Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - Урал - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

2 декабря. Брайтон. Стадион "Фалмер".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

БРАЙТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
1:5

 

Джан, 30 (0:1), Фирмино, 32 (0:2), Фирмино, 48 (0:3), Мюррей, 51 - с пенальти (1:3), Коутиньо, 87 (1:4), Данк, 89 - автогол (1:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:13; Удары в створ – 2:7; Угловые – 2:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:1; Фолы – 7:7; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Ключевым моментом матча, наряду с двумя голам подряд в первом тайме, был сейв Миньоле, когда вместо счета 1:2 на табло загорелось - 0:3. Тогда все было окончательно решено. Два последних гола "Ливерпуля" были необязательны, но пока "Брайтон" не научится реализовывать свои моменты, в поединках против фаворитов АПЛ ему ловить будет нечего.
+4 Естественно, ничего не произошло. Финальный свисток.
+2 Разумеется, никак не играют в это компенсированное время футболисты. Стадион поет, а игроки просто лениво передвигаются по полю. Что тут кому непонятно?
90 4 минуты добавляет Грэм Скотт. Вот же педант, а! Ну куда здесь столько?
90 И последняя замена. Груйич выходит вместо Хендерсона у Клоппа.
89 ГООООЛ!!! Данк - автогол, 1:5
И здесь все сделал Коутиньо! Разбежался бразилец из центра поля, дошел к чужой штрафной и с правой то ли навешивал, то ли обкручивал, но подставил голову Данк и с 11-метровой срезал сферу аккурат в свои ворота. Вынимай, Райан!
88 Ну и пошли замены под аплодисменты, если бы дело было на "Энфилде". Соланке выходит вместо Фирмино у "Ливерпуля".
87 ГОООООЛ!!! Коутиньо, 1:4
Коутиньо разбежался и с 20 метров вместо удара над "стенкой" послал с правой сферу низом, пробив точно в левую "шестерку". Райан даже не дернулся.
86 После 80-й минуты куда чаще мяч гостит на половине поля "Брайтона". Стивенс сбивает игрока "Ливерпуля" перед своей штрафной. С этой точки можно забивать.
85 Провели очень быстро ответную атаку "крансые". Чемберлен и Хендерсон по правому краю чужой штрафной разыграли "стеночку", но в подкате выбивает снаряд защитник у Джордана.
84 ! Не пользуются своими шансами хозяева, вот и все объяснение! Искьердо из пределов чужой штрафной, обыгравшись до этого с партнером, пробивал с убойной дистанции, но Трент играет выше всяких похвал и отбивает снаряд ногой, не дав Миньоле вступить в игру. Дальше - вынос.
82 Опять на поле такая же тягомотина, какая была в первом тайме до голов "Ливерпуля". Трент фолит на чужой половине поля и лайнсмен тут же дает отмашку. Разыграют мяч хозяева.
80 Честно говоря, я не верю в камбэк "Брайтона". Чтобы иметь шансы зацепить ничейку, надо было забивать до 80-й минуты, а потом наваливаться всей командой. А у нас на поле сейчас "Ливерпуль" чаще мячом владеет. Не хватило сил, видимо, у "чаек".
79 Вот только сейчас замена у "Ливерпуля". Вместо Салаха, который сегодня не забьет, выходит Окслейд-Чемберлен.
77 Последнюю замену уже сейчас делает Хьютон. Вместо Бруно выходит Скелотто. А чего ждет Клопп?
76 Мюррея! Только Мюррея ищут партнеры навесами и прострелами. Подача с левого фланга на ближний угол вратарской, где выпрыгивал как раз Гленн, но добраться до снаряда не смог. Забирает сферу Миньоле.
75 Продолжилась игра. Джан пока вернулся на поле, но непонятно, сколько он еще сыграет в этом матче. Лучше, наверное, поберечь игрока, ведь сегодня все решено процентов на 80-90.
74 Совсем неприятно все с защитниками для Клоппа. Эмре Джан лежит на поле и подняться не может. Что-то с бедром у немца. Врачи уже колдуют над ним, но переодевается Рагнар Клаван.
73 ! Мог извиниться Мюррей! Навес со стандарта с 50 метров на правый край штрафной, где партнер сбросил головой снаряд в центр владений Миньоле. Мюррей принял мяч и с разворота с правой пробивал под левую штангу, но в цель не попал. Никак не реагировал там уже Симон.
