Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

20:00. Аль-Джазира - Реал Мадрид - 1:1

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

22:30. Бавария - Кельн - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

22:45. Суонси - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Юнайтед - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Вест Хэм - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Вест Бромвич - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

25 ноября. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

БОРУССИЯ М - БАВАРИЯ
2:1

 

Азар, 38 (1:0), Гинтер, 44 (2:0), Видаль, 74 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Голы – 2:1; Удары - 6:21; Удары в створ – 2:7; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 6:0; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 28% : 72%.
Матч получился очень интересным. Хозяева совершенно заслуженно одержали победу. "Боруссия" выбрала правильную тактику и, в основном, не позволила сопернику воплотить свои планы в жизнь. Первый тайм остался за хозяевами, а во втором тайме "Боруссия" то ли испугалась, то ли что-то еще, но в период с 60-75 минуту в игре команды наблюдался страх. Однако, "жеребцы" взяли себя в руки и сумели довести дело до победного конца.
+3 Даже больше времени дал играть командам арбитр, но в итоге мяч завис в воздухе и прозвучал финальный свисток! Хозяева все-таки одерживают победу и наносят мюнхенцам первое поражение за 9 матчей и второе в этом сезоне Бундеслиги!
+2 МОМЕНТИЩЕ!!! "Боруссия" просто обязана была ставит точку в этом матче! Дрмич выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход, выше он один на один с Ульрайхом, но пробил рядом со штангой! Как же так! Главное, не пожалеть об этом.
+1 А вот и замена в составе "Боруссии". С поля ушел Раффаэл, вместо которого на газоне появился Йосип Дрмич. Еще две минуты есть в распоряжении обеих команд.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 Разминаются на бровке запасные футболисты "Боруссии". Это замена очень важна, будет заменен игрок с дальней бровки, что позволит выиграть хотя бы минуту. Тем временем хозяева прижали соперника к воротам, "Бавария" пытается аккуратно выйти со своей половины поля, но в итоге теряет мяч.
86 Гости провели очередную серую атаку. Навес в штрафную площадь соперника завершился тем, что голкипер забрал мяч в руки. Соммер выбил сферу в центр поля, первым на подборе оказался соперник, который в итоге заработал угловой.
84 Толиссо выполнил проникающую передачу по центру, его партнер по команде скинул сферу Левандовски, который ушел от Закарии и мощно выстрелил в правый нижний угол, но голкипер справился.
82 Вендт нарушил правила на Киммихе на правой бровке. Мюнхенцы быстро разыграли этот стандарт, но хозяева их вытеснили ближе к центру поля. Выше стали играть хозяева и "Бавария" уже не так спокойно проходит вперед.
80 "Бавария" перекатывает мяч с фланга на фланг на половине поля соперника. Киммих получил мяч на фланге и выполнил подачу в штрафную площадь. Левандовски пробил по воротам Соммера, но снаряд полетел выше ворот.
78 Раффаэл вырвался из-за спины Хуммельса и уже был готов выходить один на один с голкипером, но в самый последний момент защитник "Баварии" схватил форварда хозяев за плечо, Раффаэл снизил скорость, попятился но не упал, а после того, как голкипер оказался первым и забрал мяч в руки, начал смотреть в сторону арбитра, который покачал головой.
76 Ну что? Стоит ли нам ждать камбэк? Еще целых 15 минут в распоряжении "Баварии". Мюнхенцы подхватили сферу в центре поля, Штиндль показывает своим партнерам по команде, что нужно выше встречать соперника, иначе "Бавария" прижмет и добьет.
