Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 6-й тур.

7 декабря. Белград. Стадион "Райко Митич".
Судья - Бобби Мэдден (Шотландия).

 

ЦРВЕНА ЗВЕЗДА - КЕЛЬН
1:0

 

Срнич, 22 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:12; Удары в створ – 3:4; Угловые – 4:7; Офсайды – 3:4; Сэйвы – 4:2; Фолы – 18:14; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 43%:57%.
Прямо скажем, перед и.о. главного тренера "Кельна" Стефаном Рутенбеком стояла очень сложная задача, и решить ее ему просто не удалось. "Црвена Звезда" забила довольно быстрый мяч, могла забить еще пару раз, а у гостей было желание какое-то время, но возможностей что-то создать практически не появилось. Рассчитывать на победу по такому матчу очень сложно, а именно она была нужна "козлам", так что стоит признать, что сербская команда заслуженно вышла в плей-офф Лиги Европы. На этом групповой этап еврокубков завершен, увидимся с ними уже зимой!
+5 И звучит финальный свисток! "Црвена Звезда" присоединяется к "Арсеналу" и выходит в плей-офф Лиги Европы.
+3 Да, за пару минут "Кельн" вряд ли и сравнять-то счет успеет, что уж говорить о двух забитых мячах. Во всю празднуют болельщики "Црвены Звезды", совсем скоро к ним присоединятся и их любимчики.
+2 Должны были сейчас решать судьбу матча игроки хозяйской команды, потому как сразу вдвоем Дональд с партнером выбегали на рандеву с Хорном, но умудрились не забить. Капитан хозяев из-за штрафной решил пробить в дальний угол и не попал.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Подхватил мяч Озкан перед чужой штрафной, после чего метров с двадцати пяти зарядил в сторону ворот, но угодил в соперника, и едва хозяева не убежали в контратаку.
89 Урош Рачич меняет Гелора Канга.
88 Последнюю замену готовят хозяева, причем очень активно главный тренер "Црвены" выдает указания своему подопечному, как будто тому нужно забивать решающий мяч, а не постараться не пропустить дважды.
86 Событий на поле совсем немного, а в это время начинают вновь развлекаться и дебоширить фанаты сербской команды, которая так близка к выходу из группы, вновь зажигая фаеры, дым от которых застилает всю картинку.
84 Да, совсем немного времени остается уже до конца матча, конечно, еще как-то пытаются исправить ситуацию гости, но до голевого момента они пока что не добрались, а выстрелить, напомню, нужно сразу дважды.
82 Клюнтер сейчас едва не доигрался до второй желтой карточки, нарушив правила против Канга, причем подкат был на грани, и вполне можно было сейчас на удаление нарваться.
81 Славолюб Срнич под аплодисменты покидает поле, его меняет Марко Гобелич.
80 Убегал в центре поля от соперника кто-то из хозяев, получил по ногам, но мяч остался у футболистов "Црвены Звезды", после чего атаку они до конца так и не довели, но и желтой отложенной не последовало.
78 Гелор Канга получил мяч перед чужой штрафной, была у него пара шагов до ближайшего соперника, поэтому он решил пробить по воротам, но снаряд направил выше перекладины.
76 Теперь угловой состоялся уже у ворот "Црвены Звезды", и даже удар последовал от Яннеса Хорна, который попал из-за штрафной в сетку с внешней стороны. С каждой минутой шансов на победу у них все меньше и меньше.
75 Неплохая подача, кстати, последовала сейчас с углового в центр штрафной гостей, но мимо всех пролетел мяч, а Боакье не хватило роста, чтобы замкнуть дальнюю штангу.
74 Толкнул соперник Стойковича у своей штрафной, причем там даже удара по ногам не было, но то ли Филип неудачно упал, то ли уже начал тянуть время, потому как еще минутку он полежал на газоне, а потом встал.
73 Матиас Леманн подкатился под соперника, не успевая опередить Канга, за что также получил предупреждение.
71 Анас Оахим вышел вместо Кристиана Клеменса.
70 Гирасси всеми силами пытался не попасть в офсайд, сумел это сделать, получив мяч, после чего слишком неудачную передачу отдал на ход партнеру - никаких шансов добраться до снаряда у того не было.
