Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Ответный стыковой матч.

12 ноября. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

ШВЕЙЦАРИЯ - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ
0:0

 

20:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:4; Удары в створ – 3:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 8:15; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
Во втором тайме у сборной Швейцарии было много голевых моментов, но ни один из них хозяева реализовать не сумели. Уже в добавленное время у Северной Ирландии был отличный шанс перевести игру в овертайм, но после удара Джонни Эванса мяч из пустых ворот выбил Рикардо Родригес. Таким образом, команда Владимира Петковича отстояла минимальное преимущество по сумме двух матчей и получила путёвку в Россию! Северная Ирландия смотрелась достойно, но на чемпионат мира она не поедет. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток. Сборная Швейцарии пробилась на ЧМ-2018!
+4 Исполнять перспективный штрафной подошёл Рикардо Родригес, который перебросил "стенку", но попал прямо в руки Майклу Макговеру.
+3 Брель Эмболо обокрал Криса Бранта на половине поля гостей, на дриблинге приблизился к штрафной площади Северной Ирландии, а там против него нарушил правила Джонни Эванс.
+1 ! Невероятно! Сборная Северной Ирландии была максимально близка к тому, чтобы забить гол! Крис Брант исполнил угловой с левого фланга, швейцарцы отбились. Подбор выиграли гости, мяч вновь оказался у Бранта, тот навесил на дальнюю штангу, Ян Соммер ошибся на выходе, Джонни Эванс головой пробил по пустым воротам, но Рикардо Родригес спас сборную Швейцарии, выбив мяч с ленточки!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Адмир Мехмеди разыграл угловой с левого фланга с ближайшим партнёром, после чего сборная Швейцарии начала тянуть время, однако весьма быстро потеряла мяч.
89 ! Вновь классно сыграл Брель Эмболо! На этот раз нападающий "Шальке" красиво разобрался с Джонни Эвансом, на скорости ворвался в штрафную и мощно выстрелил в ближний угол, но Майкл Макговерн среагировал и отбил мяч на угловой.
88 ! И сразу же великолепно сыграл Брель Эмболо! Молодой нападающий слева обыграл своего оппонента, ворвался в штрафную и прострелил на Адмира Мехмеди, а тот, находясь в убойной позиции, попросту проскочил мимо мяча, не сумев пробить по воротам с нескольких метров!
87 Последняя замена в матче: 20-летний Брель Эмболо вместо Хариса Сеферовича, который сегодня упустил много голевых моментов. Свистом местная публика проводила форварда "Бенфики".
85 ! Сборная Швейцарии перехватила мяч на своей половине поля и провели быструю контратаку с численным перевесом. В итоге Денис Закария отличной передачей нашёл в штрафной соперника совершенно свободного Хариса Сеферовича, а тот из убойной позиции умудрился выстрелить по трибунам!
84 Рикардо Родригес промчался вперёд по левому флангу и прострелил в штрафную, Харис Сеферович в одно касание попытался пробить по воротам, но получилось мимо цели.
82 Последняя замена в составе сборной Северной Ирландии: Пэдди Макнейр вместо Конора Вашингтонаю
81 Джордан Джонс получил мяч на левом фланге, где попытался обыграть Стефана Лихтштайнера, но капитан сборной Швейцарии грамотно поставил корпус, так что мяч ушёл за лицевую линию поля от ноги полузащитника гостей.
80 Вторая замена в составе хозяев: Ремо Фройлер вместо Джердана Шакири.
80 Рикардо Родригес со "стандарта" отправил мяч во владения Майкла Макговерна, а там борьбу в воздухе выиграл защитник сборной Северной Ирландии.
79 Джонни Эванс в центре поля рукой остановил мяч и получил жёлтую карточку.
77 Джердан Шакири выполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, Харис Сеферович в одно касание попытался протолкнуть мяч в ближний угол, но получилось неточно.
76 ! Сборная Швейцарии заработала "стандарт" на правом фланге, Фабиан Шер выполнил длинный заброс в штрафную площадь гостей, там за мяч зацепился Стивен Цубер, который из выгодной позиции нанёс мощный удар по воротам, а мяч после небольшого рикошета пролетел чуть выше цели!
