Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Вольфсбург - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Майнц - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

23:00. Хаддерсфилд - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

25 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

ТОСНО - АРСЕНАЛ
3:2

 

Чаушич, 28 (0:1); Марков, 61 (1:1); Ткачев, 76 (1:2); Марков, 79 (2:2); Марков, 81 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:9; Удары в створ – 7:4; Угловые – 3:8; Офсайды –0:3; Сэйвы – 2:4; Фолы – 8:19; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Фантастический второй тайм выдали обе команды, сначала вышедший на замену Марков сравнял счет, через пятнадцать минут вновь вперед вышли туляки, после чего уже через пять минут они проигрывали в один мяч. Евгений Марков оформил хет-трик за двадцать минут игрового времени и помогает набрать своей команде три очка, что на данный момент выводит "Тосно" на двенадцатую строчку, и лишь у "Ростова" будет шанс сместить с нее тосненцев. "Арсенал" же ниже девятого места после этого тура точно не упадет, но у "Краснодара" будет шанс нарастить свое преимущество по сравнению с подопечными Божовича.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Чуть больше минуты остается до финального свистка этого захватывающего матча, сил у обеих команд уже не осталось, а туляки, похоже, свой последний момент уже создали, но не реализовали его.
90 Последняя замена в матче. Максим Палиенко, сам вышедший на поле во втором тайме, покидает поле, Виталий Шахов его меняет.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Вбежал по левому краю в чужую штрафную Игорь Горбатенко, который уже бил наверняка в дальний угол ворот "Тосно", но Дугалич спас свою команду, буквально грудью бросившись под этот удар!
86 Сергей Ткачев покидает поле, меняет его Федерико Расич.
84 Хорошая передача последовала в штрафную гостей на Заболотного, который боролся с Сунзу, оба друг друга хватали руками, Антон эту борьбу проиграл и оказался на газоне, но фола не было.
83 А играть-то остается еще около десяти минут с учетом добавленного времени, причем остановок практически не было, все время было потрачено на празднование уже четырех мячей только за второй тайм! Увидим ли мы еще голы в этом матче?
81 А вторую передачу за две минуты на свой счет записывает Евгений Чернов! С левого края выдал он подачу на дальнюю штангу, Марков продавил Григалаву, спокойно переправив мяч в ближний угол ворот Габулова! Три мяча за двадцать минут забил Евгений Марков!
81 ГОООООООООООООЛ! Фантастика! Хет-трик Евгения Маркова, 3:2 впереди "Тосно"!
79 Почему же Евгений начинал этот матч на скамейке запасных? Заработали хозяева стандарт, Евгений Чернов выдал подачу на линию вратарской на своего тезку, который вновь в воздухе переиграл всех соперников, переправив снаряд в дальний угол ворот!
79 ГОООООООЛ! Дубль Евгения Маркова, 2:2!
77 И сразу же снимает с игры Божович Горана Чаушича, меняет его Кантемир Берхамов.
76 И вновь пришла опасность на ворота "Тосно" с левого фланга, Чаушич отпасовал с той же позиции, что и Кангва минутой ранее, но уже точно на Ткачева, который ушел в сторону и пробил точно в ближний угол. Удар Юрченко не видел, а потому даже не прыгнул за мячом!
76 ГОООООЛ! Сергей Ткачев вновь выводит гостей вперед, 1:2!
74 И сразу же очень легко убежал по левому флангу Кангва, вошел в чужую штрафную, но передача назад под удар партнеру пришлась точно в соперника, который вынес снаряд за боковую.
73 Игорь Шевченко покидает поле, меняет его Эванс Кангва.
71 Чаушич нанес плотный удар из-за штрафной в ближний угол, но Юрченко сумел отразить мяч в сторону, после чего со второй попытки в падении сохранил его в поле и забрал в руки.
70 Сразу двое игроков "Арсенала" в подкате прерывали прострел игрока "Тосно" в штрафную, причем в итоге мяч не просто отскочил обратно к футболисту хозяев, но еще и от него ушел за лицевую.
68 Гия Григалава получил желтую карточку за фол против соперника в центре поля. Срывал атаку защитник гостей.
66 После подачи с углового Игорь Шевченко головой пробил выше ворот, а затем уже Юрченко попросил своих партнеров успокоиться, взяв паузу перед вводом мяча в игру.
65 Джорджевич! Отличную передачу между защитников на него выдал партнер, Лука из штрафной бил уже наверняка, но угодил в ногу сопернику, из-за чего мяч пошел выше ворот!
64 Довольно зеркально развивается поединок, потому как сначала "Тосно" смотрелось лучше, но первым отличился "Арсенал", а затем уже туляки были активнее, но тосненцы в редком выпаде сумели сравнять счет.
62 И дальше бегут вперед хозяева, последовал заброс на Заболотного, который поскользнулся в борьбе с Сунзу, а затем поднялся и уже сам нарушил правила против Стофиры.
61 Подзабыли мы Мирзова, который сейчас получил мяч на левом фланге, обыграл Комбарова, а затем выполнил подачу в чужую штрафную, где первым оказался Евгений Марков, оформивший свой шестой гол в этом сезоне!
