Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Вольфсбург - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Майнц - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

23:00. Хаддерсфилд - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

25 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

АХМАТ - УФА
2:1

 

Сампайо, 45+1 (1:0), Лео, 53 (2:0), Обляков, 87 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:3; Удары в створ – 6:3; Угловые – 7:5; Офсайды – 4:6; Сэйвы – 2:4; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
- Вышел у нас второй тайм куда интереснее первого, в рамках которого увидели мы и два гола, и множество достаточно опасных моментов! При этом итоговая победа "Ахмата" выглядит вполне себе логичной, учитывая тот факт, что территориальное превосходство подопечные Галактионова выпустили их своих цепких ног только в самой концовке данного поединка, когда его итог был уже практически ясен. Обгоняют таким образом грозненцы уфимцев в турнирной таблице, трансляцию же провёл Александр Малышев: удачи!
+4 Не удалось сейчас всё тому же Садаеву выскочить на свидание с Беленовым, хотя были у него для этого все предпосылки, и вот звучит финальный свисток!
+3 Угловой у ворот "Ахмата", неудачно разыгрывают его гости, после чего нарушает правила в центре поля Садаев.
+2 Тактическая замена в составе "Ахмата": вместо неспешно приближающегося к бровке Лео на поле затем выбегает Заур Садаев.
+1 В пассив же "Ахмата" сейчас новый "горчичник" падает: сорвал сейчас Родолфо толькой ценой фола на Пауревиче контратаку "Уфы"...
90 3 минуты добавлено!
89 Неудачно разыгрывают угловой подопечные Галактионова: пошёл тут у них навес от правого флажка по слишком уж высоченной траектории...
88 Ответ "Ахмата", открывается у хозяев справа от чужой вратарской Швец, прострел которого переводит на угловой в падении Йокич.
87 !!! Ага! А вот и возвращается интрига в нашу игру! Подошёл сейчас к мячу, установленному у правого угла штрафной "Ахмата", Обляков, после чего пробил он над "стенкой" под ближнюю от себя стойку! При этом дотянулся тут до сферы Гудиев в полёте уже за ленточкой, в итоге лишь слегка скорректировав её траекторию!
87 ГОООЛ!!! Обляков! 2:1!
86 Новая атака "Уфы", пытается у гостей в очередной раз Стоцкий продраться к правому углу вратарской "Ахмата", однако роняет его заблаговременно тут на газон Плиев.
85 Неудачно разыгрывают свой очередной угловой хозяева, ну а следом срывает Исмаэл контратаку "Уфы" только ценой фола...
84 Штрафной на половине поля "Уфы", следует навес Исмаэла к вратарской Беленова, от угла которой адресуют гости сферу за лицевую.
83 Провожают сейчас трибуны "Ахмат Арены" овациями Роши с поля, после чего входит в игру Родолфо.
81 Вновь Стоцкий с мячом, продирается он к правому углу вратарской "Ахмата", от которого следом не удаётся ему переадресовать сферу мимо Гудиева на Облякова!...
80 Последняя замена следует сейчас у гостей: Иван Обляков на поле выходит, вместо Аликина.
78 Не смог попасть в створ ударом головой минутой ранее Игбун, и вот уже хозяева свою редкую по последним минутам атаку проводят, в рамках которой оказывается Лео в офсайде.
76 Возвращается в строй Исмаэл, гости же, тем временем, угловой справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого неудачно действует вблизи от своей вратарской на втором этаже Семёнов, в результате чего едва не наказывают тут уфимцы своих оппонентов благодаря удару головой в исполнении Игбуна.
75 В очередной раз выходят у нас сейчас медики на поле, потому как чуть ранее подвернул ногу в жёстком единоборстве вблизи от центрального круга Исмаэл.
73 Новая атака гостей, пинает Стоцкий мяч от правого фланга в направлении вратарской "Ахмата", на линии которой теперь уже спокойно встречает сферу Гудиев.
72 Новая замена следует сейчас в составе "Уфы": вместо Сысуева на поле выходит Кехинде Фатай.
71 Ух!... Пошёл сейчас довольно опасный навес от левого фланга к вратарской "Ахмата", на линии которой не смог поймать мяч в руки Гудиев. При этом далее едва не подхватил тут сферу Никитин, однако успел снять её с его ноги кипер грозненского коллектива, смахнув снаряд с бутсы защитника "Уфы" в партере как ракеткой для настольного тенниса...
