Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "J", 6-й тур.

7 декабря. Львов. Стадион "Арена Львов".
Судья - Рюдди Буке (Франция).

 

ЗАРЯ - АТЛЕТИК
0:2

 

Адурис, 70 (0:1), Рауль Гарсия, 86 (0:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:11; Удары в створ – 0:5; Угловые – 3:7; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 3:0; Фолы – 8:10; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
По делу сегодня выиграл "Атлетик". "Заря" за весь матч не нанесла ни одного удара в створ, а с такими показателями у крепкого испанского коллектива не выиграть. "Эстерсунд" и "Атлетик" отправляются в плей-офф и совсем скоро узнают своих будущих соперников.
Финальный свисток!
+4 И после розыгрыша этого корнера ничего опасного у ворот Лунина. The end?
+3 Один угловой исполнили с правого фланга баски, а сейчас исполнят ещё один. Защитник "Зари" выбил мяч за лицевую после подачи.
+3 Последняя замена у "Атлетика": Агер Акехе вместо Гарсии.
+2 Силас ошибся на своей половине поля, Сабин мяч подхватил и побежал тянуть время к углового флагу. В конце концов в борьбе с Андриевским заработал корнер.
+1 Сан Хосе слишком долго работал с мячом в своей штрафной и чуть было не предоставил возможность Гордиенко этим воспользоваться. Но нет - защитник все же выбил мяч.
90 +3 минуты.
89 Теперь замена у "Атлетика": вместо Адуриса выходит Мерино Сабин.
88 Сухоцкий попытался доставить мяч в штрафную с левого фланга, но попал в соперника и заработал только аут.
86 !!! ГОООООЛ! Рауль Гарсия! 0:2! Подача со штрафного от Сусаеты, безобразно играют защитники, которые позволяют Гарсии остановить мяч на линии вратарской, а затем без сопротивления послать мяч в левый нижний угол. Странная игра в обороне после стандарта, мягко говоря.
86 Адурис на опыте зацепился за мяч на чужой половине поля, получил удар по лицу и отправился на газон. Теперь и не скажешь, действительно ли серьёзно досталось, или маленькие футбольные хитрости.
84 Рауль Гарсия в борьбе получил удар в затылок, но около минуты мяч в аут никто не выбивал - ни чужие, ни свои. Вот только сейчас пауза для оказания помощи баску.
83 Аймерик Ляпорт попытался начать атаку своей команды забросом вперёд, но получилось очень неточно. С мячом "Заря". Около десяти минут на два гола.
82 Это жёлтая карточка. Кабаев врезал по ноге Беленсиаге на фланге и справедливо наказан. Не успевал вингер и вынужден был сбивать соперника.
81 Гордиенко довольно неплохо вбросил из-за боковой с правого фланга аж в штрафную, но Кочергину не удалось подстроиться под мяч и пробить из выгодной позиции. За кем подбор? За "Атлетиком", который в борьбе получает право на аут.
79 Замена у "Атлетика": Иньиго Кордоба вместо Уильямса.
79 Удар! Кочергин из пределов штрафной стреляет, но получается ужасающе неточно.
78 Гордиенко навесил с правого фланга - Эррерин спокойно вышел из ворот и снял мяч с головы у Громова. Теперь будем наблюдать за атакой "Атлетика", которые с течением времени становятся всё более тягучими и размеренными. Спешить-то некуда баскам.
76 Не верит "Заря" в возможность забить "Атлетику" два мяча. А баски такими темпами могут на первое место в квартете замахнуться, ведь "Эстерсунд" у "Герты" к этой минуте выиграть не может.
75 Замена от Вернидуба: Владислав Кочергин вместо Бабенко.
74 !!! А это сэйв матча! Кабаев обрезался перед своей штрафной, Уильямс мяч перехватил, сыграл направо и после наброса с фланга набежавший Рауль Гарсия головой вколачивал мяч в ближний угол. Лунин невероятным образом среагировал и отбил мяч.
