Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

11:30. Уфа - Урал - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Анжи - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Ростов - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит - Тосно - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

17:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Интер - Аталанта - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

4 ноября. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

ЕНИСЕЙ - СИБИРЬ
0:0

 

13:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:5; Удары в створ – 4:3; Угловые – 6:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 13:16; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 56%:44%.
Во втором тайме "Енисей" много времени провёл в атаке, создал два опаснейших момента, но распечатать ворота Николая Цыгана так и не сумел. "Сибирь" была сосредоточена строго на обороне и своего в итоге добилась. "Енисей" не может победить во втором матче подряд. Впрочем, отрыв от преследователей у команды Дмитрия Аленичева существенный. Красноярская команда по-прежнему остаётся единоличным лидером первенства ФНЛ. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Валерий Кичин из аута с левого фланга забросил мяч в штрафную, там Андрей Козлов проиграл борьбу в воздухе, но подбор выиграл Егор Иванов, который в одно касание мощно выстрелил по воротам, однако получилось высоковато.
+4 Теперь Алексей Аравин лежит на поле...
+3 Тактическая замена в составе "Сибири": Антон Кушнирук вместо Виталия Галыша.
+2 Владимир Камеш выполнил навес с правого фланга, Александр Кутьин выиграл борьбу в воздухе, но головой пробил неточно, да и судья зафиксировал фол в атаке.
+1 Сводит ноги у Виталия Галыша. Уселся он на искусственный газон "Футбол-Арены Енисей". Гости тянут время...
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Александр Макаренко получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром.
88 ! Самый опасный момент в матче! Александр Кутьин выдал мягкий заброс к линии штрафной на Андрея Козлова, тот выскочил один на один с вратарём соперника и грамотно пробил в дальний угол, но Николай Цыган каким-то невероятным образом спас свою команду!
86 В концовке матча футболисты "Сибири" всей командой расположились в обороне и отбиваются весьма уверенно. Команда Дмитрия Аленичева не оставляет попыток вырвать победу, но, кажется, гости сегодня уже не пропустят. Впрочем, у "львов" есть ещё несколько минут, чтобы забить.
84 Давид Мильдзихов пошёл в обводку на левом фланге, но в итоге в борьбе с защитником "Сибири" упал на искусственный газон и упустил мяч за боковую линию поля. При этом судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
82 "Енисей" получил право на угловой. Владимир Камеш выполнил навес с левого фланга, Николай Цыган кулаком выбил мяч из своей штрафной. Подбор выиграли хозяева, но поспешный выстрел оказался слишком неточным.
81 Максим Семакин попытался прорваться к штрафной гостей, но в итоге футболист хозяев мяч потерял и нарушил правила против Владимира Азарова.
80 Андрей Козлов после длинного заброса из глубины поля головой сбросил мяч на Владимира Камеша, тот вырвался на ударную позицию, но выстрелить по воротам не получилось, так как судейская бригада зафиксировала положение "вне игры".
79 Владимир Азаров ушёл от Валерия Кичина, вырвался на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам, однако попасть в створ вышедший на замену полузащитник "Сибири" не сумел.
78 После медицинской помощи Валерий Цховребов поднялся на ноги и сумел продолжить встречу. "Сибирь" начинает затягивать время. Очевидно, что гостей устраивает ничья. "Енисей" же всеми силами пытается вырвать победу. Нас ждёт интересная концовка.
77 Валерий Цховребов получил неприятный удар по ноге в борьбе с Александром Кутьиным. Пауза в игре...
75 Давид Мильдзихов выиграл борьбу на правом фланге и сразу же сыграл вперёд на Андрея Козлова, но пас получился слишком сильным, так что лучший снайпер ФНЛ за мячом не успел.
74 Последняя замена в составе "Енисея": Давид Мильдзихов вместо Сердера Сердерова.
73 Валерий Кичин получил мяч в штрафной соперника, на замахе обыграл своего оппонента, выстрелил по воротам, но угодил в ещё одного защитника "Сибири".
71 Андрей Козлов нанёс дальний удар по воротам, случился небольшой рикошет, но Николай Цыган среагировал и уверенно поймал мяч.
70 Третья замена у гостей: Владимир Азаров вместо Руслана Магаля.
70 Активно команда Дмитрия Аленичева наседает на ворота "Сибири". Замены заметно освежили игру "Енисея", но счёт у нас по-прежнему не открыт. С каждой новой минутой гостям всё сложнее и сложнее обороняться.
69 Владимир Камеш получил мяч на левом углу штрафной соперника от Александра Кутьина и тут же выстрелил по воротам, однако попасть в створ латвийский полузащитник не сумел.
