Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Первый стыковой матч.

9 ноября. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

 

ХОРВАТИЯ - ГРЕЦИЯ
4:1

 

Модрич (пен), 13 (1:0); Калинич, 19 (2:0); Папастотопулос, 30 (2:1); Перишич, 34 (3:1); Крамарич, 49 (4:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:7; Удары в створ – 9:3; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 8:11; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Практически обеспечивает себе выход на ЧМ сборная Хорватии уже по итогам первого матча, потому как добилась она разгромной победы, и единственной радостью для сборной Греции является факт одного забитого мяча на выезде, потому что в ответной встрече их устроит 3:0. Кто-то верит в подобный исход? Маловероятно, но надежда у Греции остается, пускай и очень маленькая. Сегодня же хорваты по всем параметрам разнесли соперника, и по такой игре в ответной встрече грекам бы такой же разгром не получить, не то что самим разгромить оппонентов.
+4 И звучит финальный свисток!
+2 В отсутствие Модрича Марцело Брозович взял на себя обязанность выполнять подачи с угловых, но у игрока "Интера" навес вышел неточным, хотя мяч в итоге остался у хозяев.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Момент у гостей! Не сумели хозяева вынести мяч с линии штрафной, сразу же последовала передача на правый край на Митроглу, который пробил точно в дальний нижний угол, но Субашич свою команду спас, а прострел вдоль ворот партнера Костаса оказался неточным!
89 И снимают от греха подальше Луку Модрича с игры, его заменил Марио Пашалич.
89 Вернулся Модрич на поле, а теперь уже против Зеки в центре поля были нарушены правила, выносил снаряд игрок сборной Хорватии, задев падавшего соперника по макушке.
87 Лука Модрич за этот матч уже столько раз получил по ногам, что сосчитать это не представляется возможным, а сейчас против Луки на "втором этаже" были нарушены правила, и требуется капитану хорватов помощь врачей, чтобы оправиться.
85 Влашич по правому флангу сумел прокинуть мяч на Ребича, который убежал в чужую штрафную, но опередить Папастотопулоса он не сумел, начал разворачиваться назад, чем и воспользовался второй защитник сборной Греции.
84 Двух нападающих заменил главный тренер сборной Хорватии, и теперь видно зачем: продолжает он настаивать на том, чтобы его подопечные прессинговали соперника на чужой половине поля, а уставшие Крамарич и Калинич этого делать уже не могли. Ребич же пока справляется, посмотрим на Влашича.
82 Андрей Крамарич провел прекрасный матч, под аплодисменты трибун его меняет Никола Влашич.
81 Брозович по центру дошел до чужой штрафной, не стал пытаться отдавать пас направо на партнера, а обыграл одного соперника, но прямо на линии заветной площадки все же запнулся, потеряв мяч.
80 Бегут вперед греки, стараясь создать что-то в атаке, и периодически им это удается. Хорватия уже пару раз сыграла на удержание, пропустив в концовке отборочного этапа мяч от Финляндии, из-за чего и пришлось играть с Грецией, может, не стоит так рисковать?
79 Тасос Бакасетас в центре поля нарушил правила против Луки Модрича, который грамотно укрыл мяч корпусом, подставившись под фол. Желтая карточка для Бакасатеса.
77 Брозович у своей штрафной выполнил перехват, тут же его едва сразу двое соперников не накрыли, но Марцело сумел отпасовать на Ракитича, а тот уже убежал на оперативный простор.
76 Никола Калинич отправляется отдыхать у хозяев, его заменил Анте Ребич.
75 Хорошая подача от углового флажка последовала в центр штрафной хозяев на Митроглу, Костас всех перепрыгнул, но мяч направил буквально на полметра выше перекладины!
73 Не так уж много времени остается до конца матча, для греков нужно постараться забить второй мяч, хотя и это оставит им немногим больше шансов в ответной встрече, чем сейчас, но все же лучше, чем ничего.
72 Костас Стафилидис отправляется отдыхать, его заменил Тасос Бакасатес.
