Текстовые on-line трансляции.

Жеребьевка 3-го отборочного раунда

13:00. Лига чемпионов и Лига Европы

Текст

ФНЛ, 2-й тур

17:00. Спартак-2 - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Италии, 1/4 финала.

26 декабря. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

 

ЛАЦИО - ФИОРЕНТИНА
1:0

 

Лулич, 6 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:7; Удары в створ – 7:2; Угловые – 2:7; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:6; Фолы – 12:14; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 37%:63%.
"Лацио" выходит в полуфинал Кубка Италии, своего соперника "орлы" узнают уже завтра, потому как встретятся они с победителем пары "Интер" - "Милан". Сегодня хозяева были сильнее, счет мог бы быть покрупнее даже после первого тайма, гости же выдали неплохой старт каждого из таймов, но голевых моментов у них практически не было - дальний удар Кьезы, на этом, пожалуй, расчет окончен. Так что поздравляем Симоне Индзаги и его подопечных с этим достижением, обеим командам, кстати, уже на выходных предстоят встречи с обеими миланскими командами, "Лацио" сыграет с "Интером", а "фиалки" - с "россонери".
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Итальянские телевизионщики насчитали 8-2 по голевым моментам в пользу хозяев, по ударам в створ статистика 7-2 также в пользу "Лацио", зато по владению "фиалки" существенно выше: 63%-37%. Но владением они не особо пользовались.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Симеоне попытался прострелить в штрафную, но удалось лишь заработать угловой. Подача пришлась точно на голову Радду, который вынес снаряд обратно на фланг, оттуда последовал повторный наброс, но игрок "Фиорентины" пробил выше ворот.
87 Луис Альберто появился у хозяев вместо Сергея Милинковича-Савича. Последняя замена на сегодня.
85 Окончательно перехватили инициативу "орлы", практически не расстаются они сейчас с мячом, контролируя его на чужой половине поля, постоянно держа в напряжении защиту "Фиорентины", которая итак проигрывает.
83 Жордан Верету заехал локтем по лицу Чиро Иммбиле на своей половине поля, за что получил предупреждение.
82 Лукаку отпасовал перед чужой штрафной поперек на Пароло, а тот слишком долго думал, дав возможность сопернику отобрать мяч. Впрочем, Марко сразу же вступил в отбор и в прекрасном подкате выбил снаряд точно на Джордана.
80 Очередная подача, уже с игры, последовала с левого фланга в штрафную хозяев, но там Стракоша очень уверенно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки и "убив" очередные секунды.
78 Удалось хозяевам отвести игру от своей штрафной, казалось, что "фиалки" вот-вот добьются своего и счет сравняют, но сделать этого не удалось, а хватит ли сил на финальные навалы?
76 Лулич выполнил подачу с левого фланга от углового флажка, мяч был выбит точно на Басту, который в касание попытался пробить, но махнул мимо снаряда. Повезло, что Душан быстро сориентировался и успел отпасовать назад.
75 Около пятнадцати минут остается до конца второго тайма, я не говорю про конец матча, потому как в случае ничейного исхода нас будет ждать дополнительное время, так что шансы у "Фиорентины" определенно еще будут.
73 Бруну Гаспар покидает поле, его заменил Жил Диаш.
73 Первый угловой подавали футболисты "Лацио", но навес вышел не слишком удачным, хотя мяч остался у них, что даст хотя бы небольшой перерыв обороне и Стракоше, которые в последние минут десять были постоянно в игре.
72 Иммобиле! Вот так вырвался Чиро, получив мяч в центре поля, а затем прокинув себе его на ход мимо Гаспара, после чего Уго в прекрасном подкате сумел остановить Иммобиле, на которого уже выбежал Драговски!
70 Шестой угловой ложится в актив гостей, все они были поданы с правого фланга Валентином Эйссериком, но и этот навес вышел не слишком удачным, хотя мяч остался у "Фиорентины".
69 Теперь понятно, чем вызвана замена Андерсона на Джордана Лукаку, который очень помогает в обороне. Симоне Индзаги наверняка предсказал такое развитие событий, и после очередного навеса именно Лукаку вынес снаряд к центру поля.
68 Продолжают гости наседать на чужие ворота, но пока что создать что-то близкое к моменту Кьезы не удается, хотя очередной угловой с правого фланга все же будет подан.
