Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Аталанта - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:45. Интер - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 19-й тур

16:30. Аякс - Фейеноорд - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 19-й тур

17:30. Бавария - Вердер - 4:2

Текст

Матч

20:00. Шальке - Ганновер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Реал Мадрид - Депортиво - 2:1

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 24-й тур

19:00. Саутгемптон - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 22-й тур

23:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 6-й тур.

6 декабря. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

ШАХТЕР - МАНЧЕСТЕР СИТИ
2:1

 

Бернард, 26 (1:0), Исмаили, 33 (2:0), Агуэро, 90+2 - с пенальти (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:10; Удары в створ – 6:2; Угловые – 2:6; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 9:10; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 38%:62%.
Наглядное подтверждение того, что без Сильвы и де Брейне "Манчестер Сити" - не та команда, которая лидирует в АПЛ с большим отрывом. Второй тайм прошёл с преимуществом "горожан", но не подавляющим. Давление в конце концов вылилось в один ответный гол, что от поражения "Сити" не спасло. Команда Гвардиолы и коллектив Фонсеки отправляются в плей-офф, "Наполи" будет играть в Лиге Европы, а "Фейеноорд" окончательно сосредоточится на своём чемпионате Голландии.
Финальный свисток!
+4 А сейчас Диас в простой ситуации на фланге выпустил мяч за боковую. Гвардиола спешит и подаёт мяч Бутко. И такое тоже бывает.
+3 Штрафной на чужой половине поля заработал "Шахтёр". Важная пауза для "горняков".
+2 !!! ГОООООЛ! Серхио Агуэро! 2:1! Сфолил на пенальти Бутко, а аргентинец сильно и точно пробил в правый от себя угол. В первом матче Агуэро одиннадцатиметровый не реализовал, сейчас исправился.
+2 !!! ПЕНАЛЬТИ в ворота "Шахтёра"! Настоящая осада ворот Пятова! Два подряд удара были заблокированы, мяч отскочил к Жезусу на угол вратарской, а его сбил защитник.
+1 Фред в опасном подкате у своей штрафной сбил с ног Диаса, судья зафиксировал нарушение правил. Без карточки.
90 +4 минуты.
89 Замена: Давид Хочолава меняет Феррейру.
88 Фреда затолкали на правом фланге, но судьи уверены, что именно бразилец и нарушил правила в борьбе с Фоденом.
87 Бернард не стесняется играть на отбой и просто выносит мяч в аут. А Фонсека готовит свою последнюю замену.
86 Это было опаснее! Скоростная атака удалась "Манчестер Сити", с правого фланга случился прострел от Силвы, Жезус опередил Ордеца и пробил в касание - очень высоко. Требует угловой форвард, рикошет от ноги стелившегося в подкате защитника действительно был, но судьи его проглядели.
85 Жезус не попал в ближний угол с десяти метров, но перед этим бразильский нападающий забежал в метровый офсайд.
84 Неточный перевод на фланг, "Манчестер Сити" теряет мяч в простой ситуации. Наверное, "Шахтёр" уже может праздновать выход в плей-офф.
83 Агуэро! Слишком долго! Как для лучшего бомбардира в истории клуба - невозможно долго. Аргентинец целился и готовил удар с десяти метров, а Бутко блестяще и без фола сыграл в подкате и выбил мяч подальше.
82 Замена у "Шахтёра": Виктор Коваленко вместо Марлоса.
81 Разыграли угловой на правом фланге манкунианцы, Яя Туре после этого решил из-за штрафной пробить с левой на исполнение - далековато от дальнего верхнего угла.
79 !!! Момент! Фоден прорвался под давлением Бутко по левому флангу, ворвался в штрафную и прострелил на Жезуса. Тот опередил всех на ближней штанге и пробил в упор, но попал эту самую ближнюю штангу. Смотрелось опасно, но пробить точнее было, наверное, очень сложно.