70 Шикарную передачу шведой с левого края в штрафную на Крамарича выполнил Лука Модрич, Андрей чуть продвинулся вперед, а затем пробил в ближний угол, но не попал в створ ворот.
69 Отобрал мяч Лука Модрич на левом фланге, тут же ошибся в передаче, но практически сразу же гости попытались верхом доставить снаряд на Митроглу, а тот выполнил неточную скидку.
67 63% против 37% ведут по владению мячом хозяева, по ударам в створ и вовсе 9:2. По всем статистическим показателям Хорватия продолжает доминировать над сборной Греции, по делу громя соперника.
66 Отличную передачу на правом краю чужой получил Врсалько, который мог сам бить, но решил отпасовать чуть назад на Калинича, который вывел на удар партнера, а удар того отразил Карнезис!
64 Крамарич получил мяч на левом краю чужой штрафной, затем убрал соперника на замахе, после чего, кажется, выдавал подачу на дальнюю штангу, но ни в ворота не попал, ни до партнера снаряд не дошел.
63 И вновь "пожарит" Субашич на выходе! Побежал он на левый край своей штрафной, надеясь опередить соперника, а тот выдал подачу на пустые ворота на Папастотопулоса, но тот просто не попал в створ!
62 Все-таки сам уходит Самарис, но уже окончательно. Его заменил Панайотис Тахцидис.
61 Заработали греки угловой, но Андреас Самарис садится на газон, и Рокки показывает, что нужны носилки Андреасу. Вроде бы никакого серьезного столкновения не было, неужели на ровном месте травмировался игрок сборной Греции?
59 И вновь проваливаются гости, Модрич оказался на правом краю с мячом, после чего прострелил к линии штрафной на Калинича, а тот полез в обводку и снаряд все же упустил.
58 Зека на правом фланге сумел обежать Стринича, но того тут же подстраховал Крамарич, который забрал снаряд, а затем наткнулся на нарушение со стороны игрока сборной Греции.
57 Не самая удачная подача последовала в штрафную, но тут же хорваты вернули себе мяч, после чего уже Ракитич разобрался с оппонентом и пробил по центру, но вновь Карнезис справился. Просто издеваются уже хозяева над соперником.
56 Крамарич на левом фланге обыграл один-в-один соперника, усадив того на пятую точку, после чего мощно пробил в ближний угол, но Карнезис с этим ударом справился.
54 Довольно забавный эпизод сейчас произошел на правом краю поля, там Самарис не сумел не только мяч в поле сохранить, но и себя самого, выбежав за боковую линию прямо на скамейку запасных сборной Хорватии. Там Андреас довольно мило пообщался с соперниками, а затем вернулся назад.
52 Пытаются гости что-то создать в атаке, сейчас Рецос отпасовал на правый фланг, но там быстрее его партнера оказался Стринич, спокойно выполнивший перехват и вернувший мяч своей команде.
51 Никакой результат первой встречи официально не выведет Хорватию на ЧМ, но разницу в три мяча такой сборной Греции будет катастрофически сложно отыграть, а теперь им нужно в ответной забивать минимум трижды. Так что пора лететь вперед, терять уже нечего.
49 Иван Ракитич выдал прекрасную передачу на правый край чужой штрафной на Врсалько, которого опередил Стафилидис, но тот вместо выноса попытался отыграть грудью на Карнезиса. Шиме из борьбы не выключился, опередил и Карнезиса, и Костаса, после чего оставил мяч Крамаричу, а тот с пары метров вколотил его в сетку!
49 ГООООООЛ! Андрей Крамарич доводит счет до разгромного, 4:1!
47 Первый угловой во втором тайме заработали хозяева, подача с него была в исполнении Модрича, но пришлась она точно на голову защитнику гостей, который вынес снаряд к центру поля.
46 Яннис Маниатис не вышел на второй тайм, его заменил Такис Рецос.
46 Начался второй тайм!
