Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Реал Мадрид - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Виктория - Рома - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Аякс - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Бенфика - АЕК - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Сити - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Шахтер - Лион - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Янг Бойз - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

12 декабря. Хаддерсфилд. Стадион "Гэлфарм".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ХАДДЕРСФИЛД - ЧЕЛСИ
1:3

 

Бакайоко, 23 (0:1), Виллиан, 43 (0:2), Педро, 50 (0:3), Депуатр, 90 +2 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:12; Удары в створ – 1:5; Угловые – 1:3; Офсайды – 2:10; Сэйвы – 2:1; Фолы – 11:4; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Во втором тайме "Челси" только укрепил свое преимущество. А потом "аристократы" переключились на нейтральную скорость и докатились так до финального свистка. По календарю у "Челси" до Нового года соперники сильнейшими не будут, поэтому команда Антонио Конте должна каждый матч проводить так, как этот - организованно, где надо пешком, где не надо - включать всю свою технику.
Матч окончен!
+2 ГОООООООООООООЛ!!! Депуатр, (1:3)!!! Тибо Куртуа все же не сумел сохранить ворота "сухими". На самых последних секундах игры последовала подача с левого фланга, которую в забитый мяч за счет эффектного удара головой превратил Депуатр. Куртуа оказался очень не доволен.
+1 Только две минуты добавлено арбитром.
89 Аспиликуэта полез вперед по правому флангу, где от лицевой пытался закинуть мяч на дальнюю штангу. Никто из партнеров даже не прыгнул за этим мячом.
88 Почему арбитрам нельзя раньше времени заканчивать игру? Ведь заметно невооруженным глазом - футболисты "Челси" практически не переходят на бег, все справляются просто пешком.
86 Похоже, что до финального свистка больше не будет ни опасных моментов, ни забитых голов. "Челси" уже мысленно начал подготовку к следующей игре.
84 Ампаду спокойно держит мяч в середине поля. Интересно, у него есть какое-то персональное задание? Или же тренерский штаб просто позволили ему поприсутствовать на газоне стадиона АПЛ.
82 Бачуайи разгонялся по центральной зоне. Пытаясь сыграть в стеночку с Педро, выпад Бачуайи провалился. Мяч слишком сильно отлетел от нападающего прямо в руки к Лосслю.
81 Ампаду - 17-летний валлиец, действующий на позиции центрального защитника. Довольно экзотическая у него прическа - объем, как у Гуллита, только при этом дреды. Посмотрим, футбол он играет так же ярко, как и прическу готовит?!
80 Последняя замена у "Челси". Кристенсен ушел, Ампаду вышел.
78 Слишком долго Мозес готовил свой прострел вдоль лицевой линии. А когда сделал, то сквозь частокол ног эта передача никак не проходила. Надо было попробовать верхом отправить мяч.
76 Чуть больше пятнадцати минут остается до окончания игры. Похоже, что играть не хотят ни те, ни другие. Для одних - матч надо быстрее заканчивать, чтобы пронализировать ошибку и готовиться к новой встрече. Для других - надо включать режим "экономия топлива", чтобы уже не торопиться и не тратить много сил.
74 Последняя замена у хозяев. Депуатр вышел вместо Мунье.
73 У "Хаддерсфилда" в действиях стал и появляться рывки. Как только мяч оказывается у хозяев, те максимально быстро надеются развернуть атаку. Но защитники "Челси" с ним справляются.
72 Судя по тому, как "встало" движение у "Челси", можно сделать вывод, что команда Антонио Конте просто решила спокойно докатать игру до логического финала. Никакого риска, никакой скорости.
71 Вторая замена у "Челси". Дринкуотер заменил Канте - бывшие игроки "Лестера".
69 Первая замена у "Челси". Бачуайи вышел вместо Азара.
69 Хороший момент Азар создал для Педро! Бельгиец в чужой штрафной пяткой покатил мяч на испанца, который обводяще засылал мяч в правый от себя угол. Совсем немного не хватило испанцу для дубля.
68 Странно, что Антонио Конте еще не проводит замен. Отрыв по счету приличный, усталость у игроков уже накопилась. Почему бы не сменить кого-то из лидеров команды?
67 Вторая замена у хозяев. Хадерджонаж сменил на поле Лёве.
