Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

14 ноября. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

АНГЛИЯ - БРАЗИЛИЯ
0:0

 

23:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:13; Удары в створ – 2:3; Угловые – 0:2; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 3:2; Фолы – 20:15; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 34%:66%.
Да, действительно, счет в нашем матче так и не был открыт, девяносто тысяч болельщиков на "Уэмбли" следили за девяноста "сухими" минутами, но не думаю, что к самой игре у кого-то есть претензии. Сегодня могли победить и те и другие, пожалуй, ничья является самым справедливым результатом, жаль только, что безрезультативная. В любом случае, две ничьи против Германии и Бразилии на ЧМ будут явно хорошими результатами, так что, с поправкой на соперников, результат можно признать удовлетворительным для хозяев.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Могли сегодня команды отличиться, даже обменявшись голами в последние минуты, но, судя по всему, второй раз подряд сборная Англии отыграет нулевую ничью, заодно продлив серию без побед в товарищеских матчах до пяти штук.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Дэнни Роуз вышел вместо Джейка Ливермора.
89 Соланке! Уокер выполнил подачу в центр чужой штрафной, оттуда мяч отскочил на правый край на Соланке, а Доминик не сумел пробить сразу, после чего все же нанес удар, попав в успевшего сместиться Алиссона!
88 Бегут бразильцы вперед, Неймар сыграл на правый фланг на партнера, который в касание попытался выполнить прострел, но попал точно в соперника, а тот еще и сохранил снаряд в поле, выбив его к центру.
86 Подача с углового пришлась снова на Паулиньо, который на этот раз головой нанес удар по воротам, но в створ попасть не сумел, и Харту здесь удалось отдохнуть.
85 Паулиньо! И вновь острый выпад гостей, Неймар протащил мяч до чужой штрафной, отпасовал правее на Паулиньо, а тот из штрафной мощно пробил в ближний угол, но Харт потащил!
84 Уже не так уж много времени остается играть, но в этом матче очень сложно сказать к какой тактике прибегнут команды в ближайшие минуты. То происходят минуты затишья, потом тут же обмен острыми атаками, потом тотальный контроль одного из участников встречи...
82 Подача от Марсело вышла точно на соперника, который вынес снаряд к центральной черте, а оттуда один из бразильцев выбил его за боковую линию, не дав хозяевам убежать в быструю атаку.
81 Убежал Виллиан в чужую штрафную, ушел влево, после чего нанес удар по воротам, но только что вышедший Янг в подкате прервал полет мяча. Снаряд отскочил в руку Эшли и ушел на первый угловой в этом матче.
80 Эшли Янг у хозяев выходит вместо Райана Бертрана.
79 Эрик Дайер подошел к мячу и пробил в дальний от себя угол, не став перебрасывать "стенку". Алиссону не пришлось вступать в игру, потому как мяч пролетел в нескольких метрах от штанги.
78 И сразу же Соланке с Абрахамом на двоих сообразили атаку, Доминик перехватил мяч в центре поля, добежал почти до штрафной и отпасовал на Абрахама, который навесил в центр, но попал в соперника. Судья сразу дал свисток, зафиксировав фол против Соланке секундами ранее.
77 Неплохой выпад бразильцев завершился сольным проходом Фернандиньо, который увидел, что Харт немного потерял ворота, а потому пробил в дальний нижний угол, но не попал в створ.
76 У бразильцев Роберто Фирмино вышел вместо Габриэля Жезуса.
75 Доминик Соланке и Тэмми Абрахам - два игрока молодежной сборной Англии - сейчас меняют Джейми Варди и Маркуса Рэшфорда.
73 Чуть-чуть не успел Варди к мячу после передачи Гомеса на чужую половину поля, его опередил Дани Алвес, который скинул снаряд назад точно на Миранду, а тот уже подключил Алиссона.
72 Второй раз подряд неоправданно идет в обводку Неймар и второй раз неудачно, причем вновь он просит у арбитра свистнуть нарушение, но португальский рефери непреклонен.
70 Неймар на левом фланге полез в обводку, прокинул мяч мимо соперника, но обежать его не сумел, а судья блокировку не свистнул. Затем уже Фернандиньо в прекрасном подкате в центре поля остановил контратаку англичан.
68 Филипе Коутиньо и Ренато Аугусто отправляются отдыхать, вместо них вышли Виллиан и Фернандиньо. Абсолютно по позициям замены.
66 Все ближе и ближе оказываются бразильцы к созданию опасного момента, а сейчас готовится двойная замена у гостей, причем нацелена она, насколько я понимаю, именно на атаку.
