Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Аталанта - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:45. Интер - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 19-й тур

16:30. Аякс - Фейеноорд - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 19-й тур

17:30. Бавария - Вердер - 2:2

Текст

Анонс

20:00. Шальке - Ганновер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Реал Мадрид - Депортиво - 2:1

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 24-й тур

19:00. Саутгемптон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 22-й тур

23:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

10 декабря. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АМКАР - КРАСНОДАР
1:3

 

Грицаенко, 13 (0:1); Игнатьев, 32 (0:2); Клаэссон, 46 (0:3); Форбс, 57 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:3; Удары в створ – 5:3; Угловые – 11:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 0:4; Фолы – 13:11; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 51%:49%.
Переносится "Краснодар" на третью строчку, догоняя "Зенит" и обгоняя ЦСКА и "Спартак", но у всех них еще будут матчи в этом туре, так что, в самом лучшем случае, "быки" окажутся на четвертой строчке, обогнав "Спартак". "Амкар" же переносится в зону стыковых матчей, всего на очко обходя "Тосно", которому также предстоит сыграть еще один матч, так что календарный год пермяки могут закончить и вовсе на четырнадцатом месте.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Добежали гости до чужой штрафной, но даже входить в нее не стали, Мамаев ушел во фланг, где сумел заработать аут. Около минуты остается до финального свистка, не удалось пермякам вернуться в игру.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 А, все-таки дадут поиграть своему воспитаннику гости. Илья Жигулев вышел вместо Маурисио Перейры.
89 У "Краснодара", кстати, похоже вообще не будет замен сегодня, играть осталось где-то три-четыре минуты, никто из подопечных Шалимова даже не разминается, так что "быки" пока обходятся без перестановок.
88 По угловым сегодня "Амкар" просто камня на камне не оставил от "Краснодара", 11:1 ведут пермяки, но ни разу с них хозяевам не удалось создать ничего опасного.
85 Еще один угловой заработали хозяева, с правого фланга последовала подача, но вновь точно на соперника, и теперь уже ни на какого Бодула мяч не отскочил, а улетел к центру поля.
83 Бодул! Мог сейчас вернуть интригу, потому как ровно на него отскочил мяч к линии штрафной, а Дарко пробил внешней стороной стопы в дальний угол, даже не прыгал Синицын, но в створ нападающий не попал!
82 И второй угловой подряд не помог хозяевам, там Браун Форбс вновь локтем задел соперника, теперь Грицаенко, и уже пора бы за такое наказывать. Хави Гарсия за "Зенит" в том же стиле играл, и лично я это не приветствую.
81 Не самая удачная подача последовала с углового в штрафную гостей, но отскок остался за хозяевами, Занев издалека пробил в дальний угол, но Синицын вновь выручил свою команду.
79 "Амкар" же все еще пытается найти свое счастье у чужих ворот, всего один мяч может вернуть интригу в игру, но с каждой минутой надежд остается все меньше и меньше.
77 И до сих пор нет ни одной замены у "Краснодара", причем даже на бровке никакого движения незаметно. В принципе, смотрятся "быки" ничуть не хуже, чем в первом тайме, но без замен редко какая команда проводит игры.
75 Высоко выпрыгнул Иван Игнатьев, причем подсел под него Секу Конде, поэтому Вилков свистнул нарушение со стороны игрока "Амкара". С такой высоты на твердый газон падать вообще чревато.
73 Ох, заехал Форбс по лицу Газинскому, который оказался на газоне, и требуется помощь игроку "Краснодара". Вряд ли Браун делал это умышленно, но от этого Юрию не проще.
72 Александр Мартынович получил желтую карточку за жесткий подкат против соперника.
70 Станислав Прокофьев вышел вместо Николая Зайцева.
69 И уже последнюю замену готовит Гаджи Гаджиев, в это же время у гостей пока что не было ни одной перестановки, все Игоря Шалимова устраивает, что, в общем, неудивительно.
