Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Аталанта - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:45. Интер - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 19-й тур

16:30. Аякс - Фейеноорд - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 19-й тур

17:30. Бавария - Вердер - 3:2

Текст

Анонс

20:00. Шальке - Ганновер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Реал Мадрид - Депортиво - 2:1

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 24-й тур

19:00. Саутгемптон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 22-й тур

23:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат MLS, плей-офф. Финал.

10 декабря. Торонто. Стадион "Бимо Филд".
Судья - Аллен Чапмен (Юта).

 

ТОРОНТО - СИЭТЛ САУНДЕРС
2:0

 

Алтидор, 67 (1:0), Васкес, 90+4 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:7; Удары в створ – 11:2; Угловые – 11:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:9; Фолы – 3:9; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 57%:43%.
"Торонто" упустил большое количество моментов для гола по правилам, а формально победное взятие ворот канадцы оформили вроде как из офсайда. Тем не менее, хозяева сегодня смотрелись намного мощнее и выиграли, в общем-то, заслуженно. Турнирный требл удался канадской команде, а это очень солидно.
+6 И звучит финальный свисток! "Торонто" - обладатель Кубка MLS!
+5 Васкес за бурное празднование получил жёлтую карточку.
+4 !!! ГОООООЛ! Виктор Васкес! 2:0! Это точка! Джовинко вывел Купера один на один, тот ушёл в сторону от вратаря, но не сумел поразить ворота с острого угла. Мяч на себя приняла ближняя штанга, после чего мяч срикошетил в Васкеса и залетел в ворота.
+4 Похоже, это был последний шанс уйти от поражения. После резкой подачи с правого фланга случился удар в падении головой метров с 12-ти - слабо и в руки Боно.
+3 Замена у "Торонто": Бенуа Шейру вместо Дельгадо. А в составе "Сиэтла" вместо Джонса успел выйти Нихоу Толо.
+2 Ввели мяч в игру гости, но распорядились мячом после этого не лучшим образом и быстро футбольный снаряд потеряли.
+1 Около минуты гости готовятся ввести мяч в игру из аута. Времени все меньше...
90 +4 минуты.
90 Джовинко из последних сил добежал до чужой штрафной, ворвался внутрь, после чего рухнул на газон. Судьи уверены, что нарушения правил против итальянского нападающего не было. Сам Джовинко, разумеется, думает иначе.
89 Могло повезти гостям! Рикошет от защитника "Торонто" едва не помог Демпси вырваться на ударную позицию. В последний момент его опередил Боно.
88 Ничего опасного после углового. Много корнеров у хозяев, а вот момент после стандарта был вроде бы только один. В самом начале встречи.
88 Канадцы в контратаке получили право на угловой. Могли извлечь больше пользы, однако не прошла передача на дальнюю штангу, где был совершенно один Дельгадо. Если бы не дотянувшийся до мяча защитник, он мог бы ставить в матче точку.
87 Джонс прорвался через левый фланг и выполнил высокую подачу - Боно спокойно сыграл на выходе, упав на газон в надежде потянуть немного времени.
86 Ещё замена у хозяев: Алтидор уходит, выходит Ник Хагглунд. Защитник вместо форварда.
85 Замена в составе "Торонто": Армандо Купер вместо Осорио.
84 Здесь канадцы уже уверенно выбили мяч из своей штрафной. Фрей вышел к центру поля и сыграл на подборе. "Торонто" переходит на откровенную игру вторым номером.
83 Наконец, случилась подача с углового - защитник в красной форме отправил мяч за лицевую головой. Корнер с противоположного фланга будет.
82 Что-то непонятное произошло. Похоже, что перед гостевым угловым болельщики, расположенные за воротами, начали что-то бросать на поле. Пауза.
81 Опасно! В падении через себя из центра штрафной попытался Демпси, но помешал соперник, голову которому форвард чуть было не снес. Атака вторым темпом принесла на ворота Боно угловой.
