Текстовые on-line трансляции.

Товарищеский матч

18:00. Спартак - Шанхай СИПГ - 0:0

Текст

Кубок Испании. 1/4 финала, первый матч

23:30. Леганес - Реал Мадрид - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 20-й тур.

27 декабря. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

НЬЮКАСЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:1

 

Стерлинг, 31 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:21; Удары в створ – 2:6; Угловые – 3:8; Офсайды – 4:4; Сэйвы – 5:2; Фолы – 11:6; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 22% : 78%.
Очень тяжело далась эта победа подопечным Гвардиолы. Манчестерцы сделали ставку на первый тайм, но не смогли в полной мере ее реализовать, потому что забили лишь однажды. Если бы Ааронс смог сравнять счет, то нас ждал бы шикарнейший по накалу и событиям тайм второй, но не срослось. "Горожане" после перерыва играли наверняка и добились очередной победы подряд. "Ньюкасл" проиграл, но вылета команда явно не заслуживает, потому что чуть не отобрала очки у лидера.
Вот и все. Финальный свисток. 18-я победа подряд в АПЛ у "Сити"!
+3 Теперь уже запрессинговали Сане на половине поля "Сити", что не понравилось Марринеру. Да, потихоньку, но потягивают время гости.
+2 Не увенчалась успехом атака "Ньюкасла", которая завершилась подачей с правого края в штрафную "Сити", а потом Стерлинга толкают в спину. Свисток.
+1 После вброса аута с правого фланга Шелви принимает мяч на чужой половине поля и решается на удар с правой. Метров 35 было до ворот, но в цель снаряд не попал. Мимо левой штанги.
90 3 минуты компенсирует Марринер.
89 ! Симпатично, но неточно! Атсу на левом крае чужой штрафной лихо разобрался с опекунами и навесил в центр, а там Гэйл головой в падении пробивал в правую "шестерку", но чуток не попал в цель. Эдерсон теоретически там мог спасти, но не факт...
88 За такое надо и карточку показывать. Габи Жезус получил пас на чужой половине поля, но был в офсайде. Лайнсмен тут же дал отмашку, но бразилец бежал до конца и даже с вратарем боролся.
86 Негодует уже на бровке Гвардиола. Гневно размахивает руками, руководит своими футболистами. Да, потеря очков тут будет действительно сенсацией.
85 Стерлинг перешел на свой родной правый фланг, где уже аккуратно потягивает время после того, как выбил у него мяч из-под ноги в аут Диаме. Да, и "горожанам" такое не чуждо. Перевес-то минимальный...
83 Бернарду Силва окончательно потерялся в тайме втором, поэтому уступает место на поле Лерою Сане. Последняя замена в матче от Гвардиолы.
82 Активизировались "сороки". Нас ожидают горячие 10-15 минут в концовке. Пас вразрез на Гэйла, который увидел ворота и тут же пробивал по ним метров с 23-25, но Мангаля накрыл удар форварда.
81 А тут офсайд! Чуток перестарался по правому краю атаки Деандре Йедлин и забежал в положение "вне игры", хотя мог выходить один на один.
79 Ого! Кристиан Атсу оказался с мячом на левом крае чужой штрафной, но очень долго решал, что будет делать, поэтому его удар уже накрыли. Мяч выбит на фланг, а оттуда придумать ничего не удалось.
77 Решается идти ва-банк Рафа Бенитес. Вместо Мбемба выходит Микель Мерино.
77 Все-таки будет второй центральный защитник у "Сити". Эльяким Мангаля выходит вместо Агэуро. Будет играть на удержание счета Гвардиола.
75 Охо-хо! Мог заработать сейчас пенальти для своей команды Дуайт Гэйл, но решил он сыграть на публику и упал в чужой штрафной, наткнувшись на колено стоячего Данило. Рухнул красиво, но Марринер не поверил и предъявил желтую форварду "Ньюкасла".
73 Дежурный уже корнер для "Сити". Стерлинг слева подал мяч в штрафную "Ньюкасла", но пробить по воротам Эллиота вновь никому не удалось. Вынос. Подбор за гостями, как обычно.
71 Вторая замена у Бенитеса, которую тоже можно было угадать. Кристиан Атсу меняет Роландо Ааронса.