72 Фирмино играет рукой в центре поля при перехвате мяча. Свистит рефери и оставляет сферу хозяевам поля. Будет навес в штрафную?
70 Тут же двойная замена от Хьютона, который рассчитывает спасти матч. Искьердо и Марч выходят вместо Брауна и Нокара.
69 Хорошо закручивал Паскаль Гросс с левого угла штрафной на 11-метровую, а там удар головой толком не прошел. Отскок на Нокара, который добивал метров с 16, но не попал в цель. От ворот.
68 Джану надо быть аккуратнее. Его арбитр помнит еще по моменту с пенальти. Брауна завалил сейчас у угла владений Миньоле Эмре. Штрафной удар для хозяев.
67 Офсайд у Коутиньо. Да, сейчас "красные" просто сминают защитные порядки хозяев. Втроем разбегались по центру атакующие игроки Клоппа. Коутиньо получает пас на левый край штрафной, но передача идет в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
66 ! И тут опаснейший момент! Салах получил мяч правее центра у чужой штрафной, сыграл на дугу на Коутиньо, который остановил сферу, показал, что будет отдавать налево на рывок Робертсону, но подработал под правую и пробивал. В штрафной принимает на себя удар Данк, спасая свои ворота. Показывали ливерпульцы, что в руку попал мяч, но рефери встречу не останавливает.
65 !!! Как же небрежно сыграли защитники "Брайтона"! Фирмино перехватил мяч у чужой штрафной, прошел вперед и сыграл правее на Салаха. Мохамед с левой пробивал после обработки метров с 12, но защитник успел подставить ногу и срикошетивший мяч забирает кипер.
64 Пытаются что-то сделать "чайки". Разумеется, им нужно для начала сократить отставание до минимума, а потом уже пытаться дожать в концовке. Заброс в лицевую на Гросса, который сегодня практически незаметен, но Паскаль не добирается к снаряду. От ворот.
62 Коутиньо со стандарта от левого края штрафной решился на прямой удар, но со своей правой пробил так сильно, что послал мяч и над "стенкой", и над перекладиной. От ворот.
61 Да, все-таки будет первая желтая карточка. Влетел в ноги Робертсону Бруно у края штрафной "Брайтона", срезав своего визави. Ну и опаснейший стандарт впридачу.
59 Да, Мюррею надо реабилитироваться обязательно. Он должен забить еще минимум гол, чтобы быть прощенным. Браун навешивает с левого фланга в центр штрафной, где Гленн выигрывает воздух, но головой не пробивает, а фактически скидывает сферу в руки Миньоле. Неопасно.
57 С правого корнера пошщла подача в центр штрафной, где Фирмино головой выбивает мяч подальше. Подбор остался за хозяевами, но при попытке атаковать повторно кто-от из игроков "Брайтона" фолит в атаке. Свисток.
56 Будет угловой для хозяев. Ну, если сейчас забить второй, то ливерпульцы могут и замандражировать. По правому краю Бруно своим давлением заставил выбить мяч за лицевую.
55 Салах подает с правого края со стандарта в центр штрафной, где воздух выигрывают защитники хозяев. Сильный вынос мяча вперед, но контратаки у "чаек" не выходит.
54 Видимо, решили команды извиниться за не слишком зрелищный первый тайм. Да, много случилось у нас событий всего за несколько минут. Теперь ждем замен от обоих тренеров, если что. А пока что Данк сбивает кого-то из "красных" на своей половине поля. Свисток.
51 ГООООЛ!!! Мюррей, 1:3
И все-таки забивает Мюррей, оправдывая наш прогноз. Разбежался форвард и с правой вонзил снаряд точно в правую "девятку". Миньоле угадал, но спасти свою команду не смог.
50 !!! Пенальти!
После навеса с правого корнера падает в штрафной Стивенс во время борьбы с Джаном. Думает Грэм Скотт и свистит, ставя мяч на "точку". Недоумевают "красные", где там был фол, причем повтор подтверждает, что была борьба за позицию и не более, но арбитр своего мнения менять не собирается.
