Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "J", 4-й тур.

2 ноября. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Джон Битон (Шотландия).

 

ГЕРТА - ЗАРЯ
2:0

 

Зельке, 16 (1:0), Зельке, 73 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:9; Удары в створ – 7:0; Угловые – 6:2; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 0:5; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
И всё же могли рассчитывать на очки сегодня подопечные Юрия Вернидуба. При счёте 0:1 у Гордиенко была великолепная возможность сравнять счёт, но хавбек пробил выше. По шансу в каждом из таймов упустили игроки "Зари", а вот Зельке сегодня почти не промахивался. Интересная борьба на финише нас ожидает в этой группе, "Герта" и "Атлетик" по итогам тура подтянулись к лидерам.
Финальный свисток!
+2 Сухоцкий попытался обыграть двоих соперников на левом фланге и ворваться в штрафную. Если бы получилось, тут же можно было вступать в переговоры с ПСЖ или "Барселоной".
+1 "Заря", судя по всему, намерена провести компенсированные минуты в атаке. А "Герта" и не против этого, большими силами держат оборону хозяева.
90 +2 минуты.
89 Джордан Торунарига допустил оплошность технического характера в центре поля и чуть было не подарил мяч Иури. Все же сумел исправиться игрок "Герты" и не позволил случиться потенциально опасной "обрезке".
88 Не очень ярко, но полезно действует сегодня Иури. Сейчас вот заработал очередной штрафной удар, нарушил правила на фланге Штарк.
87 Заброс верхом в направлении Иури, который открывался на грани офсайда, но Крафт своевременно выходит из ворот и фиксирует мяч в руках.
86 Удар! Сухоцкий после навеса с угла поля нанёс удар метров с 15-ти, но направил мяч над перекладиной. Можно считать это моментом для возвращения в игру, но он был упущен.
85 Дардаи-младший ошибся на фланге и это позволило Гордиенко прорваться через левый фланг. Прорыв приводит к назначению углового.
84 В полном составе "Герта" на своей половине поля. Грамотно распределили силы сегодня подопечные Дардаи. Думается, немало сил сохранили на матч внутреннего чемпионата. В ближайшей игре берлинцы сыграют с "Вольфсбургом".
83 "Заря" пытается найти способы перебраться с мячом на чужую половину поля. Андриевский солирует и ищет варианты.
82 "Герта" получила право на штрафной удар в центре поля. Да, сникла "Заря" после второго пропущенного мяча. Не верят гости, что такой матч можно спасти.
81 Крафт не торопится ввести мяч в игру с помощью удара от ворот. Сосредоточен на границе своей тренерской зоны Юрий Вернидуб, который понимает, что по итогам сегодняшних матчей турнирная ситуация в группе обострится.
80 Замена в составе "Герты": сын главного тренера берлинской команды вступает в игру. Палко Дардаи вместо Эссвайна.
79 Сухоцкий мог доиграться до жёлтой карточки ещё в первом тайме, но получает её только сейчас. За грубую игру на левом фланге атаки "Зари" нарушены правила.
78 Выбрались с мячом на чужую половину поля подопечные Вернидуба, Гордиенко навесил с правого фланга, но получилось совсем не в ту зону, в которой находился Иури.
77 Разыграли угловой берлинцы, провели атаку, но до удара по воротам дело довести не сумели. Нервно отбилась "Заря", которую второй пропущенный мяч словно оглушил.
76 Пекарик выполнил кросс с правого фланга, Зельке попытался укротить непростой мяч и в борьбе с защитником заработал угловой.
74 А в составе "Герты": Пер Шельбред сменил Дуду.
74 Замена у "Зари": Леонидас вступает в игру. Уходит Караваев.
73 !!! ГОООООЛ! Дави Зельке! Дубль и 2:0! Опанасенко выполнил непонятный поперечный пас, которым воспользовался Эссвайн. Полузащитник добежал до штрафной и вывел один на один Зельке, тот ловко ушёл от Лунина и не позволил себе промахнуться по пустым воротам.
71 Пекарик выполнил очень удобную для Лунина подачу с правого фланга - мяч прилетел в руки вратарю. Было время у капитана "Герты", дабы прицелиться, но что-то пошло не так.
70 Практически не покидает половину поля "Герты" мяч. Можно ли было представить такой характер игры минуте на 10-й? Возможно, "Герта" экономит силы накануне непростого матча в Бундеслиге против "Вольфсбурга".
69 Караваев налетел на соперника в центре поля и получил жёлтую карточку. Максимилиан Миттельштадт пострадал в этом эпизоде.
