Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

23 декабря. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - БОРНМУТ
4:0

 

Агуэро, 27 (1:0), Стерлинг, 53 (2:0), Агуэро, 79 (3:0), Данило, 85 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:4; Удары в створ – 5:0; Угловые – 4:6; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 0:1; Фолы – 8:7; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 78% : 22%.
Лишь один гол забили в первом тайме хозяева, но после перерыва взяли себя в руки и при достаточно ленивой игре оформили разгром. Похоже, соперников для "Сити" в этом чемпионате нет, поэтому будет очень интересно посмотреть, сколько трофеев в итоге завоюют "горожане" и смогут ли они выиграть Лигу чемпионов. Что же касается "Борнмута", то команду определенно жаль, потому что при таком количестве травмированных трудно показывать внятную игру.
Через 3 минуты и 2 секунды дает финальный свисток Джонс. Матч окончен разгромом, к чему на "Этихаде" уже привыкли в этом сезоне.
+3 "Голодный" Бернарду Силва с правого края набрасывал мяч в штрафную, но пробить по воротам никому не удалось. Вынос, но подбор за хозяевами.
90 3 минуты компенсирует рефери. Время на один гол еще есть.
90 Моментально разбежались в контратаку хозяева. На этот раз Рахим Стерлинг точный пас отдать не смог в штрафную, поэтому Смит перехватил передачу и сыграл назад на Беговича. Асмир что-то слишком расслабился и чуть не махнул ногой мимо мяча. Нет, обошлось.
89 Еще один угловой в следующей атаке для "Борнмута". Плотный навес на линию вратарской, где против Эдерсона играло сразу два футболиста гостей, но кипер все-таки справился и мяч забрал.
87 Навес с левого корнера от Сурмана что ли в центр штрафной "Сити", но Эдерсон на выходе в прыжке забирает мяч. Ничего опасного.
86 Побежали забивать гол престижа гости. Прострел от Фрейзера с левого фланга в штрафную прерывает Фернандиньо. Угловой для "Борнмута".
85 ГООООЛ!!! Данило, 4:0
Ничего так вышел на замену! Поддержал атаку Данило по левому краю, получил пас от Рахима Стерлинга с дуги штрафной и с левой пробил метров с 9 мимо Беговича в ближнюю "шестерку". Вратарь гадал, ждал удара под дальнюю штангу, поэтому просто не среагировал, выставив ногу в полупозиции. Не отбил.
83 Почувствовали запах крови "горожане" и побежали вперед забивать четвертый, пятый... "Вишен" откровенно жалко, но их шансы сегодня изначально котировались около плинтуса.
81 И тут же последняя замена от Гвардиолы. Вместо Делфа минут на 10-12 выходит побегать Данило. Замен у нас больше нет.
79 ГООООЛ!!! Агуэро, 3:0
Фернандиньо сделал пас в штрафную на Гюндогана, но тот не смог пробить и отдал пас на правый край на Бернарду Силву. Португалец навесил на линию вратарской, где Агуэро головой пробил под перекладину ворот мимо Беговича, оформив 100-й гол своего клуба в календарном году.
78 Что сейчас делал Фернандиньо? Это тоже был удар по воротам или какой-то завуалированный пас? С правого края бразилец исполнял подачу-удар на дальнюю штангу, но откровенно неточно. И тут свободный для Беговича.
77 Давид Сильва оказался на ударной позиции после паса от партнера и с дуги штрафной с левой сразу решил и пальнуть, вот только под мяч подстроился плохо. Мимо. Удар от ворот.
76 Первый блин комом. Попытался зацепиться за мяч Беник Афобе перед чужой штрафной, но поднимает ему офсайд лайнсмен. Правда, повтор говорит, что вполне возможна ошибка со стороны бокового судьи.
75 Показательная статистика, в какой футбол сейчас играет "Сити". 680 передач у них против 177 у гостей за 75 минут. Практически по 10 пасов в минуту.
74 Пошли, пошли замены. Вместо Кевина де Брейне выходит Илкай Гюндоган у "Манчестер Сити".
72 Двойная замена от Хау. Вместо Симпсона и Уилсона выходят Беник Афобе и Лис Муссе.
71 Давид Сильва попробовал обострить. Испанец взял игру на себя, протащил мяч на правый край штрафной и простреливал - перехват. Во второй волне атаки Агуэро рвался под заброс от партнера, но упал. Нет, это не пенальти, а офсайд.