По всем статьям сборная Хорватии переигрывает сборную Греции в первом тайме, но хозяева уже успели пропустить ненужный гол, и во втором отрезке им предстоит постараться не пропустить еще, а 3:1 после первого матча их вполне должно устроить. Греки же очень слабы во всех компонентах, единственный мяч забили после минутной расслабленности хозяев и ошибки Субашича, и дальше будет только сложнее.
+3 И ею хозяева не воспользовались. Перерыв.
+2 На своей половине поля Сократис задел ногу Николы Калинича, и Рокки все-таки назначил штрафной, который даст разыграть хозяевам. Последняя возможность в первом тайме.
45 Где-то насчитал две минуты Джанлука Рокки, добавив их к первому тайму.
44 Крамарич! Прострелил с левого края Стринич на Крамарича, который с разворота нанес удар в ближний угол, но Карнезис отразил выстрел прямо перед собой. Андрей сразу же побежал на добивание, казалось, уже стопроцентное, но каким-то чудом вновь Орестис спас свою команду, да еще и от Крамарича мяч ушел за лицевую!
43 Чуть-чуть не хватило Калиничу, чтобы обыграть защитника на входе в чужую штрафную, Пападопулос сумел в подкате остановить соперника, хотя греки почти сразу же мяч и потеряли.
41 Не слишком удачную атаку провели хозяева, но мяч от игрока сборной Греции отскочил точно на Ракитича, который метров с тридцати низом пробил в дальний угол, не попав в створ ворот.
39 Поговаривают, что Карнезис и в "Уотфорде" играет так, но зачем его на решающий матч ставить, если вратарь так "пожарит"? Два игрока сборной Греции сейчас опережали одного Калинича, спокойно перехватывая мяч, но Орестис зачем-то побежал за свою штрафную площадь, чем едва не смутил собственных партнеров, которые после паузы все же забрали снаряд под контроль.
38 Чуть-чуть не хватило шага Ивану Ракитича в центре поля, он выполнил перехват, но далековато отпустил от себя мяч, чем и воспользовался игрок сборной Греции, отдавший точный пас на партнера.
36 Лука Модрич с очередного углового выполнил подачу на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Цавеллас, который вынес снаряд сначала за пределы штрафной, а со второй попытки уже за боковую.
34 Казалось, что греки сейчас начнут играть в футбол, но... Вновь фланги страдают у гостей, Модрич из центра поля выдал шикарную передачу верхом на правый край на Врсалько, откуда Шиме навесил на дальнюю штангу, а оттуда уже Иван Перишич переправил головой снаряд в сетку ворот!
34 ГОООООООЛ! Иван Перишич вновь возвращает разницу в два мяча, 3:1!
32 Теперь уже и играть интереснее будет! Зека на правом фланге почти отобрал мяч у Стринича, после чего рванул в штрафную, но его остановил свисток Джанлуки Рокки - посчитал итальянец, что Зека нарушил правила.
30 Один-один по ошибкам вратарей! С заработанного углового последовала подача на дальнюю штангу, пошел играть на выходе Субашич, который пролетел мимо мяча, а Сократис спокойно пробил под перекладину!
30 ГОООООООЛ! Важнейший мяч забивают греки, 2:1! Сократис Папастотопулос отыгрывает один гол!
29 А вот это уже неплохо! Хорошая передача последовала с правого края в штрафную Хорватии на Митроглу, Костас развернулся, а затем прострелил на дальнюю штангу, но там никого не оказалось. В повторной атаке уже Стафилидис оказался на левом краю один, выдал прострел на пустые ворота, но Митроглу опередил защитник хозяев!
28 Зека в центре поля попытался в касание сыграть на партнера, но угодил в Модрича, от которого снаряд ушел за боковую линию. Удается гостям подержать мяч, но пока что ни одной атаки они не провели.
27 Совсем не спешат атаковать хозяева, раскатывая мяч по всему поля, а вот греки до сих пор обороняются, хотя пора бы бежать хотя бы прессинговать соперника, в таком стиле хорваты могут и до девяностой минуты играть.
