Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Вольфсбург - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Майнц - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

23:00. Хаддерсфилд - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

24 ноября. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Артём Чистяков (Азов).

 

АМКАР - ДИНАМО
2:1

 

Гол, 48 (1:0), Луценко, 54 - с пенальти (1:1), Эзатолахи, 69 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:7; Удары в створ – 4:3; Угловые – 2:7; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 16:23; Желтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Ждали мы одного-двух голов, а получили сразу три. "Амкар" вышел вперёд в начале второго тайма, "Динамо" быстро отыгралось, но не удержало ничью из-за ошибки Морозова, настырности Гащенкова и меткости Эзатолахи. "Амкар" свою безвыигрышную серию прервал, а вот у "Динамо" она продолжается.
Финальный свисток!
+4 Замена у хозяев: Комолов уходит (его подгоняет судья), выходит Алихан Шаваев.
+3 Ташаев со штрафного навесил, пермяки уверенно сыграли на втором этаже, после чего Комолов подставился на правом фланге обороны и заработал штрафной. Похоже, шансов отыграться у "Динамо" больше не будет.
+2 Жёлтая карточка Зайцеву. Нарушил правила на своей половине поля против Обольского, очень уж жёстко его встретил.
+2 Теперь аут для "Амкара" на правом фланге. Своими неторопливыми действиями пермяки приближают вторую домашнюю победу в сезоне.
+1 Цаллагов не очень удачно сыграл, от его ноги мяч отправился за лицевую линию. Нигматуллин не спешит пробить удар от ворот.
90 +3 минуты.
90 Неудачный розыгрыш корнера, "Динамо" сейчас ещё и на контратаку нарвется. Перестали ташаевские подачи получаться опасными.
89 Уже временами и отбивается "Амкар". Сейчас мяч был просто выбит, "Динамо" быстро вернуло снаряд в чужую штрафную, Ташаев с правого её края остро простреливал, а Огуде самоотверженно вынес мяч на угловой.
88 Останавливает судья игру после динамовского углового. Всё потому, что Зайцев получил удар в нос. Нарушение правил в атаке.
87 Нельзя не использовать возможности, подобные этой. Скоро узнаем, накажет ли "Динамо" расточительного соперника.
86 !!! Форбс вышел на поле и чуть было не забил, сейчас та же история случилась и с Прокофьевым! Милькович выступил в роли ассистента и с правого края штрафной покатил мяч в район одиннадцати метров, Прокофьеву никто не мешал расстрелять ворота, но он банально не попал по мячу.
86 Замена у "Амкара": Станислав Прокофьев меняет Костюкова, который дождался наконец-то своей замены.
85 Наседает "Динамо"! Уже в пределах чужой штрафной играют в пас москвичи! Ташаев, получив мяч, поскользнулся и из-за этого выполнил подачу прямиком в руки Нигматуллину.
84 Вот так вышел на замену Форбс! Получил свободное пространство перед собой и отправился в прорыв, но почему-то не убежал от Шунича. Только что вышел на поле, сил вагон, а почему-то не убежал.
83 Костюков в ходе контратаки "Амкара" получил повреждение и даже попросил у тренерского штаба замену, но те словно этого и не заметили. Может, и правда не заметили. А может, так долго готовят замену.
82 Замена в составе "Амкара": вместо Гола вышел Браун Форбс.
81 Довольно опасной получилась подача в исполнении Ташаева, но никто из динамовцев по воротам так и не пробил. Все мимо мяча пробежали.
81 Сиваков надёжно сыграл в обороне и в подкате вынес мяч на угловой. Шанс для "Динамо".
80 Очередная позиционная атака "Динамо" накатила на ворота "Амкара". Подобрались гости к чужой штрафной, последовал прострел с правого фланга - его заблокировал защитник. Гости пытались доказать, что была игра рукой. Но её не было.
78 "Динамо" захватило территориальное преимущество, а "Амкар" отреагировал на свой второй гол тем, что перешёл на контратакующую модель игры. В полном составе пермяки на своей половине поля сосредоточились.
77 Замена. "Динамо": Николай Обольский вместо Луценко.
76 Цаллагов в прошлом эпизоде слишком агрессивно пошёл в борьбу и схлопотал предупреждение.
