Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 21-й тур

14:30. Аталанта - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:45. Интер - Рома - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 19-й тур

16:30. Аякс - Фейеноорд - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 19-й тур

17:30. Бавария - Вердер - 4:2

Текст

Анонс

20:00. Шальке - Ганновер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Реал Мадрид - Депортиво - 2:1

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 24-й тур

19:00. Саутгемптон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 22-й тур

23:00. Лион - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

16 декабря. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

АТЛЕТИКО - АЛАВЕС
1:0

 

Фернандо Торрес, 74 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 4:0; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 0:3; Фолы – 14:16; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63%:37%.
Тяжело складывался поединок для "Атлетико", но всё-таки хозяева сумели дожать своего соперника. Сработали замены Диего Симеоне. А победу "матрасникам" принёс Фернандо Торрес, который забил свой первый гол в сезоне. "Атлетико" одержал 10-ю победу в сезоне и набрал 36 очков. Команда Симеоне опередила "Валенсию" и забралась на второе место в турнирной таблице. У "Алавеса" осталось 12 баллов и место в зоне прямого вылета. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Рубен Дуарте с левого фланга выполнил длинный заброс в штрафную мадридской команды, так борьбу на "втором этаже" выиграл Стефан Савич, да и судья зафиксировал нарушение правил в атаке.
+1 Янник Карраско открылся на левом фланге, однако длинный заброс от Коке не прошёл. "Атлетико" не позволяет "Алавесу" организовать финальный штурм.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 ! Мог забить Антуан Гризманн! Французский футболист воспользовался ошибкой защитника "Алавеса" и под острым углом оказался с глазу на глаз с Фернандо Пачеко. У Гризманна было мало пространства, он попытался проткнуть мяч в ворота, но попал в грудь голкиперу.
88 Алексис получил жёлтую карточку.
87 "Атлетико" разыгрывает мяч в центре поля, стараясь не подпускать соперника к своим воротам. Работы у Яна Облака в этом матче практически не было. В общем, классическая игра для "матрасников". Команда Диего Симеоне забила один гол, а сопернику ничего создать не позволила.
86 Фернандо Торрес отошёл в глубину поля, получил мяч и попытался выполнить заброс на угол штрафной, где открылся Антуан Гризманн, однако передача 33-летнего форварда не прошла.
85 Коке нарушил правила на подступах к своей штрафной площади. Гости большими силами пошли вперёд, последовал навес, и Алексис забрался в положение "вне игры".
84 И последняя замена в матче. В составе "Алавеса" в игру вошёл Кристиан Сантос, который занял место Ибаи Гомеса.
82 Янник Карраско смело пошёл в обводку на всю оборону соперника, а в итоге потерял мяч, встретившись с первым же защитником.
80 Фелипе Луис совершил очередной рывок по левому флангу и навесил в центр штрафной соперника, где расположился Фернандо Торрес, но нападающий "Атлетико" на этот раз не сумел пробить по воротам.
79 На этот раз угловой с левого фланга исполнил Антуан Гризманн, последовал хороший навес к линии вратарской, откуда мяч кулаками выбил Фернандо Пачеко.
78 Фелипе Луис пришёл вперёд по левому флангу и низом прострелил в штрафную, а Алексис выбил мяч на угловой.
77 Вторая замена в составе "Алавеса": Боян Кркич вместо Томаса Пины.
75 Фернандо Торрес забил свой первый гол в нынешнем розыгрыше испанской примеры. И как вовремя отличился 33-летний нападающий. Сработали замены Диего Симеоне. Очень здорово вошёл в игру Анхель Корреа, и вот теперь не растерялся Фернандо Торрес. "Алавесу" в такой ситуации будет крайне сложно отыграться.