68 !!! Теперь через правый фланг попытались взломать оборону соперника игроки "Зари", и сделать это удалось! После подачи и скидки головой набежавший к линии вратарской Гордиенко на мгновение опередил Крафта и нанёс удар в стиле каратэ - над перекладиной. Моментище!
66 Наверное, можно сказать, что в эти минуты "Заря" играет с заметным преимуществом. Вот уже Штарк нервно отправляет мяч за боковую линию, прерывая передачу к штрафной.
65 Гречишкин после штрафного навесил теперь с углового - борьбу на втором этаже выиграли берлинские футболисты. Пробить с подбора "Заре" не удалось, поскольку игрок в красной форме банально поскользнулся.
64 Очень опасно было! Гречишкин со штрафного послал мяч на дальнюю штангу, защитник в последний момент снял мяч с головы у Громова. Это Штарк выбил футбольный снаряд на угловой.
63 Иури! Ушёл от Штокера неподалеку от берлинской штрафной площади, после чего игрок "Герты" откровенно прихватил соперника за футболку. Перспективный стандарт для "Зари".
61 Харатин! Взял инициативу на себя и метров с 26-ти пробил по воротам с правой - пробил под мяч, потому выстрел получился неточным и мяч отправился бы на трибуны, не будь на "Олимпиаштадионе" беговых дорожек.
61 Пекарик постелился идеальный подкат на правом фланге обороны и выбил мяч за боковую линию из-под ног у Гордиенко.
60 Замена у "Зари": Артём Громов выходит вместо Лунева.
59 "Герта" разыграла угловой на левом фланге - Лунин уверенно сыграл кулаками и тем самым начал контратаку "Зари", которая завершилась на половине поля "Герты" неточной передачей.
58 Замена у "Герты": Генки Харагути выходит вместо Калу.
57 Крафт вовремя выходит из ворот и забирает мяч в ногах у соперника. Работы у берлинского вратаря сегодня не очень много, но в нужные момент он действует безошибочно.
56 Замена в составе "Зари": Артём Гордиенко выходит вместо Силаса.
55 Максимилиан Миттельштадт прорвался по левому флангу и прострелил во вратарскую - Лунина едва не опередил в подкате защитник, который рисковал срезать мяч в собственные ворота.
54 В этот раз "Заря" спокойно отбилась, но не сумела быстро выйти из обороны в наступление. Мяч покинул пределы поля от ноги Силаса на правом фланге.
53 Дуда выполнил резкую подачу на ближнюю штангу - от ноги оборонца мяч отправился на ещё один корнер.
53 Зельке ворвался в штрафную уже с правого фланга, прострелил с нулевого угла, а защитник оказался на мяче первым. Будет угловой.
51 Караваев довольно неожиданно пробил по воротам! Принял мяч около правого угла штрафной, убрал мяч под левую и нанёс удар - мяч свалился с ноги и полетел чуть ли не в направлении углового флага.
50 !!! Зельке мог оформлять дубль! Калу приблизился к штрафной и ассистировал автору первого и пока что единственного гола. Тот как-то слишком спокойно ушёл от Гречишкина и пробил с левой в дальний гол - получилось в руки Лунину, который грамотно выбрал позицию.
49 Иури поставил корпус на правом фланге и бразильского нападающего "Зари" просто затолкали. Судьи всё видели, назначен штрафной.
48 Около двадцати тысяч болельщиков присутствуют на матче. Визуально кажется, что меньше. Ещё и беговые дорожки влияют на атмосферу, конечно. Но футбол неплохой, матч смотрится.
47 Джордан Торунарига выиграл позиционную борьбу у Иури в центре поля и решил сыграть назад на Крафта. Тот отправил мяч ближнему защитнику.
Второй тайм!
Очень мощное начало матча выдала "Герта", к такому развитию событий команда Вернидуба оказалась не готова. Но после того, как счёт был открыт, футбол преобразился и стал практически равным. У "Зари" был один момент для того, чтобы восстановить равновесие на табло, но Лунев промахнулся. Возможно, он будет более точным в тайме номер два?
Перерыв. Без добавленных минут.
44 "Герта" на своей половине поля готовит свою очередную позиционную атаку. Интересно, компенсирует ли судье что-то к первому тайму?
43 Эссвайн эффектно сыграл пяткой, но все же выпустил мяч за боковую линию на правом фланге. Очень недоволен решением судей Дардаи. Сильнее, чем недоволен сам Эссвайн.
42 Максимилиан Миттельштадт перехватил мяч на левом фланге, но выполнить точную передачу вперёд не сумел - мяч стал добычей Сватка.
41 Калу эгоистично сыграл! Здорово сместился с левого фланга в центр, ушёл от Опанасенко, которого убрал на замахе, после чего мог катить мяч на левый край штрафной. Но решил бить самостоятельно - слабо и в руки Лунину.
