Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Вольфсбург - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Майнц - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

23:00. Хаддерсфилд - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

25 ноября. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

ЕНИСЕЙ - БАЛТИКА
1:1

 

Малоян, 71 (1:0); Кобялко, 82 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:6; Удары в створ – 4:5; Угловые – 8:3; Сэйвы – 4:3; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:1; Владение мячом – 51%:49%.
Сумел "Енисей" открыть счет во второй половине второго тайма, но уже через десять минут вышедший на замену Кобялко восстановил паритет, и матч завершился вничью. В какой-то степени "Балтика" отыгралась за разгром во встрече первого круга, тогда красноярцы разгромили соперника 5:0, и сейчас "Енисей" может уйти на перерыв с отрывом от "Оренбурга" всего в два очка, а "Крылья" уже практически выиграли свой матч и находятся на расстоянии в одну победу от подопечных Дмитрия Аленичева. "Балтика" набирает сорок очков и уходит на перерыв шестой или седьмой командой в таблице.
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Не успел Сенин Себаи к мячу, зато успел ударить по ноге Кичину, за что получил желтую карточку, которая стала второй... Третье удаление Себаи в этом сезоне.
+2 Буквально пара минут остается до конца последнего матча для этих команд в первой части сезона, Ломакин пробил из-за пределов штрафной, но не попал в створ ворот.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Оказывали помощь Валерию Чуперке, который в предыдущем эпизоде оказался на газоне, ему придется покинуть поле, но он готов продолжить игру, замена не потребуется.
87 Пытался Себаи корпусом переиграть Фатуллаева, но все же нарушил правила, добравшись до мяча, завалив перед этим Азима на газон, что арбитр сразу же и зафиксировал.
85 Как ни странно, но не стали прижиматься к своим воротам гости после забитого мяча, что было бы вполне логично, а, напротив, бежит "Балтика" вперед, контролируя снаряд на чужой половине поля.
83 Андрей Козлов покидает поле, его заменил Сердер Сердеров.
82 Хорошая вертикальная передача последовала с фланга в центр штрафной на Кобялко, ошибся защитник хозяев, из-за чего Антон спокойно принял мяч и пробил мимо Филиппова!
82 ГООООООЛ! Сработала замена Черевченко, Антон Кобялко сравнивает счет, 1:1!
80 Александр Касьян у гостей покидает поле, его меняет Антон Кобялко.
79 Виталий Каленкович вернулся на поле и отметил это событие эффектным ударом по ногам Камешу, за что получил желтую карточку.
78 Чуть больше десяти минут остается до конца матча, неужели Игоря Черевченко все целиком устраивает? Разница пока что всего в один мяч, замены Аленичева уже сработали, пора бы и ответить.
76 Получил болезненный удар в спину Виталий Каленкович, которому требуется помощь врачей. Хромая он покидает поле, возможно, что у гостей будет вынужденная замена, хотя и невынужденные пора бы уже проводить.
74 Валерий Кичин очень далеко вбросил мяч из-за боковой, причем отскочил снаряд от игрока "Балтики" прямо на Камеша, а тот сходу пробил в ближний угол, но не попал в створ. Интересно сколько десятков мячей в таких играх забил бы форвард высокого уровня, учитывая количество возможностей в ФНЛ.
73 Пытаются гости что-то организовать у чужих ворот, но Себаи сейчас на ровном месте мяч потерял, упустив его за лицевую линию. Не слишком активен сегодня один из лучших игроков "Балтики".
71 Только начали прессинговать футболисты "Балтики" соперника на чужой половине, как мяч оказался на половине поля гостей, где Скопинцев на ровном месте у своей штрафной потерял снаряд, отдав его оппоненту, а тот прострелил на дальнюю штангу, откуда Малоян пробил по пустым воротам!
71 ГООООООЛ! Артур Малоян открывает счет, 1:0!
68 Пока что не удается свежим игрокам "Енисея" получить мяч и начать первую атаку своей команды, хотя в концовке последнего выпада Ломакин все же пробил в дальний угол, не попав в створ ворот.
66 Сразу две замены провели хозяева. Александр Кутьин и Александр Харитонов отправились отдыхать, их заменили Александр Ломакин и Артур Малоян.
64 С левого фланга гости выполняли подачу от углового флажка, но на выходе кулаками сыграл Филиппов, вынеся снаряд за свою штрафную площадь. Подбор остался за "Балтикой", но и второй навес вышел неудачным.