61 ГОООООООЛ! Евгений Марков сравнивает счет, 1:1!
58 Еще один угловой заработали гости, подача пришлась в центр штрафной на Шевченко, который двинулся вдоль ворот, обыграл соперника, но затем упал на газон без нарушения правил со стороны оппонента.
57 Евгений Марков появляется в составе "Тосно", меняет он Яна Казаева.
55 Пытался Чаушич отобрать мяч в центре поля у Галиулина, но сумел это сделать лишь с помощью толчка руками, что Николаев и отметил коротким свистком. Впрочем, темп атаки хозяев все равно был сбит.
53 Ткачев на правом фланге сумел заработать угловой для своей команды, подача последовала на ближнюю штангу на Шевченко, который переправлял мяч в дальний угол ворот, но Джорджевич чуть-чуть не добежал до мяча, дабы замкнуть его в сетку!
51 И еще несколько попыток вертикальных забросов предприняли футболисты "Тосно", но все завершилось тем, что Габулов забрал мяч в руки и начал атаку своей команды.
49 Вновь активнее на старте тайма действуют тосненцы, хотя сейчас возникла небольшая пауза, потому как долго не мог ввести мяч в игру футболист "Тосно", а в это время Парфенов вносил какие-то изменения в схему.
47 Неплохая подача последовала с левого фланга к линии вратарской владений Габулова, но там не смог дотянуться до мяча Заболотный, зато снаряд в руки забрал сам вратарь "Арсенала".
46 Владимир Быстров не вышел у хозяев на второй тайм, его заменил Максим Палиенко.
46 Начался второй тайм!
Очень активно начали матч тосненцы, сумев создать несколько моментов, но забить им так и не удалось. Во второй половине куда активнее оказались туляки, которые в одной из первых атак открыли счет, после чего имели еще два реальных момента, но реализовать их не сумели. В целом "Арсенал" по делу ведет, пускай и в один мяч, а "Тосно" нужно перехватывать инициативу.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Удалось тосненцам в последние минуты после момента у ворот Юрченко отвести игру на чужую половину поля, но до чужой штрафной за это время "Тосно" дойти так и не сумело.
41 И вновь в борьбе сильнее оказывается игрок "Арсенала", Игорь Шевченко опередил соперника, который завалил его на газон. Быстров помешал сразу разыграть мяч, из-за чего произошла небольшая пауза.
39 Второй угловой "пушкарям" ничего положительного не принес, и хозяева даже сумели секунд на тридцать завладеть мячом, но завершилось все нарушением на Григалаве.
38 Юрченко! И вновь перехват оказался за "Арсеналом", передача последовала на Горбатенко, который с края штрафной пробил, казалось, наверняка в дальний угол, но Давид Юрченко ногой в падении спас свою команду!
37 Немного времени остается до конца первого тайма, уже тяжело вспомнить когда в последний раз тосненцы перебирались на чужую половину поля, практически все попытки заканчиваются перехватом в исполнении туляков.
35 Разыграли на правом краю угловой гости, за этим последовала подача к линии штрафной, но защитник хозяев оказался сильнее в верховой борьбе и вынес мяч к центральной черте.
33 Совсем незаметно перехватили инициативу гости, но даже после забитого мяча они не хотят отпускать нити игры, постоянно владея мячом и атакуя ворота "Тосно". Хотя сейчас активность немного спала, но и первый тайм к концу подходит.
31 Угловой же гостям ничего не принес, подбор остался за ними же, но повторная подача на Сунзу, хотя и прошла, но была остановлена свистком арбитра, потому как защитник туляков оказался в офсайде.
30 И едва второй гол не пропускают тосненцы, потому как вновь Григалава набросил мяч в штрафную, теперь на Шевченко, который откинул снаряд чуть назад на Чаушича, а удар того попал в ногу защитнику!
28 И очень быстро гости нашли лазейку, которой и воспользовались. Абсолютно дежурный заброс Григалавы с левого фланга в центр штрафной завершился тем, что там совсем один оказался Чаушич, которого потеряли сразу двое защитников хозяев, а Горан спокойно переправил головой снаряд в правый от себя угол!
28 ГОООООООЛ! Горан Чаушич открывает счет в матче, 0:1!
27 Шевченко с левого края попытался забросить мяч за спину Буйволову на Джорджевича, но защитник тосненцев поставил корпус, дав Юрченко забрать снаряд в руки.
25 Откровенно губит сейчас перспективный момент Владимир Быстров, который получил мяч в чужой штрафной, но вместо передачи на абсолютно открытого справа партнера он решил пробить, и удар пришелся выше ворот.
24 Пытаются туляки найти свое счастье уже в вертикальных забросах, первый последовал из центрального круга в чужую штрафную на Джорджевича, но его прервал Буйволов.
22 Мирзов сумел зацепиться за мяч перед чужой штрафной, после чего убрал его вправо и попытался нанести удар, но угодил в ногу стоявшего перед ним футболиста "Арсенала".
20 Очередная подача от углового флажка пришлась на линию вратарской тульского "Арсенала", но никто из хозяев не сумел дотянуться до мяча, чтобы замкнуть передачу в ворота.