79 Тайсону не удалось выиграть соревнование в скорости у Адарабиойо. Широченный шаг у этого защитника, примерно как у Яя Туре. Но бегает он быстрее.
78 Жезус сместился к лицевой на правом фланге и, сохранив мяч в пределах поля, выполнил высокую подачу к линии вратарской. Пятов спокойно сыграл на выходе и зафиксировал мяч в руках.
76 Ракицкий решился на прямой удар по воротам, хотя до них было далековато. Тем более, что пробил защитник не на силу, а на исполнение. "Стенку" обвёл, но Эдерсона не перехитрил.
75 Тайсон получил удар по ноге в десяти метрах от линии чужой штрафной. Это Жезус прибежал и решил помочь своим защитникам.
74 Тайсон! Сильный удар из-за штрафной после контратаки - мяч свистит в пяти метрах от штанги. С линии штрафной бил бразильский капитан "Шахтёра".
73 Фоден пошёл в дриблинг на левом фланге, потерял мяч, тут же вступил в удачный отбор, но затем растерялся и футбольный снаряд все же потерял. Нравится этот игрок своим желанием, но класса пока не хватает. И опыта.
72 Данило пошёл прямой ногой в Азеведо и вывел того из строя. Если бы у бразильца первой жёлтой карточки не было, то сейчас он бы её обязательно получил.
71 Бернарду Силва допустил ошибку на ровном месте и отправил мяч за боковую линию. Все меньше времени до финального свистка, сейчас в камбэк "Сити" практически не верится.
70 Дождались мы Агуэро: Серхио меняет Фернандиньо.
68 Пятов ошибся на ровном месте, отправил мяч за боковую линию опытный вратарь. Извиняется перед партнерами за свою оплошность.
67 Теперь "Шахтёр" успокаивает игру контролем в центре поля. Получается неплохо.
66 Продолжает игра вестись на половине поля "Шахтёра". Вот и Диас вступил в игру, причем действует безошибочно, уверенно распоряжается с мячом. Играл за молодёжную команду "Сити" в молодежной же Лиге УЕФА против сверстников из "Шахтёра". Очень неплохо там смотрелся.
64 Марсио Азеведо, лишенный игровой практики, выходит вместо Исмаили, который вынужден покинуть поле.
63 Бутко исполнил идеальный подкат на своём фланге и выбил мяч даже не на угловой, а в аут. Тем временем Исмаили всё же не сумеет продолжить матч.
62 Не Агуэро и не Стерлинг. Гвардиола бросает в бой Брахима Диаса, который меняет Сане. Любопытно. 
61 Исмаили досталось в верховой борьбе за мяч. Пауза, на поле представители медицинского штаба.
60 Бутко включился на правом фланге и сходу навесил в направлении Феррейры, который открывался в чужой штрафной - получилось точно на Фернандиньо, который сыграл головой.
59 Сане сохранил мяч в пределах поля после заброса от Гюндогана, но навесил от лицевой неудачно - мяч опустился сверху на ворота. Пятов все контролировал и сейчас пробьёт свободный удар.
57 Против Исмаили нарушены правила на половине поля "Шахтёра". Ещё и жёлтая карточка выписана Гюндогану. Не за фол, а за реакцию на решение судьи.
55 Опасно как! Бернарду Силва после розыгрыша штрафного мягко набросил мяч точно на голову Фернандиньо, тот с восьми метров сбрасывал мяч в направлении ворот, но получилось очень неточным.
54 Ракицкий въехал в ноги Жезусу и получил заслуженную жёлтую карточку.
52 !!! Можно было разгром оформлять! Не самую удачную передачу выписал Тайсон в штрафную, но защитник "Сити" сыграл ещё менее удачно, в результате чего бразилец получил возможность пробить с линии штрафной. Удар получился очень сильным, но немного неточным - выше.
52 Фоден слишком наивно простреливал с левого фланга в касание, мяч стал легкой добычей Пятова.
51 Марлоса затолкали на правом фланге. Бразилец выписал две голевые передачи в первом тайме, один из потенциальных героев матча. Но для Тите он интересов уже не представляет, поскольку заигран за сборную Украины.
49 Практически не расстается с мячом "Сити" в начале второй половины игры. Уже и прессинг на чужой половине начал работать.