73 Что совсем грустно для "Зари", усилить игру команде некем. В запасе после выхода Силаса остались только футболисты, умеющие разрушать игру соперника.
72 Не удалось "Заре" с левого фланга доставить мяч в штрафную. Не было рикошета, мяч покинул пределы поля от ноги Андриевского. Кажется, это был он. Теперь Эррерин снова проверит себя в умении исполнять свободный удар.
70 !!! ГОООООЛ! Ариц Адурис! 0:1! Ну если откровенно, то все к этому и шло. Сусаета навесил со штрафного, Адурис завис в воздухе и выиграл борьбу сразу у двух соперников - у Караваева и Силаса. Мяч по дуге залетел в дальний угол. Казалось, что и тут "Заре" может повезти и мяч примет на себя перекладина. Но нет - гол.
69 Сухоцкий сыграл рукой в центре поля и теперь "Атлетик" будет бить штрафной. Никуда не спешат баски.
68 "Заря" выбралась в свою быструю атаку через правый фланг, но с подачей в штрафную у Караваева совсем как-то не заладилось. Эррерин теперь не будет спешить с вводом мяча в игру с помощью свободного удара.
66 Никак не удаётся "Заре" отодвинуть мяч от своих ворот. "Атлетик" больше владеет мячом и действует так, словно это ему сегодня необходима исключительно победа. А времени до финального свистка не так, чтобы очень много.
64 !!! Какой момент! Отчаянно везёт "Заре"! После классной подачи с углового в исполнении Сусаеты Рауль Гарсия выиграл борьбу на втором этаже и не менее классно пробил по воротам - мяч на себя приняла перекладина, после чего мяч вылетел в поле и его подальше от ворот выбил защитник "Зари".
63 После подачи с правого фланга Сваток едва не начудил и не срезал мяч в собственные ворота. Получилось за лицевую, на угловой для "Атлетика".
61 Замена у "Зари": Силас вместо многострадального Иури.
59 Эррерин далековато отпустил мяч от себя и этим чуть было не воспользовался Иури. Все же голкипер выбил мяч подальше от своих ворот и тем самым начал контратаку "Атлетика".Эррерин далековато отпустил мяч от себя и этим чуть было не воспользовался Иури. Все же голкипер выбил мяч подальше от своих ворот и тем самым начал контратаку "Атлетика".
57 Очень высокая подача с правого фланга, Рауль Гарсия выигрывает борьбу у своего же партнера по команде - Сусаеты - и пробил головой в ближний угол. Получилось слишком слабо и в руки вратарю "Зари".
56 Не прошла подача со штрафного к воротам Эррерина. Защитник внимательно сыграл и в касание отправил мяч за боковую.
55 Сухоцкий на левом фланге заработал угловой для "Зари". Пошла подача на ближний угол вратарской, где Харатин, который как раз после углового забил в Бильбао победный гол, не сумел нанести акцентированный удар по воротам головой.
54 И тут опасно! Сан Хосе выиграл борьбу на втором этаже после углового и пробил головой - получилось неточно, метрах в двух от дальней штанги пролетел мяч.
53 !!! А теперь шанс у "Атлетика"! Адурис и партнёры убежали в контратаку через левый фланг, нападающий очень легко разобрался с Гордиенко и метров с десяти расстреливал ворота, но Лунин сумел проявить чудеса реакции, поднял руки вверх и не позволил мячу залететь под перекладину. Зато угловой.
52 Удар, рикошет, возможное попадание мяча в руку игроку "Атлетика". Судьи не обращают на это внимание. Наверное, справедливо.
51 Адурис забрался в положение "вне игры". Недоволен нападающий решением судьи. Но это не тот лайнсмен, что отметил гол, поднял флаг, так что претензий должно быть поменьше.
50 Андриевский рукой прервал передачу в центре поля и получил заслуженную жёлтую карточку.
