Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

13 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

БАВАРИЯ - КЕЛЬН
1:0

 

Левандовски, 60 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:7; Удары в створ – 8:1; Угловые – 13:1; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:7; Фолы – 7:12; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 83%:17%.
"Бавария" в сложном поединке все-таки сумела вырвать победу за счет тактики! Мюнхенцы так и не смогли подобрать ключ с своему сопернику, но все же одной удачной атаки было достаточно для того, чтобы одержать победу! Конечно, можно еще вспомнить перекладину и многочисленные подходы к штрафной, но... Мы видим цифры на табло, которые говорят о том, что "Бавария" сегодня играла не так уверенно, как обычно. Тем нем менее, мюнхенцы кладут еще 3 очка в свою копилку и продолжают уверенно идти к очередному чемпионству!
+1 Нет! "Бавария! Никакой подачи или тем более удара по воротам не последовало! Мюнхенцы разыграли снаряд и отправили его в центр, после чего прозвучал финальный свисток! Хозяева одерживают трудную победу с минимальным счетом!
+1 "Бавария" проводит свою последнюю атаку в матче. Скорее всего мюнхенцы будут держать сферу до последнего. Йосуа Киммих заработал штрафной. Увидим ли мы гол на последней добавленной минуте матча?
90 Главный арбитр встречи добавил лишь 1 минуту к основному времени матча.
89 Гости перекатывают мяч на своей половине поля. Следует перевод на правую бровку, игрок "козлов" промчался по флангу и выполнил подачу в район дальней штанги, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который ушел за пределы поля.
88 Тревожный звоночек для "Баварии"! Гости сейчас вполне могли сравнивать счет в матче и все бы закончилось! Снова глупая ошибка в центре и Клунтер ворвался в штрафную, после чего попытался обыграть голкипера и в самый последний момент пробил по воротам, но Том Штарке спас свою команду!
87 Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался Хорн, который кулаками вынес сферу за пределы своей зоны. Его партнеры по команде подхватили мяч и устремились в атаку.
86 Леманн ушел с поля и передал капитанскую повязку голкиперу своей команды Тимо Хорну. Тем временем хозяева заработали угловой на левом фланге. Еще один стандарт, который сегодня не приносит "Баварии" никаких дивидендов.
85 Последняя замена в нашем матче. В составе "Кельна" с поля ушел Матиас Леманн, вместо которого на газоне появился Кристиан Клеменс. Около 5 минут до конца матча, увидим ли мы с вами еще одно взятие ворот?
84 Было красиво, но контрпродуктивно. Йосуа Киммих получил сферу на правой половине штрафной соперника и вместо того, чтобы грамотно распорядится мячом, отдал пас пяткой в никуда.
83 Коман попытался сыграться с Алабой и мяч оказался потерян. Гости также не особо горят желанием идти вперед. Следует дальняя передача на левый фланг, но пас оказался чересчур сильным.
81 Йосуа Киммих подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Зюле выпрыгнул выше всех и нарушил правила. Хорн вынес снаряд в центр поля, но "Бавария" вновь завладела снарядом.
80 Боатенг выполнил передачу в центр на Хамеса Родригеса. "Бавария" как-то не спешит атаковать и пасуется на половине поля соперника. Но вот, следует обострение: перевод на Комана закончился подачей в штрафную площадь противника, хозяева заработали угловой.
78 А вот и замена в стане "козлов". С поля ушел Яннес Хорн, вместо которого на газоне появился Филип Кушич. Еще один дебютант в составе гостей. Очень странное решение, ведь выпускать неопытного футболиста в матче, где еще можно зацепить очки, как-то неправильно. Или рулевой гостей уже смирился с поражением?
77 Последняя замена в составе "Баварии". С поля ушел Франк Рибери вместо которого на газоне появился Йосуа Киммих. Замен у Юппа Хайнкеса больше нет, а нужны ли они?
76 Лишь 15 минут есть в распоряжении хозяев для того, чтобы забить еще один мяч и улучшить свое шаткое положение. Ведь всего одна атака соперника может перечеркнуть все старания и мучения мюнхенской команды.
