Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат России, 20-й тур

19:30. Тосно - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 5-й тур.

22 ноября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).

 

АТЛЕТИКО - РОМА
2:0

 

Гризманн, 69 (1:0); Гамейро, 85 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:8; Удары в створ – 5:1; Угловые – 4:2; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 14:14; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Практически семьдесят минут "Рома" была уж точно не хуже "Атлетико", но затем Ди Франческо провел серию замен, которые вообще ни к чему не привели, а откровенно провалившего всю опорную зону Гоналона он снял уже после пропущенного мяча. Антуан Гризманн прервал свою "сухую" серию прекрасным мячом, принеся очень важную победу "Атлетико", которому теперь нужно обыгрывать на выезде "Челси", надеясь при этом только на "Карабах", который должен отнять очки в гостях у римлян. Шансов мало, но они хотя бы есть.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Спокойно доигрывают матч обе команды, мадридцы уже начали немного пижонить, но при 2:0 за минуту до конца можно позволить себе такое, первую победу они все же заработали.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Да, а теперь я замечу, что "Атлетико", помимо победы над "Челси", вполне устроит, если "Карабах" сможет сыграть вничью или победит в Риме. Сами мадридцы дважды сыграли вничью против азербайджанцев, так что почему бы и нет. Впрочем, самим лондонцам неплохо бы выиграть, чтобы не дать "Роме" занять первую строчку, так что мотивация у "Челси" будет.
85 Антуан Гризманн выдал шикарную передачу между двух защитников на Гамейро, тот выбежал на рандеву с Алиссоном, обыграл вратаря, после чего пробил с острого угла по пустым воротам!
85 ГООООООООЛ! Кевин Гамейро практически обеспечивает победу своей команде, 2:0!
84 Пока нам показывают Франческо Тотти на трибунах, помощь оказывают Фелипе Луису, который получил болезненный удар по голеностопу. Грубо сыграл Перес, конечно, можно и за сам такой замах получить предупреждение.
83 А вот это уже заявка. Бруно Перес против правил остановил Фелипе Луиса на своей половине поля, за что получил вторую желтую карточку. В меньшинстве остается "Рома".
81 Коларов с левого фланга выдал неплохую подачу на ближнюю штангу, куда прибежал Раджа Наингголан, бельгиец выиграл верховую борьбу, но направить снаряд в створ ворот ему не удалось.
80 Какие-то хороводы уже водят болельщики "Атлетико", напевая при этом свои песни и кричалки. Выглядит все очень даже неплохо, но играть-то еще около десяти минут, не рано ли праздновать?
78 И лишь за двенадцать минут до конца следует едва ли не самая напрашивавшаяся замена в матче. Максим Гоналон, наконец, покидает поле, меняет его Стефан Эль-Шаарави.
77 Вновь Перотти, вновь Томас, но сейчас защитник мадридцев спокойно отобрал мяч у соперника, затем самостоятельно ошибившись в передаче и выбив его за боковую линию.
76 У гостей определенно лучшим игроком в атаке является Диего Перотти, который двух соперников накрутил на левом краю, но уйти от Томаса не сумел, не заработав даже угловой.
74 Диего Перотти выполнил подачу от углового флажка, но она пришлась точно на оппонента, который вынес снаряд на Наингголана. Тот выдал еще один навес, теперь прямо в руки Облаку.
73 Теперь уже задвигались хозяева, хотя до этого казалось, что "Рома" ведет игру, действует куда сильнее, но один эпизод перевернул весь матч с ног на голову, теперь мадридцы доминируют.
71 Фернандо Торрес же действует в своем стиле! Кевин Гамейро выдал прекрасную передачу на набегавшего на чужие ворота Торреса, тот мяч получил, а затем пробил точно во вратаря, да еще и очень слабо. А момент был убойный!
70 Грегори Дефрель вышел вместо Жерсона, которого давно не было видно.
