Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 4-й тур.

1 ноября. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

ПОРТУ - ЛЕЙПЦИГ
3:1

 

Эррера, 13 (1:0), Вернер, 48 (1:1), Данилу, 61 (2:1), Макси Перейра, 90+3 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:10; Удары в створ – 3:2; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:0; Фолы – 19:21; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Пропустив в самом начале второго тайма, "Порту" нашел в себе силы, чтобы вновь выйти вперед. Второй раз преимущество команда Сержиу Консейсау уже не упустила. А под занавес поединка забила и третий мяч в ворота "Лейпцига". Немцы сегодня были не похожи сами на себя.
Матч окончен!
+3 ГООООООООООООООООООЛ!!! Макси Перейра, (3:1)!!! Провалилась оборона "Лейпцига". Абубакар выдал прекрасный пас на Макси Перейру, который выскочил один на один с Гулачи. Не составило ему труда переиграть голкипера.
+1 Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.
89 Вместо Браими на поле вышел Диего Рейес.
87 Бернардо у чужой штрафной решил сыграть пяткой на Вернера. Но это был не самый подходящий для пятки момент. "Лейпцигу", напротив, надо играть попроще, чтобы довести атаку до удара.
85 Еще и Марсель Забитцер получил желтую карточку.
84 По атакам "Лейпцига" складывается ощущение, будто команда только-только начала сезон. Полное отсутствие взаимопонимания между игроками. Мяч постоянно летит куда-то в другую сторону от адресата.
83 Это Алекс Теллес принял удар на себя. Разбит нос у защитника "Порту".
82 Кейта заработал новый угловой для своей команды. Форсберг навесил в центр штрафной, откуда пришелся удар по воротам Жозе Са. Только до рамки вратаря "Порту" мяч не долетел. В защитника португальской команды пришелся выстрел.
80 Почти каждый второй навес в штрафную площадь "Лейпцига" вызывает сложности у защитников немецкой команды. Португальцы переигрывают соперника на втором этаже, что в какой-то мере даже удивительно.
79 Напряжение возрастает. "Лейпциг" понимает, что время еще есть, а значит раскрываться не стоит. "Порту" же осознает, что надо ждать свой момент, чтобы попытаться забить третий и снять все вопросы.
77 За грубый фол желтую карточку получил Данилу.
76 Чуть было не закончился опасным моментом угловой удар "Лейпцига". Не смогли футболисты "Порту" сразу выбить мяч из своих владений. В обороне случился настоящий пожар. Повезло хозяевам, что удар Вернера пришелся в кого-то из защитников.
75 Поульсен заменил на поле Огюстена.
73 Кстати, обе замены сегодня у "Порту" вынужденные. И Корона получил травму перед уходом с поля.
72 Вместо Короны на поле вышел Макси Перейра.
70 Может затишье, а потом настанет буря? Что-то на поле такое, будто первый тайм на повторе включили.
68 Корона финтами пытался раскачать двух соперников, но, в итоге, пришлось отбрасывать мяч обратно на защитников. Стал мяч много держаться у футболистов Сержиу Консейсау.
67 Как сильно пропущенные мячи влияют на состояние гостей. "Лейпциг" пропустил и начал опять много катать мяч на своей половине поля. А будет ли продвижение у гостей?
65 Теперь "Порту" способен вновь большими силами оттянуться в оборону. Но стоит ли это делать и прижиматься к воротам? Ведь еще так много времени играть.
64 Огюстен получил желтую карточку за фол против Данилу.
61 ГОООООООООООООООООЛ!!! Данилу, (2:1)!!! Минутой ранее Данилу в створ не попал, а теперь забил. Заработал "Порту" стандарт на правом фланге, откуда Алекс Теллес удачно навесил в середину штрафной площади "Лейпцига". Данилу выиграл для себя позицию и в падении головой переправил мяч в сетку мимо Гулачи.
60 Неплохо исполнили корнер футболисты "Порту". Корона навесил в центр штрафной, откуда головой пробил Данилу, выпрыгнувший выше всех. Мяч полетел над перекладиной ворот гостей.
58 Сержиу Консейсау что-то активно доказывал арбитру, за что тому пришлось провести с главным тренером "Порту" воспитательную беседу. Судья предельно ясно показал, что готов отправить Консейсау на трибуну в случае повторения.