74 Мюнхенцы отыгрывают один пропущенный мяч! Не без доли везения! Последовала подача в штрафную площадь соперника и сразу же вынос. Артуро Видаль оказался первым на мяче и сходу пробил по воротам Соммера из-за пределов штрафной. Мяч ударился о землю, об одного из игроков, а на самом подлете к воротам - об кочку и закатился в левый нижний угол ворот!
74 ГООООООООООЛ! Видаль! 2:1!
73 Гости заработали аут в центре поля. "Бавария" вернула сферу на поле и начала перекатывать мяч с фланга на фланг, чтобы, наконец, раскачать оборонительные редуты соперника. Но вот, мюнхенцы заработали опасный штрафной.
71 Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в центр штрафной, но Соммер оказался первым на мяче и забрал сферу в руки. Сразу же кинул он мяч далеко вперед, Херманн попытался побороться за мяч, но не вышло. Вываливается из общего рисунка игры Херманн и, кажется, уже вряд ли впишется, после такого долгого отсутствия в основе команды.
70 Время летит очень быстро. Кинул в бой все, что мог Юпп Хайнкес, осталось лишь ждать, что это сработает. До конца матча остается всего около 20 минут, за которые для того, чтобы победить, нужно забить целых 3 мяча. Выстоят ли хозяева до конца матча?
69 Последняя замена в составе "Баварии": на поле вышел Кваси Окьере Вридт, который заменил ушедшего с газона Себастьяна Руди.
68 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ!!! Киммих принял мяч на подступах к штрафной соперника, взял игру на себя и мощно пробил в правый нижний угол ворот Соммера. Голкипер не дотягивался до мяча, но его спасла штанга, от которой сфера отскочила, ударилась в спину швейцарскому вратарю и уже закатывалась в ворота, но вратарь хозяев успел взять мяч в руки!
66 Нико Элведи грубо нарушил правила в центре поля, срубив соперника "под корень". Арбитр находился поблизости и сразу же достал из кармана желтую карточку.
63 Хозяева заработали опасный штрафной на половине поля "Баварии". Это Азар поборолся с Руди и заработал стандартное положение. Сам пострадавший подошел к мячу и выполнил неточную передачу в штрафную. Снаряд перешел под контроль "Баварии".
61 А вот это можно назвать опасным моментом! Мюнхенцы заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в центр штрафной, Хуммельс выпрыгнул выше всех и мощно пробил по воротам Соммера, но голкипер сложился и забрал снаряд в руки.
60 Час игры позади. Честно говоря, игра не особо изменилась. Команды выглядят также, как и в последние 15 минут первой половины встречи. Тем временем Соммер взял мяч в руки и сейчас отправит его в центр к своим игрокам.
58 Мюнхенцы заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в центр штрафной, Толиссо скинул сферу головой точно в ноги Хави Мартинесу, которому оставалось забить мяч в ворота с 2 метров, но не ожидал он, что к нему прилетит мяч, в итоге сфера отправилась за пределы зоны.
56 Соммер выбил мяч в центр поля. Первым на мяче оказался соперник. "Бавария" очень сложно продвигается вперед, как-будто через трясину. Оборона соперника очень быстро схлопывается и мюнхенцам приходится отходить назад.
55 Закрепились на половине поля гостей хозяева и не собираются никуда уходить. Вендт выбросил сферу на поле и отправил мяч прямо в штрафную. Но защитники гостей сегодня играют точно и не позволяют сопернику выиграть на втором этаже.
54 "Жеребцы" заработали аут на правом фланге. Джонсон вернул мяч на поле и хозяева заработали угловой. К мяу подошел Азар, который выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, защитники выбили сферу за пределы зоны. Херманн оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам Ульрайха, но мяч полетел намного выше ворот.
52 "Боруссия" заработала аут на левом фланге. Хозяева вернули сферу на поле, но сразу же совершили потерю. Коман промчался по флангу и отдал передачу на Фридля, тот на Видаля. Чилийский полузащитник "Баварии" скатил мяч на Толиссо, удар - мимо.