68 Клюнтер укрыл мяч корпусом у своей лицевой линии от соперника, дав "круглому" укатиться за пределы поля, после чего уже руками скинул снаряд Тимо Хорну, чтобы побыстрее ввести его в игру.
67 Уже при смерти Дамьен Ле Таллек, потому как шипами заехал ему по ногам Фредерик Соренсен, за что последний получил желтую карточку. Ле Таллек уже поднялся.
65 Милош Йойич в центре поля в подкате заехал по ногам сопернику, за что получил желтую карточку.
65 Лукас Клунтер у гостей появился вместо Павла Олковски.
64 Александар Пешич выходит вместо Бранко Йовичича.
63 Уже третий удар в створ сейчас пришелся в исполнении игроков "Кельна" за этот матч, сейчас Гирасси пробил из-за штрафной прямо по позиции Боряна, который забрал мяч в руки.
61 Нам, кстати, даже повтор этого падения показывать не стали, причем футболисты хозяев с этим решением Мэддена спорить не стали, так что, видимо, сам упал нападающий "Црвены Звезды".
60 Мог выбежать Боакье на рандеву с Тимо Хорном, но успел его остановить последний защитник "Кельна", причем могло там быть нарушение, и тогда это было бы удалением, а принимать такое решение Мэдден не стал.
59 Так, в параллельном матче БАТЭ уже сам в свои ворота забивает, счет 4:0 в пользу "Арсенала", поэтому теперь можно со стопроцентной уверенностью сказать, что хозяев сегодня устроит победа или ничья, для гостей нужна победа.
57 Не прошла передача в чужую штрафную на Боакье, но практически тут же гости умудрились потерять мяч, хотя после этого даже точного навеса не последовало, после чего аут был заработан уже "Кельном".
55 Почти пятьдесят две тысячи болельщиков пришли на эту игру в Белграде! И это игра Лиги Европы, пускай и решающая для сербской команды, но все же с "Кельном", а не с тем же "Партизаном" дерби.
53 А вот подача у Крстичича не вышла, точнее, дело до нее даже толком не дошло, потому как нарушил правила в атаке один из его партнеров еще до навеса. Мэдден сразу же дал свисток.
52 Попытался Хорн после подачи с правого фланга сохранить мяч в поле, забрав его в руки, но Йовичич сигнализировал о том, что должен быть угловой, и боковой арбитр принял именно такое решение.
50 Крстичич неточный пас отдал по левому флангу на Боакье, но тому почти удалось зацепиться за мяч, хотя в итоге борьбу выиграл защитник гостей, отдавший передачу на Тимо Хорна.
49 Гости заработали угловой на левом фланге, Константин Рауш пошел выполнять подачу, и пришлась она на партнера, который не смог пробить, после чего мяч отскочил точно в руки Боряну.
48 Автор забитого мяча Славолюб Срнич придержал Константина Рауша в центре поля, за что получил желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм выдали футболисты "Црвены Звезды", хотя начало было за "Кельном", но уже на двадцать второй минуте Срнич открыл счет, после чего у гостей практически никаких опасных моментов не было. В параллельном матче БАТЭ проигрывает 0:3 "Арсеналу", так что теперь "Кельн" спасет только победа.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Гирасси получил мяч на правом фланге, попытался перед подачей перехитрить соперника, но сделать этого не сумел, выбежав перед навесом вместе со снарядом за лицевую линию.
43 Родич с левого края попытался выполнить подачу в чужую штрафную, не добегая до лицевой линии, попал точно в вернувшегося Йойича, от которого мяч укатился за боковую.
41 Ненад Крстичич сейчас получил мяч перед чужой штрафной, а затем выдал хорошую передачу между двух футболистов на партнера, который не понял задумку Ненада, решив, что не надо бежать в открытую зону.
39 Шумную перекличку устроили фанаты "Црвены Звезды", даже в телевизоре их слышно прекрасно, представляю себе как себя чувствуют футболисты "Кельна" при таком давлении.
37 Рауш прорвался по левому флангу до чужой штрафной, отпасовал поперек на Йойича, а тот из-за пределов заветной площадки нанес удар, попав в соперника. Хотя по повтору видно, что в створ мяч не шел.
36 Немного времени остается до конца первого тайма, немного чаще мячом владеют футболисты "Кельна", но пока что создать что-то опасное им не удается, хотя очень нужно.
