Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

4 ноября. Калининград. Стадион "Балтика".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

БАЛТИКА - ОРЕНБУРГ
0:1

 

Малых, 42 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:6; Удары в створ – 2:4; Угловые – 6:4; Сэйвы – 3:2; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 53%:47%.
Матч прошел в интересной и напряженной борьбе, потому игра смотрелась. "Балтика" больше владела мячом, но не демонстрировала должную эффективность в атаке, пропустила первой, и хозяева до перерыва так и не отметились какими-либо опасными действиями у чужих ворот. Во втором тайме дела у калининградцев пошли лучше. Стали создаваться моменты, и в двух случаях хозяева были просто обязаны сравнять счет, однако отправить мяч в сетку так и не получилось. "Оренбургу" удалось отбиться, и последние минуты матча прошли относительно спокойно. Финальный штурм "Балтике" организовать не удалось. "Газовики" сегодня выбрали оборонительную тактику и не ошиблись. Гости в основном хорошо защищались, хотя и допустили у своих ворот опасные моменты во втором тайме, но в необходимый момент надежно действовал голкипер. Можно сказать, что именно тактически превзошел своих оппонентов "Оренбург", благодаря чему и одержал важную победу. Команда Владимира Федотова набрала очередные три очка и продолжает преследовать "Крылья Советов". "Балтика" же отпускает вперед лидеров чемпионата. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 ОПАСНО! Футболисты "Балтики" сейчас допустили потерю у собственной штрафной, в результате чего гости оказались в атаке. Наступление решил завершить Ефремов аккуратным обводящим ударом из-за пределов штрафной. Мяч полетел под правую штангу, однако Помазан в прыжке поймал сферу!
89 Угловой заработали гости на левом фланге. Разыгран был стандарт, после чего пошел заброс на дальнюю сторону штрафной, но там никого не оказалось, потому передача получилась безадресной.
86 Замена и у "Оренбурга": вместо Поповича появляется на поле Парняков.
83 Замена у "Балтики": вместо Малеева выходит Степанец.
82 МОМЕНТИЩЕ! Нет, такие моменты надо реализовывать! Ошиблись гости на своей половине поля, потеряв мяч. В результате, Себаи оказался на левом фланге совершенно один с мячом! Вышел один на один с голкипером нападающий "Балтики". Соперников вокруг вообще не было, но форвард не стал сближаться с голкипером и пробил точно во вратаря! От Фролова мяч отскочил к Касьяну, который нанес удар с линии штрафной немедленно, но Фролов успел вернуться в створ и отбил сферу!
81 С корнера пошел заброс в центр штрафной, но мяч был выбит из площади. После этого подбор оставили за собой "газовики", но позиционную атаку придумать не удалось.
80 Гости теперь разворачивают наступление. Расположились на половине поля соперника футболисты "Оренбурга", и вскоре с правого фланга пошла подача в штрафную, но мяч улетел на угловой.
79 "Балтика" зацепилась за мяч на чужой половине поля, после чего снаряд был веером доставлен на левый фланг, но оттуда Скопинцев неудачно отпасовал в штрафную, в результате чего атака сорвалась.
76 Замена у "Балтики": вместо Дюриша выходит Ефремов.
73 Каленкович высказал какие-то претензии боковому судье и получил желтую карточку от арбитра.
73 МОМЕНТИЩЕ! А сейчас "Балтика" получила шанс отыграться, но упустила его! Скопинцев выполнил передачу на Каленковича, который ворвался в штрафную, а затем попытался нанести удар, но в створ снаряд не полетел, и после рикошета мяч заметался по вратарской соперника, но добить сферу в сетку в этом хаосе никому из "балтийцев" не удалось!
72 Замена у "Оренбурга": вместо Делькина выходит Мамтов.
71 Штрафной заработали хозяева на левом фланге атаки. Со стандарта был выполнен высокий навес в штрафную, но там никто не помешал Фролову забрать сферу себе в высоком прыжке.