76 !!! Очень жарко у ворот "Амкара"! "Динамо" заработало угловой на левом фланге, Ташаев навесил, а в суматохе Луценко имел возможность затолкать мяч в ворота с линии вратарской. Милькович и Занев бросились под мяч и воспользовались тем, что форвард слишком долго замахивался.
74 Нарвались на контратаку "Амкара" футболисты "Динамо", после передачи от Комолова Милькович имел возможность вырваться на ударную позицию, но Морозов грамотно сыграл позиционно и свёл на нет угрозу.
72 Отправилось в атаку "Динамо" после пропущенного мяча, но пока в действиях гостевых футболистов больше сумбура.
70 Шунин получил жёлтую карточку. За затягивание игры? Нет, судя по всему за споры с судьёй. Считал вратарь, что в эпизоде с голом его блокировал во вратарской Сиваков.
70 Януш Гол уверенно сыграл при обороне своих ворот и оказался первым на мяче после навеса с углового.
69 !!! ГОООООЛ! Саид Эзатолахи! 2:1! Нельзя так играть в обороне! Защитник "Динамо" (Морозов) решил укрыть мяч корпусом и сопроводить его за лицевую, но не рассчитал, настырный игрок "Амкара" (Гащенков) сохранил его в пределах поля, прострелил, и после суматохи во вратарской Эзатолахи снял напряжение, расстреляв ворота с близкого расстояния.
68 Ташаев выпустил мяч за пределы поля на правом фланге, и "Амкар" получил право на угловой удар. Последовала подача на ближнюю штангу, где дежурил игрок "Динамо".
66 Сиваков оказался на левом фланге атаки, но не сумел ни обыграть защитника, ни заработать угловой, что можно было рассматривать как максимум, выжатый из этого эпизода.
65 Вынужденная замена в составе "Динамо": Терехов не смог продолжить игру, вместо него вышел Ибрагим Цаллагов.
64 Занев закрутил мяч со штрафного с левого фланга, Зайцев откликнулся и пробил по воротам головой - получилось неточно.
63 Терехов нарушил правила, но сам же при этом и пострадал. Представители медицинского штаба "Динамо" трудятся на поле.
62 Занев прорвался по левому флангу и упал после не очень аккуратного подката в исполнении Терехова.
61 В контроль играет пермская команда на своей половине поля. Передача вперёд - Комолов цепляется, играет на Мильковича, который сходу пробивает, но попадает как раз в Комолова. Достается и от своих, и от чужих Павлу во втором тайме.
60 Ещё одна жёлтая карточка игроку "Динамо". Луценко решил помочь полузащитникам и уронил на газон игрока "Амкара". Этим игроком был Комолов.
59 Гол к дублю стремится! Откликнулся на подачу с левого фланга автор первого гола в нашем матче, и из-под Морозова пробил головой. Получилось опасно, но неточно.
58 Соснин с таким настроем может и до второй жёлтой карточки доиграться. Недружелюбно встретил Комолова на своей половине поля и нарушил правила. Хорошие отношения у этих двух футболистов, но на поле, как известно, друзей нет.
57 Замена в составе "Динамо": Фатос Бечирай вступает в игру вместо Сапеты.
54 !!! ГОООООЛ! Евгений Луценко! 1:1! Одиннадцатиметровый заработал Терехов, который взял игру на себя на левом краю штрафной и нарвался на подножку от Эзатолахи. А приговор в исполнение привёл Луценко, который чуть было не порвал сетку в правом верхнем углу ворот Нигматуллина.
53 !!! ПЕНАЛЬТИ в ворота "Амкара"!
52 Что же "Динамо"? Пока что москвичи не могут даже забрать мяч себе, "Амкар" им владеет и готовит свою очередную атаку. Удалось хозяевам заработать аут на правом фланге, Милькович вбросит из-за боковой.
50 Интересно, что Гаджи Гаджиев вот только сейчас вышел из подтрибунного помещения и обосновался на своей тренерской скамье. Пропустил гол своей команды наставник "Амкара". Вряд ли из-за этого сильно расстроился, посмотрит в повторе.