70 Уходит сейчас с поля у "Ахмата" Магомед Митришев, вместо которого следом выбегает Бернард Бериша.
68 Ну а сейчас уже у ворот "Ахмата" угловой назначается, в ходе розыгрыша которого оказывается кто-то из коллектива Семака в положении "вне игры".
67 Разыгрывают справа корнер подопечные Галактионова, при этом так и не доходит у них тут дело до завершающего удара.
66 Хозяева в атаке, выстреливает у них с дальней дистанции Роши, зарабатывая в итоге угловой удар вследствие рикошета.
64 Довольно холодно сегодня в Грозном, при этом газон "Ахмат Арены" вновь далёк от идеального состояния, вследствие чего уфимские и грозненские футболисты зачастую на ровном месте травмируются сами и травмируют друг друга...
63 Меняют таки вектор атаки гости, вырезает у них безадресный кросс от левого фланга Пауревич, при этом попутно получая лёгкое повреждение в стыке со Швецом...
62 Аж двое фанатов приехали на этот матч из Уфы, возгласы которых, как мне кажется, не слышны даже им самим в гуле многотысячного "хора" болельщиков "Ахмата".
60 А вот заброс Никитина вдоль правого фланга вышел в итоге куда интереснее, вследствие чего вынужден был тут далеко выйти из створа Гудиев, дабы самостоятельно вынести сферу в аут.
59 Попытались сейчас гости организовать свою атаку "вторым темпом", однако вышел у них чересчур сильным заброс Салатича вдоль правого фланга...
57 Возвращается в строй Сысуев, следует навес Стоцкого к штрафной "Ахмата", с которым без труда справляется грозненская оборона.
56 Получил сейчас Сысуев в центре поля болезненный удар коленом чуть ниже спины, от которого не в состоянии оправиться он без посторонней помощи...
54 И вот вновь оказывается в центре внимания Исмаэл, который выстреливает сейчас с дальней дистанции намного выше цели.
53 !!! Сдаётся мне, что уже практически обеспечили себе в этом матче победу грозненцы! Вывел сейчас Роши мягким пасом Исмаэла в центр штрафной "Уфы", откуда следом пробил бразилец прямиком в левую от себя стойку. При этом поспел тут первым на подбор Лео, головой в падении таки закинув снаряд в периметр уфимского створа!
53 ГОООЛ!!! Лео! 2:0!
51 Разыгрывают очередной свой корнер грозненцы, при этом возникает натуральная паника тут у вратарской Беленова, однако в данном случае заканчивается всё в атаке "Ахмата" фиксацией положения "вне игры" у Митришева.
50 !!! И вот вновь оказывается в центре внимания Лео, выбегает он сейчас на свидание с Беленовым к левому углу его вратарской не без помощи пары рикошетов от защитников "Уфы", после чего каким-то чудом парирует его удар из убойной позиции в падении практически с ленточки кипер гостевого коллектива!...
48 Ответ "Ахмата", ускоряется у хозяев на всех парах к дужке чужой штрафной Лео, далее выстреливая сходу метров с 22-х точно в руки Беленову.
47 Пошёл сейчас неплохой навес в направлении Игбуна к вратарской "Ахмата", вблизи от которой лишь в самый последний момент опередили его грозненцы.
46 В перерыве состоялась одна замена у "Уфы": вместо Живоглядова теперь играет Джемал Табидзе.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Забили грозненцы т.н. "гол в раздевалку", что в большинстве случаев даёт немалое превосходство той команде, которая его сотворила, если, конечно, она в состоянии сыграть после перерыва по счёту, грамотно засушивая игру, ну а попутно демонстрируя острейшие контратаки.
+2 Перерыв!
+1 !!! И вот забивают гол грозненцы! Заработали они чуть ранее угловой удар слева от владений Беленова, в ходе розыгрыша которого пошёл навес Исмаэла в самый центр вратарской "Уфы". Ну а там расторопнее всех оказался Сампайо, пробив головой с отклонением корпуса назад под руками кипера гостей точно в цель!
+1 ГОООЛ!!! Сампайо! 1:0!