66 После третьего подряд углового мяч все еще остался у "фиалок", хотя на этот раз атаку пришлось начинать с самого нуля, потому как снаряд оказался в районе центральной черты.
65 Вторая подача вышла поудачнее, Кьеза оказался первым за пределами штрафной на отскоке, а затем пробил в дальний угол, но Стракоша в прекрасном прыжке перевел мяч на еще один угловой.
64 Лишь второй угловой в матче заработали гости, хотя у хозяев их вовсе не было. С правого фланга последовала подача от Эйссерика на ближнюю штангу, Милинкович-Савич вынес снаряд за лицевую на еще один корнер.
62 Уже сам Карлос Санчес потащил мяч на чужую половину поля, а затем пробил по воротам из-за пределов штрафной, но направил снаряд существенно выше перекладины. Не идут дела в атаке у гостей сегодня.
60 Фелипе Андерсон отправляется отдыхать, его заменил Джордан Лукаку.
59 Показалось, что Джованни Симеоне забрался в офсайд, но это не так. Впрочем, получив мяч около чужой штрафной, Симеоне нарушил правила в борьбе с соперником.
58 В последние несколько минут "Фиорентина" владеет мячом, но делает это на своей половине поля, даже не перебираясь на чужую. Разумеется, "Лацио" этот расклад вполне устраивает.
56 Уже больше десяти минут отбегали команды во втором тайме, можно сказать, что развивается он по тому же сценарию, что и первый, хотя "Лацио" во втором тайме еще не имело голевых возможностей, но и "фиалки" их не создали.
54 Гаспар пытался с правого фланга выполнить навес в чужую штрафную, но ему помешал Раду, против которого Бруну еще успел нарушить правила прямо на глазах у бокового арбитра.
53 Вновь Милинкович-Савич оказался на первом плане, получил он не слишком удачную передачу на правом краю своей половины поля, но затем очень ловким движением корпуса укрыл снаряд, убежав вперед по бровке.
51 Сенад Лулич классным финтом обошел на левом краю чужой штрафной соперника, но затем выполнил подачу на дальнюю штангу, которую на выходе нейтрализовал Драговски, забрав снаряд в руки.
49 Милинкович-Савич получил мяч на левом краю на чужой половине поля, в касание отыграл на Марко Пароло, но тот не смог сразу же расстаться с "круглым", затем уже потеряв его.
48 Сразу же бежит в прессинг "Фиорентина", и это даже приносит небольшие плоды: Стефан Раду ошибся под воздействием Симеоне, выбив мяч за боковую линию абсолютно самостоятельно.
46 Сразу две замены в перерыве провели гости, Джованни Симеоне и Валентин Эйссерик вышли вместо Риккардо Сапонары и Марко Бенасси.
46 Начался второй тайм.
Довольно неплохо начали этот матч "фиалки", но уже на шестой минуте пропустили, после чего около десяти минут владели мячом, так и не сумев ничего создать. Затем уже "Лацио" мог и удваивать, и утраивать разницу в счете, но в решающей стадии команде Симоне Индзаги пока чего-то не хватает. Отметим также и выход Иммобиле вместо Кайседо из-за травмы последнего, возможно, во втором тайме Чиро забьет очередной мяч в сезоне.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
43 Фелипе Андерсон пытался в чужой штрафной отыграть на партнера в касание, но сделать этого не смог, после чего сразу же вступил в отбор и сознательно нарушил правила.
41 Близки "орлы" ко второму мячу, который наверняка внесет решающий вклад в проход в следующую стадию, но пока что преимущество хозяев всего в один мяч, так что шансы у гостей еще будут.
39 Лулич! Карлос Санчес потерял мяч на чужой половине поля, после этого хозяева выбежали втроем на чужую половину поля, Андерсон отпасовал направо на партнера, а тот выдал передачу поперек штрафной на Лулича. Сенад нанес удар в касание, но точно по позиции Драговски.
37 Немного времени остается до конца первого тайма, сейчас уже вполне можно сказать, что инициатива целиком перешла к "Лацио", а "фиалки" из своего владения мячом так ничего и не извлекли.
35 Бруну Гаспар придержал руками за футболку Сенада Лулича, за что получил желтую карточку.
34 Чиро Иммобиле пытался вырваться на рандеву с Драговски, но в этом ему активно мешал Миленкович. Впрочем, победителя мы так и не узнаем, потому как у Чиро был зафиксирован офсайд.
33 Очень легко расправился Фелипе Андерсон на левом фланге с Карлосом Санчесом, после чего выдал прострел вдоль ворот, но Драговски в падении сумел отвести мяч в сторону, а тот улетел уже за пределы штрафной.
