до самого конца.
74 Рулевой монегасков решил сделать замену: вместо Юри Тилеманса, на поле вышел Гуидо Каррильо. Матч подходит к концу, а у обоих тренеров есть еще пара замен. Не очень охотно выпускают новых игроков на поле наставники клубов.
72 Голкипер "Бешикташа" Фабри выбил мяч в центр поля. Однако, его партнеры по команде не сумели завладеть мячом, который перешел под контроль соперника. "Монако" развернуло свое наступление по центру, но снаряд ушел за пределы поля. Замену мы сейчас увидим в составе гостей.
70 До конца матча остается около 20 минут. На табло мы видим равные цифры. Интересно: кто же сегодня все-таки одержит победу? Или же цифры останутся неизменными. Трудно сказать... Тем временем нам показывают статистику, которая гласит, что оба клуба нанесли по 6 ударов по воротам, но гости немного чаще попадали в створ: 2:3.
68 Замена в составе хозяев поля. Вместо Тошича на поле появится Медель. Не нравится игра команды рулевому турецкого клуба, данные перестановки вполне логичны. Выиграв сегодняшний матч, хозяева практически снимут все вопросы поводу первого места в группе.
66 Гости заработали штрафной на правом фланге. Последовала подача на линию вратарской, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. "Монако" начинает владеть преимуществом, точно также, как и за минут десять до взятия ворот, интересно, что же будет дальше?
64 Опасный момент! Кейта Бальде выждал разрезающую передачу по центру, выбежал из-за спины защитника и вывалился один на один с голкипером соперника. Пробросил себе сферу на ход игрок "Монако", но отпустил мяч слишком далеко. не хватило считанных сантиметров для того, чтобы опередить вратаря, который забрал мяч в руки.
62 Пепе вступил в борьбу с соперником на втором этаже на подступах к штрафной и нарушил правила. Субашич выбил сферу в центр поля, его партнеры по команде старались взять мяч под свой контроль, в итоге снаряд ушел за пределы поля.
60 Хорошая атака удалась "Монако". Раджи забежал на правый фланг и выждал разрезающую передачу на ход, после чего прострелил в штрафную, его партнер по команде попытался опередить голкипера, но не вышло: вратарь в падении забрал сферу в руки.
58 СУПЕР МОМЕНТ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ У "БЕШИКТАША"! Последовала разрезающая передача по центру, футболист хозяева принял мяч, сблизился с голкипером и сумел обойти его, после чего покатил сферу на партнера по команде, которому оставалось лишь заколотить мяч в пустые ворота, но на пути игрока турецкой команды встали защитники, которые доставили неудобства. В итоге мяч был отправлен выше ворот!
56 Показывают нам тренеров команды хозяев, которые что-то бурно обсуждают на бровке. Вероятно, предстоящие замены, так как нужно побеждать любой ценой. Посмотрим, кто же все-таки забьет второй третий мяч в нашем матче?
54 Заиграли турецкие мотивы на стадионе! Хозяева поля сравняли счет и вернулись в борьбу за победу в этом матче! После серии передач, мяч отправился в штрафную в сторону Бабела, который стоял спиной к воротам соперника, принял мяч и получил удар по ногам. Арбитр сразу же указал на точку. Никто даже не стал спорить с ним. К мячу подошел Дженк Тосун, который хладнокровно пробил точно в левую от себя девятку! Без шансов для голкипера!
54 ГОООООООООЛ! Тосун! 1:1!
53 Виновник назначенного пенальти - Жорже. Футболист "Монако" неаккуратно попробовал отобрать снаряд у соперника и зарядил ему прямо по ногам.
53 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "МОНАКО"!
52 Два футболиста хозяев вступили в отбор в центре поля и запрессинговали своего соперника. Бабел заработал аут для своей команды, после возвращения снаряда на поле, "Бешикташ" устремился в атаку, посмотрим. что из этого выйдет.
50 Голкипер гостей выбил мяч в центр поля. Куарежма вступил в верховую борьбу с соперником и рухнул на газон. Лидер турецкого клуба держится за голову и всем своим видом показывает, что нужна помощь медиков.