48 !!! ГОООООЛ! Януш Гол! 1:0! Ну а кому ещё забивать голы, как не Голу? Диагональ Занева, скидка головой от Мильковича, Шунич решил пяткой выбивать мяч с линии вратарской, в итоге сбросил его точно на ногу Голу, который ударом слету аккуратно уложил его в правый от себя нижний угол.
46 Интересно! Костюков здорово развернул соперника на правом фланге, после чего неплохо прострелил на ближний угол вратарской. Туда врывался Гащенков, но его опередил вовремя сориентировавшийся Шунин.
46 Второй тайм!
Счёт абсолютно не удивляет, а вот игра получилась, наверное, более яркой, чем ожидалось перед её началом. "Амкар" в целом действовал с территориальным преимуществом, по моментам пермяки впереди со счётом 2:1. Дважды попадали в каркас ворот хозяева, но так и не забили. Может, гол после перерыва позволит "Амкару" одержать вторую домашнюю победу в сезоне.
45 Перерыв. Без компенсированных минут обошёлся Чистяков.
44 Удар издали оказался очень неточным. Костюков попробовал пробить и вряд ли своей попыткой остался доволен.
43 Жёлтая карточка. Соу доигрался-таки до предупреждения. Сфолил против Эзатолахи в центре поля, за что и был наказан.
43 А это по воробьям. Соснин поймал мяч на подъём у дуги штрафной и очень сильно пробил. Не только сильно, но и очень высоко.
42 Ташаев здорово открылся на острие атаки, избежал офсайда, но не смог точно прострелить с левого края штрафной. Перехват.
41 Динамовцы выбрались в наступление через правый фланг, после хитрой подачи от Терехова Нигматуллину пришлось с трудом играть на выходе.
39 !!! Гол, но не тот гол! Януш взял инициативу на себя, воспользовался неудачной скидкой Козлова и очень плотно приложился к мячу. Даже Шунин с его ростом до мяча не дотягивался, а вот штанга футбольный снаряд на себя приняла. Настолько быстро разыграли стандарт в центре поля хозяева, что в прямом эфире болельщики этот удар не увидели, пришлось ждать повтор.
39 Да, фол в минуту. Соу сшиб с ног Занева в центре поля. Ударил сзади по ноге.
38 Морозов навесил с левого фланга и почти заработал для "Динамо" угловой удар. Но мяч за лицевую всё же не вылетел, защитник успел отправить его подальше от ворот хозяев. После этого "Амкар" нарушает правила. По графику фол в минуту идут соперники?
36 С каждой минутой становится больше фолов. Сейчас Зайцеву досталось в борьбе с Соу в центре поля.
35 Сиваков пробил уже после свистка, зафиксировавшего фол "Амкара" в атаке. Мало того, что пробил, так ещё чуть было не попал в лежавшего на газоне соперника. За такое обычно показывают жёлтые карточки, но арбитр решил устно предупредить защитника пермской команды.
34 Эзатолахи стоит назвать самым заметным футболистов первого тайма. Сейчас Саид взял игру на себя в центре поля, ушёл от Луценко, который не сдержался и в конце концов нарушил правила против соперника.
32 Удар с подбора после розыгрыша углового - совершенно неточно. Пробил для того игрок "Динамо", чтобы не допустить на свои ворота контратаку.
31 !!! Действительно, Ташаев со штрафного решил пробить по воротам! И неплохо это сделал. Мяч опускался точно в угол ворот Нигматуллина, но тот успел среагировать и перевёл футбольный снаряд на угловой. Достойный ответ на момент имени Эзатолахи.
31 Эзатолахи с нарушением правил остановил Луценко неподалеку от своей штрафной площади. Ташаев с такой позиции может опасно пробить по воротам.
30 "Нам нужна только победа", - скандирует фанатский сектор "Амкара". С этим не поспоришь. И играют пермяки действительно на победу. А вот "Динамо" не спешит в наступление и атакует редко. Похоже, ничья команду Хохлова сегодня устроит.
29 "Амкар" готовится начать свою очередную атаку. Передача на правый фланг, Милькович решает не подавать, и играет на ближнего. Затягивается позиционное наступление.
27 А розыгрыш углового получился безопасным для Шунина и "Динамо". Спокойно сыграли в обороне москвичи.