63 Чуть-чуть удалось отвести игру от своих ворот футболистам "Балтики", очень уж близки были к тому, чтобы открыть счет, игроки "Енисея", но в реализации обе команды себя могут упрекнуть, голов мы могли бы увидеть достаточно.
61 Неплохая подача была выполнена Комковым с правого фланга на все того же Козлова, который на этот раз головой пробил по воротам, но не сумел попасть в ближний угол.
60 Ох, выбежал фактически на рандеву с Лантратовым Андрей Козлов, который пытался перебросить вратаря "Балтики", но тот спас свою команду. После этого Козлов попытался обратить внимание судьи на то, что перед ударом нарушил против него правила защитник со спины, но арбитр решил показать желтую карточку самому Андрею.
59 С углового навес последовал на ближнюю штангу, там сразу двое футболистов "Енисея" оказались первыми на мяче, после чего они совместными усилиями вывели снаряд от своих ворот.
58 Неплохая подача со штрафного из центрального круга последовала к воротам "Енисея", там едва не выиграл верховую борьбу Себаи, но его все же переиграл Кичин, выбивший снаряд на угловой.
56 Коротенький ответ получился у "Балтики", с левого фланга последовала подача в чужую штрафную, где никого из футболистов гостевой команды даже не оказалось, так что и опасности не возникло.
54 Не самая удачная подача последовала в штрафную, но подбор на правом краю остался за игроком "Енисея", который забросил снаряд назад на Кичина, а тот решил мяч обработать, в итоге пробив в соперника.
53 Нарушил правила Логашов против Комкова на левом фланге у своей штрафной, после чего Арсений еще и лежавшего Михаила коснулся, а тот схватился за лицо. Наигранная реакция, конечно, но свою желтую Логашов получил.
52 Еще один угловой заработали хозяева на левом краю, один из игроков "Енисея" нанес удар по воротам, но не попал в створ, а арбитр зафиксировал нарушение в атаке.
50 Возникла после этого эпизода пауза, Александра Шешукова было сложнее всего успокоить, чем занялся Себаи, как ни странно, в итоге никто из игроков не был наказан.
49 Хм, Скопинцев по левому краю вошел в чужую штрафную, после чего Кичин очевидно сфолил против соперника, но судья здесь не фиксирует нарушения, хотя должен был ставить штрафной.
48 Не смог Андрей Козлов выдать поперечную передачу в чужой штрафной, заработав лишь угловой. Подача пришлась точно в соперника, а вот после второго навеса буквально с метра несколько игроков "Енисея" наносили удар по воротам поочередно, но все попали то в Лантратова, то в штангу, каким-то чудом мяч не залетел в ворота!
46 Начался второй тайм!
Куда активнее в первом тайме смотрелись футболисты "Енисея", которые даже сумели забить гол, но он не был засчитан из-за офсайда у Андрея Козлова. "Балтика" большую часть времени провела на своей половине поля, но все же создала два опаснейших момента, которые не сумели реализовать футболисты калининградской команды. Будем ждать второго тайма, а пока отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 С левого фланга последовала подача в штрафную площадь "Балтики", там один из футболистов "Енисея" попытался затылком выполнить скидку, но на выходе сыграл Илья Лантратов, забрав мяч в руки.
42 Владимир Камеш пытался не дать Виталию Каленковичу выбить мяч из своей штрафной, нарушив правила в подкате. Желтая карточка для игрока "Енисея".
40 Момент у хозяев! Михаил Комков получил передачу на левом краю чужой штрафной, фактически один на один он выбежал с Лантратовым, который вышел из ворот, но Комков попал в сетку с внешней стороны!
38 Свежов сыграл на правый фланг, пытаясь найти передачей Касьяна, но пас вышел слишком сильным, из-за чего Александр не сумел добраться до мяча, упустив его за боковую.
36 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Енисей" продолжает большую его часть владеть мячом, но после незасчитанного мяча Козлова опасности у ворот гостей не было.
34 Александр Касьян немного перестарался с давлением на соперника у чужой штрафной, в итоге нарушив правила. Несмотря на недавнюю вспышку, игра совсем негрубая, хотя хватает лишних разговоров футболистов друг с другом и с судьей.
