Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 4-й тур.

2 ноября. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс".
Судья - Тони Шапрон (Франция).

 

ЯНГ БОЙЗ - ДИНАМО К
0:1

 

Буяльский, 70 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:10; Удары в створ – 8:3; Угловые – 17:5; Офсайды – 7:2; Сэйвы – 2:6; Фолы – 13:17; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 58%:42%.
После перерыва "Динамо" сыграло значительно лучше, чем в первом тайме. "Янг Бойз" только и делал, что зарабатывал угловые, но до реальных моментов дело доводил нечасто. Сработал выход на поле Кравца, который смотрелся неплохо. Эта победа выводит команду Хацкевича в плей-офф Лиги Европы.
Финальный свисток.
+6 После этого углового даже удар головой в направлении створа получился, но слишком уж слабо. Бущан спокойно фиксирует мяч в руках.
+6 Мбабу напоследок решил заработать угловой удар, которых сегодня хозяева какое-то космические количество исполнили.
+5 "Динамо" проводит самые последние минуты на половине поля соперника. Сейчас Дерлис финтит на правом фланге и собирается заработать угловой удар. Рядом - два соперника.
+4 Небольшая суматоха возникла у ворот Бущана, но в конце концов динамовцам удалось мяч выбить из штрафной. Гонсалес даже в контратаку помчался через левый фланг.
+3 Гармаш получил жёлтую карточку за нарушение правил в центре поля. Спорит полузащитник "Динамо", может сейчас до второго "горчичника" договориться.
+3 Хачериди получил какое-то повреждение и сейчас покидает пределы поля в сопровождении представителей медицинского штаба "Динамо".
+2 Сулеймани! Оказался первым на подборе, но пробил из-за штрафной очень неточно. Не идут сегодня удары у этого довольно известного в европейском футболе полузащитника.
+1 Торстен Шик сначала навесил с углового, а затем подхватил мяч и прострелил. Защитники выбили мяч точно на Нгамале, который с правого края штрафной зарядил под перекладину - минимальный рикошет отправляет мяч на угловой.
90 +5 минут.
90 Момент у "Янг Бойз"! После не самого сложного удара низом из-за штрафной Бущан не сумел зафиксировать мяч в руках и отбил его прямо перед собой - Вида опередил Ассале и вынес мяч на угловой.
89 Фолят в атаке футболисты "Янг Бойз", а могли бы заработать ещё один угловой удар. Бущан совершенно никуда не спешит и приближает победу своей команды.
87 Владимир Шепелев выходит вместо Буяльского.
87 Даже свой угловой удар в неспешном режиме гости разыграли - ничего опасного. И сейчас у "Динамо" будет замена.
86 А этот розыгрыш углового никакой опасности не нес. Более того, динамовцы могут убежать в контратаку.
86 !!! Вот это удар! Мишель Эбишер оказался первым на подборе после углового и нанес страшной силы удар под перекладину - Бущан продемонстрировал великолепную реакцию и перевел футбольный снаряд на угловой.
85 Что сейчас удалось заработать "Янг Бойз"? Правильно - угловой. Могут все рекорды сегодня побить хозяева.
84 Безадресный навес с правого фланга хозяйской атаки. Мяч становится легкой добычей Бущана, который никуда не спешит.
83 У Буяльского свело ногу, пауза. Не так много времени остаётся у хозяев поля для того, что избежать поражения. "Партизан" в параллельном матче уверенно побеждает "Скендербеу", так что турнирное положение швейцарцев может по итогам тура усложниться.
81 Нет опасного момента после розыгрыша углового. Никак количество угловых у "Янг Бойз" не перерастет в качество.
81 !!! По своим воротам удар! Сулеймани тонко сыграл в штрафную на Соу, тот с правого края штрафной прострелил вдоль ворот, а Хачериди растерялся и пробил в упор по своим воротам. Бущану удалось среагировать и перевести мяч на очередной угловой.
80 Замена у "Янг Бойз": Торстен Шик меняет Фасснахта.
78 А после розыгрыша очередного углового Соу потянул соперника за футболку и нарушил правила. Недовольны швейцарцы, но фол и правда был.