50 Хави Мартинес отдал передачу низом на только вышедшего на поле Фридля, последовала подача в штрафную площадь соперника, но защитники оказались первыми на мяче и выбили сферу за пределы зоны.
48 Хозяева контролируют мяч на половине поля соперника. Следует заброс на правый фланг, Джонсон был готов разгоняться, но сфера до него так и не дошла. "Бавария" перехватила снаряд и устремилась в атаку, но "жеребцы" нарушили правила в центре поля.
47 Штиндль поборолся с соперником на фланге и сумел выцарапать мяч, но арбитр зафиксировал нарушение правил. "Бавария" быстро разыграла этот стандарт, но ничего дельного создать не удалось.
Второй тайм начался!
А вот и замена в составе "Боруссии" с поля ушел Тони Янчке, вместо которого на газоне появился Фабиан Джонсон. Ничего себе, Крамер травмировался, вместо него вышел Янчке, поиграл пол тайма и сам получил травму, после чего покинул поле.
Замена в перерыве матча: в составе "Баварии" с поля ушел Хамес Родригес, вместо которого на газоне появился Фридль.
Очень интересный матч мы с вами наблюдаем. Не сказать, что произошло что-то сверхъестественное. Да, быть может по именам "Бавария" будет выглядеть получше, но "Боруссия" уже успела осесть в элите немецкого футбола и также имеет хороший костяк, сформировавшийся за последние 7 лет. Хозяева имеют хорошие шансы на победу, первый тайм они провели превосходно.
+5 Азар забежал по центру и получил пас на ход, но арбитр дал свисток на перерыв! По итогам первого тайма "Боруссия" ведет со счетом 2:0!
+4 "Бавария" так и не смогла вскрыть оборону соперника, Зюле отправил сферу за боковую. Хозяева вернули мяч на поле, но практически добровольно отдали снаряд сопернику. Еще есть около 40 секунд у команд до перерыва.
+2 "Бавария" устремилась в атаку. Видаль заработал аут на левом фланге и сам же вернул сферу на поле. Мюнхенцы перепасовываются на половине поля соперника. Коман получил мяч на подступах к штрафной соперника, но пробить ему никто не дал, "Бавария" продолжает искать варианты и все никак не может подступиться.
+1 А вот и первая замена в нашем матче. Хайнкес считает, что нужно менять что-то прямо сейчас. С поля ушел Хуан Бернат, вместо которого на газоне появился Кингсли Коман.
45 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени первого тайма.
44 Ничего себе! "Боруссия" удваивает свое преимущество в конце первого тайма! Очень красивый мяч забивают "жеребцы" и уже точно уйдут на перерыв с перевесом в счете! Азар обошел соперника на левом фланге, сместился в центр и покатил мяч Штиндлю, тот показал всем своим видом, что будет бить, а сам отдал хитрую разрезающую передачу на дальнюю половину штрафной, где стоял один Гинтер, которому оставалось лишь заколотить сферу в пустые ворота!
44 ГОООООООООООЛ! Гинтер! 2:0!
42 МОМЕНТИЩЕ! А было бы так красиво! Бернат принял сферу на левом фланге и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Артуро Видаль скинул головой мяч на дальнюю штангу, Левандовски пробил пяткой, стоя спиной к воротам и попал в штангу, после чего защитники выбили сферу за пределы зоны!
40 Есть еще порядка 5 минут у "Баварии" для того, чтобы уйти на перерыв хотя бы с ничейным счетом. Гости слишком нервно вели себя в атаке и потеряли мяч. "Боруссия" уже не так активно идет в атаку и, вероятно, согласна на такой счет по итогам первой половины встречи.
38 Открывают счет в нашем матче хозяева! Азар забежал в штрафную соперника, подработал себе мяч, а Зюле подыграл себе рукой, когда пытался отобрать снаряд. Арбитр сразу же указал на точку. К мячу подошел Азар и пробил точно в левый нижний угол ворот! Ульрайх коснулся мяча, но не сумел помешать ему залететь в ворота!
38 ГОООООООООЛ! Азар! 1:0!
37 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БАВАРИИ"!
36 Янчке получил пас на ход на правом фланге. Сумел он промчатсья до кромки поля, но там его настиг Хамес Родригес. Вроде только что столкнулись эти футболисты на половине поля хозяев, а уже находятся на краю поля. Защитник "Боруссии" выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но мяч ушел за пределы поля.
