Текстовые on-line трансляции.

Товарищеский матч

18:00. Спартак - Шанхай СИПГ - 0:0

Текст

Кубок Испании. 1/4 финала, первый матч

23:30. Леганес - Реал Мадрид - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 6-й тур.

5 декабря. Глазго. Стадион "Селтик Парк".
Судья - Матей Юг (Словения).

 

СЕЛТИК - АНДЕРЛЕХТ
0:1

 

Шимунович, 62 - в свои ворота (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:8; Удары в створ – 4:4; Угловые – 4:2; Офсайды – 2:6; Сэйвы – 3:4; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42%:58%.
Начали второй тайм футболисты "Селтика" очень бодро, но вместо гола в чужие ворота получили мяч в свои. Спасти шотландцев от поражения мог автор результативного удара по своим воротам, но по чужим пробил он не так точно. В целом, "Андерлехт" сегодня больше хотел выиграть, но этой победы оказалось недостаточно для продолжения борьбы в еврокубках.
Финальный свисток!
+2 Небольшая суматоха в шотландской штрафной, но до удара по воротам дело так и не доходит.
+1 Удалось "Андерлехту" на правом фланге заработать угловой удар. Возможно, последний шанс забить второй гол.
90 +2 минуты.
90 Замена у гостей: Массимо Бруно появился на поле вместо Аппиа.
89 Нчам ещё и желтую карточку за свой фол получил, оказывается.
89 Букс вышел за пределы своей штрафной, хладнокровно подстраховал защитников и покатил мяч ближнему. После этого Нчам фолит в центре поля.
88 Доигрывают матч обе команды. "Андерлехт" понимает, что два мяча ему не забить и в плей-офф не выйти, а "Селтик" и минимальному поражению рад, поскольку после него пробьется в Лигу Европы, где постарается пошуметь. Вот так игра к своему завершению и катится.
86 Удар издали! Нчам здорово вышел на замену и довольно заметной фигурой на поле стал. Сейчас обработал мяч перед штрафной, прицелился и хлестко пробил низом - Брукс бросился в правый от себя угол и зафиксировал мяч в руках.
84 Право на угловой удар получили хозяевам. Нчам так тяжело отправился к угловому флагу, а навесил ещё менее решительно. Быстро потеряли мяч игроки "Селтика", но контратаки не допустили.
82 Теперь "Андерлехт" долго готовит свою позиционную атаку. Диктор что-то объявляет по стадиону, болельщики все так же красиво поют. Что умеют, то умеют.
81 Гордон выходит на край штрафной и забирает мяч в ногах у Анни, которого можно считать самым активным футболистом "Андерлехта" сегодня.
80 На своей половине поля владеет мячом "Селтик" и никуда не торопится. Устраивает их минимальное поражение, это было видно и по количеству времени, которое шотландцы тратили на свою третью замену.
78 Замена у гостей: Лукаш Теодорчик сменил Геркенса.
77 А это ещё опаснее! После смещения с правого фланга в центр Анни зарядил в ближний угол с линии штрафной - Гордон отбил мяч в сторону. В атаке вторым темпом проверить вратаря решил Требель, но его удару не хватило точности - выше.
76 Удар! После навеса со штрафного кто-то из шотландских футболистов головой направил мяч в створ - Букс справился без проблем, потому как мяч летел точно по центру ворот.
75 А у "Андерлехта" вместо Мбоджи выходит Жозуэ.
74 Последняя замена от Роджерса: Дембеле, прихрамывая, поле покидает, вместо него бодро выбегает Одсонн Эдуар.
72 Дембеле продолжает скользить и падать в чужой штрафной. Сейчас откликнулся на прострел с левого фланга, но в момент удара у форварда поехала опорная нога и он вынужден был распластаться на идеальном британском газоне.
72 Едва не организовали момент на свои ворота шотландцы. Гордон не очень ответственно отнесся к передаче на ближнего защитника, чем чуть было не воспользовался форвард.
71 Обрадович хотел перехитрить всех и подыграл себе рукой на левом фланге атаки. Судья все видел и обозначил нарушение правил.
69 Праздничная и даже новогодняя атмосфера на "Селтик Парк". Болельщики светят телефонами, красиво поют и всячески отмечают надвигающийся проход в плей-офф Лиги Европы.
