Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Аталанта - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:45. Интер - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 19-й тур

16:30. Аякс - Фейеноорд - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 19-й тур

17:30. Бавария - Вердер - 4:2

Текст

Анонс

20:00. Шальке - Ганновер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Реал Мадрид - Депортиво - 2:1

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 24-й тур

19:00. Саутгемптон - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 22-й тур

23:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 14-й тур.

2 декабря. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Роберт Хартман (Кругцелль).

 

БАЙЕР - БОРУССИЯ Д
1:1

 

Фолланд, 30 (1:0); Ярмоленко, 73 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:9; Удары в створ – 9:3; Угловые – 7:4; Офсайды – 6:2; Сэйвы – 2:8; Фолы – 8:19; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 27%:73%.
Каждая из команд могла набрать сегодня три очка, причем хозяева, оставшись в меньшинстве еще в концовке первого тайма, могли и вдесятером забивать второй мяч, но Фолланд не сумел переиграть Бюрки, а через минуту уже Ярмоленко реализовал свой момент, сравняв счет. В самом конце уже "Боруссия" могла вырвать победу, но, пожалуй, на нее "шмели" не наиграли, поэтому итоговая ничья вполне закономерна. Предположу, что без удаления "Байер" бы легко выиграл, но и у гостей все-таки получили травмы сразу двое игроков, вышедших в основе, а еще несколько сегодня вовсе не смогли сыграть, так что это тоже накладывает определенный отпечаток на результатах.
+3 Заработали гости угловой, который ни к чему не привел, после чего прозвучал свисток.
+1 Не забивает "Боруссия"! Отскочил мяч на левый край штрафной после подачи с правого фланга, от Кагавы снаряд покатился чуть дальше на Геррейру, который пробил по пустым воротам, но попал в защитника на линии вратарской!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Сам же Бэйли отправился выполнять подачу с углового, но она успеха хозяевам не принесла, хотя уже в следующей атаке удалось заработать еще один корнер на правом фланге.
89 Леон Бейли решил пробить с этой позиции, направив мяч в ближний угол. Спас свою команду Роман Бюрки, причем еще и в штангу снаряд успел срикошетить, откуда ушел на угловой.
88 Невен Суботич толкнул Карима Бельараби у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
87 Неплохо разобрался Брандт у своей штрафной, отобрав мяч у соперника, после чего выбил его точно на Бельараби, а тот укрыл снаряд корпусом, нарвавшись на нарушение правил.
86 Кай Хаверц пытался исправить собственную ошибку, потеряв мяч на чужой половине, в итоге нарушив правила в подкате под желтую карточку.
84 Пытался Леон Бейли убежать на чужую половину, но в подкате его остановил Нури Шахин, сделав это с нарушением правил. Кажется, в руку уже лежавшему футболисту угодил мяч.
83 Ну, как-то совсем не этого ожидаешь после того, как счет в матче равный, потому как "Боруссия", такое чувство, уже в счете ведет, и смысла бежать вперед уже нет. Никаких продвижений к чужой штрафной.
81 82% игрового времени во втором тайме мячом владела "Боруссия". Только представьте себе. И при этом она создала два момента, едва не пропустив еще при счете 0-1. Тяжело "шмелям" без лидеров атаки.
79 Синдзи Кагава не стал выполнять подачу с углового, а предпочел разыграть мяч, но пришлось возвращаться в центр поля, чтобы перестроиться и начать атаку с самого начала.
78 Действительно хозяева на победу играть собираются! Кевин Фолланд поле покидает, а меняет его Карим Бельараби.