45 1 минута добавлена.
44 В очередной раз зажигает сейчас жёлтый свет Еськов, наказывая таким вот образом Живоглядова за грубую встречу Швеца вблизи от центрального круга.
40 Ответ "Уфы", пасует свежий Сысуев мяч слева от чужой штрафной на Пауревича, который при этом неудачно его там встречает...
39 Планомерно растягивают оборону гостей грозненцы поперечными передачами, вырезает тут следом Митришев прострел в направлении владений Беленова, вблизи от которых первым встречает сферу Аликин.
37 Заполнена, кстати, в этот морозный грозненский вечер здешняя арена процентов на 70-75, что весьма неплохо для текущего сочетания соперников в её стенах.
36 Идёт сейчас на бровке Сысуев в жёсткий стык с Плиевым, про этом задевая тут его колено в подкате...
34 Невероятно скучный поединок мы наблюдаем, в рамках которого очень много стычек и потерь мяча, которые сопровождаются крайне низкими скоростями...
32 Возвращается в строй и Живоглядов, после чего видим мы заброс Семёнова через всё поле к вратарской Беленова, где в данный момент нет никого поблизости от Александра.
30 В очередной раз выбегают сейчас у нас на поле медики "Уфы", в направлении к Живоглядову, который чуть ранее поскользнулся на ровном месте в центре поля...
28 Угловой у ворот "Уфы", крутит от правого флажка Исмаэл навес к вратарской гостей, где спокойно опережает всех Беленов.
27 !!! Всё в порядке с Сысуевым, ну а хозяева, тем временем, новую свою атаку проводят, в ходе которой замыкает Лео фланговый навес Роши ударом головой метров с 4-х, каким-то чудом не попадая тут в итоге в створ: полетел снаряд немного выше перекладины!...
25 Получил по колену минутой ранее Сысуев, временно в меньшинстве гости, чем пытаются воспользоваться хозяева поля, у которых не выходит толковым сейчас заброс Исамэла к вратарской Беленова.
24 Получил чуть ранее Сысуев повреждение в единоборстве с Сампайо, и вот уводят его медики "Уфы" под руки за бровку...
23 Разыгрывают угловой грозненцы, после чего выстреливает у них издали Роши, направляя в итоге сферу прямиком в руки Беленову.
21 Митришев мяч подхватывает, идёт он в обводку слева от штрафной "Уфы", зарабатывая в итоге тут угловой удар.
20 Атака "Ахмата", решается у хозяев на прицельный удар от правого угла чужой штрафной Уциев, с выстрелом которого не без труда справляется Беленов.
19 Пытается сейчас Кротов вновь открыться в опасной близости от Гудиева, однако и тут в итоге оказывается он в офсайде...
17 Разыгрывают штрафной гости, следует в ходе данного действия навес к дужке владений Гудиева, после чего, по прошествии нескольких рикошетов, оказывается мяч в руках кипера "Ахмата".
16 Вновь оказывается сейчас в центре внимания Семёнов, который теперь откровенно срубает в центре поля Пауревича...
14 Пытается теперь уже Семёнов начать атаку "Ахмата", однако перекрыты перед ним все возможные зоны...
12 У ворот же "Ахмата" сейчас новый угловой удар назначается, в ходе розыгрыша которого не выходит адресным навес Стоцкого.
11 Пытается Митришев организовать контрвыпад "Ахмата", однако вырезает он тут крайне невнятный пас к левой бровке...
9 Заработали сейчас справа угловой удар уфимцы, в ходе розыгрыша которого пробил уже Сысуев по воротам Гудиева со средней дистанции из весьма хорошей ситуации, кипер же "Терека" перевёл сферу в падении из-под самой стойки на угловой, при этом до того угодил тут Дмитрий в положение "вне игры".
8 Неудачно разыгрывает штрафной Исмаэл, после чего начинают тупо катать сферу на своей половине поля футболисты "Уфы".
7 Но вот вновь в атаке хозяева, убегает Плиев вдоль левой бровки от Салатича, который при этом откровенно срубает тут своего оппонента подкатом сзади...
5 Похожий ответ "Ахмата", продрался сейчас Роши с мячом к левому углу вратарской "Уфы", вблизи от которого не суждено ему было затем грамотно сферой распорядиться, по причине толкового выхода из рамки со стороны Беленова.