67 Очень неудачно на выходе сыграл Синицын при подаче с углового, пролетел он мимо мяча, но снаряд вылетел из штрафной, а при ударе соперника вратарь гостей уже вернулся на исходную, забрав "круглого" в руки.
65 Перейра закинул мяч на правый фланг на Газинского, тот сыграл в штрафную на Клаэссона, который отпасовал чуть назад на Маурисио. Аргентинец попытался отдать передачу обратно на партнера, но попал в соперника, сразу же с отскока пробив вновь в него же.
63 Браун Форбс не получил желтую карточку за игру рукой, хотя был должен. С левого фланга подача последовала в центр штрафной, там Форбс не дотянулся до мяча, сыграв по нему рукой. Свисток прозвучал, но карточки нет.
62 Продолжает "Амкар" контролировать мяч, а я отмечу, что сейчас один гол все может решить, потому что с 0:3 сделать 2:3 - это сильный удар по морали для тех, кто вел, и сильный заряд для тех, кто проигрывал. А если же вновь будет разница в три мяча, то здесь уже точно не отыграться.
60 А эпизод там был такой: Огуде рвался к мячу у чужой штрафной, столкнулся с соперником плечом в плечо, после чего оппонент упал на газон. Фола нет и в помине, но Вилков свистнул нарушение в атаке.
59 Дарко Бодул за разговоры получил желтую карточку.
59 Уф, а сейчас вполне могла пройти еще одна передача на Форбса, теперь уже Занев издалека пытался доставить мяч в чужую штрафную, но снаряд срикошетил от ноги соперника в руки Синицыну.
57 Вот это да, сразу же обе замены Гаджиева сыграли! Получил мяч Януш Гол перед чужой штрафной, но вопреки своей фамилии бить не стал, а пасанул между двух соперников на Форбса, который с пяти метров переиграл Синицына!
57 ГОООООООЛ! Браун Форбс сразу же отыгрывает один мяч, 1:3!
55 Сразу две замены проводят хозяева. Браун Форбс и Януш Гол меняют Саида Эзатолахи и Михаила Костюкова.
54 Небольшая пауза в игре возникла из-за долгого ввода мяча в игру, сразу же гости устремились в атаку, Перейра остался один против одного соперника, но обыграть того на входе в штрафную не сумел.
51 Забавно, но только сейчас выходит из подтрибунного помещения Гаджи Гаджиев. Интересно, видел ли он, что его команда уже успела третий пропустить или только сейчас посмотрел на табло?
50 Угловой заработали на левом фланге футболисты "Амкара", подача последовала на ближнюю штангу, но первым на мяче оказался игрок гостевой команды, вынесший снаряд к центру поля.
48 При разнице в два гола все мог бы решить быстрый мяч в исполнении "Амкара", но вышло так, что, судя по всему, быстрый мяч в исполнении "Краснодара" снял все вопросы о победителе сегодня. На данный момент "быки", кстати, догоняют "Зенит" по очкам и по забитым голам, но у петербуржцев еще матч в запасе.
46 "Краснодар" на второй тайм вышел, а пермяки, судя по всему, еще нет. Сыграл Мамаев в чужую штрафную на Игнатьева, а тот не стал сам бить, а отпасовал чуть назад на Клаэссона, который с десяти метров спокойно направил снаряд в дальний угол, и это уже разгром!
46 ГОООООООЛ! Виктор Клаэссон оформляет разгром "Амкара", 0:3!
46 Ох, видели бы вы сейчас Михаила Вилкова, главный арбитр нашего матча так замотан, ему только шарфа не хватает для полного комплекта. Но в такую погоду и неудивительно.
46 Начался второй тайм!
Очень неплохой первый тайм провели обе команды, но в реализации гости оказались куда сильнее и удачливее, и на второй игровой отрезок они выйдут с преимуществом в два мяча, которые отыграть "Амкару" будет очень и очень сложно. Хотя на один гол пермяки вполне могут сподобиться, они на него наиграли.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 А у хозяев, кажется, уже кончились силы, потому как ранее они успевали сыграть в прессинге, а теперь постоянно отстают на шаг, как Бодул сейчас отстал от Шишкина.
41 Очень спокойно гости контролируют мяч, практически не останавливаясь при этом, но вперед "быки" совсем не бегут, несмотря на крики Шалимова:"Давайте, парни, давайте!".