74 !!! Гооооооооооол! 1:0! И всё-таки дожали! Пять минут потребовалось Фернандо Торресу, чтобы отличиться. "Атлетико" долго держал мяч в центре поля, затем Габи сыграл вперёд на Анхеля Корреа, аргентинец подключил по правому флангу Шиме Врсалько, хорватский защитник выполнил великолепный прострел, а Фернандо Торрес в одно касание спокойно переправил мяч в ворота!
74 Коке исполнил угловой с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там великолепно на выходе сработал Фернандо Пачеко. Голкипер "Алавеса" сегодня действует предельно надёжно.
73 Хозяева заработали очередной "стандарт". Антуан Гризманн выполнил подачу на Стефана Савича, а того опередил защитник "Алавеса", выбивший мяч на угловой.
72 "Атлетико" перехватил мяч на своей половине поля и провёл быструю контратаку, в результате которой Янник Карраско протащил мяч по левому флангу и попытался прострелить на Фернандо Торреса, но его передача была перехвачена.
71 Мартин Падилья разыграл "стенку" на правом фланге, прорвался вперёд, но в борьбе с двумя оппонентами мяч потерял.
69 А вот и вполне ожидаемая двойная замена от Диего Симеоне. На поле появились Фернандо Торрес и Янник Карраско, а Сауль и Кевин Гамейро отправились на скамейку запасных.
68 Сам же Альваро Медран исполнил "стандарт", выдав сильный прострел низом, а в итоге судья зафиксировал фол в атаке.
67 Диего Годин оказался на месте левого защитника, упустил Альваро Медрана и сзади толкнул того в спину, схлопотав жёлтую карточку.
66 "Алавес" провёл хорошую позиционную атаку, которая была прервана отменным подкатом Фелипе Луиса. В обороне "Атлетико" безупречен, но вот игра "матрасников" в атаке оставляет желать лучшего.
65 Анхель Корреа взял игру на себя на левом фланге, пытаясь проскочить нескольких защитников, однако в итоге аргентинец мяч потерял.
64 Задумчив Диего Симеоне. Игра в атаке у его команды никак не идёт. Нужно что-то придумывать. У главного тренера "Атлетико" есть ещё две замены. Так в игру могут войти Янник Карраско или Фернандо Торрес. Самое время для очередной замены.
63 Первая замена в составе "Алавеса": Альваро Медран вместо Бургуи.
62 Антуан Гризманн со штрафного навесил в район одиннадцатиметровой отметки на Диего Година, но тому головой пробить по воротам не позволили.
61 Рубен Дуарте не успел за Кевином Гамейро и зацепил его сзади, получив заслуженную жёлтую карточку.
61 Фелипе Луис оказался в штрафной площади гостей, где его дважды без мяча сбил с ног Ману Гарсия. Бразилец требовал назначить пенальти, но судья посчитал, что никакого нарушения правил не было. Защитник "Атлетико" резко отреагировал на такое решение арбитра и должен был получить жёлтую карточку, однако рефери проигнорировал и этот эпизод.
60 "Атлетико" нагнетает, но не более того. "Алавес" сильно не уступает своего сопернику, продолжая демонстрировать надёжную в целом игру в обороне. При этом гости в любой момент готовы взорваться и ответить атакой на атаку. В общем, "Алавес" на данный момент всё устраивает, а вот хозяевам по-прежнему не хватает остроты в атаке.
59 Мартин Падилья прошёл вперёд по правому флангу, а затем навесил в центр штрафной, Мунир Эль-Хаддади головой попытался пробить по воротам, но акцентированный выстрел у форварда "Алавеса" не получился.
58 "Атлетико" заработал угловой на левом фланге, Анхель Корреа и Коке быстро разыграли мяч, в итоге последний навесил на дальнюю штангу, а там Фернандо Пачеко спокойно сыграл на выходе.
57 Диего Годин оказался в районе центрального круга, где допустил потерю, но его подстраховал Фелипе Луис, который сохранил мяч для "Атлетико".
