Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - ЦСКА - 2:4

Текст

Матч

14:00. Динамо - Ахмат - 0:1

Текст

Анонс

16:30. Краснодар - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Арсенал - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 24-й тур

13:00. Енисей - Спартак-2 - 2:1

Текст

Матч

14:00. Оренбург - Факел - 2:0

Текст

Анонс

15:00. Волгарь - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 12-й тур

15:30. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Лестер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Вест Бромвич - Челси - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 12-й тур

17:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Севилья - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 13-й тур

19:00. ПСЖ - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 13-й тур

20:00. Рома - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Милан - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Ответный стыковой матч.

12 ноября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

 

ГРЕЦИЯ - ХОРВАТИЯ
0:0

 

22:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:6; Удары в створ – 1:0; Угловые – 4:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:1; Фолы – 13:18; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Уже после первой встречи сборная Хорватии практически обеспечила себе участие на ЧМ, теперь же она делает это официально. Вряд ли кто-то ждал невероятного возвращения сборной Греции, его и не случилось - один удар в створ ворот, да и тот за пару минут до конца встречи - таким образом забить трижды довольно сложно. И в ответном матче хорваты смотрелись посильнее, был виден их запас сил, а греки же боролись изо всех сил, но слишком уж сильно их меньше, чем у "шашечных". Поздравляем не чужую для нас страну с выходом на главный турнир четырех последних лет, сборной Греции же желаем всяческих успехов, в их команде есть яркие игроки, которые смогут себя проявить в отборе к Евро.
+2 И звучит финальный свисток! Сборная Хорватии выходит на Чемпионат Мира в России!
+1 Лука Модрич покидает поле, его меняет Матей Митрович.
90 Две минуты осталось играть в матче.
90 Затягивают болельщики сборной Греции национальный гимн на последней минуте матча, на этом чемпионат мира для греков заканчивается, но покинут они его с гордо поднятыми головами. Стыдиться им нечего, пожалуй, сборная Хорватии является сильнейшей в плей-офф, и Греции просто не повезло.
88 Этот удар, кстати, стал ПЕРВЫМ в матче в створ у обеих команд. Перишич попадал в перекладину, но каркас створом не считается, а больше ни у тех, ни у других ничего и не было.
87 Хорошую подачу с правого фланга в центр штрафной выполнил игрок сборной Греции, снаряд отскочил чуть левее на Тахцидиса, который сходу пробил точно по позиции Субашича.
86 Иван Перишич покидает поле, его меняет Анте Ребич.
84 Иван Перишич сел на газон, и требуют футболисты сборной Хорватии выбить снаряд за боковую линию под недовольный гул трибун. Еще и Зека также какое-то повреждение получил, но у греков не осталось замен.
82 Четвертый угловой в матче заработали греки, подача пришлась точно на голову Сократису, но ему так неудобно было наносить удар, что снаряд оказался вынесен к центральной черте.
81 Нужно было Пелкаса в старте выпускать, вновь Димитрис оказался на первом плане, на левом фланге он сейчас почти ушел от Врсалько, а тот в последний момент выбил мяч за боковую.
79 И сразу же Пелкасу удалось занести мяч в сетку после прострела с правого края, но Торосидис, который выполнял передачу, оказался в офсайде, и свисток прозвучал еще до удара Димитриса.
78 А у греков замена вынужденная. Получил какую-то травму спины Костас Митроглу, его заменил Димитрис Пелкас.
78 Андрей Крамарич заменил Николу Калинича.
77 Очень много времени уходит на какие-то организационные моменты, сейчас Калинич покинет поле, что Никола делает очень медленно, но вряд ли кто-то из греков на него в обиде.
75 Костас Фортунис в центре поля неудачно приземлился на газон, требуется ему помощь врачей, хотя уходит он с газона самостоятельно, так что наверняка сможет продолжить игру.
73 Выдали хозяева неплохой отрезок, но так и не удалось довести дело до какого-то момента, а времени остается все меньше и меньше. Думаю, и после первого матча все понимали кто будет победителем в этой паре, но совсем уж беззубо играют в атаке греки.
71 Фортунис решил выполнить подачу на дальнюю штангу, но первым игроком на мяче оказался футболист сборной Хорватии, который спокойно вынес снаряд к центральному кругу.
70 Ловрен на своей половине поля довольно жестко сыграл против соперника, задев затылок того рукой. Кейперс сразу же дал свисток, можно и пробить с этой позиции.
68 Манджукич в классном подкате, как мне показалось, сыграл против Папастотопулоса, забрав мяч под свой контроль, но Сократис упал на газон, и Кейперс решил дать свисток.
66 С правого фланга последовал прострел на ближнюю штангу в штрафную площадь гостей, Ловрен отбил снаряд точно в голову своему партнеру, а от того мяч отскочил прямо в руки Субашичу.
65 Минуты три-четыре контролировали мяч гости, на левом фланге, кажется, Торосидис выполнил отбор, после чего эффектным ударом через себя вынес его по флангу. Почти сразу же снаряд вернулся в атаку хорватов, где Митроглу нарушил правила.
63 Уже практически половина второго тайма прошла, вновь сборная Хорватии взяла мяч под свой контроль, как это случилось и полчаса назад, им спешить совсем некуда, а мыслями они наверняка уже празднуют выход на ЧМ.
