Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

8 ноября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

ОРЕНБУРГ - ЕНИСЕЙ
1:0

 

Бегич, 68 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:Удары - 5:13; Удары в створ – 4:7; Угловые – 3:7; Сэйвы – 7:3; Фолы – 15:18; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47%:53%.
Второй тайм получился очень интересным. Поначалу обе команды активно шли в атаку и создавали моменты, а в середине тайма "Оренбург" после розыгрыша углового открыл счёт. После этого хозяева ушли в глухую оборону, а "Енисей" всеми силами пытался спастись от поражения. Команда Дмитрия Аленичева имела много шансов, но голкипер "Оренбурга" Евгений Фролов сыграл выше всяких похвал. В итоге команда Владимира Федотова победила и набрала 45 очков. На счету "Енисея" осталось 49 баллов. "Оренбург" опередил "Крылья Советов" и вышел на второе место в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, вся борьба в ФНЛ ещё впереди!
+2 Финальный свисток.
+2 Евгений Фролов получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+1 ! Ещё один шанс уйти от поражения упустила красноярская команда! Капитан "Енисея" Егор Иванов нанёс мощный дальний удар, а мяч просвистел на несколько сантиметров выше перекладины!
90 Всего две минуты добавил арбитр.
89 Азим Фатуллаев выполнил заброс в штрафную площадь хозяев на Андрея Козлова, однако того в воздухе переиграл защитник "Оренбурга".
88 Александр Харитонов вновь исполнил угловой, выполнив высокий навес с правого фланга, но на этот раз хозяева отбились без лишней суеты.
87 ! Опасно! Александр Харитонов исполнил угловой с правого фланга, хозяева отбились, подбор выиграл "Енисей", далее Владимир Камеш навесил с левого фланга, а Артур Малоян технично пробил в дальний нижний угол, но Евгений Фролов в великолепном стиле совершил ещё один сэйв!
86 Валерий Кичин с левого фланга навесил в штрафную, а Артем Попов выбил мяч на угловой. Гости большими силами пошли вперёд.
84 ! Какой шанс был у "Енисея"! Сначала Александр Харитонов нанёс отличный удар из-за пределов штрафной в дальний угол, но Евгений Фролов справился. Подбор выиграли гости, далее последовал заброс на Сердера Сердерова, тот нанёс удар из выгодной позиции, однако вновь на месте оказался голкипер "Оренбурга".
82 Артур Малоян на дриблинге протащил мяч к штрафной хозяев, далее последовала передача на Андрея Козлова, тот мог вырваться на ударную позицию, но против него классно позиционно сыграл Силвие Бегич.
81 Владимир Камеш открылся в штрафной площади "Оренбурга", там его опередил Игорь Удалый, и полузащитник из Латвии нарушил правила.
80 На этот раз гости решили разыграть "корнер" с левого фланга, в итоге на ударной позиции оказался Валерий Кичин, который нанёс мощный выстрел, но попасть в створ не сумел.
79 Валерий Кичин пришёл вперёд по левому флангу, прострелил в штрафную, откуда Игорь Удалый вынес мяч на угловой.
78 Хозяева заработали "стандарт" на чужой половине поля, неспешно его разыграли, затем Адесойе Ойеволе попытался прострелить в штрафную, но получилось неточно.
76 Ва-банк идёт Дмитрий Аленичев. В игру вошёл нападающий Сердер Сердеров, который заменил центрального защитника Александра Новикова.
75 "Оренбург" провёл быструю контратаку: Владимир Парняков протащил мяч вперёд и сыграл к линии штрафной на Дениса Поповича, словенский полузащитник исполнил пару финтов, но пройти футболиста гостей не сумел.
74 Хозяева ответили свой атакой, в результате которой Хасан Мамтов выстрелил по воротам, а мяч после рикошета от Азима Фатуллаева стал лёгкой добычей Михаила Филиппова.
73 "Енисей" заработал ещё один "корнер" на левом фланге, но Владимир Камеш вновь навесил точно в руки Евгению Фролову. Голкипер "Оренбурга" сегодня действует безошибочно и предельно уверенно.
72 Артур Малоян нашёл момент для удара по воротам, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой. Владимир Камеш исполнил "корнер" с левого фланга, а Евгений Фролов легко забрал мяч, грамотно сыграв на выходе.
70 "Енисей" сразу же бросился вперёд сравнивать счёт. Азим Фатуллаев выполнил длинную передачу вперёд, которую, впрочем, спокойно прервал Адесойе Ойеволе.
