Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

4 ноября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

АВАНГАРД - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
2:4

 

Кленкин, 3 (0:1); Ятченко, 28 (0:2); Алиев, 60 (0:3); Федчук, 80 (1:3); Болов, 88 (2:3); Корниленко, 90 (2:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:15; Удары в створ – 5:9; Угловые – 3:5; Сэйвы – 5:3; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 44%:56%.
"Крылья Советов" вполне могли оформить итоговый разгром, но и без этого сумели довести дело до уверенной победы, набрав три очка и сократив отставание от "Енисея" до пяти очков. "Авангард", несмотря на 0:3 к середине второго тайма, играть не бросил, сумев забить дважды, но затем почти сразу же пропустил четвертый, после чего оставшиеся пару минут остались пустой формальностью. В любом случае винить болельщикам игроков не в чем, просто уровень команд на данный момент слишком разный.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Сергей Корниленко отправился отдыхать, его заменил Али Гаджибеков.
90 Три минуты добавлены к матчу.
90 Три мяча забили "Крылья" сегодня, и ни одного не было у Сергея Корниленко. Сейчас белорусский форвард это исправляет. Башкиров с левого края сыграл в чужую штрафную на Корниленко, а тот с острого угла мощным ударом отправил снаряд под перекладину!
90 ГОООООООЛ! Сергей Корниленко отличается, 2:4!
88 Совсем никакой активности не было у хозяев после забитого мяча, а в итоге сейчас вновь неудачно сыграли защитники "Крыльев" в своей штрафной, снаряд отскочил на Болова, который с пары метров пробил под упавшим Конюховым!
88 ГООООООООЛ! Ничего себе! Руслан Болов забивает за "Авангард", 2:3!
86 Вроде бы разбегался Мияйлович, а в это время Данил Кленкин показал Андрею Тихонову, что ему замена потребуется. В каком эпизоде он получил травму я, честно говоря, не знаю, возможно и в неигровом.
84 Мияйлович в подкате на левом фланге сумел прервать передачу на нападающего "Авангарда", после чего явно хромая двинулся Срджан в сторону своей штрафной. Возможно, замена потребуется.
83 Самую главную задачу "Авангард" на сегодняшний матч уже выполнил, маловероятно, что им хватит сил еще на один гол, хотя кто знает... Играть остается около десяти минут.
81 Вячеслав Зинков заменил Олега Ланина в составе "Крыльев".
80 Не самая удачная подача последовала с правого фланга в штрафную площадь гостей, но Мияйлович вынес мяч точно на Федчука, а тот метров с десяти в касание пробил в ближний угол, поразив сетку ворот Конюхова!
80 ГОООООЛ! Отыгрывают один мяч куряне, Артем Федчук забил гол, 1:3!
78 Азер Алиев из-за пределов штрафной нанес прекрасный удар под самую перекладину, никак Салутин свою команду не смог бы спасти, но снаряд влетел в стойку ворот и ушел за пределы поля!
77 Георгий Зотов у гостей ушел на замену, вместо него вышел Кирилл Гоцук.
76 Продолжают "Крылья" спокойно контролировать исход встречи, потихоньку развивая свои атаки. Хозяева же уже смирились с поражением, от них выпадов практически нет, да и сил осталось немного.
74 Корниленко получил мяч в чужой штрафной, укрыл его корпусом от соперника, но уж как-то слишком просто отобрали снаряд у нападающего "Крыльев", даже без помощи нарушения.
72 Верховая передача последовала в штрафную площадь гостей на Коробова, но перед тем слишком неудачно отскочил от газона мяч, прыгнув точно в руки вышедшему Конюхову.
70 Пытаются еще как-то атаковать хозяева, чтобы порадовать болельщиков на трибунах, но ничего опасного после того неназначенного пенальти у "Авангарда" и не было.
68 Неплохую атаку провели гости, но передача на правый фланг на ход Алану Чочиеву была лишней - Алан не сумел добраться до мяча до того, как тот покинул пределы поля.
66 Денис Синяев вышел вместо Ильнура Альшина у хозяев.
65 Данил Кленкин получил желтую карточку за довольно грубый фол на чужой половине поля против Дмитрия Коробова.
64 У "Крыльев" первую замену проводит Андрей Тихонов. Евгений Башкиров заменил Дениса Ткачука.
64 Хызыр Аппаев покидает поле, его меняет Руслан Болов.
