Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Аталанта - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:45. Интер - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 19-й тур

16:30. Аякс - Фейеноорд - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 19-й тур

17:30. Бавария - Вердер - 3:2

Текст

Анонс

20:00. Шальке - Ганновер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Реал Мадрид - Депортиво - 2:1

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 24-й тур

19:00. Саутгемптон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 22-й тур

23:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 6-й тур.

5 декабря. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).

 

БЕНФИКА - БАЗЕЛЬ
0:2

 

Эльюнусси, 6 (0:1); Оберлен, 65 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:7; Удары в створ – 4:4; Угловые – 9:3; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 2:4; Фолы – 15:14; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Абсолютно по делу сильнее оказался и сегодня "Базель", который открыл счет в самом дебюте встречи, затем умышленно отдал мяч "орлам", которые ничего с ним сделать так и не сумели, а в середине второго тайма гости закрепили свое преимущество, набрав очередные три очка. Всего же "Базель" набрал двенадцать баллов за шесть матчей, заняв второе место в группе, "Бенфика" же так и осталась с нулем, забив лишь раз за шесть встреч, и пропустив при этом четырнадцать мячей. Не "Спартак", конечно, но наверняка тоже антирекорд команды.
+5 И звучит финальный свисток. "Базель" выходит в плей-офф Лиги чемпионов!
+4 Ренато Штеффен уходит отдыхать, его заменил Александер Франссон.
+4 Остались силы у Штеффена, который из центра поля пробежал до чужой штрафной, обогнал защитника, а затем решил пробить над Свиларом, но направил мяч и выше ворот.
+2 Нет ни сил, ни желания бежать вперед ни у тех, ни у других. Уже едва ли не из центрального круга игрок "Бенфики" выполнил подачу в чужую штрафную, точно в руки Вацлику, да и из партнеров там не было ни души.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Димитри Оберлин покидает поле, его заменил Кевин Буа.
87 Считанные минуты остаются до финального свистка, наверняка еще парочку арбитр все-таки добавит, хотя можно с уверенностью говорить, что "Базель" выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов.
85 Отыгрался Барбоза с партнером на линии чужой штрафной, продвинулся чуть дальше, а затем пробил по воротам с левой ноги, но мяч направил куда-то на трибуны.
84 Уже по тридцать секунд Томаш Вацлик выбивает мяч даже с рук, хотя по правилам разрешено лишь шесть, но кого это сейчас волнует, ведь вряд ли "Бенфика" в состоянии хотя бы отличиться сегодня.
82 Рауль Петретта отправился отдыхать, его заменил Блас Риверос.
81 Так, точный пас от Барбозы на правый фланг уже есть, затем последовала подача на дальнюю штангу, откуда Ланг спокойно выбил снаряд на очередной угловой. С этим компонентом у хозяев полный порядок.
79 Удалось хозяевам выполнить перехват на чужой половине поля, тут же в отрыв ушел Андрия Живкович, который далее с левого края штрафной пробил в ближний угол, но проблем Томашу Вацлику не доставил.
77 Ошибся Миле Свилар, отпасовав от ворот точно на Штеффена, который выбежал на рандеву с вратарем "Бенфики", но не сумел направить мяч в створ, пробив чуть-чуть левее штанги.
76 Габриэл Барбоза, для тех, кто не в курсе - это тот самый очередной бразильский Роналдо, парень, который в шестнадцать лет разрывал чемпионат Бразилии, а затем переехал в Европу, в "Интер", где толком не играл, поехал в "Бенфику", но и здесь в заявку попадает через раз. Посмотрим как он себя проявит.
75 Неплохо так "встретил" Рауль Петретта Габриэла Барбозу, завалив того на газон борцовским приемом, за что получил желтую карточку.
74 Сразу две замены, и одна из них очень интересная. Луиш Пицци и Андреас Самарис отправились отдыхать, а заменили их Андре Алмейда и Габриэл Барбоза.
72 "Пенальти, ставь пенальти, не имеешь права", - примерно это мы бы услышали от Георгия Черданцева, если бы играли в игру "FIFA 18", но здесь нет никакого пенальти. Навес на Самариса, который в центре штрафной решил полежать, после чего потребовал поставить одиннадцатиметровой, но судья решил иначе.