68 Никита Чичерин проскочил по правому флангу и сильно прострелил на дальнюю штангу, однако Валерий Кичин добраться до мяча не сумел.
67 Владимир Камеш выдал опасный навес в штрафную "Сибири", там неуверенно на выходе сыграл голкипер Николай Цыган, но его подстраховал защитник Максим Плопа.
66 Азим Фатуллаев выполнил длинный заброс вперёд Андрей Козлов головой сбросил мяч на Александра Кутьина, но того в последний момент опередил защитник "орлов".
65 Александр Кутьин вывел Андрея Козлова практически один на один с вратарём соперника, но того остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры". Кажется, офсайда в этом эпизоде не было. Очень спорный момент.
64 И ещё одну фланговую атаку провели гости, на этот раз последовала подача на Виталия Галыша, которого в воздухе опередил опытный Азим Фатуллаев.
63 "Сибирь" провела быструю атаку, которую гости завершили прострелом с правого фланга, но Азим Фатуллаев первым оказался на мячу и тут же выбил его подальше от своих ворот.
61 Сердер Сердеров заработал угловой на правом фланге. Егор Иванов выполнил хороший навес в центр штрафной соперника, там в борьбе с защитником упал Александр Кутьин, но судья никак не отреагировал на этот эпизод.
59 Вторая замена в составе "Сибири": Александр Дегтярёв вместо Максима Андреева.
59 Хозяева исполнили уже третий угловой во втором тайме, но вновь ничего опасного у ворот "Сибири" не произошло. Валерий Кичин выполнил скидку головой, которая оказалась неточной.
58 ! Опасный момент! Александр Кутьин получил мяч в штрафной гостей после прострела с левого фланга от Андрея Козлова, далее последовала практически голевая передача на Сердера Сердерова, но того в последний момент в потрясающем подкате опередил защитник "Сибири"!
57 Никита Чичерин пошёл вперёд по правому флангу, но против него нарушили правила. Хозяева требовали жёлтую карточку за футболиста "Сибири", но судья ограничился устным предупреждением.
55 Красноярская команда исполнила "корнер" с правого фланга, Андрей Козлов зацепился за мяч в штрафной соперника, затем последовала передача направо, навес, и Сердер Сердеров нарушил правила в борьбе с защитником гостей.
54 Сразу двойную замену провёл Дмитрий Аленичев. Наставник "Енисея" бросил в бой Валерия Кичина и Андрея Козлова, которые заняли места Михаила Комкова и Александра Ломакина.
53 "Енисей" здорово разыграл мяч на половине поля гостей, в итоге Сердер Сердеров выстрелил по воротам, но Николай Цыган грамотно выбрал позицию и справился без особых проблем.
52 Руслан Магаль подхватил мяч на правом фланге, но его последующий перевод на противоположную бровку оказался неточным, так что первая атака "Сибири" во втором тайме завершилась неудачно.
50 Владимир Камеш получил мяч на левом фланге и выдал хороший навес в район одиннадцатиметровой отметки, но защита "Сибири" справилась.
49 "Енисей" заработал угловой на правом фланге, Михаил Комков выполнил навес к линии вратарской, а там кулаком уверенно на выходе сыграл Николай Цыган.
47 Никита Чичерин подключился к атаке по правому флангу, разыграл "стенку" с партнёром, но затем его опередил защитник "Сибири", выбивший мяч за пределы поля.
46 В составе "Сибири" в перерыве произошла замена. На поле появился Алексей Гладышев, а Роман Беляев остался отдыхать.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм сибирского дерби получился весьма интересным. Обе команды играют с хорошим настроем, так что борьбы хватает. Инициативой владеет "Енисей", но "Сибирь" ни в чём лидеру первенства ФНЛ не уступает. Счёт у нас не открыт, но голевые моменты были и по ним абсолютное равенство. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
+2 Перерыв.
+1 Роман Беляев выполнил перевод на правый фланг, откуда Руслан Магаль выдал высокий навес в штрафную, но мяч до Виталия Галыша не дошёл.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Максим Андреев после острой передачи партнёра активно шёл на мяч в штрафной "Енисея", но его опередил Михаил Филиппов, который смело сыграл на выходе.
42 Концовка первого тайма проходит в спокойной борьбе. Если в середине тайма команды заметно активизировались, то сейчас они вновь стали действовать осторожно. Тем не менее, инициативой в данный момент владеет "Енисей".
40 Только сейчас арбитр показал первую жёлтую карточку в матче. За грубую игру был наказан защитник "Сибири" Алексей Аравин, для которого этот "горчичник" стал шестым в сезоне.