57 Активен Абубакар и на подступах к штрафной площади. Много фолят против него гости. В данном моменте Венсана сбили в нескольких метрах от штрафной площади "Лейпцига".
56 Пошли фланговые забросы на Абубакара. Их даже в первом тайме было совсем мало. Один из прострелов на точку пенальти Венсан превратил в удар по воротам. Помешал ему защитник угодить в створ ворот.
55 Как и в первом тайме, началась настоящая возня в середине поля. Никто не собирается отдавать инициативу. "Порту" бросается на каждый мяч, буквально выгрызая его в центре.
54 Теперь Сержиу Консейсау должен поломать голову, как исправить игру своей команды. В первом тайме, когда не клеилось у соперника, надо было забивать второй. А теперь психологическое преимущество у немецкой команды.
52 Заработали стандарт гости на левом фланге. Форсберг высокой подачей отправлял мяч в центр штрафной площади, где Жозе Са уверенно сыграл на выходе кулаками. А еще против него были нарушены правила.
51 Атаки "Лейпцига" продолжаются. Гости настроены на победы, по всей видимости. Теперь уже футболисты Сержиу Консейсау теряют мяч после двух-трех касаний на своей половине поля.
50 Доигрался "Порту". Играть в такой пассивный футбол с тринадцатой минуты невозможно. Надо было понимать, что "Лейпциг" во второй половине встречи способен прибавить.
48 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Вернер, (1:1)!!! Сработала замена Хасенхюттля! Как геометрически красиво разыграли гости. Форсберг нашел в середине поля Забитцера, а тот точно прокинул на Вернера. Оказавшись один на один с Жозе Са, Тимо его эффектно перекинул.
47 Забрали гости мяч под свой контроль. И расставаться с ним не хотели. Даже в случае потери, "Лейпциг" включал контрпрессинг и быстро возвращал мяч себе.
46 Сразу заработал корнер "Лейпциг". Но исполнили его не слишком удачно. Подача на ближнюю штангу летела на неудобной высоте, подстроиться под нее никто из игроков немецкой команды не сумел.
Второй тайм.
Вернер и Клостерманн заменили Бруму и Хальстенберга, соответственно.
Кто ждал в этой встрече много голов, оказался не прав. Команды не порадовали атакующим футболом. Особенно это касается "Лейпцига", который допускал большое количество ошибок в передачах на чужой половине поля.
Перерыв.
+1 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
45 Потеря за потерей следуют в середине поля. Силы команды покинули, мяч вообще не держится ни у тех, ни у других. В матче вообще огромное количество брака в передачах присутствует.
43 Огюстен устал ждать передач от партнеров и решил все сделать сам. Подхватив мяч на левом фланге, он полез на трех защитников и был остановлен. Непроходимы сегодня оборонцы "Порту".
42 Хальстенберг получил первый горчичник в матче за фол против Короны.
41 После заброса на Абубакара Гулачи покинул пределы штрафной, чтобы выбить мяч за боковую линию. Оказалось, что можно было не спешить, так как боковой арбитр зафиксировал офсайд у форварда хозяев.
39 Как же легко "Порту" в очередной раз остановил атаку немецкой команды. Просто выставил шлагбаум на правом фланге и все. "Лейпциг" раз за разом натыкается на одну и ту же стену.
37 Кейта верхом запустил мяч на правый край штрафной, где Бернардо в борьбе с Алексом Теллесом нарушил правила. В спину Бернардо подтолкнул своего оппонента в верховой борьбе.
35 Марсель Забитцер много качает головой. И есть из-за чего. Его команда только раз остро пробила со стандарта, а больше не заставила Жозе Са вступать по-настоящему в игру.
34 Абубакар убегал по флангу от Упамекано, заставив последнего сфолить. Нарушение тянуло на желтую карточку, но арбитр решил пока предупредить защитника гостей устно.
33 Упамекано верхом забрасывал мяч на левый фланг. Никто из его партнеров в эту зону не побежал. На что надеялся защитник "Лейпцига"? Непонятно. Играют гости в атаке беззубо.
31 И опять мяч дошел до Гулачи, тот сделал пас на ближнего защитника. И пока до Бернардо мяч не получил, его партнеры как-то совсем не двигались в сторону ворот Жозе Са.
30 Последний пас - главная проблема "Лейпцига". До чужой штрафной они гости мяч доводят, а что с ним делать дальше, не знают. Хозяева прекрасно закрывают все зоны у своих владений.