71 Хоть капелька уважения у "орлов" к своим болельщикам и самим себе-то имеется? Да, Лига чемпионов и Лига Европы для них завершены уже сейчас, но хотя бы один гол за два матча "Базелю" можно постараться забить.
69 Совсем уже "расклеились" игроки "Бенфики", теперь "Базель", который полностью удовлетворен счетом, все равно продолжает владеть мячом, зарабатывает угловой, подача с которого вышла неудачной, но какое это теперь имеет значение.
67 Андреас Самарис сам нарушил правила против соперника, еще и получив болезненный удар в висок. После паузы грек поднялся и получил желтую карточку.
66 А "Манчестер Юнайтед" за минуту дважды забил ЦСКА, и уже ведет в счете, и теперь задача армейцев, пожалуй, вообще невыполнима, если раньше хотя бы надежда была на три очка, то теперь "Базель" им никак не обойти...
65 А это уже заявка на выход в плей-офф! Шикарная подача последовала с левого края из центра поля в центр штрафной, оттуда Аканджи скинул снаряд поперек на Оберлена, а тот с пары метров в падении головой переправил мяч в дальний угол!
65 ГООООООЛ! Димитри Оберлен удваивает преимущество гостей, 0:2!
64 Перспективная подача была выполнена в центр чужой штрафной, но никто из трех игроков "Бенфики" добраться до мяча не сумел, а вот защитник "Базеля" успел спокойно выбить его к центру поля.
63 Грубовато сыграл у своей штрафной на правом фланге Мануэл Аканджи, получив желтую карточку за толчок соперника.
62 Жонас меняет Диогу Гонсалвеша.
61 А вот и Жонас появляется на наших экранах, готовится опытный игрок "Бенфики" и лучший бомбардир команды к выходу на поле, интересно кого же он заменит, но именно завершения хозяевам и не хватает.
59 Неплохая подача с правого фланга последовала в центр штрафной гостей на Сеферовича, который сумел пробить по воротам, но Вацлик спокойно провожал мяч взглядом, в створ он не шел.
57 Всего лишь второй угловой заработали футболисты "Базеля" в этом матче, Дзуффи выполнил подачу на дальний край, но лишь подбор остался за гостями, пробить из них никто не сумел.
56 Попытался Ланг с правого фланга сместиться в центр и отдать пас на Оберлена, но в передаче ошибся. Димитри все же сумел зацепиться за мяч, но практически тут же его потерял.
54 Совсем не меняется рисунок игры у нас практически с начала матча, потому как быстрый гол очень сильно помог "Базелю", но сейчас им уже нужно побеждать обязательно, поэтому неплохо было бы и в атаке что-то создавать.
52 Нарушены правила были против Мохамеда Эльюнуси в центре поля, но уж как-то совсем вальяжно разыграли штрафной футболисты "Базеля", буквально выбив мяч за боковую линию.
50 Очень легко вошел в чужую штрафную Андреас Самарис по правому краю, никто его не стал останавливать, а передача последовала на Карвалью, который в касание пробил мимо ворот.
49 Какой-то совсем плохой навес вышел у Андрия Живковича, буквально выбил он мяч за боковую линию на противоположном краю, должен был снаряд за лицевую выкатиться, но закрутился все же к боковой.
48 Элизеу отпасовал на Гонсалвеша, который укрыл снаряд корпусом, затем получив по ногам от соперника. Неплохая позиция для подачи, бить отсюда, конечно, совсем не вариант.
47 Побежали вперед "орлы", успев уже пару раз добраться до чужой штрафной, но ни одной подачи или удара так и не последовало, хотя мячом хозяева продолжают уверенно владеть.
46 Начался второй тайм!
И забивает ЦСКА в концовке первого тайма, что частично возвращает интригу в группу, и теперь уже "Базелю" обязательно нужно побеждать, чем пока швейцарцы успешно и занимаются. Посмотрим что нам принесет тайм второй, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
45 И неплохая подача следует от углового флажка на Элизеу, тот пробил точно в створ, но прямо по позиции Вацлика. Позиция вроде бы и опасная, но ощущения, что это голевой момент, не было совсем.
44 Как-то совсем зачахла "Бенфика" под конец первого тайма, сейчас с левого фланга подача последовала на Пицци, но того опередил со спины Баланта, который выбил снаряд за лицевую.
42 Совсем немного остается до конца первого тайма, в параллельном матче пока что счет не открыт, и все это идет на руку "Базелю", а играть остается до перерыва примерно пять минут.
40 Сохранил Штеффен мяч в поле на правом фланге, но боковой, стоявший в метре около него, показал обратное. Странно, там не то, что целиком "круглый" линию не пересек, даже частичного выхода не было.