74 "Бавария" попыталась с наскока провести свою атаку. Левандовски выбежал из-за спины защитника, последовал дальний навес из центра поля в его сторону. Удар по воротам - мимо цели.
73 Хозяева перекатывают мяч в центре поля. Снова неточная передача в сторону Комана и мяч потерян. "Кельн" разгонял свою атаку на правом фланге и также неточно покатил снаряд. Глупые ошибки с обеих сторон.
72 Гости сумели выполнить перехват близ своей штрафной. Последовала передача в центр, однако, игрок "Кельна" нарушил правила при борьбе с Мюллером. "Бавария" открыла счет в матче, но по поведению хозяев можно сказать, что "Бавария" относится это не как к должному.
70 Алаба принял мяч на левом фланге и выполнил подачу в штрафную площадь соперника на Роберта Левандовски, но снаряд до польского форварда так и не дошел. Тем не менее, "Бавария" быстро вернула сферу под свой контроль и продолжила атаку.
69 Коман очень активен на правом фланге. Выполнил он передачу в центр на Рибери, а тот покатил сферу под удар Руди. Выстрел оказался слишком неточным и сфера отправилась за пределы зоны.
67 Замена в составе "Кельна". С поля ушел Тим Хандверкер, вместо которого на газоне появился Крис Фюхрич. сыграет ли данная замена? Трудно сказать, "Кельну" нужно переломить себя и заставить бороться за ничью.
66 ПЕРЕКЛАДИНА! С каждой минутой данный поединок становится все интереснее! Алаба промчался по флангу и выполнил подачу на линию вратарской. Первым на мяче оказался Коман, который выбежал из-за спины защитника и в падении отправил сферу точно в перекладину ворот Хорна! Защитники вынесли мяч за пределы зоны.
65 Нет, на этот раз ничего опасного. Массивная стенка соперника спасла "Кельн" от второго пропущенного мяча. К снаряду подошел Хамес Родригес и попытался отправить мяч под перекладину, но сфера угодила в барьер.
64 Хозяева не останавливаются на достигнутом и очень яро стремятся удвоить свое преимущество как можно скорее. Мюнхенцы заработали опасный штрафной всего в нескольких метрах от зоны соперника, посмотрим, что из этого выйдет.
62 Что это было? Начало конца для "Кельна" в этом матче или же стечение обстоятельств? Честно говоря, глядя на игру "Баварии" первый вариант не кажется таким очевидным. Тем не менее, кто знает, вдруг этот гол подстегнет "Баварию" и хозяева отгрузят еще пару мячей в ворота соперника? Смотрим дальше.
60 Только спустя час игрового времени "Бавария" сумела провести первую достойную атаку! В отличии от атак в первой половине встречи и начале второго тайма - это был не одиночный заброс или бездумная передача! Хамес Родригес выполнил подачу на правую штангу, где первым на мяче оказался Кингсли Коман. Французский вингер хозяев скинул мяч головой на линию вратарской, Роберт Левандовски заколотил сферу точно под перекладину ворот Хорна!
60 ГООООООООЛ! Левандовски! 1:0!
59 Тимо Хорн выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде сумели выиграть верх и устремились в атаку. Последовала длинная разрезающая передача по центру, которая оказалась неточной.
58 "Бавария" заработала штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Хамес Родригес и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но защитники "Кельна" внесли мяч за пределы зоны.
56 Коман с большим трудом сумел догнать мяч на фланге и вступил в борьбу с защитником соперника. Далее молодой вингер "Баварии" попытался выполнить подачу в штрафную площадь соперника, но снаряд слетел у француза с ноги и отправился за пределы поля.
55 Рафинья отдал пас на правый фланг. Команд отправил сферу на ближний угол вратарской, но его партнер по команде не сумел развернуться и пришлось отпасовать назад.
54 Гости перекатывают сферу на своей половине поля. "Бавария" включила высокий прессинг и заставила своего соперника ошибиться. Мюнхенцы как-то вяло организовали свое наступление, до удара дело так и не дошло и сфера оказалась потеряна.