69 Долго-долго "молчал" Антуан Гризманн, но как же он "заговорил"! Подача последовала на левый край штрафной гостей, оттуда Корреа скинул снаряд на дальнюю штангу, откуда Гризманн пробил "ножницами", поразив пустой угол ворот!
69 ГОООООЛ! Антуан Гризманн открывает счет в матче, 1:0!!
67 И тут же оказался на острие Гамейро, который быстро прошел двух соперников, но в прекрасном подкате его остановил Фасио, который затем поднялся на ноги, обыграл еще одного оппонента, после чего отпасовал точно на партнера. Шикарно играет Федерико.
67 Кевин Гамейро вышел вместо Янника Карраско.
66 Продолжает куда острее действовать "Рома", Перотти раз за разом обыгрывает соперников на левом фланге, сейчас он выдал пас на Коларова, который отпасовал поперек штрафной, но до Джеко мяч не дошел.
64 Ничего себе! Раджа Наингголан с правого фланга хотел выполнить подачу, но мяч сорвался с его ноги и полетел в ближний угол. Совсем не ждал этого Облак, а снаряд попал в штангу, после чего вылетел в поле!
63 Коке покидает поле, его заменил Габи.
63 А теперь уже Облак удачно ввел мяч руками к центру поля, здесь Бруно Перес был вынужден нарушать правила против соперника, за что получил предупреждение.
62 Покидает поле Лоренцо Пеллегрини, меняет его Кевин Стротман.
61 Алиссон выдал прекрасную передачу на чужую половину поля после неудачного углового в исполнении хозяев, а Фелипе Луис был вынужден нарушать правила против Пеллегрини, получив желтую карточку.
60 Перотти оказался пред чужой штрафной, отыграл левее на Коларова, но Александар не смог выполнить точный прострел, угодив точно в соперника, который начал ответ своей команды.
59 И сразу Корреа оказался первым на мяче перед чужой штрафной, грамотно положил корпус Анхель, но удар его пришелся в защитника. Кто знает куда бы он пришелся, если бы перед игроком не оказалось соперника.
58 Анхель Корреа выходит у хозяев вместо Аугусто Фернандеса. Лучшим бомбардиром команды является Анхель, почему он сидел на скамейке первый час игры? Спросите у Вентуры, ой, у Симеоне.
56 Поздновато вынес мяч Алиссон от ворот, почти успел его настигнуть Гризманн, но повезло бразильскому киперу. Снаряд отскочил на правый фланг на Переса, против которого нарушил правила Фелипе Луис.
54 Потерял мяч Коларов, вырвавшись с левого фланга в центр, Карраско получил мяч на правом краю, дважды переложил снаряд с ноги на ногу, после чего пробил с носка точно в соперника.
53 Сауль с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, вновь "воздух" выиграл Фасио, отбросив мяч на Наингголана, а тот укрыл снаряд корпусом, нарвавшись на нарушение.
51 Угловой заработали хозяева на правом фланге, Коке выполнил подачу к линии штрафной, но вновь и верховая борьба и подбор остались за "волками", которые спокойно перешли в центр поля.
50 Грубовато в корпус сыграл Томас на своей половине поля против Лоренцо Пеллегрини, влетев в грудь сопернику своим мощным плечом. Не стал Кейперс и здесь показывать желтую карточку, но хотя бы игру остановил.
49 Никаких изменений Диего Симеоне в перерыве не произвел, на бровке не видно никого из разминающихся игроков, видимо, главного тренера хозяев все целиком устроило в первом тайме. Что же, пусть так.
47 Неплохо разыграли мяч хозяева на правом краю, Томас отпасовал в центр на Аугусто Фернандеса, а тот пробил из-за штрафной, но попал точно в соперника. Подбор остался за гостями.
46 Начался второй тайм, поехали!