67 !!! Ух ты! Мог исправиться Шимунович, практически всё для этого сделал! После высокой подачи со штрафного и двух скидок защитник эффектно расстреливал ворота ударом слету из центра штрафной, однако подвела точность - мяч просвистел в метре над перекладиной.
66 Несколько растерянными в минуты после гола выглядят шотландцы. Сейчас удалось с трудом организовать атаку через левый фланг, где грубо сфолили против Тирни. Чуть голеностоп не оторвали.
64 Осталось два гола забить "Андерлехту", который, похоже, снова начал верить в возможность чуда.
62 !!! ГОООООЛ! "Андерлехт" выходит вперёд! И это взятие ворот не совсем вытекало из логики игры образца второго тайма. А было всё так: Аппиа навесил с правого фланга, набегавший Требель собирался пробить головой, но не дотянулся до мяча, на его счастье от головы Шимуновича тот срикошетил прямиком в нижний угол ворот Гордона.
61 Переместилась игра в центр поля, где ни одна из команд так и не может обозначить контроль над мячом. Мешает приличное количество ошибок.
59 Право на ещё один корнер для "Селтика" заработал Джеймс Форрест на левом фланге. Нчам снова отправился подавать, однако в этот раз до удара по воротам дело не дошло. Борьбу в воздухе на ближней штанге выиграл защитник.
57 Нтчам навесил на ногу Шимуновичу, который в борьбе попытался пробить слету с восьми метров - слабо и в руки вратарю.
56 Ответ "Селтика" получается более опасным! Джеймс Форрест разобрался с защитником перед штрафной и пробил на исполнение в дальний угол. Не факт, что мяч летел в створ, но Букс на всякий случай перевёл его на угловой.
55 "Андерлехт" ответил своей атакой. Удалось прорваться через левый фланг к лицевой и навесить - получилось точно в руки Гордону.
53 И снова Букс в игре! Мусса Дембеле, как и подобает лидеру, взял игру на себя, ворвался в штрафную с левого фланга, но в момент удара поскользнулся и из-за этого не нанёс акцентированный удар по воротам. Ещё врезался в соперника и нанес ему небольшое повреждение форвард.
52 Прострел с левого фланга, рикошет - мяч летит в руки в руки Буксу. Да, совсем другой настрой наблюдает мы у игроков бело-зеленой форме.
51 Ещё одна быстрая атака удалась "Селтику", последовал прострел с левого фланга в исполнении Тирни - никто не успевает его замкнуть. В первом тайме таких вот наступлений от шотландцев не было вовсе.
49 Наставник "Андерлехта", отдаленно напоминающий Владислава Радимова, явно озадачен началом второй половины. Три гола его команде необходимо забивать, а тут "Селтик" активизировался и лезет к бельгийским воротам.
48 Ну и сразу "Селтик" побежал вперёд! Одна подача в штрафную, вторая, выигранный подбор и удар Нчама из-за пределов штрафной - слабовато и рядом со штангой.
47 Показательная замена от Роджерса. Когда тренера всё устраивает, двойную замену перед вторым таймом он не делает. Тем более, что некоторые эксперты даже одну замену в перерыве считают методической ошибкой.
46 Двойная замена у "Селтика" в перерыве! Вместо Армстронга вышел Нчам, а Синклера сменил Рогич.
46 Второй тайм!
В первом тайме ни одна из команд не впечатлила, но "Селтик" не впечатлил сильнее. Всего один удар в направлении чужих ворот, да и тот оказался неточным. И около 40% владения мячом. Вряд ли такого футбола ожидали собравшиеся на стадионе болельщики. Если бы "Андерлехт" реализовал две своих возможности, то второй тайм в плане борьбы за Лигу Европы получился бы жарким. А так... Просто ждём второй тайм.
45 Перерыв. Без компенсированных минут.
44 Фолят хозяева на чужой половине поля, что вызывает неодобрительную реакцию трибун.
43 Теперь уже никто не помешал Леандеру Дендонкеру пробить низом из-за пределов штрафной. Правда, удар по пути к воротам был заблокирован защитником. Но и без того смотрелось не очень опасно. 
42 Подача с углового на ближний угол вратарской, скидка, но пробить по воротам Леандера Дендонкеру не дают. Браун помогает избежать повторного корнера, сохраняя мяч в пределах поля.  