53 Как-то слишком часто стала проваливаться оборона хозяев, а если быть точнее - центр. Связано ли это с перестановками сделанными в перерыве матча? Клунтер вновь получил снаряд на подступах к штрафной соперника, но удар снова оказался неточным.
52 Роберт Левандовски простил соперника. Глупая ошибка "Кельна" могла привести пропущенному голу, но польский форвард соперника очень долго думал и удар по воротам оказался не опасным.
50 Боатенг выполнил подачу на правую бровку, его команда заработала угловой. К мячу подошел Хамес Родригес и подал мяч во вратарскую. Голкипер вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
49 Рафинья выполнил рискованный подкат, но сумел отобрать сферу у соперника. Все в пределах правил. "Бавария" заработала аут на левом фланге и быстро вернула сферу в игру.
47 К слову, в перерыве матча в составе "Баварии" произошла двойная замена. С поля ушли Толиссо и Видаль, вместо которых на газоне появились Коман и Родригес. Юпп Хайнкес решил усилить нападение своей команды и сделал это очень вовремя.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты "Баварии". Сразу же последовала грубая ошибка, Клунтер выбегал один на один с голкипером, но его остановил Зюле. Футболист гостей показывал арбитру, что против него нарушались правила, но арбитр оказался не преклонен.
Второй тайм начался!
Очень странный матч сегодня проходит на домашнем стадионе "Баварии". До начала матча казалось, что хозяева не оставят шансов явному аутсайдеру "Кельну", но не тут-то было. Гости очень умело сушат игру: сами ничего не создают и не дают это делать сопернику. "Бавария" пока так и не нашла подход к своему противнику и не создала ни одного опасного момента. Во втором тайме нужно определенно что-то менять, ведь так дело дальше не пойдет.
45 "Кельн" устремился в атаку и нарушил правила и сразу же прозвучал свисток на перерыв! Счет в нашем матче не открыт, обе команды показывают противоречивый футбол, посмотрим, как изменится игра клубов после перерыва!
44 Небольшая пауза в нашем матче. Руди получил повреждение и отправился с медиками за боковую. Вряд ли арбитр добавит что-то к основному времени первого тайма, ведь никаких остановок практически не было.
43 А вот это уже хоть что-то! К мячу подошел Рафинья и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Зюле оказался первым на мяче и мощно пробил под перекладину ворот Хорна, но сфера пролетела над каркасом.
42 Суд по тому, что "Кельн" находится практически без мяча уже почти 10 минут, гости согласны на ничью по итогам первого тайма. Однако, "Баварию" такой расклад не устраивает. Мюнхенцы заработали угловой на правом фланге.
41 Боатенг оценил ситуацию впереди и выполнил передачу на правый фланг. Мюллер попытался обойти соперника и нарушил правила в атаку. Как-то не впечатляет сегодня "Бавария". С такой игрой будет очень трудно рассчитывать на победу.
40 Все-таки Руди выполнил подачу на дальний угол вратарской, но его партнер по команде не сумел выиграть верх и мяч отправился за пределы зоны. Практически первый раз в этом матче гости сумели оказать первыми на подборе и устремились в атаку.
39 Левандовски находился в нескольких метрах от штрафной площади соперника и в окружении двух футболистов гостей получил удар по ногам. У мяча Руди и Алаба, интересно, кто же на этот раз исполнит этот стандарт?
37 Такое чувство, что "Бавария" передерживает мяч на половине поля соперника, а также проводит некреативные и очевидные атаки. Томас Мюллер не сумел догнать снаряд в штрафной площади соперника и со злости ударил в рекламный щит. Надо быть более сдержанным, а то можно получить желтую карточку.
36 Есть еще порядка 10 минут у мюнхенцев для того, чтобы уйти на перерыва с перевесом в счете, но сделать это будет крайне сложно. Вновь подача с правого фланга в исполнении Рафиньи. Артуро Видаль оказался первым на мяче и мощно пробил с разворота, но выстрел оказался неточным.
35 Гости не дали просто так развернуться Роберту Левандовски и пришлось отдавать передачу назад. Рибери выполнил разрезающий пас по центру, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
34 Хорн словил мяч в руки и вынес сферу в центр поля. Его партнеры по команде вновь не сумели выиграть верх. Боатенг отдал передачу на правый фланг, Рафинья обошел соперника и выполнил подачу на линию штрафной, но защитники вынесли мяч в центр поля.
