Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 16-й тур

14:00. Севилья - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

16:30. Брайтон - Челси - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Саутгемптон - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Рома - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 6-й тур.

5 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Крэйг Томсон (Шотландия).

 

БАРСЕЛОНА - СПОРТИНГ
2:0

 

Алькасер, 59 (1:0), Матье, 90+1 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:5; Удары в створ – 4:3; Угловые – 4:1; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 3:2; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63% : 37%.
Второй тайм прошел бодрее, чем первая половина встречи. "Барселона" смогла играть больше в атаке, чем делала это до перерыва. А выход Лионеля Месси и вовсе заставил "Спортинг" прижаться к собственным воротам. "Барса" справедливо заняла первую строчку в своей группе, а "Спортинг" продолжит борьбу в Лиге Европы.
Все! Матч окончен!
+1 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Матье, 90+1 (автогол)!!! Быстрый контрвыпад получился у "Барселоны". Денис Суарес с левого фланга прострелил низом на центр штрафной, где Матье в подкате переправил мяч в сетку собственных ворот. Радоваться Матье не стал, все-таки играет против бывшей команды...
90 Угловой у ворот "Спортинга" закончился дальним выстрелом от Месси. Прямо по центру летел мяч, что не стало проблемой для Руя Патрисиу.
89 "Спортинг" решил провести новый контрвыпад. Мартинш с правого фланга попытался обойти двоих, но был легко остановлен.
86 Семеду дважды за минуту грузил с правого фланга навесы в штрафную площадь "Спортинга". Оба раза подачи предназначались для Паулиньо. И оба раза первым на мяче был Матье.
84 Считанные минуты остаются до финального свистка. И скорости от этого все падают и падают. "Барса" понимает, что торопится особо ей не следует.
82 Хороший удар от Месси! В самый угол закручивал мяч аргентинец, но Руй Патрисиу одной рукой этот выстрел достал. Эффектный разворот с ударом от Месси, не менее эффектный сэйв от португальского кипера.
81 Долго возятся с мячом футболисты "Барселоны" на чужой половине поля. Мяч перелетает с фланга на фланг, но без особого приближения к воротам Руя Патрисиу.
79 Как здорово Бускетс поддержал атаку. И пас Серхио исполнил великолепный. Мяч летел на левый угол вратарской, где передачу должен был принимать Месси. Но самую малость не хватило Лионелю, чтобы оставить мяч в поле.
77 Выход Паулиньо на поле максимально насытит центр полузащиты "Барселоны". Теперь Бруну Фернандушу будет сложнее прорываться к чужим воротам. Вся надежда у гостей на Мартинша.
75 Паулиньо заменил на поле Луиса Суареса.
74 Классная быстрая атака удалась каталонцам. Луис Суарес с правого фланга выкатил мяч на Андре Гомеша, который в касание пробить не сумел. Да и второе касание португальцу не помогло. Мяч отскочил к Месси, и тот уже пробил. Мимо ворот.
72 Безусловно, выход на поле Лионеля Месси нарушил все планы Жорже Жезуша. Вместо того, чтобы оказывать давление на "Барсу" на чужой половине поля, его команде вновь приходится обороняться.
70 Вся игра пошла через Месси. Капитан "Барсы" раскидывает передачи из любых позиций. Вот кого явно не хватало на поле в первой половине встречи, когда каталонцы добегали до чужой штрафной и там застревали.
69 Месси уже с правого фланга низом посылал мяч на Андре Гомеша. Поторопился португалец и принимал передачу в неудобной позиции в чужой штрафной площади. Как следует обработать пас у него не удалось.
68 Первая попытка от Месси протиснуться в чужую штрафную. Не удалось это сделать аргентинцу, тогда он отпасовал на Луиса Суареса, а тот уже прострелил вдоль ворот. Руй Патрисиу начеку!
66 Середина второго тайма. Времени у "Спортинга" осталось совсем ничего. Но момент португальцы один создали, значит, способны создать еще. Надо только быть смелее впереди.
64 Фабиу Коэнтрау заменил на поле Бруно Сезара. А Бускетс появился вместо Пике.
62 Мартинш на правом фланге собрал вокруг себя двух соперников, обыграть которых не сумел. Но уже в следующей атаке с правого фланга полетела подача на Баса Доста, который с трех метров угодил своим ударом прямо в Силлессена. Это был первый момент у ворот "Барсы"!