39 Александр Кутьин нашёл на левом фланге Сердера Сердерова, тот сместился в центр и выстрелил по воротам, однако мяч принял на себя Максим Плопа.
37 Михаил Комков с правого фланга выполнил длинный заброс к штрафной площади гостей, а там в офсайде оказался Александр Кутьин.
36 ! Какой момент! Владимир Камеш прорвался вперёд по левому флангу, ворвался в штрафную и практически от лицевой линии набросил мяч на Михаила Комкова, тот из убойной позиции без всякого сопротивления в одно касание выстрелил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины.
34 Первая замена в матче произошла ещё до перерыва. Дмитрий Аленичев бросил в бой Максима Семакина, который занял место Алексея Исаева.
33 ! И вновь жарко у ворот "львов"! На этот раз Виталий Галыш едва не вырвался один на один с вратарём хозяев, но Михаил Филиппов смело вышел на перехват и опередил своего оппонента. В итоге игрок "Сибири" врезался в голкипера и едва не нанёс ему травму. Хорошо, что в итоге всё обошлось. Судья в очередной раз оставил жёсткий стык без внимания.
32 Михаил Филиппов быстро попытался ввести мяч в игру, но ему помешал Роман Беляев. В итоге голкипер "Енисея" набросился на форварда гостей и на поле началась небольшая заварушка. Впрочем, судья быстро всех успокоил, раздав несколько устных предупреждений.
31 ! А вот сейчас могла забивать "Сибирь"! Руслан Магаль выполнил великолепный разрезающий пас в штрафную на Виталия Галыша, тот под острым углом вырвался один на один с вратарём соперника, но Михаил Филиппов выручил "Енисей". Браво! Потрясающе сыграл голкипер хозяев.
30 Александр Макаренко начал атаку гостей, Максим Плопа попытался прорваться вперёд, но против него нарушили правила. Главный арбитр встречи Павел Шадыханов по-прежнему обходится без жёлтых карточек.
29 Александр Кутьин отошёл в глубину поля, получил мяч, но тут же выдал неточную передачу. Не исключено, что уже в перерыве Дмитрий Аленичев заменит Кутьина, ведь в запасе находится лучший бомбардир первенства ФНЛ Андрей Козлов.
27 К мячу подошли несколько футболистов "Сибири", в итоге по воротам выстрелил Евгений Чеботару, который пробил точно, но недостаточно сильно, так что Михаил Филиппов уверенно и надёжно сыграл в этом эпизоде.
25 Ух ты! Руслан Магаль смело взял игру на себя, на скорости проскочил нескольких футболистов "Енисея", а потом защитник гостей заработал опасный "стандарт" для своей команды. Может быть опасно.
23 Александр Ломакин открылся перед штрафной площадью новосибирцев, но его опередил Валерий Цховребов. В итоге полузащитник "Енисея" нарушил правила, опасно сыграв против своего оппонента.
21 Первый угловой "Енисея" с правого фланга исполнил Александр Ломакин, который навесил на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник гостей. Подбор остался за "львами", но атака "второй волной" завершилась ничем.
20 ! А вот и первый опасный момент в матче! Сердер Сердеров выполнил отличный пас на Алексея Исаева, тот вывел на ударную позицию Владимира Камеша, последовал мощнейший выстрел под самую перекладину, но Николай Цыган среагировал и в великолепном прыжке спас свою команду!
19 "Сибирь" провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой Александр Макаренко выдал острую передачу в штрафную, но защитник красноярской команды мяч перехватил.
17 Команда Дмитрия Аленичева продолжает контролировать мяч в центре поля, но вот подобраться к воротам "Сибири" по-прежнему не получается. У хозяев сегодня очень атакующий состав, однако этого недостаточно для того, чтобы создать хоть что-то опасное впереди. Пока защитники гостей чувствуют себя спокойно.
15 "Енисей" провёл позиционную атаку, в результате которой Никита Чичерин попытался выполнить длинный перевод с фланга на фланг, но его длинный пас оказался неудачным.
14 "Сибирь" заработала первый угловой в матче. Роман Беляев выполнил подачу в центр штрафной, Валерий Цховребов головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел выше цели.
13 Руслан Магаль открылся на правом фланге, но зацепиться за мяч после длинного заброса партнёра он не сумел.
12 Алексей Исаев открылся в центре поля и тут же против него грубовато в подкате сыграл Максим Андреев. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
11 Михаил Мищенко получил мяч на левом фланге, а потом отдал крайне неточный пас, выдав передачу аккурат на футболиста "Енисея".
9 Александр Кутьин попытался зацепиться за мяч в штрафной площади "Сибири", но там силовую борьбу выиграл Максим Плопа. Пока гости обороняются без всяких проблем.