32 Руди отдал передачу на Толиссо, который выполнил неточный пас на фланг и сфера ушла за боковую. Тем не менее, "Бавария" быстро вернула мяч под свой контроль, но снова ничего опасного.
31 Боатенг подключился к атаке своей команды и выполнил проникающий пас в штрафную соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч и сфера перешла под контроль соперника.
30 До конца первого тайма остается около 15 минут. Хозяева до сих пор не сумели открыть счет в матче. "Бавария" владеет территориальным преимуществом, но опасных моментов до сих пор нет.
29 "Бавария" атаковала правым флангом. Последовала подача на дальнюю штангу, Артуро Видаль боролся с соперником за верховой мяч и нарушил правила. Хорн вынес снаряд в центр поля, но его партнеры по команде не сумели подхватить мяч.
28 Гости заработали аут на своей половине поля. Снаряд вернулся в игру и "Кельн" устремился в атаку. Однако, спустя несколько секунд, мяч был потерян.
26 А вот и опасная атака со стороны гостей! "Козлы" отправились в быструю контратаку, Йойич получил сферу на подступах к штрафной соперника и мощно пробил по воротам Штарке, но снаряд пролетел рядом со штангой.
24 Хорн вынес сферу в центр поля, завязалась борьба на втором этаже, победителями которой оказались хозяева. "Бавария" заработала опасный штрафной близ зоны соперника.
22 Алаба принял сферу на левом фланге и отдал передачу на Риберу, последний отпасовал на Толиссо. Мяч отправился в штрафную площадь соперника, но голкипер забрал сферу в руки.
20 "Бавария" перекатывает мяч с фланга на фланг на половине поля соперника, чтобы растянуть оборону. Роберт Левандовски получили снаряд на подступах к штрафной соперника и выстрелил по воротам, но мяч пролетел над перекладиной.
18 Юпп Хайнкес пристально следит за игрой своей команды. Тимо Хорн вынес сферу в центр поля, но его партнеры по команде не сумели завладеть мячом. "Бавария" отправилась в очередное наступление.
16 Рибери что-то очень уверенно пытался доказать арбитру, но не вышло. Тем не менее, мюнхенцы заработали угловой на правом фланге, может в этот раз что-то получится.
14 Мюнхенцы перекатывают сферу в центре поля. Последовал длинный заброс в центр штрафной соперника, но Хорн вышел из ворот и забрал сферу в руки.
12 "Бавария" провела атаку на левом фланге и заработала угловой. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но защитники соперника оказались первыми на мяче и вынесли его за пределы зоны.
9 После серии передач в центре поля, игрок хозяев выполнил неточную передачу на левый фланг, где никого из футболистов в красной форме не оказалось. Тем не менее, спустя десяток секунд, "Бавария" заработала штрафной.
8 Алаба попытался в одиночку ворваться в штрафную площадь соперника, но не вышло, защитники "Кельна" отправили сферу за боковую. Мюнхенцы вернули сферу в игру, но не стали сразу же обострять ситуацию и отпасовали назад.
7 Игрок "Кельна" прорывался по правому флангу и рухнул на газон, но арбитр не зафиксировал нарушения правил. Пока "Бавария" ищет варианты для развития атаки, нам показывают тренера "Кельна", который выглядит очень взволнованно и это понятно, ведь это его первый матч у руля команды.
6 Рафинья сумел выкрутиться и прошел сквозь двух игроков соперника, после чего выполнил подачу на линию вратарской. Его партнер по команде вступил в верховую борьбу, но не сумел выиграть ее. Мяч был вынесен за пределы зоны.
5 Хорн вынес сферу в центр поля. Подача оказалась слишком неточной и мяч ушел за боковую. "Бавария" быстро вернула сферу на поле и устремилась в атаку. Последовала длинная разрезающая передача по центру, но Хорн опередил своего соперника и забрал снаряд в руки.
