Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 17-й тур.

16 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Маурицио Мариани (Рим).

 

ИНТЕР - УДИНЕЗЕ
1:3

 

Ласанья, 14 (0:1), Икарди, 16 (1:1); Де Пауль (пен), 61 (1:2); Барак, 77 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:8; Удары в створ – 8:5; Угловые – 15:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 2:7; Фолы – 8:16; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66%:34%.
После первого тайма было сложно сказать, что именно сегодня "Интер" потерпит первое поражение в чемпионате, но на второй игровой отрезок подопечные Лучано Спаллетти будто бы и не вышли. "Удинезе" было лучше во всем, и даже без пенальти вполне могло добиться победы, да и одиннадцатиметровый там был по правилам, стоит признать. Уже сегодня вечером "Интер" может расстаться с первой строчкой, если "Наполи" обыграет "Торино", а завтра и вовсе упасть на третью, в случае успеха "Ювентуса". "Удинезе" пока что поднимается на одиннадцатое место, но стоит помнить, что у "зебр" еще игра в запасе.
+5 И звучит финальный свисток!
+3 Янн Карамо выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу, но допрыгнуть до мяча Антонио Кандрева так и не сумел, упустив мяч за лицевую линию. Остается играть около двух минут.
+2 Пытается "Интер" хотя бы на пару минут вернуть интригу в матч, но даже до чужой штрафной "нерадзурри" не могут добраться, а нам показывают расстроенного Эрика Тохира на трибунах, явно не этого он, как и все болельщики, ждал сегодня.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Родриго Де Пауль покидает поле, его меняет Эмиль Халльфредссон.
87 Карамо рвался вперед, на чужую половину поля, но практически сразу за чертой отдал неточный пас прямо в ноги партнеру. Очень тяжело дается игра "Интеру", а гости из Удине близки к победе и трем очкам.
85 Даже ничего толком не сказать про игру сейчас, потому что "Интер" пытается перейти на чужую половину поля, но делает это с огромным трудом и практически сразу же теряет мяч...
83 Совсем немного времени остается до конца матча, наверняка минут пять будет добавлено, но для интриги "Интеру" нужно забить, а во втором тайме миланцы даже не близки к этому.
81 Угловой заработали гости, Янкто выполнил подачу в центр чужой штрафной, мяч там отскочил от одного из игроков "Удинезе", но воспользоваться этим сумел лишь защитник "Интера", выбивший снаряд из штрафной.
79 Стипе Перица вышел вместо Кевина Ласаньи у гостей.
78 Эдер выходит вместо Матиаса Весино.
77 Так, а это уже серьезная заявка на первое поражение "Интера" в этом сезоне! На левый фланг Видмер выдал передачу на партнера, тот же добежал до штрафной, откуда выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, а там совсем один оказался Антонин Барак. Удар у чеха не вышел, но с такого расстояния не попасть в створ ворот довольно тяжело, и Антонин не промахнулся.
77 ГООООООООЛ! Антонин Барак удваивает преимущество гостей, 1:3!
76 Сразу видно, что Янн Карамо старается! Всего за шесть минут после выхода на поле он успел не только пару штрафных заработать на себе, но еще и шорты порвать, которые сейчас быстренько побежал переодевать за бровкой.
74 Сильвен Видмер нарушил правила против Янна Карамо, получив желтую карточку. Уже дважды Карамо очень грамотно сыграл.
74 Секо Фофана покидает поле, его заменил Валон Бехрами.
73 Матиас Весино сорвал атаку гостей, нарушив правила против Де Пауля. Желтая карточка для игрока "Интера".
73 Сразу три угловых на правом фланге заработали хозяева, со второго Гальярдини пробил в ближний угол, но Биссарри свою команду выручил, а третья подача вышла уже совсем неточной.
72 Точно в "стенку" пробил Антонио Кандрева, мяч остался у хозяев поля, затем уже с левого фланга Борха Валеро попытался выполнить подачу, но прямо на соперника она пришлась.
71 Сразу же Карамо получил мяч перед чужой штрафной, укрыл его корпусом, а затем Фофана нарушил правила. Метра двадцать два до ворот, неплохая позиция для прямого удара.