3 Обокрал сейчас Кротов слева от чужой вратарской Анхеля, после чего не смог он переиграть в ближнем бою Гудиева, однако чуть ранее зафиксировал тут Еськов нарушение правил у гостей со стороны форварда "Уфы".
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны Уциев и Аликин, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Друг с другом же "Уфа" и "Ахмат" до сего дня встречались 8 раз, причём к этой минуте небольшим превосходством в этой паре владеют грозненцы, опережая уфимцев на одну победу, попутно переигрывая представителей Башкирии по забитым мячам на 4 гола. А ведь ещё совсем недавно чеченские футболисты тут намного обгоняли башкирских, однако 3 виктории последних с весны 2016 г. заметно сократили их отставание, при этом не надо забывать ещё и об успехе горожан в 1/8-й финала Кубка России годичной давности, когда они одолели ахматовцев в серии пенальти. Посмотрим же, кто сегодня, в Грозном, окажется сильнее в этой паре, весной этого года Сергей Семак как раз с победы в столице Чеченской республики начал свой нелёгкий путь в ранге рулевого "Уфы", заменив до того Виктора Гончаренко, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а пока "Уфа" мечтает о европейской арене, "Ахмату" впору задуматься о сохранении прописки в элите, ведь от той же зоны "переходных матчей" его отделяет сейчас всего 3 балла, при этом сколько-нибудь значимой стабильности в игре грозненцев покамест не наблюдается... Ну а как тут скажешь иначе, если под руководством уже нового своего наставника представители Чеченской республики успели не только выиграть, однажды, дома, в противостоянии с аутсайдером в лице "Ростова", но и сыграть вничью, причём в последнем случае подопечным Галактионова оппонировал другой представитель нижней части турнирной таблицы, московское "Динамо". При этом не стоит забывать, что бело-голубые с середины августа в 12-ти матчах первенства выигрывали лишь раз, однако футболисты "Ахмата" выглядели в поединке с ними абсолютно на равных, более того, будь поудачливее Бечирай, вполне могли гости химкинской арены остаться в тот вечер с "баранкой"!...
- Совсем скоро в нашем футбольном первенстве наступит длительная зимняя пауза, ну а перед её "воцарением на трон" любой из клубов будет стремиться как можно выше подняться по этажам турнирной таблицы, дабы затем, по весне, возобновить своё шествие по дистанции с более удобной позиции. При этом, что касается "Уфы" и "Ахмата", то здесь, в первую очередь, надо отметить весьма близкое соседство подопечных Сергея Семака с лидирующей группой, от которой уфимцы отстают сейчас лишь на 3 очка, вследствие чего любой их успех может заметно укрепить притязания представителей Башкирии минимум на попадание в Лигу Европы. Ну а там и до "бронзы" будет недалеко, которая, напомню, позволит её обладателю попасть на будущий сезон в европейский клубный турнир рангом повыше, причём в такой вот позитив относительно уфимского клуба поверить можно достаточно легко, учитывая демонстрируемый сейчас горожанами весьма неплохой ход по дистанции, включающий к этой минуте лишь одно поражение в 7-ми последних матчах.

 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Андрей Семёнов 
Вилькер Анхель 
Филипе Сампайо  45 
Заурбек Плиев  86 
Ризван Уциев 
Антон Швец 
Исмаэл 
Одисе Роши  83 
Лео  53  90 
Магомед Митришев  70 
Запасные:
Евгений Городов 
Родолфо  83  90 
Милад Мохаммади 
Роланд Гиголаев 
Халид Кадыров 
Раванелли 
Бернард Бериша  70 
Заур Садаев  90 
Апти Ахъядов 
 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин  80 
Алексей Никитин 
Дмитрий Живоглядов  44  46 
Боян Йокич 
Веролюб Салатич  7 
Дмитрий Стоцкий 
Иван Пауревич 
Дмитрий Сысуев  36  72 
Вячеслав Кротов 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Сухов 
Денис Тумасян 
Джемал Табидзе  46 
Азамат Засеев 
Николай Сафрониди 
Кэтэлин Карп 
Иван Обляков  80  87 
Владимир Зубарев 
Кехинде Фатай  72 
Исламнур Абдулавов