56 Перемудрили "матрасники" с розыгрышем стандартного положения. Коке не стал навешивать, а покатил мяч к линии штрафной, где никого из партнёров не оказалось.
55 Томас Пина в грубом подкате врезал по ногам Антуану Гризманну и получил справедливую жёлтую карточку.
54 Антуан Гризманн нашёл на правом фланге свободного Шиме Врсалько, хорватский защитник сильно навесил к линии вратарской, а там кулаками надёжно сыграл Фернандо Пачеко.
53 Мартин Падилья поддержал атаку своей команды по правому флангу, там его жёстко встретил Фелипе Луис. Защитник "Алавеса" с криком рухнул на газон, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
52 А теперь гости получили право на "корнер" с правого фланга. Вновь Ибаи Гомес выполнил навес, но на этот раз на дальнюю штангу, а там правила в атаке нарушил Алексис.
51 "Алавес" заработал угловой на левом фланге, Ибаи Гомес выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Диего Годин.
50 Анхель Корреа получил мяч слева от штрафной соперника, затем сыграл вперёд на Фелипе Луиса, тот выдал опасный прострел, но защитник "Алавеса" мяч перехватил.
49 Анхель Корреа на скорости ворвался в штрафную гостей, но затем далековато отпустил от себя мяч, так что голкипер "Алавеса" Фернандо Пачеко сумел сыграть на перехвате.
48 Ману Гарсия жёстко столкнулся с Анхелем Корреа и получил повреждение. После небольшой паузы полузащитник "Алавеса" пришёл в себя и показал, что готов продолжить встречу.
47 И сразу же "матрасники" провели быструю атаку, которую ударом из-за пределов штрафной площади завершил Антуан Гризманн. Получилось неплохо, но всё-таки выше ворот.
46 В перерыве в составе "Атлетико" произошла замена. В игру вошёл Анхель Корреа, а для Томаса матч закончен.
46 Начался второй тайм.
Тяжёлым получился первый тайм. И в первую очередь для зрителей. На двоих команды создали только один опасный момент, который не использовали футболисты "Атлетико". В остальном на поле идёт жёсткая борьба, в которой никто уступать не собирается. "Алавес" обороняется весьма надёжно, а мадридской команде явно не хватает креатива, несмотря на все старания Коке, Сауля и Антуана Гризманна.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Фелипе Луис убежал в прорыв по левому флангу, где его сбил с ног Ману Гарсия. Коке со "стандарта", несмотря на острый угол, решил пробить по воротам, но вышло неудачно.
44 Ману Гарсия пошёл вперёд по правому флангу, а там против него нарушил правила Диего Годин. После розыгрыша штрафного на ударной позиции оказался Мунир Эль-Хаддади, который выстрелил по воротам, однако его попытку заблокировал Габи.
42 Шиме Врсалько пришёл в атаку по правому флангу, затем попытался навесить в штрафную, но его передачу прервал Рубен Дуарте.
41 Томас сыграл вперёд на Кевина Гамейро, тот обыграл одного защитника, а вот справиться со вторым уже не сумел.
40 "Алавес" провёл быструю контратаку, в результате которой Бургуи ворвался в штрафную, но явно затянул с ударом, упустив перспективный момент.
39 Габи нашёл Томаса перед штрафной гостей, тот попытался вывести на ударную позицию Антуана Гризманна, но передача ганского полузащитника вышла неудачной.
38 Рубен Дуарте поддержал атаку "Алавеса" по левому флангу и выполнил навес на Мунира Эль-Хаддади, тот, выиграв борьбу в воздухе у Диего Година, головой пробил в дальний угол, но мяч пролетел мимо цели.
36 Габи со "стандарта" забросил мяч в штрафную "Алавеса" на Диего Година, тот сбросил под удар Кевину Гамейро, но тому помешали. Далее хозяева выиграли подбор, удар по воротам Фернандо Пачеко всё-таки последовал, но мяч после выстрела Коке полетел точно в руки голкиперу гостей.
35 А теперь "горчичником" наказан Гильермо Марипан, который ударил по ногам Антуана Гризманна.