39 А везет теперь "Бенфике"! Штеффен фактически один на один выскочил по правому краю чужой штрафной, а затем не стал бить по воротам, а отпасовал поперек на партнера, но Жардел успел опередить Оберлена и выбил мяч на угловой!
38 Ни до кого мяч после подачи с углового не дошел, затем уже вылетев за пределы поля на противоположном фланге. Но все это на руку гостям, лишние секунд двадцать они выиграют на каждом вводе снаряда в игру.
37 Есть удар в створ у "Бенфики"! Развернулся Сеферович перед чужой штрафной и с левой пробил в дальний нижний угол. Впервые вступил в игру Томаш Вацлик, выбив мяч на угловой.
35 Всем составом "Базель" находится на своей половине поля, даже центральные нападающие действуют за линией мяча, но сейчас от них другого и не требуется, а до контратак еще рановато.
33 Хорош Марек Сухи, почему же он за "Спартак" так не играл. На Сеферовича был отправлен мяч, но выиграл верховую борьбу чешский защитник "Базеля", спокойно затем выбив его за боковую линию.
31 Так, вроде бы все в порядке, даже помощь медиков не потребовалась никому, игра продолжается, а первый тайм перевалил за середину, и пока что "Базель" сконцентрирован на удержании счета.
29 И еще один угловой у "Бенфики", пробил кто-то из игроков хозяев точно в соперника, который вынес мяч за боковую, при этом столкнулись головами двое футболистов. Сразу же следует остановка игры.
27 А теперь у Пицци удалось отпасовать на Сеферовича, тот пробил, попал в соперника, с подбора отдал пас на партнера, который навесил на дальнюю штангу, но никто добраться до мяча не сумел.
25 Да, у Пицци пока что дела совсем не идут. Удалось ему проскочить в свободную зону на чужой половине, а затем он такой пас выдал направо, что никаких шансов у Живковича до него добраться не было.
24 Сухи хороший пас в центр выдал на Штеффена, тот прекрасно закрыл снаряд корпусом от двух соперников, тут же получив по ногам от одного из парочки Самарис-Гонсалвеш.
23 Ну, совсем как-то прижались к своим воротам гости, не доиграться бы таким образом. Понятное дело, что пока ЦСКА не выигрывает у "Юнайтед", их и ничья устраивает, но лучше же выиграть и обеспечить себе выход, нежели вот так играть еще час?
21 А это уже совсем опасно, разыграли угловой "орлы", вновь подача, теперь уже верхом на дальнюю штангу на Жардела, который из опасной позиции не сумел попасть в створ ворот гостей!
20 Неплохой угловой удался хозяева, передача низом последовала в центр штрафной на Лопеса, который в касание пробил в ближний угол, но попал в Эльюнусси. А мяч-то шел в створ.
18 Ох, досталось Джаке, точно в пах Марек Сухи зарядил по своему партнеру, который успел в падении отдать пас налево, а затем лег на газон. Неприятный удар, но с Таулянтом все в порядке.
16 Очень медленно действуют полузащитники "Бенфики", очень медленно. Отдали им соперники мяч, но как же создать атаку, когда свободных зон нет, а когда они есть, то игроки "орлов" опаздывают с передачами?
14 Эх, Пицци-Пицци. Провалились в центре обороны гости, совсем один оказался Луиш на полукруге, после чего пробил по трибунам. А позиция для удара была просто шикарная, хотя бы в створ обязан был попадать португалец.
13 Чуточку поторопился с передачей Эльюнусси в центре поля, выполнив ее на Оберлена, который добраться до мяча не сумел. Слева же забегал Штеффан, и на него следовало отпасовать.
12 Огромное подспорье создали футболисты "Базеля" себе этим ранним мячом, отходят они на свою половину поля, спокойно обороняясь, отдав снаряд хозяевам. Ничего "орлы" не могут создать сами.
10 Получил в верховой борьбе небольшое повреждение Мохамед Эльюнусси, но помог ему подняться партнер, помощь врачей не потребуется, хотя судья попросил хозяев не торопиться со вводом мяча из-за боковой.
9 Таулянт Джака довольно жестко подкатился под Пицци в центре поля, повезло, что желтую карточку здесь получил албанец.
8 Первый угловой заработали хозяева, с правого фланга навес пошел в центр штрафной, и даже кто-то из "орлов" дотянулся до мяча, но удар вышел очень слабым и точно в руки Вацлику.
6 Ладно, эти парни заслужили выход в плей-офф. Идеальная атака получилась у гостей, Сухи выполнил отбор в центре поля, катнул направо на Ланга, который выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, а там Эльюнусси кивком головы отправил снаряд в сетку ворот "Бенфики" !