28 Вообще успокоилась игра. Гости, наверно, около минуты держали мяч на своей половине поля, не продвигая его ни на сантиметр ближе к воротам Жозе Са. А "Порту" выключил высокий прессинг.
26 Теперь Браими на левом краю решил продемонстрировать свою технику. Раскусил его финт Бернардо и здорово сыграл в подкате. "Порту" довольно часто сваливается на индивидуальные действия своих игроков атаки.
25 Давно не атаковали хозяева. Корона с правого фланга пытался раскачать защитника "Лейпцига", но тот не позволил себя пройти. Подбор остался за "Порту", и уже Андре Андре бил с острого угла - неточно.
23 Играть компактно - это здорово. Но "Лейпциг" у чужой штрафной площади играет чересчур компактно. Просто мельчат, торопятся в передачах. За что их, конечно, благодарят защитники "Порту".
21 Спас Жозе Са свою команду. Хотя сам и отчасти виновен в остром моменте. Не стал он выставлять серьезную стенку для Форсберга. А тот возьми и пробей с приличного расстояния со стандарта. Одной рукой из верхнего угла вытащил Жозе Са этот мяч.
20 А вот и гости показали, что тоже способны остро атаковать. Огюстен с левого края вываливался на двух защитников "Порту" и в такой сложной ситуации сумел заработать только угловой удар.
18 Загубил прекрасный момент Андре Андре! Получился у хозяев заброс на Абубакара, который всей своей мощью продавил защитника и запустил мяч мимо Гулачи. Голкипер успел задеть мяч рукой, но добивание осталось за Андре Андре, который пробил выше перекладины. А перед ударом Андре Андре еще успел правила нарушить.
17 Продолжили оказывать давление на соперника футболисты "Порту". Включились они в борьбу у чужой штрафной площади. И это принесло результат - "Лейпциг" завозился и контроль над мячом потерял.
15 Теперь уже Эррера правила нарушил в тридцати метрах от штрафной площади. Форсберг сильно запустил мяч на левый край штрафной, где его партнерам выиграть борьбу за него не получилось.
13 ГООООООООООООООООЛ!!! Эррера, (1:0)!!! Первый угловой в матче, а вместе с ним и первый удар в створ ворот закончился голом. Заработали на правом фланге хозяева корнер. По высоченной дуге мяч был послан на дальнюю штангу, где Эррера сделал скидку в центр на партнеров. Мяч немного пометался и вновь прилетел к Эррере, который слета вонзил его в сетку ворот "Лейпцига".
12 Андре Андре появился на поле вместо Марега.
12 А Марега успел вернуться на поле. Убегал он от Упамекано по правому флангу, но у самой штрафной площади защитник "Лейпцига" его все-таки настиг. И Марега уже показал, что не может продолжить встречу.
11 Постоянные единоборства в середине поля. И даже не в самом центральном круге, а ближе к одному из флангов. Команды даже ни разу не пробили в сторону ворот за истекшие одиннадцать минут.
9 Браими на левом фланге опережал Бернандо, заставив последнего нарушить правила. Быстро разыграли стандарт футболисты "Порту", но даже до штрафной площади Гулачи мяч не дошел.
8 "Лейпциг" забрал мяч под свой контроль. По правому флангу был послан вперед Кампль, которому скорости не хватило, чтобы сохранить мяч в пределах поля стадиона "Драгао".
6 Марега дернул заднюю мышцу. Похоже, что нападающий "Порту" встречу продолжить не сможет.
5 Придерживали Абубакара руками в середине поля, что вызвало недовольство зрителей на "Драгао". Но арбитр был очень близко с эпизодом и никакого нарушения правил в этом моменте не разглядел.
4 После серии отскоков в середине поля Марега вырывался на оперативный простор. Сопровождали форварда сразу два защитника, которые перед штрафной площадью лишили его мяча без особых проблем.
3 Видимо, команды так хорошо изучили друг друга, что даже отказываются от привычной разведки на стартовых минутах. Медленные перепасовки происходят в районе центрального круга.
2 "Лейпциг" начал довольно медленно. Гулачи подержал мяч под своим контролем, после чего сильно выбил вперед. Кампль получил мяч в середине поля и пытался передачей по центру отправить его на Огюстена. Маркано раскусил этот пас.
1 Довольно стильные цвета гостевой формы "Лейпцига". "Порту" играет в привычных сине-белых майках. Хозяева первыми прибрали мяч себе и длинным забросом пытались довести его до форвардов. Разобрались с этой передачей защитники гостей.