19 Продолжают тосненцы наращивать свое давление, очень активно их поддерживают своими кричалками болельщики, которые пришли, несмотря на довольно неприятную погоду в Петербурге, разумеется, это оказывает положительное влияние на игру "Тосно".
17 Очень активен Мирзов, который сейчас с левого фланга сместился в чужую штрафную и пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ ворот, хотя до цели оставалось всего с десяток сантиметров.
15 Комбаров и Джорджевич напару оказались в чужой штрафной, Кирилл нанес удар с разворота точно в соперника, снаряд отскочил к Луке, который попытался обыграть оппонента, но и его выстрел также пришелся в защитника "Тосно".
13 Неплохо разыграли мяч тосненцы на левом краю, Мирзов отыграл на Чернова, который сумел выдать передачу между соперниками на партнера, но тому не дали ни пробить, ни навесить.
12 Куда активнее пока что смотрятся хозяева, Лука Джорджевич в редком выпаде своей команды нанес удар по воротам, направив мяч в метрах от дальнего угла владений Давида Юрченко.
10 Мирзов с левого фланга выполнил прострел на ближнюю штангу, Заболотный сумел первым добраться до мяча, но направил он его точно в стоявшего рядом Габулова, который спас свою команду!
8 Еще один угловой на правом краю заработали хозяева, подача последовала к линии штрафной на Буйволова, но тому соперник помешал нанести удар головой, вынеся мяч за боковую.
6 Едва не опередил Мирзов Сунзу, выбегая на рандеву с Габуловым, но Стофира твердо поставил корпус, завалив соперника на газон. Николаев посчитал, что нарушения здесь не было.
5 Не самая удачная подача последовала к чужим воротам, на на линии штрафной Мирзов сумел подобрать мяч, обыграл соперника и с левой пробил в ближний угол - Габулов на месте.
4 Два стандарта заработали тосненцы на чужой половине поля, после подачи со второго до мяча не добрался никто из хозяев, но защитник гостей был вынужден вынести снаряд за лицевую.
2 Первый удар в сторону ворот "Тосно" нанес нападающий туляков Игорь Горбатенко, который из-за пределов штрафной метил в дальний угол, но не попал в створ, да и Юрченко ситуацию контролировал.
1 Матч начался, поехали!
Четырежды эти команды встречались за последние пару лет, по две победы в итоге каждая записала на свой счет. В рамках РФПЛ состоялся всего один матч, который прошел в августе, и тогда "Тосно" на выезде оказалось сильнее, переиграв туляков со счетом 2:1. Сегодняшний поединок обслужит судейская бригада Алексея Николаева, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Тульский "Арсенал" в прошлом сезоне попал в зону стыковых матчей и сумел сохранить прописку лишь после победы над "Енисеем", причем этот успех стал первым в истории туляков, когда они остались в РФПЛ на второй сезон подряд. В этом же году "Арсенал" идет на шестом месте, набрав двадцать четыре очка. Столько же у "Уфы" и "Урала", но у "пушкарей" лучше дополнительные показатели. От пятого "Краснодара" все трое отстают всего-то на три очка, учитывая форму "быков", вполне реально, что кто-то из этой троицы вскоре окажется в зоне Лиги Европы, вопрос в том надолго ли хватит запаса их сил. Уже три матча подряд туляки набирают очки, обыграв за это время два армейских клуба - дома ЦСКА и на выезде СКА - а также поделив очки в последней встрече дома против "Рубина", тогда команды не сумели открыть счет и разошлись нулевой ничьей. Очень хорошо выступает арендованный у "Зенита" нападающий Лука Джорджевич, забивший шесть мячей в пятнадцати матчах, что неудивительно, ведь в "Арсенале" он получает игровую практику, а возглавляет команду его соотечественник - черногорский тренер Миодраг Божович.
"Тосно" из одноименного города в Ленинградской области было создано всего несколько лет назад, но уже сумело пробиться в РФПЛ, заняв в прошлом сезоне второе место в ФНЛ, так что даже стыковых матчей у команды не было. На данный момент тосненцы идут на тринадцатом месте, опережая "Анжи" и "Динамо" всего на одно очко, так что всего лишь одна осечка - и команда кажется в зоне вылета. В прошлом туре тосненцы были разгромлены соседями из Санкт-Петербурга - "Зенитом" - со счетом 0:5, после чего главный тренер Дмитрий Парфенов и его ближайший помощник Владимир Бесчастных были отстранены от работы с командой, хотя, если не считать поражение от "Краснодара" за тур до этого, то у "Тосно" было четыре матча подряд с набранными очками, что для такой не самой сильной команды уже хорошо. Да и до десятого "Рубина" не хватает всего четырех очков... Что же, посмотрим, к чему приведет это решение руководства команды, а управлять "Тосно" в ближайшем матче будет тренер Владимир Щербак.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Субботний игровой день на нашем сайте продолжается, и в одном из матчей чемпионата России по футболу "Тосно" из Ленинградской области будет принимать на "Петровском" тульский "Арсенал", который сенсационно близок... нет, не к вылету, это как раз было бы ожидаемо, а к зоне еврокубков. Всего месяц назад можно было бы назвать этот матч встречей равных соперников, но сейчас такое сказать у меня язык не повернется.