69 Навес с левого корнера пошел на линию вратарской, где Эллиот неуверенно играет на выходе, но пробить по воротам "Ньюкасла" никому не удается. Роландо Ааронс убегал по правому краю в контратаку, но Данило его догнал и заставил ошибиться. Ничего опасного.
68 ! И второй гол мог влететь в ворота Эллиота! Серхио убежал по левому краю к чужой штрафной, навешивал, но подставил голову Ласкеллес. Снаряд срикошетил и летел в створ мимо застывшего на противоходе Эллиота, но проскакал мимо штанги. Угловой.
68 Шелви с правого края со стандарта набрасывал на 11-метровую, но оттуда как раз убежал партнер. Повторный заброс по центру, но точно в руки Эдерсона, который моментально вводит мяч в игру броском на левый край на Агуэро.
67 Вот это может быть интересно. Рахим Стерлинг опустился в защиту, где не удержался и сфолил на Деандре Йедлине. Свистит Марринер. Стандарт для хозяев.
66 !!! Забивает гол Серхио Агуэро, но тут же отменяет его Марринер! Рахим Стерлинг слева выложил мяч под удар де Брейне, который с 22 метров влепил сферу точно в правую штангу мимо рук вратаря. Отскочил снаряд на линию вратарской, откуда добил его в пустые ворота Агуэро, но лайнсмен уже стоял с поднятым флагом. Офсайд у Серхио, что и подтвердил повтор.
64 Да, не так интересно сейчас у нас на "Сент-Джеймс Парке". "Горожане" вперед особо не лезут и не нагнетают, чтобы сильно не выдохнуться, а "сороки" также не хотят рисковать и выкладываться ради сомнительного достижения в поединке против лидера.
62 Вот и замена. Дуайт Гэйл выходит вместо Хоселу. Первая замена у "Ньюкасла".
60 Стерлинг и де Брейне вновь пытались провернуть ту же самую комбинацию, после которой был забит первый гол, но теперь защитники смотрели внимательно и снаряд перехватили после ответного паса на Рахима в штрафную.
59 Против Илкая Гюндогана нарушают правила в центре поля. Это Диаме постарался не пустить хавбека "Сити" к своей штрафной, что ему и удалось. Карточек по-прежнему нет.
58 Дуайт Гэйл уже переодевается у Бенитеса. Да, вскоре состоится замена. Вот только вместо Хоселу или в пару к нему?
56 ! Что-то не идет у де Брейне! Пожалуй, надо ему сосредоточиться на распасовке. Отдал Кевин на Жезуса, который у чужой штрафной смог развернуться под прессингом защитников и в падении протолкнул мяч во владения Эллиота. Де Брейне сходу пробивал с левой метров с 10, но пнул мяч мимо створа.
54 ! Перехват мяча от "Сити". Илкай Гюндоган не стал входить в штрафную, а пробивал с правой низом в обводку кипера, но слабовато и Эллиот в падении смог отбить снаряд в сторону.
53 Пожалуй, нужны какие-то изменения "сорокам". То ли усилить линию нападения, то ли полузащиту, но что-то делать надо Бенитесу.
51 Де Брейне также сместился на левый фланг, получил пас от Стерлинга и простреливал в штрафную, но пас перехватил кто-то из защитников. Вынос на Хоселу, но испанскому форварду в контратаку убежать не удалось. Даже штрафной или аут не заработал.
50 ! Чуток не получилось у Стерлинга, но разобрался он слева у края штрафной сразу с двумя защитниками "Ньюкасла" очень классно, после чего сделал то ли пас, то ли удар в направлении дальней штанги. Мяч в створ не пошел, а находившийся там Серхио Агуэро не дотянулся, чтобы подставить ногу. От ворот.
47 Вторая половина встречи пока что являет собой логичное продолжение первых 45 минут. Манчестерцы привычно забрали себе мяч и уже даже сообразили заброс в штрафную Эллиота справа, но получилось в руки кипера.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Какое-то просто феноменальное преимущество имел в первом тайме "МанСити", но забить смог всего лишь однажды, хотя имел верных 3-4 момента. Шикарный шанс был и у "сорок", но лишь один, поэтому было бы не совсем справедливо, если бы они его реализовали. Гостям надо забивать еще, а то есть риск нарваться на случайную контратаку и прервать свою серию. "Ньюкасл" же играет крайне закрыто и сосредоточенно, хотя и пропустил.
Ничего интересного мы не увидели. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Марринер.