61 Янниотас сразу же мог выбегать один на один, но и защитник гостей его успел закрыть, поэтому передача поперек штрафной была неточной, и в офсайде оказался Яннис.
59 Двойную замену провели хозяева. Лазарос Христодулопулос и Тасос Бакасетас покинули поле, их заменили Костас Фортунис и Яннис Янниотас.
58 Костас Митроглу из-за пределов штрафной сумел нанести удар в нижний ближний угол, но полностью контролировал ситуацию Субашич, прыгнув скорее для вида, нежели из какой-то реальной нужды.
56 Столкнулись головами на половине поля греков два игрока, не рассмотрел я кто именно, потому как сразу обступили их партнеры, но даже выход врачей не потребовался ни тому, ни другому.
54 Вновь на старте тайма куда активнее греки, хотя сейчас смысла в этом уже немного в плане какого-то конечного результата. За свою национальную команду, флаг и болельщиков, конечно, биться никогда не бывает поздно, и стыдно хозяевам сегодня не будет.
52 На правом краю еще один корнер заработали греки, вынос с него пришелся точно на Тахцидиса, а тот решил пробить, но угодил точно в соперника, который выполнил перехват.
51 Удалось после этого штрафного заработать угловой удар хозяевам, но навес и от углового флажка вышел неудачным, гости вынесли мяч к центральной черты, где его подобрал игрок сборной Греции.
50 Зека на правом фланге классно переложил мяч с ноги на ногу, переиграв Стринича, а тот грубовато встретил соперника, нарушив правила. Обошлось, впрочем, без желтой.
49 Довольно долго шел к угловому флажку Лука Модрич, показывая арбитру, что ему в глаза светят лазерными указками с трибун, но Кейперс призвал продолжить игру. Подача пришлась на ближнюю штангу, где никого из гостей не оказалось.
48 Марцело Брозович метров с тридцати пяти решил проверить на бдительность Орестиса Карнезиса, но тому даже не пришлось вступать в игру, потому как мяч прошел над перекладиной.
47 Никаких замен в перерыве не провела ни одна сторона, полагаю, что Скиббе итак выставил максимально возможный атакующий вариант, и если он не сработал, то менять здесь особо и нечего.
46 Начался второй тайм!
Был стартовый заряд у сборной Греции и ее болельщиков, но запал иссяк примерно к середине первого тайма, после чего хорваты смотрелись даже интереснее, и, забей Иван Перишич, успех сборной Хорватии вряд ли бы кого-то удивил. Около сорока пяти минут остается до выхода "шашечных" на Чемпионат Мира в Росии предстоящим летом, у Греции же есть шанс хотя бы отстоять свою честь.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Где-то насчитал две минуты в первом тайме Бьорн Кейперс.
43 Неудачную подачу от углового флажка выполнил Лука Модрич с левого фланга, выбили греки снаряд к центру поля, а вот контратака у них не получилась из-за перехвата со стороны хорватского полузащитника.
42 А для этого момента даже уважения не нужно, это просто констатация факта! Подхватил мяч Иван Перишич на левом фланге, а затем мощно пробил в дальний угол. Не дотягивался Карнезис до снаряда, а тот влетел в перекладину и вылетел обратно в поле!
41 Запишем это в опасные моменты из уважения к чемпионам Европы 2004 года. Митроглу получил мяч на правом фланге, решил сам выполнить подачу, и мог бы Зека добраться до снаряда, если бы его не опередил Даниэл Субашич, сыгравший на выходе кулаками.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, нужно попытаться хозяевам устроить навал на чужие ворота, все-таки с одним забитым мячом надежды на успех во втором игровом отрезке еще будут.
37 Угловой заработали греки после повторной подачи, но и навес от углового флажка последовал на ближнюю штангу, и вновь один из игроков сборной Хорватии действует надежно, вынося мяч к центральной черте.
36 Ужасный навес выполнил Лазарос на ближнюю штангу, Перишич итак не самый маленький игрок своей сборной, а здесь ему даже прыгать не пришлось. Подбор же остался за хозяевами.
35 Отличную передачу Папастотопулос со своей половины поля выполнил на правый фланг к чужой штрафной на Лазароса, тот попытался обыграть соперника, угодив тому в руку. Стандарт для хозяев.
34 Перешли все-таки греки на чужую половину поля, но атака сходу у них не получилась, хотя на несколько минут задержать мяч под своим контролем им все-таки удалось.
32 Ух, аж втроем разыграли штрафной на чужой половине поля хорваты, Ракитич мимо мяча пробежал, Брозович откинул снаряд на Модрича, а сам убежал направо. Туда же направил свою передачу Лука, но Марцело не сумел сохранить "круглого" в пределах поля.
30 Перехватили инициативу хорваты, теперь уже можно говорить об этом с уверенностью. Чаще владеют мячом гости, чаще ходят в атаку, а когда греки были на чужой половине поля уже и не вспомнить.
28 Иван Перишич сместился с левого фланга, "качнул" защитника, а затем хлестко пробил в ближний нижний угол. Удар вышел очень даже неплохим, но мяч в створ не попал.
27 Иван Ракитич решил с довольно острого угла нанести прямой удар по воротам, "стенку" он перебросил, но и ворота на добрые метра три также перекинул, отправив мяч на трибуны.
26 Никола Калинич перед чужой штрафной получил мяч, после чего ушел чуть вправо, а Василис Торосидис нарушил правила. Буквально тридцать сантиметров было до линии штрафной, чуть-чуть дальше - и был бы второй пенальти в этом противостоянии.
25 Больше половины первого тайма провели на поле команды, забить быстро грекам не удалось, и с каждой минутой шансов на возвращение интриги становится все меньше и меньше.