78 Ух ты! Муми Нгамале нашёл возможность пожонглировать мячом в чужой штрафной, а затем слету пробил - после рикошета мяч улетел на угловой. Очень эффектный гол получился бы, не окажись в нужное время в нужном месте защитник "Динамо".
76 А Буяльский всё же доигрался до жёлтой карточки и дисквалификации. Слишком откровенно фолил в центре поля.
75 Морозюк с углового послал мяч к линии вратарской - Давид фон Балльмоос уверенно сыграл на выходе.
74 Буяльский нарушил правила в центре поля и мог бы получить жёлтую карточку. И в таком случае пропустил бы матч следующего тура из-за дисквалификации. К слову, следующий поединок динамовцы вынуждены будут провести при пустых трибунах.
73 Замена у "Янг Бойз": Муми Нгамале вместо Сале.
73 Это было красиво и неожиданно! Мораес нанес сумасшедший удар с центра поля, но чуть-чуть не попал в цель. Заметил форвард, что вратарь далеко вышел из ворот и попытался его перебросить. Могло получиться.
70 !!! ГООООЛ! Виталий Буяльский! 0:1! Джордан Лотомба сначала не сумел выбить из штрафной, а затем ещё и проиграл борьбу Гонсалесу. Последовал пас в район одиннадцати метров, Буяльский на паузе здорово разобрался с защитником, а затем послал мяч с левой в правый угол.
69 Ого! Ассале получил мяч перед штрафной, шесть (!) соперников находились около него, но форвард очень быстро развернулся, вышел на ударную позицию и пробил верхом. Бущан не растерялся и зафиксировал мяч в руках вполне хладнокровно.
67 И после этого стандарта ничего опасного. Но "Янг Бойз" удалось перевести игру к воротам соперника, игра в последние минуты немного поменяла вектор своего развития.
67 После подачи Сулеймани "Янг Бойз" получил право на ещё один корнер. Чего, а угловых сегодня просто какое-то огромное количество. Касается это в основном хозяев поля.
66 После не самого сложного удара с левого угла штрафной Бущан перевёл мяч на угловой. Мог сыграть и лучше, наверное.
65 Теперь Кравец недружелюбно встретил соперника в центре поля и получил заслуженную жёлтую карточку.
65 Вида в простой ситуации выбил мяч на угловой. Сулеймани навесил - никакой опасности воротам "Динамо" этот розыгрыш не нёс.
63 !!! А что здесь? Здесь "Динамо" удалось переправить мяч в сетку чужих ворот, но взятие ворот было отменено. Пиварич прострелил с левого фланга, Мораес стоявший в офсайде, опасно пошёл на вратаря и выбил мяч из его рук, а Буяльский из центра штрафной переправил снаряд в цель. Судьи вовремя дали понять, что мяч засчитан не будет.
60 !!! Опасно! Динамовцы провели атаку через правый фланг и получили право на первый после перерыва угловой. Морозюк навесил на ближнюю штангу, набежавший Кравец пробил головой точно во вратаря, добивание Хачериди принял на себя защитник, а последовавший удар в падении через себя от Гармаша с близкого расстояния получился неудачным - хавбек просто не попал по мячу.
58 Ассале дважды подряд сыграл невнимательно и оказался в офсайде. Слаженно и судьи работают, и оборонительная линия "Динамо".
57 Вот сейчас Георгий Бущан молодцом, не стал брать мяч в руки после передачи назад. Провел работу над ошибками вратарь "Динамо".
56 Соу навесил с углового с правого фланга - неудачно, попал в соперника. Не Сулеймани исполнял этот стандарт, что удивительно. В первом тайме подавал весьма неплохо.
55 Отмечаем, что неплохо "Динамо" начало второй тайм и смотрится сейчас солиднее, чем в первой половине игры. Вероятно, внес необходимые поправки Хацкевич, пусть схему игру динамовцы и не меняли. Даже после замены защитника на форварда, ведь в линию обороны переместился Морозюк.
54 Давид фон Балльмоос размялся, сыграв на выходе после подачи с фланга. Хотел быстро ввести мяч в игру страж ворот швейцарской команды, но так и не нашёл впереди подходящего варианта.
53 Мораес загнал себя в угловой флаг на левом фланге, выбрался из непростой ситуации, но в конце концов потерял мяч при входе в чужую штрафную.