32 Пытался Баста отыграться с партнером, но к ответной передаче никак успеть не мог, потому как соперник придержал Душана. Судья на это обратил внимание только после небольшой паузы.
30 Теперь уже сам Лейва попытался выбить снаряд из-под ног соперника, но угодил по самой конечности, нарушив правила. Почти сразу же гости мяч потеряли, Иммобиле добежал до чужой штрафной и пробил над перекладиной.
28 В очень сложной ситуации оказался Лукас Лейва, получив мяч от партнера на своей половине поля, не было у него времени на размышления, а в итоге даже отдать передачу бразилец не успел - выбили снаряд из-под его ног соперники.
26 Чиро Иммобиле появился вместо Фелипе Кайседо, пожелаем здоровья Фелипе.
25 Ух, знатно приложился к мячу из-за пределов штрафной Лукас Лейва, пробив точно в створ ворот, но Драговски довольно спокойно сумел отвести снаряд в сторону. За него попытался зацепиться Андерсон, но очень быстро его потерял.
23 Лежит на газоне Фелипе Кайседо, который держится за заднюю поверхность бедра. На ровном месте сел Кайседо, судя по всему, это первая вынужденная замена в матче, с такими травмами обычно не рискуют.
21 Продолжает больше владеть мячом гостевая команда, которая пока никак не может из этого что-то извлечь, хозяева же не особо отсиживаются в обороне, но действуют довольно компактно, не давая сопернику разбежаться.
19 Выдвинулся Сапонара к чужой штрафной по левому флангу, но там его встретил Баштуш, который по заветам Курбана Бердыева просто жестко поставил корпус, оттеснив соперника от мяча по правилам.
18 Около шестидесяти процентов сыгранного времени владеют мячом "фиалки", но пока что создать что-то в атаке не получается вовсе, один угловой и один стандарт - вот и все памятные моменты.
16 Стефан Раду едва не потерял мяч на левом краю собственной половины поля, попытался он сделать передачу, но отчего-то передумал, снаряд все же отпустил от себя, из-за чего пришлось его буквально тыкнуть носком бутсы вперед на партнера.
15 До рослого Бабакара партнеры пока что пытаются доставить мяч верхом, и эти передачи не особо удачно проходят, сейчас Хоума пытался дотянуться до снаряда на правом краю, но сделать этого не сумел.
13 Едва не увеличился счет в пользу "Лацио", потому как Фелипе Кайседо получил мяч на правом краю чужой штрафной, а затем перебросил снаряд через вышедшего Драговски, но один из защитников гостей вынес мяч с самой "ленточки", чем спас свою команду!
12 Фелипе Кайседо немного перестарался с силовым элементом у чужой штрафной, откровенно толкнув рукой в спину Миленковича, после чего арбитр сразу же зафиксировал фол.
11 Поактивнее пока что выглядят именно гости, они чаще владеют мячом и стремятся к чужим воротам, но сейчас передача Кьезы на Бабакара оказалась слишком сильной, на выходе снаряд забрал Томас Стракоша.
9 Про Сергея Милинковича-Савича, кстати, ходит очень много слухов, а именно по поводу его перехода в один из топ-клубов Европы, причем суммы там далеко за сотней миллионов евро. Что же, пока вполне видно, что этот парень по нынешним меркам может столько стоить.
8 Пытается ответить "Фиорентина", Кьеза получил мяч прямо перед линией чужой штрафной, отпасовал направо на ход Гаспару, который пробил в дальний угол, но не попал в створ ворот. Возможно, это была передача на дальнюю штангу.
6 Есть у нас очень быстрый гол, который получился после того, как Лукас отдал пас к чужой штрафной на Милинковича-Савича, тот выполнил передачу на левый край на Лулича, а Сенад спокойно убрал на замахе соперника и пробил в дальний угол в обход рук Драговски!
6 ГООООООЛ! Сенад Лулич открывает счет в матче, 1:1!
4 Первую атаку провели хозяева, Баста получил мяч на правом фланге и выполнил передачу низом в штрафную, там снаряд нашел ногу соперника, от которой отскочил к Андерсону, а тот пробил выше перекладины.
3 Примерно пять человек основного состава у гостей находятся с первых минут на скамейке запасных, у "Лацио" можно выделить отсутствие Чиро Иммобиле, который также находится в запасе.
2 Первый угловой заработали гости на левом фланге, который они решили разыграть, после чего сумели заработать и стандарт около линии штрафной. Сапонара выполнил подачу на дальнюю штангу, но она не нашла своего адресата.
1 Матч начался, поехали!