48 ГООООЛ!!! Фирмино, 0:3
Моментально настигает кара "чаек"! Вынос от защитника после сейва Миньоле идет к центру поля, где Фирмино сбросил сферу на Салаха. Мохамед разогнался по центру, дошел к чужой штрафной, собрал на себя защитников и выложил снаряд на правый край штрафной на Фирмино. Роберто сходу влепил сферу в левую "девятку", расстреляв кипера.
48 !!! Как же так не забивает Мюррей? Ну менять надо после такого! Браун с левого края прострелил мимо всех на линию вратарской, где Гленн занял правильную позицию и пробивал с правой в касание, но Миньоле каким-то чудом вытаскивает мяч и отбивает перед собой.
47 И опять как-то абсолютно безыдейно начинается второй тайм. Ничего не показывают в атаке ни те, ни другие. Мяч просто катается от одних к другим преимущественно в центре поля.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Ну, можно сказать, что игра сделана. Да, "Ливерпуль" упустил преимущество в 3 мяча в Севилье, но там все-таки и команда другая. "Брайтон" же Криса Хьютона то ли робеет перед грандами, то ли еще чего, но команда совершенно не похожа на себя становится. Ничего у нее не клеится, ничего не выходит... В принципе, если обыгрывать середняков и аутсайдеров, то в АПЛ останешься, но не более.
+1 Нет, ничего интересного так и не случилось в эту минуту. Обменялись атаками команды, но у гостей не получилось протиснуться по центру, а хозяйская контратака была остановлена защитником. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
43 Еще один наскок от "красных". Вновь Коутиньо отдавал передачу с левого края, но в штрафной развернуться не дали его партнерам, поэтому и удара по воротам Райана не последовало. Третий гол в ворота "Брайтона" окончательно снял бы все вопросы.
43 Коутиньо раз за разом ведет игру и доставляет неприятности сопернику. Отличный пас с левого фланга в штрафную на рывок Салаху, но того усиленно опекают. Мохамед падает, но никакого пенальти тут не будет.
42 Довольно быстро разыграли стандарт ливерпульцы. Сам Коутиньо получил пас от Милнера, приблизился к штрафной чуть левее центра и с носка пробивал метров с 18, но прямо в руки Райану. Кипер надежен.
41 Стивенс вынужден был фолить на Коутиньо, который выдал классный рейд с левого фланга, смещался в центр, но все-таки его сбивают.
40 Салах с Коутиньо чуть не разыграли классную двойную "стеночку". Бразилец отдал на Мохамеда, получил обратный пас и с дуги штрафной оформлял закидушку на правый край штрафной, вот только там был высокий защитник, который и перехватил мяч.
38 Вновь игра переместилась в центр поля. Похоже, просто не понимают футболисты "Брайтона", как им вскрывать оборону гостей. Они привыкли плясать от защиты, а тут "Ливерпуль" никакие зоны не открывает. Позиционная атака - не сильная сторона "чаек".
36 На кураже сейчас играет "Ливерпуль". Да, надо подмечать "Спартаку", что и как. Заброс на правый край штрафной на Салаха, но тот оказывается в офсайде. Свисток.
35 Немного отошел назад "Ливерпуль", давая шанс хозяевам. "Чайки" усердно стараются, но кроме старания отметить нечего. У Миньоле сегодня один из самых легких первых таймов в карьере.
32 ГООООЛ!!! Фирмино, 0:2
Вот так вот за 2 минуты проигрываются матчи! Не умеет "Брайтон" играть с топами, не умеет! Только разыграли мяч в центре поля хозяева, как тут же его потеряли. Салах разогнал атаку по центру, сыграл налево в штрафную на Коутиньо, а бразилец в касание выложил мяч на дальний угол вратарской. Там Фирмино оставалось подставить ногу, чтобы отправить мяч под ближнюю штангу. Кипер просто расстрелян.
30 ГООООЛ!!! Джан, 0:1
Коутиньо с правого корнера навесил точно на линию вратарской, где Джан выиграл позицию и воздух у Даффи, а затем пробил головой аккурат под перекладину. Райан даже не дернулся.
29 Угловой зарабатывает по правому флангу "Ливерпуль" своей активностью. Ну, со стандарта можно что-то придумать, раз с игры не получается.
28 Нокар поддержал атаку по правому краю, ушел от соперника, оставил мяч партнеру на бровке. Гросс навешивал с фланга в центр штрафной на Мюррея, но пробить Гленну не дали головой защитники "Ливерпуля". Вынос.