64 Прекрасный заброс издалека выполнил Неймар на Жезуса, того опередил Стоунз, который головой скинул мяч чуть назад на Харта, а Джо уже руками выбил снаряд за пределы штрафной.
63 Лингард сместился с левого фланга, отпасовал на Кайла Уокера, который уже попытался нанести удар, но он оказался заблокирован ближайшим защитником, начавшим контратаку своей команды.
61 Что-то с коленом было у Жезуса, но Габриэль сумел подняться после помощи медиков, а затем ему пришлось обежать половину поля за его границами, чтобы вернуться в игру у центральной черты.
60 Кажется, досталось Жезусу в этом эпизоде, держится он за ногу и не поднимается с газона. Выходят врачи на поле, как бы чего серьезного не было у юного нападающего.
59 Дошел мяч до Жезуса на левом краю чужой штрафной, Габи перекинул снаряд через соперника, но тут уже на подстраховку успел Уокер, который вынес мяч к центральной черте.
57 Ух, сразу двух соперников прошел Рэшфорд на правом фланге у чужой штрафной, и лишь на последнем оппоненте все же запнулся, коим оказался Дани Алвес, отобравший снаряд у Маркуса.
56 Хорошей передачей от ворот нашел Джо Харт Бертрана, которого тут же срубил Дани Алвес. Желтая карточка теперь уже для бразильца.
54 Джейк Ливермор срубил Неймара в центре поля, сорвав атаку гостей, за что получил первую желтую карточку.
54 Неплохая подача последовала на дальнюю штангу на Магуайра, который выиграл верховую борьбу и пробил выше ворот, но при этом Гарри нарушил правила, подтолкнув соперника.
53 Почти добежал до лицевой линии у чужих ворот Рэшфорд, убрал мяч на левую ногу, а Каземиро нарушил правила. Неплохая позиция для подачи к чужим воротам, можно и попробовать пробить.
52 Перехватил мяч в воздухе в центральном круге кто-то из бразильцев, после чего сильно отпасовал назад на партнера. Снаряд задел руку Джейми Варди, на что сразу же было обращено внимание арбитра, который дал свисток.
50 Едва Уокер не перехватил мяч в центре поля, воспользовавшись неудачной передачей Марсело на Неймара, но тут же последний снаряд забрал, а затем отыграл назад уже точно.
48 Небольшая стычка произошла между игроками на половине поля англичан, кто-то из хозяев нарушил правила против соперника, но все обошлось без дополнительных санкций, пожали друг другу руки и дальше играть.
47 И сразу момент у гостей! Выбегали в чужую штрафную Жезус и Коутиньо, причем явно против Филипе были нарушены правила, но тот нанес удар, попав точно в Джо Харта, из-за чего арбитр пенальти и не поставил!
46 Начался второй тайм.
Довольно хороший первый тайм провели обе команды, хозяева больше оборонялись, бразильцы прессинговали и шли в атаку, но создать опасные моменты не получилось ни у тех, ни у других. Будем надеяться, что второй тайм подарит нам парочку забитых мячей, хотя по такой игре это довольно шаткие надежды.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Неймар на правом фланге получил передачу от Коутиньо, укрыл снаряд корпусом, а затем выдал прострел низом вдоль ворот, но Джо Харт спокойно сумел забрать мяч в руки.
45 Две минуты зачем-то добавил арбитр к первому тайму.
43 Явно уже доигрывают команды до перерыва, англичане вообще на чужой половине поля в атаке находились всего пару раз, а бразильцы явно замедлили свой темп, возможно, из-за усталости.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, а англичане уже очень близки к тому, чтобы третий тайм подряд провести без забитых мячей. Впрочем, и без пропущенных.
39 Варди оказался в чужой штрафной, пяткой отыграл на партнера, но тому бить было неудобно, пришлось подрабатывать мяч, чем и воспользовался соперник, выбивший снаряд.
37 Последовала передача на дальнюю штангу, Стоунзу было неудобно бить, поэтому он скинул мяч поперек, но борьбу у соперника выиграл только с нарушением правил. Странно, но Аугусто желтую за срыв атаки не получил.
36 Убегал свеженький Лингард от Ренато Аугусто, а бразилец задел соперника сзади. На первом повторе кажется, что касание там было такое, от которого даже котенок бы не упал, но арбитру этого хватило.
35 Все-таки снимают с игры Рубена Лофтус-Чика, меняет его Джесси Лингард.