40 Лунин получил передачу от защитника, после чего неудачно выбил мяч в аут. Активно его прессинговал соперник, так что такое развитие событий - ещё не самый плохой результат, наверное.
38 "Заря" вольготно чувствует себя в центре поля и спокойно разыгрывает мяч. Ослабила хватку "Герта" примерно с 20-й минуте и сейчас рассчитывает прежде всего на быстрые контратаки.
36 Майер! Оставили полузащитника без опеки, он этим воспользовался, продвинулся к штрафной и пробил низом в дальний угол с неприятным отскоком от газона для Лунина - вратарь справился.
34 Лунин! Своевременно побежал за пределы штрафной и в достаточно эффектном прыжке отправил мяч за боковую линию ударом головой. И тем самым ликвидировал угрозу, ведь на мяч быстро бежал соперник.
33 Дуда разогнал контратаку "Герты" через центральную зону, но сил на последнюю передачу не хватило. Пас получился безадресным, мяч улетел за пределы поля.
32 Почти прошёл пас! Андриевский вырезал рискованную передачу из центра поля, Лунев отправился в забегание и почти обокрал последнего защитника. Но в конце концов мяч стал добычей Крафта.
31 В последние минуты "Заря" отодвинула игру от своих ворот и смотрится уже не так безнадежно, как на первых минутах. Вот и сейчас подопечные Вернидуба в атаке на левом фланге.
29 !!! Вот и у "Зари" момент возник! Продолжительная атака привела к тому, что мяч отскочил к Луневу, который стоял у дуги штрафной. Полузащитник решил пробить на исполнение, и совсем чуть-чуть не попал в цель - мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Отмечаем красивый прыжок Томаса Крафта.
28 Силас зацепился за мяч перед чужой штрафной, покатил мяч налево на Лунева. Тот набрал скорость и прострелил - получилось точно на защитника "Герты", который в касание вынес мяч из штрафной.
27 "Герта" получает право на аут на левом фланге. Никуда не спешат берлинские футболисты после того, как сумели открыть счёт. Быстрый гол всегда важен, особенно команда играешь с командой, планирующей действовать сугубо от обороны.
25 И тут удар по воротам! После подачи со штрафного Майер решительно набежал на мяч и пробил головой из центра штрафной - больше было похоже на скидку, но для Калу, притаившегося на дальней штанге, она оказалась слишком высокой.
24 Эссвайн разобрался с Сухоцким на правом фланге, тот нарушил правила. Во второй раз за пару минут нарушил правила защитник "Зари", в скором времени может получить жёлтую карточку.
23 Ну вот несколько точных передач в центре поля сумели выполнить игроки в красной форме, что уже можно считать неплохим показателем. Так и освоиться можно.
22 Вновь вернулись берлинцы с мячом на чужую половину поля. "Заря" старается прессинговать, но пока получается как-то не очень.
21 "Герта" отвечает на это своей интересной атакой. В её результате мяч попал в руку Гречишкину в штрафной "Зари", но судья не стал назначать пенальти.
20 Хорошая атака "Зари"! Иури прорвался с правого фланга в штрафную и исхитрился пробить - окажись рикошет удачным, Караваев расстреливал бы ворота из убойной позиции. Но пробил Силас в борьбе - очень неточно.
19 Вспомним, что в первом матче, который прошёл две недели назад, Зельке тоже огорчил "Зарю". И тогда в начале игры у берлинцев тоже было преимущество. Ну и Зельке в текущем сезоне в Лиге Европы забивает только "Заре".
18 Калу заработал угловой на левом фланге, после его розыгрыша берлинцы выиграли подбор и продолжили владение на подступах к чужой штрафной. Большое преимущество у команды Дардаи.
17 В принципе, всё к этому шло. Очень уж хороша была "Герта" в дебюте игры и практически не выпускала соперника с его половины поля. Команде Вернидуба важно в ближайшее время не получить в свои ворота второй мяч и остаться в игре.
16 !!! ГОООООЛ! Дави Зельке! 1:0! Атака вторым темпом после углового приводит к голу. Лунин сыграл кулаками на выходе после, подбор остался за хозяевами, Миттельштадт с левого фланга удобно навесил точно на голову Зельке, а тот с близкого расстояния не имел права промахнуться.
15 Здорово! В одно-два касание разыгрывали мяч берлинцы перед чужой штрафной, Эссвайн после передачи от Дуды решился на удар - небольшой рикошет отправил мяч на первый в матче угловой.
13 Караваев пострадал в верховом единоборстве. Небольшая пауза.