80 Брэдли затоптал Лодейро в центре поля, но судья принял сторону футболиста канадской команды. Посчитал рефери, что уругваец, оказавшись на газоне, начал играть в положении лежа, что делать запрещено правилами.
79 Демпси навязал борьбу на правом фланге, но судья посчитал, что именно опытный нападающий нарушал правила. "Торонто" неспешно готовится разыграть стандарт.
78 "Торонто" после гола несколько отдал сопернику инициативу и уже не бежит так резво к чужим воротам.
76 Не удалась "Сиэтлу" контратака, хотя Боно все равно пришлось потрудиться. А именно - чуть выйти из ворот и забрать футбольный снаряд в руки. После этого - сильным ударом отправить мяч на чужую половину поля, где Алтидор всегда готов побороться, а Джовинко - убежать.
74 Джонс навесил с левого фланга, а Лодейро корявым ударом направил мяч в направлении створа. Лишь в направлении - ничего опасного.
73 Показали вразумительный повтор гола и стало понятно, что Алтидор забивал свой гол из положения "вне игры". Такой вот судейский произвол. Метровый офсайд проглядели.
72 "Торонто" получает право на штрафной удар. Джовинко получил удар по ногам около левого углового флага. Удар в створ со штрафного с острого угла - защитник страхует Фрея и играет головой.
71 Замена у "Сиэтла": Джордан Моррис вместо Родригеса.
70 Алтидор в стиле Лукаку зацепился за мяч в окружении нескольких соперников, но заработал только аут.
69 Дымовая завеса затянула некоторую часть поля. Нужно время, чтобы видимость вновь стала приемлемой.
67 !!! ГОООООЛ! Джози Алтидор! 1:0! Рано или поздно это должно было произойти! Атака началась с половины поля "Торонто", в несколько передач хозяева перешли через центральную линию, Джовинко передачей на ход вывел Алтидора один на один, а тот успел ловко перебросить мяч через выбросившегося из ворот Фрея.
65 После розыгрыша углового Фрей уверенно сыграл на выходе. Уверенно претендует на звание лучшего игрока матча вратарь "Сиэтла".
64 !!! Заколдованы ворота что ли? Стивен Бейташур прорвался через правый фланг, прострелил к линии штрафной, Алтидор покатил правее на Джовинко, который расстреливал ворота ударом низом. Фрей невероятным образом среагировал. Наверное, и сам не понял, как сумел перевести мяч на угловой.
63 Алтидор оказался лицом к воротам, но не стал бить с линии штрафной. Снова принял решение играть тонко и заработал только угловой. После корнера "Сиэтл" нервно отбился, банально выбил мяч на чужую половину поля.
61 После кросса с правого фланга Алтидор выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой - получилось слишком слабо. Зато точно в руки вратарю.
60 Довольно курьезно! Брэдли нанёс хлесткий удар метров с 28-ми, Фрей не зафиксировал не самый сложный мяч в руках, а защитник зачем-то принялся укрывать мяч корпусом в борьбе с Алтидором, хотя проще его было просто вынести. Обошлось для "Сиэтла", но не может же везти бесконечно?
59 У "Сиэтла" все так же отсутствует игра в атаке, но мяч стал держаться лучше в центре поля.
58 Стивен Бейташур поспешил с передачей с правого фланга, Алтидор к мячу не успел. Защитники "Сиэтла" сыграли не очень уверенно и едва не организовали на свои ворота угловой удар.
56 Роман Торрес прерывал передачу с фланга и чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Удар получился слишком слабым, потому вратарь не испытал проблем.
55 Активность Джовинко на правом фланге привела к угловому. Подача пошла к линии вратарской, где Крис Мавинга стремился к мячу, но соперника не продавил.
54 Тоже удар, в статистику пойдёт. Кто-то из игроков в зеленой форме сместился с правого фланга в центр и пробил - получилось на трибуны. Что-то из американского футбола, хотя... Мы же американский футбол сейчас и смотрим.
53 Лодейро в своё время подавал огромные надежды, но оправдать их уругваец не сумел. И сейчас потерял мяч на подступах к чужой штрафной.