61 Лионель Месси появился на поле вместо Алейша Видаля.
59 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Алькасер, (1:0)!!! Заработали угловой каталонцы на левом фланге и здорово его реализовали. Денис Суарес на хорошей высоте отправил мяч на ближнюю штангу, где его легко головой переправил Алькасер в дальний от Руя Патрисиу угол. Не среагировал голкипер "Спортинга".
57 Наносил удар Луис Суарес. Его выстрел пришелся прямо в стенку, которую построил Руй Патрисиу. Удар был из категории "Совсем неподготовленных". Будто бы наудачу решил попробовать уругваец.
56 Жесткий фол от Бруно Сезара против Семеду у штрафной площади "Спортинга". Точка была великолепной. С такой позиции Лионель Месси забивает девять раз из десяти. Но аргентинец еще не вышел на поле.
54 Теперь уже Акунья подачей искал в чужой штрафной Баса Доста. Но теперь у аргентинца мяч срезался с ноги и полетел совсем не так, как он этого задумывал. Оживились гости во втором тайме.
53 Еще один подход к чужим воротам от гостей. Желсон Мартинш технично убрал мяч от трех защитников "Барселоны", после чего выстрелил в дальний от себя нижний угол. Рядом со штангой покатился мяч.
52 Бруно Сезар от левой бровки вырезал высокую подачу в центр чужой штрафной. Странно, что за мяч на втором этаже боролся Бруну Фернандеш, а не Бас Дост, как это планировалось. Голландец не успел за этим навесом.
50 Алейш Видаль получил мяч от Луиса Суареса в чужой штрафной. Долго готовил он удар по воротам, а когда пробил, то Матье успел поставить спину. Угловой "Барселона" разыграла неубедительно.
49 "Барселона" продолжает гнуть свою линию. Долгая и бессмысленная перепасовка каталонцев на своей половине поля. Луису Суаресу снова приходится опускаться глубоко назад, чтобы зацепиться за мяч.
47 А Жорже Жезуш, зная, что происходит в матче "Олимпиакоса" и "Ювентуса", понял, что отсиживаться в обороне не имеет смысла. Отсюда и выход на поле сразу двух свежих атакующих игроков.
46 Лионель Месси переобувается. Похоже, что сейчас аргентинский гений отправится на разминку, после чего Эрнесто Вальверде позволит ему выйти на поле хотя бы на тридцать минут.
Начало второго тайма.
Мартинш и Бас Дост появились на поле вместо Алана Руиса и Ристовски.
Скучнейшим получился первый тайм матча. Понятно, что "Барселоне" от игры ничего не надо. Но действовать настолько медленно и примитивно... "Спортинг" же слишком осторожничал. Каталонцев можно ловить на контратаках гораздо чаще, чем делали это футболисты Жорже Жезуша в первом тайме.
Конец первого тайма.
45 Алейщ Видаль заметил, что Ракитич совсем один на линии штрафной, и вырезал ему пас. Чуть поточнее, и хорват бил бы с убойной позиции. Но мяч полетел чуть в сторону.
43 Слишком примитивную атаку по левому флангу разыграли каталонцы. Андре Гомеш простреливал на ближнюю штангу, где к мячу стремился Пако Алькасер, но его опередил Коатес.
40 Хорошую трехходовку разыграли португальцы в середине поля. Если бы пас от Алана Руиса на Бруну Фернандеша прошел, то получилась бы и вовсе великолепная комбинация. Но Алан немного не рассчитал силы.
39 Теперь уже Коатес попал под прессинг со стороны Луиса Суареса. Пришлось защитнику "Спортинга" срочно торопиться, оставлять мяч для Руя Патрисиу. Напрягает в одиночку уругваец оборону соперника.
38 Какой же красавец сегодня Луис Суарес. Метров двадцать он мчался, чтобы попрессинговать Руя Патрисиу. А остальные партнеры находились в статичном положении. Всем бы такой настрой, как у Суареса.
36 Разыграли гости стандартное положение у штрафной площади "Барселоны". Последовала передача на Акунью, который с левого края штрафной прострелил вдоль ворот. Отразили защитники каталонцев эту передачу.
35 Горчичник для Семеду за срыв атаки.
33 "Спортинг" заработал угловой удар на левом фланге. Бруно Сезар с угла поля закинул на линию вратарской, где против Пике были нарушены правила. Можно было более внимательно подойти к этому стандарту.
32 Мастер-класс по игре в одно касание от "Барселоны" в середине поля. Перепасовка выдалась отличной, но продвижения вперед не было никакого. Луис Суарес решил обострить ситуацию, но его пас на Пако Алькасера не прошел.
30 Алан Руис получил горчичник за грубый фол против Пике.