68 Попов сейчас грубо сыграл на своей половине поля, сбив с ног Каленковича в результате подката. Арбитр немедленно показал желтую карточку. По идее, она должна была стать второй для Артема, но это, оказывается, не так. Значит, в моменте из первого тайма кто-то другой был наказан предупреждением из футболистов "Оренбурга"...
67 "Оренбург" оказался в атаке. Мяч был успешно доставлен на левый фланг, откуда пошел прострел в штрафную, но передача была прервана, и снаряд покинул пределы площади.
65 Замена у "Балтики": вместо Алишера Джалилова выходит Касьян.
63 Хозяева проявляют активность на левом фланге атаки. Оттуда был вскоре выполнен заброс на ближнюю сторону штрафной, но снаряд там достался сопернику, и мяч был вынесен из площади.
60 Снова допустили потерю у собственной штрафной футболисты "Балтики". Крючков ошибся на фланге. Гости тут же попытались прорваться в штрафную и нанести удар по воротам, но хозяева успели занять оборону и отбили выпад.
59 Еще один штрафной заработали гости. На этот раз на левом фланге. Со стандарта пошел навес в центр штрафной, и после удара головой мяч пролетел чуть выше перекладины, но ранее арбитры увидели офсайд.
57 Штрафной заработали гости на половине поля соперника. Разыгран был стандарт с последующей передачей на левый фланг. Там Ойеволе сумел уйти от защитника в плотной борьбе, после чего состоялся прострел в штрафную. Делькин попробовал пробить головой, однако удар хорошим не получился.
56 Начали атаку футболисты "Балтики". Мяч был успешно заброшен вперед на левый фланг, где Скопинцев вырвался на оперативный простор и прострелил в штрафную, но Себаи угодил в офсайд.
55 Делькин получил повреждение на чужой половине поля. Нападающий "Оренбурга" пока не может подняться с газона, потому врачам пришлось вмешаться.
52 МОМЕНТ! Напряженная ситуация сейчас возникла у ворот гостей! Разыгран был стандарт хозяевами на чужой половине поля, после чего мяч был доставлен на правый фланг. Оттуда прошел прострел прямо во вратарскую. Алишер Джалилов принял передачу, но спиной к воротам, а при попытке разворота потерял мяч в борьбе с защитником, потому удар с трех метров не состоялся!
51 "Оренбург" сейчас создает давление на половине поля оппонентов, организовав высокий прессинг. Тем не менее, хозяева удержали у себя и вскоре заработали штрафной при попытке начать атаку.
48 ОПАСНО! Красивый удар! Забрали мяч себе хозяева и заработали угловой на левом фланге. Подача от флажка последовала на ближний угол вратарской, однако снаряд был выбит из площади. Тем не менее, атака "Балтики" продолжилась. Свежов исполнил заброс в центр штрафной, а Алишер Джалилов отлично пробил в падении через себя, но мяч полетел выше перекладины на приличной скорости!
46 Второй тайм стартовал! "Оренбург" начинает с центра поля!
Статистика первого тайма: Удары - 0:4; Удары в створ – 0:3; Угловые – 3:1; Сэйвы – 2:0; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 58%:42%.
Очень много владели мячом хозяева в первом тайме и провели большое количество позиционных атак, буквально ночуя на половине поля соперника, но создать опасность у ворот за 45 минут так и не смогли. "Оренбург" спокойно держал оборону и ждал шанса для своего выпада. Он представился незадолго до перерыва, когда хозяева были пойманы на грубой ошибке. Пока матч развивается не по сценарию "Балтики".
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 1 минуту добавил арбитр.
43 ОПАСНО! А сейчас преимущество в счете "Оренбурга" могло увеличиться! Это Попович подхватил мяч, ворвался с ним на левую сторону штрафной соперника, а затем нанес удар. Случился небольшой рикошет от защитника, и снаряд прокатился в сантиметрах от дальней штанги!