41 Скоростная атака удалась "Андерлехту" через правый фланг и даже был заработан угловой удар.
40 Вроде бы активизировался "Селтик" под занавес первой половины игры и всё чаще стал появляться у чужих ворот. Всё же не стоит на своём поле в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов играть настолько осторожно. Три гола преимущества у "Селтика". Ладно бы один...
38 Киран Тирни постарался и заработал первый в матче угловой удар. Исполнять корнер вызвался Стюарт Армстронг, однако сделал это неудачно - слишком сильно и высоко получилось.
37 Аппиа на фланге нарушил правила против Армстронга, футболисты "Селтика" не стал затягивать с розыгрышем этого штрафного удара. Синклер навесил в район дальней штанги, а так никого из шотландцев не оказалось.
35 Джеймс Форрест активизировался на правом фланге и попытался заработать угловой, однако ничего у него не получилось. Угловых у нас пока ещё не было, равно как и опасных моментов у ворот чемпиона Бельгии.
33 Гордону приходится выбегать за пределы своей штрафной площади и ликвидировать угрозу, выбивая мяч из-под ног у Анни. Получилось успешно.
32 Кумс попытался прострелить с правого фланга, но угодил в соперника. Подбор остался за Аппиа, который навесил - не очень опасно.
30 "Андерлехт" снова с мячом, но переходит в атаку не очень стремительно. Способствует этому большое количество футболистов "Селтика" на шотландской половине поля.
28 Удар! Смотрелось опасно, но Крейг Гордон как-то уж слишком легко справился с ударом в исполнении Требеля метров с 25-ти. Под перекладину летел мяч, достаточно сильно, однако опытный голкипер спокойно зафиксировал футбольный снаряд в руках.
26 58% игрового времени мячом владеет "Андерлехт". Примерно такие цифры и ощущаются.
25 Здорово разыграли! Софьян Анни в завершающей стадии комбинации достаточно эффектно катил мяч на левый край штрафной, но передача получилась слишком сильной и Оньекуру успеть к мячу не сумел. Но было весьма перспективно.
23 Дембеле удалось обработать мяч перед чужой штрафной, но затем случился неточный пас. Пришлось прессинговать вратаря, но тот под давлением не допустил ошибку и выбил мяч подальше.
22 Не получилась у Требеля подача с левого фланга, мяч отправился на дальнюю штангу, где никого из бельгийских футболистов не было.
21 Теперь Мусса Дембеле фолит в борьбе за мяч у чужих ворот. Слишком активно расталкивал соперников нападающий "Селтика".
20 Ещё одна подача с правого фланга атаки "Андерлехта" - в этот раз оборона команды Роджерса без проблем справляется и отправляет мяч прочь от своих ворот.
18 !!! Опасно! Подача с правого фланга, и Адриен Требель пробивает в падении боковыми ножницами из центра штрафной - везёт "Селтику", что мяч летит точно по центру ворот, потому голкипер с этим выстрелом справляется. Эффектно ассистировал партнеру по команде Геркенс.
17 Оньекуру подхватил мяч на левом фланге после опасной подачи с противоположного края, похвастался техникой, но так ничего очень уж интересного и не придумал. Потеря.
16 Левый фланг "Андерлехта" активничает сильнее правого. Сейчас попробовали прорвать оборонительные редуты соперника гости как раз через левый край, но "Селтик" успел закрыть свободную зону.
14 Ну вот и шотландские футболисты выбрались с мячом на чужую половину поля. Долго катали его около владений бельгийского вратаря, в конце концов случился прострел с правого фланга, который был заблокирован. Но подбор остался за хозяевами.
12 Не меняется у нас рисунок игры. "Андерлехт" всё так же больше владеет мячом, "Селтик" не то выжидает ошибку соперника, не то просто экономит силы накануне своей атакующей активности.
10 Диагональ из района центрального круга и попытка пробить по шотландским воротам головой из пределов штрафной, но мяч лишь скользит по макушке форварда и отправляется за лицевую линию. Удар от ворот.