7 Спокойно проводят команды стартовые минуты матча. У "Енисея" небольшое территориальное преимущество, но при этом "Сибирь" не менее нацелена на атаку. Пока у нас идёт равная борьбе без опасных моментов. Егор Иванов, кстати, продолжает встречу. С ним всё в порядке.
5 Виталий Галыш активно пошёл в борьбу на мяч на половине поля соперника, после чего рухнул на газон капитан "Енисея" Егор Иванов, которому в итоге потребовалась медицинская помощь.
3 "Сибирь" заработала штрафной удар, до ворот было метров 30, в итоге Евгений Чеботару пробежал мимо мяча, а Максим Андреев нанёс мощный выстрел по воротам, однако получилось намного выше цели.
2 Александр Кутьин после длинного заброса из глубины поля головой сбросил мяч на Александра Ломакина, тот сместился на правый фланг, где попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
1 Матч начался.
Лидер первенства ФНЛ в манеже с искусственным полем, который называется "Футбол-Арена Енисей", провёл 8 матчей и одержал 8 побед. Команда Дмитрия Аленичева буквально разрывает каждого своего гостя, но вот в последнее время "Енисей" чуть притормозил. Красноярцы вылетели из Кубка России, а потом в боевой игре 20-го тура ФНЛ на выезде сыграли вничью с "Тюменью" (1:1). В совершенно невероятном матче было три нереализованных пенальти, два из которых отразил вратарь "львов" Михаил Филиппов, а лучший бомбардир первенства ФНЛ Андрей Козлов с "точки" пробил мимо цели. Единственный же гол в составе "Енисея" забил Александр Ломакин, который в последнее время выглядит всё лучше и лучше. Не менее здорово смотрится Александр Кутьин, забивший 4 мяча в 4 последних матчах. "Енисей" уверенно лидирует и о проблемах в команде говорить не приходится, но факт остаётся фактом – результаты красноярцев стали чуть хуже, чем были ещё несколько недель назад. Вот и посмотрим, как проявит себя дружина Аленичева в сибирском дерби, в котором она является безоговорочным фаворитом. "Сибирь" же в этом сезоне ни на что не претендует. Пока "орлы" комфортно чувствуют себя в середине турнирной таблице. Впрочем, пару поражений могут отбросить новосибирцев к зоне вылета. А покидать ФНЛ команда Сергея Кирсанова уж точно не планирует, особенно после новости о том, что вскоре повышается финансирование клуба на весьма серьёзную сумму. Сейчас на счету "Сибири" 29 очков и 10-е место в турнирной таблице. В предыдущем туре "орлы" дома принимали "Балтику" и довольно неожиданно одержали крупную победу со счётом 3:0. Тогда, напомним, забитыми мячами отметились Чеботару, Магаль и Азаров. Таким образом, "Сибирь" прервала серию из трёх поражений подряд и ещё одну серию из пяти матчей без побед. С настроем у новосибирцев сегодня всё будет в порядке, так что нас ожидает увлекательное дерби, в котором борьба обещает получиться интересной и результативной. Встреча первого круга между этими соперниками завершилась победой "Енисея" со счётом 1:0. Тогда победу "львам" принёс защитник Константин Гарбуз. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! В рамках 21-го тура первенства ФНЛ красноярский "Енисей" на своём поле принимает новосибирскую "Сибирь". Обслужит встречу бригада арбитров, которую возглавляет москвич Павел Шадыханов. Ему помогут Андрей Веретешкин из Санкт-Петербурга и Сергей Ядров из Калининграда. Инспектором назначен Владимир Гамеев из Московской области, делегатом Юрий Кузнецов из Москвы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Никита Чичерин 
Александр Новиков 
Азим Фатуллаев 
Михаил Комков  54 
Алексей Исаев  34 
Егор Иванов 
Александр Ломакин  54 
Владимир Камеш 
Сердер Сердеров  74 
Александр Кутьин 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Валерий Кичин  54 
Максим Васильев 
Давид Мильдзихов  74 
Павел Рожков 
Максим Семакин  34 
Александр Харитонов 
Артур Малоян 
Станислав Матяш 
Максим Руднев 
Андрей Козлов  54 
 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Алексей Аравин  40 
Александр Макаренко  89 
Руслан Магаль  70 
Максим Плопа 
Валерий Цховребов 
Михаил Мищенко 
Евгений Чеботару 
Максим Андреев  59 
Виталий Галыш  93 
Роман Беляев  46 
Запасные:
Максим Киселев 
Антон Кушнирук  93 
Вячеслав Ларенц 
Алексей Гладышев  46 
Артём Дудолев 
Владимир Азаров  70 
Александр Дегтярёв  59