Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 2:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "A", 4-й тур.

2 ноября. Нетания. Стадион "Нетания".
Судья - Павел Рачковски (Польша).

 

МАККАБИ Т-А - АСТАНА
0:1

 

Твумаси, 57 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:3; Удары в створ – 5:1; Угловые – 12:4; Офсайды – 3:5; Сэйвы – 0:5; Фолы – 4:10; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%.
Невероятным получился второй тайм матча. "Маккаби" продолжил нагнетать у штрафной и Эрича, а "Астана" свой единственный полумомент превратила в забитый мяч. Потом "Астана" крепко села на своей половине поля и не думала раскрываться. У "Маккаби" практически не осталось шансов на продолжение борьбы. "Астана" же поборется со "Славией" за выход в плей-офф.
Матч окончен.
+4 Стараются гости перевести игру в середину поля. Лишь бы подальше от своих ворот.
+2 Уже и разные хитрости позволяют себе футболисты "Маккади". Рухнул на газон правый хавбек хозяев при борьбе с защитником, выпрашивая пенальти. Арбитр так не думает.
+1 Еще четыре минуты добавил арбитр.
90 Последняя минута основного времени пробежала, а "Маккаби" все же готовит навал.
88 Аничич заменил на поле Шитова.
86 Загудел стадион! Показалось, что арбитр отреагировал на игру рукой футболиста "Астаны", а потом разрешил играть. Болельщикам такое решение от рефери явно не понравилось.
85 Рикан ошибается в передаче в безобидной ситуации. Решил он по центру вырезать пас внешней стороной стопы. Маевский очень легко это прочитал и отразил мяч вперед, начав контрвыпад своей команды.
84 Разводит руками Бабен, показывая, что у него нет адресатов для передачи. Все его партнеры в статичном положении. То ли уже силы кончились, то ли просто не верят в благополучный исход.
82 Не хватает "Маккаби" стабильности. Хозяева выдадут отрезок с большим давлением и моментами, а потом притихает, давая передышку и "Астане". Казахстанцы собираются с мыслями и силами и пытаются прессинговать.
80 Впереди у "Астаны" самые сложные десять минут! "Маккаби" будет давить и давить. Поэтому нельзя ни на секунду терять концентрацию.
79 Какие еще нужны моменты футболистам Йорди Кройффа? Ведь сделали защитники "Астаны" все сами. Малый, отражая прострел, отбил по центру (!) на линию штрафной. Там мяч подхватил Рикан. Была перед ним свободная зона, а он и пробей. Очень близко к голу было.
78 И такое неоднозначное молчание зависло на трибунах. Как будто болельщики "Маккаби" до сих переосмысляют пропущенный мяч и не могут в него поверить, учитывая сколько моментов загубила их любимая команда.
77 Стало получаться легко отбивать атаки "Маккаби" у защитников "Астаны". Теперь еще осталось наладить переход из обороны в атаку. У хозяев последняя замены - вместо Блэкмена вышел Ацили.
76 Разбивая игру на замены, Стойлов снижает скорости в матче. "Маккаби" никак не может зацепиться за мяч, а его футболисты провели две подряд фланговые атаки, завершившиеся неточными прострелами.
74 Муртазаев вышел на замену вместо Томасова.
72 Тагыберген поле покинул, а вместо него появился Мужиков.
71 Баттокьо выполнял навес со стандарта на правом фланге. Заброс получился высоким, на дальнюю штангу. Там из рамки выскочил Эрич и мяч забрал. К стандартнам надо подходить бережливее.
70 418 против 130. Такая статистика команд по количеству передач. Впечатляющий разрыв по всем статистическим параметрам. И ноль очков, в итоге. Это футбол, здесь такое бывает.
68 Окопались у своей штрафной площади футболисты "Астаны". Даже разрывы между защитниками успевают закрыть гости. Настолько плотно они засели в обороне, что "Маккаби" разбивается об эту защиту.
67 Шенфельд получил желтую карточку за грубейший фол в середине поля. Нарушение правил тянуло и на прямое удаление. Но арбитр решил ограничиться предупреждением. С таким нездоровым настроем появился Шенфельд на поле.
66 Миха и Шенфельд появились на поле. Даса и Атар ушли, соответственно.
64 Больше десяти угловых исполнили футболисты Йорди Кройффа. Этот оказался самым опасным. Подачу выскочил отбивать Эрич. Кулаками он отбил прямо на Давидзаде, который сильно пробил уже в пустые ворота. Чуть-чуть не хватило для гола.
63 Блэкмен долго искал возможность, чтобы прострелить с правого фланга. Затем он ловко прокинул мяч мимо Шитова и сильно прострелил вдоль ворот. Эрич в падении эту передачу отразил.