70 Янн Карамо выходит у хозяев вместо Давиде Сантона.
69 Так, последовала подача в штрафную площадь гостей, там завалился Миранда после касания Видмера, но здесь судья не стал смотреть повтор, а просто переговорил с видео-ассистентом.
68 Разыграли угловой на левом фланге футболисты "Интера", затем последовала подача на дальнюю штангу на Шкриньяра, который пробил по воротам, но угодил в перекладину!
67 А "Удинезе" и дальше продолжает очень неплохо атаковать, Видмер отпасовал направо на партнера, тот выдал передачу поперек штрафной точно на Фофану, который в касание из убойной позиции пробил по трибунам.
66 Секо Фофана в центре поля срубил соперника, за что получил желтую карточку.
64 Совсем не узнать "Интер" во втором тайме, вроде бы и быструю замену Спаллетти провел еще до этого пенальти, но вообще никак это не сказалось на игре, на чужую половину с трудом удается перейти, а уж чтобы создать что-то...
62 Стоит отметить, что видеоповторы далеко не всегда приносят свою пользу, но здесь Мариани разобрался очень грамотно, единственное что - игру затянул минуты на четыре, и их придется добавить ко второму тайму.
61 Подошел к мячу Родриго Де Пауль, который направил мяч под самую перекладину по центру ворот, а Ханданович завалился в правый от себя угол! 1:2, впереди вновь "Удинезе"!
60 Все-таки пенальти назначает главный арбитр нашего матча. Не ушел мяч при подаче Видмера, а в руку Сантону все же попал. Одиннадцатиметровый назначен в ворота "Интера".
58 Долго-долго разговаривал Мариани с помощниками, но в итоге отправился за пределы поля самостоятельно смотреть повтор. Вопроса там два: ушел ли мяч до передачи Видмера, и, если не ушел, то стоит ли за игру рукой ставить пенальти.
56 Точно на Видмера была выполнена подача на правый фланг, тот едва не упустил мяч за лицевую линию, но все же выдал прострел вдоль ворот, после чего снаряд задел руку защитника "Интера". Пока что не назначает пенальти арбитр, ставя удар от ворот, но в игре возникла пауза.
54 Очередной угловой заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу точно на Мауро Икарди, который пробил головой по воротам, но просто не попал в створ.
54 Роберто Гальярдини выходит на поле вместо Марцело Брозовича.
52 Совсем не держится мяч у "Интера", не Оддо ли в перерыве так настроил своих подопечных? Растерянными выглядят футболисты хозяев, который вновь в центре поля потеряли снаряд, но на этот раз атака у гостей не вышла.
51 Еще одна подача следует в штрафную "Интера", теперь уже с левого фланга, но на этот раз Шкриньяр отпасовал головой на партнера, а тот скинул мяч в руки Самиру Хандановичу.
49 Пытается "Интер" перехватить инициативу и переломить такой неудачный старт второго тайма, а представьте что было бы, если бы "Удинезе" и на старте второго также быстро вышел вперед, но не пропустил бы ответный сразу? Тяжеловато сегодня с завершением у миланцев.
47 Угловой же гостям ничего не принес, но, полагаю, более опасных моментов у "Удинезе" в этом матче может просто больше и не быть, единственный гол был забит довольно курьезным образом.
46 Ласанья! Как же не забил сейчас Кевин! Перехватил мяч в центре поля Фофана, отпасовал на партнера, который выдал шикарную подачу в штрафную на Ласанью, тот оттеснил защитника корпусом, а затем с пары метров попал точно в Хандановича!
46 Начался второй тайм!
Так и не смог "Интер" додавить "Удинезе" в первом тайме, но для этого у миланцев будут еще примерно сорок пять минут. Совсем нелогичный гол забил "Удинезе" на старте первого игрового отрезка, миланцы сразу же счет сравняли, а после этого создавали один за одним моменты, но всякий раз чего-то не хватало в завершении. Посмотрим, что будет после перерыва, а пока отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Кандрева! Из-за пределов штрафной Антонио Кандрева очень мощно пробил по воротам, но для Альбано Биссарри он не составил никакого видимого труда, вратарь отразил мяч в сторону.