25 Врсалько на правом фланге сумел сохранить мяч, но подача его больше походила на "свечку", причем снаряд вообще вылетел из штрафной, где его подобрал игрок сборной Греции.
24 Греки же, судя по всему, совсем никак не рассчитывали на подобное начало, хотя я бы не сказал, что они всем составом активно оборонялись в эти двадцать минут. Теперь им нужно бежать вперед, раскрываться, а это чревато контратаками, в которые у хорватов есть кому бежать.
22 Зека грубым подкатом срубил соперника на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
21 Да, а вот 2:0 - это уже куда более серьезный результат, главное для хозяев сейчас не сбавлять оборотов, Греция выглядит очень слабо, особенно сильно проседают фланги, и вполне можно в первом матче практически обеспечить себе выход на ЧМ.
19 Пока что ударно действует нападающий Хорватии Никола Калинич, который заменяет Марио Манджукича. Сначала он заработал пенальти для Модрича, а теперь еще и сам забил. По левому флангу очень легко прошел Иван Стринич, который затем после мхатовской паузы выдал прострел на ближнюю штангу, а первым там оказался Калинич, спокойно переправивший снаряд под Карнезисом!
19 ГООООООЛ! Никола Калинич отличился, 2:0!
18 Третий угловой ложится в актив хозяев, Лука Модрич выполнил подачу в центр чужой штрафной на Ловрена, который попытался пробить в дальний угол, но не попал в створ, да и его партнер замкнуть не успевал.
16 Очень большие разрывы в линиях у сборной Греции при позиционных атаках, Стафилидис почти до чужой штрафной сумел добежать с мячом, а затем развернулся, после чего передачу выдал по флангу аж на свою половину поля - только там был ближайший партнер.
15 Я все же напомню, что результат этого противостояния будет определен в ответном матче в воскресенье, поэтому еще совсем ничего не решено, а греки могут и 1:2 уступить, после чего поедут домой как минимум с равными шансами.
13 ГОООООООЛ! Задержалась пауза, потому как Карнезису оказывали помощь из-за разбитого носа, после чего Лука Модрич пробил в правый от себя угол, а Орестис прыгнул в противоположный. 1:0!
12 Орестис Карнезис получил лишь желтую карточку за свою грубейшую ошибку.
11 Пенальти! Ничего себе! Неплохую передачу выдал защитник греков на Карнезиса, от которого мяч отскочил метра на полтора, чем воспользовался Калинич, которого Орестис завалил на газон. Вообще-то это еще и удаление, но арбитр принял иное решение.
8 Врсалько пытался сыграть по верховому мячу на правом фланге, но ему любезно подставил плечо Цавеллас, причем плечо это пришлось точно в лицо Шиме. Рокки не стал показывать желтую, но предупредил, что это последний раз без наказания.
7 Едва ли не впервые в матче греки сумели завладеть мячом, но очень активно прессингуют хорваты, из-за чего Карнезису пришлось выносить снаряд в центр поля, где его перехватили хозяева.
5 Первый угловой хорваты разыграли, после чего Модрич заработал второй. А вот с него Лука выдал навес в центр чужой штрафной, где сразу несколько игроков "шашечных" могли пробить с близкого расстояния, но чудом никому из них не удалось нанести акцентированный удар.
4 Неудачную подачу выполнил игрок сборной Хорватии, но почти тут же хозяева подхватили мяч, вновь последовал заброс в штрафную гостей, после чего хорваты все же заработали первый угловой.
3 Лука Модрич попытался протащить мяч по левому краю, но наткнулся на соперника, который оказался первым на снаряде, но не смог сохранить его в поле, выбив в аут. После этого Маниатис нарушил правила против Модрича.
2 Андрей Крамарич сразу же оказался с мячом на правом фланге, где заработал угловой, но у бокового арбитра было совсем иное мнение, и даже недовольное лицо хорвата его не изменило.
1 Матч начался, поехали!