62 "Маккаби" большими силами опустился на штрафную площадь "Астаны". Теперь гости переходят на осадное положение. В составе команды Йорди Кройффа готовятся первые замены в матче.
60 А теперь уверенность может исчезнуть из действий футболистов "Маккаби". Мяч никак не летел в ворота Эрича. А тут гости при первой же своей возможности, сразу реализовали свой первый момент.
57 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Твумаси, (0:1)! Вот так развитие событий. "Астана" постоянно только и сидела в обороне. А тут неожиданно раскрылась и сразу забила. Байсебеков по правому флангу вперед и прострелил в центр штрафной, где почему-то одного оставили гости. Твумаси передачу принял и сильно зарядил в верхний угол. Вот это поворот!
56 Шитов поддержал атаку по правому флангу. Он и сделал передачу на дальнюю штангу, где боролся Кабананга с защитниками "Маккаби", те, естественно, борьбу выиграли.
54 К этой минуте на счету "Маккаби" семнадцать ударов, из которых пять пришлись в створ ворот. Семьдесят процентов владения мячом. Просто тотальное преимущество у "Маккаби".
52 Ну что делает Эрич! Какой-то невероятный уровень выбрал голкипер "Астаны". У Рикана получился великолепный по силе, красоте и точности удар. Мяч летел по дуге в дальний угол на необходимой высоте. Эрич в сумасшедшем прыжке этот выстрел отразил!
51 Даса чуть отодвинулся глубже, но в активности не стал хуже. Получив мяч, он освободил для себя зону и сильно пробил по воротам. Постникова таким выстрелом пробить не удалось.
50 Кабананга с мячом впервые за матч зашел в чужую штрафную площадь. Пытался форвард "Астаны" прострелить вдоль ворот, но его попытку заблокировал Тиби, который принял на себя пас нападающего.
49 Бейсебеков сбил на левом фланге почти у лицевой Рикана. Готовились хозяева исполнить стандарт. Состоялась подача на линию вратарской, где борьбу в воздухе выиграли гости.
48 "Маккаби" полон решимости забить. В старании парням Йорди Кройффа не откажешь, но пока не удается у них реализовать хоть один из своих моментов. А возможностей набралось приличное число.
47 Угловой у ворот Эрича вновь не стал опасным, зато после подбора, который выиграли хозяева, голкиперу "Астаны" было непросто. Атар сильно пробил из-за пределов штрафной площади. Мяч задел Малого, чуть изменил направление и едва не залетел в угол ворот "Астаны". Эрич в самый последний момент спас команду!
46 Хозяева поля гораздо раньше гостей вышли из раздевалки, даже пришлось немного подождать "Астану". Видимо, Стойлов устроил серьезный разнос своим футболистам в перерыве. Чемпион Казахстана в первом тайме сыграл совсем не по-чемпионски.
Вторая половина встречи.
Вот будет интересно, если "Астана" забьет один-единственный гол и победит. А такой вариант нельзя сбрасывать со счетов. "Маккаби" никак не может забить, значит, может увлечься своими выпадами и пропустить контратаку. По большому счету, хозяева заслуживали преимущество в счете.
Конец первого тайма.
45 А ведь мог залететь гол! Блэкмен классной передачей нашел на линии штрафной площади Даса, который развернулся и пробил в левый верхний угол. Нескольких сантиметров не хватило для взятия ворот.
44 Интересную атаку разыграли хозяева. Агат низом отыграл на Даса и получил пас в касание. На линии штрафной площади мячом завладел нападающий "Маккаби" и сразу же пробил. Не лег мяч как следует на ногу.
42 Контратака гостей - она все же случилась. Кабананга получил мяч на левом фланге, перевел его на правый, где Твумаси решил на обводку один в один. Давидзаде не дал себя легко обыграть.
41 Первый тайм получается проверкой позиционных атак "Маккаби". Гости и не думают переходить середину поля. Кабананга давно стал прижиматься к своей штрафной площади. Мяч до него почти не доходит.
39 Первая желтая. Получил ее Тагыберген за совокупность нарушений.
38 Блэкмен, подобрав мяч на правом фланге, сместился в центр и пробил. Бросились под этот удар сразу два игрока "Астаны", Они и приняли на себя выстрел. Самоотверженная игра гостей.
37 И еще один корнер в исполнении хозяев опасным не вышло. Никак не идет у них.
35 Весь матч в обороне - именно так можно охарактеризовать игру "Астаны" и работу Стойлова. Давление на защитную линиюю "Астаны" возрастало с каждой минутой. Зато "Астана" и не думала так просто сдаваться.