33 Гораздо активнее действует "Енисей" в первом тайме, но у гостей было два убойных момента, которые они не смогли реализовать, так что в любой момент может случиться и третий, если хозяева немного заиграются.
31 Кутьин довольно хитро пытался в касание пяткой отправить мяч в штрафную после передачи партнера из центрального круга, но до Козлова снаряд так и не дошел, да и близко там Андрея не было.
29 Да, очень много эмоций появилось у игроков обеих команд после незасчитанного мяча Козлова, сейчас в центре поля Иванов ударил по ноге соперника, а затем едва не затоптал уже лежащего оппонента, но Волошину удалось успокоить страсти без дополнительных санкций.
27 Не раз уже Себаи в этом сезоне не мог совладать со своими нервами, сейчас он тоже взял мяч и откинул его в сторону, выражая недовольство действиями судьи, за что получил предупреждение.
26 Вот оно что! Забивает мяч Андрей Козлов после подачи со стандарта, отлично головой сыграл главный бомбардир "Енисея", но судья гол не засчитывает, потому как Андрей оказался в офсайде. На повторе видно, что до Козлова мяч даже не дошел, так что и офсайд очень уж спорный.
24 Ух, фактически один на один Сенин Себаи выбежал с Михаилом Филипповым, но даже ударить тому не дал... Новиков, который сзади выполнил абсолютно чистый отбор. Прекрасное действие защитника хозяев.
23 Очередную подачу от углового флажка выполнил Михаил Комков, пришлась она на линию вратарской, но на выходе сыграл Лантратов, вынеся мяч к центральной черте кулаками.
21 Очень неплохая подача с левого края последовала на дальнюю штангу точно на Кутьина, который с острого угла переправил снаряд в ворота, но Лантратов забрал мяч в руки, едва вместе с ним не залетев за "ленточку".
20 Кутьин получил мяч перед чужой штрафной и потащил его к воротам, попутно попытавшись обыграть сразу двух центральных защитников, но сделать это ему не удалось.
18 Нанес удар Харитонов по воротам, перебросив "стенку" и попав точно в ближний угол, но до владений Лантратова было довольно далеко, из-за чего Илья спокойно добежал до штанги и забрал снаряд в руки.
17 Егор Иванов сыграл "в стеночку" с партнером, после чего продвинулся чуть вперед, получив удар по ногам сзади от Виктора Свежова. Отличная позиция для удара, странно, что для Свежова не была показана желтая карточка
16 Пока что у хозяев хорошо работает только правый фланг Комкова, в центре и на левом краю полнейший провал, и ладно бы только в атаке не шло, но ведь и потерь невынужденных очень много.
14 Подача со стандарта пришлась на левый край чужой штрафной точно на голову Арсению Логашову, который издалека направил снаряд в сторону ворот, но и близко не попал в створ.
13 Максим Семакин пропустил вперед себя Касьяна, из-за чего ему пришлось фолить на сопернике. Желтая карточка за срыв атаки и штрафной удар.
12 А вот угловой гостям ничего положительного не принес, мяч перешел к "Енисею". По такой игре мяч "Балтики" вполне мог бы охладить атакующий порыв хозяев, но даже такой момент гости не реализовали.
11 Какой момент у "Балтики"! Скопинцев из центрального круга пробежал аж до чужой штрафной, прошел двух соперников, отпасовал в штрафную на Себаи, который сыграл правее на Касьяна, а тот с двух метров пробил точно в Филиппова! С добивания приложился Каленкович, но его удар пришелся в соперника!
9 И еще один корнер заработали хозяева на правом краю, но и на этот раз навес Комкова вышел неудачным, хотя одному из игроков "Енисея" не хватило буквально шага, чтобы опередить соперника и пробить с подбора.
8 Оба угловых разыгрывал Михаил Комков, но с левого края подача его пришлась на игрока "Балтики", который вынес снаряд к центральному кругу, где его подхватил футболист хозяйской команды.
7 Уже второй раз Комков обыгрывает соперников на правом фланге, сейчас ему удалось выполнить подачу, заработав угловой. Навес с корнера пришелся точно на голову одного из игроков "Енисея", который пробил по воротам, но попал в перекладину! Судья показывает, что Лантратов приложил к этому свою руку, поэтому будет еще один угловой.
6 Себаи на левом фланге у чужой штрафной едва не обошел сразу двух соперников, но Новиков и Фатуллаев решили прессинговать по очереди, в итоге один из них мяч и отобрал.