34 Эх, Йойич, такой момент так бездарно упустил. Выполнил он перехват перед чужой штрафной, вошел в нее по правому флангу, но ни передачи, ни удара в дальний угол не последовало, а пробил он под перекладину в ближний. Снаряд попал в сетку с внешней стороны, даже опасным момент не назовешь.
33 Слабенькая подача вышла у Канга, ни до кого из своих партнеров мяч довести он не сумел, "Кельн" перехватил снаряд, да еще и сохранил его под своим контролем, не став выносить.
32 Хороший пас Канга выдал на Родича по левому флангу, очень похожий момент с забитым мячом, но сейчас Милану не удалось выполнить прострел, потому как защитник выбил снаряд на угловой.
31 Такое ощущение, что игроков "Кельна" пропущенным мяч сбил с настроя, потому как после него у них была одна подача с углового, и на этом атакующие действия гостей и закончились, перечислять тут больше нечего.
29 А вот здесь без желтой уже не обошлось для сербов. Вновь подкат со спины, теперь под Осако, Вуядин Савич получил предупреждение.
27 Боакье получил мяч на правом краю чужой штрафной, затем легко разобрался с соперником и отпасовал чуть назад на Канга, а тот слишком слабо пробил точно по позиции Тимо Хорна.
26 Бежит вперед "Кельн", Йойич выдал подачу на ближнюю штангу на партнера, тот скинул снаряд дальше, но до Гирасси "круглый" так и не дошел, хотя он находился в убойной позиции.
24 И теперь "Кельну" нужно забивать минимум два мяча, потому как по личным встречам уступает "Црвене Звезде" даже в случае ничьи сегодня, теперь нужна победа с любым счетом, даже 2:1 сделает лучшую разницу в очных матчах.
22 И какая атака удается хозяевам! Казалось, что не идет пока что в атаке у "красно-белых", но тут же в прорыв убежал Милан Родич по левому флангу, вошел в чужую штрафную и отпасовал чуть назад под удар Срничу, а Славолюб с десяти метров пробил в ближний угол!
22 ГОООООООООООЛ! Славолюб Срнич открывает счет, 1:0!!
21 Завалил на газон соперника Стойкович на правом фланге, причем со спины атаковал еще и в подкате сербский футболист, Мэдден игру сразу остановил, но желтую показывать не стал.
20 Гирасси немного рановато рванул к чужим воротам, намереваясь откликнуться на передачу партнера из центрального круга, что привело к офсайду у нападающего "Кельна".
18 Так, ну то, что БАТЭ в параллельном матче уже проигрывает "Арсеналу", пожалуй, не слишком важно, хотя стоит сказать, что если белорусы сумеют выиграть у "канониров", то ничья в нашем матче не устроит никого, и дальше пройдет БАТЭ.
16 Первый угловой удалось заработать хозяевам, с левого фланга подача последовала в центр штрафной на голову одному из игроков "Црвены Звезды", а тот пробил мимо ворот.
15 Милоша Йойича, сербского футболиста "Кельна", кстати, всем стадионом освистывают, потому как начинал он свою карьеру в самом главном сопернике хозяев - "Партизане".
14 Продолжают давить "козлы", классно разыграли мяч гости, Йойич вышел на ударную позицию, после чего пробил точно по центру, и вновь Борян сумел помочь своей команде, забрав снаряд в руки.
13 Соренсен! Хорошую подачу с углового выдал Рауш точно на партнера, коим оказался Фредерик Соренсен, а тот пробил головой точно по центру ворот, но там находился и Милан Борян, спасший свою команду!
12 Гирасси получил мяч на правом фланге, оттуда выдал прострел, но точно на соперника. Тот снаряд вынес на противоположный край, откуда последовала подача уже на самого Гирасси, и он вынудил соперника выбить "круглого" за лицевую.
11 За первым угловым последовал и второй, с него Рауш выдал пас на дальнюю штангу, и еще один корнер заработали гости, теперь уже Йойич выдал неточный навес в чужую штрафную.
10 Первый угловой заработали гости, Рауш разыграл его с партнером, после чего прозвучал свисток. Придется еще один раз подавать "Кельну", потому как судья остановил игру, чтобы успокоить футболистов в штрафной.
9 Огромные кадровые проблемы сейчас присутствуют у "Кельна", потому как даже на шестерых игроков запаса наскрести они не смогли, сразу четырнадцать футболистов "козлов" на данный момент травмированы.