24 Панайотис Тахцидис нарушил правила в центре поля, получив желтую карточку. Первое предупреждение в этом матче.
22 Не самая удачная подача последовала в чужую штрафную, мяч был вынесен за ее пределы, после чего один из хорватов сильно пробил выше ворот, без всякой угрозы для Карнезиса.
21 А вот сейчас уже точно будет подача. Иван Перишич получил мяч на левом краю у чужой штрафной, Папастотопулос явно руками толкнул соперника, очередной стандарт для гостей.
20 Манолас побежал к верховому мячу в центре поля, попутно ударив своего знакомого по Серии А Николу Калинича, а Кейперс сразу же свистнул нарушение, но подавать гости не стали, лишь коротко разыграли стандарт.
19 Хорваты же действуют так, как планировали действовать греки в первом матче. Без всякого волнения гости находятся на своей половине поля, каждый соперник имеет своего опекуна, свободных зон не возникает, поэтому и проблем у них нет никаких.
17 На правом фланге на половине поля хорватов были нарушены правила против Митроглу, Лазарос выполнил подачу на ближний край штрафной, но вновь гости выиграли верховую борьбу, выбив снаряд к центру поля.
16 Митроглу пока что не очень активен, сейчас он получил мяч в центре, затем попытавшись отдать пас на ход Лазаросу, но уж слишком сильно выполнил передачу, к ней партнер не успел.
15 Лазарос на правом краю решил в одиночку протащить мяч в чужую штрафную, но остался игрок греческой сборной против двух соперников, сразу же расставшись со снарядом.
13 Зека с правого фланга отыграл в центр на Тасоса Бакасетаса, который в прошлом матче начинал игру на скамейке запасных, а Тасос пробил издалека, но слишком неточно, Субашичу даже не пришлось вступать в игру.
12 Неплохая подача последовала в штрафную гостей с левого фланга, перелетел мяч через Субашича, который вновь непонятно куда побежал, но удар Зека нанести не смог, нарушив правила в атаке по мнению арбитра.
10 Модрич в центре поля зацепился за мяч, после чего укрыл его корпусом, нарвавшись на нарушение со стороны Тахцидиса. Сразу же соперники пожали руки, а арбитр моментально зафиксировал нарушение со стороны грека.
8 Лука Модрич и в первом матче занимался всеми подачами с угловых, не изменилось это сейчас. Сам навес был неплох, но кто-то из гостей, вроде как Вида, подтолкнул соперника, нарушив правила.
7 Сумел Стринич на правом фланге сохранить мяч в поле, после чего прострелил на ближнюю штангу, но Манджукич до снаряда не добрался, а Торосидис решил вынести его на угловой.
6 Хозяева заработали штрафной на левом краю поля, Лазарос с него выполнил подачу к чужим воротам, но никто из греков до мяча не добрался, в отличие от игрока сборной Хорватии.
4 Рванул уже Зека к чужой штрафной, планируя выбежать один на один, но его застал врасплох свисток арбитра, который посчитал, что игрок сборной Греции рукой подработал себе мяч в предыдущем эпизоде.
3 Активны греки на первых минутах, гости буквально пару раз коснулись мяча, в остальное же время хозяева владеют снарядом, делая это, впрочем, в районе центрального круга.
2 Несмотря на то, что шансов у Греции на выход осталось совсем немного, стадион в Пирее заполнен целиком, буквально яблоку некуда упасть. Активно поддерживают болельщики своих любимцев, сегодня они играют в белой форме, гости же действуют в синем.
1 Матч начался, поехали!
Перед сборной Греции стоит практически нерешаемая задача, а шанс будет всего лишь один - девяносто минут, возможно, самых важных в жизни футболистов в стане национальной команды. Все свои участия в плей-офф к Евро и ЧМ и сборная Греции, и сборная Хорватии неизменно завершали успехом, попадая на итоговый турнир, но сегодня чья-то серия прервется. Бьорн Кейперс из Нидерландов вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Хорватии, которая лишилась своего главного тренера перед решающим матчем в группе против Украины, и украинцев переиграла по всем параметрам, и в первой встрече плей-офф почти сняла все вопросы об участнике ЧМ. Хорваты разгромили Грецию со счетом 4:1, причем у греков были возможности забить и больше одного мяча, но гости ими не воспользовались. Тем не менее "шашечные" доминировали почти весь матч, и, в случае двух пропущенных, полагаю, забить пятый им бы не составило большого труда. Серьезно провинился вратарь греков Орестис Карнезис, который до недавнего изменения в правилах был бы удален уже на старте первой встречи - кипер очень неудачно обработал мяч после передачи партнера, а затем откровенно завалил Калинича, но получил лишь желтую карточку, что хотя бы какие-то шансы оставило для гостей. Впрочем, надежду на благоприятный исход после забитого мяча при счете 0:2 хорваты очень быстро разнесли в пух и прах, добавив во втором тайме еще два гола. Сегодня за Грецию сможет сыграть защитник Костас Манолас, но есть ли нужда в защитнике тогда, когда тебе нужно забивать трижды?
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Только лишь вчера состоялся последний из первых матчей за выход на Чемпионат мира по футболу в Европе, а уже сегодня мы узнаем имена первых двух счастливчиков. Большего преимущества, чем то, которого в первой встрече добилась сборная Хорватии, не добилась ни одна из команд, но вечером у сборной Греции будет возможность совершить чудо, подобное тому, которое они совершили на Евро в уже далеком 2004 году. Для прохода дальше грекам нужно одержать победу со счетом 3-0, в случае пропущенного мяча забивать нужно будет четыре только для дополнительного времени - основные расклады таковы.