66 Хозяева стали стараться доводить атаку до удара. Смит с правого фланга верхом забрасывал мяч на дальнюю штангу, откуда мяч отлетел к Инсу, а тот с разворота с линии штрафной пробил. Мимо!
65 Чуть не подловили соперника на контратаке "аристократы". Была возможность использовать пространство, но гости раскрывались слишком медленно. А Виллиан и вовсе не ожидал, что Алонсо верхом пошлет мяч на него.
63 Рано футболисты "Челси" бросили играть. Канте начал допускать какие-то ляпы в середине поля, Рюдигер неточно выносит мяч из центральной зоны. Играть еще больше, чем полтайма, зачем так рано бросать?
62 Ничего себе! Вот это неожиданно было! Мунье как-то неряшливо проткнул мяч на линии штрафной площади в сторону Инса. А тот возьми и обыграй Аспиликуэту, после чего оказался один на один с Куртуа. Хоть Тибо и простоял большую часть игры, в этом моменте он не подвел свою команду и даже выручил ее от пропущенного гола.
61 Со второго подряд углового Виллиан все-таки решил сделать подачу в центр штрафной площади. Бакайоко выпрыгивал, но дуэль защитнику "Хаддерсфилда" все же проиграл, отбились хозяева.
60 Мозес, приняв передачу от Азара в чужой штрафной, опасно выстреливал в ближний угол. Успел этот выстрел хозяева заблокировать. Право на второй корнер получили "аристократы", розыгрыш которого закончился встречей Азара с Лосслем. Между ног бельгиец не сумел прокинуть ему мяч.
58 Мунье, который весь матч ходит пешком между центральными защитниками "Челси", умудрился попасть в офсайд. Непонятно, как он это сделал - то ли задержался за защитниками и медленно двигался назад, то ли действительно решил пробежаться.
57 Виллиан оказался для "Хаддерсфилда" самым опасным игроком. Гол и две голевые передачи на счету бразильца в этой встрече. Даже Эден Азар на фоне Виллиана в этой встрече уходит в тень.
56 Не забыли партнеры о Куртуа, довели мяч до него, чтобы не простаивал просто так. Тибо надо время от времени поддерживать передачей, чтобы не терялся игровой тонус.
55 "Хаддерсфилд" к этой минуте не нанес ни одного удара в сторону ворот Тибо Куртуа. Попытка была, но тот выстрел Муя заблокировали защитники "Челси". И все. Бельгийский голкипер "аристократов" отдыхает во время матча.
54 Занка не успел за Азаром в середине поля и врезал бельгийцу по ногам. Такой фол тянул на желтую карточку, но арбитр решил провести с центральным защитником "Хаддерсфилда" профилактическую беседу.
52 Гол в раздевалку и гол из раздевалки получили футболисты "Хаддерсфилда". Такие мячи, как и быстрые голы, наносят сильный, именно в плане психологии, удар. "Хаддерсфилд" теперь может посыпаться, как с ним бывало до этого.
50 ГООООООООООООООООЛ!!! Педро, (0:3)!!! Бакайоко развернул атаку на левый фланг, где никто не встретил Алонсо, позволив ему выполнить подачу в центр штрафной. Виллиан корпусом выиграл позицию у соперника, отбросил мяч под удар Педро, который в касание поразил правый верхний угол ворот "Хаддерсфилда".
49 Сначала Рюдигер, теперь Аспиликуэта. После перерыва, несмотря на преимущество в счете, "аристократы" стали рискованнее действовать (это касается центральных защитников) - забрасывают мяч вперед длинными передачами.
48 Расклад после перерыва не меняется - центральные защитники "Челси" надолго задерживаются мячом, длинными передачами забрасывают его вперед, где партнеры пытаются что-то создать у ворот Лоссля.
47 Уже второй раз за матч Педро попал в положение вне игры. Не почувствовал он линию, в которую выстроились защитники "Хаддерсфилда". Рванул испанец быстро, но боковой все видел и поднял флажок.
Начало второго тайма.
Замена у хозяев. Уайтхэд появился на поле вместо Хогга.
Если бы не случились голы, то первый тайм можно было отправлять в хрестоматию скучнейшего футбола. "Челси" экономит силы, потраченные на прошлой неделе, "Хаддерсфилд" боится за каждый свой шаг на чужой половине поля. В итоге, страдают зрители, которые настоящего зрелища не увидели.
Дополнительную минуту отыграли команды и отправились отдыхать.