44 Точно на Миранду последовала подача от Кандревы, но Жоао не сумел нанести точный удар, направив мяч чуть левее дальней штанги. Никто не мешал защитнику "Интера", кстати.
43 Брам Нюйтинк отобрал мяч у Весино на правом фланге у своей штрафной, но тут же его потерял, после чего за шорты потянул соперника, заработав желтую карточку.
42 Очень важно для "Интера" сейчас постараться забить гол "в раздевалку", потому как на второй тайм футболисты "Удинезе" выйдут отдохнувшими и с новыми силами, а сейчас они уже явно на последних эмоциях доигрывают первый игровой отрезок.
40 Очень легко проходят середину поля футболисты "Интера", буквально за две передачи мяч дошел до Ивана Перишича, который с левого края штрафной пробил в ближний угол, но Биссарри свою команду выручил.
39 Девятый угловой заработали миланцы, вновь Кандрева с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, там мяч ни до кого из партнеров не дошел, но на подборе первым оказался Брозович.
37 Теперь очередь "Удинезе" и углового со стороны гостей, но и у них подача вышла неудачной, сначала последовал розыгрыш, а затем уже с левого края навес, который угодил точно в голову сопернику.
36 Брозович! Кандрева выполнил подачу с углового в центр штрафной, оттуда мяч отскочил к линии точно на Брозовича, а Марцело в касание пробил в дальнюю "девятку", но буквально на несколько сантиметров правее штанги!
35 И еще одна попытка Брозовича, теперь он навесил точно к линии штрафной на Кандреву, который с правой в касание пробил по воротам, но угодил в соперника, заработав еще один корнер.
34 Еще один угловой заработали "нерадзурри", с левого фланга все подачи выполняет Брозович, но Марцело пока что не так успешен, как Кандрева на противоположном краю, и этот нас исключением не стал.
33 Классно сыграл Борха Валеро, прокинув мяч между ног сопернику, коим оказался Фофана, а затем уже из штрафной пробил по воротам, но угодил в ногу еще одному оппоненту, от которой "круглый" отскочил точно к Биссарри.
32 Мог сейчас Аднан вторую желтую карточку получить, потому как посчитал арбитр, что Али сыграл рукой недалеко от своей штрафной, но в итоге был назначен лишь стандарт. Подача с него пришлась на соперника, который нейтрализовал угрозу у своих ворот.
30 Перишич пробил по воротам, но угодил в соперника, заработав угловой. Брозович выполнил подачу на ближнюю штангу, защитник "Удинезе" вынес мяч прямо на Борху Валеро, но тому пришлось возвращаться к центральному кругу.
28 Вполне могли сразу две желтые карточки получать футболисты "Удинезе", сначала у чужой штрафной один из гостей потерял мяч и срывал атаку, но снаряд остался у хозяев, Валеро отпасовал направо на Кандреву, которого откровенно срубил Аднан, и Али уже получил свой "горчичник".
27 Сантон сорвал свою порцию аплодисментов, все-таки догнав мяч в центре поля у боковой линии и сохранив его в игре, после чего отпасовал на подбежавшего Ивана Перишича.
26 А подача от углового флажка Кандреве удалась, доставил он мяч точно на Перишича, который из опасной позиции нанес удар, но попал прямо в соперника, от которого снаряд вылетел за пределы штрафной площади гостей.
24 Хорошо действовал сегодня Антонио Кандрева, но сейчас он откровенно сплоховал. Д`Амброзио совершил перехват на чужой половине поля, отдал пас направо на Кандреву, а тот не смог найти своей подачей ни Икарди, ни Весино, буквально выбив мяч на противоположный край.
22 Антонио Кандрева получил небольшое повреждение, на своей половине поля он обыграл соперника, а тот неумышленно наступил шипами на ногу итальянцу. Гости выбили мяч в рамках фейр-плей, но Кандрева довольно быстро поднялся.
21 Не дошел мяч от Икарди в чужой штрафной, защитник выбил его на угловой. С нег Весино разыграл снаряд с партнером, а затем выдал подачу на дальний край на Кандреву, который из-за штрафной с не самой опасной позиции пробил в дальний угол, но не попал в створ.