Победитель этой пары станет первым полуфиналистом Кубка Италии, по котировкам букмекеров у "Лацио" предпочтительные шансы, но римлянам уже в субботу предстоит очень важная встреча против "Интера", так что Симоне Индзаги может приберечь кого-то из своих лидеров в угоду успешному поединку в Серии А. Эту встречу для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
Два сезона назад "Фиорентина" на старте играла так, что казалось - вот оно, то самое возрождение некогда одной из сильнейших команд Италии, но завершилось все тогда лишь местом в Лиге Европы. В прошлом году "фиалки" и вовсе оказались на восьмой строчке, и сейчас идут на ней же, отставая от шестой "Сампдории" на одно очко, но у генуэзцев имеется игра в запасе, а до пятого "Лацио", которое также имеет на матч меньше, не хватает и вовсе десяти баллов, так что даже попасть в еврокубки будет очень сложно, да и есть ли смысл, продавая своих лучших игроков, стремиться сыграть хотя бы в Лиге Европы. В этом сезоне классно проявляет себя один из молодых нападающих команды Джованни Симеоне, который является сыном главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне, он является лучшим бомбардиром команды с пятью мячами за восемнадцать матчей. Еще у троих - Федерико Кьезы, Хоумы Бабакара и Сириля Теро - по четыре гола, а молодые полузащитники Жордан Верету и Марко Бенасси отличились трижды. В чемпионате Италии "фиалки" не проигрывают уже шесть матчей подряд, за это время успев сыграть с "Лацио" на выезде 1:1, а в Кубке Италии была обыграна "Сампдория" 3:2, причем победный гол в уже добавленное время с пенальти забил Жордан Верету.
"Лацио" довольно неплохо действует в последние несколько сезонов, в том году римляне заняли пятую строчку, сейчас идут на ней же, отставая от соседей по Риму "Ромы" всего на два балла, а также на четыре очка от "Интера", имея игру в запасе по сравнению с миланцами. Так что, вполне вероятно, подопечные Симоне Индзаги сумеют пробиться в Лигу чемпионов уже по результатам этого сезона. "Орлы" являются второй по результативности командой Серии А, отличившись сорок три раза, причем лидирующий "Ювентус" имеет всего на два гола больше, сыграв при этом на игру больше, так что "бьянкочелести" вполне можно назвать самой атакующей командой Италии в этом сезоне. Впрочем, вся лидирующая четверка пропускала куда меньше - "Рома" пропустила всего одиннадцать, "Наполи" - тринадцать, а "Интер" и "Ювентус" - по четырнадцать раз, у "Лацио" же двадцать два пропущенных мяча, хотя нельзя сказать, что римляне плохо играют в обороне, не будь 3:3 в недавней встрече с "Дженоа" - и показатели бы оказались куда более приятными. В прошлом сезоне "Лацио" дошло до финала Кубка Италии, где уступило "Ювентусу" 0:2, но в матче за Суперкубок "орлам" удалось взять реванш, переиграв туринцев со счетом 3:2. Одиннадцать дней назад "Лацио" довольно легко разгромило "Читаделлу" 4:1, а уже на выходных сегодняшним хозяевам предстоит встреча с "Интером", так что нужно постараться распределить силы на два фронта.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем недавно были сыграны матчи 1/8 финала Кубка Италии, а уже сегодня состоится первый поединок в рамках четвертьфинала, который пройдет в столице страны на "Олимпико", где местный "Лацио" будет принимать "Фиорентину". До полуфинала каждая пара играет лишь одну встречу, если в основное время будет зафиксирован ничейный результат, то нас ждет дополнительное время, за которым последует серия пенальти, если сильнейший так и не будет определен.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Стефан Раду 
Стефан де Врей 
Баштуш 
Сенад Лулич  6 
Сергей Милинкович-Савич  87 
Лукас 
Марко Пароло 
Душан Баста 
Фелипе Кайседо  26 
Фелипе Андерсон  60 
Запасные:
Иван Варгич 
Гуидо Гуеррьери 
Сантос Уоллас 
Патрик 
Лиус Фелипе 
Адам Марушич 
Алессандро Муржия 
Джордан Лукаку  60 
Луис Альберто  87 
Луиш Нани 
Чиро Иммобиле  26 
Симоне Паломби 
 
ФИОРЕНТИНА 
Бартоломей Драговски 
Бруну Гаспар  36  73 
Никола Миленкович 
Витор Уго 
Давиде Астори 
Федерико Кьеза 
Жордан Верету  83 
Карлос Санчес 
Марко Бенасси  46 
Риккардо Сапонара  46 
Хоума Бабакар 
Запасные:
Сириль Теро 
Милан Бадель 
Кристиано Бираги 
Валентин Эйссерик  46 
Максимилиано Оливера 
Марко Спортьелло 
Венсан Лаурини 
Джованни Симеоне  46 
Себастьян Кристофоро 
Рафик Зекхнини 
Жил Диаш  73 
Микеле Черофолини