В групповом этапе сборная Хорватии не проиграла ни одного матча дома, а сборная Греции - на выезде, сумев устоять даже во встрече с бельгийцами. Сегодня гостей наверняка устроит любой ничейный результат, желательно с забитыми мячами, но и минимальное поражение, вроде 1-2 или 2-3 оставит грекам неплохие шансы на выход. За хозяев сегодня точно не сыграет полузащитник "Фиорентины" Милан Бадель, получивший травму бедра, а Марио Манджукич сумел восстановиться. За сборную Греции не выступит один из лидеров Костас Манолас, который получил дисквалификацию на один матч за умышленное получение желтой карточки в групповом этапе. Обслужит встречу итальянская судейская бригада Джанлуки Рокки, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Греции же, напротив, никаких особых шансов на участие даже в раунде плей-офф не имела по мнению многих специалистов. В группе "Н" был явный фаворит в лице сборной Бельгии, которая без труда прошла отбор, а вот на второе место очевидным претендентом была сборная Боснии, на греков после провального отбора к Евро-2016, где эта команда заняла последнее место в группе, пропустив вперед даже сборную Фарерских островов, никто и не рассчитывал. Тем не менее подопечным Михаэля Скиббе удалось занять вторую строчку с девятнадцатью очками, опередив боснийцев на два пункта. На последние два чемпионата мира сборная Греции неизменно участвовала, а в Бразилии и вовсе дошла до 1/8 финала, но явным фаворитом этого противостояния являются хорваты.
Сборная Хорватии имела все шансы для того, чтобы квалифицироваться на ЧМ напрямую, но откровенно провалила концовку, уступив Турции на выезде 0-1, причем турки на тот момент уже могли попрощаться даже с мечтами о раунде плей-офф, а затем и вовсе сыграла вничью дома против сборной Финляндии, пропустив в самой концовке, ведя 1-0. После этого результата главный тренер команды Анте Чачич был отправлен в отставку, заменил его Златко Далич, и под руководством Далича была добыта победа на выезде против сборной Украины со счетом 2-0, что и позволило в итоге хорватам пробиться в раунд плей-офф. На прошлый ЧМ в Бразилии "шашечные" также пробивались через матчи навылет, причем тогда они сошлись со сборной Исландии, которой уступили первую строчку в этом отборе, и выиграли со счетом 2-0 по сумме двух матчей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и пришел черед определяющих матчей для европейских футбольных сборных, по итогам которых мы узнаем имена оставшихся восьми счастливчиков, попавших на главное мировое событие последних четырех лет - Чемпионат мира по футболу, который пройдет предстоящим летом в России. Каждая пара команд сыграет по два матча, и одной из таких пар является дуэт Хорватии и Греции. Именно этот поединок мы и будем освещать на данной трансляции.

 
ХОРВАТИЯ 
Даниэл Субашич 
Домагой Вида 
Деян Ловрен 
Шиме Врсалько 
Иван Стринич 
Иван Ракитич 
Марцело Брозович 
Иван Перишич  34 
Лука Модрич  13  89 
Андрей Крамарич  49  82 
Никола Калинич  19  76 
Запасные:
Доминик Ливакович 
Ловре Калинич 
Матей Митрович 
Никола Влашич  82 
Зоран Нижич 
Анте Ребич  76 
Марко Рог 
Марио Манджукич 
Марин Леовац 
Марио Пашалич  89 
Йосип Пиварич 
 
ГРЕЦИЯ 
Орестис Карнезис  12 
Кириакос Пападопулос 
Сократис Папастатопулос  30 
Яннис Маниатис  46 
Гиоргос Цавеллас 
Александрос Циолис 
Андреас Самарис  62 
Костас Фортунис 
Костас Стафилидис  72 
Костас Митроглу 
Зека  22 
Запасные:
Стефанос Капино 
Яннис Анестис 
Такис Рецос  46 
Лазарос Христодулопулос 
Димитрис Диамантакос 
Тасос Бакасетас  72  79 
Василис Торосидис 
Димитрис Курбелис 
Панайотис Тахцидис  62 
Яннис Янниотас 
Хараламбос Ликояннис 
Мариос Оиконому