Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 4-й тур.

1 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - МАРИБОР
3:0

 

Салах, 49 (1:0); Джан, 64 (2:0); Старридж, 90 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:4; Удары в створ – 8:1; Угловые – 17:2; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:5; Фолы – 7:9; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68% : 32%.
Держались молодцом в первом тайме словенцы, да и я бы не сказал, что во втором "расклеились". Но быстрый гол Салаха оказался победным, даже несмотря на то, что "Ливерпуль" после этого не сумел реализовать пенальти. Затем уже Джан своим мячом четко дал понять, что трем очкам сегодня суждено лечь в копилку "красных", а Старридж в самой концовке оформил второй разгром над "Марибором" в двух матчах. На данный момент у "Ливерпуля" становится восемь очков, на балл меньше у "Севильи" и на три - у "Спартака", поэтому самая главная борьба еще впереди, но шансы у подопечных Юргена Клоппа сейчас наивысшие из всего квартета.
+3 И звучит финальный свисток!
90 Три минуты осталось играть командам.
90 Первый из семнадцати угловых, который был разыгран, и обернулось это забитым мячом. Морено получил пас на левом фланге, оттуда уже выдал подачу на дальнюю штангу, а там Старридж оказался точен своим ударом головой!
90 ГОООООЛ! Все-таки подводит эффектную черту Даниэль Старридж, вышедший в самой концовке, 3:0!
89 Еще бегут "красные" к чужим воротам, но уже скорее по инерции, нежели реально всем сердцем желая довести счет до разгромного. "Марибор" был неплох, но, конечно, слишком уж велика разница между командами на данный момент.
87 69% против 31% по владению мячом по итогам практически полного матча впереди оказался "Ливерпуль". По ударам статистика такая же разгромная: 22-4 в общем и 7-1 в створ.
85 Когда-нибудь Роберто Фирмино доиграет матч до конца, но не сегодня. Его меняет Марко Груйич.
85 Милнер сам побежал в чужую штрафную, наткнулся на соперника, но тот как-то неловко отдал пас назад на Хандановича, которому пришлось выносить снаряд за лицевую линию.
83 Довольно спокойно докатывают матч обе команды, "Марибор" уже далеко не всем составом у своих ворот, даже Тавареса на острие атаки видно в районе центрального круга, но толку от этого маловато.
81 Дино Хотич покидает поле, его заменил Валон Ахмеди.
80 Окслейд-Чемберлен пошел испытывать свою удачу, выполнив подачу от углового флажка, но исход вышел тем же, что и у его партнеров. Совсем не удаются стандартные положения сегодня "Ливерпулю".
79 Александер-Арнольд открылся на правом фланге, его увидел партнер и выполнил туда передачу верхом. Сам Трент решил низом прострелить в штрафную, но угодил в ногу сопернику, заработав угловой.
77 Юрген Клопп, как обычно, очень импульсивно что-то высказывает своим подопечным в свойственном только ему стиле, хотя рисунок игры после выхода Старриджа никак не изменился, по крайней мере пока.
75 Хорош Александер-Арнольд, который сейчас успел помешать сопернику выполнить подачу, выбив снаряд на угловой. Его гости разыграли, причем уже через секунду мяч потеряли.
74 Мохамед Салах под аплодисменты отправляется отдыхать, вместо него вышел Даниэль Старридж.
72 А подача от углового флажка пришлась теперь уже не на голову защитнику "Марибора", а точно в руки вышедшему из ворот Ясмину Хандановичу, который сегодня действует великолепно.
71 Салах сам потащил мяч в чужую штрафную по правому краю, но так легко обойти защитника "Марибора", как защитника "Ливерпуля", у Мохамеда не получилось. Лишь угловой заработал египтянин.
69 Дамьян Бохар отправился отдыхать, его заменил Грегор Байде.
68 Очень неплохую атаку провели гости, Матип на ровном шаге остался позади Милеца, который выдал верхом передачу под удар партнеру, того успели закрыть, после чего он отдал неточный пас назад.
66 Теперь же "Ливерпуль", кажется, обеспечивает себе положительный исход этой встречи, в параллельном матче "Севилья" с тем же счетом 2:0 обыгрывает "Спартак", поэтому все складывается очень удачно для обеих команд в группе.
64 Эмре Джан добежал почти до чужой штрафной, сыграл на Джеймса Милнера, который отыграл обратно на партнера, а тот в касание уже из площадки пробил в ближний угол, бильярдным ударом положив снаряд в сетку!