33 Все же держится за бок Лофтус-Чик, да и на лице его определенно гримасы не самых приятных ощущений, но продолжает игру Рубен, нужно ему показать себя во всей красе, пока дают шанс.
32 Выбежал Габриэль Жезус один на один с Джо Хартом, но на этот раз боковой сразу же поднял флажок, зафиксировав очевидный офсайд у бразильца. Тот, кстати, Харта все равно переиграть не смог.
30 Успел Джо Гомес опередить Марсело, выбив снаряд за боковую линию, а после ввода мяча в игру уже сам бразилец нарушил правила против оппонента, завалив того на газон.
28 Нет, все в порядке с Рубеном, сейчас небольшой удар по уху получил Габи Жезус, но ему даже пауза в игре не понадобилась. Меж тем время перевалило за середину первого тайма, у нас довольно весело, но моментов маловато.
26 Ничего себе, неужели дофинтился Лофтус-Чик? Уходит Рубен с поля под руку с врачами, но пока никаких замен я не вижу, возможно, вернется еще в игру молодой игрок.
25 Теперь уже Паулиньо из центра поля выполнил передачу верхом на Неймара, которого в последний момент сумел опередить Джон Стоунз, выбив снаряд за боковую линию.
23 Прекрасный заброс Неймар из-за штрафной выдал шведой за спины защитникам на Жезуса, тот опередил Харта, но оказался на слишком неудачной позиции, после чего попытался прострелить и... прозвучал свисток. Офсайд зафиксировал лайнсмен с полуминутной задержкой.
21 Рэшфорд в центре поля немного перестарался в прессинге, прыгнув под соперника, но до мяча он не дотянулся. Несмотря на то, что фол был со спины, грубости в нем не было никакой, поджимал под себя ноги Маркус, поэтому желтой здесь не будет.
20 И вновь Лофтус-Чик, и вновь финты, причем сейчас его уже откровенно опередил Марсело на левом фланге у своих ворот, но Рубен все равно сумел отпасовать на партнера, который далее ошибся в передаче.
18 Чуточку успокоилась игра, стартовый запал пылких бразильцев, кажется, уже прошел, поэтому они уже не так активно прессингуют на чужой половине поля, а англичане совсем не торопятся.
16 Поактивнее действуют бразильцы на первых минутах, да и состав у англичан очень уж экспериментальный, поэтому какой-то прыти с самого старта ждать от них не стоило. Но в обороне хозяева безупречны, хотя это далеко не пресловутый "автобус".
14 Очень неплохой заброс из центрального круга Ренато Аугусто адресовал на левый фланг Неймару, но того "перевисел" в воздухе Кайл Уокер, отпасовавший точно на своего партнера.
12 Почти успели закрыть Бертрана на правом фланге, из-за чего Райан вынес мяч прямо на Дани Алвеса, тот забросил снаряд в центр штрафной на Неймара, который пробил головой точно в руки Харту.
11 Шикарно пяткой сыграл на левом фланге защитник сборной Бразилии, сильно прокинув мяч по бровке на Неймара, тот сместился к центру и запустил снаряд на трибуны.
9 Лофтус-Чик еще в прошлом матче с Германией вошел во вкус, и сейчас он в центре поля полез в ненужную обводку, после чего мяч потерял, но повезло, что португальский арбитр зафиксировал фол против англичанина.
7 Очень вальяжно играют бразильцы, в своем, так сказать, "солнечном" стиле. Матч ничего не решает, почему бы и не сыграть в свое удовольствие, все-таки не за них сегодня болеют девяносто тысяч болельщиков на "Уэмбли".
6 Это же Неймар, по-другому он играет не умеет. Оказался бразилец перед чужой штрафной, убрал соперника и мог бить, но затем решил обыграть еще раз, отпустив мяч от себя настолько, что Дайер сумел его отобрать.
4 Дани Алвес с правого фланга сместился в центр, но не стал искать партнеров передачей, а просто мощно пробил в дальний верхний угол, но слишком неточным вышел удар.
3 Попытались англичане убежать в быструю атаку по правому флангу усилиями все того же Варди, но Джейми не сумел добраться до чужой штрафной, потеряв мяч еще у центральной черты.
2 Джейми Варди немного не успел к мячу, зато успел к колену Дани Алвеса, в которое и влетел собственной конечностью. Чревато это серьезными травмами, но Алвесу повезло.
1 Матч начался, поехали!