26 Салах получает пас вразрез с центральной линии поля. Сразу помчался Мохамед вперед, смог пройти одного соперника, но дальше возникло сразу двое, поэтому мяч египтянин теряет.
25 Неа! И тут не будет углового. Бруно бежал под пас от Гросса по правому краю, вроде как ухитрился пробросить мяч мимо соперника, но подавал он уже из-за пределов поля, что и заметил арбитр. Лайнсмен указывает на удар от ворот.
24 Хендерсон помогает в защите своим партнерам и провожает мяч за лицевую, не давая добраться к нему Мюррею. От ворот пробьет уже Миньоле.
22 Коутиньо вырезал подачу из центра на правый край атаки, куда на скорости забегал Трент, но навес у защитника "Ливерпуля" не получился вообще. Срезался мяч и ушел за лицевую. От ворот.
19 Какой-то очень "интересный" у нас матч. Крайне пассивны команды и показывают какие-то креативные действия строго раз в две минуты. Это не особо типично для матчей АПЛ, причем тут у нас какого-то злостного аутсайдера не наблюдается. "Ливерпуль" также сбивается на набросы в штрафную Райана, но они пока что ничего не дают.
17 ! А таких шансов может много не быть! Прорыв Брауна по левому флангу завершился прострелом в центр штрафной, где центрдефы "Ливерпуля" не уследили за Мюрреем и, более того, в подкате промахнулся Джан. Гленн пробивал с разворота, но ковырнул мяч с 8 метров куда-то в никуда. Выше перекладины. Как так?
15 Перехват мяча. Милнер классно перехватил мяч, снабдил им Коутиньо, а того сбивают. Довольно быстро разыграли штрафной гости. Перевод на левый край опять же на рывок Робертсону, который подает с лицевой, но мяч выходит за пределы поля в полете. От ворот.
13 Робертсон чуть ли не впервые в этом матче сходил вперед по левому краю атаки своей команды. Навешивал с фланга Эндрю снаряд на дальнюю штангу, но там партнеров не оказалось. Правда, мяч остался в поле и был выбит ближе к центру, где его вновь подбирают "красные".
11 С правого края пытаются вскрыть оборону хозяев ливерпульцы. Сначала Милнер отправил туда пас, затем Фирмино и следом Салах с угла штрафной пробовали то ли бить, то ли пас отдавать. Ничего не вышло. В итоге, банальный заброс идет просто в руки Райану.
10 Притормозили, честно говоря, и ливерпульцы. Не спешат они вперед, предпочитая контролировать мяч в центре поля, а то и вовсе на своей половине. Игра почему-то резко становится скучной.
8 Пока что никак не могут ничего показать в атаке подопечные Хьютона. Такое впечатление, что это они играют в гостях, а не коллектив Клоппа. Правда, больше опасных моментов мы не видели, но это дело наживное, уверен.
6 ! Вот этот момент у Фирмино куда опаснее! Трент пробежался по родной бровке и вырезал подачу во вратарскую, где Фирмино продавливал двух защитников и смог корпусом внести мяч к линии ворот, но в створ не попал. Рядом с правой стойкой проскакала сфера, и даже углового не будет. От ворот.
5 Пробить сразу после подачи с левого корнера никому не удалось из ливерпульцев, но все же сфера отскочила на Фирмино, а тот уже с линии вратарской головой пробивал без особого сопротивления - над перекладиной.
4 Ничего себе! Явно заряжены на атаку гости. Салах взял игру на себя, прорвался по левому краю к чужой штрафной и заработал угловой для своей команды.
2 Фолит Хендерсон, за что моментально удостаивается выговора от главного рефери матча. Не дал Джордан начать атаку хозяевам, срубив соперника на линии штрафной "Брайтона".