26 !!! Вот это удар! Саид Эзатолахи зацепился за мяч на чужой половине поля, продвинулся к штрафной и после отскока мяча от газона поймал его на подъём. Получилось сильно и точно. Если бы не Шунин, которому удалось вытащить мяч и даже перевести его в перекладину, то счёт стал бы 1:0.
24 И здесь тоже Ташаев исполнил стандарт. По не очень высокой траектории полузащитник послал мяч на ближнюю штангу, там произошла скидка, после чего рослый защитник "Динамо" даже пробил в направлении створа. Мяч опустился в руки Нигматуллину.
23 Остро! Ташаев со штрафного с правого фланга закрутил мяч к линии вратарской, и если бы не Сиваков, который вынес мяч на угловой, игрок "Динамо" после скидки мог бы замкнуть дальнюю штангу.
22 Что здесь? Здесь фол в наступлении. Сиваков откликнулся на подачу со штрафного с левого фланга и неточно пробил головой, опередив и защитника, и вратаря. Но при этом бывший футболист "Зари" успел прихватить соперника за футболку, что заметил судья.
21 Три в четыре убежали в контратаку футболисты "Амкара", но довести её до ума не удалось. Не прошёл обостряющий пас в штрафную через центр, защитник все прочитал и мяч перехватил.
20 Даже удар по воротам! Морозов поддержал атаку "Динамо" по левому флангу и выполнил неплохую подачу в направлении Луценко. Тот в привычной для себя манере поборолся на втором этаже и нанёс удар - безопасно для Нигматуллина.
18 Вот и первая жёлтая карточка. Соснин предупрежден за фол в центре поля. Не согласен с решением рефери игрок "Динамо", даже не хочет смотреть на судью. Гащенкову досталось.
17 Остро! Быструю атаку организовали пермяки, и все было хорошо до последней передачи. Милькович с правого края штрафной вырезал просто ужасный пас, мяч улетел на трибуны за воротами, которые сейчас пусты.
16 "Амкар" с мячом в центре поля. Отмечаем, что последние минуты получились весьма любопытными. Хозяева ответили своей атакой на атаку соперника, и это было интересно.
15 Вот такой вот ответ "Амкара"! Вырезан был мяч с правого фланга, Костюков ускорился к мячу и исхитрился пробить в падении головой. Получилось неплохо в плане точности, ведь мяч летел в направлении дальнего нижнего угла, но вот силы не хватило.
14 Артур Нигматуллин впервые в матче вступил в игру! После подачи со штрафного вратарь "Амкара" своевременно выдвинулся к линии вратарской и сыграл кулаками, тем самым даже начав контратаку своей команды.
13 Саид Эзатолахи отметился игрой в обороне. Правда, не самой полезной игрой. Нарушил правила Саид против Ташаева, уронив того на газон в непосредственной близости от штрафной площади "Амкара". Шанс для "Динамо".
11 Удар по воротам! После навеса со штрафного кто-то из футболистов в красно-черной форме выиграл борьбу на втором этаже, но удар в направлении ворот получился не очень опасным, слишком уж далеко от створа получилось.
11 Эзатолахи промчался по правому флангу, добежал до угла штрафной, где зацепился за ногу Морозова и заработал перспективный стандарт для хозяев поля.
10 Если визуально, то процентов 75-80 игрового времени мячом владеют подопечные Гаджиева. Но на самом деле наверняка чуть меньше.
9 Нарушение правил в атаке. Александр Милькович был не прав в верховой борьбе с Морозовым на правом фланге атаки "Амкара".
8 "Амкар" постепенно обрисовывает своё территориальное преимущество. Чаще атакуют хозяева, активно используют фланги, но вот до опасных моментов пока далеко. Сейчас и вовсе Гащенков правила нарушил, благодаря чему "Динамо" в центре поля разыграет штрафной удар.
6 Только что был мяч на одном фланге, сейчас хозяева задействовали противоположное крыло своей атаки. Правда, мяч был потерян, после чего динамовец получил болезненный удар по ноге. Хорошая слышимость на стадионе "Звезда", благодаря ей мы поняли, что удар был особо болезненным.
5 "Динамо" получает право на аут. Это Ташаев постарался в борьбе на левом фланге.
4 Чуть было угловой на ровном месте не организовали хозяева для гостей. Не очень аккуратной получилась передача назад, но вратарь "Амкара" успел нагнать футбольный снаряд у лицевой, после чего выбил его подальше.