20 Левый фланг у "Интера" традиционно менее активен, сейчас Борха Валеро оттуда попытался выполнить навес, но попал в соперника. Подбор остался за Сантоном, который из-за штрафной пробил точно по позиции Биссарри.
19 Очень быстро развиваются события в нашем матче, но сейчас счет уже равный, а "Интер" продолжает наращивать свое давление. Кандрева от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, но она пришлась на соперника, который вынес мяч к центру поля.
16 И моментально "Интер" отвечает своим голом, хорошая передача последовала на правый фланг на Антонио Кандреву, который выдал прекрасную подачу в центр чужой штрафной на Мауро Икарди, а тот "отклеился" от оппонента и спокойно пробил в пустой угол ворот Биссарри!
16 ГОООООООЛ! Мауро Икарди сравнивает счет! 1:1!
14 Очень неожиданно открывает счет "Удинезе", по сути, в первой же своей атакой. Потерял мяч Видмер на правом фланге, но практически тут же с помощью партнера вернул его обратно, вошел в штрафную, а затем прострелил вдоль ворот. Снаряд же рикошетом от ноги соперника отскочил к Ласанье, а Кевин с метра переправил его в пустые ворота!
14 ГООООООЛ! Кевин Ласанья открывает счет, 0:1!
13 "Удинезе" удалось только на первой минуте подобраться к штрафной площади "Интера". И все. Миланская команда полностью захватила инициативу на поле. И мяч, и территорию контролируют футболисты Лучано Спаллетти.
12 Довольно активен "Интер" на первых минутах, Кандрева отпасовал в центр на партнера, который не смог толком принять мяч и упустил его. Впрочем, почти сразу же хозяева совершили перехват, Перишич из-за штрафной пробил выше ворот.
9 И это первый опасный момент в матче! Икарди разобрался с опекой на правом фланге у лицевой линии и верхом забросил мяч на линию вратарской. Видмер боролся с Перишичем, но тот умудрился выставить ногу так, что мяч полетел в сторону угла ворот Биссарри. Рядом со штангой проскользнул мяч. Опасно!
8 Весино получил мяч на линии штрафной площади, прокинул его во владения Биссарри, но пробить ему так и не позволили. Слишком далеко отпустил от себя мяч футболист миланского "Интера".
7 Вместо подачи Кандрева убежал в чужую штрафную площадь, где его нашел мяч после подачи Перишича. Головой Антонио переправлял мяч в сторону ворот "Удинезе". Но Биссарри занял верную позицию и мяч поймал.
6 "Интер" не отдает мяч сопернику. Только защитникам миланской команды приходится подолгу раскатывать мяч на своей половине поля. Состоялся перевод на Кандреву, который сместился в центр, но подавать не стал.
5 Угловой миланские футболисты разыграли более-менее удачно. Удар по воротам Биссарри все же состоялся. С близкой дистанции головой бил Весино, но в створ ворот попасть не сумел.
4 Как-то прямолинейно действуют футболисты "Интера". Сначала Сантон по левому флангу просто бросил мяч вперед и побежал, теперь похожий "финт" повторил Кандрева. Это слишком примитивно. Последний хотя бы угловой заработал.
3 "Интер" захватил контроль над мячом, но не бросились сломя голову вперед "нерадзурри". Долгий розыгрыш затеяли хозяева на своей половине, пока Сантон не рванул вперед слева. Остановили его защитники "Удинезе".
2 Справились миланские футболисты с подачей на ближний край штрафной площади. Лучше всех на втором этаже сыграли Мауро Икарди. Правда, на подборе гости опередили соперника, и Янкто пробил со средней дистанции. Выше перекладины полетел мяч.
1 Аднан смело полез вперед по левому флангу. Удалось ему обыграть одного соперника, а второй уже нарушил правила. "Удинезе" на первой минуте получил право на стандарт вблизи штрафной площади.
Первый тайм. Поехали!
Прозвучал гимн итальянской Серии А. С минуты на минуту начнется футбол!
Редко кому в Серии А бывает легко, потому как конкуренция в чемпионате довольно высокая, особенно с учетом некоторого спада у "Ювентуса", который раньше был безальтернативно сильнее всех. Сейчас ситуация немного иная. Смогут ли "зебры" отобрать очки у "змей"? Игорь Миркин прокомментирует для вас эту встречу, добро пожаловать на трансляцию.