4 Алаба принял сферу на левом фланге и попытался один в один обыграть своего соперника, но не вышло, пришлось отдавать передачу назад. Видаль готовился выполнить перевод на противоположную бровку, но получил удар по ногам.
3 Гости все же сумели организовать наступление на левом фланге. Игрок "Кельна" сумел сместился в центр, но до удара дело так и не дошло. Защитник мюнхенской команды вступил в отбор и взял сферу под контроль своего клуба.
1 С центра поля начали футболисты гостей. "Козлы" сразу же отправили мяч на половину поля соперника, но ничего опасного создать не удалось. "Бавария" выполнила перехват на правом фланге и сейчас попробует организовать свое первое наступление.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 16 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут лидер чемпионата мюнхенская "Бавария" и "Кельн" из одноименного города. Гости уже не тот грозный соперник, каким был в прошлом сезоне. "Кельн" не просто испытывает проблемы, а пробил дно. Тем не менее, увольнение главного тренера может дать импульс команде и "Бавария" испытает серьезные проблемы, даже дома. Сумеют ли "козлы" показать, что после вылета из Лиги Европы 100% сконцентрировались на чемпионате или же "Бавария" разгромит своего соперника?. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Лазарет мюнхенцев с каждым днем пустеет и команда чувствует себя более уверенно. Однако, последний матч показал, что сегодняшние хозяева не могут быть на 100% уверены в победе над соперником, даже из середины турнирной таблицы. "Баварии" пришлось очень постараться, чтобы обыграть на выезде "Айнтрахт" с минимальным счетом. Тем не менее, подопечные Юппа Хайнкеса еще несколько туров назад обеспечили себе чемпионство по итогам первого круга. Сегодня в гости к мюнхенцам наведался "Кельн", который пока так и не сумел одержать ни одной победы. Тем не менее, у "козлов" сменился главный тренер, которого, возможно, невзлюбили игроки и решили просто-напросто слить. Иначе как объяснить такое безудержное и болезненное падение? Конечно, любой середняк пробившийся в еврокубки всегда падает, но не так сильно. В любом случае, хозяева являются фаворитом данной встречи, а что из этого выйдет узнаем сегодня вечером.
Что касается "Кельна", то ситуация кажется совсем безнадежной. Лишь после 12 поражения в 15 матчах Петер Штегер был отправлен в отставку. Кто знает, возможно все проблемы в команде в этом сезоне кроются именно в разногласии тренера с игроками и сейчас дела пойдут на поправку. Шансы "козлов" на спасение в этом сезоне уменьшаются с каждым туром. От спасительного 16 места клуб отделяют целых 12 баллов. Тем не менее, команда еще имеет шансы остаться в элите, но нужно начинать играть здесь и прямо сейчас. Близится перерыв, который, возможно, пойдет сегодняшним гостям на пользу. Ну, а пока, на пути "козлов" стала мюнхенская "Бавария", с которой нужно что-то делать. Глядя на котировки букмекеров, можно сказать, что у гостей практически нет шансов, но не нужно сдаваться раньше времени. Посмотрим, как сложится судьба обеих команд сегодня, в любом случае, будет очень интересно.

 
БАВАРИЯ 
Том Штарке 
Никлас Зюле 
Франк Рибери  77 
Роберт Левандовски  60 
Марсио Рафинья 
Жером Боатенг 
Себастьян Руди 
Артуро Видаль  47 
Корентен Толиссо  47 
Томас Мюллер 
Давид Алаба 
Запасные:
Матс Хуммельс 
Хави Мартинес 
Хамес Родригес  47 
Кваси Окьере Вридт 
Кингсли Коман  47 
Йосуа Киммих  77 
Лео Вейнкауф 
 
КЕЛЬН 
Тимо Хорн 
Тим Хандверкер  67 
Салих Озкан 
Матиас Леманн  85 
Милош Йойич 
Яннес Хорн  78 
Доминик Хайнц 
Хорхе Мере 
Фредерик Соренсен 
Павел Олковски 
Лукас Клунтер 
Запасные:
Свен Мюллер 
Кристиан Клеменс  85 
Крис Фюхрич  67 
Ян Биссек 
Анас Оахим 
Бирк Риза 
Филип Кушич  78