52 Джовинко с перспективного штрафного зарядил на трибуны. До ворот было метров 25, но удар совсем не получилось. Сперва показалось, что был рикошет от "стенки", уж очень странной была траектория полета мяча. Но нет - не было.
51 Джовинко обнаружился на левом фланге, прорвался к лицевой и вырезал подачу в центр штрафной - Алтидор пробежал мимо мяча, а больше никого из игроков в красном в этом районе и не было.
50 Продолжает "Торонто" наседать на чужие ворота. Мяч на левом фланге хозяйской атаки.
48 !!! Пока не только без "горчичников", но и без голов. Хотя сейчас вполне можно было открывать счёт! После прострела с левого фланга мяч прилетел на противоположный край точно на набежавшего Стивена Бейташура, который пробил в касание на исполнение, но не попал в дальний верхний угол. Хотя в радиусе десяти метров никого из соперников и не было. 
48 Осорио досталось в центре поля от Густава Свенссона. Вполне на жёлтую карточку фол, но пока без "горчичников". 
47 Дэмпси в свои солидные по футбольным меркам года и в обороне успевает, и в атаке вовремя оказывается. Сейчас с помощью перехвата начал атаку своего коллектива, но партнёры американца до удара по воротам её не довели.
46 Второй тайм!
Только одно слово приходит на ум для того, чтобы описать преимущество "Торонто" в первом тайме. Это слово - "подавляющее". Если бы счёт был к перерыву таким, каким он был на "Сантьяго Бернабеу", где "Реал" сегодня не пощадил "Севилью", это было бы более закономерно, чем наши 0:0. Посмотрим, вернут ли во втором тайме прицел на место форварды "Торонто", придёт ли в себя "Сиэтл".
Перерыв.
45 После розыгрыша корнера Стефан Фрей размялся на выходе.
44 !!! Странная игра в обороне! Сперва гости оставили сразу трёх игроков без опеки практически на углу вратарской, а затем Джовин Джонс после прострела чуть было не срезал мяч в свои ворота. Повезло - угловой.
43 Алтидор принял мяч перед штрафной, сыграл направо - неточно. Передачи - не его. А пробить по воротам от души не позволяют соперники.
42 Роман Торрес получил бы желтую карточку, окажись судья более строгим. А так - только беседа с провинившимся игроком.
41 !!! Васкес! Хорошо пробил! Получил мяч перед штрафной, подработал его на ход и запустил по диагонали в дальний нижний угол. Если бы не отчаянный прыжок голкипера, отразившего мяч в сторону, тот залетел бы в сетку и мог бы её порвать.
40 Играют в контроль красные и совсем никуда не спешат. А спешить, казалось бы, нужно, ведь всего пять минут до конца первого тайма, в котором у футболистов "Торонто" многое получается. Не удаётся только результативно завершить момент.
38 После подачи с правого фланга мяч не долетел до Алтидора, который уже занес голову для удара по воротам. Зеленые выбили мяч из своей штрафной, но "Торонто" настойчиво идёт в свое очередное наступление.
36 После розыгрыша углового хозяева привычно ничего не создали и выпустили мяч за лицевую.
35 !!! А вот сейчас действительно пушка страшная! Даже Колодин позавидовал бы! Метров 30 было до ворот, когда Дельгадо решился на свой удар по воротам. Под перекладину летел мяч, но Фрей смело поднял руки вверх и спас свою команду. Угловой.
34 Как смело сейчас земляки Билла Гейтса попытались прорваться в штрафную соперника через центр. Смелость, как известно, города берёт, но только не штрафную "Торонто".
33 Джастин Морроу на левом фланге заработал для "Торонто" угловой удар. Виктор Васкес послал мяч в направлении Криса Мавинга, тот выиграл борьбу на втором этаже, но акцентированно по воротам не пробил. Угол головы и всё такое.
31 Алекс Боно вступил в игру, когда у игрока атаки "Сиэтла" не получилось выполнить подачу внешней стороной стопы с левого края штрафной. Вратарь спокойно поймал мяч в руки и начал позиционное наступление "Торонто", которое продолжается до сих пор.