63 Багаев получил мяч на правом краю чужой штрафной, но вместо удара решил принять снаряд на грудь, из-за чего тот отскочил на метр в сторону, угодив точно в руки Конюхову.
60 Увлеклись хозяева прессингом и атакой, из-за чего пропустили один из немногих выпадов "Крыльев" во втором тайме. С левого фланга последовала передача в центр штрафной, что произошло, кстати, после эффектного выхода Надсона от своих ворот, там оказался Азер Алиев, который в касание пробил точно в ближнюю "девятку".
60 ГООООООЛ! Азер Алиев оформляет разгром в сегодняшнем матче, 0:3!
59 Альшин получил мяч в чужой штрафной, но Надсон очень легко отобрал мяч у соперника, после чего еще и пяткой прокинул снаряд мимо него, а затем отпасовал в центр поля.
57 Хозяева заработали штрафной едва за центральной чертой, с него последовал заброс к чужим воротам, но Аппаев до мяча не добрался, а Конюхов на выходе сыграл безошибочно.
56 "Енисей" же завершил свой матч против "Сибири", так и не открыв счет в матче. Так что "Крылья Советов", в случае победы, сократят отставание от лидера до пяти очков.
55 Срджан Мияйлович очень неудачно упал в районе центрального круга, судя по всему, что-то с рукой у сербского легионера "Крыльев", ему требуется помощь врачей.
53 Честно говоря, судить о правильности решений судьи в этом матче очень сложно, потому что камера на стадионе всего одна, и та снимает в формате 360р, судя по всему, и повторов здесь также нет. Мне показалось, что Коробову не было смысла падать самому, но кто знает что у игроков на уме.
52 И желтую карточку получил Дмитрий Коробов.
52 Все тот же Коробов получил мяч в чужой штрафной, а затем ушел чуть в сторону, после чего упал на газон! Казалось бы, пенальти стопроцентный, но арбитр посчитал это симуляцией...
51 Дмитрий Коробов пытался уйти во фланг в районе центрального круга, но соперник придержал его за футболку, завалив на газон.
50 Зотов получил мяч на левом фланге, после чего в касание выдал пас в центр штрафной верхом на Корниленко, и только Саутин на выходе сумел опередить соперника, забрав снаряд в руки.
49 Митасов попытался обыграть сразу двух соперников перед чужой штрафной, но в итоге мяч потерял, хотя и слева и справа были открытые партнеры, можно было и передачу отдать.
48 Очень заряженными вышли игроки "Авангарда" на второй тайм, активно они прессингуют соперника в центре поля, хотя пока что ни одной атаки провести им не удалось.
46 Двойную замену в перерыве провели хозяева. Вместо Дениса Войнова вышел Артем Митасов, а Дмитрий Коробов заменил Равиля Нетфуллина.
46 Начался второй тайм!
Практически ничего не получалось у "Авангарда" в первом тайме, а вот "Крылья" провели первые сорок пять минут очень неплохо, сумев забить дважды и упустив еще один стопроцентный голевой момент из-за действий Александра Саутина. В самой концовке у хозяев была возможность забить гол "в раздевалку", но Хызыр Аппаев не сумел воспользоваться этим шансом. Пока что "Крылья" выглядят сильнее и по делу ведут в два мяча.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 И сейчас это едва не произошло! Убежал Аппаев мимо двух соперников, опередил Конюхова, убрав мяч в сторону, но слишком далеко его от себя отпустил, из-за чего пришлось бежать до снаряда перед ударом по пустым воротам. Цеплял немного Мияйлович Хызыра, из-за чего и опередил нападающего "Авангарда", но судья нарушения здесь не увидел.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, самарцы уже явно сосредоточились на том, чтобы просто не дать курянам забить мяч на последних секундах.
41 Альшин убежал по правому краю на чужую половину поля, настигал его сзади игрок "Крыльев", поэтому Ильнур попытался выдать пас на Аппаева, которого в очередной раз перекрывают защитники гостей.
40 "Крылья" очень уверенно контролируют мяч на своей половине поля, возможно, на первый тайм задачу они свою выполнили, или собирают силы для последнего рывка перед свистком на перерыв.
38 Хм, запасной вратарь Станислав Козырев пошел разминаться у "Авангарда". Конечно, это может быть и простой "разогрев", но мог Саутин и повреждение получить. Если бы не Александр, то счет был бы уже разгромным.