Если эта команда вышла играть на победу, то сил у нее явно меньше, чем предполагалось, потому что показать настолько безликую игру тогда, когда нужны три очка, еще нужно постараться. Вообще ничего не создало "Атлетико" в первом тайме, регулярно "привозя" моменты на свои ворота, но "Рома" ими не слишком охотно пользовалась, сама часто теряя мяч в непозволительных ситуациях. Впрочем, римляне могут себе позволить любой результат, ведь в последнем туре им играть против "Карабаха" дома.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Угловой под занавес первого тайма заработали римляне, Коларов с левого фланга выполнил подачу точно на голову сопернику, который вынес снаряд к центру поля, а оттуда игрок "Ромы" отпасовал на Алиссона.
43 Знаете, у меня такое ощущение, что "Атлетико" где-то 5-0 ведет, в плей-офф мадридцы вышли еще тура четыре назад, и им просто ничего не нужно. Торрес на правом фланге отыграл назад на Гризманна, после чего легкой трусцой побежал в штрафную, получил там мяч, но рядом в радиусе метров десяти не было вообще никого из партнеров, да и сам Фернандо сыграл так, будто выступает в детско-юношеском футболе, просто отдав мяч сопернику.
42 И забивает гол "Атлетико", но он не будет засчитан. Аугусто Фернандес, кажется, с подбора пробил в дальний угол и поразил сетку ворот гостей, но перед этим очевидно подыграл себе рукой, поэтому свисток прозвучал еще до удара.
41 Вновь Максим Гоналон на первом плане в роли антагониста: срубил он соперника, подарив штрафной на своей половине поля хозяевам. Подача последовала в чужую штрафную, но на выходе Алиссон опередил всех соперников, выбив снаряд кулаком.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, полагаю, если у "Атлетико" и были силы для того, чтобы надавить на соперника, то сейчас они уже закончились, хотя я, если честно, особо ничего в исполнении "матрасников" не заметил.
38 Очередной перехват в исполнении "Атлетико" у чужих ворот, Коке отыграл налево на Гризманна, который с левого угла штрафной решил пробить. Мяч французский нападающий направил куда-то на трибуны.
37 Всего по семьдесят пять процентов точность передач у обеих команд, для уровня плей-офф Лиги чемпионов, очевидно, это слишком плохо. Но, повторюсь, "Рома" себе может позволить так играть, а "Атлетико" так играет уже пятую игру подряд, пора бы доставать руки из карманов.
36 И вновь неудачно играет Наингголан, который в касание вынес мяч точно на Карраско, но Янник попытался сразу пробить по воротам, не попав и близко в дальний нижний угол.
35 Карраско получил мяч в метре от чужой штрафной и отыграл направо, после чего упал на газон из-за касания ноги соперника, но Кейперс здесь нарушения не усмотрел и назначил аут в пользу гостей.
33 Точно на Наингголана вынес мяч Алиссон, но очень неудачно отыграл бельгиец в касание на партнера, попав точно в Гризманна. Повезло, что от того снаряд отскочил к Маноласу.
32 Небольшая стычка возникла в центре поля после того, как против Наингголана нарушил правила Аугусто Фернандес, едва не наступив на соперника. Радже это не понравилось, он пошел выяснять отношения, после чего Кейперс подозвал обоих футболистов и попросил больше так не делать.
30 Антуан Гризманн получил мяч метрах в тридцати от ворот, но даже не стал входить в чужую штрафную, а пробил из-за ее пределов в ближний гол, и близко не попав в створ.
29 И вновь ошибается Гоналон, который в простой ситуации выполнил перевод из центра на правый фланг, но Бруно Перес не сумел добраться до мяча. Благодарит за передачу Перес партнера, но явно лишь за задумку, исполнить можно было лучше.
27 Наингголан попытался выдать передачу между защитниками на Эдина Джеко в чужую штрафную, но один из игроков "Атлетико" все же прочитал эту задумку и сыграл на перехвате.
25 Слабо действует Гоналон в этом матче, вновь он теряет мяч на своей половине поля, повезло, что Сауль слишком обрадовался этому приобретению, из-за чего передачу на Торреса отдал неточную.