28 Жерар Пике со своей половины поля запулил мяч далеко вперед на Луиса Суареса, который выскакивал из положения "вне игры". Зря торопился уругваец. Эту передачу легко перехватил Матье.
27 Какая-то скромная контратака выдалась у "Спортинга". Два против четырех бежали гости. И естественно, оборона "Барселоны" с этим выпадом португальцев без особых проблем справилась.
25 Мог открыть счет в матче Луис Суарес! Уругваец, получив мяч на линии штрафной площади, здорово разобрался с Коатесом, выскочил на свидание с Руем Патрисиу, переиграть которого в ближнем бою не сумел. Сам все создал Суарес, но реализовать не получилось.
24 Карвалью в жестком подкате выбил мяч у Андре Гомеша в центре поля. Это был фол, который тянул на желтую карточку. Арбитр встречу остановил, но опорника "Спортинга" решил пожалеть.
22 Почувствовал опасность "Спортинг", понял, что пора отводить игру от своих ворот. И это гостям сделать удалось. Пусть и ненадолго, но защитники гостей успели перевести дух и подготовиться к новой атаке каталонцев.
20 А это уже было опаснее! Из глубины поддержал атаку Андре Гомеш. На подступах к штрафной площади убрал с дороги одного оппонента, а потом низом отправил мяч в угол ворот. Руй Патрисиу все контролировал, но мяч в непосредственной близости пролетел от штанги.
19 Как быстро переместился Луис Суарес на левый фланг. Уругвайский форвард с этой позиции низом отправил мяч на Дениса Суареса, которому не хватило скорости, чтобы сохранить мяч в пределах поля.
18 Поменялись местами Алейш Видаль и Луис Суарес. Уругваец оказался на правом фланге, откуда низом выкатил пас на партнера. Алейшу Видалю никто не мешал бить с линии штрафной площади, но его выстрел в створ ворот не попал.
16 Первый выстрел в сторону ворот Силлессена. Бруну Фернандеш раскачал в центральной зоне Андре Гомеша и решился пробить метров с тридцати. Выстрел плотным не получился, мяч спокойно прикатился к голкиперу "Барсы".
14 Быстро развивалась атака "Барселоны". До штрафной площади Руя Патрисиу удалось дойти очень быстро, а там выпад остановился. И не хватило в этот раз каталонцам последнего паса, который лучше всех выполняет Лионель Месси.
12 Денис Суарес ушел из-под опеки перед чужой штрафной площадью, не стал ни с кем делиться мячом и сильно пробил в левый верхний угол. Рядом с крестовиной пролетел мяч после этого выстрела.
11 Чуть подуспокоилась "Барселона". Стали каталонцы позволять сопернику близко подбираться к владениям Силлессена. Возможно, так хозяева выманивают португальцев на свою половину поля, чтобы поймать на контратаке?
10 "Спортинг" ненадолго завладел мячом. Но "Барселона" включила высокий прессинг. Португальцам пришлось подключать к игре Руя Патрисиу, а тому уже сильно выбивать вперед, дабы избежать потери.
8 Луис Суарес опустился ближе к правой бровке, откуда верхом переправлял мяч по диагонали в расчете на рывок Пако Алькасера. Последний убежать от защитника "Спортинга" не сумел.
7 Алейша Видаля слегка задели по ноге на фланге, но он сразу остановился и начал апеллировать к боковому арбитру. Тот посчитал, что момент был игровым и разрешил встрече продолжиться.
6 Алейш Видаль нарушил правила в середине поля. Похоже, что это первый фол в сегодняшнем матче. Довольно аккуратно, без какой-либо агрессии выступают команды в начале встречи.
4 Серьезный привоз от Матье. Все сделал, как настоящий каталонец. Жереми пошел в обводку у своей штрафной и покатил мяч прямо на ход Пако Алькасеру. Тот сделал пас на Луиса Суареса, который пяткой проткнул мяч дальше на Алейша Видаля. Последний сразу бить не стал, а затем его забег остановили.
3 Андре Гомеш и Денис Суарес синхронно пропустили передачу слева от Диня, а оказалось, что за их спинами никого из партнеров не было. Чуть было не случился перехват прямо в центральном круге. Повезло, что Ракитич подстраховал партнеров.
2 Каталонцы опять не дали сопернику хоть немного повладеть мячом, сами продолжили перепасовку на своей половине поля. "Спортинг" большими силами вперед выдвигаться пока не торопится.
1 С центра поля первыми удар по мячу нанесли хозяева. "Барселона" традиционно довела мяч до своих центральных защитников, которые и начали атаку по левому флангу. С края от Дениса Суареса последовала передача на Алейша Видаля, прострелившего справа вдоль ворот. Руй Патрисиу своевременно покинул рамку и поймал мяч.