 
ГРЕЦИЯ 
Орестис Карнезис 
Костас Манолас 
Сократис Папастотопулос 
Василис Торосидис 
Такис Рецос 
Александрос Циолис 
Панайотис Тахцидис  24 
Лазарос Христодулопулос  59 
Зека 
Тасос Бакасетас  59 
Костас Митроглу  78 
Запасные:
Стефанос Капино 
Яннис Анестис 
Яннис Маниатис 
Гиоргос Цавеллас 
Кириакос Пападопулос 
Димитрис Диамантакос 
Костас Фортунис  59 
Яннис Янниотас  59 
Костас Стафилидис 
Андреас Самарис 
Мариос Оиконому 
Димитрис Пелкас  78 
 
ХОРВАТИЯ 
Даниел Субашич 
Домагой Вида 
Деян Ловрен 
Шиме Врсалько 
Иван Стринич 
Иван Ракитич 
Марцело Брозович 
Лука Модрич  90 
Марио Манджукич 
Иван Перишич  86 
Никола Калинич  78 
Запасные:
Доминик Ливакович 
Ловре Калинич 
Матей Митрович  90 
Никола Влашич 
Андрей Крамарич  78 
Зоран Нижич 
Анте Ребич  86 
Марко Рог 
Филип Брадарич 
Марин Леовац 
Марио Пашалич 
Йосип Пиварич