52 Кристиан Фасснахт оказался на газоне, динамовцы отправили мяч за боковую линию. Пауза.
51 !!! А это интересно и такое увидишь не в каждом матче. Гармаш выдал передачу на Бущана, тому показалось, что мяч задел по пути ногу соперника, потому он решил взять снаряд в руки. Свободный удар в ворота "Динамо" был назначен. До ворот было одиннадцать метров, почти пенальти, только со "стенкой". Пробил низом после скидки Сулеймани - в метре от штанги.
49 "Янг Бойз" отвечает забросом из глубины в направлении Ассале - тот спешит и забирается в положение "вне игры". Слаженно сработала судейская бригада.
47 !!! И могла тут же сработать замена! Три коротких передачи - и вот уже Буяльский выводит Кравца один на один. Форвард пробивает под перекладину с восьми метров, но не попадает - мяч свистит над целью. Убойный момент не реализовывает нападающий, только что вступивший в игру.
Второй тайм!
В перерыве Артем Кравец сменил Кендзеру у "Динамо".
Первый тайм прошёл с преимуществом "Янг Бойз", которые атаковали старательно и много. У динамовцев игра в атаке не ладилась совсем никак, но один момент после розыгрыша стандарта подопечные Хацкевича сообразить сумели. Что интересно, на двоих соперники нанесли 15 ударов (12 против 3-х), но ни разу не попали в створ. Зато было попадание в штангу.
Перерыв.
+1 Сулеймани прорвался через левый фланг и увенчал свой прорыв ударом с левой - получилось мощно, но рядом с ближним углом.
45 +1 минута.
45 !!! Шанс у "Янг Бойз" под занавес первого тайма! Удар с подбора от Соу из-за штрафной принял на себя динамовский защитник, мяч после этого полетел в район угла вратарской, откуда Сале попытался добавить слёту, но направил мяч параллельно линии ворот.
44 Две кряду ошибки на левом фланге швейцарской атаки. Сперва гости допустили ошибку, затем это сделали хозяева. Аут для "Динамо".
43 Неудачно разыграли штрафной удар динамовцы. Пиварич неплохо открылся в свободную зону, но Корзун не сумел выполнить точный перевод.
42 Мораес подставился на левом фланге и заработал для "Динамо" штрафной удар около самой боковой линии. Мбабу нарушил правила.
41 Ну вроде бы вернулся на поле Мораес и даже шустро бегает. До перерыва замены точно не будет.
40 Мораес на ровном месте получил какое-то повреждение. Вполне возможно, что Хацкевичу придётся делать вынужденную замену. Кравец уже разминается и готов заменить форварда, который в первом тайме выглядел весьма прилично.
39 Подача со штрафного получилась не самой удачной для "Динамо", мяч прилетел точно в руки вратарю швейцарской команды.
38 "Динамо" усилиями Мораеса убежало в контратаку через левый фланг, последовал пас вперёд, Морозюк сразу же навесил - неточно. Но в борьбе за подбор Мбабу нарушил правила против Мораеса и сейчас "Динамо" будет исполнять стандарт.
36 Ещё один угловой. Подача от Морозюка на ближнюю штангу - Томаш Кендзера набегает и очень неточно пробивает головой.
35 !!! Опасно! "Динамо" заработало свой первый угловой удар. И было очень жарко у ворот "Янг Бойз". После подачи в исполнении Морозюка и серии скидок-рикошетов Мораес пяткой пробил по воротам с линии вратарской - Кевен Мбабу подстраховал вратаря и не позволил мячу закатиться в ворота.
33 Высокий прессинг в исполнении швейцарцев дал свои плоды. Удалось отобрать мяч, после чего Мораес чуть было не оторвал голеностоп сопернику. Без жёлтой карточки, хотя за опасную игру форварда можно было и предупредить.
32 Евгений Хачериди откликнулся на заброс верхом и очень спокойно головой сбросил мяч в руки Георгию Бущану. Несмотря на всё очевидное преимущество "Янг Бойз", работы у вратаря "Динамо" практически нет.
31 Джибриль Соу очень старался сохранить мяч в пределах поля на правом фланге, но от его ноги мяч предательски выкатился за боковую линию.
30 Мишель Эбишер получил жёлтую карточку за откровенный срыв атаки фолов в центре поля.