Не собрал "Камп Ноу" аншлаг, к сожалению. Но поддержка все равно будет и у одной, и у другой команды. Первый тайм начался. Поехали!
"Спортинг" не проигрывает уже восемь матчей кряду. Последнее поражение команды случилось больше месяца назад - 18 октября от туринского "Ювентуса". Вероятнее всего, этот проигрыш и повлияет на лигочемпионские амбиции команды Жорже Жезуша. Но в ответной встрече они попытались сделать все и вырвали ничью, что вполне достойный результат для португальской команды. "Спортинг" и в чемпионате приблизился к лидерам. Точнее, он уже догнал "Порту". На счету команд по тридцать три очка. На третьем месте "Бенфика" с тридцатью баллами. В чемпионате Португалии серьезная плотность в верхней тройке таблицы. Отсюда и результат "Спортинга" вызывает искреннее уважение. Что в группе с "Барселоной" и "Ювентусом", лиссабонцы сумели сохранить себе шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Матч с каталонцами обещает быть интересным. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
"Барселона" и в испанской Примере идет без поражений. Отрыв от преследующей "Валенсии" после последнего тура немного вырос и теперь равняется пяти очкам. Но мог он быть еще больше, не оступись каталонцы в игре против "Сельты". На "Камп Ноу" галисийцы проявили себя настоящими бойцами. Сначала они и вовсе имели преимущество в счете после гола Яго Аспаса. Но "Барселоне" повезло, что она быстро отыгралась. Ближе к середине второго тайма Луис Суарес (после жеребьевки ЧМ российские болельщики будут следить за ним внимательнее) вывел каталонцев вперед. Только дожать "Сельту" не получилось. Хозяева получили контратаку, которую после передачи Яго Аспаса завершил Макси Гомес. Если быть справедливым, то "Барселона" должна была победить в этой игре. У каталонцев снова украли чистейший гол в первом тайме, когда арбитр необоснованно поднял флажок, зафиксировав откуда-то взявшийся офсайд у Луиса Суареса. Может быть, в Испании таким образом пытаются сохранить интригу в чемпионате? Уж очень рьяно "Барса" взялась за борьбу за чемпионство. Ни "Атлетико", ни "Реал Мадрид" их темп поддержать никак не могут. После игры со "Спортингом" у "Барселоны" будет непростой выезд в "Вильярреал". "Желтая подводная лодка" способна удивлять. Все-таки когда-то кризис (а точнее, поражение) у "Барсы" должно случиться?
Мало кто сомневался, что в группе D "Барселона" не сумеет занять первое место. Несмотря на пробуксовки в начале сезона, команда Эрнесто Вальверде за пять туров без поражений обеспечила себе верхнюю строчку в квартете. Ближайший преследователь - туринский "Ювентус" - отстает на три очка и имеет плохую статистику личных встреч с каталонцами (0:3, 0:0). Поэтому последний тур сине-гранатовые могут провести вполноги. Ведь даже поражение в игре со "Спортингом" не помешает им удержать свои позиции. Зато лиссабонцы будут сражаться насмерть на "Камп Ноу" и мысленно переживать за греческий "Олимпиакос". Если греки отберут очки у "Ювентуса", а португальцы победят в Каталонии, то именно "Спортинг" станет вторым обладателем путевки в плей-офф турнира. А бывший финалист "Ювентус" отправится покорять Лигу Европы, что для "Старой Синьоры" будет большой трагедией. Но такой вариант возможен только в случае победы "Спортинга". Если лиссабонский клуб играет вничью, а "Ювентус" проигрывает, у команд становится равное количество очков. Но это не дает преимущества португальцам, ведь в матчах со туринцами они сначала проиграли, а потом была ничья. В общем, в этой группе может случиться сенсация. Поэтому последний тур не превращается в сражение резервистов команд.

 
БАРСЕЛОНА 
Яспер Силлессен 
Нелсон Семеду  35 
Жерар Пике  64 
Иван Ракитич 
Денис Суарес 
Луис Суарес  75 
Пако Алькасер  59 
Люка Динь 
Андре Гомеш 
Алейш Видаль  61 
Томас Вермален 
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген 
Серхио Бускетс  64 
Лионель Месси  61 
Паулиньо  75 
Жерар Деулофеу 
Хорди Альба 
Серхи Роберто 
 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Себастьян Коатес 
Бруну Фернандеш 
Маркос Акунья 
Алан Руис  30  46 
Бруно Сезар  64 
Стефан Ристовски  46 
Вильям Карвалью 
Родриго Батталья 
Жереми Матье а/г  90 
Кристиано Пиччини 
Запасные:
Ромен Сален 
Фабиу Коэнтрау  64 
Андре Пинту 
Дэниел Поденс 
Бас Дост  46 
Палинья 
Желсон Мартинш  46