69 Унылая пошла игра, если честно, после второго забитого мяча. Такие матчи мы помним у "Барселоны", когда во главе ее стоял Гвардиола, да и не только он. Видимо, теперь эта напасть приключилась и с "МанСити". Но пока Пеп выигрывает, кто ему хоть что-то предъявит? Он тоже по-своему прав. Сезон-то длинный.
67 А вот и замена у "горожан". Подуставшего, но заведенного Сане меняет Бернарду Силва.
65 Интересно, что не делают замен оба тренера. Если Гвардиолу еще можно понять, то неужели все устраивает Эдди Хау? Или он тоже не хочет рисковать, чтобы не получить еще больше голов в свои ворота?
63 А теперь неправ Смит. Не смог он отомстить Сане, поэтому в подкате срубил Агуэро в центре поля, получив свою заслуженную желтую карточку. Она вполне могла стать и второй, кстати...
62 Лерой Сане фолит на своей половине поля, а потом чуть не лезет в драку. Оттолкнул он Смита, завладев мячом, после чего и услышал свисток судьи. Снаряд пришлось оставить.
59 Сильва с правого корнера также закрутил мяч во вратарскую, причем снаряд шел в створ, но Бегович выбрал правильную позицию и сферу в руки забрал.
58 Де Брейне чуть не наказал по-футбольному! С правой бельгиец с левого фланга со стандарта очень мощно подал на дальнюю штангу, поэтому Бегович вынужден был кулаками выбивать за лицевую. Угловой.
57 Не будет карточки что ли? Смит очень грубо подкатился сзади под Лероя Сане, срезав вингера "Сити". Тут минимум желтая, но Майкл Джонс ограничивается выговором и штрафным.
56 И вновь никак не реагирует ни Хау, ни его команда. Тренеру, пожалуй, стоит сделать какие-то замены, а его футболистам встрепенуться и попытаться напрячь Эдерсона. Вряд ли мы увидим тут камбэк "вишен", но гол престижа можно попытаться заковырять.
53 ГООООЛ!!! Стерлинг, 2:0
Похоже, это все. Сильва покатил мяч на Серхио Агуэро на дугу штрафной, а аргентинец в касание делает заброс на правый угол вратарской. В офсайде был де Брейне, поэтому не сразу среагировали на рывок Стерлинга защитники, думая, что увидят флаг лайнмена. Рахим же вырвался из-за спин оборонцев, вышел один на один с кипером и сильным ударом с правой прошил вратаря "Борнмута".
52 Давид Сильва по центру попробовал забросить мяч в штрафную Беговича, но Аке и там оказывается первым, выбивая мяч подальше. Пробить после подбора не удалось.
51 Штрафной для "Борнмута" по правому краю в центре поля. Подача от Сурмана с левой к линии штрафной, но удара по воротм Эдерсона нет, зато есть фол в атаке от Аке. Рифма. Стихи.
50 Излишне академический футбол все-таки показывают манчестерцы. Страсти не видно, желания. Ну, видимо, все-таки режим экономии сил имеет место быть.
48 Наверное, хотят забить второй гол хозяева и успокоиться уже. Раз за разом идут атаки на ворота Беговича, но пока что без особой остроты.
46 Моментально ускоряются "горожане" после свистка. Заброс с правого фланга от де Брейне в центр штрафной "Борнмута", где Стерлинг пробежал мимо мяча, а защитник помешал Давиду Сильве с линии вратарской переправить мяч в ворота. В итоге, момент смотрелся опасным, но удара по воротам даже с добивания не было.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Сити" владел подавляющим преимуществом минуты до 35-й, но скорости не включал и сподобился лишь на один гол, да и то после небрежности Беговича. Такое впечатление, что уже режим экономии включили "горожане". "Вишни" опомнились только к концовке тайма, провели пару интересных атак, но не более. В целом, гол гости затолкать вполне способны, но им надо не пропустить еще к тому времени.
+3 Даже чуток лишнего переиграли команды, причем в атаке заканчивали тайм гости. Подача с правого фланга от Айба пришлась в защитника, но угловой подать рефери уже не дал. Свисток на перерыв.
45 2 минуты компенсирует Джонс. Да, паузы были.
44 Сурман оказался на газоне и рефери вновь зовет медиков "Борнмута". Что-то с ключицей у опорного хавбека "вишен". Неужели еще замена будет?