49 Ни одного удара в створ не было в первом тайме, зато были угловые. Вот сейчас ещё один корнер исполнили хозяева, после навеса к линии вратарской Иури пробить по воротам головой не позволили защитники.
48 Подача с правого фланга атаки команды из Бильбао - мяч становится легкой добычей Лунина.
47 Караваев собрал около себя нескольких соперников перед штрафной, упустил момент для удара, а затем отдал передачу в офсайд.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве у "Зари": Владислав Кабаев вместо Лунева.
Побеждать сегодня вроде бы нужно "Заре", но в первом тайме "Атлетик" играл активнее и только гостевая команда создавала моменты. Не так много, но даже гол сумела забить, который судьи по ошибке отменили. После перерыва "Заре" нужно прибавлять, исключительно игра от обороны путевку в плей-офф команде Вернидуба не принесёт.
Перерыв.
+1 Адурис и Уильямс перехитрили друг друга в штрафной "Зари". В итоге мяч покинул пределы поля от ноги опытного форварда. Будет удар от ворот.
45 +1 минута.
44 "Атлетик" вступил в активный командный прессинг на чужой половине поля и вынудил ошибиться Гордиенко, который выдал совершенно неточную передачу по флангу.
42 Лунев сыграл неаккуратно, не успел остановиться и врезался в Эррерина. Жёлтая карточка.
42 Громов выдал неточную передачу к линии штрафной, хотя у форварда имелись сразу несколько вариантов для развития атаки "Зари".
41 Застрял мяч на правом фланге, где сначала "Атлетик" заработал аут, а затем право вбросить мяч руками получила уже "Заря".
40 Иури заработал на себе штрафной удар в центре поля. Игровой момент, здесь и намека на карточку нет. Хотя судья сурово посмотрел на провинившегося игрока "Атлетика".
38 Курьезный момент. Вернидуб подготовил замену, накачал Силаса тренерскими указаниями, судья остановил игру для замены, а Иури отказался уходить с поля. Похоже, сам Вернидуб не понимает, может или нет форвард игру продолжать. Толком не бегает, хромает, а с поля не уходит.
37 Подача на ближнюю штангу и удар Гарсии из борьбы - в этот раз менее эффектно и менее точно.
36 Сусаета просто вездесущ. Только что на левом фланге, сейчас оказался на правом краю, где и заработал угловой удар.
35 !!! Ого! Красота какая! Высокая подача с правого фланга, и Рауль Гарсия принимает нетривиальное решение пробить в падении боковыми ножницами. Казалось бы - ну и что? А дело в том, что Гарсия находился за пределами штрафной. Удар получился невероятно эффектным, но чуть неточным - рядом с дальней "девяткой". Гол года мог был получиться.
34 Сусаета ловко прорвался в штрафную через левый фланг и довольно опасно прострелил, но Уильямс ситуацию не прочувствовал и на мяч не пошёл. А вот защитник "Зари" все сделал правильно и выбил мяч подальше.
33 Адурис получил по ноге от Сватка в центре поля. Судья был рядом и здесь грубую ошибку, как несколькими минутами ранее, не допустил.
32 Иури хромает, но играет. Неужели совсем некем его заменить? Есть Силас, он даже "Герте" забивал. Со штрафного, между прочим.
31 Караваев получил мячом в лицо и сейчас страдает в центре поля. Пауза.
29 !!! Судейская ошибка лишает "Атлетик" гола! После углового был выигран подбор, Рауль Гарсия мастерски навесил на дальнюю штангу, игрок технично мяч укротил, не стал бить сам, а покатил мяч Уильямсу на пустые ворота. Ни у кого не было офсайда, но французская бригада начудила и решила перестраховаться. Чистый гол отменён!
28 Удар! Уильямс нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, но угодил в соперника. Угловой для команды из Бильбао.
27 Рауль Гарсия тонкой передачей едва не вывел на ударную позицию Уильямса. Повезло "Заре" с рикошетом, и опасного момента не будет. Зато будет удар от ворот для Лунина.