47 А как здесь обошлось без удара по воротам? Жезус и Силва разыграли комбинацию в пределах чужой штрафной, но обычно техничного португальца подвела техника и он слишком далеко отпустил мяч от себя, хотя находился в восьми метрах от ворот.
46 !!! Первый удар в створ! Бернарду Силва с правого фланга навесил к линии штрафной, а набежавший Сане пробил в касание - Пятов нырнул и забрал мяч в дальнем углу. Активно начинает вторую половину "Манчестер Сити".
46 Во второй тайм - без замен.
Совершенно не работает план на игру у Гвардиолы. Медленно, тягуче и без огонька - это все про игру "горожан" в первом тайме. Ни одного удара в створ, зато 62% владения мячом. У "Шахтёра" было пять попаданий в ворота, два гола и ещё пару потенциально голевых контратак. Посмотрим, что придумает в перерыве Пеп. Есть Стерлинг, есть Агуэро.
Перерыв.
45 Угловой разыграли на правом фланге "горожане", после чего Сане в простой ситуации упустил мяч за лицевую. Красноречиво.
44 Не было офсайда? Феррейра открылся на грани, укротил мяч вроде бы технично, но пробил с двенадцати метров слабо и в руки Эдерсону. Хороший шанс!
43 !!! Достойный ответ! Тайсон ушёл от одного соперника перед штрафной, проскочил ещё мимо двоих и тут же пробил в направлении дальней "девятки" - чуть пониже, и счёт становился бы разгромным. Менее чем на метр промахнулся бразилец, взятие ворот было очень близко.
42 !!! Ну вот это был шанс вернуться в игру! Фоден элегантной передачей на ход вывел Жезуса на ворота под углом, бразилец попытался перехитрить Пятова, но вратарь оказался на высоте и не позволил бразильцу себя обыграть и реализовать тем самым выход один на один. А Фоден-то каков!
41 Фред выиграл подбор после углового и зарядил по воротам - слишком высоко.
41 Между первым и вторым... Снова корнер для "горняков". Фернандиньо постарался.
40 !!! Туре безобразным пасом в штрафную продемонстрировал, что лучшие годы ивуарийца уже позади. "Шахтёр" моментально умчался в контратаку, Исмаили после паса от Тайсона навесил от лицевой, Фред укротил мяч на дальней штанге и вторым касанием пробил - рикошет, угловой.
38 Гюндоган! Попытался пробить от дуги штрафной, но попал в соперника. Атака продолжилась прострелом с левого фланга - Пятов размялся и зафиксировал мяч в руках, опередив заодно и Жезуса.
37 Минутка активности от Фила Фодена. Сейчас попытался эффектно пробить в касание с левого края штрафной, но не попал толком по мячу и заставил улыбнуться нейтрального болельщика. Вот только Гвардиоле не до улыбок. 
36 Намек на опасный момент! Сане на дриблинге прорвался по левому флангу, прострелил практически от лицевой, а Фил Фоден коряво пробил слёту с острого угла. Не очень остро.
35 Данило поддержал атаку по правому флангу, попытался ворваться в штрафную, но упал после подката от соперника. Судья уверен, что сыграно было чисто.
33 !!! ГОООООЛ! Исмаили! 2:0! Ну вот если так Гвардиола просит играть вратарей, то сомнительно. После передачи из глубины от Марлоса Исмаили совершил рывок и вырывался на ударную позицию, а Эдерсон решил всех спасти, выбежал за пределы штрафной, но настолько неуклюже сыграл, что промахнулся по мячу и позволил Исмаили поразить пустые ворота. И это на глазах у Тите...
32 Степаненко из центра поля решил сыграть на вратаря. Ну а почему нет? Пятова тоже размять необходимо.
31 Силва чуть не запутался в ногах на левом фланге, но все же сумел заработать угловой в борьбе с бывшим защитником "Амкара" Бутко. С углового Сане навесил на одиннадцать метров - там Тайсон опередил Яя Туре.
30 Ещё одна потенциально опасная атака! Исмаили нагнал мяч у лицевой и прострелил вдоль ворот - повезло "Сити", что первым на мяче оказался Фернандиньо.