43 Навес с левого корнера идет в центр штрафной "Сити", где в борьбе не удается пробить кому-то из гостей, но получает он повреждение.
42 Активизировались подопечные Хау в концовке. Вновь Айб убежал по левому краю, вошел в штрафную, убрал мяч под правую, но пасовать не стал, а пробил через ногу защитника. Рикошет и угловой.
40 Два корнера с разных флангов у "Борнмута". Первая подача слева ничего не дала кроме выноса защитником снаряда за лицевую. А вот второй навес с правого угла был неплох, вот только игрок гостей в падении головой не попал по сфере. Еще один заброс был в борьбу с вратарем, фол на котором и определяет рефери. Свисток.
39 ! Это был неплохой шанс, но чуток не хватило скорости Айбу! Фрейзер с левой бровки здорово низом отправил мяч к левому углу штрафной, куда полетел Джордон. Вынужден был выходить из своих владений Эдерсон и ногами в подкате выбил мяч. Правда, выбил недалеко и точно на Уилсона, который с линии штрафной пробивал по пустым воротам, но под прессингом защитников. Те и определили мяч на угловой.
38 9 из 10 передач манчестерцев точны, тогда как только 7 пасов из 10 у "вишен" достигли цели. Такие дела.
36 И тут офсайд у Лероя Сане! Агуэро получил пас с левой бровки и вторым касанием отправил на рандеву с вратарем на левый край штрафной молодого немца, но тому поднимает флаг лайнсмен. Повтор говорит, что положение "вне игры" действительно было.
35 Очень перспективный заброс на Кевина де Брейне из глубины поля от Отаменди. С правой классно заправлял мяч на бельгийца защитник, но не смог поймать на носок снаряд Кевин. Тут трудно кого-то упрекнуть, но так получилось. От ворот.
32 Неудачный первый удар-подача в штрафную "Борнмута" от кого-то из "горожан", а де Брейне после подбора, не раздумывая, пробивает с левой с линии штрафной по воротам. Выше цели.
31 Хорошая контратака у манчестерцев. Впятером убежали на чужую половину поля. Сильва запустил Сане по левому краю в штрафную, а Лерой простреливал в центр на Стерлинга, но в подкате успевает защитник "Борнмута" срезать сферу точно в руки Беговичу.
30 Совершенно ничего не изменилось на поле после забитого гола. "Вишни" даже не попытались завладеть мячом или провести какие-то пару атак. Неа. Мяч у хозяев, которые вновь кружат у штрафной Беговича.
27 ГООООЛ!!! Агуэро, 1:0
Как же так, Бегович? Как же так? Выбил очень плохо мяч из своей штрафной Асмир, поэтому Делф подобрал снаряд. Отдал на Сильву, но тот не смог развернуться и отбросил мяч назад на Фернандиньо. Бразилец аккуратно набросил сферу на 11-метровую отметку, где не было офсайда у Агуэро. Серхио в падении головой пробил аккурат под рукой кипера в левую "шестерку".
25 ! Ба-бам! Не заснул Бегович, а то мог бы и достать из сеточки приветик. Мяч отскочил к Николасу Отаменди, а тот метров с 25-28 приложился с правой по цели. Снаряд шел под перекладину, но Асмир в прыжке отбивает одной рукой снаряд в сторону.
23 Пытаются как-то покалывать "вишни", но эти их уколы очень редки. Фрейзер забежал по левому флангу к штрафной и простреливал в центр под удар, но мяч выбил защитник в аут. После вброса аута слева Пью навешивал во владения Эдерсона, но откровенно неточно.
22 Навес от Сане с левого корнера в центр штрафной, где Фернандиньо выигрывает воздух и пробивает головой - чуток выше перекладины. От ворот.
21 Начинает чуток поджимать "Сити". Видимо, манчестерцы поняли, что "Борнмут" не будет никуда спешить, а будет сидеть и отбиваться. Сильва простреливает с левого фланга в штрафную, но защитник подставляет ногу. Угловой.
20 ! Ну мог и перекинуть! Отаменди сделал аккуратную закидушку в штрафную на рывок Серхио Агуэро. Аргентинец выдержал линию офсайда, забежал, принял мяч и с правого угла вратарской под прессингом защитника носком перебрасывал мяч через вратаря, но перебросил и ворота. Свободный.