34 Баттокьо решился на удар с дальней дистанции. И хорошо приложился к мячу полузащитник "Маккаби". Еще был точностью подтянуть, а то мяч полетел очень близко от штанги.
32 Атар рванул в пустую зону на правом краю в штрафной площади "Астаны". И именно туда хотел сделать передачу Даса. Но мяч полетел несколько не так, чем задумывал сам автор этого паса.
31 Это уже кураж! В четвертый раз за первый тайм Эрич выручает свою команду. Под самую перекладину бил Рикан. Одной рукой Эрич в могучем прыжке перевел этот мяч за лицевую линию.
30 Стойлов появился у границы технической зоны. Какие все-таки крепкие нервы у главного тренера "Астаны". Целых тридцать минут он надеялся, что его парни смогут найти свою игру, отвести мяч от собственных ворот. И только спустя полчаса он решил выйти к краю поля, чтобы сделать замечания футболистам.
29 Йейни низом по правому флангу отыграл на Блэкмена, который в окружении двух защитников решил развернуться и протиснуться вперед. Не тут-то было. Защитники не позволили себя пройти.
28 Кабананга оказался в чужой штрафной площади. Для первого тайма это редкое явление. Бабен легко оттеснил его от мяча, который прилетел прямо в руки к Райковичу.
27 Батоккьо с левого фланга вырезал хороший заброс на линию штрафной. Передача предназначалась Блэкмену, но тот плохо пас обработал. Отскочил от него мяч в сторону и стал находкой Постникова.
25 Включился прессинг у игроков "Астаны". Предследовали они владеющего мячом аж до самой штрафной площади, где был сделан пас на Райковича, а тот уже сильно выбил за боковую линию.
24 Учитывая, с какой скоростью стали появляться моменты у ворот "Астаны", можно сделать вывод, что скоро оборона казахстанцев все же не выдержит и пропустит. Гол должен стать логическим развитием матча.
23 Новый момент у ворот "Астаны", и опять выручает Эрич. Блэкмен с правого края штрафной удачно "качнул" Шомко, а потом сильно пробил в ближний угол. Одной рукой Эрич вытащил этот мяч из-под перекладины.
22 "Астана" в прошлом туре обыграла "Маккаби" со счетом 4:0. По игре до середины первого тайма в этот факт невозможно поверить. Пока футболисты Йорди Кройффа полностью переигрывают соперника.
20 Третий корнер "Маккаби" удачным не вышел. Чуть не нарвались еще хозяева на быструю контратаку. По правому флангу убегал Кабананга, который затем прострелил неточно вдоль ворот.
19 Во всей красе Эрич! Просто браво! Хорошую трехходовку на линии штрафной площади разыграли футболисты "Маккаби". Блэкмен тонко покатил на Кьрятанссона, оказавшегося один на один с голкипером "Астаны". Эрич успел сократить расстояние и грудью отбил удар нападающего хозяев.
18 Еще один корнер на правом фланге заработал для своей команды Блэкмен. На этот раз подача с корнера получилась более точной, нежели в первую попытку. Эрич сначала выдвинулся из ворот, потом застыл на месте, смотря как Бабен головой посылает мяч левее от штанги.
16 Блэкмен поменялся флангами с Баттокьо и с правого края засылал мяч верхом в чужую штрафную площадь. Кьяртанссон мог откликнуться на этот навес, но его опередил Эрич, своевременно выбравшийся из рамки.
15 Ошибка Шитова на третьей минуты - пока самый яркий момент трети первого тайма. "Маккаби" много владеет мячом, часто доходит до штрафной площади гостей, но там у игроков Йорди Кройффа начинаются трудности.
13 Слишком перебарщивают с длинными передачами футболисты Йорди Кройффа. Никто не мешал Блэкмену отыграться с ближним, а не посылать мяч далеко вперед. Но он решил иначе. В итоге, Кьяртанссону добраться до передачи не получилось.
12 Первый угловой удар в матче. Заработали его хозяева на правом фланге. Навес с корнера пришелся на дальнюю штангу, где даже никто не попытался навязать борьбу защитникам "Астаны".
11 Прошла по центру передача на Рикана, который вторым касанием хотел сыграть дальше на Атара. Но успел перекрыть направление передачи Постников. На опережение хорошо сыграл защитник "Астаны".
10 Йейни продвинулся вперед по правому флангу и низом послал мяч на точку пенальти. Постников оказался на мяче первым и выбил его подальше от своих владений. Кьяртанссон плохо открывался в этом моменте.
8 На левую бровку передвинулась игра "Маккаби". Баттокьо с этого фланга задумал смещение в центральную зону, где был легко остановлен двумя футболистами "Астаны". Индивидуальные действия пока разбираются легко.