43 Неа, и тут не будет углового. Кайл Уокер с правого фланга выдал классный пас на де Брейне, который убегал уже по краю штрафной и простреливал, но чуток запутался в ногах и мяч упустил за лицевую.
42 ! В офсайде был Агуэро, но все равно не смог он забить в пустые ворота! Стерлинг с левого края штрафной сделал пас под линию, откуда нанес хлесткий удар де Брейне. Эллиот отбил в сторону, где уже дежурил Серхио, но тот с острого угла не смог подставить ногу, чтобы переправить мяч в пустой створ. От ворот. Кстати, как показал повтор, офсайда-то не было. Ошибся, значит, лайнсмен.
41 Корнер с правого фланга от де Брейне ничего не приносит манчестерцам. Нет удара по воротам, но особо никто не переживал у гостей из-за этого. Чувствуется, что они играют очень уверенно. Не забили сейчас - забьем позже.
40 ! Не забивает Агуэро! Быстро разбежались в контрвыпад гости по левому флангу. Перевод в центр штрафной, где де Брейне оставил мяч Агуэро, который мягко под защитником бил в ближнюю "шестерку" с правого угла вратарской, но оборонец подставил ногу. Угловой.
40 Два корнера подряд слева у "Ньюкасла". Первая подача завершилась ничем, а вторая подача на линию вратарской была неплоха, но Эдерсон выбивает мяч подальше, чем начинает контратаку своей команды.
39 Ааронс очень активен у хозяев! Рванул по левому флангу под заброс со стандарта Роландо и заставил Эдерсона коснуться мяча, который уходил за лицевую. Угловой.
38 Фернандиньо, получивший капитанскую повязку, сбивает сзади Ааронса на чужой половине поля, за что удостаивается устного предупреждения от судьи.
37 Сильная подача с левого фланга на линию вратарской ворот "Ньюкасла". Эллиот решил не рисковать и не ловить мяч, а отбить его кулаками в сторону. Получилось. Подбор, правда, вновь за гостями.
36 Шелви нарушает правила в центре поля и чуть не получает желтую карточку. Нет, пока что Марринер прощает. Только штрафной для гостей, который они особо не спешат разыгрывать.
35 Навес с правого корнера пошел в центр штрафной "Сити", где Ласкеллес пытался пробить головой, но сделать ему этого не дали. Ну что? Теперь мы видим совсем другой "Ньюкасл", который умеет играть в атаку.
34 !!! Должен был сейчас быть гол! Навес с правого края в центр штрафной, где не смог пробить через себя в падении Хоселу, а Уокер как-то неловко упал мимо мяча. Ааронс с левого угла штрафной мягко перебрасывал выбежавшего навстречу Эдерсона, но Отаменди в прыжке головой с линии ворот выбивает снаряд на угловой. Уххх!
33 По левому краю попытались что-то втроем придумать "сороки", но итоговый пас на Хоселу был прерван кем-то из защитников "Сити". Быстрой контратаки не вышло, но все же выпад гостей состоялся, хотя и закончился ничем.
31 ГООООЛ!!! Стерлинг, 0:1
Стерлинг с левой бровки отдал пас на де Брейне, а сам рванулся в чужую штрафную под заброс от бельгийца. Бить с левого угла вратарской с правой было неудобно, поэтому Рахим в падении ковырнул мяч левой впритирку со штангой, обманув голкипера. Сфера ударилась об стойку и вползла в ворота.
30 !!! Ба-бам! Не звенит, а трещит правая стойка ворот, которую уже проверял Агуэро. Получил пас Серхио от де Брейне, мягко убрал мяч под правую и метров с 20 мимо защитников закручивал сферу в правый угол, но опять выручает хозяев штанга.
28 Не понял Агуэро, как сейчас действовать в эпизоде. Вертикальный заброс на дугу штрафной, где Мбемба сбросил мяч точно на Серхио. Аргентинец принял снаряд, подработал под левую и как-то неловко пробивал метров с 14, но слабо и неточно. От ворот.
27 Ого! Фол в атаке! Серхио Агуэро обыгрался с Габи Жезусом у левого угла чужой штрафной, подхватил мяч и толкнул в спину Мбембу, который опередил аргентинца. Свисток.
26 Бьют из всех позиций гости. Отаменди проткнул мяч к дуге штрафной по центру, где его подхватил де Брейне, обработал коленом и пробил с левой с разворота - вновь выше перекладины.