24 Очень неплохой момент создали хозяева, Карраско с левого фланга явно пытался выполнить верховую подачу, но толком не попал по мячу. Вышел прострел, причем прошел он и мимо двух защитников "Ромы", и мимо Коке с Гризманном, удара так и не последовало.
22 Луис Фелипе выполнил подачу с левого фланга точно на не самого высокого Коке, который пробил точно в створ ворот Алиссона, но и прямо в руки вратарю, который спокойно забрал снаряд.
21 Классно отыграл Пеллегрини в центре поля, сразу у двух соперников выиграв борьбу, после чего попытался выдать пас на Жерсона, но угодил в оппонента, который выполнил перехват.
20 Томас с правого фланга выполнил подачу на Карраско, и, казалось, что от Янника мяч ушел за боковую, но арбитр и без повтора разглядел касание мяча игроком "Ромы".
18 У своей штрафной Жерсон сыграл куда увереннее, чем у чужой, потому как сейчас не стал он выдергиваться на Карраско, а спокойно стоял на своей позиции, в итоге выполнив отбор.
17 Гораздо интереснее пока что смотрятся римляне, которым и забивать-то необязательно, ведь их вполне устроит ничья. А вот мадридцы, которые так славятся своей обороной, раз за разом проваливаются.
15 Перотти выполнил перехват в центре поля, рванул по левому краю, но не успел выдать точный прострел вдоль ворот, буквально выбив снаряд за пределы поля через лицевую.
14 Ух, откровенно срубил в центре поля Наингголан в подкате сзади Хименеса, но арбитр умудрился не то, что желтую здесь не показать, а вообще фола не свистнул.
12 И вновь Коларов оказался на левом краю, успев выполнить подачу на Пеллегрини, тот скинул мяч на Жерсона, который мог пробить, но снова сыграл как-то слабенько, не желая вступать в борьбу. Его буквально сдвинул Джеко, который грудью отыграл на партнера, а тот пробил выше ворот.
11 Ну дают "матрасники", как так играть можно в обороне? Прямо на линии штрафной на ровном месте защитник потерял мяч, только чудом Жерсон пробил прямо в соперника, снаряд отскочил налево, откуда Коларов выдал идеальную передачу под удар тому же Жерсону, который вновь угодил в оппонента.
9 Второй угловой подавал уже Коке, подбор остался за мадридцами, после чего с левого края последовал прострел низом на дальнюю штангу на Торреса, но тот и до мяча не добрался, и в офсайде находился.
9 Первый угловой в матче заработали мадридцы, подачу с него выполнил Томас, но она пришлась точно на игрока "Ромы", который вновь вынес снаряд за лицевую линию.
7 Костас Манолас уже второй раз за семь минут сорвал атаку соперника, на этот раз срубив Гризманна, за что получил желтую карточку.
5 Карраско пытался с левого края выполнить подачу на Торреса, но сделал это слишком неаккуратно, впрочем, практически сразу же Гоналон потерял мяч перед своей штрафной.
4 Сбил Манолас Торреса метрах в тридцати от своих ворот, подача со штрафного пришлась точно на голову Хименесу, но тот направил снаряд точно в руки Алиссону.
3 Пока что очень медленно начинают матч обе команды, отмечу, что Хуанфран - защитник мадридцев - получил травму на разминке, и поэтому даже не попал в заявку команды на этот матч.
2 Свой матч "Челси" уже сыграл, обыграв "Карабах" на выезде со счетом 4:0, поэтому "Роме" сегодня даже ничья обеспечит участие в плей-офф, а у "Атлетико" надежда одна: обыграть римлян и лондонцев и молиться, чтобы "Карабах" в Риме выиграл у "волков".
1 Матч начался, поехали!