"Удинезе" и прошлый сезон завершило на тринадцатом месте, на котором идет и сейчас с восемнадцатью очками, имея довольно комфортный отрыв от зоны вылета в семь баллов. На двух строчках выше расположились "Болонья" и "Кьево", у которых на три пункта больше, да и до зоны еврокубков не хватает девять очков, но вряд ли клуб из Удине в этом сезоне мечтает об этом. Среди команд второй десятки таблицы "Удинезе" имеет лучшую разницу забитых/пропущенных мячей - всего "-1", для сравнения у того же "Кьево" - "-9", а у соседнего "Кальяри" - "-11". Правда, столько же имеет и "Болонья", но при этом "Удинезе" существенно больше забило, а нападающему команды Кевину Ласанье удалось отличиться четырежды за двенадцать матчей. Из интересного можно также отметить и то, что подопечные Массимо Оддо являются единственной командой Серии А, которая еще ни разу не сыграла вничью, а также и то, что у "Удинезе" сыграно на матч меньше, чем у большинства конкурентов, потому как встреча двенадцатого тура с "Лацио" была перенесена из-за погоды и состоится в конце января, поэтому, в теории, добрать очков "зебры" еще могут. В последних двух матчах они переиграли "Кротоне" и "Беневенто" с общим счетом 5:0, так что команда в хорошей форме.
"Интер" занимает первое место в таблице, набрав сорок очков после прошедших шестнадцати туров, и за это время подопечные Лучано Спаллетти являются единственной командой в Италии, которая еще ни разу не проигрывала, двенадцать раз одерживая победу и лишь четырежды сыграв вничью. Последняя из них, кстати, состоялась неделю назад в Турине, где миланцам удалось зацепить ничью в матче с "Ювентусом", и это вполне можно назвать успехом, ведь отрыв в два очка от них сохранился. Впрочем, всего на балл меньше у "Наполи", которому также предстоит встреча в Турине в эту субботу, но уже против "Торино". Что касается "Интера", то в составе "нерадзурри" имеется нападающий Мауро Икарди, который с шестнадцатью мячами возглавляет список бомбардиров Серии А, а пропускает "Интер" наравне с "Ромой" и "Ювентусом" меньше всех - всего по десять голов соперникам удалось забить в ворота этих команд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Большинство матчей семнадцатого тура в итальянской Серии А пройдут в воскресенье, а открывать этот самый тур будет субботняя встреча между "Интером" и "Удинезе". Лидирующие миланцы совсем ненамного опережают соперников, которые могут настигнуть их даже после одной осечки, поэтому очки нужно набирать в каждой встрече, и сегодняшний поединок с крепким "Удинезе" исключением не станет.

 
ИНТЕР 
Самир Ханданович 
Данило Д`Амброзио 
Милан Шкриньяр 
Жоао Миранда 
Давиде Сантон  70 
Матиас Веcино  73  78 
Борха Валеро 
Антонио Кандрева 
Марцело Брозович  54 
Иван Перишич 
Мауро Икарди  16 
Запасные:
Даниэле Паделли 
Томмазо Берни 
Роберто Гальярдини  54 
Жоау Канселу 
Андреа Раноккья 
Янн Карамо  70 
Эдер  78 
Эстеван Далберт 
Юто Нагатомо 
Андреа Пинамонти 
 
УДИНЕЗЕ 
Альбано Биссарри 
Йенс Ларсен 
Данило 
Брам Нюйтинк  43 
Сильвен Видмер  74 
Антонин Барак  77 
Секо Фофана  66  74 
Якуп Янкто 
Али Аднан  28 
Родриго Де Пауль  61  88 
Кевин Ласанья  14  79 
Запасные:
Симоне Скуффе 
Макси Лопес 
Эмиль Халльфредссон  88 
Валон Бехрами  74 
Стипе Перица  79 
Ридер Матос 
Рияд Байич 
Павел Бохневич 
Эвандро 
Андрия Балич 
Джузеппе Пеццелья 
Сванте Ингельссон