68 !!! Гооооооооооооол! 1:0! "Оренбург" открывает счёт! Андрей Малых пошёл вперёд по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но Валерий Кичин прервал его передачу, отправив мяч на угловой. Денис Попович выполнил отличный навес от угла поля, а Силвие Бегич головой вколотил мяч в самый угол ворот Михаила Филиппова!
67 "Енисей" владеет мячом в центре поля. Все комбинации "львов" строятся через капитана Егора Иванова. Темп матча во втором тайме достаточно высокий. Есть и опасные моменты. Всё хорошо в игре, вот только футболисты никак не могут порадовать зрителей забитыми мячами.
65 Владимир Камеш справа подобрался к углу штрафной площади "Оренбурга" и нанёс плотный удар по воротам, с которым, впрочем, весьма уверенно справился Евгений Фролов.
64 Ой-ой-ой... Ну, совсем не получился удар у Валерия Кичина. Мяч был установлен в нескольких сантиметрах от линии штрафной, а футболист "Енисея" выстрелил по воробьям. Нельзя так безответственно исполнять такие "стандарты", которые вполне могут решить исход поединка.
63 И сразу же Артур Малоян заработал опаснейший штрафной удар! Это реальный шанс забить гол. "Енисей" начал подготовку к этому "стандарту". Ждём.
62 Дмитрий Аленичев немного подумал и провёл ответную замену. На поле появился свеженький нападающий Артур Малоян, который занял место Александра Кутьина.
60 Вторая замена в составе оренбуржцев: Хасан Мамтов вместо Дмитрия Ефремова.
58 ! Перекладина! Пошла игра! Теперь "Оренбург" был в сантиметрах от того, чтобы открыть счёт! Денис Попович нанёс великолепный дальний удар, Михаил Филиппов спасти "Енисей" уже никак не мог, но ему помогла планка ворот! Повезло в этом эпизоде команде Дмитрия Аленичева.
57 Хозяева ответили своей неплохой атакой, последовал два острых прострела, но довести дело до удара по воротам футболисты "Оренбурга" так и не сумели.
56 ! Мог забивать Андрей Козлов! Ведущий бомбардир "Енисея" получил мяч в штрафной площади хозяев, форварду гостей уже никто помешать не мог, но он не сумел переиграть Евгения Фролова в ближнем бою. Отменный сэйв совершил вратарь "Оренбурга"!
55 "Оренбург" активно играет в стартовый отрезок второго тайма. Хозяева действуют "первым номером" и всё время стремятся в атаку. "Енисей" тоже не отсиживается в обороне. Всё хорошо в этом поединке, вот только опасных моментов по-прежнему маловато.
53 "Енисей" провёл быструю фланговую атаку, которая завершилась навесом в штрафную, там Александр Харитонов выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но получилось мимо цели.
52 Андрей Малых подключился к атаке по правому флангу и сыграл на Владимира Парнякова, тот вернул мяч защитнику, который навесил в штрафную, но получилось неточно.
50 Денис Попович здорово сыграл перед штрафной соперника, затем последовала передача на Дмитрия Ефремова, но того опередил защитник "Енисея".
49 Артем Попов получил мяч на фланге, где против него довольно жёстко сыграл Владимир Камеш. Могла быть и жёлтая карточка, но арбитр ограничился устным предупреждением.
48 Максим Васильев поддержал атаку "Енисея" и нанёс мощный дальний удар по воротам, однако попасть в створ защитник красноярской команды не сумел.
47 Александр Кутьин сразу же активно пошёл на мяч, но главный арбитр матча Артём Чистяков зафиксировал фол в атаке.
46 В перерыве в каждой из команд произошли замены. В составе "Оренбурга" Владимир Парняков появился на поле вместо Сергея Бреева, а у "Енисея" Александр Харитонов заменил Александра Ломакина.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в абсолютно равной борьбе. Единственный более или менее опасный момент создали футболисты "Оренбурга", но распечатать ворота Михаила Филиппова они не сумели. "Енисей" за первые 45 минут нанёс по воротам хозяев всего один удар. Основная борьба у нас сосредоточена в центре поля. Никто уступать не собирается. Будем надеяться, что во втором тайме команды в атаке будут играть более продуктивно.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Силвие Бегич завалил Андрея Козлова, не позволив тому убежать в свободную зону. Арбитр тут же показал жёлтую карточку защитник "Оренбурга".
43 Адесойе Ойеволе пошёл вперёд по левому флангу, затем он сыграл на Артема Попова, тот выполнил навес в штрафную, а гости в который уже раз отбились без особых проблем.