39 Подходит к концу первый тайм, "Краснодар" завершает его, владея мячом в центре поля, но теперь гостям уже точно ни к чему рваться в атаку, все-таки преимущество у них вполне ощутимое.
37 А вот с угловыми у пермяков сегодня все не так хорошо, как могло бы быть, зато с игры удается создавать моменты, вопрос только в реализации. На один гол-то уже точно хозяева наиграли.
36 И как же не забивает "Амкар"... Дарко Бодул в чужой штрафной получил мяч буквально в пяти метрах от ворот, а затем пробил в дальний угол, но слишком слабо, дав возможность Синицыну в прыжке перевести снаряд на угловой!
35 И по такой игре, конечно, разницу в два мяча отыграть будет очень сложно, всего одиннадцать мячей забили пермяки за предыдущие девятнадцать матчей, а тут сразу нужно два забить...
32 Очень красивый мяч удалось забить гостям, все было сделано в одно касание, Мамаев перед чужой штрафной пяткой отправил снаряд в чужую штрафную на Клаэссона, который с левого края прострелил на ближнюю штангу, а отткуда Игнатьев направил "круглого" в сетку ворот!
32 ГОООООООООЛ! Иван Игнатьев увеличивает преимущество гостей, 0:2!
32 Фегор Огуде немного перестарался в прессинге в центральном круге, нарушив правила против соперника, толкнув того в спину руками. Не спешат гости в атаку, предпочитая подержать мяч.
30 Сложно держать мяч под контролем на таком поле и по такой погоде, и сейчас это не удается ни тем, ни другим. Летает "круглый" над центром поля от одной штрафной до другой, не задерживаясь нигде.
28 Заработали угловой хозяева, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, где один из игроков "Краснодара" задел мяч рукой, но за такое пенальти никто не поставит, как бы не хотелось обратного пермякам.
27 Уже перевалил за экватор первый тайм в нашем матче, интересно, но именно хозяева пока что выглядят интереснее в атаке, потому как у гостей, кроме забитого мяча, отметить и нечего.
25 Полез на своей половине поля в обводку один из игроков "Краснодара", Бодул выполнил перехват, тут же отпасовал на партнера, который подключил Идову, а Брайан издалека пробил неточно.
24 Два угловых подряд заработали хозяева, но обе подачи вышли не слишком удачными, хотя подбор всякий раз оставался именно за пермяками. Начинают и болельщики "Амкара" подключаться к матчу.
22 Могли хозяева сравнять счет! Эзатолахи в центре поля получил мяч, а затем прекрасный пас в чужую штрафную верхом на Комолова, который пробил в касание в ближний угол, но Синицын свою команду спас!
21 Высоко поднял ногу Костюков, пытаясь опередить Газинского, нарушив правила в атаке. Довольно болезненный удар получил Юрий Газинский, но практически сразу он смог подняться.
20 Забросил мяч из центра поля на левый фланг один из игроков "Краснодара" на Игнатьева, который опередил Конде, а тот соперника в спину руками подтолкнул, нарушив правила.
18 Занев на своей половине поля отобрал мяч, отыграл на Эзатолах, который вновь вернул снаряд партнеру, а тот уже пяткой попытался ответить тем же, но оказался неточен.
16 Очень важный мяч удалось забить гостям, по такой игре вполне он может решить исход всего матча, тем более что "Амкар" является самой нерезультативной командой чемпионата.
14 Теперь уже хозяева создают неплохую возможность для взятия ворот, с правого фланга последовал прострел низом на дальнюю штангу, но Синицын в прыжке на выходе забрал мяч в руки.
13 Заработали гости первый угловой на левом фланге, подача с него последовала к линии штрафной, а туда прибежал молодой Грицаенко, про которого все игроки "Амкара" просто забыли. Алексей же направил снаряд головой в дальний угол, забив свой первый гол в РФПЛ.
13 ГОООООООЛ! Алексей Грицаенко открывает счет в матче, 0:1!
10 Несколько минут потребовалось врачам, чтобы оказать помощь футболистам, судя по всему, оба сумеют продолжить игру, но уже пару лишних мгновений командам придется провести в добавленное время к первому тайму.
8 Столкнулись в центре поля Огуде и Перейра, игроку "Амкара" досталось по пояснице, а второй держится за локоть. Обоим требуется помощь врачей, поэтому игра остановлена.