Уже четыре подряд товарищеских матча сборная Англии не может выиграть, тогда как бразильцы выиграли семь из последних восьми товарищеских встреч. Восемь раз эти команды встречались между собой в официальных поединках, и ни разу англичанам не удалось одержать победу, а вот в семнадцати товарищеских "львы" сумели одержать четыре победы, бразильцы ответили шестью викториями, а в остальных семи встречах была зафиксирована ничья. В пяти из последних шести очных встреч команды обменивались забитыми мячами, сегодня будем ждать чего-то такого же. Прокомментирую этот матч для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Бразилии в последний раз смотрелась сильно перед домашним чемпионатом мира, выиграв домашний Кубок Конфедераций, а после этого началась тренерская чехарда, которая завершилась жутким стартом отборочного турнира к ЧМ и увольнением главного тренера Дунги. На смену ему пришел Тите по прозвищу "Философ", который широко известен публике в Бразилии и Южной Америки, выиграв с "Коринтиансом" несколько чемпионатов страны и Кубок Либертадорес - и результаты не заставили себя ждать. Бразильцы катком прошлись по всем соперникам, обеспечив себе участие на ЧМ задолго до конца отбора, в итоге набрав сорок одно очко за восемнадцать матчей, сыграв всего пять раз вничью и уступив лишь однажды, а в последней встрече "селесао" разгромили сборную Чили, не пустив ту на ЧМ-2018. В недавнем товарищеском матче "пентакампеоны" обыграли сборную Японии 3:1, причем все три мяча бразильцы забили еще в первом тайме, после чего явно отдыхали.
Абсолютно никаких проблем не испытала сборная Англии, ведомая Гаретом Саутгейтом, в отборочном этапе, обогнав ближайшего соперника на восемь очков, одержав восемь побед в десяти матчах и еще дважды сыграв вничью. Восемнадцать забитых мячей, всего лишь три пропущенных, и, хоть соперники (Словакия, Шотландия, Словения, Литва и Мальта) были одними из самых слабых среди всех групп, подобный результат все равно вызывает уважение. Впрочем, играют англичане не так уж и ярко, но сейчас у них подрастает очень сильное поколение, молодежные сборные U-20 и U-21 в этом году показали отличные результаты, первые и вовсе выиграли чемпионат мира в своем возрасте, а вторые уверенно вышли из группы на чемпионате Европы, лишь в полуфинале уступив Германии по пенальти. Словом, тренерский штаб взрослой сборной Англии не впечатляет своими задумками, но футболисты и сами способны давать результат, что они и показывают. Очень многие игроки были вызваны в сборную впервые или стали вызываться недавно, и в недавнем матче против Германии, который завершился нулевой ничьей, двадцатилетний нападающий "Эвертона" Доминик Калверт-Льюин выдал такое представление, став лучшим игроком встречи в дебютном матче за сборную, что нарезки его финтов собрали десятки миллионов просмотров буквально за пару дней.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически все участники предстоящего ЧМ уже известны, а команды, которые успели отобраться на мундиаль, в международную паузу играют товарищеские матчи друг с другом. Одним из самых интересных таких поединков во вторник вечером будет встреча на знаменитом стадионе "Уэмбли", что в столице Великобритании Лондоне, где сборная Англии будет принимать "пентакампеонов" - сборную Бразилии. Конечно, результат здесь роли играть не будет, но никому не хочется проигрывать, поэтому борьба ожидается интересная.

 
АНГЛИЯ 
Джо Харт 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Гарри Магуайр 
Джозеф Гомес 
Джейк Ливермор  54  90 
Райан Бертран  80 
Эрик Дайер 
Рубен Лофтус-Чик  35 
Маркус Рэшфорд  75 
Джейми Варди  75 
Запасные:
Джордан Пикфорд 
Ангус Ганн 
Майкл Кин 
Гари Кэхилл 
Эшли Янг  80 
Дэнни Роуз  90 
Киран Триппьер 
Джесси Лингард  35 
Льюис Кук 
Джек Корк 
Доминик Соланке  75 
Тэмми Абрахам  75 
 
БРАЗИЛИЯ 
Алиссон 
Миранда 
Маркиньос 
Марсело 
Дани Алвес  56 
Каземиро 
Ренато Аугусто  68 
Паулиньо 
Габриэль Жезус  76 
Филипе Коутиньо  68 
Неймар 
Запасные:
Диего 
Диего Соуза 
Тьяго Силва 
Жулиано 
Кассио 
Алекс Сандро 
Дуглас Коста 
Роберто Фирмино  76 
Данило 
Эдерсон 
Фернандиньо  68 
Виллиан  68