49 "Монако", как и в первой половине встречи очень активно идет в атаку. Футболист гостей сумел прорваться по центру и выполнил разрезающую передачу на линию штрафной, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
48 Футболисты хозяев заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на дальний угол вратарской, игрок "Бешикташа" оказался первым на мяче и ножницами пробил по воротам соперника, мяч полетел выше ворот.
47 Показывают нам трибуны, сразу же в глаза бросается президент Турции Реджип Тайип Эрдоган, который несмотря на не самое лучшее положение клуба из своей страны улыбается и с особым интересом наблюдает за происходящим на поле.
46 Второй тайм начался без замен. Игроки "Монако" начали с центра поля и сразу же устремились в атаку. Последовал заброс по центру, но снаряд сразу же был перехвачен. "Бешикташ" сейчас проведет свою первую атаку во втором тайме.
Второй тайм начался!
В первом тайме, в принципе, мы наблюдали игру равных по силе команд. Сначлала "Бешикташ" обозначил свое преимущество, владел мячом и создавал какие-никакие опасные моменты, но с каждой секундой начал терять игру. После середины первой половины встречи "Монако" обрело себя, взвинтило темп и вот-вот должно было забить. Именно так и случилось в конце тайма. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+2 Практически сразу звучит свисток на перерыв! "Монако" ведет в счете и сохраняет шансы на выход из группы!
+1 Ничего себе! Что это?! А это гол в раздевалку! "Монако" открывает счет в матче в дополнительное время первого тайма! Монегаски разгоняли свою атаку правым флангом, последовала передача в центр, Лопеш сумел обойти соперника и дальним выстрелом метров с 25 отправил сферу точно в сетку ворот Фабри! Снаряд летел низом точно под левую штангу!
+1 ГОООООООООЛ! Лопеш! 0:1!
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
43 Опасно было у ворот Субашича. Но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Голкипер "Монако" вынес сферу в центр поля, его партнеры по команде не сумел выиграть верх и мяч перешел под контроль соперника.
41 Игрок "Бешикташа" сумел прорваться по правому флангу, обошел соперника, ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской. Защитник "Монако" оказался первым на мяче и в подкате вынес сферу за пределы поля.
39 Кстати говоря, гости уже превзошли своего соперника как по ударом мимо, так и в створ, а также по угловым. Тем временем "Бешикташ" пытается подправить эту статистику и всей командой переходит в атаку. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но голкипер гостей Субашич вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
37 Опасный момент! Монегаски были близки к голу! Жорже промчался по левому флангу и прострелил на линию вратарской, его партнер по команде пошел на опережение с голкипером, вратарь в самый последний момент сумел взять сферу в руки!
36 Фабри отдал передачу низом на партнера по команде. Далее мяч отправился в центр поля, футболисты хозяев попытались организовать быструю атаку, но в итоге потеряли мяч.
35 Очень много нарушений правил в последние минуты. На этот раз футболист хозяев оказался на газоне, кажется, потребуется помощь. На поле вышла бригада медиков, оказала помощь футболисту и увела его за боковую.
33 До конца первого тайма остается около 15 минут, интересно, увидим ли все-таки взятие ворот? Тем временем "Монако" устремилось в атаку. Фабиньо разворачивал наступление своей команды на левом фланге, но нарушил правила.
31 Футболист "Монако" взял игру на себя и попытался пробросить снаряд мимо соперника, но защитник "Бешикташа" поставил ногу и сумел взять сферу под контроль своей команды. Правда, спустя пару секунд, Лопеш выполнил перехват и сразу же выстрелил по воротам Фабри, но мяч полетел мимо ворот.
29 Более половины первого тайма позади. Создается впечатление, что матч уже длится более часа. Мы уже увидели две желтые карточки и замену. "Бешикташ", все же, выглядит более опасно чем соперник, но до гола все равно еще далеко.
27 И еще одна карточка. На этот раз, в составе "Монако". Лопеш грубо сыграл против своего соперника, ударив сзади по ногам. Арбитр находился по близости, разобрался в ситуации и показал горчичник футболисту гостей.