42 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Малых, 0:1! "Глупый" гол пропустили хозяева! Прямо перед собственной штрафной неожиданно потеряли мяч футболисты "Балтики". В результате, случился перехват, и Малых ворвался беспрепятственно на правую сторону штрафной соперника, после чего пробил по воротам. Помазан в падении не достал мяч, и тот покатился точно в дальний нижний угол!
41 Кобялко получил заброс себе на ход. Нападающий "Балтики" рвался к штрафной через центральную зону, но не сумел выиграть борьбу у защитника, потому наступление сорвалось.
39 Право на перспективный штрафной заработали "балтийцы". Мяч был установлен рядом с правым углом площади соперника. Состоялся прямой удар по воротам, однако сфера полетела точно в "стенку".
38 "Оренбург" ведет активно борьбу за мяч на чужой половине поля, пытаясь зацепиться за снаряд и начать атаку, однако хозяева выдержали прессинг и оставили сферу у себя.
35 ОПАСНО! Первый неплохой момент фиксируем в матче! Штрафной заработали футболисты "Оренбурга" у левого угла площади оппонентов. Напрашивалась подача в штрафную со стандарта, но состоялся диагональный удар по воротам. Мяч полетел чуть ли не в дальнюю "девятку", но Помазан в эффектном прыжке отразил снаряд!
32 Конфликт сейчас возник между футболистами в центре поля, потому арбитру пришлось приостановить игру. Были показаны желтые карточки Свежову и Попову.
30 А сейчас гости отметились своим выпадом. Мяч был доставлен к штрафной, после чего состоялся удар по воротам. Снаряд полетел в створ, но Помазан оказался на месте, спокойно поймав мяч.
30 На левом фланге был разыгран корнер, но в штрафной хозяевам закрепиться не удалось. Попытались продолжить атаку футболисты "Балтики" с помощью перепасовки на том же фланге, однако обострить ситуацию не получилось.
29 Скопинцев вырвался на оперативный простор на левом фланге, откуда Дмитрий решил прострелить в штрафную, но передача была прервана, и мяч был выбит на угловой.
28 Хозяева проявляют активность на правом фланге. Заброс был выполнен на ближнюю сторону штрафной из-за боковой линии, но там за снаряд зацепиться не удалось, и мяч покинул пределы площади.
26 Теперь угловой будет выполнен у ворот "Балтики". Попович навесил в центр штрафной, откуда состоялся удар по воротам головой, но мяч полетел по дуге мимо правой штанги.
24 Продолжают выигрывать верх футболисты "Оренбурга". От флажка был исполнен кросс в штрафную, но мяч достался гостям, которые тут же выбили сферу подальше. Ударов по воротам пока очень мало.
23 Опять штрафной зарабатывают игроки "Балтики" на правом фланге. Вновь наблюдаем навес в центр площади "Оренбурга". Опять выиграли верховую борьбу гости, но мяч быстро забрали себе "балтийцы", получив вскоре право на угловой на правом фланге.
21 В атаке оказались футболисты "Оренбурга". С правого фланга Малых забросил снаряд на дальнюю сторону штрафной, но оттуда удар получился очень слабым. Тем не менее, подбор оставили за собой гости, которые долго искали возможность нанести новый удар, но пробить по воротам не сумели.
18 Главный тренер сборной России Станислав Черчесов присутствует на стадионе! Об этом объявил диктор. Просматривает наставник нашей национальной команды и футболистов ФНЛ.
17 Новый штрафной заработали хозяева на правом фланге. Был выполнен навес в центр площади со стандарта, но Чиркин выиграл верховую борьбу, выбив мяч из штрафной подальше.
16 От флажка пошла подача в штрафную. Мяч был выбит на дугу площади, после чего снаряд был возвращен на одиннадцатиметровую отметку. Мог состояться удар по воротам, однако хозяева промедлили и упустили момент для выстрела.
15 Право на штрафной заработали "балтийцы" на правом фланге атаки. Со стандарта был выполнен заброс в площадь, где Малеев сумел навязать оппонентам плотную борьбу, в непростой ситуации заработав угловой для своей команды.