64 ГОООООЛ! Эмре Джан удваивает преимущество своей команды, 2:0!
62 Таварес пробрался по правому флангу до чужой штрафной, после чего отпасовал назад на Мартина Милеца, а тот в касание пробил в ближний угол, направив мяч выше перекладины.
61 Морено все-таки сумел пройти соперника на правом фланге, после чего явно поспешил с подачей, потому как пришлась она прямо на Биллонга, а тот уже вынес снаряд к центру.
59 Ясмин Мешанович покидает поле, его меняет Маркос Таварес. С такой фамилией плохим игроком быть просто нельзя.
58 Размочили счет по угловым гости, хотя их подача вышла столь же неудачной, как если бы за них перешел Джеймс Милнер - точно на соперника, только подбор остался за хозяевами.
57 Хо-хо-хо! Вот смех бы был, если бы сейчас "Марибор" сравнял! Дамьян Бохар выбежал на ближнюю штангу, отликнувшись на передачу партнера, после чего чудом не смог переправить снаряд в ближний угол. Чудо зовут Трент Александер-Арнольд.
56 А со второго углового уже Биллонг вынес мяч к центральной черте. Подбор остался за "Ливерпулем", с левого края последовал навес точно в лоб Салаху, который метров с пяти умудрился не попасть в створ ворот!
55 Фирмино! Отскочил к Роберто Фирмино мяч после подачи от углового флажка, пробил бразилец в дальний нижний угол, но снова Ханданович спасает свою команду!
53 Здравствуйте, добрый вечер! Не забивает Джеймс Милнер! Не забил Мохамед Салах в матче против "Хаддерсфилда", до этого промахивался Роберто Фирмино, а теперь едва ли не самый опытный игрок в этом составе не забивает! Пробил Милнер в правый от себя угол, дотянулся до мяча Ханданович, переправив его в штангу, а оттуда снаряд выкатился обратно в поле!
52 Еще и желтую карточку получил Александар Райчевич.
52 Пенальти в ворота "Марибора"! А вот это уже все, пожалуй, только реализовать осталось. Фирмино получил мяч на правом краю, вошел в штрафную, прокинув снаряд между ног Райчевичу, который затем уже завалил на газон соперника.
51 Пожалуй, расслабились гости, выстояв первые сорок пять минут. Точно также начинал "Ливерпуль" и первый тайм, но тогда "Марибор" всем составом был в своей штрафной, а сейчас и Мешанович мяч в центре поля потерял, и несколько игроков гостей выдвинулись куда дальше, чем стоило.
49 Отмечал я активность египтянина в первом тайме, и сейчас именно он выводит свою команду вперед. Александер-Арнольд получил мяч на правом краю, но вместо бездумной подачи верхом выдал пас на уровне пояса в центр штрафной, туда выскочил на опережение Салах, который в касание "прошил" Хандановича!
49 ГООООООЛ! Важнейший мяч забивает Мохамед Салах, 1:0!
47 Начали хозяева ровно с того же, на чем и закончили - подача с правого фланга на голову игроку "Марибора", который спокойно вынес снаряд из своей штрафной площади.
46 Начался второй тайм.
Мало кто сомневался в том, что "Марибор" выставит "автобус" перед своей штрафной. Также мало кто сомневался в том, что "автобус" этот для "Ливерпуля" станет в первом тайме эдаким бронепоездом, а в арсенале хозяев будут лишь резиновые пули. Возможно, в перерыве Юрген Клопп сменит их на боевые, будем ждать второго игрового отрезка.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 В общей сложности около минуты по подсчетам арбитра бегал Джеймс Милнер к угловым флажкам, именно столько осталось играть в первом тайме.
45 И еще одна подача от Джеймса Милнера на ближнюю штангу, где первым оказался кто? Правильно - защитник "Марибора", выбивший снаряд за пределы своей штрафной.
43 Мохамед Салах открылся под передачу партнера в чужой штрафной и в касание нанес удар куда-то на трибуны. Очень недоволен собой египтянин, хотя он активнее всех своих партнеров, и если уж он собой недоволен, то что делать другим игрокам "Ливерпуля".
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, а счет пока что так и не открыт. Вряд ли этого кто-то ждал, особенно после 7:0 в первом матче, да и моментов у "Ливерпуля" совсем мало против такого соперника.