26 После своего ускорения Иури снова почувствовал дискомфорт и сейчас ходит по полю пешком. Пора готовить замену.
25 Иури как резво бегает! Словно и не было у него повреждения. Сейчас бодро промчался до лицевой в надежде вырваться на ударную позицию, однако защитники сыграли внимательно и не позволили бразильцу придумать что-то действительно опасное.
23 Сейчас Сухоцкий буквально выбросил Адуриса за пределы поля. Получил небольшое повреждение форвард во время приземления на газон, но игру продолжить сможет.
22 Активизировалась "Заря" и провела уже не первую острую атаку подряд! Сейчас Гордиенко ускорился на правом фланге и навесил - мяч свалился с ноги и улетел за ворота.
21 Громов пробил издали и благодаря рикошету заработал угловой удар. После навеса с угла поля Харатин едва не выиграл борьбу на втором этаже. Жарко было в штрафной "Атлетика"!
20 Наверное, самый острый момент в матче пока что. Гордиенко с правого фланга вырезал опасную подачу, а набегавший Караваев в падении бросился к мячу и попытался протолкнуть его в ворота. Не получилось - носком капитан "Зари" подправил мяч за лицевую.
19 Громову не удалось зацепиться за мяч у линии чужой штрафной. Перед этим Бабенко здорово пропустил мяч между ног, чем удивил и защитников "Атлетика", и самого Громова.
18 Уильямс забрался в положение "вне игры". Высоко старается играть оборонительная линия "Зари", сейчас удалось перехитрить грозного нападающего команды из Бильбао.
16 Первая жёлтая карточка. Буке и в чемпионате Франции отличается строгостью, и в Лиге Европы старается не изменять себе. Нуньес предупрежден за жесткий подкат в центре поля.
15 Беленсиага по высокой траектории послал мяч в штрафную с левого фланга, борьбу на втором этаже выиграли номинальные хозяева, а в борьбе за подбор против Иури были нарушены правила.
14 Сейчас Лунин решил не рисковать и под прессингом отправил мяч за боковую линию. Заигрались на своей половине поля защитники "Зари" и немного подставили своего вратаря.
13 Ого! Смело, однако. Андриевский как только получил мяч в 25-ти метрах от штрафной, так тут же и решил бить. Удар получился сильным, но очень неточным.
12 Бабенко вырезал неплохой по задумке пас в чужую штрафную, однако Нуньес ситуацию прочитал и уверенно мяч перехватил.
11 Громов, являющийся одним из лучших ассистентов чемпионата Украины (идёт на втором месте), сейчас не сумел выиграть борьбу на втором этаже на половине поля "Атлетика".
9 Иури разбегался и сейчас даже нанёс удар метров с 22-ти - мяч угодил в соперника и улетел за боковую линию. Похоже, вынужденная замена отменяется. Во вчерашнем матче "Шахтера" с "Ман Сити" Тайсон испытывал похожие проблемы, а в итоге доиграл до финального свистка.
8 Подача на ближний угол вратарской и скидка головой в район линии штрафной - там только Лунев, который играет на отбой.
8 Практически ничего интересного на поле в эти минуты не происходит. "Заря" пытается нащупать слабые места в обороне соперника, но делает это не очень настойчиво и нарывается на контратаку, в результате которой баски получают право на угловой удар.
6 "Атлетик" очень опасен на контратаках, потому большими силами "Заря" в атаку не спешит. А сейчас ещё и Иури получил повреждение и держится за заднюю поверхность бедра. Неужели замена?
5 Лунев невнимательно сыграл на левом фланге, поспешил и забежал в положение "вне игры". Внимательная работа судейской бригады из Франции.
4 После передачи с левого фланга Лунин уверенно вышел из ворот и опередил Рауля Гарсию, который оказался на месте центрального нападающего.
3 Удалось "Заре" наладить контроль над мячом в центре поля. Напомним, что футболистов в белой форме сегодня устроит только победа.