12 Калу открылся на левом фланге, прорвался вперёд и прострелил, после рикошета мяч оказался на ноге у Штокера, который пробивал слету с нулевого угла - на трибуны. А если бы не трогал мяч швейцарец, "Герта" получила бы право на угловой.
10 !!! Наседает "Герта"! И создаёт ещё один момент! Зельке продавил Гречишкина на правом фланге, ворвался в штрафную и покатил низом на Эссвайна. Тот пробивал в касание в дальний нижний угол, но не сумел пробить достаточно сильно для того, чтобы поставить в тупик Лунина. Намертво зафиксировал мяч в руках вратарь!
8 Андриевский выбил мяч из-под ног у одного соперника, но направил мяч в сторону другого. Дуда оказался на вполне себе ударной позиции, но решил поделиться мячом с партнером. Пас на Калу оказался слишком сильным.
6 Пекарик поборолся на половине поля "Герты" и вынудил Иури во второй раз в матче нарушить правила. Частит с фолами бразильский нападающий "Зари".
5 !!! Какой момент у "Герты"! Калу получил мяч в чужой штрафной, протащил его в окружении троих соперников и в конце концов пробил низом в ближний угол с угла вратарской - Лунин отбил перед собой, после чего его подстраховали защитники.
3 Иури слишком уж активно боролся с соперником на фланге и нарушил правила. Джордан Торунарига получил удар по ногам.
2 Обменялись соперники фланговыми атаками. Отметим, что "Заря" сегодня в красной форме действует. В каком-то уже далеком сезоне именно форма красно-белого цвета была для команды основной, но сейчас основными считаются черно-белые цвета.
1 Разумеется, большое количество свободных мест на стадионе. Но это не столько потому, что матч не вызвал большого интереса, сколько из-за того, что "Олимпиаштадион" очень большой.
Матч начался!
Отметим, что сегодня "Заря" может гарантировать себе выход из группы и еврокубковую весну. Случится это в том случае, если подопечные Вернидуба сумеют переиграть "Герту", а "Атлетик" в параллельной игре потерпит поражение от "Эстерсунда". Скоро узнаем, как завершатся матчи. Текстовую трансляцию матча в Берлине проведёт Владимир Щербань.
Таким образом, первый круг в группе J завершился неожиданно. Лидирует "Эстерсунд", который имеет в своём активе семь очков и ещё ни разу не потерпел поражение. Второе место занимает "Заря", а вот признанные фавориты - "Герта" и "Атлетик" – замыкают турнирную таблицу. Впрочем, букмекеров такая турнирная ситуация нисколько не смущает, они уверены, что берлинский коллектив сегодня сумеет взять реванш за поражение в первом матче.
У берлинцев не самое простое положение в Бундеслиге, так что в первом матче с "Зарей" играть вышел не совсем основной состав. Тем не менее, поражение явно не входило в планы команды Паля Дардаи. В первом тайме "Заря" вышла вперёд благодаря точному удару Силаса, который результативно пробил со штрафного. После перерыва берлинцы отыгрались благодаря угловому и форварду Зельке, но эффектный гол вынужденно вышедшего на замену Сватка всё же принёс "Заре" три очка.
"Заря" в текущем розыгрыше Лиги Европы только и делает, что удивляет. Началось всё с неожиданного формально домашнего поражения от не менее формального аутсайдера группы – шведского "Эстерсунда". Подопечные Юрия Вернидуба смотрелись не очень здорово и сложилось ощущение, что ни на что серьёзное "Заря" в группе претендовать не будет. Однако уже в следующем туре чёрно-белые удивили в Бильбао, где неожиданно уложили на лопатки крепкий и вполне себе грозный "Атлетик". Не обошлось, конечно, без везения, но эта победа позволила "Заре" поверить в свои силы, и вот две недели назад команда разобралась с берлинской "Гертой".

 
ГЕРТА 
Томас Крафт 
Петер Пекарик 
Никлас Штарк 
Максимилиан Миттельштадт 
Джордан Торунарига 
Валентин Штокер 
Арне Майер 
Ондрей Дуда  74 
Александр Эссвайн  80 
Дави Зельке  16  73 
Саломон Калу  58 
Запасные:
Джонатан Клинсманн 
Пер Шельбред  74 
Флориан Баак 
Валентино Лазаро 
Митчелл Вайзер 
Генки Харагути  58 
Палко Дардаи  80 
 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Артем Сухоцкий  79 
Александр Сваток 
Александр Караваев  69  74 
Евгений Опанасенко 
Дмитрий Гречишкин 
Александр Андриевский 
Игорь Харатин 
Максим Лунев  60 
Силас  56 
Иури 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Артём Гордиенко  56 
Никита Каменюка 
Леонидас  74 
Вячеслав Чечер 
Руслан Бабенко 
Артём Громов  60