14 Хозяева периодически применяют длинные передачи в своих атаках. Вот и сейчас был выполнен перевод на правую сторону штрафной соперника, где Скопинцев пытался открыться на передачу, но голкипер оказался первым на мяче.
12 "Балтика" проявляет активность на правом фланге. Удалось оттуда исполнить навес на дальнюю штангу, но там верховую борьбу выиграли футболисты "Оренбурга". Мяч вылетел из площади.
10 Свежов получил повреждение, потому игра была приостановлена. Медицинская помощь понадобилась капитану "Балтики".
9 Хозяева побежали в атаку. Мяч был успешно доставлен в центр штрафной, где за снаряд зацепился Скопинцев. Дмитрий успел нанести удар по воротам, однако футболист "Оренбурга" заблокировал этот выстрел.
8 "Оренбург" сейчас зацепился за мяч, и после долгой перепасовки попытались гости организовать наступлением длинным забросом в зону перед штрафной оппонентов, однако пас был прерван.
6 "Балтика" вновь бежит вперед. По правому флангу протащил сферу вперед Каленкович, после чего исполнил кросс в штрафную, но мяч был выбит из площади. Тем не менее, подбор остался за хозяева, и атаку завершил Скопинцев ударом с линии штрафной, но мяч поскакал мимо правой штанги.
4 Хозяева оказались в затяжной атаке. Застряли на левом фланге футболисты "Балтики", но так и не смогли найти дорогу в штрафную, потому отступили назад, после чего произошла потеря.
2 Снова калининградцы расположились на чужой половине поля. На этот раз наступление завершилось навесом в центр штрафной с левого фланга в исполнении Искандара Джалилова, но мяч достался голкиперу.
1 Хозяева попытались начать атаку с помощью заброса на правую сторону штрафной соперника. Скопинцев пытался там зацепиться за мяч, но при этом футболист "Балтики" нарушил правила в борьбе с оппонентом.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Балтика" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Калининграде ясная погода, +9 градусов. Главный судья матча - Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.
Сегодня проходят матчи 21-го тура ФНЛ и в одном из поединков встречаются «Балтика» и «Оренбург». Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы: «балтийцы» занимают 5-е место; «газовики» расположились на 3-й позиции.
«Балтика» ведет борьбу за выход в Премьер-Лигу, но команде удается цепляться лишь за четвертое место, которое даст право принять участие в стыковых матчах. Однако, здесь команде Игоря Черевченко придется выдержать очень большую конкуренцию, ведь плотность в данной части турнирной таблицы крайне высока. Любая осечка немедленно отбрасывает назад. «Оренбург», занимающий третье место, вроде бы находится близко, но в то же время и далеко. «Балтика» отстает от «газовиков» уже на шесть очков, потому команде Игоря Черевченко будет трудно подняться выше четвертого места в ближайших турах. Тем не менее, важный шаг для этого может быть сделан как раз сегодня, ведь в случае победы «балтийцы» сократят отставание от «Оренбурга» до трех баллов. По этой причине предстоящий матч может оказать большое влияние на расклад сил вверху турнирной таблицы. Очевидно, «Балтике» проигрывать сегодня нельзя, ведь тогда «газовики» убегут слишком далеко вперед и о третьем месте можно будет забыть по крайней мере до весны. Важным положительным моментом для коллектива Игоря Черевченко является тот факт, что команда примет «Оренбург» на своем поле. «Балтика» становится ярко выраженным домашним клубом, стабильно побеждая в родных стенах. На выезде же картина меняется на противоположную. Сложно представить, но претендент на выход в Премьер-Лигу не может набрать очки в гостях с конца августа! Серия «Балтики» из выездных поражений достигла четырех матчей с общей разницей мячей 0:8. Команда Игоря Черевченко проиграла за этот период «Крыльям Советов», «Химкам», «Шиннику» и «Сибири». При этом «Балтика» продолжала уверенно играть дома. Конечно, при таких показателях «балтийцам» будет сложно удержаться на четвертом месте. Для выхода в Премьер-Лигу необходимо демонстрировать стабильность, а ее у команды пока нет. В прошлом туре «Балтика» потерпела крупное поражение от «Сибири» со счетом 0:3, но сегодня сыграет дома, потому команда может рассчитывать как минимум на ничью.