75 Двойная замена произошла в составе сборной Северной Ирландии. На поле появились Джордан Джонс и Джош Мадженнис, а Джейми Уорд и Оливер Норвуд отправились на скамейку запасных.
74 И вновь левой бровкой атакуют гости. На этот раз Конор Вашингтон после длинного заброса головой выполнил скидку на Джорджа Сэвилла, а тому не дали пробить по воротам.
73 Джордж Сэвилл получил мяч на левом фланге и попытался сыграть вперёд на Стюарта Далласа, однако последнего опередил швейцарский защитник.
72 Харис Сеферович получил жёлтую карточку за удар после свистка.
71 Стивен Цубер прошёл по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где располагался Харис Сеферович, но мяч полетел слишком высоко и в итоге вышел за лицевую линию поля.
70 Стюарт Даллас ворвался в штрафную площадь сборной Швейцарии, открывшись на месте центрального нападающего, но прострел с левого фланга до него не дошёл.
68 На этот раз Крис Брант исполнил прямой навес, но хозяева легко отбились. Сборная Швейцарии попыталась провести быструю контратаку, однако мяч был потерян.
67 Крис Брант не стал навешивать от левого углового флажка, а сыграл на Стивена Дэвиса, тот всё-таки выполнил подачу, но швейцарский футболист выбил мяч на повторный "корнер".
66 Джонни Эванс исполнил "стандарт" со своей половины поля, гости выиграли борьбу у штрафной сборной Швейцарии, затем Стюарт Даллас ушёл от Стефана Лихтштайнера и выполнил сильный прострел, а Фабиан Шер в подкате выбил мяч на угловой.
65 Сильный дождь идёт сейчас в Базеле. Поле стадиона "Санкт-Якоб Парк" находится не в лучшем состоянии. И в этой ситуации сборная Северной Ирландии чувствует себя очень уверенно. В последние минуты гости захватили инициативу.
64 Стюарт Даллас получил мяч на левом фланге и выполнил высокий навес в штрафную, Конор Вашингтон готов был пробить головой, но его опередил Ян Соммер.
62 Сборная Северной Ирландии здорово разыграла мяч, затем на ударной позиции оказался Джордж Сэвилл, но выстрел у него толком не получился, так что Ян Соммер без особых проблем поймал этот мяч, а ведь могло быть намного опаснее.
61 Первая замена в матче произошла в составе сборной Швейцарии. На поле появился Адмир Мехмеди, который занял место Блерима Джемайли.
60 Крис Брант со "стандарта" выполнил длинную передачу в штрафную площадь сборной Швейцарии, Ян Соммер до мяча не добрался, но его подстраховал защитник, сразу же сыгравший на отбой.
59 Гарет Макаули выбил мяч из своей штрафной, борьбу в центре поля выиграл Конор Вашингтон, далее нападающий гостей попытался пройти вперёд, но его не по правилам сбил с ног Денис Закария.
58 Команда Мартина О`Нила не даёт хозяевам расслабляться. Вроде бы преимущество на стороне сборной Швейцарии, но Северная Ирландия в любой момент готова взорваться и провести опасную контратаку. Очень напряжённый у нас поединок.
56 Блерим Джемайли потерял мяч на правом фланге, его подстраховал Фабиан Шер, но начать атаку швейцарской команды защитник не сумел.
54 ! Какая контратака сборной Северной Ирландии! Джордж Сэвилл перехватил мяч на своей половине поля и выдал великолепный длинный пас на правый фланг, где открылся Джейми Уорд, далее последовал навес в штрафную, откуда головой в дальний угол выстрелил Конор Вашингтон, а мяч пролетел рядом со штангой!
52 Гранит Джака выдал классный пас в штрафную на Стефана Лихтштайнера, капитан сборной Швейцарии оказался совершенно один и выполнил нацеленный прострел, но мяч в подкате перехватил Гарет Макаули.
51 Джердан Шакири разыграл мяч на правом фланге со Стефаном Лихтштайнером, а затем выполнил высокий навес на дальнюю штангу, где надёжно на выходе сыграл Майкл Макговерн.