3 Фол на половине поля московской команды. Пермские футболисты не спешат разыгрывать стандарт. Вот, наконец, следует прямой удар по воротам в исполнении Эзатолахи - мяч пролетает значительно выше перекладины.
2 Вряд ли сегодня стоит ждать искрометного футбола, ведь встречается самые слабые команды в плане результативности. Но кто знает, быть может мы станем свидетелями сенсации. Динамовцы на стартовых минутах взяли мяч под свой контроль.
1 Матч начался!
Сегодня отмечается День матери, так что футболистов на поле выведут их мамы. Вот такая красивая акция, интересное поздравление.
Если говорить о прогнозе на матч, то стоит рассмотреть вариант "обе забьют - нет". В матчах с участием "Амкара" такая ставка не играла только в двух случаях из 11-ти; и "Амкар", и соперник забивали в рамках одного матча только два раза в десяти матчах.
В последних матчах между сегодняшними соперниками динамовцы имели небольшое преимущество. Москвичи одержала две победы, "Амкар" выиграл один раз, ещё две встречи завершились вничью. В матче первого круга "Динамо" удалось разгромить пермяков со счётом 3:0.
"Амкар" является худшей домашней командой чемпионата России. Пермяки в родных стенах набрали только шесть баллов, одержав при этом лишь одну победу. Но при этом отметим, что и "Динамо" в гостях в текущем сезоне выступает крайне неудачно. Хуже – только "СКА-Хабаровск". Динамовцы один раз выиграли, ещё два раза сыграли вничью.
Что интересно, на два очка "Амкар" опережает как раз своего сегодняшнего соперника. "Динамо" занимает 15-ю строчку в турнирной таблице и остро нуждается в очках, желательно – в трёх сразу. На протяжении четырёх туров динамовцы не побеждают, три их этих матчей завершились миролюбиво. На прошлой неделе "Динамо" сыграло вничью с "Ахматом". Первый тайм хозяева провели крайне слабо, но после перерыва прибавили и отыгрались благодаря форварду Луценко. Учитывая, что в ближайших матчах "Динамо" ожидают матчи с командами из нижней половины таблицы, москвичи имеют неплохие шансы закончить календарный год вне зоны вылета.
"Амкар" уже на протяжении пяти туров не может одержать победу. Три нулевых ничейных результата, результативная ничья с "Уралом" и домашнее поражение от "Анжи" – вот так завершились последние встречи с участием команды Гаджи Гаджиева. И сейчас "Амкар" находится в небезопасной ситуации, поскольку от зоны прямого вылета пермский коллектив отделяют всего лишь два балла. В прошлом туре пермяки увезли одно очко из Ростова, где обменялись с местной командой нереализованными пенальти, и учитывая, что свой одиннадцатиметровый "Амкар" не забил на последней компенсированной минуте, именно он остался ничьей менее доволен.
Здравствуйте, друзья. 18-й тур российской футбольной премьер-лиги стартует матчем в Перми, где худшая домашняя команда РФПЛ примет один из худших коллективов по играм в гостях. Текстовую трансляцию матча "Амкар" - "Динамо" проведёт Владимир Щербань.

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Михаил Гащенков 
Петар Занев 
Михаил Костюков  86 
Михаил Сиваков 
Александр Милькович 
Николай Зайцев  92 
Фегор Огуде 
Януш Гол  48  82 
Саид Эзатолахи  69 
Павел Комолов  94 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Дмитрий Хомич 
Иван Мельников 
Браун Форбс  82 
Алихан Шаваев  94 
Александр Салугин 
Дарко Бодул 
Станислав Прокофьев  86 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин  70 
Григорий Морозов 
Тони Шунич 
Расмус Хольмен 
Алексей Козлов 
Александр Ташаев 
Антон Соснин  18 
Александр Сапета  57 
Антон Терехов  65 
Самба Соу  43 
Евгений Луценко  54  60  77 
Запасные:
Игорь Лещук 
Сергей Терехов 
Ибрагим Цаллагов  65  76 
Владимир Рыков 
Иван Темников 
Хали Тиам 
Александр Зотов 
Вандерсон 
Николай Обольский  77 
Фатос Бечирай  57