29 !!! Ещё момент у "Шахтёра"! Это точно "Манчестер Сити"? Выход три в три, Тайсон разогнался по центру и покатил мяч на левый край штрафной, Бернард с левой пробил в ближний угол - Эдерсон среагировал и отбил, а Тосин Адарабиойо сумел подстраховать вратаря.
28 Теперь Марлос попытался ворваться в штрафную с правого фланга, но уткнулся в Фернандиньо, который уверенно сыграл в отборе.
26 !!! ГОООООЛ! Бернард! 1:0! Марлос протащил мяч вдоль линии штрафной справа налево, покатил мяч в штрафную на Бернарда, тот вроде бы задумал пас на забегающего Степаненко, но обманул Адарабиойо, прицелился, и элегантно уложил мяч в дальний верхний угол. Мастерское исполнение.
25 Офсайд. Первый в матче. Жезус.
24 Тайсон уже и не вспоминает про свое недавнее повреждение. Сейчас так активно прессинговал Тосина Адарабиойо у бровки, что в конце концов нарушил правила. Даже хватило сил выразить недовольство решением судьи.
23 Бернард ошибся в передаче в касание на Степаненко, "Манчестер Сити" перехватил мяч, но не стал бежать в контратаку. Очередное позиционное наступление английской команды.
22 Данило доигрался до жёлтой карточки. Срезал Исмаили на фланге бразилец.
21 Это более опасно! Тайсон разогнал контратаку, сыграл направо на Марлоса, тот пробил на исполнение с правого угла штрафной - Эдерсон не очень уверенно, но зафиксировал мяч в руках. Рядом был Феррейра, ждал ошибку.
20 Огромное преимущество во владении мячом у "Манчестер Сити", но моментов у ворот Пятова нет. Владение ради владения пока что. Сане попытался обострить, но потерял мяч при смещение с левого фланга в центр.
19 Феррейра получил по ногам в центральном круге от Фернандиньо, который сегодня с капитанской повязкой у "Манчестер Сити".
18 Освоился на чужой половине поля "Манчестер Сити". Не слишком ли прижимается к своим воротам "Шахтёр"? Пока вроде бы и нет, но "горожане" чувствуют себя на поле все вольготнее.
17 Жезус и Сане не поняли друг друга на чужой половине поля. В результате этого - потеря.
16 Мирча Луческу присутствует на матче. Сидит рядом с главным тренером сборной Бразилии Тите, между прочим. Наставник сборной Украины Шевченко тоже где-то рядом.
15 А Тайсон вроде бы и разбегался. Может и не потребоваться замена бразильцу.
14 Бернарду Силва прорвался по правому флангу и навесил - рядом с Бутко никого не было, но защитник решил не рисковать и переправил мяч за лицевую. Подача с углового - сам же Бутко и выигрывает борьбу на ближней штанге. Мяч выбит.
13 Жезус убежал по правому флангу, прострелил и заработал угловой. "Горожане" быстро корнер разыграли через пас и столь же быстро футбольный снаряд потеряли. Контратака у "Шахтёра" не получилась.
12 Данило жёстко встретил Бернарда на фланге и вполне мог получить жёлтую карточку. Фонсека был рядом и всем своим видом демонстрировал, что удивлен отсутствию "горчичника".
11 На своей половине поля встречает соперника коллектив Фонсеки, до центральной линии поля с розыгрышем мяча проблем у футболистов "Манчестер Сити" практически нет.
9 Коваленко усиленно разминается, в столь холодную погоду это особенно важно. А Тайсон на морально-волевых пытается прессинговать.
7 !!! Какой шанс у "Шахтёра"! Бернард ворвался в штрафную, сыграл на левый её край под забегание Исмаили, тот прострелил, и Степаненко получил возможность в падении переправить мяч в ворота с нескольких метров. С трудом и из борьбы полузащитник нанёс удар, но угодил в Данило, который спас тем самым "горожан". Эдерсон был уже не при делах.
7 Тайсон, который получил травму в недавнем матче против "Олимпика", сейчас держится за заднюю поверхность бедра. Коваленко уже отправился разминаться.
6 Сане потерял мяч на чужой половине поля после того, как Фред неосторожно распорядился мячом. Осторожно действует "Шахтёр" в начале встречи, оно и не удивительно.