50 Рикардо Родригес поддержал атаку своей команды по левому флангу и нанёс мощный дальний удар. Получилось очень сильно, но немного неточно, да и Майкл Макговерн ситуацию контролировал.
49 Блерим Джемайли выполнил острую передачу в штрафную Северной Ирландии, где вновь на ударной позиции оказался Стивен Цубер, но его в последний момент опередил Арон Хьюз.
48 Стюарт Даллас слева подобрался к штрафной хозяев и нанёс техничный удар из-под Стефана Лихтштайнера, получилось неплохо, но точно в руки Яну Соммеру.
47 Стефан Лихтштайнер справа ворвался в штрафную соперника и нашёл на ударной позиции Стивена Цубера, тот немного замешкался, так что его выстрел был заблокирован.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у сборной Швейцарии было большое преимущество, но распечатать ворота соперника подопечные Владимира Петковича так и не сумела. Сборная Северной Ирландии весьма опасна на контратаках, но у гостей слишком уж мало попыток. Впрочем, интрига у нас по-прежнему сохраняется. Если команда Мартина О`Нила откроет счёт, но Швейцарии надо будет забивать минимум два мяча, так что и хозяевам надо быть осторожными, несмотря на всё игровое преимущество.
+2 Перерыв.
+1 Сборная Северной Ирландии заработала перспективный штрафной, к мячу подошёл Крис Брант, который нанёс обводящий удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Сборная Швейцарии провела быструю контратаку, в результате которой Блерим Джемайли попытался вывести Хариса Сеферовича один на один с вратарём соперника, но оборона Северной Ирландии была начеку.
42 Отличная атака швейцарцев, но неточным удар и офсайд. Блерим Джемайли нашёл в штрафной гостей Стивена Цубера, тот в одно касание вывел на ударную позицию Гранита Джака, который выстрелил в небеса, да и "вне игры" было.
40 Хозяева быстро прошли центр поля, затем последовала передача на правый фланг, где в свободную зону ворвался Джердан Шакири, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
39 Сборная Северной Ирландии провела быструю атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Стюарт Даллас, а мяч самоотверженно принял на себя Гранит Джака.
37 Окончательно успокоилась игра ближе к перерыву. Сборная Северной Ирландии пытается активизироваться в атаке, но у неё мало что получается. Вот и сейчас Конор Вашингтон нарушил правила, пытаясь зацепиться за мяч на чужой половине поля. Сборная Швейцарии в эти минуты старается сыграть поосторожнее. Пропускать перед перерывом никто не хочет.
35 Харис Сеферович перестарался с прессингом на чужой половине поля и в итоге нарушил правила против 38-летнего защитника гостей Арона Хьюза.
33 Продолжает всё время атаковать швейцарская национальная команда и довольно часто у ворот гостей случаются опасные моменты. Но вот сейчас у подопечных Владимира Петковича атака не получилась. Харис Сеферович отдал неточную передачу с правого фланга.
31 Стивен Цубер с левого фланга сместился в центр, ворвался в штрафную соперника и попытался исполнить обводящий удар в дальний угол, но мяч сорвался с ноги хавбека хозяев и прошёл далеко от ворот.
29 Рикардо Родригес исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл североирландский защитник, головой выбивший мяч подальше от своих ворот.
28 ! Опасно! Харис Сеферович открылся на линии штрафной и в одно касание вывел на ударную позицию Стивена Цубера, бывший полузащитник московского ЦСКА нанёс отличный удар под опорную ногу вратарю, но Майкл Макговерн выручил свою команду, совершив эффектный сэйв!
27 Отметим, что полузащитник Джордж Сэвилл сегодня впервые вышел в стартовом составе за сборную Северной Ирландии. 24-летний хавбек "Миллуолла" действует в центре поля и пока не очень заметен.
26 Джердан Шакири исполнил угловой с правого фланга, гости отбились, подбор выиграл Стивен Цубер, который вернул мяч Шакири, тот навесил на Хариса Сеферовича, который головой пробил по воротам, но попал в защитника гостей.