45 Крупным счет не получилось благодаря надежной игре Лоссля. Провалилась опорная зона "Хаддерсфилда". И воспользовался этим Азар, протащивший мяч по центру, а потом сделавший пас на Педро. В ближнем бою обыграть Лоссля у Педро не вышло.
43 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Виллиан, (0:2)!!! В три передачи "Челси" заставил "Хаддерсфилд" капитулировать. Аспиликуэта шикарной диагональю нашел на левом фланге Алонсо, а тот не постеснялся навесить на дальнюю штангу. Виллиан оторвался от опекуна и головой пробил в самый угол ворот Лоссля.
42 И опять защитники "Хаддерсфилда" вытеснили фланговых игроков "Челси" прямо к лицевой линии. Так поступили с Педро, который пытался убежать от Смита, но в итоге от лицевой сильно сделал подачу, что мяч опустился на внешнюю сетку ворот.
41 Было близко к опасному моменту. Азара только с помощью фола остановили на правом фланге. Виллиан же со стандарта навесной передачей нашел голову Бакайоко в чужой штрафной, но тот пробил левее от штанги ворот Лоссля.
40 Активно трибуны встретили выход "Хаддерсфилда" к штрафной площади Тибо Куртуа. И Муй, и Качунга, и Лёве пытались доставить мяч в центр владений "Челси". Но все их попытки были без особых проблем заблокированы.
38 При таком огромном перевесе по владению мячом "Челси" еще сохраняет великолепные данные по точности передач - 93 процента при общем количестве в 314 пасов. Это хорошие цифры. Но они могут ввести в заблуждение, так как, по большей части, "Челси" держит мяч в середине поля.
37 Право на стандарт получили "аристократы". С левого фланга Виллиан закручивал мяч на ближнюю штангу. На неудобной высоте мяч был послан, поэтому он оказался легкой добычей для футболистов "Хаддерсфилда".
35 Довольно примитивно на правом фланге разыгрывали комбинацию Педро и Мозес. Повезло им, что хотя бы все закончилось угловым ударом. Виллиан с корнера забрасывал на дальнюю штангу, где никому дотянуться до мяча не удалось.
34 Остается только надежда на "Хаддерсфилд". Но "терьеры" рисковать так рано не будут. Шла бы сейчас восьмидесятая минута, команда Дэвида Вагнера точно помчалась бы к воротам Тибо Куртуа. А пока еще рано...
33 Антонио Конте решил, что из-за сложного календаря его команда будет отдыхать прямо на поле. Вполноги перемещается "Челси", не ускоряясь лишний раз, особенно, если это не касается обороны.
31 Алонсо давно так не забегал по своей бровке. Испанец заметил рывок Азара к угловому флажку и сделал пас именно на бельгийца. Эден навесил в штрафную площадь, но никто к этой передаче не успел.
30 Однако, после забитого гола изменить своей стратегии не сумел "Челси". "Аристократы" пытались действовать в привычном для себя ключе - тотальный контроль над мячом и бесконечные позиционные атаки, которые не заканчиваются даже ударами.
28 Мозес от правого края низом отправлял мяч на Виллиана. Бразилец не попал в шаг этой атаки, проскочив мимо мяча в сторону. В обезобидной ситуации "Челси" слишком просто расстался с мячом.
26 Посыпется сразу команда Дэвида Вагнера или же продержится до перерыва? Потому что пропустив раз, "Хаддерсфилд" начинает чудить в обороне, привозя себе одни мячи за другими.
23 ГОООООООООООООООООЛ!!! Бакайоко, (0:1)!!! Неожиданно "Челси" выходит вперед! Педро попрессинговал Лоссля, которому пришлось за счет сильного удара выносит мяч от своих ворот. Сыграл Канте на перехвате, сбросив мяч на Азара, тот пяткой запустил на Виллиана, который своим пасом разрезал оборону "Хаддерсфилда". Бакайоко выскочил один на один с Лосслем и спокойно пробил в сторону ворот. Лёве, пытаясь прервать, сам занес мяч в сетку ворот.
23 Согласно тепловой карте, "Челси" половину тайма провел в центральном круге. Редко-редко удается у "аристократов" добраться до штрафной площади, только на подступах подержать мяч.