6 ГОООООООЛ! Мохамед Эльюнусси открывает счет в матче, 0:1!
5 Хороший такой разбег взял Оберлен и мощно пробил в обход "стенки" точно по позиции Свилара, который спокойно забрал снаряд в руки. Молодой вратарь сегодня в воротах у "орлов".
4 Штеффен устремился к чужой штрафной, но пас отдать не успел, получив сзади по ногам от Самариса. До ворот примерно двадцать два метра, можно и пробить, можно выполнить подачу, посмотрим, что решат гости.
3 И стоит отметить и тот факт, что на "Эштадиу да Луш", стадионе "Бенфики", который практически всегда забит под завязку, сегодня очень много пустых мест, трибуны за воротами "Базеля" вообще пустые.
2 В пятницу "Бенфика" играла с "Порту", и по сравнению с этим матчем у хозяев сегодня восемь изменений, причем нет Жонаса - лучшего бомбардира команды, так что, похоже, ставка "орлов" уже на матч чемпионата на выходных.
1 Матч начался, поехали!
Пожалуй, этот матч даже куда более важен, чем матч самих армейцев, потому что в случае победы "Базеля" шансов у ЦСКА не будет вообще никаких, поэтому нужно рассчитывать на успех "Бенфики", желательно даже на победу. Конечно, такой известной команде не пристало проигрывать все шесть матчей в не самой сильной группе Лиги чемпионов, но по игре "орлы" сейчас настолько ужасны, что шансов на победу у них маловато. Хесус Хиль Мансано и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Базель" занимает вторую строчку в таблице, набрав три очка в последнем матче против "Манчестер Юнайтед", и это позволило сравняться по баллам с армейцами, обыгравшими "Бенфику", и обогнать их за счет лучшего результата в очных встречах - на выезде "Базель" выиграл у ЦСКА 2-0, а дома проиграл 1-2, поэтому сегодня швейцарцам нужно набрать столько же или больше очков, сколько наберут москвичи в матче против "Манчестер Юнайтед", чтобы обеспечить себе вторую строчку. Есть и фантастический сценарий, при котором сегодня победят и "Базель" и ЦСКА, тогда у трех команд будет по двенадцать очков, и решать будут уже не очные встречи, а разница мячей. У манкунианцев сейчас она равна "+8", у "Базеля" - "+4" и у ЦСКА - "-1", так что шансов у ЦСКА обойти по разнице и тех, и других очень мало, но зато будет что внукам потом рассказать. "Базелю" же достаточно выиграть и надеяться, что армейцы не разгромят "Юнайтед" в шесть и больше мячей.
"Бенфика" уже давно потеряла шансы на выход в евровесну, даже в Лигу Европы эта довольно известная команда попасть не сможет, и сегодня им предстоит лишь не ударить в грязь лицом и не остаться с нулем набранных очков и после шестого матча группового этапа. Сделать это будет сложно, потому как за пять предыдущих встреч "орлы" отличились лишь один раз, пропустив при этом двенадцать, причем очень весомый вклад в эти "заслуги" вложили именно швейцарцы, накидав пять безответных мячей в первом матче, который прошел в Базеле. На выходных "Бенфика" встретилась в дерби с "Порту", сумев удержать нулевую ничью, но заслуга в этом лишь одного человека - нападающего Муссы Масеги, который в одиночку запорол такое количество реальных голевых моментов, коих хватило бы и на очередной пятак мячей для "орлов" в этом сезоне. Но пронесло. Пронесет ли сегодня во встрече с очень мотивированными швейцарцами?
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Последний тур Лиги чемпионов начнется сегодня, мы все этого ждали, мы все этого боялись, но уже сегодня станет известно сможет ли московский ЦСКА выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов или же отправится в Лигу Европы. Решится это по итогам двух матчей, и одним из них будет встреча "Бенфики" и "Базеля", которую мы и будем освещать на этой трансляции.

 
БЕНФИКА 
Миле Свилар 
Лисандро Лопес 
Жардел 
Дуглас 
Элизеу 
Андреас Самарис  67  74 
Луиш Пицци  74 
Жоау Карвалью 
Диогу Гонсалвеш  62 
Харис Сеферович 
Андрия Живкович 
Запасные:
Бруну Варела 
Луизао 
Рауль Хименес 
Жонас  62 
Габриэл Барбоза  74 
Рафа Силва 
Андре Алмейда  74 
 
БАЗЕЛЬ 
Томаш Вацлик 
Марек Сухи 
Мануэл Аканджи  63 
Эдер Баланта 
Лука Дзуффи 
Таулянт Джака  9 
Михаэл Ланг 
Рауль Петретта  75  82 
Ренато Штеффен  90 
Димитри Оберлен  65  88 
Мохамед Эльюнусси  6 
Запасные:
Мирко Сальви 
Александер Франссон  90 
Альбиан Айети 
Блас Риверос  82 
Нефтали Манзамби 
Седрик Иттен 
Кевин Буа  88