Первая половина встречи началась!
Заиграл гимн Лиги чемпионов на "Драгао". Скоро начнется матч, в котором, в случае победы одной из команд, решится очень многое.
Штефан Ильсанкер травмирован в составе "Лейпцига", у "Порту" повреждение у Франсиско Соареса. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Многие считали "Лейпциг" после прошлого сезона обычной выскочкой, который, получив календарь с играми на два фронта, не выдержит и посыпется и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Но не тут-то было! "Лейпциг", наоборот", взрослеет от матча к матчу. А лигочемпионовский опыт он и вовсе незаменим ничем. В середине октября футболисты Ральфа Хазенхюттля выдали серию из двух трудовых побед со счетом 3:2. Сначала на местном уровне была обыграна дортмундская "Боруссия", а затем в Лиге чемпионов бит "Порту". У "Лейпцига" появился характер к той молодецкой страсти и куражу. На прошлой неделе "Ред Булл" дважды встречался с мюнхенской "Баварией" и обе встречи вышли неудачным. Сначала в рамках Кубка "Лейпциг" уступил по пенальти, а в Бундеслиге проиграл 0:2. Поражения только раззадорят парней Ральфа Хазенхюттля.
С командой Сержиу Консейсау скучно не бывает. В чемпионате Португалии клуб отгружает соперникам даже по шесть мячей за матч. Победы 6:0 и 6:1 были добыты над "Лузитану Эвора" и "Пасуш де Феррейра", соответственно. Лишь в матче Кубка Лиги главный тренер "Порту" решил дать отдохнуть лидерам, поэтому и сыграл с "Лейшоэш" в нулевую ничью. Много забивает команда и в рамках Лиги чемпионов. В среднем, по два мяча за игру. Больше всего от "Порту" пострадал "Монако", который дома уступил "драконам" со счетом 3:0. Футболисты Сержиу Консейсау, кстати, на групповой стадии провели только один домашний поединок, который проиграли "Бешикташу". Больше расстраивать своих болельщиков игроки "Порту" вряд ли собираются. Тем более на них возложена такая ответственность.
Португальские клубы проваливают осень в Лиге чемпионов. Из трех команд, которые участвуют в групповом раунде, с большой долей вероятности все могут не попасть в плей-офф турнира. Для России - это, в какой-то мере, неплохо, учитывая, что Португалия является основным конкурентом в таблице коэффициентов УЕФА. Более-менее реальные шансы на продолжение борьбы остаются у "Порту". У команды Сержиу Консейсау наименьшее отставание от второй строчки в своей группе G. От "Лейпцига" отделяет только одно очко. Поэтому матч против немецкой команды да еще на своем поле выходит вроде минифинала. В случае победы "Порту" может обеспечить себе двухочковый отрыв и уже в следующем туре, если выиграет у "Бешикташа", может получить билет в евровесну. Если "Порту" проиграет, то вся надежда останется у португальцев только на попадание в Лиге Европы, где, кстати, может оказаться и лиссабонский "Спортинг", пытавшийся навязать борьбу "Барселоне" и "Ювентусу". В "Бенфику" уже мало кто верит. "Орлы" из Лиссабона почти распрощались с шансами даже на третье место... Так что на "Порту" глядит теперь вся страна.

 
ПОРТУ 
Жозе Са 
Иван Маркано 
Ясин Браими  89 
Венсан Абубакар 
Мусса Марега  12 
Алекс Теллес 
Эктор Эррера  13 
Хесус Корона  72 
Рикарду Перейра 
Данилу Перейра  61  77 
Фелипе 
Запасные:
Икер Касильяс 
Макси Перейра  72  90 
Эрнани 
Оливер Торрес 
Андре Андре  12 
Диего Рейес  89 
Оливейра 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Бернардо 
Вилли Орбан 
Дайо Упамекано 
Марсель Забитцер  85 
Наби Кейта 
Эмиль Форсберг 
Арминдо Брума  46 
Марсель Хальстенберг  42  46 
Жан-Кевин Огюстен  64  75 
Кевин Кампль 
Запасные:
Ивон Мвого 
Ибраима Конате 
Юссуф Поульсен  75 
Тимо Вернер  46  48 
Лукас Клостерманн  46 
Конрад Лаймер 
Диего Демме