21 Как опытный итальянский специалист, Антонио Конте должен уже разрабатывать план Б. Потому что стандартными методами (скорость Азара и Виллиана) взломать оборону "Хаддерсфилда" не получится.
20 Пока ни скорости, ни эмоций на поле. Дождь, скучный футбол, - настоящая осенняя хандра в декабре-месяце. Неужели усталость с игроком "Челси" еще никуда не делась?
18 Инс прижал Мозеса к лицевой линии, заставив последнего отправить мяч на угловой. Корнер у "Хаддерсфилда" оказался неточным, хотя Муй забрасывал на ближнюю штангу, где боролись все остальные.
17 Да, с обработкой мяча у футболистов "Хаддерсфилда" проблемы существуют. Мяч просто выскакивает из-под ног некоторых игроков. Странно, что "Челси" спокойно наблюдает за перекатыванием мяча от соперника.
16 Стоял перед Мозесом защитник, но это не остановило хавбека "Челси" от удара. И мяч попал прямо в игрока "Хаддерсфилда". Казалось бы, что ситуация безнадежная, зачем бить, когда соперник находится так близко? Объяснение одно - других вариантов в штрафной площади "Хаддерсфилда" не нашлось.
15 А не ошибся ли с выбором состава Конте? Может не стоило в центр ставить сразу двух хавбеков, заточенных на отбор, - Бакайоко и Канте. По такой игре точный пас от Фабрегаса будет более нужным действием.
13 Если посмотреть, как плотно засел у своей штрафной площади "Хаддерсфилд", то можно сделать вывод, что никакие перестановки Виллиана с Педро и Азаром не сведут с толка защитников хозяев. Дэвид Вагнер вообще не учитывал, кто именно и в какой зоне будет играть у "Челси". Вся надежда - исключительно на свои возможности.
12 Поменялись местами Азар и Виллиан. Бразилец отодвинулся на левую бровку, а Эден остался в центре нападения. Но сразу такая перестановка ничего "аристократам" не принесла. "Хаддерсфилд" справляется.
11 Первое проникновение "Хаддерсфилда" к чужой штрафной площади. С правого фланга мяч полетел к линии штрафной, откуда в касание решил пробить Муй. Удар пришелся точно в Аспиликуэту.
10 Глубина обороны "Хаддерсфилда" поражает. Мунье оказывается по центру чуть ли не перед своей штрафной площадью. А он, между прочим, центральный нападающий хозяев. Остальные вообще построились во владениях Лоссля.
8 72 процента владения мячом к этой минуте у лондонской команды. Если быть точнее, то пока футболисты "Хаддерсфилда" сделали только 35 касаний по мячу. А если вспомнить, что Лоссль несколько раз держал мяч, то можно сделать вывод, что хозяева пока играют вовсе без мяча.
7 В параллельной игре, между прочим, "Уотфорд" уже открыл счет. Там все начало развиваться очень быстро. "Челси" же пока присматривается к сопернику, ищет слабые места в обороне.
6 Алонсо пока ведет себя скромно. По большей части, испанец делает передачи назад. Виллиан сыграл гораздо увереннее своего партнера. Бразилец по центру выкатил мяч на Педро, оказавшегося с Лоссля один на один. Голкипера переиграть удалось, но боковой арбитр уже зажег флажок.
5 Перебрались лондонцы в затяжную позиционную атаку. После серии передач на подступах к штрафной площади Лоссля Мозес исполнил заброс на правый край владений голкипера, куда рванул Азар. Сложно было принять такую передачу, даже у бельгийца это не получилось.
4 Канте опустился ближе к тройке центральных защитников, от которых и получил мяч. Француз развернул атаку на левую бровку, от боковой линии Азар с мячом пытался рвануть в центр, но сразу два защитника хозяев против бельгийца удачно сыграли в отборе.
3 Алонсо и Бакайоко, приставленный ближе к левому флангу, разыгрывали выпад. Мяч быстро передвинулся на противоположный край, где "Челси" опять был остановлен защитниками "Хаддерсфилда".
2 Лишь за счет дальнего удара от Лоссля "Хаддерсфилд" пытался выбраться вперед. Бакайоко лучше всех сыграл на перехвате, только мяч он отразил куда-то в сторону. К партнерам передача от центрального полузащитника не прошла.
1 "Терьеры" против "аристократов" в чисто английскую погоду (затянувшийся дождь). Британский футбол в настоящем его виде. "Синие", которые в этой встрече играют в черной форме, подержали мяч на своей половине поля, как бы привыкаю к газону и мячу, естественно.