76 Какими же интересными выйдут последние пятнадцать минут, потому как даже в меньшинстве побежали вперед "фармацевты", а "Боруссия" наконец-то сумела вернуться в игру, и теперь вполне может вырвать три очка.
73 Не забиваешь ты - забивают тебе. Получите, распишитесь! Геррейру выдал шикарный пас на левый край чужой штрафной на Шюррле, тот отпасовал поперек на Ярмоленко, который уже с пары метров спокойно пробил в дальний угол!
73 ГОООООЛ! Андрей Ярмоленко сравнивает счет, 1:1!
72 А Фолланд сейчас мог все вопросы решать! Выбежал он один на один с Бюрки, а затем попытался поймать того на шаге и пробил в дальний угол под опорную ногу, но Роман в очередной раз спас свою команду!
71 Первый ответ хозяев за долгое время, Хаверц с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, получив мяч от Бэйли, но там никого из партнеров не оказалось и близко.
70 Андреа Шюррле рванул вперед чуть раньше времени и оказался в офсайде. Уже двадцать пять минут гости играют в большинстве во втором тайме, но пока что создали лишь один нереализованный момент.
69 Ох, какие же актеры гибнут в Бундеслиге. Ларс Бендер пробежал мимо Дауда, который попытался остановить соперника, выставив ногу, но так и не сумел его задеть, а Бендер зацепился своей же ногой о другую и упал на газон.
67 Попытался Шюррле пойти в обводку на правом краю у чужой штрафной, но в итоге мяч потерял, после чего еще и борьбу плечом в плечо проиграл, упав на газон прямо перед боковым арбитром.
65 Махмуд Дауд вышел вместо Юлиана Вайгля. Странно, Дауд же вроде как защитник...
64 Успел Леон Бэйли каким-то образом забежать в офсайд, а в это время готовится еще одна замена у гостей, которая станет последней, ибо две были использованы еще в первом тайме вынужденно.
62 Это стало последним действием Чарльза Арангиса, которого заменил Юлиан Баумгартлингер.
61 Ярмоленко очень активен, сейчас он с левого фланга пытался выполнить подачу в чужую штрафную, но угодил точно в выставленную ногу Арангиса, заработав лишь аут.
60 На небольшой промежуток времени удалось "аптекарям" взять мяч под свой контроль на левом фланге, но довольно быстро с ним пришлось расстаться, чтобы не получить быструю атаку.
58 Наращивает свое давление "Боруссия", которая в прошлом матче и сама играла в меньшинстве практически полчаса, ведя в счете в два мяча, в итоге сыграв вничью с "Шальке". Возможно, это шанс вернуть должок судьбе.
56 А вот и момент подоспел! Андреа Шюррле получил мяч на левом краю чужой штрафной, а затем оттуда пробил в ближний угол в обход рук Лено, но попал в штангу!
55 Разумеется, абсолютно безраздельно владеет мячом "Боруссия", играющая в большинстве, у хозяев пока нет моментов для выхода в контратаку, но и гости ничего особо не создают.
53 Воспользовался помощью видео-арбитра главный судья матча, и показал на удар от ворот. Мне тоже показалось, что пенальти за такое касание ставить странно, да и Ярмоленко уж слишком быстро рухнул от такого движения.
52 Интересно, будет ли судья брать повтор? Вбежал Андрей Ярмоленко в чужую штрафную по правому краю, после чего рухнул на газон, схватившись за лицо. Коснулся его плеча Рецос, но уж точно лица не задел, да и пенальти здесь странно ставить.
51 Не прошла передача Ярмоленко на Геррейру, но удалось заработать аут. Тут же Андрей отдал пас на Шахина, а тот попытался навесить на дальнюю штангу, но никто из партнеров до мяча не добрался.
50 Теперь уже Рафаэль Геррейру оказался на левом фланге и выдал сильный прострел к линии штрафной, но там никого из партнеров не оказалось, и вновь хозяева выбивают мяч.