39 Даже вышли в позиционную атаку гости, причем абсолютно не против этого "Ливерпуль", пытаясь выманить соперника. Выполнили перехват "красные" на своей половине поля, но Биллонг грамотно сорвал возможную быструю атаку хозяев.
38 Еще один угловой от Джеймса Милнера, которому пора бы уже дать шанс кому-нибудь другому, потому что и эта подача пришлась на соперника, который вынес снаряд к центру поля.
36 Уже шестой угловой за первый тайм заработал "Ливерпуль", четыре из них пришлось с правого фланга, но на этот раз Джеймс Милнер переплюнул все свои предыдущие подачи, потому что снаряд вылетел за пределы поля еще до того, как оказался в штрафной.
35 "Севилья" же в параллельном матче уже вышла вперед, забив гол в ворота московского "Спартака", и на данный момент именно испанцы расположились на первой строчке, обойдя "Ливерпуль" в онлайн-таблице.
33 И вновь навес, и вновь опасно у ворот "Марибора". Теперь уже Эмре Джан оказался на ударной позиции, также головой пробил немецкий футболист, но мяч пошел выше перекладины.
31 Теперь уже Салах пошел выполнять угловой, но, как и Милнер, навес выдался не слишком удачным. На повторе предыдущего эпизода, кстати, видно, что не Фирмино пробил по воротам, а защитник гостей едва в свои ворота не забил.
30 Фирмино! Хорошую подачу с правого края выполнил Мохамед Салах в центр чужой штрафной, Роберто Фирмино переправил снаряд в дальний угол, но Ханданович дотянулся до мяча, направив его в перекладину и на угловой!
29 Довольно долго готовился к подаче Милнер, но и с этой позиции его навес пришелся на соперника, который вынес снаряд к центральной черте. Придется начинать хозяевам все заново.
27 Почему-то начинают пижонить игроки "Ливерпуля", играя пятками у чужой штрафной, повезло, что на левом фланге Биллонг нарушил правила против Фирмино, подарив стандарт хозяевам.
25 Джеймс Милнер и с левого края также занимается подачами угловых, но и на этот раз его навес вышел слишком неточным, хотя в итоге "Марибору" вновь удалось вывести мяч к центру поля.
24 С левого фланга Окслейд-Чемберлен попытался выполнить прострел в чужую штрафную низом, но угодил в ногу сопернику, заработав очередной угловой, теперь уже на левом краю.
22 Угловой же хозяевам ничего не принес, а вот после подбора с него против Салаха нарушил правила Дамьян Бохар, получивший желтую карточку.
22 А вот первый голевой момент у "Ливерпуля"! Прорвался Салах по правому флангу, после чего выдал прострел низом на Окслейда-Чемберлена, который мог бить по пустым воротам, но его в подкате опередил защитник, выбивший снаряд на угловой!
21 Совсем не стесняются уже словенцы, сейчас они вывели мяч от своей штрафной до середины поля игрой в одно касание, причем все передачи вышли точными, и лишь на чужой половине снаряд был потерян.
19 Держатся пока что гости, быстрого гола в этом матче они уже не пропустят, а в первой встрече к этой минуте "Марибор" пропустил уже три мяча. Дальше будет только проще, пока "Ливерпуль" очень пассивен.
17 Без посторонней помощи покидает поле Джорджиньо Вейналдум, меняет его Джордан Хендерсон.
16 Ох, Джордан Хендерсон пошел быстро переодеваться в игровую форму, потому что Джорджиньо Вейналдум на ровном месте оступился, после чего сел на газон. Выходят врачи на поле, но по лицу Вейналдума понятно, что игру он не сможет продолжить.
15 Никак не получается у "Ливерпуля" растянуть эту массированную оборону, катают "красные" мяч с фланга на фланг, но все равно все сводится к подаче в штрафную, далеко не каждая из которых вообще доходит до штрафной.
13 Салах неплохо развернул соперника, выдав навес с правого фланга, но снаряд угодил в другого защитника гостей и ушел на угловой. Милнер выполнил подачу в центр штрафной, Ясмин Ханданович на выходе забрал мяч в руки.
12 Теперь уже по левому флангу прошел почти до лицевой линии Альберто Морено, но навес его пришелся в ногу сопернику, после чего "Ливерпуль" заработал лишь аут.