42 Денис Попович получил мяч на левом фланге, где против него нарушил правила Азим Фатуллаев. Сам же словенский полузащитник исполнил "стандарт", навесив на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник красноярской команды.
40 Александр Ломакин попытался длинной передачей найти в штрафной площади соперника Александра Кутьина, но его заброс был перехвачен.
39 Андрей Козлов получил мяч у штрафной соперника, затем форвард "Енисея" в борьбе с защитником рухнул на газон, но никакого нарушения правил зафиксировано не было.
38 "Енисей" очень долго владел мячом в центре поля, затем Валерий Кичин попытался обострить со своего левого фланга, однако его прострел был перехвачен.
37 Сергей Бреев нашёл перед штрафной площадь соперника Романа Воробьева, того сразу же окружили три футболиста "Енисея", которые совместными усилиями мяч отобрали.
35 "Енисей" заработал угловой на левом фланге, Владимир Камеш навесил на ближнюю штангу, Евгений Фролов не разобрался с собственным защитником, но в итоге для "Оренбурга" всё завершилось нормально.
34 Команда Владимира Федотова активно провела середину первого тайма и вполне могла открыть счёт, но голкипер "Енисея" Михаил Филиппов спас свою команду. "Оренбург" меньше владеет мячом, но при этом атакует поопаснее соперника. В целом же моментов у нас маловато. В основном идёт упорная борьба в центре поля.
32 Угловой с правого фланга исполнил Денис Попович, который на этот раз выдал классический навес, но оборона "Енисея" вновь спокойно разобралась при "корнере" у своих ворот.
31 Сергей Бреев через центральную зону вырвался на ударную позицию и мощно зарядил по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
30 Денис Попович быстро разыграл первый угловой "Оренбурга", в итоге всё-таки последовал навес в штрафную площадь гостей, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Енисея".
29 ! Первый опасный момент в матче! Артем Попов слева подобрался к штрафной площади соперника и с левой ноги нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку", Михаил Филиппов не без труда, но всё-таки спас свою команду!
28 Андрей Козлов попытался зацепиться за мяч в центре поля, но лучшего бомбардира ФНЛ опередил Игорь Удалый, против которого форвард "Енисея" тут же нарушил правила.
27 Александр Кутьин совершил рывок в штрафную площадь "Оренбурга" и на него последовала обостряющая передача, однако форварда "львов" опередил защитник хозяев.
26 Дмитрий Ефремов, который сегодня исполняет роль единственного форварда "Оренбурга", подхватил мяч в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
24 Не очень заметны нападающие красноярской команды. Вот сейчас Александр Кутьин отважился на дальний удар, но мяч пролетел далеко от ворот. Ничего опасного.
22 "Енисей" продолжает гнуть свою линию и всякий раз старается долго разыгрывать мяч в центре поля, пытаясь найти свободные зоны в обороне хозяев. Футболисты "Оренбурга" пока защищаются безошибочно.
20 Денис Попович со "стандарта" закрутил мяч в центр штрафной соперника, а там уверенно кулаком на выходе сыграл Михаил Филиппов.
19 Максим Васильев замешкался при обработке мяча и его обокрал Дмитрий Ефремов. В итоге защитник гостей заплёл ноги своему оппоненту и получил жёлтую карточку за срыв атаки.
17 Дмитрий Ефремов, воспользовавшись ошибок Александра Новикова, активно пошёл на мяч у штрафной гостей, но полузащитника "Оренбурга" опередил Максим Васильев.
15 Сейчас уже "Оренбург" захватил инициативу. Опасных моментов у нас пока не было, но борьба на поле проходит в быстром темпе, так что стартовый отрезок встречи оказался весьма зрелищным. Команды разбегались, теперь ждёт хороших ударов.
14 "Енисей" заработал штрафной на правом фланге, Александр Ломакин выполнил неплохой навес в сторону Валерия Кичина, но тот до мяча не добрался и в итоге нарушил правила.
12 Сергей Бреев выполнил опасный заброс в штрафную, где Денис Попович зацепился за мяч, но его в смелом прыжке остановил Михаил Филиппов.
11 Андрей Малых поддержал атаку хозяев по левому флангу и навесил в штрафную, но получилось слишком сильно, так что никто из футболистов "Оренбурга" добраться до мяча не сумел.
10 "Оренбург" провёл быструю контратаку, однако в итоге Дмитрий Ефремов не сумел обработать мяч на правом фланге, упустив его за пределы поля.
9 Не лучшим образом красноярская команда разыграла свой первый угловой в матче. После навеса с левого фланга в штрафной хозяев ничего опасного не произошло.