7 Ужасно в созидании играют футболисты "Астаны". Потеря за потерей, непонятные передачи в чужую штрафную площадь в зону, где никого не было до этого. Стойлову надо уже начинать подсказывать своим игрокам.
6 Один из футбольных комментаторов Израиля перед встречей говорил, что в Тель-Авиве этот матч мало кому интересен. Но по количеству зрителей на стадионе можно сделать вывод, что эксперт все же оказался не прав.
5 С переводом с левого фланга на противоположную бровку Рикан явно поторопился. Даса, во-первых, не был открыт. А во-вторых, надо внимательнее отдавать такие длинные передачи поперек поля.
4 Как же проваливается опорная зона "Астаны", куда был отведен Маевский. Вновь "Маккаби" разбежался в атаку по центральной зоне. И теперь Кьяртанссон лишь слишком много держал мяч, позволив Малому себя обокрасть.
3 А вот и первый опасный момент в матче. Кьяртанссон обокрал в середине поля Шитова, убежал к чужой штрафной площади, где по пути его преследовал Малый, и пробил в правый от себя нижний угол. Эрич с выстрелом справился из-за того, что удар у нападающего "Маккаби" не вышел сильным.
2 Не задержался надолго мяч у игроков "Астаны". Снова вперед пошли футболисты "Маккаби" и снова задействовали правый край. Передача на Даса вышла неточной. Хавбек "Маккаби" упустил мяч за боковую линию.
1 Первыми удар по мячу нанесли футболисты Йорди Кройффа. Они же и начали разыгрывать первую в этой встрече атаку. По правому флангу была попытка прорыва хозяева, но попытка оказалась неудачной.
Стартовал первый тайм матча!
Три тура группового раунда Лиги Европы на выявили в квартете А отчетливого лидера. "Вильярреал", идущий на первом месте, набрал только пять очков, как и чешская "Славия". В спину им дышит казахстанская "Астана" с четырьями баллами. А замыкает четвертку "Маккаби" из Тель-Авива, у которого только одно очко. Получается, что в последующие три тура ситуация в группе способна изменится кардинально. "Астана", у которой в последнем туре запланирован выезд в Чехию, может решить все свои проблемы задолго до этого, что не доводить до нервов. Для этого команде Станимира Стойлова необходимо снова обыграть "Маккаби" (в прошлом туре в Израиле казахстанцы разорвали соперника 4:0), и чтобы "Славия" потеряла очки во встрече с "Вильярреалом". Похоже, что "Астана" сделала основную ставку на четвертый тур. Ведь в прошедшем туре команда могла досрочно отпраздновать чемпионство в местном первенстве. Но "Кайрат" Андрея Аршавина, идущий на втором месте, оказался сильнее 2:0. И теперь на последний тур в Казахстане осталась интрига. "Астане" предстоит играть с "Акжайыком", который все свои задачи в турнирной таблице решил. Таким образом, Станимир Стойлов должен настроить свою команду на четыре настоящих финала - один на местном уровне, три - на еврокубковом. "Маккаби" в своем чемпионате после девяти игр занимает третье место. Последний тур подопечные Йорди Кройффа закончили на положительной ноте, обыграв "Хапоэль Акко" со счетом 5:2. Заботы израильского клуба перед матчем с "Астаной" были связаны с заявкой Ора Дасы. Представители "Маккаби" в самый последний момент успели заявить этого молодого полузащитника, который, возможно, примет участие в матче. Посмотрим, что из этого выйдет. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
МАККАБИ Т-А 
Предраг Райкович 
Жан-Сильвен Бабен 
Видар Кьяртанссон 
Ник Блэкмен  77 
Шеран Йейни  
Элиран Атар  66 
Эйтан Тиби 
Ави Рикан 
Офир Давидзаде 
Кристиан Баттокьо 
Ор Даса  66 
Запасные:
Даниэль Тененбаум 
Юваль Шпунгин 
Омер Ацили  77 
Дор Миха  66 
Арон Шенфельд  66  67 
Таль Бен-Хаим 
Дор Перец 
 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Игорь Шитов  88 
Марин Томасов  74 
Абзал Бейсебеков 
Асхат Тагыберген  39  72 
Иван Маевский 
Патрик Твумаси  57 
Сергей Малый 
Жуниор Кабананга 
Евгений Постников 
Дмитрий Шомко 
Запасные:
Александр Мокин 
Марин Аничич  88 
Серикжан Мужиков  72 
Джордже Деспотович 
Берик Шаихов 
Роман Муртазаев  74 
Владислав Прокопенко