37 Кленкин! Едва дубль не оформил Данил, пробив из-за пределов штрафной точно в ближнюю "девятку", но снаряд чуть-чуть задел голову одного из игроков "Авангарда", из-за чего пролетел на считанные сантиметры выше перекладины!
36 Зотов получил мяч на левом краю прямо перед чужой штрафной, после чего успел выполнить подачу в штрафную, но Саутин коснулся "круглого", переведя его за боковую линию.
34 Гурфов попытался выдать передачу в чужую штрафную на Аппаева, но того от мяча в последний момент оттеснил защитник гостей, не давший даже нанести удар по воротам.
33 Я бы не сказал, что "Крылья Советов" играют великолепно, но есть ощущение, что они забивают тогда, когда хотят этого. Побежали на старте - гол, потом отдохнули, рванули в середине тайма - гол. Остался только мяч в концовке, и результат будет ясен на сто процентов.
31 Очень неплохую комбинацию провели хозяева, отпасовал Федчук к линии штрафной на партнера, а тот не стал бить, а нашел передачей справа Багаева, который уже вновь прострелил, теперь на Аппаева, но пас этот не прошел.
28 А в ответной атаке с левого фланга последовала подача на дальний край штрафной "Авангарда", где совсем один оказался Дмитрий Ятченко. Ошибся позиционно защитник хозяев, из-за чего Ятченко спокойно пробил головой в ближний угол - без шансов для Саутина!
28 ГОООООООООЛ! Дмитрий Ятченко удваивает преимущество гостей, 0:2!
28 Немного подтолкнул Надсон Федчука в районе центрального круга, когда хозяева могли убежать в быструю атаку, но арбитр нарушения здесь не зафиксировал, посчитав это обоюдной борьбой.
26 На Алана Чочиева в штрафную площадь хозяев последовала верховая передача, но Алан не стал бороться за мяч, потому как он находился в очевидном офсайде, не успев вернуться после предыдущего эпизода.
24 В параллельном матче, кстати, играет лидирующий "Енисей" против "Сибири", и на шестьдесят третьей минуте встречи счет еще не открыт, так что победа "Крыльев" вполне может сократить разрыв между командами.
22 Лишь первый угловой заработали в матче футболисты "Авангарда", и подача с него вышла неточной, снаряд прилетел прямо в игрока "Крыльев", который вынес его из штрафной.
21 Момент у хозяев! Федчук получил мяч на правом краю чужой штрафной, а затем выдал прострел на ближнюю штангу на Аппаева, но того в последний момент опередил защитник гостей, выбивший снаряд на угловой!
19 А вот второй угловой подряд успеха гостям не принес, хотя в итоге мяч удалось сохранить под своим контролем, но только лишь в районе центральной черты, и темп атаки уже сбит.
18 Опасно! Разыграли угловой гости, после чего сразу двое игроков "Крыльев" оказались перед одним лишь Саутиным, Корниленко нанес удар по воротам, но вратарь "Авангарда" сотворил невероятный сейв ногой!
16 Альшин получил мяч на правом фланге, дотащил его до чужой штрафной, но слишком долго выбирал момент для прострела, в итоге выбежав вместе со снарядом за лицевую линию.
15 Ужасное качество поля в Курсе, такое чувство, что перед матчем здесь собрали весь урожай, а теперь на "этом" футболистам нужно показывать хотя бы какую-то игру. При этом довольно тепло, около пяти градусов выше нуля, так что болельщиков на трибунах достаточно много.
13 Немного успокоились самарцы, но сейчас они провели неплохую атаку по левому краю, которая завершилась подачей точно на Ятченко, который даже пробил головой в створ ворот, но Саутин сумел поймать снаряд в руки.
11 Вновь Багаев рванул по правому флангу, на этот раз выдав прострел низом на Аппаева, но тому не хватило буквально одного шага, чтобы зацепиться за мяч в чужой штрафной.
9 Багаев умудрился сохранить мяч в поле на правом фланге у чужой штрафной, но снаряд перешел к гостям. Михаил же из борьбы не выключился, тут же выполнив отбор, после чего все же нарушил правила.
7 Совсем не выходит у хозяев как-то перехватить инициативу, сейчас курянам удалось выполнить отбор в центре поля, но затем последовала вертикальная передача на Аппаева, который за мяч не затянулся.