35 Снова пауза в нашем матче. Только недавно вышедший на замену Янчке столкнулся головой с Хамесом Родригесм. Оба футболиста лежат на газоне и просят о помощи. Очень жесткий сегодня футбол. Игроки играют, как-будто в последний раз.
33 Не может "Бавария" спокойно пройти оборонительные построения соперника. Слишком много лишних передач вдоль и поперек поля, которые ни к чему не приводят. В итоге, после серии передач, мяч был заброшен на левую бровку, но сфера до адресата так и не дошла и ушла за пределы поля.
31 Равную игру мы пока с вами наблюдаем. Тем временем "Бавария" атаковала через центр и потеряла мяч. Гинтер пробрасывал сферу мимо Толиссо, но последний очень жестко ударил по ногам. Арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
29 Опасный момент! Игрок "Баварии" промчался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную, Соммер отбил сферу перед собой и тут как тут оказался Арутро Видаль, который мощно выстрелил по воротам "жеребцов", но мяч угодил в соперника и ушел за предел зоны!
27 Хозяева контролируют мяч на половине поля соперника. "Бавария" не может отобрать мяч уже на протяжении 2 минут. Но вот, "жеребцы" сами все сделали за соперника и просто отправили мяч за боковую.
25 "Боруссия" провела красивую атаку, итогом которой стало забегание Гинтера в штрафную и его падение, но рефери не повелся и показал, что никакого нарушения правил не было. "Бавария" устремилась в быструю контратаку.
23 Киммих принял мяч в штрафной соперника, но не сумел развернуться. Пришлось отдать передачу назад. "Бавария" потеряла мяч, Мартинес при борьбе с соперником получил по лицу, игра остановлена.
22 Соммер выбил мяч от своих ворот. В центре поля завязалась борьба на втором этаже, победителем которой оказались игроки соперника. "Бавария" вновь стремится в атаку, но пока ничего дельного, кроме удара Толиссо создать не удалось.
20 А это было похоже на удар отчаяния. Хозяева атаковали правым флангом, последовала передача в центр. Раффаэл принял снаряд и решился на удар с дальней дистанции. До ворот было метров 40, но Раффаэла это не смутило. Мяч пролетела в метрах 7 от створа ворот.
18 Киммих взял игру на себя, промчался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Первым на мяче оказался голкипер соперника Соммер, который забрал сферу в руки.
17 По похожей схеме играют обе команды. Чувствуется высокий прессинг и разброс по полю. Мюнхенцы атакуют, в это время "жеребцы" не то что не пятятся, а стремятся вперед и брутально пытаются напугать своего соперника и заставить его ошибиться.
15 И тут же огрызается "Бавария"! Гости заработали штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Хамес Родригес и выполнил мягкую подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Толиссо. Французский игрок "Баварии" мощно пробил со второго этажа, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины!
13 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! "Боруссия" просто обязана была открывать счет в матче! Штиндль промчался по центру, обошел соперника и увидел щель в оборонительных построениях соперника. Последовала проникающая передача на Раффаэла, который вышел на рандеву с голкипером, но поспешил и пробил мимо ворот!
11 Первая замена в нашем матче. В составе "Боруссии" поле покинул получивший травму Кристоф Крамер, вместо которого на газоне появился Тони Янчке.
10 Затянулась пауза в нашем матче. Крамер не может подняться с газона вот уже не протяжении нескольких минут. Одбидно, что опорник получил травму от своего же партнера по команде. Да, будет вынужденная замена.
8 Хозяева пасуются на своей половине поля, но чувствуют себя неловко. "Бавария" включила высокий прессинг и заставила своего соперника ошибиться. Крамер и Вестергор столкнулись в центре поля, на поле вышла бригада медиков.