7 Петров перехватил мяч на левом фланге, заработал аут, который сам же и разыграл, скинув снаряд на Маурисио Перейру, а тот пробежал до чужой штрафной, но пас отдал неточный.
5 Пока что событий на поле немного, мяч летает в центре, а я замечу также и то, что газон на стадионе просто ужасающего качества, такое ощущение, что здесь только что урожай картошки собрали.
3 У гостей также не сможет принять участие в матче Федор Смолов, он не попал даже в заявку своей команды из-за травмы приводящей мышцы, но наверняка в этом есть и желание Шалимова поберечь своего бомбардира, который не так давно восстановился от другой сложной травмы.
2 Очень непростая погодная ситуация в Перми, где сейчас "минус пятнадцать" по Цельсию, при том, что еще и поле искусственное, поэтому играть обеим командам будет совсем сложно.
1 Матч начался, поехали!
Это уже вторая встреча двух команд в этом сезоне, в первом матче на выезде пермякам удалось сыграть вничью 1:1, причем случилось это в шестом туре, когда у "Амкара" на тот момент было ноль набранных очков. Михаил Вилков и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Краснодар" не имеет шансов упасть ниже пятого места после этого тура, но имеет неплохую возможность подняться выше. У "быков" тридцать три набранных очка, у ближайшего "Спартака" всего на одно очко выше, у ЦСКА - на два, у "Зенита" - на три. С учетом того, что спартаковцы играют с армейцами очный матч, кто-то из них или сразу обе команды точно потеряют очки, поэтому победа "Краснодара" обеспечит подопечным Игоря Шалимова минимум четвертую строчку, но это же и максимум, потому как в случае победы "Спартака" сегодняшние гости не смогут обойти их, но обойдут ЦСКА, а если будет ничья в матче в Москве или победа армейцев, то при равенстве очков у "быков" и ЦСКА выше будут идти именно вторые благодаря победе в первом круге. В прошлом тур "Краснодар" выдал классный матч против "Ахмата", в котором проигрывал 0:2 после первого тайма, но нашел в себе силы не только сравнять счет, но и вырвать победу на девяносто второй минуте. При этом Гранквист в середине тайма еще успел не реализовать пенальти.
Пермяки набрали двадцать одно очко после девятнадцати туров и занимают на данный момент двенадцатое место, отставая сразу от двух команд - "Ростова" и "Динамо" - всего на один балл, а также опережая "Рубин" и "Тосно" ровно на то же количество пунктов. Шансов подняться выше десятого места у "Амкара" до перерыва не будет, и, в случае победы "Ростова", и выше одиннадцатого также не забраться, но и это будет означать локальный успех, все-таки завершить календарный год вне зоны вылета и стыковых матчей - это очень неплохо, особенно с не самым удачным стартом сезона. В прошлом туре "Амкар" проиграл на выезде "Уфе" 0:3, до этого переиграв дома "Динамо" 2:1, что неудивительно, ведь в Перми подопечные Гаджи Гаджиева исторически играют куда лучше.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Практически завершился последний тур чемпионата России по футболу перед зимним перерывом, а воскресную программу будет открывать матч между "Амкаром" и "Краснодаром". Команды выполняют совсем разные задачи, но три очка нужны и тем, и другим, поэтому поединок должен выйти довольно ярким.

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Дмитрий Белоруков 
Николай Зайцев  70 
Брайн Идову 
Петар Занев 
Секу Конде 
Михаил Костюков  55 
Павел Комолов 
Саид Эзатолахи  55 
Фегор Огуде 
Дарко Бодул  59 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Иван Мельников 
Александр Милькович 
Александр Рязанцев 
Алихан Шаваев 
Михаил Гащенков 
Януш Гол  55 
Браун Форбс  55  57 
Станислав Прокофьев  70 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Роман Шишкин 
Александр Мартынович  72 
Алексей Грицаенко  13 
Павел Мамаев 
Юрий Газинский 
Сергей Петров 
Шарль Каборе 
Маурисио Перейра  90 
Виктор Клаэссон  46 
Иван Игнатьев  32 
Запасные:
Матвей Сафонов 
Станислав Крицюк 
Ренат Янбаев 
Жоаозиньо 
Вячеслав Подберезкин 
Илья Жигулев  90 
Рикардо Лаборде 
Вандерсон 
Михайло Ристич