24 ! Проникающий пас от Агуэро на правый угол вратарской, где Жезус в падении пытался проткнуть мяч мимо падающего Эллиота, но Роб перекрыл корпусом створ и намертво забрал сферу.
23 Продолжается тотальная доминация "Сити", причем при потере мяча манчестерцы сразу накрывают хозяев высоким прессингом и не дают ничего поделать. Однако, стоит отметить, что на табло по-прежнему нули.
20 Стерлинг, кстати, в первой половине тайма играет на левом фланге атаки, где он, по моему мнению, менее опасен. Получил перевод Рахим, пробросил мяч вперед, но не смог оббежать защитника. От ворот.
19 90 процентов времени мячом владеет "МанСити" за эти неполные 20 минут. Это просто какие-то умопомрачительные цифры!!!
18 С левого корнера навес у манчестерцев откровенно не удался в этот раз. Очень быстро удалось отбиться хозяевам, после чего смогли организовать они контрвыпад, но даже к штрафной не дошли.
17 !!! Шикарнейший сейв Эллиота! Резаная подача от де Брейне на линию вратарской с правого края, а там Агуэро зряче пробивал головой под перекладину, но кипер "Ньюкасла" в прыжке тащит. Очередной угловой.
16 Опасно смотрелось! Резаная подача с левого фланга через всю штрафную "Ньюкасла", но никому из игроков не удалось подставить ногу, чтобы переправить мяч в створ. Чуть позже уже Мерфи сбивает Гюндогана у края своей штрафной, хотя Илкай был первым на мяче.
16 И опять будет угловой. Подача на Агуэро в штрафную с левого края, но Дамметт головой выносит сферу за пределы поля.
14 После заброса в штрафную уже с левого края удалось кому-то из защитников "Ньюкасла" смахнуть мяч за лицевую. Навес с правого корнера от де Брейне пошел в центр штрафной, но пробить по воротам никому не удалось. Вынос, вот только в центре подчищает Уокер.
13 Пока что совершенно не видим мы с мячом "сорок". Такими темпами, удар Шелви может быть первым и единственным в сторону и створ. Штрафной для "Сити" по правому флангу. Де Брейне подавал во владения Эллиота, но откровенно неточно, зато подбор за гостями.
11 Очень интересно! Венсан Компани действительно уходит с поля, а появляется вместо него Габриэль Жезус. Значит, Фернандиньо будет играть центрального защитника в "Сити".
11 Кевин де Брейне получает пас на дуге чужой штрафной после короткого паса от Агуэро. Пробил моментально бельгиец, но взял выше ворот.
9 При помощи короткого паса попытались с левого края войти в штрафную "Ньюкасла" подопечные Гвардиолы, но итоговая передача от Гюндогана не прошла. Перехват. Правда, и контратаку начать не выходит у хозяев.
8 Ого! Если Мангаля только разминался, то Габи Жезус уже переоделся и выслушивает последние указания от тренеров. Все-таки какая-то замена у "МанСити" будет.
7 !!! А вот и голевой момент! Это с левого фланга Фернандиньо что ли выполнил подачу на правый угол вратарской, где промахнулся мимо мяча защитник "Ньюкасла" и Серхио Агуэро подправлял с правой снаряд в ворота мимо выскочившего навстречу Эллиота, но угодил в штангу. От ворот.
6 Продолжает свое давление "Сити". Нет совершенно никаких опасных моментов в нашем матче, но игра идет под контролем манчестерцев.
4 Ууу... Похоже, отыграл свое Компани. Долго держали нам Венсана в прицеле камер, а потом показали, что Эльяким Мангаля уже побежал разминаться. Видимо, скоро будет замена.
3 Первая проба пера от де Брейне. По правому краю ускорился бельгиец, сделал перевод в штрафную "Ньюкасла", но опять же неточно. Пока что присматриваются команды друг к другу, хотя уже "отжали" себе мяч манчестерцы.
2 Чуток покатали мяч перед чужой штрафной гости, а потом пошел заброс от Бернарду Силвы во владения Эллиота, но аккурат в руки киперу хозяев.