49 Сам же Кагава отправился выполнять подачу с этого корнера, но пришлась она на ближнюю штангу, где первым на мяче был игрок "Байера", выбивший снаряд к центру поля.
48 Синдзи Кагава не сумел устоять на ногах, но все же выполнил прострел с левого фланга на Шюррле, который поборолся с соперником и сумел заработать угловой на левом краю.
46 Марсель Шмельцер начал тайм с нарушения против соперника, толкнув того руками, за что получил желтую карточку.
46 Выпускают хозяева защитника Панайотиса Рецоса вместо Бена Хенрикса.
46 Начался второй тайм!
Очень интересный первый тайм мы с вами посмотрели, "Байер" заслуженно ведет в счете, но всего в один мяч, и на второй тайм хозяева выйдут уже вдесятером из-за удаления Венделла. Будут ли они отсиживаться у ворот или смогут даже в меньшинстве забить еще? "Боруссия" только после удаления заиграла в атаке, но до реальных моментов дело все равно пока не дошло.
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Арангис попытался поймать Романа Бюрки на выходе и пробил "парашютом" из центрального круга, возможно, даже Роман бы не успел к мячу, но тот приземлился за воротами.
+3 Кагава сейчас оказался на правом краю чужой штрафной, после чего выполнил прострел вдоль ворот, но никого из партнеров там не оказалось, а защитник хозяев сумел вынести снаряд к центру поля.
45 Пять минут добавлено к первому тайму.
44 Ничего себе, еще и Гонсало Кастро в итоге вынужден покинуть поле, его заменил Синдзи Кагава.
43 Хорошая подача последовала на ближнюю штангу, но Лено отбил мяч точно в соперника, от которого снаряд отскочил за лицевую, при этом судья еще нарушение против Бернда зафиксировал со стороны Суботича.
41 А вот и не желтую получил Венделл, а красную. Пошел арбитр смотреть повтор, после которого решил, что Венделл неоправданно грубо сыграл против Гонсало Кастро, и это прямая красная карточка. В меньшинстве весь второй тайм играть хозяевам.
40 Венделл у хозяев также получил "горчичник", потому как и он в подкате попал шипами по ноге сопернику у своей штрафной площади.
39 Нури Шахин получил желтую карточку за грубую игру у чужих ворот. Попал он шипами по ноге Ларсу Бендеру, тот даже должен был покинуть пределы поля.
37 Вновь потеря мяча "шмелями" привела к быстрой атаке хозяев поля, Фолланд сыграл налево на Бэйли, а Леон переиграл одного соперника и пробил в дальний угол, но неточно.
36 Едва ли не впервые в этом матче гости перешли на чужую половину на несколько минут, контролируя мяч в районе центральной черты, но вперед продвинуться у них не выходит, потому как сразу шестеро игроков "Байера" прессингуют очень высоко.
34 Три угловых в итоге подряд заработали хозяева поля, последняя подача пришлась на ближнюю штангу, и здесь игрокам "Боруссии" уже удалось зацепиться за мяч и вынести его на чужую половину поля.
32 Бэйли сразу двух соперников обыграл на входе в чужую штрафную и пробил по воротам, но попал в одного из оппонентов, от которого мяч ушел за лицевую линию на угловой.
30 И вновь провалилась оборона гостей, один из игроков "Байера" Кай Хаверц в центре поля оказался перед двумя центральными защитниками "Боруссии", после чего прокинул мяч на Фолланда. Тот убежал на рандеву с Бюрки, обыграл его и спокойно пробил в пустые ворота!
30 ГОООООЛ! А вот и гол "Байера", Кевин Фолланд открывает счет, 1:0!
28 Вот так незаметно прошла первая половина первого тайма, "Байер" был близок к голу, но счет пока открыть так и не сумел, "Боруссия" же пока что плоха во всем, а в атаке нет никаких проблесков.
26 Провалилась оборона гостей, Хенрикс на правом фланге очень легко обошел соперника, после чего не нашел ничего лучше, кроме как пробить в ближний угол - Бюрки забрал мяч в руки.