6 Хозяева, наконец, сумели взять мяч под свой контроль. Штиндль подхватил снаряд на подступах к штрафной соперника и выполнил разрезающую передачу на фланг, Оскар Вендт изо всех сил пытался догнать сферу, но мяч ушел за пределы поля.
4 "Бавария" не собирается отступать. Хозяева начали поджимать своего соперника, но гости выкрутились. Бернат получил мяч на подступах к штрафной и выполнил проникающую передачу на Хамеса Родригеса, но снаряд до адресата так и не дошел.
3 "Бавария" завладела территориальным преимуществом. Хамес Родригес промчался по центру и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но защитники вновь оказались на высоте и отвели угрозу от своих ворот.
2 Левандовски получил мяч на правом фланге и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Снаряд летел в сторону игрока в красной форме, но защитники вовремя спохватились и выбили мяч за пределы зоны.
1 С центр поля начали футболисты хозяев. Ларс Штиндль и Раффаэл разыграли мяч с центра поля и отправили сферу назад. После серии передач снаряд отправился на фланг к забегавшему туда Вендту, но мяч ушел за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 13 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут гладбахская "Боруссия" и мюнхенская "Бавария". Безусловно, данный поединок является центральным в этом туре. Команды находятся в непосредственной близости друг друга: клубы разделяют лишь 3 места, на разница в баллах уже существенна и составляет 8 очков. Сумеют ли "жеребцы" прервать победную серию Юппа Хайнкеса или же великий тренер продолжит одерживать победу за победой? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
"Боруссия М", кажется, вновь обрела себя. По началу у Дитера Хекинга ничего не получалось: в прошлом сезоне сегодняшние хозяева заняли 8 место и не сумели пробиться в зону еврокубков, однако, в этом году "Боруссия" сумела взять себя в руки и выдала лучший старт сезона с 2012 года. Клуб имеет все шансы уйти на перерыв в зоне Лиги Чемпионов, но сделать это будет не так просто, ведь в последнее время в Бундеслиге серьезно выросла конкуренция и команда с таким же успехом может опуститься ниже середины. Хозяева имеют четырехматчевую беспроигрышную серию, сумеют ли "жеребцы" сегодня зацепиться за очки и стать первой командой, которая сумела помешать планам Юппа Хайнкеса?
"Бавария" продолжает свою победную поступь и добавить к этому особо нечего. Юпп Хайнкес вдохнул новую жизнь в команду и мюнхенцы играют как часы. После прихода на тренерский мостик старого-доброго тренера, сегодняшние гости не теряли очки и одержали 9 побед в 9 матчах. В любом случае, когда-нибудь данная серия в любом случае прервется. Достаточно вспомнить золотой сезон 2012, когда мюнхенцы выиграли все, что возможно. Команда проиграла трижды, причем один раз с разгромным счетом в Лиге Чемпионов от белорусского БАТЭ со счетом 1:3. Букмекеры не особо верят в успех хозяев и дают на их победу 5.5, в то время как на победу гостей 1.55, насколько оправдаются их прогнозы узнаем сегодня вечером.

 
БОРУССИЯ М 
Ян Соммер 
Нико Элведи  66 
Оскар Вендт 
Маттиас Гинтер  44 
Янник Вестергор 
Денис Закария 
Патрик Херманн 
Кристоф Крамер  11 
Ларс Штиндль 
Торган Азар  38 
Раффаэл  90 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Рис Оксфорд 
Тони Янчке  11  46 
Фабиан Джонсон  46 
Микаэль Куйзансе 
Винченцо Грифо 
Йосип Дрмич  90 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Хуан Бернат  45 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс 
Хави Мартинес 
Йосуа Киммих 
Корентен Толиссо  31 
Себастьян Руди  69 
Артуро Видаль  74 
Хамес Родригес  46 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Том Штарке 
Никлас Дорш 
Жером Боатенг 
Марко Фридль  46 
Кингсли Коман  45 
Кваси Окьере Вридт  69