18 Отаменди и Делф попасовались малость по левому краю атаки, после чего пошел перевод на Сане. Лерой делал проникающую передачу в лицевую на рывок Сильве, но получилось сильно и Давид не успел. От ворот.
16 81 на 19 процент владения мячом в пользу манчестерцев, разумеется. Мда уж... Как-то слишком, причем ни одного опасного момента в первой трети тайма мы так и не увидели.
15 Теперь корнер справа разыграли хозяева. Расставились около штрафной Беговича, но заброса внутрь или дальнего удара не последовало. Очередное у нас стояние.
15 Стерлинг стартовал с правого фланга в штрафную под пас от Уокера, причем не было офсайда у Рахима, но защитник все прочитал и выбил мяч за лицевую. Еще угловой для "Сити".
14 Встречными атаками обменялись команды. Сане потерял мяч, но не дал Гослингу развить атаку и сам отобрал снаряд обратно. Пас на Агуэро в штрафную "Борнмута", но там уже аргентинцу не дают развернуться и толком пробить. Бегович в игру не вступал.
13 Слишком просто пытался решить эпизод Кайл Уокер. Не стал входить в штрафную с правого фланга и простреливал низом мимо защитника во владения Беговича, но первый же оборонец и перехватывает снаряд.
12 Вот и замена. Пью выходит вместо Станислава. Как же не везет команде Эдди Хау!
11 Похоже, будет замена. Станислас после удара сразу лег на газон и показал на заднюю поверхность бедра. Врачи вышли, чуток поколдовали на футболистом и вместе с ним покидают поле.
10 А симпатично! Обрезались на своей половине поля хозяева. Пас на правый край к штрафной, откуда идет прострел на Станисласа. Джуниор пробивает с дуги с правой в направлении правого угла ворот, но не попадает в створ. От ворот.
8 Проникающий пас левее центра к штрафной "Борнмута" уже на рывок Агуэро, но аргентинский форвард забирается в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
7 Навес с правого корнера от де Брейне в штрафную Беговича также опасным не становится. Подбор остался за манчестерцами, но и во второй волне атаки ничего интересного не было кроме того, что мяч прилетел в руку Фрейзеру, который боролся с Сильвой, в штрафной, но рукой он не двигал и в мяч не играл, поэтому рефери пенальти и не назначает.
6 "Сити" пока что раскачивает потихоньку оборону гостей. Де Брейне обыгрался с Уокером и подал на 11-метровую отметку, но там Кук в падении головой выбивает мяч за лицевую, чуть не срезав его в правую "шестерку". Угловой.
5 Интересное дело, но первый угловой в матче заработали именно гости. Правда, корнер справа был разыгран очень плохо - даже первого игрока перебить не удалось. "Сити" в контратаку не спешит.
4 Отаменди сыграл на Компани в центре поля, а Венсан сделал перевод на левую бровку на Сане. Лерой попробовал запустить в лицевую то ли Делфа, то ли Агуэро, но перестарался. Удар от ворот.
3 Пока что исключительно хозяева атакуют. Де Брейне делал подачу с правого фланга на ближний угол вратарской, где Уокер боролся за мяч с двумя соперниками, но принял сферу рукой. Свисток.