26 Ничего себе... Уже на 25 минуте матча в составе гостей будет перестановка: вместо Лемара на поле появился Йоветич. Скорее всего данная замена обусловлена травмой футболиста.
25 А вот и первая в нашем матче желтая карточка. Толгай Арслан задержал соперника за майку и сорвал перспективную атаку "Монако". за что и получил предупреждение.
24 Бабел выполнил передачу в центр, оттуда сфера направилась на правую половину штрафной. Прострел в район одиннадцатиметровой отметки - удар, но выстрел оказался заблокирован.
23 Футболист гостей выполнил перевод из центра на правый фланг, Лемар промчался по бровке и попытался выполнить подачу в штрафную, но снаряд слетел с ноги футболиста и ушел за пределы поля.
21 "Монако" старается не отставать от своего соперника и стремится в атаку. Последовала разрезающая передача по центру, футболист гостей попытался обойти оппонента, но не вышло: мяч перешел под контроль "Бешикташа".
19 Арслан взял игру на себя и попытался прокинуть мяч мимо соперника, но упустил сферу за боковую. Правда, гости недолго владели мячом: спустя десяток секунд хозяева выполнили перехват, но решили отойти назад.
17 Монегаски перехватили сферу в центре поля. Последовал длинный разрезающий пас по левому флангу, но никто из футболистов в красной форме не сумел зацепиться за мяч. Далее игрок гостей вступил в борьбу с соперником и нарушил правила.
16 Гости начинают потихоньку втягиваться в игру. "Монако" заработало аут на правой бровке. После возвращения снаряда на поле, монегаски в агрессивной манере устремились в атаку и практически сразу же нарушили правила.
14 ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! "Монако", вроде как. вело себя себя спокойно, однако, как гром среди ясного неба, нависла угроза над владениями Фабри! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки в исполнении Лемара, первым на мяче оказался его партнер по команде Тилеманс, который мощно пробил со второго этажа, точно в ноги голкипера. Вратарю было очень неудобно, но Фабри справился: голкипер скрестил ноги и отразил угрозу!
13 Вновь игрок "Монако" на газоне. Но и на этот раз фол зафиксирован не был. По правилам честной игры, снаряд был отдан противоположной команде. "Монако" устремилось в атаку и заработало угловой на правой стороне поля.
12 Футболист "Монако" рухнул на газон, но арбитр никак не реагирует. игра продолжилась, хозяева заработали аут. Адриано вернул сферу в игру, но гости выполнили перехват и сейчас попробуют придумать что-нибудь стоящее.
10 Первые 10 минут матча позади. Первые минуты не сказали нам ни о чем: команды поочередно старались идти в атаку, но ничего опасного создать не удалось. На данный момент "Бешикташ" захватил преимущество, владеет мячом и создает проблемы защитникам соперника и вратарю.
9 Фабри вынес мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче и сразу же устремились в атаку. Могло быть опасно, но не хватило совсем чуть-чуть! Хатчинсон сместился в центр и выполнил разрезающую передачу в штрафную на Генюла, который изо всех сил старался принять снаряд, но мяч пролетел мимо.
8 Хозяева заработали штрафной на правом фланге. Бабел подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
7 После серии передач в центре поля хозяева решили обострить ситуацию. Последовал заброс на правый фланг, где игрок "Бешикташа" сумел заработать угловой для своей команды. Мяч отправился на ближнюю половину штрафной, но ничего опасного не произошло: защитники уверенно вынесли сферу за пределы своей зоны.
5 Тосун принял снаряд на левом фланге, промчался по центру и уже готовился врываться в штрафную, но нарушил правила в атаку. Раджи попытался выцарапать мяч у соперника и получил удар по ногам. Арбитр находился по близости и сразу же зафиксировал фол.
4 Голкипер "Монако" Субашич вступил в игру и забрал сферу в руки. Не стал вратарь гостей выносить мяч в центр поля, а кинул снаряд первому попавшемуся партнеру по команде, который и доставил сферу ближе к центру поля. Атака не получилась, мяч был перехвачен и перешел под контроль хозяев.