В любом случае обе команды сегодня будут играть на победу, но для "Ромы" ничейный исход на выезде будет вполне достойным, который обеспечит им минимум вторую строчку в группе, а вот для "Атлетико" очередной матч без победы будет означать уже лишение любых шансов на выход в плей-офф ЛЧ. Хотя, конечно, шансов этих даже сейчас остается самый минимум, ведь для выхода нужно не только обыграть сегодня "Рому" и в последнем туре на выезде "Челси", но и надеяться, что одна из этих команд не сможет обыграть "Карабах". Бьорн Кейперс и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Рома" провела два прекрасных матча против "Челси", сумев набрать в них четыре очка, причем заключительная встреча, которая прошла в столице Италии, завершилась разгромом лондонцев со счетом 3:0, а на выезде лишь невезение отняло у "волков" три очка, тогда поединок завершился со счетом 3:3. После четырех туров "Рома" идет на первом месте с восемью набранными очками, на очко меньше набрало "Челси", которое сегодня еще сыграет против "Карабаха", но и римлянам предстоит домашний поединок в заключительном туре против азербайджанской команды. Вполне устроит сегодня подопечных Эусебио Ди Франческо и ничейный исход, который обеспечит им участие в плей-офф, но в таком случае римляне могут упустить первую строчку, потому как "Челси" наверняка обыграет "Карабах", и в последнем туре "Роме" нужно будет и самим обыграть азербайджанцев, и надеяться, что "Атлетико" не проиграет на выезде в Лондоне.
Довольно серьезные проблемы испытывают "матрасники" в этом сезоне. В Ла Лиге "Атлетико" делит четвертую строчку с "Реалом", набрав по двадцать четыре очка после двенадцати матчей, и отстает от лидирующей "Барселоны" уже на десять очков. В последнем поединке как раз два мадридских клуба сошлись между собой, завершив встречу нулевой ничьей, хотя гораздо опаснее смотрелся именно "Реал". В группе Лиги чемпионов у подопечных Диего Симеоне еще куда более серьезные проблемы: лишь три очка после четырех матчей, две ничьи против "Карабаха", а также ничья на выезде в первом туре против "Ромы", причем в сумме за четыре встречи "матрасники" забили лишь два мяча - один дома "Челси", и еще один дома "Карабаху". Совсем слабо проявляет себя Антуан Гризманн, который в этом сезоне забил лишь три мяча, два в чемпионате и один в ворота "Челси" в ЛЧ, да и тот с одиннадцатиметрового штрафного удара. При всем этом надежда у "Атлетико" на выход из группы будет только в том случае, если кто-то из соперников проиграет "Карабаху", на что рассчитывать, конечно, не приходится.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня пройдет вторая часть матчей пятого тура Лиги чемпионов, после которых во многих группах ситуация прояснится. Так может произойти и в группе "С", в одном из матчей которых между собой встретятся "Атлетико" и "Рома". Мадридцам, которые не смогли одолеть даже "Карабах" в двух матчах, нужна только победа, а римлян вполне устроит ничья, которая обеспечит им место в плей-офф ЛЧ.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Фелипе Луис  61 
Аугусто Фернандес  58 
Хосе Мария Хименес 
Лукас 
Томас 
Коке  63 
Сауль 
Янник Карраско  67 
Фернандо Торрес 
Антуан Гризманн  69 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Диего Годин 
Анхель Корреа  58 
Габи  63 
Лусиано Вьетто 
Николас Гайтан 
Кевин Гамейро  67  85 
 
РОМА 
Алиссон 
Александар Коларов 
Федерико Фасио 
Бруно Перес  63  83 
Костас Манолас  7 
Жерсон  70 
Максим Гоналон  78 
Раджа Найнгголан 
Лоренцо Пеллегрини  62 
Диего Перотти 
Эдин Джеко 
Запасные:
Лукаш Скорупски 
Жуан Жесус 
Эктор Морено 
Грегоре Дефрель  70 
Даниэле Де Росси 
Кевин Стротман  62 
Стефан Эль-Шаарави  78