30 Снова паника в штрафной площади "Динамо"! Вида замешкался и Ассале этим почти воспользовался. Если бы не сыгравший на подстраховке Корзун, то грозный форвард расстреливал бы ворота с угла вратарской.
28 Практически не думает о своих атаках в последние минуты "Динамо". Очередную атаку организовали хозяева через правый фланг, в этот раз Мбабу выпустил мяч за пределы поля на правом фланге. Аут для команды Хацкевича.
26 Ещё один навес от Сулеймани - Хачериди выпрыгивает выше всех и ликвидирует угрозу. Подбор за "Янг Бойз", который очень хочет забить до перерыва.
25 Какой уже по счёту угловой заработали хозяева? Вроде бы пятый, но можно сбиться. Традиционно подавать пошёл Сулеймани, после навеса возникла паника, Ассале попытался пробить в падении через себя, но не попал по мячу. Снова угловой будет.
23 Много атакует "Янг Бойз" через правый фланг, сейчас наступление через этот участок поля особой опасности гостевым воротам не несло. Первую половину тайма хозяева провели с преимуществом, но реализовать его не сумели.
21 Право на очередной угловой удар получили хозяева. Сулеймани навесил в стиле розыгрыша прошлого корнера, но в этот раз подача получилась слишком высокой, мяч перелетел через всех и улетел в аут. Почти задел угловой флаг мяч.
20 Давид фон Балльмоос выбежал к линии штрафной и уверенно подстраховал своих защитников. В стиле Мануэля Нойера сыграл, про которого, увы, мы начинаем уже забывать. Всему виной травма.
18 Неплохая атака удалась динамовцам через правый фланг, но завершающая подача вышла очень неточной. Все, что предшествовало этому безадресному кроссу, было вполне неплохо.
16 !!! Невероятный момент у ворот "Динамо"! После подачи с угла поля Касим Нуху набежал на дальнюю штангу и пробил, казалось, наверняка - попал в штангу. В похожем стиле Ригони потревожил стойку в недавнем матче "Зенит" - "Локомотив". Атака "Янг Бойз" на этом не закончилась, Жан-Пьер Сале пытался сыграть на добивании и расстреливал ворота с линии вратарской, но попал не в кого-нибудь, а в Ассале. Вот так вот бывает.
16 Вида заблокировал удар из-за пределов штрафной - мяч ускакал на третий швейцарский угловой.
15 Буяльский активно прессинговал соперника на чужой половине поля, но Стив фон Берген уверенно разобрался в ситуации и не позволил себе допустить ошибку. Опытный защитник с возрастом не теряет уверенности.
13 Сулеймани навесил теперь с углового - получилось точно на голову Хачериди, который вынес мяч прочь из штрафной. Подбор за швейцарцами, которые в эти минуты очень здорово смотрятся. Непросто "Динамо" под давлением.
12 Сулеймани! Пробил со штрафного низом, попытался направить мяч под "стенкой" - не получилось. Зато удалось заработать угловой удар.
11 А теперь будет опасный стандарт. Корзун прихватил соперника, который не успевал к мячу после прострела с правого фланга. Прихватил на самой линии штрафной, так что ещё повезло динамовцам, что не пенальти сейчас будут пробивать хозяева.
10 Удар! Теперь "Янг Бойз" ответит исполнением своего штрафного. Миралем Сулеймани навесил, Миралем Сулеймани воспользовался скидкой и пробил с линии штрафной, положив корпус - над перекладиной.
9 Морозюк со штрафного послал мяч на дальний угол вратарской, а вырвавшийся из-за спины защитника Гонсалес сумел нанести удар в касание. Не попал как следует по мячу Дерлис, потому получился удар скорее вдоль ворот. Замкнуть такой прострел никто не успел.
8 Дерлис был близок к тому, чтобы заработать угловой на правом фланге, но получилось заработать штрафной удар около лицевой. Джордан Лотомба недозволенным приемом остановил парагвайца.
6 Соу навесил с углового с правого фланга, "Динамо" довольно надёжно сыграло в обороне. Вновь динамовцы нацелились на переход в наступление после нескольких минут активности в исполнении швейцарского коллектива.
5 Неплохо! Роже Ассале, оставивший очень приятное впечатление по первому матчу, прорвался через правый фланг и прострелил в направлении Мбабу, но тот пробежал мимо мяча и по воротам не пробил.