25 Джердан Шакири нанёс плотный удар в ближний угол, Майкл Макговерн отбил мяч перед собой, а потом его подстраховали защитники. Сборная Швейцарии заработала угловой.
23 Стивен Цубер с левого фланга выполнил сложную передачу в штрафную, мяч пролетел через нескольких защитников гостей и оказался у Хариса Сеферовича, нападающий португальский "Бенфики" выстрелил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны.
22 Крис Брант с левого фланга выполнил длинный заброс вперёд, Конор Вашингтон головой сыграл на Джорджа Сэвилла, тот вернул мяч Вашингтону, форвард гостей пошёл в обводку, но проскочить своего оппонента не сумел.
20 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что североирландцы могут пробиться на чемпионат мира впервые за 30 с лишним лет. Последний матч на мировых первенствах эта сборная провела в 1986 году против бразильцев. В той встрече Северная Ирландия проиграла со счётом 0:3.
18 Сборная Швейцарии провела очередную позиционную атаку, в результате которой Стивен Цубер длинной передачей попытался вывести на ударную позицию Хариса Сеферовича, но не получилось.
17 После активного начала игра у нас заметно успокоилась. Сборная Швейцарии больше владеет мячом, но при этом Северная Ирландия контратакует не менее опасно. Видно, что обе команды настроены максимальным образом. Борьба идёт очень серьёзная.
15 Рикардо Родригес с левого фланга низом покатил мяч в штрафную гостей, там открылся Харис Сеферович, но его опередил Джонни Эванс, в итоге швейцарский форвард нарушил правила.
13 Сборная Северной Ирландии устремилась в контратаку, Джейми Уорд едва не выскочил в свободную зону, но против него великолепно в подкате сыграл Стефан Лихтштайнер.
12 А теперь команда Владимира Петковича заработала "корнер" на левом фланге. Рикардо Родригес закрутил мяч в центр штрафной соперника, а там ирландский защитник легко выиграл борьбу в воздухе.
11 Джердан Шакири исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл швейцарский защитник.
10 ! Как опасно! Блерим Джемайли справа ворвался в штрафную гостей и оказался в убойной позиции, но пробить по воротам полузащитник сборной Швейцарии не решился. Вместо этого он прострелил на Хариса Сеферовича, того опередил Гарет Макаули, который едва не срезал мяч в собственные ворота!
9 Сборная Северной Ирландии убежала в быструю контратаку, затем последовала передача на Джейми Уорда, который оказался в офсайде.
8 Джердан Шакири пришёл исполнить "стандарт" с правого фланга, последовал опасный навес к линии вратарской, но гости сумели отбиться.
7 Крис Брант не успел за Стефаном Лихтштайнером и сбил швейцарского капитана на левом фланге обороны. Главный арбитр встречи Феликс Брых немедленно показал жёлтую карточку.
5 ! Какое начало! Теперь сборная Швейцарии была близка к тому, чтобы открыть счёт! Джердан Шакири навесил с правого фланга, а Харис Сеферович головой переправлял мяч в дальний угол. Получилось очень опасно, но в итоге игровой снаряд проскочил рядом со штангой!
4 ! Гости исполнили свой первый угловой, которой оказался очень опасным! Оливер Норвуд навесил с правого фланга, швейцарский футболист вынес мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Стюарт Даллас, который исполнил мощнейший дальний удар, но получилось чуть выше!
3 ! Ничего себе удар! Сборная Северной Ирландии едва не открыла счёт! Крис Брант получил мяч на подступах к штрафной площади хозяев и с левой ноги нанёс потрясающий удар в дальнюю "девятку", но Ян Соммер, вытянувшись в струнку, спас свою команду!
2 Джейми Уорд после навеса с правого фланга головой попытался пробить по воротам, но ему в воздухе помешал Стефан Лихтштайнер. В итоге ирландский футболист неудачно упал на газон, однако после небольшой паузы он показал, что врачи ему не требуются.
1 Фабиан Шер сразу же выполнил длинную передачу вперёд на Хариса Сеферовича, того опередил защитник гостей, но подбор выиграл Стивен Цубер, который тут же попытался пробить по воротам, однако попал в Стивена Дэвиса.