 
ТОСНО 
Давид Юрченко 
Резиуан Мирзов 
Андрей Буйволов 
Раде Дугалич 
Евгений Чернов 
Ян Казаев  57 
Марко Полетанович 
Владимир Быстров  46 
Вагиз Галиулин 
Александр Карницкий 
Антон Заболотный 
Запасные:
Михаил Опарин 
Сергей Сухарев 
Виталий Шахов  90 
Аслан Дудиев 
Денис Кутин 
Рустем Мухаметшин 
Максим Палиенко  46  90 
Александр Трошечкин 
Нуну Роша 
Евгений Марков  57  61  79  81 
Георгий Мелкадзе 
Никола Труич 
 
АРСЕНАЛ Т 
Владимир Габулов 
Гия Григалава  68 
Максим Беляев 
Стофира Сунзу 
Кирилл Комбаров 
Горан Чаушич  28  77 
Александру Боурчану 
Сергей Ткачев  76  86 
Игорь Шевченко  73 
Игорь Горбатенко 
Лука Джорджевич 
Запасные:
Алексей Березин 
Михаил Левашов 
Кантемир Берхамов  77 
Анри Хагуш 
Федерико Расич  86 
Виктор Альварес 
Эванс Кангва  73 
Артем Ярмолицкий 
Асланбек Сикоев 
Михаил Александров 
Александр Денисов 
Илья Максимов