10 Неплохая подача последовала верхом с правого фланга в центр штрафной гостей на Роберто Фирмино, но бразилец не сумел добраться до мяча, хотя позиция у него была вполне неплохая.
8 Джеймс Милнер выдал отличную передачу под удар на Окслейд-Чемберлена, который вполне мог открывать счет с этой позиции, но пробить Алексу не дали, защитник "Марибора" успел накрыть соперника.
6 Активно прессингуют хозяева соперника после потери мяча на чужой половине поля, но подача Морено после перехвата вышла неточной, и со второй попытки гости уже смогли вынести снаряд к центральной черте.
4 "Марибор" совершил перехват в центре поля, после чего Милец попытался пройти по правому флангу, но его остановил Алекс Окслейд-Чемберлен, выбивший снаряд за боковую.
3 Первый угловой заработали хозяева, Джеймс Милнер выполнил подачу с правого фланга в центр чужой штрафной, но угодил он точно в соперника, который вынес снаряд к центральному кругу.
2 Довольно спокойно начал этот матч "Ливерпуль", гости сразу всем составом вернулись на свою половину поля, отдав мяч именитым хозяевам, пока ничего опасного "красные" не создали.
1 Матч начался, поехали!
Пожалуй, помимо победы над "Марибором", наилучшим результатом параллельного матча будет победа "Спартака", потому что в таком случае за два тура до конца у "Ливерпуля" и москвичей будет по восемь очков, а у испанской команды останется четыре, так что одна ничья против "Севильи" уже выведет каждый коллектив в плей-офф. Рассчитывать на это, пожалуй, тяжеловато, но уже вечером мы узнаем все необходимые результаты. Обслуживать же матч между "Ливерпулем" и "Марибором" будет словацкая судейская бригада под руководством Ивана Кружляка, а прокомментирует его для вас российский комментатор Игорь Миркин.
На данный момент "Ливерпуль" лидирует в группе, набрав пять очков после трех туров, а у второго "Спартака" ровно такое же положение, за исключением более плохой разницы мячей, за счет которой ливерпульцы и занимают первую строчку. "Севилья" расположилась на третьем месте с четырьмя очками, а у "Марибора" всего одно, полученное как раз после ничьи со "Спартаком" дома. Иными словами, шансы на выход в плей-офф на данный момент математические есть даже у словенцев, но сегодня они вполне наверняка могут их лишиться. Две недели назад дома "Марибор" был разгромлен "красными" со счетом 0:7, и это "Ливерпуль" еще часть своих моментов не реализовал. Разумеется, словенская команда вперед не бежала и дома, но очень быстро пропустила несколько мячей, и теперь у нее будет второй шанс сотворить сенсацию, причем даже более громкую, ведь на выезде "Марибор" в своей истории участия в Лиге чемпионов набирал очки лишь дважды, и оба раза в Германии - две ничьи против "Байера" в 1999 году и против "Шальке" в 2015.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается четвертый тур Лиги чемпионов, групповой этап которой уже перевалил за экватор. В некоторых группах уже все известно, ПСЖ и "Бавария" и вовсе досрочно вышли в плей-офф, а в группе "Е", в которой сошлись "Севилья", "Спартак", "Ливерпуль" и "Марибор" понятно только одно: словенская команда наверняка не сможет занять даже третью строчку, хотя об этом и сам "Марибор" догадывался еще до первого матча. На этой трансляции "Ливерпуль" будет принимать словенскую команду, надеясь во второй раз подряд набрать три очка.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Жоэль Матип 
Трент Александер-Арнольд 
Рагнар Клаван 
Альберто Морено 
Эмре Джан  64 
Джеймс Милнер 
Джорджиньо Вейналдум  17 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Мохамед Салах  49  74 
Роберто Фирмино  85 
Запасные:
Симон Миньоле 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон 
Марко Груйич  85 
Джордан Хендерсон  17 
Даниэл Старридж  74 
Доминик Соланке 
 
МАРИБОР 
Ясмин Ханданович 
Жан-Клод Биллонг 
Марко Шуллер 
Александер Райчевич  53 
Мартин Милец 
Митя Вилер 
Алекс Пихлер 
Маруан Кабха 
Дино Хотич  81 
Ясмин Мешанович  59 
Дамьян Бохар  22  69 
Запасные:
Матко Обрадович 
Блаж Врховец 
Вален Ахмеди  81 
Маркос Таварес  59 
Даре Вршич 
Грегор Байде  69 
Матей Палчич