34 Стефан Савич получил жёлтую карточку за грубую игру против Мунира Эль-Хаддади.
32 Ману Гарсия нашёл в центре поля Ибаи Гомеса, тот продвинулся вперёд и попытался обострить ситуацию передачей внешней стороной стопы, но получилось неточно.
30 Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне ведёт себя слишком активно. Пока он самый заметный у "матрасников". Сейчас даже главный арбитр матча Хиль Мансано остановил встречу, подошёл к наставнику мадридской команды и попросил его вести себя более сдержано.
28 "Атлетико" заработал штрафной в центре поля, Шиме Врсалько готовился выдать длинный заброс во владения Фернандо Пачеко, но в итоге передумал, сделав передачу назад. Никакого обострения от "матрасников" в первом тайме.
26 Фелипе Луис прошёл по левому флангу и выдал высокий навес в штрафную, а там уверенно на выходе сработал голкипер "Алавеса" Фернандо Пачеко. Работы в первом тайме у него совсем мало.
24 Кевин Гамейро после хорошей скидки партнёра ворвался в штрафную площадь "Алавеса" и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал защитник гостей. Французский форвард оказался на газоне, намекая на пенальти, однако свисток арбитра промолчал.
22 "Атлетико" владеет небольшим территориальным преимуществом, но не более того. Хозяева мало атакуют и мало бьют по воротам. "Алавесу" вполне комфортно обороняться в такой ситуации. Хозяевам необходимо серьёзно активизироваться, если они хотят побыстрее открыть счёт.
20 Ману Гарсия проскочил вперёд по левому флангу и нанёс плотный удар в ближний угол, получилось неплохо, но Ян Облак всё прекрасно видел и легко поймал мяч.
18 Томас в центре поля зацепил по ногам Мунира Эль-Хаддади и сразу же получил жёлтую карточку. Слишком уж жёсткое решение арбитра.
16 Футболисты "Атлетико" разыграли красивую комбинацию, но последний пас оказался слишком сильным, так что Фелипе Луис за мячом не успел.
14 Первый угловой "Атлетико" с левого фланга исполнил Коке, который закрутил мяч в центр штрафной соперника, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник гостей.
13 ! А вот и первый опасный момент! Антуан Гризманн отошёл на правый фланг и выдал великолепный перевод на противоположную бровку, где открылся Фелипе Луис. Бразилец сумел доставить мяч на Сауля, тот нанёс опаснейший удар с рикошетом от защитника "Алавеса", а в итоге игровой снаряд прошёл рядом со штангой!
12 Шиме Врсалько опасно навесил с правого фланга, но гости отбились. Подбор выиграл Антуан Гризманн, который сразу же перевёл мяч на Коке, а испанский полузащитник выдал неточный заброс в штрафную.
11 Вратарь "Алавеса" Фернандо Пачеко получил мяч в своей штрафной, но слишком промедлил, так что его в подкате "накрыл" Кевин Гамейро. Для гостей всё в итоге обошлось, но было волнительно.
10 И ещё один "корнер" заработали гости. На этот раз они разыграли угловой на левом фланге, затем всё-таки последовал навес в штрафную Яна Облака, но довести дело до удара футболисты "Алавеса" не сумели.
9 "Алавес" исполнил первый угловой в матче, однако после высокого навеса защитник мадридской команды спокойно вынес мяч из своей штрафной площади.
7 Мунир Эль-Хаддади подобрался к штрафной площади "Атлетико" и сыграл на Ибаи Гомеса, а того не пустил к мячу Фелипе Луис, который грамотно сыграл корпусом в этом эпизоде.
6 Антуан Гризманн выдал классный пас вперёд на Томаса, тот попытался подключить по правому флангу Шиме Врсалько, однако передача получилась чуть неточной.
4 Альфонсо Педраса на скорости ворвался в штрафную площадь "Атлетико", но там против него классно в отборе сыграл Диего Годин. В итоге полузащитник "Алавеса" нарушил правила в борьбе с уругвайцем.