1 Заброс мяча вперед на Рахима Стерлинга, который не был в офсайде, в отличие от Серхио Агуэро, но Бегович на выходе спокойно забирает мяч в руки. Все под контролем.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Хосеп Гвардиола, видимо, решил ротировать состав только в кубковых и еврокубковых матчах, поэтому даже на "Борнмут" выходит чистая основа. Вернулся в состав пропустивший пару поединков Давид Сильва. У "вишен" вышли лучшие из тех, кто остался, хотя и так не блещущему нападению будет довольно тяжело взломать оборону "горожан" без Дефо и Кинга. Майкл Джонс рассудит команды на "Этихаде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
История встреч между этими клубами совсем короткая. Всего 7 сыгранных матчей и 6 побед "Сити" при одной ничьей. Никогда! Слышите? Никогда "вишни" не обыгрывали "горожан". Посмотрим, как долго еще будет продолжаться серия, начавшаяся в 1988-м году. Ничья, кстати, была в 1989-м и в Чемпионшипе, поэтому в рамках АПЛ "Борнмут" даже очки у манчестерцев не отбирал. На данный момент коллектив Гвардиолы с 52 очками идет на первом месте и опережает ближайшего преследователя на 11 пунктов. У "вишен" 16-я строчка и столько же очков, но при победе они могут взлететь сразу к 12-му месту. В общем, все очень близко и рядом, хотя и до зоны вылета только один балл. "Горожане" забили больше всех (56) и пропустили меньше всех (12) наряду с "МЮ" и "Бернли". У "Борнмута" 15 забитых голов (16-17-й показатели с "Кристэл Пэлас") и 24 пропущенных (9-11-я позиции с "Саутгемптоном" и "Вест Бромвичем"). 18-матчевая голевая, беспроигрышная и 16-матчевая победная - вот параметры серии "МанСити". Правда, "горожане" сохранили свои ворота на замке лишь однажды из последних 6 встреч. "Борнмут" ведет 6-матчевую безвыигрышную серию (Н3 П3). Команда пропускает уже 5 встреч подряд, а в двух последних матчах и вовсе не забивала. Если говорить о потерях, то у хозяев в лазарете Менди, Стоунз и Фоден. Коллектив Эдди Хау недосчитывается куда большего числа игроков - Дефо, Мингс, Смит, Федеричи, Артер, Дэниелс и Кинг травмированы.
Затаив дыхание, все в Англии (да и не только) наблюдают за "Манчестер Сити". Вернее, не сколько за самой командой, сколько за ее победной серией, которая уже побила внутренний рекорд, но грозит установить новый на очень долгий период. Эксперты и болельщики других клубов ждут уже, если не поражения, то хотя бы ничьей в исполнении команды Хосепа Гвардиолы в рамках национального первенства. Напомним, что в начале 00-х тот же "Арсенал", чей рекорд по победам подряд в АПЛ и перекрыли "горожане", выдал блестящий чемпионат, в ходе которого не проиграл ни одного матча. Разумеется, такое можно только повторить. Не исключено, что именно так и стремится сделать "Сити". В Испании у Гвардиолы была пара возможностей завершить чемпионат без поражений, но после досрочного завоевания чемпионства его "Барселона" практически всегда теряла интерес к первенству и доигрывала его чуть ли не "молодежкой", даря очки налево и направо. Как-то будет в Англии? Вообще, это красиво, если твою команду никто не смог победить целый сезон! Но Англия - самый не подходящий чемпионат для установления такого рекорда. Вот взять, например, "Борнмут". Коллектив Эдди Хау болтается у зоны вылета, но достойно отыграл против всех грандов, если исключить последний тур, когда "вишни" вчистую слились "Ливерпулю" 0:4. А так, лишь одно крупное поражение в гостях от "Арсенала", плюс забивали в ворота "Манчестер Сити", что далеко не каждому удается. Разумеется, гости на "Этихаде" будут числиться аутсайдерами, но они и на "Олд Траффорд" такими числились, и на "Уэмбли", а проиграли "МЮ" и "Тоттенхэму" лишь со счетом 0:1. А что будет, если гости забьют шальной гол и станут в оборону? Победная серия она же давит. И с каждым матчем все тяжелее и тяжелее. Плюс рекорд уже побит, отрыв от преследователей больше 10 очков. Почему бы и не расслабиться? А расслабятся или нет - мы скоро узнаем. Разумеется, в прогноз просится разгромная победа от "Сити", но мы давайте ограничимся голом в первом тайме и увидим, пойдет ли все по плану Гвардиолы или нет.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Венсан Компани 
Николас Отаменди 
Фабиан Делф  81 
Фернандиньо 
Давид Сильва 
Кевин де Брeйне  74 
Рахим Стерлинг  53 
Лерой Сане  67 
Серхио Агуэро  27  79 
Запасные:
Клаудио Браво 
Данило  81  85 
Эльяким Мангаля 
Яя Туре 
Илкай Гюндоган  74 
Бернарду Силва  67 
Габриэл Жезус 
 
БОРНМУТ 
Асмир Бегович 
Стив Кук 
Натан Аке 
Джек Симпсон  72 
Адам Смит  63 
Райан Фрейзер 
Дэн Гослинг 
Эндрю Сурман 
Джуниор Станислас  12 
Джордон Айб 
Каллум Уилсон  72 
Запасные:
Артур Боруц 
Льюис Кук 
Эмерсон Хайндмен 
Коннор Мэхоуни 
Марк Пью  12 
Лис Муссе  72 
Беник Афобе  72