1 Матч начался.
Сборная Швейцарии почти идеально провела отборочный турнир к ЧМ-2018. Команда Владимира Петковича одержала 9 побед в 9 матчах, а в решающей встрече проиграла Португалии (0:2) и оказалась второй в группе В вслед за действующими чемпионами Европы. После этого швейцарцы попали в стыковые матчи, где их соперником стала сборная Северной Ирландии. Участник Евро-2016 в группе С соперничал с немецкой машиной, с которой ничего поделать не сумел. Зато команда Мартина О`Нила опередила всех остальных своих конкурентов и заняла второе место, оказавшись выше Чехии, Норвегии, Азербайджана и Сан-Марино. В первом стыковом матче, который состоялся несколько дней назад в Белфасте хозяева уступили со счётом 0:1. Всё решил пенальти, который на 58-й минуте реализовал Рикардо Родригес. Лучшим игроком того матча был признан Джердан Шакири, через которого шла вся атакующая игра швейцарской команды. Моментов в том поединке было немного, а Шакири поучаствовал практически в каждом из них. Именно после его удара мяч попал в руку Корри Эвансу, после чего румынский арбитр Овидиу Алин Хэцеган и назначил пенальти. Теперь нас ждёт интереснейшее противостояние в Базеле. Сборная Швейцарии у себя дома в последнее время играет великолепно. Команда Петковича одержала 9 домашних побед в отборочных циклах подряд - после поражения от Англии (0:2) в сентябре 2014 года. Сегодня хозяева являются фаворитом, особенно учитывая результат первого тайма, но Северная Ирландия отличается своим характером и сдаваться ни в коем случае не собирается. К тому же боевая дружина О`Нила выиграла два из трёх последних выездных матчей в отборе, пропустив лишь один мяч. Сегодня ожидается упорное противостояние, в котором соперники будут биться не на жизнь, а на смерть. На кону путёвка на чемпионат мира! Россия очень близка, остался всего один матч, в котором всё и решится. Победа достанется только одной из команд. На бумаге Швейцария выглядит намного предпочтительнее, однако Северная Ирландия умеет удивлять. Отметим, что друг с другом эти соперники сыграли 5 матчей и здесь полное равенство. На счету каждой из команд по две победы, ещё один поединок завершился вничью. По забитым мячам также полное равновесие – 3:3. Сегодня чаша весов склонится в чью-то пользу. Пусть победит сильнейший!
Здравствуйте! На стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле сборная Швейцарии в ответном стыковом матче за право сыграть на ЧМ-2018 принимает национальную команду Северной Ирландии. Обслужит встречу немецкая судейская бригада во главе с Феликcом Брыхом. Помогать ему будут Марк Борш и Штефан Лупп. Четвертый рефери: Феликс Цвайер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Соммер 
Стефан Лихтштайнер 
Мануэль Аканджи 
Фабиан Шер 
Рикардо Родригес 
Денис Закария 
Гранит Джака 
Стивен Цубер 
Джердан Шакири  80 
Блерим Джемайли  61 
Харис Сеферович  72  87 
Запасные:
Марвин Хитц 
Роман Бюрки  
Лео Лакруа 
Нико Эльведи 
Михаэль Ланг 
Ремо Фройлер  80 
Валон Бехрами 
Желсон Фернандес 
Эдимилсон Фернандес 
Адмир Мехмеди  61 
Брель Эмболо  87 
Марио Гавранович 
 
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ 
Майкл Макговерн 
Арон Хьюз 
Джонни Эванс  79 
Гарет Макаули 
Крис Брант  7 
Оливер Норвуд  75 
Стивен Дэвис 
Джордж Сэвилл 
Стюарт Даллас 
Джейми Уорд  74 
Конор Вашингтон  82 
Запасные:
Алан Маннус 
Рой Кэрролл  
Конор Маклафлин 
Шейн Фергюсон 
Ли Ходсон 
Джордан Джонс  74 
Пол Пэтон 
Мэтью Лунд 
Пэдди Макнейр  82 
Рори Макардл 
Джош Мадженнис  75 
Кайл Лафферти