2 Застрял мяч на половине поля "Зари", никак номинальные хозяева не могут перебраться в свою позиционную атаку. Нервничают в дебюте игры подопечные Вернидуба, оно и не удивительно. Вообще "Зари" в текущей кампании отмечается очень слабым началом своих матчей.
1 Стартовый свисток прозвучал!
Если у "Зари" с кадрами все хорошо и лазарет практически пуст (под вопросом участием в матче разве что Опанасенко, но его достойно могут заменить сразу несколько кандидатов), то "Атлетик" в матче с "Реалом" потерял сразу двух исполнителей – Иттураспе и Де Маркоса. Посмотрим, как гости сумеют справиться с их отсутствием.
Матч первого круга состоялся в Бильбао и завершился неожиданно - "Заря" после стартового поражения от "Эстерсунда" удивила и увезла с непростого выезда полноценные три очка. После гола Харатина в дебюте "Заря" весь матч провела в обороне и при помощи большого везения сумела выстоять. Сегодня у "Атлетика" есть шанс взять реванш.
"Заря" в своём чемпионате ведёт борьбу за попадание в первую шестерку, которое во второй части сезона позволит побороться за еврокубки, если повезёт. Шансы неплохие, особенно если учесть, что в последний раз "Заря" проигрывала давно – в начале сентября "Шахтёру". В матче последнего тура команда Вернидуба поделила очки с "Черноморцем".
"Атлетик" подходит к предстоящему матчу в неплохом расположении духа. На неделе баски не проиграли на своём поле мадридскому "Реалу", встреча завершилась нулевой ничьей. Подопечные Хосе Анхеля Сиганды играют исключительно вничью на протяжении уже трёх туров, а в последний раз побеждали в середине октября, когда переиграли на своём поле "Севилью" с минимальным преимуществом в счёте.
"Заря" удивляла в прошлом розыгрыше Лиги Европы, продолжает делать это и в нынешнем. Получается это делать даже в большей степени, потому как за тур до окончания турнирной борьбы подопечные Юрия Вернидуба с неплохими шансами претендуют на еврокубковую весну. От группы J к данной минуте место в плей-офф обеспечил себе только шведский "Эстерсунд" – и это большая сенсация, учитывая, то скромной скандинавской команде предрекали борьбу за третье место в лучшем случае. "Атлетик" расположился на втором месте, "Заря" идёт следом и отстает на два очка. "Герта" замыкает турнирную таблицу и уже ни на что не претендует. Таким образом, если "Заря" сегодня сумеет одержать победу, то отправится в плей-офф. Любой другой результат матча обеспечит место в следующем раунде команде из Бильбао.
Здравствуйте, друзья. В заключительном туре группового турнира Лиги Европы "Заря" поспорит за путевку в плей-офф с "Атлетиком", текстовую трансляцию этого противостояния проведёт Владимир Щербань.

 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Артем Сухоцкий 
Александр Сваток 
Александр Караваев 
Руслан Бабенко 
Александр Андриевский  50 
Артём Гордиенко 
Игорь Харатин 
Иури  61 
Максим Лунев  42  46 
Артём Громов 
Запасные:
Олег Чуваев 
Никита Каменюка 
Владислав Кочергин 
Дмитрий Гречишкин 
Владислав Кабаев  46  82 
Вячеслав Чечер 
Силас  61 
 
АТЛЕТИК 
Яго Эррерин 
Аймерик Ляпорт 
Микель Сан-Хосе 
Иньиго Лекуэ 
Унаи Нуньес  16 
Микель Баленсиага 
Маркель Сусаета 
Микель Рико 
Рауль Гарсия  86  93 
Ариц Адурис  70  89 
Иньяки Уильямс  79 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Энеко Боведа 
Иньиго Кордоба  79 
Микель Весга 
Мерино Сабин  89 
Хабьер Эхейта 
Агер Акехе  93