4 Теперь через левый фланг организовали атаку гости, причем снова в центре внимания оказался вездесущий Дерлис. Сыграл парагваец неточно, но тут же Жан-Пьер Сале нарушил правила. Мяч снова у "Динамо".
3 Дерлис Гонсалес поспешил на правом фланге и оказался в офсайде. "Динамо" начинает активнее, на чужой половине поля. Задолжали своим болельщикам динамовцы, так что ничего удивительного.
2 Не вызвал матч большого ажиотажа в Швейцарии, много свободных мест на центральной трибуне. Возможно, подтянутся болельщики ближе к середине первого тайма, будем на это надеяться.
Матч начался!
Кадровых проблем больше у "Динамо", которому не сумеют помочь Мбокани, Цыганков и Сидорчук. Что касается "Янг Бойз", то швейцарцам придётся обойтись без Саного, который был удален в первом матче две недели назад.
"Динамо" в последнем матче чемпионата Украины не совладало в гостях с "Карпатами", матч завершился вничью со счётом 1:1. При этом динамовцы продемонстрировали довольно блеклую игру. Что касается "Янг Бойз", то "оранжево-чёрные" не испытали никак проблем в домашнем матче против "Сьона" – 5:1. Что будет сегодня - скоро узнаем. Текстовую трансляцию проведёт Владимир Щербань.
Наверное, именно швейцарский коллектив является фаворитом в борьбе за второе место. Но для того, чтобы свои турнирные притязания подтвердить, сегодня нужно побеждать. Букмекеры считают, что у хозяев неплохие шансы и видят фаворитом именно "Янг Бойз".
Матч двухнедельной давности прошёл в Киеве и завершился вничью со счётом 2:2. Швейцарская команда дважды по ходу встречи выходила вперёд, но преимущество своё удержать не сумела. Эта ничья стала третьей для "Янг Бойз" в турнире и позволила занимать накануне старта второго круга вторую строчку в турнирной таблице. Вообще в группе В пока что побеждало только "Динамо", такой вот интересный сюжет.
Первый матч в сезоне "Динамо" и "Янг Бойз" провели в Киеве в предпоследнем раунде квалификации Лиги чемпионов. Тогда команда Хацкевича добилась вполне себе уверенной победы со счётом 3:1, однако в ответном матче все пошло наперекосяк, в результате чего итоговые 0:2 стали меньшим из зол – по игре могло быть и все 0:5. "Динамо" отправилось в Лигу Европы, а "Янг Бойз" вскоре к динамовцам присоединился, поскольку не сумел совладать с московскими армейцами Виктора Гончаренко.
Киевскому "Динамо" повезло с группой, в противном случае у команды Александра Хацкевича могли возникнуть бы серьёзные проблемы с выходом в плей-офф. Все потому, что сейчас динамовцы находятся в плохой форме и накануне четвертой в сезоне встречи со швейцарским "Янг Бойз" у болельщиков "Динамо" нет уверенности в том, что их любимая команда сумеет набрать три очка, которые математически гарантируют киевлянам еврокубковую весну.

 
ЯНГ БОЙЗ 
Давид фон Балльмоос 
Стив фон Берген 
Касим Нуху 
Мишель Эбишер  30 
Жан-Пьер Сале  73 
Кристиан Фасснахт  80 
Миралем Сулеймани 
Джордан Лотомба 
Джибриль Соу 
Кевен Мбабу 
Роже Ассале 
Запасные:
Марко Вольфли 
Марко Бюрки  
Муми Нгамале   73 
Торстен Шик   80 
Грегори Вютрих  
Лорис Бенито  
Свен Йосс  
 
ДИНАМО К 
Георгий Бущан  
Йосип Пиварич  
Домагой Вида  
Евгений Хачериди  
Томаш Кендзера   46 
Никита Корзун   11 
Денис Гармаш   93 
Виталий Буяльский   70  76  87 
Дерлис Гонсалес 
Николай Морозюк 
Жуниор Мораес 
Запасные:
Максим Коваль 
Владимир Шепелев   87 
Томаш Кадар  
Олег Гусев  
Артем Кравец   46  65 
Виталий Миколенко  
Роман Вантух