1 Активно начинают гости. Первая атака прошла уже на первой минуте, но заброс в штрафную Райана ничего не дал. Правда, после перехвата прошла и вторая волна у "красных". Перевод шел на Коутиньо на левый край штрафной, но чуток до бразильца не долетел снаряд.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Посмотрим на составы. Оставляет номинального центрдефа Рагнара Клавана на скамейке Клопп, выпуская в защиту Джана и Робертсона. С атакой у гостей все в полнейшем порядке, причем даже Мане оказывается в запасе. У хозяев на поле лучшие бомбардиры - Гросс и Мюррей. Посмотрим, удастся ли им пополнить свой голевой запас. Грэм Скотт рассудит команды на "Фалмере". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели всего лишь 12 матчей между собой во всех турнирах. "Чайки" добились лишь 2 побед при 3 ничьих и 7 поражениях. Единственная победа над "красными" в рамках чемпионата Англии была в марте 1982-го года, и с той поры уже 4 матча и 35 лет выиграть "Брайтон" у мерсисайдцев не может. На данный момент подопечные Криса Хьютона идут с 17 очками на 10-м месте и при победе максимум обгонят "Лестер". У "красных" 26 баллов и 5-е место, а при победе команда обойдет "Арсенал". "Брайтон" забил 13 голов (14-й показатель) и пропустил 14 (6-я строчка). "Ливерпуль" отличился 28 раз (3-5-й показатели с "Челси" и "Арсеналом"), но в пассиве 18 голов (лишь 11-я позиция). Хозяева не могут выиграть уже 3 матча (Н2 П1) и не забивали в последних двух. Гости ведут 5-матчевую беспроигрышную серию и 6-матчевую голевую, пропустив лишь дважды в последних 5 играх. Что же касается потерь, то за "чаек" не сыграет травмированный Сидуэлл, а у ливерпульцев в лазарете защитники Клайн и Матип.
По вывеске матча 15-го тура АПЛ "Брайтон" - "Ливерпуль" можно подумать, что фаворит приезжает в гости к аутайдеру, но на самом деле команды разделяют лишь 5 позиций в таблице, причем "красные" идут не так низко, как можно было бы подумать. Команда Юргена Клоппа входит в топ-5 команд, которые являются главными претендентами на второе место. Да-да, пока что речь идет сначала о том, что надо бы догнать идущий вторым "Манчестер Юнайтед", а уже потом присматриваться к умотавшему далеко вперед "Манчестер Сити". "Брайтон", от которого многого не ждали в дебютном сезоне, пока что удивляет и держится в середине таблицы. Вряд ли команда Криса Хьютона рискнет замахнуться на нечто большее, но тем не менее. Как мы уже отмечали, проблема "Брайтона" в том, что он не умеет играть против больших команд. Да, вроде как ситуация начала чуток выравниваться, если верить гостевому визиту на "Олд Траффорд", где команда неплохо выглядела и проиграла минимально, но закрепить надо ничейкой или победой. "Ливерпуль", кстати, не выглядит таким уже непогрешимым и вполне может неприятно удивить своих болельщиков. Не будем забывать, что мерсисайдцам на следующей неделе играть против московского "Спартака" в Лиге чемпионов, и вот там оступаться точно нельзя. Кстати, за "красными" российские болельщики могут следить теперь более внимательно, ведь в составе у них лидер сборной Египта - Мохамед Салах, который должен войти в состав "фараонов" на ЧМ-2018, если только не получит какую-то серьезную травму. Думаю, мы увидим очень интересный поединок и, возможно, даже с непредсказуемым финалом. Перед своими болельщиками "Брайтон" должен побороться, поэтому однозначно делаем прогноз на гол хозяев, а если они выиграют первый тайм, то вполне смогут зацепить минимум ничью.

 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Бруно  61  77 
Шейн Даффи 
Льюис Данк а/г  89 
Гаэтан Бонг 
Антони Нокар  70 
Дэви Прёппер 
Дейл Стивенс 
Айзая Браун  70 
Паскаль Гросс 
Гленн Мюррей  51 
Запасные:
Тим Крул 
Коннор Голдсон 
Эзекиль Скелотто  77 
Бирам Каяль  
Хосе Искьердо  70 
Солли Марч  70 
Томмер Хемед 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен 
Эмре Джан  30 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер 
Джордан Хендерсон  90 
Джорджиньо Вейналдум 
Филиппе Коутиньо  87 
Мохамед Салах  79 
Роберто Фирмино  32  48  88 
Запасные:
Лорис Кариус 
Рагнар Клаван 
Марко Груйич  90 
Алекс Окслейд-Чемберлен  79 
Доминик Соланке  88 
Даниэл Старридж 
Садио Мане