«Оренбург» сделал мощный рывок, и теперь команда является реальным претендентом на повышение в классе. Более того, третьим местом «газовики» могут не ограничиться. Коллектив Владимира Федотова воспользовался спадом в результатах у «Крыльев Советов» и сократил отставание от самарского клуба всего до двух очков. При этом на своей нынешней позиции «Оренбург» чувствует себя очень уютно, ведь конкуренты отстали минимум на шесть баллов. Очевидно, коллектив нашел свою игру, хотя для этого понадобилась отставка главного тренера, ведь «газовики» стартовали очень слабо в нынешнем сезоне. При Владимире Федотове «Оренбург» стал стабильно побеждать. Беспроигрышная серия команды продолжается уже 1,5 месяца и составляет шесть матчей. За этот период «Оренбург» одержал пять побед и лишь один раз сыграл вничью. Неудивительно, что Владимир Федотов был признан лучшим тренером ФНЛ по итогам октября. В прошлом туре «газовики» одержали очередную победу, выиграв у «Спартака-2» со счетом 2:1. Дублем отметился капитан команды Дмитрий Андреев. Три очка «Оренбургу» пришлось вырывать, ведь соперник сравнял счет по ходу второго тайма. Дмитрий Андреев ударом головой забил очень важный мяч и принес победу своей команде, но в этом моменте случился неприятный эпизод. 37-летний капитан «Оренбурга» во время взятия ворот получил удар по голове от оппонента. Случился перелом скуловой кости, потому опытный футболист выбыл из строя и не поможет своей команде в ближайших матчах. Это, конечно, большая потеря для «Оренбурга». Особенно в свете того факта, что два ближайших матча станут для «газовиков» очень сложными, ведь придется встретиться с «Балтикой» и «Енисеем». В этих поединках команде очень бы пригодилась помощь капитана. В Калининграде «Оренбургу» одержать победу будет непросто, ведь «Балтика» успешно играет на своем поле. В первом круге «газовики» проиграли «балтийцам» дома с минимальным счетом, но тогда «Оренбург» был другим. Сейчас мы наблюдаем уже иной расклад сил.
Фаворита в предстоящем матче нет. «Балтика» не демонстрирует должную стабильность, но регулярно побеждает дома, потому имеет хорошие шансы и сегодня набрать очки. Тем более, команде необходимо реабилитироваться за крупное поражение от «Сибири» в прошлом туре. «Оренбург» набрал великолепный ход и готов побороться за второе место с «Крыльями Советов», но команде необходимо выдержать проверку в ближайших тяжелых матчах с «Балтикой» и «Енисеем». Вероятность ничейного исхода высока. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
БАЛТИКА 
Евгений Помазан 
Арсений Логашов 
Владислав Крючков 
Виталий Каленкович  73 
Искандар Джалилов 
Виктор Свежов (к)  32 
Алишер Джалилов  65 
Артемий Малеев  83 
Дмитрий Скопинцев 
Антон Кобялко 
Сенин Себаи 
Запасные:
Илья Лантратов 
Павел Степанец  83 
Иван Черенчиков 
Валерий Почивалин 
Кирилл Родионов 
Олег Дмитриев 
Александр Касьян  65 
Денис Шевчук 
 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Силвие Бегич 
Адесойе Ойеволе (к) 
Андрей Малых  42 
Игорь Удалый 
Григорий Чиркин  32 
Денис Попович  86 
Артем Попов  68 
Сергей Бреев 
Артём Делькин  72 
Михал Дюриш  76 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Инал Гетигежев 
Тарас Царикаев 
Фарход Васиев 
Сергей Серченков 
Владимир Парняков  86 
Дмитрий Ефремов  76 
Роман Воробьев 
Хасан Мамтов  72