4 Михаил Комков на правом фланге у центральной черты убрал мяч в сторону от Скопинцева, из-за чего соперник махнул по ногам Комкову, который получил болезненный удар и заработал штрафной удар.
3 Довольно серьезно навалилась "Балтика" на первых минутах на ворота "Енисея", сейчас гости неточно пробили, после чего Филиппов взял паузу, чтобы успокоить своих защитников, Николаю Волошину даже пришлось поторопить вратаря хозяев.
2 На левом краю у чужой штрафной заработали первый стандарт футболисты "Балтики", судье пришлось немного успокоить игроков обеих команд перед подачей, но сам навес в итоге пришелся на голову Новикову, который вынес снаряд к центру поля.
1 Матч начался, поехали!
Матч пройдет в манеже, который вмещает около трех тысяч болельщиков, учитывая погоду в Красноярске, лучше уж так, чем морозить фанатов и футболистов на трибунах стадиона. Николай Волошин из Смоленска вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Балтика" на данный момент идет на шестой строчке, набрав тридцать девять очков, но до четвертого "Тамбова" не хватает всего трех баллов, так что борьба за путевки в стыковые матчи будет очень серьезная. В прошлом сезоне калининградцы за весь турнир сумели набрать на три очка больше, так что сейчас подопечные Игоря Черевченко, вполне претендуют на повышение в классе, но в недавних матчах с главными конкурентами уступили - "Оренбургу" дома 0:1 и на выезде "Тамбову" 1:2. После этого был разгром "Спартака-2" со счетом 6:0, а также минимальная победа над "Авангардом" 1:0. Лучшим бомбардиром команды является полузащитник Дмитрий Скопинцев, отличившийся десять раз, за ним следует ивуарийский нападающий Сенин Себаи, забивший семь мячей за девятнадцать матчей.
"Енисей" под руководством Дмитрия Аленичева очень резво начал свой сезон, быстро закрепившись на первом месте с приличным отрывом, но в последних матчах темп подрастерял, из-за чего второй "Оренбург" отстает от красноярцев всего на четыре очка, так что две осечки - и оренбуржцы смогут сместить соперника с первой строчки. Впрочем, после поражения в очной встрече три тура назад "Енисей" смог одержать две победы в двух матчах, переиграв "Тамбов" и вторую команду московского "Спартака", причем поединок с москвичами вышел очень интересным, ведь завершился он со счетом 2:1, а все три мяча были забиты после семьдесят пятой минуты, а победный гол Александр Новиков забил и вовсе на за пять минут до конца основного времени матча, после чего спартаковцы во второй раз сумели сравнять счет, но гол не был засчитан из-за атаки на вратаря, довольно спорной, стоит отметить. Уже пять матчей подряд не забивает лучший бомбардир команды и ФНЛ Андрей Козлов, на его счету все еще пятнадцать забитых мячей, а у второго Андрея Панюкова на три гола меньше.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Очередной уикенд подарит нам множество классных матчей, а суббота начнется на нашем сайте поединком в рамках ФНЛ, в рамках которого лидер первого дивизиона России "Енисей" будет принимать "Балтику", которая стремится попасть в стыковые матчи за право участие в РФПЛ в следующем году.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Азим Фатуллаев 
Валерий Кичин 
Александр Новиков 
Михаил Комков 
Егор Иванов 
Александр Харитонов  66 
Максим Семакин  13 
Владимир Камеш  42 
Андрей Козлов  60  83 
Александр Кутьин  66 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Артур Малоян  66  71 
Павел Рожков 
Алексей Исаев 
Максим Васильев 
Никита Чичерин 
Александр Ломакин  66 
Давид Мильдзихов 
Максим Руднев 
Станислав Матяш 
Сердер Сердеров  83 
 
БАЛТИКА 
Илья Лантратов 
Никита Тимошин  
Арсений Логашов  53 
Искандар Джалилов 
Виталий Каленкович  79 
Валерий Чуперка 
Александр Шешуков 
Виктор Свежов 
Дмитрий Скопинцев 
Александр Касьян  80 
Сенин Себаи  27  90 
Запасные:
Евгений Помазан 
Валерий Почивалин 
Павел Степанец 
Артемий Малеев 
Олег Дмитриев 
Кирилл Родионов 
Антон Кобялко  80  82 
Денис Шевчук