8 Теперь Браун нарушил правила в центре поля. Игровой момент, на карточку фол не тянул.
7 Оньекуру снова оказался в центре внимания, когда технично разобрался с несколькими соперниками на левом фланге. Но затем случилась потеря.
6 "Андерлехт" уверенно смотрится на первых минутах. Сейчас гости организовали владение в центре поля и уверенно контролируют футбольный снаряд. "Селтик" практически в полном составе на своей половине сосредоточился.
4 "Селтик" ответил своей атакой через левый фланг, было очень близко к угловому. Но судьи приняли решение в пользу бельгийского коллектива.
2 !!! Ого! Вот это было по-настоящему опасно! Оньекуру получил передачу на ход и с левого края штрафной прострелил точно на Кумса, который с десяти метров расстреливал ворота, но голкипер сумел среагировать и отбил мяч ногой. Вот это шанс!
2 "Андерлехт" начал активнее и уже успел провести первую атаку через центральную зону. Увенчалась она неточной передачей на ход.
1 Матч начался!
Всего "Селтик" и "Андерлехт" успели провести между собой три матча. Первый состоялся в 2003-м году, тогда в рамках группового турнира Лиги чемпионов бельгийцы на своём поле одержали победу с минимальным счётом. В ответном матче сильнее был уже "Селтик": 3:0 к перерыву, во втором тайме "Андерлехт" хватило только на гол престижа. Ну а недавний разгром бельгийского чемпиона в Брюсселе ещё не успел стереться из памяти.
Почти в два раза можно увеличить сумму ставки, если поставить на победу сегодняшних хозяев. Вполне заманчиво, не правда ли? Велика вероятность того, что футболисты "Селтика" захотят победно завершить групповой этап. Даже учитывая то, что и ничья их устроит.
"Андерлехт" в пяти матчах не набрал ни одного очка. Пять поражений, семнадцать пропущенных мячей и только один забитый гол – с такими показателями сложно претендовать даже на третье место. Тем не менее, "Андерлехт" может по итогам группового турнира обеспечить себе участие во втором по значимости еврокубке. Для того, чтобы сказка стала явью, необходимо обыграть "Селтик" как минимум со счётом 3:0. Формально интрига имеется, а раз так, то и следить за матчем будет интереснее.
В квартете В обошлось без сенсаций (если не считать таковой парижский разгром "Баварии"). ПСЖ катком прошёлся по групповому турниру, установил заодно рекорд результативности и сегодня, скорее всего, обеспечит себе первое место в Мюнхене. "Селтику" к последнему туру удалось подойти с преимуществом в битве аутсайдеров. Все потому, что во втором туре добился разгромной победы в Бельгии: "Андерлехт" был повержен со счётом 0:3, результативные удары на свой счёт записали Ли Гриффитс, Патрик Робертс и Скотт Синклер. В других случаях "Селтик" был дважды унижен ПСЖ (0:5 и 1:7) и потерпел два поражения в матчах против мюнхенской "Баварии" (0:3 и 1:2). Таким образом, разница в классе не позволила многократному шотландскому чемпиону побороться за что-то более значимое, чем путевка в Лигу Европы.
Лига чемпионов снова в центре внимания! На этой неделе определятся команды, которые продолжат борьбу в плей-офф. В нашей текстовой трансляции, которую проведёт Владимир Щербань, речь пойдёт о матче группы В между шотландским "Селтиком" и бельгийским "Андерлехтом".

 
СЕЛТИК 
Крейг Гордон 
Йозо Шимунович  
Дедрик Боята  
Микаэль Лустиг  
Каллум Макгрегор  
Джеймс Форрест  
Скотт Синклер   46 
Скотт Браун 
Киран Тирни  
Стюарт Армстронг   46 
Мусса Дембеле   74 
Запасные:
Дорус де Вриз 
Нир Биттон  
Ли Гриффитс  
Томас Рогич   46 
Оливье Нчам   46  89 
Одсонн Эдуар   74 
Кристоффер Айер  
 
АНДЕРЛЕХТ 
Франк Букс  
Кара Мбоджи   75 
Урош Спайич  
Питер Геркенс   78 
Иван Обрадович  
Леандер Дендонкер  
Деннис Аппиа   90 
Свен Кумс  
Адриен Требель  
Софьян Анни  
Генри Оньекуру 
Запасные:
Матц Селс 
Оливье Дешахт  
Массимо Бруно   90 
Жозуэ   75 
Роберт Берич  
Лукаш Теодорчик   78 
Хамди Харбауи