5 "Манчестер Сити" играет в контроль на своей половине поля. Фернандиньо, Гюндоган, снова Фернандиньо. Уверенно распоряжаются мячом футболисты в голубой форме.
3 Это было лишним, наверное. Тайсон получил свободное пространство перед штрафной, имел варианты для обостряющей передачи, но пробил самостоятельно - сделал это как-то по-пижонски и мяч улетел на трибуны.
3 Что интересно, "Шахтёр" сегодня действует в гостевом варианте формы. А "Манчестер Сити" - в основном. "Наполи" забил быстрый гол в Роттердаме, теперь все внимание на Харьков.
2 Включили активный прессинг на чужой половине поля "горожане", но мяч отобрать не смогли. Удалось сделать это уже на своей половине, постарался прежде всего Фернандиньо, который играет сегодня против своей бывшей команды. Ну и Яя Туре был рядом.
1 Матч начался!
"Шахтёр" сегодня не сможет рассчитывать на Малышева, Кривцова и Срну, которые вне игры уже давно. У "Манчестер Сити" дисквалифицирован де Брейне, из-за повреждений встречу пропустят Менди и Стоунз, а Сильве необходим отдых из-за напряженного графика игр.
Матч первого круга получился напряженным и достаточно упорным. Первый тайм завершился безголевой ничьей, а в начале второй половины сказалось индивидуальное мастерство Кевина де Брейне, который нанёс неотразимый удар из-за штрафной. После этого "горняки" могли отыграться, но судьи просмотрели игру рукой и не назначили в ворота хозяев пенальти. А на последней минуте основного времени Рахим Стерлинг поставил в игру точку. После матча Гвардиола хвалил команду Фонсеки, и действительно - "Шахтёр" сыграл тактически грамотно и мог рассчитывать на очки, но пал жертвой высокого индивидуального мастерства соперника.
Как не окончена она и в чемпионате Англии. Хотя "Манчестер Сити" по примеру прошлогоднего "Челси" делает все возможное, чтобы интригу убить. Накануне манкунианского дерби "Сити" опережает "Ман Юнайтед" на восемь очков. Безусловно лучшая атака и почти лучшая оборона – у "Манчестер Сити" всё солидно.
"Шахтёр" лидирует в чемпионате Украины, хоть и подпустил киевское "Динамо" достаточно близко. Все потому, что "горняки" неожиданно проиграли "Александрии", у которой в текущем сезоне имеется дефицит побед. К текущему моменту "Шахтёр" опережает принципиального соперника в лице "Динамо" на четыре очка. Преимущество весомое, но чемпионская гонка ещё не окончена.
Интрига накануне сегодняшних матчей предельно проста: если "Шахтёр" сумеет не проиграть, то отправится в плей-офф Лиги чемпионов. Могут "горняки" выйти из группы и в случае поражения: для этого необходимо, чтобы "Фейеноорд" отобрал очки в Роттердаме у "Наполи". Откровенно говоря, шансы "Шахтёра" выйти из группы смерти очень даже неплохие. "Манчестер Сити" хоть и находится во впечатляющей форме, но накануне последнего тура лишен мотивации, поскольку уже обеспечил себе первое место в группе. А мотивация в футболе – вещь порой решающая.
Здравствуйте, друзья. В заключительном туре группового турнира Лиги чемпионов "Шахтёр" сыграет в Харькове с "Манчестер Сити", текстовую трансляцию этого матча проведёт Владимир Щербань.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Иван Ордец 
Ярослав Ракицкий  54 
Исмаили  33  64 
Тарас Степаненко 
Фред 
Марлос  82 
Бернард  26 
Тайсон 
Факундо Феррейра  89 
Запасные:
Никита Шевченко 
Давид Хочолава  89 
Иван Петряк 
Дентиньо 
Алан Патрик 
Марсио Азеведо  64 
Виктор Коваленко  82 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Данило  22 
Эльяким Мангаля 
Яя Туре 
Фернандиньо  70 
Тосин Адарабиойо 
Илкай Гюндоган  57 
Бернарду Силва 
Лерой Сане  62 
Фил Фоден 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Клаудио Браво 
Кайл Уокер 
Николас Отаменди 
Демиако Духени 
Рахим Стерлинг 
Серхио Агуэро  70  92 
Брахим Диас  62