24 Ох, совсем неудачная подача, хорошо, что подбор остался за гостями, затем последовал перевод на правый фланг, где Сократис никак не мог опередить Свена Бендера, нарушив против того правила.
24 Рафа Геррейру прорвался почти до чужой штрафной по левому флангу, против него сыграл Свен Бендер, при этом нарушив правила. Без желтой карточки, но хоть какой-то шанс в атаке для гостей.
23 Вновь подача с левого фланга в исполнении Бэйли, но на этот раз точно на соперника, который вынес мяч на Ларса Бендера, а тот в касание пробил сильно выше ворот.
21 А теперь уже никак не мог помочь своей команде Роман Бюрки, но гостей спасла перекладина! Очень затяжная атака привела к неточной подаче Арангиса, но мяч отскочил на Бэйли, который выдал навес на дальнюю штангу, а оттуда головой наверняка бил Хаверц, но угодил точно в каркас ворот!
18 Есть первый удар в створ. Пулишич выдал подачу на правый край на Кастро, тот отыграл чуть назад на Ярмоленко, а Александр в касание пробил точно по позиции Бернда Лено. При этом Пулишич пытался опередить Лено, и задел того ногой, перепрыгивая через соперника.
17 Уже дважды могли открывать счет в матче хозяева поля, но всякий раз на высоте оказывается Роман Бюрки. А где же атака "Боруссии"? Вряд ли эта команда способна играть "вторым номером" от обороны.
15 Угловой же отметился лишь столкновением головами Шмельцера и Хаверца, обошлось без травм, рассечений и всего такого, а дортмундцы не стали припоминать хозяевам то, что те не стали выбивать мяч во время травмы Филиппа, и все же вернули снаряд "Байеру".
14 И это было опасно! Вновь Арангис, вновь навес, но на этот раз на голову сопернику, который отбил мяч прямо на Брандта, а Юлиан из-за штрафной плотно пробил в ближний угол - на высоте Роман Бюрки.
13 А вот первый угловой леверкузенцам ничего не принес, подача пришлась точно на соперника, который попытался вынести мяч прямо на Ярмоленко, стоявшего в центральном круге, но оказался неточен.
12 Ай-ай-ай, какой момент у Свена Бендера! Арангис выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, там первым на мяче оказался именно Свен, который пробил в ближний угол ворот своей бывшей команды, но Бюрки вынес снаряд за лицевую!
11 Бежит Кевин Фолланд к чужим воротам, прокидывая мяч мимо "столбов", одним из которых казался Невен Суботич. Игрок "Боруссии" руками задержал соперника, нарушив правила, но желтую карточку не получил.
9 И снова столкновение, теперь уже своим коленом Нури Шахин был готов пожертвовать в единборстве с Хаверцом, но здесь обошлось без травмы, а судья сразу остановил игру.
8 Могу с уверенностью сказать, что нескоро мы увидим Максимилиана Филиппа в следующий раз, повезет, если со связками будет полный порядок и просто небольшое растяжение, но видится мне, что это разрыв крестообразных. Хотелось бы ошибаться. Андреа Шюррле вышел на замену.
7 Показывают нам замедленный повтор, точно уже выйдет Шюррле, а на повторе видно, что будет серьезное подозрение на разрыв связок колена у Филиппа, потому как не трогал его соперник, а просто неудачно игрок поставил ногу на газон, далее дернув это самое колено. Уносят на носилках Макса, пожелаем ему здоровья.
6 И все еще лежит Максимилиан Филипп, держась за колено, выходят медики на поле, неужели еще один игрок "Боруссии" из-за травмы вынужден будет остаться без участия в сегодняшнем матче? Побежал разминаться Андреа Шюррле...
5 Выбегал Фолланд на рандеву с Бюрки, но и переиграть его не смог, и свисток прозвучал, сигнализируя об офсайде. Вся атака проходила под свист фанатов гостей, потому как Филипп получил болезненный удар по ноге и остался лежать на газоне у чужих ворот, а "Байер" не стал выбивать мяч за боковую.