8 Ничего особого на поле не произошло, сейчас Боакье отпасовал в касание на правый фланг на Стойковича, который попытался выдать передачу в чужую штрафную низом, но попал только в соперника.
7 Видимо, какие-то неполадки с трансляцией изображения поля сейчас в Белграде, потому как уже две минуты нам показывают исключительно кадры трибун, персонал стадиона, но не игру. Да и звук пропал.
5 Я, кстати, попытаюсь объяснить некоторую пассивность хозяев на старте, сказав, что их сегодня устроит и ничья с абсолютно любым счетом, только проигрывать нельзя. Разумеется, победа тоже будет очень кстати.
4 Канга отдал передачу на левый край на ход Родичу, который до мяча добраться не сумел, да и вряд ли кто-то более быстроногий оказался бы успешнее, уж слишком сильно ударил по снаряду Гелор.
3 Как-то совсем нерасторопно сыграл Гирасси у чужой штрафной, мог он и пас отдать поточнее, и потом оказаться быстрее соперника, но в итоге с мячом очень легко расстался.
2 Сербские болельщики, конечно, известны на весь мир, как и албанские, к примеру, и сегодня в Белграде полный аншлаг, поэтому матч начался под пеленой от дыма фаеров, которые жгут преданные фанаты хозяев.
1 Матч начался, поехали!
Часто после смены тренера команда получает определенный запал, который позволяет показывать какое-то время очень неплохие результаты. Случится ли так с "Кельном" тогда, когда это нужно больше всего? Узнаем совсем скоро. Бобби Мэдден из Шотландии вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
И у сербской команды, и у немецкой одинаковое количество очков - по шесть, но "Црвена Звезда" находится выше за счет победы на выезде со счетом 1:0 в Кельне, и сегодня ее устроит абсолютно любой результат, кроме поражения с любым счетом, потому как тогда "Кельн" обойдет по очкам своего соперника, и личные встречи не будут ни на что влиять. Впрочем, поверить в успех "Кельна" довольно сложно, потому как на выходных "козлы" вновь не смогли выиграть, сыграв вничью с "Шальке" 2:2, и сейчас они идут последними в Бундеслиге, набрав лишь три балла за четырнадцать матчей, а отставание от ближайшего соперника равно уже восьми очкам - о какой Лиге Европы здесь идет речь, если можно вполне вылететь во Вторую Бундеслигу? Все это привело к тому, что Петер Штегер был уволен после матча с "Шальке", заменил его временно тренер молодежки Стефан Рутенбек, и авансы, которые выдали Штегеру после прошлого сезона, оправдать он не смог, хотя в составе команды есть и молодой и талантливый вратарь Тимо Хорн, игрок молодежной сборной Германии Яннес Хорн, игрок взрослой сборной Германии Йонас Гектор, да и много других достойных футболистов, вроде нашего Константина Рауша. Почему команда не может победить вообще никого, хотя в Лиге Европы в прошлом туре обыграла "Арсенал" 1:0, пускай и немотированный, сказать никто не может.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подошел к концу групповой этап Лиги чемпионов, а сегодня мы узнаем имена всех счастливчиков, которые попадут в плей-офф второго по значимости европейского турнира - Лиги Европы. Некоторые из них встретятся с теми, кто занял третьи места в ЛЧ, но об этом думать будем уже позже. В группе "Н" у трех команд остаются шансы на второе место, "Арсенал" уже обеспечил себе первую строчку, и в очной встрече сойдутся "Црвена Звезда" и "Кельн" в Белграде.

 
ЦРВЕНА ЗВЕЗДА 
Милан Борян 
Дамьен Ле Таллек 
Вуядин Савич  29 
Милан Родич 
Филип Стойкович 
Бранко Йовичич  64 
Митчелл Доналд 
Ненад Крстичич 
Гелор Канга  89 
Славолюб Срнич  22  48  81 
Ричмонд Боакье 
Запасные:
Неманья Супич 
Урош Рачич  89 
Ненад Милияш 
Лука Аджич 
Срджан Бабич 
Александар Пешич  64 
Марко Гобелич  81 
 
КЕЛЬН 
Тимо Хорн 
Фредерик Соренсен  67 
Яннес Хорн 
Павел Олковски  65 
Константин Рауш 
Милош Йойич  65 
Матиас Леманн  73 
Салих Озкан 
Кристиан Клеменс  71 
Юя Осако 
Серу Гирасси 
Запасные:
Томас Кесслер 
Лукас Клунтер  65 
Бирк Риза 
Анас Оахим  71 
Исмаил Якобс