29 Едва ли не впервые в матче у "Торонто" возник вполне себе провал в центре поля. "Сиэтл" рванул в контратаку, но всё испортил последний пас - Демпси успел забежать в пятиметровый офсайд, прежде чем мяч был ему переправлен.
28 Понятное дело, что каждое действие хозяев трибуны встречают с ликованием, а игроков "Сиэтла" освистывают. Сейчас в дело пустили свист - гости заработали аут на правом фланге.
26 Ну вот Алтидору в роли распасовщика себя все же лучше не пробовать. Сейчас мог пробить с линии штрафной, но принял решение сыграть тонко, через пас. И прогадал.
25 Несколько успокоилась игра после огненной первой половины тайма. Все чаще мяч оказывается в ногах футболистов "Сиэтла", которые к этой минуте должны были бы проигрывать со счётом 0:2 или 0:3. Предсказуемо выравнивается игра.
23 Уверенно играет "Сиэтл" при угловом, но в контратаку побежать не получается.
23 "Торонто" побежал в контратаку через правый фланг, мяч был доставлен Алтидору, тот вывел на ударную позицию Джовинко, который не стал долго думать и пробил с левого края штрафной под перекладину - вратарь одной рукой перевёл мяч на угловой.
22 Вот и "Сиэтл" выбрался в свою редкую атаку. Прострел с правого фланга получился неточным, подбор за "Торонто".
21 Метров 28 было до ворот, Джовинко дистанция не испугала и он пробил по воротам. Попал в "стенку".
20 Джовинко прорывался на ударную позицию через центр, но уронили на газон. Штрафной. Можно пробить.
19 Джовинко попробовал себя в роли ассистента, когда с левого фланга загружал мяч в штрафную в направлении макушки Алтидора. У форварда мяч с головы сняли, после чего тот стал легкой добычей вратаря.
18 Совсем нет у "Сиэтла" атакующей игры. "Торонто" неторопливо перекатывает мяч в центре поля.
16 И здесь не забили! Судьи, правда, зафиксировали у Джастина Морроу стометровый офсайд, но он все равно не переиграл вратаря в ближнем бою. Ну и отмечаем классный пас из глубины в исполнении Майкла Брэдли, который, как и во времена европейской карьеры, выделяется своей колоритной лысиной.
15 Продолжают с преимуществом действовать футболисты в красном. Сейчас попытались прорваться через левый фланг, судья не зафиксировал фол после падения, но игроки "Торонто" не отчаялись и быстро вернули мяч себе. Джовинко прорывается через центр - его останавливают по правилам.
13 Джовинко удалось сохранить мяч в пределах поля на правом фланге, итальянец навесил, и даже случился удар со средней дистанции аккурат после этого. Правда, совсем неточный.
12 Здесь уже без момента, зеленые могут выдохнуть. И даже - задуматься о своей атаке.
11 !!! Как здесь мяч не оказался в воротах? Провал "Сиэтла" на левом фланге обороны, Джовинко после передачи из глубины вываливается один на один, проталкивает мяч в направлении створа, но после рикошета от вратаря мяч пролетает рядом с дальней штангой. Очередной угловой.
10 И после стандарта довольно интересно. Заметался мяч по штрафной, но до удара по воротам дело не дошло.
10 !!! Игроки в красной форме, в которой сегодня действуют игроки "Торонто", все вольготнее чувствуют себя на половине поля соперника. Сейчас Осорио подкараулил подбор перед чужой штрафной и нанёс классный удар в ближний угол - вратарь в каком-то чумовом прыжке перевёл мяч на угловой.
8 Вот Джовинко оказался в центре внимания, когда завершал довольно скоростную атаку своей команды. С Алтидором они составляют весьма грозную связку форвардов и отлично дополняют друг друга. Сейчас, правда, дополнили не идеально.
6 Сложно отдать преимущество одной из команд. Примерно равное количество времени футболисты обеих коллективов владеют мячом, одинаковое количество времени проводят в атаке.
4 А сейчас в ходе гостевой атаки мяч свалился с ноги, отправился в направлении ворот и опустился сверху на сетку. Оказывается, был рикошет, потому игроки "Сиэтла" разыграли угловой. Но ничего опасного не создали.