3 Пулишич получил мяч на левом краю чужой штрафной, после чего ушел чуть в сторону и прострелил вдоль ворот, но попал в Бернда Лено. Углового не будет, потому как снаряд успел целиком покинуть пределы поля.
2 Довольно явными фаворитами сегодня идут "фармацевты", что вполне логично, ведь у их соперника сегодня не будет ни Марио Гетце, ни Марко Ройса, ни лучшего бомбардира Пьера-Эмерика Обамеянга, и в такой ситуации кресло под Петером Бошем качается, как во время десятибалльного шторма.
1 Матч начался, поехали!
В этом году команды еще не встречались, а до этого в Леверкузене за последние пять встреч "Боруссия" сумела одержать две победы, дважды сыграв вничью и лишь раз уступив. Сейчас Петеру Бошу очень нужна победа, думаю, она нужна и его подопечным, но смогут ли они ее одержать без Обамеянга? Встречу для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
Дортмундцы же очень резво стартовали, но затем буквально за несколько туров не только потеряли лидерство, но и скатились аж на пятую строчку, и сейчас они отстают даже от зоны Лиги чемпионов на три очка, хотя всего пять матчей назад опережали "Баварию" на пять очков, сейчас же отставая на восемь. В последнем своем матче "Боруссия" дома принимала "Шальке" в рамках рурского дерби, уже по истечении четверти часа "шмели" вели 4:0, но за один лишь второй тайм умудрились растерять разницу в четыре мяча, сыграв вничью 4:4. При этом в середине второго тайма был удален нападающий дортмундцев Пьер-Эмерик Обамеянг, так что сегодня он не сможет помочь своей команде, а ведь он забил одиннадцать раз за двенадцать встреч.
"Фармацевты" закончили прошлый сезон на двенадцатом месте, а сейчас идут на шестом, набрав двадцать очков и отставая от менхенгладбахской "Боруссии" всего на четыре очка, но и опережая "Хоффенхайм" только по дополнительным показателям. С голами у "Байера" полный порядок - третье место после своего сегодняшнего соперника и "Баварии", а львиную их долю забил немецкий нападающий Кевин Фолланд, отличившийся восемь раз в тринадцати встречах. Трижды в этом чемпионате "аптекари" проиграли, причем все три раза состоялись в первых пяти турах, после чего подопечные Хейко Херриха ни разу не покидали поля без набранных очков, в последнем матче переиграв на выезде франкфуртский "Айнтрахт" со счетом 1:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В отличие от России, в немецкой Бундеслиге перерыв настанет только во второй половине декабря, поэтому еще несколько туров немецкие команды будут радовать болельщиков по всему миру, а сегодня состоится матч с очень интересной вывеской, в котором "Байер" из Леверкузена будет принимать дортмундскую "Боруссию". Команды разделяет всего одно очко, так что встреча должна выйти увлекательной, да и голов должно быть много.

 
БАЙЕР 
Бернд Лено 
Джонатан Та 
Свен Бендер 
Венделл  41 
Бенджамин Хенрикс  46 
Ларс Бендер 
Юлиан Брандт 
Чарльз Арангис  62 
Кай Хаверц  86 
Кевин Фолланд  30  78 
Леон Бэйли 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Панайотис Рецос  46 
Лукас Аларио 
Адмир Мехмеди 
Юлиан Баумгартлингер  62 
Йоэль Похьянпало 
Карим Бельараби  78 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Невен Суботич  88 
Сократис Папастатопулос 
Марсель Шмельцер  46 
Юлиан Вайгль  66 
Нури Шахин  39 
Рафаэл Геррейру 
Максимилиан Филипп  8 
Гонсало Кастро  44 
Кристиан Пулишич 
Андрей Ярмоленко  73 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Джейдон Санчо 
Махмуд Дауд  66 
Андре Шюррле  8 
Синдзи Кагава  44 
Эмер Топрак