8 Валерий Кичин подключился в атаку по левому флангу, дважды разыграл мяч с партнёром, затем прострелил в штрафную, откуда защитник гостей вынес мяч на угловой.
7 "Оренбург" впервые в матче попытался выйти в атаку, но длинный заброс на левый фланг, где открылся Роман Воробьев, получился неудачным.
5 Команда Дмитрия Аленичева с первых мгновений матча взяла мяч под свой контроль и не отдаёт его сопернику. "Енисей" неспешно разыгрывает свои позиционные комбинации и делает всё очень осторожно. "Оренбург" пока сосредоточен исключительно на оборонительных действиях.
3 Капитан "Енисея" Егор Иванов попытался выполнить диагональный перевод на правый фланг, однако вышло совсем неточно.
2 Александр Ломакин открылся на левом фланге и на него последовал длинный заброс из центрального круга, но мяч полетел слишком сильно и вышел за боковую линию поля.
1 Матч начался.
"Енисей" лидирует в турнирной таблице первенства ФНЛ, но в последнее время команда Дмитрия Аленичева притормозила. Сначала последовала гостевая ничья с "Тюменью" (1:1), а потом нули в домашнем дерби с "Сибирью". Конкуренты воспользовались осечкам и "Енисея" и сократили отставание от лидера. Среди главным соперников красноярской команды значится в том числе и "Оренбург". В данный момент команда Владимира Федотова отстаёт от "львов" на 7 очков. В прошлом туре "Оренбург" на выезде обыграл "Балтику" со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Андрей Малых. Беспроигрышная серия оренбуржцев насчитывает уже 7 матчей. В первом круге "Енисей" на своём поле обыграл "Оренбург" со счётом 2:0. Тогда дублем отметился лучший снайпер ФНЛ нынешнего сезона Андрей Козлов, у которого, впрочем, в последнее время немного сбился прицел. Всего же между собой "Оренбург" и "Енисей" провели 10 матчей. Чаще всего соперники играли вничью. Таких встреч набралось сразу 6. На счету каждой из команд по две победы. Интересно, что в очном противостоянии соперники забили друг другу по 12 мячей. Сегодня у нас лицом к лицу сойдутся два антипода. "Оренбург" играет от обороны и делает это весьма успешно. В 13 играх при Владимире Федотове уральская команда пропустила всего 6 мячей. Два из них - с пенальти, ещё три – прямыми ударами со штрафных. "Енисей" же забил 44 мячей в 21-м туре – лучший показатель в ФНЛ с значительным отрывом от ближайшего преследователя. Вот и посмотрим, чья игровая философия сегодня окажется лучше. Нас ожидается интереснейшая битва двух реальных претендентов на повышение в классе. "Енисей" сейчас играет под давлением, и букмекеры небезосновательно фаворитом встречи считают "Оренбург". Тем интереснее обещает получиться эта битва, которая может либо серьёзно возродить интригу в ФНЛ, либо значительно улучшить шансы "Енисея" на итоговое первое место. Ну а ничья будет в пользу "Крыльев Советов". Так или иначе, а посмотреть в этом поединке обязательно будет на что.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" в рамках 21-го тура ФНЛ местный "Оренбург" принимает красноярский "Енисей". Главным арбитром встречи назначен Чистяков Артем из Азова. Помогать ему будут Хатуев Адлан (Грозный) и Сейфетдинов Наиль (Казань). Резервный судья: Катайкин Артем (Самара). Инспектор матча: Хральцов Сергей (Москва). Делегат: Ходеев Владислав (Воронеж). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов  92 
Игорь Удалый 
Адесойе Ойеволе 
Андрей Малых 
Силвие Бегич  44  68 
Роман Воробьев 
Григорий Чиркин 
Артем Попов 
Сергей Бреев  46 
Денис Попович 
Дмитрий Ефремов  60 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Фарход Васиев 
Инал Гетигежев 
Тарас Царикаев 
Сергей Серченков 
Владислав Кулик 
Игорь Коронов 
Владимир Парняков  46 
Хасан Мамтов  60 
Михал Дюриш 
Артём Делькин 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Валерий Кичин 
Максим Васильев  19 
Александр Новиков  76 
Азим Фатуллаев 
Егор Иванов 
Максим Семакин 
Владимир Камеш 
Александр Ломакин  46 
Александр Кутьин  62 
Андрей Козлов 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Руслан Юнусов 
Никита Чичерин 
Павел Рожков 
Давид Мильдзихов 
Александр Харитонов  46 
Алексей Исаев 
Михаил Комков 
Станислав Матяш 
Артур Малоян  62 
Сердер Сердеров  76