3 !!! Момент! Первый в матче! С углового пошла подача на ближний угол вратарской в исполнении Васкеса, случилась скидка на дальнюю штангу, которую замыкал Мур. Удар с близкого расстояния, практически в упор - мимо.
2 Любят в Северной Америке делать шоу по любому поводу и даже без оного. На полчаса затянули с началом игры, а сейчас футболисты "Торонто" усилиями Алтидора едва не создали момент. Угловой.
1 Матч начался!
Всё, теперь почти все готовы к началу матча. Предматчевые интервью от игроков.
Гимн США слушаем.
Задерживается у нас начало матча.
В прошлом году в этот же самый день на этом же самом стадионе "Сиэтл Саундерс" впервые в своей истории завоевал Кубок MLS, обыграв "Торонто" в серии послематчевых пенальти. Основное и дополнительное время завершились без забитых мячей, а в футбольной лотереи удачливее оказались вашингтонцы. Сейчас история повторяется. На этот раз букмекеры явным фаворитом считают "Торонто". Команда Грега Вэнни уверенно выиграла MLS Supporters’ Shield — ежегодная награда, вручаемая клубу, набравшему наибольшее количество очков в регулярном чемпионате профессиональной футбольной лиги MLS. К тому же "Торонто" стал победителем Восточной конференции. Впрочем, в четвертьфинале канадскому клубу пришлось постараться. В первом матче плей-офф "Нью-Йорк Ред Буллз" оказался крепким орешком. В первом матче гостевую победу "Торонто" со счётом 2:1 принёс Себастьян Джовинко. А в ответном поединке подопечные Грега Вэнни уступили 0:1, но прошли дальше за счёт гола на выезде. Затем "Торонто" соперничал с "Коламбус Крю". Первый поединок завершился без забитых мячей, а на своём поле "клиновые" оказались сильнее 1:0. Сначала Виктор Васкес не реализовал пенальти, но победу принёс единственный гол Джози Алтидора. Так "Торонто" шагнул в финал Кубка MLS. Что касается "Сиэтл Саундерс", то эта команда выиграла Западную конференцию, совсем немного опередив "Портленд", "Ванкувер", "Хьюстон Динамо". В первом раунде плей-офф подопечные Брайана Шметцера разобрались с "Ванкувером". Первый матч в Канаде завершился со счётом 0:0, а на своём поле "Сиэтл Саундерс" был сильнее 2:0. Тогда дубль оформил знаменитый Клинт Демпси. А затем клуб из Вашингтона дважды спокойно переиграл "Хьюстон Динамо" с общим счётом 5:0. В этих встречах дважды отличился Уилл Брюин, а также забивали Густав Свенссон, Виктор Родригес и всё тот же Клинт Демпси. Что касается кадровой ситуации, то у "Торонто" сегодня под вопросом участие в матче Джози Алтидора, который имеет проблемы с лодыжкой. Врачи канадского клуба постараются сделать всё возможное, чтобы один из лидеров команды всё-таки появился на поле. У "Сиэтла" точно не сыграют травмированные защитник Брэд Эванс и важный хавбек Освальдо Алонсо. Несмотря на то, что у "Сиэтла" лучше статистика очных противостояний, фаворитом всё равно считается "Торонто". Вот и посмотрим, сумеет ли команда Грега Вэнни отвоевать Кубок MLS у своего принципиального соперника. Будет очень интересно!
Здравствуйте! Второй год подряд финал сезона в MLS разыгрывается на стадионе "Бимо Филд", что располагается в Торонто, Онтарио. Здесь за Кубок MLS, как и в прошлом году, сразятся "Торонто" и "Сиэтл Саундерс". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Алленом Чапменом, который представляет Юту. Ассистировать ему будут Адам Уиенкауски и Джереми Хансон.

 
ТОРОНТО 
Алекс Боно 
Стивен Бейташур 
Дрю Мур 
Крис Мавинга 
Джастин Морроу 
Майкл Брэдли 
Джонатан Осорио  85 
Марко Дельгадо  93 
Себастьян Джовинко 
Виктор Васкес  94  95 
Джози Алтидор  67  86 
Запасные:
Клинт Ирвин 
Бенуа Шейру  93 
Армандо Купер  85 
Ник Хагглунд  86 
Николас Хаслер 
Тозейнт Рикеттс 
Эрик Завалета 
 
СИЭТЛ САУНДЕРС 
Стефан Фрей 
Келвин Леердам 
Чед Маршалл 
Роман Торрес 
Кристиан Рольдан 
Густав Свенссон 
Николас Лодейро 
Джовин Джонс  91 
Виктор Родригес  71 
Клинт Демпси 
Уилл Брюин 
Запасные:
Тайлер Миллер 
Тони Альфаро 
Жорди Делем 
Тайлер Миллер 
Джордан Моррис  71 
Ламар Нигл 
Харри Шипп 
Нихоу Толо  91