"Челси" разыграл мяч в центре поля. Поехали!
"Хаддерсфилд" - команда, которая в начале сезона наделала шума в английской премьер-лиге. Новичок чемпионата довольно уверенно взялся за набирание очков, пару туров даже побыв на первой строчке в таблице. Но затем соперники раскусили тактические задумки Дэвида Вагнера. Правда, не все. Кто первым нанес поражение "Манчестер Юнайтед"? Правильно, это сделал "Хаддерсфилд". Вот только с другими топ-клубами АПЛ такой фокус не прошел. "Ливерпуль" разделал их со счетом 3:0, "Арсенал" - 5:0, даже "Борнмут", не являющийся грандом, победил 4:0. "Хаддерсфилд" стал слишком много пропускать. И как только в ворота залетает первый мяч, оборона разваливается и получает целую охапку. В последнем туре все же удалось сыграть всухую и победить "Брайтон". Но насколько этот победный запал удастся сохранить? В принципе, календарь к новичку АПЛ оказался не столь грубым. В Boxing Day у "Хаддерсфилда" нет ни одного соперника из первой четверки. А значит, к январю можно попытаться подойти с каким-то набором очков. Но для начала надо пройти испытание "Челси". Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Пока российский чемпионат только-только начинает свой зимний отпуск, английская премьер-лига выходит на главный этап. Совсем скоро весь мир, отмечая рождественские и новогодние праздники, будет внимательно следить за Boxing Day. А пока календарь вынес на середину недели семнадцатый тур, в котором "Челси" предстояло ехать в гости к "Хаддерсфилду". Выезд после провала в игре против "Вест Хэма". Лондонское дерби осталось за "молотобойцами", которые разочаровали Тибо Куртуа в самом начале за счет гола Марко Арнаутовича. Как ни старались "синие", отыграться им не удалось. Антонио Конте после того поражения пожаловался на усталость ведущих футболистов. Мол, играть одним составом два раза в неделю - это перебор для команды. Может итальянский специалист так намекнул на короткую скамейку команды? Но почему же уже на следующий день поползли новости, что "Челси" покинут Батшуайи, Педро и Луис? Неужели Роман Абрамович готов в зимнее трансферное окно выложить средства на новичков? Ведь судя по результатам команды, усиление "Челси" просто необходимо. Тем более под Лигу чемпионов, где жребий свел "синих" в 1/8 финала против "Барселоны". В нынешнем своем состоянии "Челси" - легкий соперник для каталонцев, даже несмотря на предыдущую статистику лондонцев. Стабильность - вот без чего невозможно добиться побед ни на национальном уровне, ни на европейском. А со стабильностью у "Челси" пока никак не клеится. То травмы ведущих игроков (у Антонио Конте перестало получаться скрывать отсутствие лидеров), то усталость. Да и сам итальянский специалист похоже не нашел идеального сочетания на поле. Какое было в прошлом сезоне, когда "Челси" уверенно с самого начала двигался к чемпионству (возможно, потому что не было еврокубков). Нынешний период в чемпионате - определяющий для команды Конте. Если амбиции лондонцев высоки, надо брать свои очки и дома, и на выезде. Иначе "Манчестер Сити" убежит настолько, что для "Челси" чемпионская гонка закончится уже в январе.

 
ХАДДЕРСФИЛД 
Йонас Лоссль 
Том Смит 
Джонатан Хогг  46 
Крис Лёве  67 
Занка 
Кристофер Шиндлер 
Даниель Уильямс 
Аарон Муй 
Элиас Качунга 
Стив Мунье  74 
Томас Инс 
Запасные:
Джоэл Колман 
Дин Уайтхэд  46 
Мартин Крэйни 
Райив ван Ла Парра 
Лоран Депуатр  74  90 
Коллин Куанер 
Флоран Хадерджонаж  67 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен  80 
Антонио Рюдигер 
Виктор Мозес 
Маркос Алонсо 
Нголо Канте  71 
Тьемуа Бакайоко  23 
Виллиан  43 
Эден Азар  69 
Педро  50 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Гэри Кэхилл 
Дэнни Дринкуотер  71 
Сеск Фабрегас 
Чарли Мусонда 
Миши Бачуайи  69 
Итан Ампаду  80