3 "Монако" провело первую атаку. Футболист гостей выполнил длинную разрезающую передачу по центру, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Судя по первым 3 минутам матча, нас ожидает очень увлекательная игра, так как команды динамично двигаются на поле и стремятся атаковать.
2 А вот и первый угловой в нашем матче. Игрок "Бешикташа" сумел ворваться в штрафную и попытался прострелить в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник вынес сферу на угловой. Последовала подача на ближнюю штангу, снова вынос. И только с третьей попытки удалось создать что-нибудь опасное: подача на дальнюю штангу завершилась ударом по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.
1 Поехали! С центра поля начали футболисты хозяев. Последовала передача назад, после чего мяч отправился на левую бровку. Футболист "Бешикташа" выполнил подачу на линию штрафной, но снаряд был вынесен. Хозяева заработали аут на левом фланге.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 4 тура Лиги Чемпионов УЕФА, в котором нам сегодня предстоит лицезреть противостояние турецкого "Бешикташа" и французского "Монако". Уже сегодня турецкий клуб может обеспечить себе как минимум второе место в группе, а при определенных обстоятельствах - и вовсе первое. До начала группового этапа сложно было сказать, как расположатся команды данного квартета, но ожидалось, что "Монако" точно навяжет борьбу за выход из группы, но тут-то было: французы занимают последнее место с 1 баллом в графе очков и практически потеряли шансы на выход из группы. Посмотрим, сумеют ли гости навязать сегодня хоть какую-то борьбу своему сопернику. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Турецкий "Бешикташ" практически решил вопрос о победителе данной группы. Сегодняшние хозяева пока идут без потерь и оторвались от своего ближайшего преследователя на 5 баллов за 3 тура до конца. В начале группового этапа никто не ожидал от турецкой команды такой выдающейся игры, все конечно понимали, что "Бешикташ" прибавляет с каждым годом, но не думали, что именно в этом сезоне выстрелит. С момента прошлого матча сегодняшние хозяева успели провести 2 матча в национальном чемпионате: подопечные Шенола Гюнеша сумели одержать победу и сыграли вничью. На данный момент команда занимает 3 строчку в турнирной таблице. Посмотрим, сумеют ли хозяева сегодня продолжить свою победную серию и одержать свою 4 победу подряд или же "Монако" сумеет взять себя в руки и, наконец, одержит свою первую победу.
Что касается "Монако", то команда определенно испытывает серьезные проблемы. Если в национальном чемпионате клуб идет на втором месте и отстает от лидера всего-навсего на 4 очка, то выступление в Лиге Чемпионов оставляет желать лучшего. Команда за 3 тура сумела набрать лишь 1 очко и практически лишилась шансов на выход из группы. Тем не менее, шансы еще есть и нужно бороться до последнего. Потеря Мбаппе сильно сказалась на игре команды. Две недели назад "Монако" уступил туркам дома, посмотрим сумеют ли гости сегодня взять реванш?

 
БЕШИКТАШ 
Фабри 
Адриано 
Пепе 
Душко Тошич  65  68 
Рикарду Куарежма  89 
Райан Бабел 
Огузхан Озьякуп 
Атиба Хатчинсон  82 
Толгай Арслан  25  76 
Дженк Тосун 
Гёкхан Гёнюл 
Запасные:
Толга Зенгин 
Альваро Негредо 
Матей Митрович  76 
Гари Медель  68  90 
Джермейн Ленс 
Талиска  82 
Неджип Уйсал 
 
МОНАКО 
Даниел Субашич 
Жемерсон 
Фабиньо 
Жорже  53 
Жоау Моутинью 
Кейта Бальде 
Юри Тилеманс  74 
Рони Лопеш  27  86 
Камил Глик 
Андреа Раджи 
Тома Лемар  26 
Запасные:
Диего Бенальо 
Стеван Йоветич  26 
Гуидо Каррильо  74 
Габриэл Бошилья 
Кевин Ндорам 
Алмами Туре 
Адама Диакаби  86  90