3 Диего Годин со своей половины поля забросил мяч вперёд на Антуана Гризманна, а тому сразу же жёстко по ногам врезал Ману Гарсия. Пока без жёлтых карточек.
2 "Атлетико" провёл атаку правым флангом, заработал аут, Шиме Врсалько забросил мяч в штрафную площадь соперника, там началась небольшая паника, но в итоге защитник "Алавеса" разобрался и выбил мяч подальше от своих ворот.
1 Матч начался.
"Атлетико" в 15-ти стартовых туров чемпионата Испании не потерпел ни одного поражения. Команда Диего Симеоне одержала 6 побед и трижды сыграла вничью. В предыдущем своём матче "матрасники" на выезде одержали трудную победу над "Бетисом" (1:0). Единственный гол на 29-й минуте забил Сауль. "Атлетико" большую часть встречи оборонялся, но выдержал натиск соперника, одержав минимальную победу. В том матче мадридская команда не могла рассчитывать на своего лидера Антуана Гризманна, который пропускал игру из-за повреждения. Сейчас же француз восстановился и готов появиться на поле с первых минут. С "Бетисом" не играл и защитник Хуанфран. Сегодня Диего Симеоне тоже включил его в заявку. Таким образом, помочь "матрасникам" не смогут только Хосе Мария Хименес и Николас Гайтан. Соперником мадридской команды по сегодняшнему поединку будет "Алавес", который идёт в зоне прямого вылета, тогда как "Атлетико" занимает третье место в турнирной таблице. Интересно, что "Алавес" набрал 12 очков, ни разу при этом не сыграв вничью. Команда Фернандеса Абелардо одержала 4 победы и потерпела 11 поражений. При этом две победы "Алавес" отпраздновал в последних двух турах. И здесь звездой был полузащитник Ибаи Гомес, который в двух матчах забил 4 мяча. Сначала его хет-трик позволил на выезде обыграть "Жирону" со счётом 3:2, а потом он отличился в домашнем матче против "Лас-Пальмаса", что помогло победить 2:0. Ещё один гол забил Мунир Эль-Хаддади. Что касается кадровых потерь, то Фернандес Абелардо сегодня не сможет рассчитывать на травмированных нападающего Рубена Собрино и защитника Родриго Эли. Под вопросом участие в матче игрока обороны Эктора Эрнандеса. Если говорить о личных встречах, то в прошлом сезоне "Алавес" не проиграл "Атлетико" ни в одном из двух матчей. Поединок на стадионе "Мендисорроса" завершился нулевой ничьей, а на своём поле "матрасники" открыли счёт аж на 93-й минуте, когда Кевин Гамейро реализовал пенальти, но всё равно не сумели победить, пропустив ответный гол на 95-й минуте (его забил Ману). За всю историю "Атлетико" и "Алавес" провели между собой 23 матча: 10 побед на счету мадридской команды, 4 раза была зафиксирована ничья, "Алавес" побеждал 9 раз. По забитым мячам впереди "матрасники" – 43:32. Сегодня букмекеры явным фаворитом считают команды Диего Симеоне. Посмотрим, сумеет ли "Атлетико" оправдать свой статус.
Здравствуйте! На стадионе "Ванда Метрополитано" в рамках 16-го тура испанской примеры мадридский "Атлетико" принимает "Алавес". Главный судья: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито). Ассистенты: Анхель Невадо Родригес и Хавьер Мартинес Николас. Резервный арбитр: Алексис Карлос Пулидо Сантана. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Шиме Врсалько 
Стефан Савич  34 
Диего Годин  67 
Фелипе Луис 
Томас  18  46 
Габи 
Коке 
Сауль  69 
Антуан Гризманн 
Кевин Гамейро  69 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Лукас 
Хуанфран 
Аугусто Фернандес 
Янник Карраско  69 
Анхель Корреа  46 
Фернандо Торрес  69  74 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Мартин Падилья 
Гильермо Марипан  35 
Алексис  88 
Рубен Дуарте  61 
Ману Гарсия 
Томас Пина  55  77 
Альфонсо Педраса 
Ибаи Гомес  84 
Бургуи  63 
Мунир Эль-Хаддади 
Запасные:
Антонио Сивера 
Адриан Гранде 
Даниэль Торрес 
Мубарак Вакасо 
Альваро Медран  63 
Кристиан Сантос  84 
Боян Кркич  77