5 Пытаются ответить футболисты "Авангарда" своей быстрой атакой, но подача с левого фланга оказалась слишком неточной, после чего мяч оказался вновь у самарцев.
3 И очень быстро выходят вперед гости, Ткачук выдал прекрасную передачу между двух защитников по центру в чужую штрафную на Кленкина, который вырвался один на один и переиграл Саутина без всяких проблем!
3 ГОООООООЛ! Данил Кленкин открывает счет в матче, 0:1!
2 Уже две атаки провели "Крылья", которые завершили ударами из-за пределов штрафной площади, но оба выстрела пришлись точно по позиции Александра Саутина, который спокойно забрал снаряд в руки.
1 Матч начался, поехали!
Встреча состоится на стадионе "Трудовые резервы" в городе Курск, обслужит ее судейская бригада под руководством Игоря Панина, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
"Крылья" продолжают идти на второй строчке, отставая от "Енисея" на семь очков и опережая ближайший "Оренбург" на два балла, поэтому любая потеря может привести к тому, что самарцы окажутся на третьем месте, которое дает право лишь на участие в стыковых матчах с командой РФПЛ. При этом в Кубке России совсем недавно "Крылья" на выезде переиграли казанский "Рубин" со счетом 2:1 и вышли в четвертьфинал, где встретятся с самым сильным из возможных соперников - московским "Спартаком", но встреча эта пройдет в последний день февраля. В ФНЛ же за последние четыре матча самарцы лишь раз выиграли, осилив дома "Олимпиец" 1:0, а также уступили "Факелу" и "Кубани", сыграв вничью дома с "Ротором" 1:1. Четыре очка из двенадцати возможных - не самый лучший результат, но пока что и он позволяет подопечным Андрея Тихонова занимать неплохую позицию в таблице.
"Авангард" в прошлом сезоне выступал во Втором дивизионе, поэтому на первое участие курской команды в ФНЛ вряд ли кто-то ставил серьезные цели и задачи. Сейчас "Авангард" идет на тринадцатом месте, набрав двадцать три очка после двадцати матчей, причем из верхней части турнирной таблицы разница забитых и пропущенных мячей хуже только у "Химок", идущих на две строчки выше - у обеих команд по минус шесть. Всего девятнадцать раз за двадцать встреч куряне сумели отличиться, пропустив за это время двадцать шесть раз. Два тура подряд "Авангард" набирает очки, сумев зацепить ничью на выезде против "Оренбурга", а затем дома обыграв "Тамбов" в последней встрече со счетом 1:0. Бывший игрок "Урала" Дмитрий Коробов является лучшим бомбардиром команды, он сумел забить три мяча за одиннадцать матчей - это на мяч больше, чем у всех нападающих команды вместе взятых.
Добрый день, уважаемые любители футбола! В отличие от Премьер-Лиги в России в ФНЛ экватор прошел несколько туров назад, и на этих выходных состоятся двадцать первые матчи этого сезона, в одном из которых четвертьфиналист Кубка Росии и идущие на втором месте самарские "Крылья Советов" будут гостить в Курске - у "Авангарда". Для подопечных Андрея Тихонова каждое очко на счету, хотя и про хозяев вряд ли можно сказать что-то другое, поэтому битва предстоит интересная.

 
АВАНГАРД 
Александр Саутин 
Алексей Концедалов 
Михаил Багаев 
Денис Никитин 
Аслан Дашаев 
Ильнур Альшин  66 
Равиль Нетфуллин  46 
Азамат Гурфов 
Денис Войнов  46 
Артем Федчук  80 
Хызыр Аппаев  64 
Запасные:
Станислав Козырев 
Александр Войнов 
Денис Синяев  66 
Артем Митасов  46 
Дмитрий Коробов  46  52 
Никита Имуллин 
Руслан Болов  64  88 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Дмитрий Ятченко  28 
Жозе Надсон 
Георгий Зотов  77 
Алан Чочиев 
Олег Ланин  81 
Денис Ткачук  64 
Срджан Мияйлович 
Данил Кленкин  3  65 
Азер Алиев  60 
Сергей Корниленко  90  90 
Запасные:
Артем Леонов 
Али Гаджибеков  90 
Михаил Тихонов 
Кирилл Гоцук  77 
Дмитрий Немчанинов 
Павел Голышев 
Святослав Георгиевский 
Вячеслав Зинков  81 
Евгений Башкиров  64 
Сергей Самодин