1 ! Вот это поворот! Короткое касание, и моментально Джонджо Шелви с центра поля пробивает с правой по воротам, надеясь застать врасплох Эдерсона. Удар был точный, но бразильский кипер был в воротах, поэтому мяч поймал.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. У "Сити" опять нет в заявке Давида Сильвы и Фабиана Делфа, а Сане остался в запасе. Ротация Мангаля и Компани предсказуема. "Ньюкасл" выставляет оптимальный состав, по мнению Рафы Бенитеса, хотя на скамейке немало известных футболистов, которые теоретически могут усилить игру. Андре Марринер рассудит команды на "Сент-Джеймс Парке". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 152 игры во всех турнирах. Наблюдается при этом практически равенство: 57 побед на счету сегодняшних хозяев при 59 выигрышах гостей и 36 ничьих. В последний раз "сороки" обыгрывали "горожан" 3 года назад, но это было в Кубке английской лиги. В чемпионате же последняя виктория была зафиксирована аж 24 сентября 2005-го года, то есть более 12 лет "Ньюкасл" не может выиграть у манчестерского клуба. Ничего себе серия! Неужели именно сегодня она прервется? На данный момент команда Бенитеса с 18 очками идет на 15-м месте, но при победе поднимется на 12-е к "Брайтону". "Сити" еще довольно долго при любых результатах будет первым с его колоссальным запасом, а имеет он сейчас 55 очков. "Сороки" отличились 19 раз (13-я позиция) и 29 мячей пропустили (10-11-я строчки с "Кристал Пэлас"), тогда как манчестерцы лидируют по обоим показателям - 60 и 12 соответственно. "Ньюкасл" ведет 5-матчевую безничейную серию, но только в прошлом туре прервал 4-матчевую проигрышную. Команда пропускает в 10 поединках подряд. "МанСити" не проигрывает и забивает во всех своих 19 встречах, продолжая 17-матчевую победную серию. В каждой из трех последних играх команда забивала по 4 мяча, а пропустила лишь однажды. Что же касается потерь, то у хозяев травмированы Хесус Гамес и Митрович, тогда как гостям придется обойтись без Менди и Стоунза.
Марафон английского "Манчестер Сити" продолжается. Ушли на небольшие зимние каникулы команды из всех ведущих чемпионатов, кроме Италии, где играется Кубок, а в АПЛ, как обычно, поединки из серии Boxing day. Как правило, именно в этих турах больше всего случается неожиданностей и фавориты могут оступиться в поединке против аутсайдера. В нынешнем розыгрыше каждый обитатель дна турнирной таблицы АПЛ грезит о том, что именно он остановит несокрушимый "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы. Вообще, было бы красиво, если бы серия оборвалась на той команде, после которой она началась, то есть на "Эвертоне", тем более что коллектив Сэма Эллардайса существенно прибавил и попер вверх. Но с "ирисками" манчестерцам играть лишь в 32-м туре, поэтому есть мнение, что или победная, или беспроигрышная серия к тому времени обязательно прервется. Ну, исключения бывают, но вероятность такого меньше процента. А пока что очередная осечка соседей из "Манчестер Юнайтед" дает возможность "Сити" увеличить отрыв до каких-то сумасшедших 15 баллов! Такого даже в чемпионате России 90-х при тотальном доминировании "Спартака" не вспомнишь. Даа, дела. "Ньюкасл", разумеется, будет сопротивляться. Не сказать, что команда Рафы Бенитеса вооружена и особо опасна, но коллективу очень нужны очки, хотя дома у себя он выступает так себе. Преимущество "сорок" сейчас в том, что у них забить может практически любой игрок, а недостаток в том, что оборона оставляет желать лучшего. "Сити" исторически не славится железобетонной защитой, хотя по факту она сейчас лучшая в Англии, но команды Гвардиолы всегда отличались тем, что забивали больше соперника, а не пропускали меньше, как коллективы Жозе Моуринью. Поэтому гол хозяев сегодня я вполне допускаю, но однозначно прогнозировать то, что они наберут очки, не могу. Давайте сделаем прогноз: обе забьют.

 
НЬЮКАСЛ 
Роберт Эллиот 
Деандре Йедлин 
Джамал Ласкеллес 
Шансель Мбемба  77 
Пол Дамметт 
Хавьер Манкильо 
Джейкоб Мерфи 
Мохамед Диаме 
Джонджо Шелви 
Роландо Ааронс  71 
Хоселу  62 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Киран Кларк 
Микель Мерино  77 
Кристиан Атсу  71 
Мэтт Ритчи 
Айосе Перес 
Дуайт Гэйл  62  75 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Венсан Компани  11 
Николас Отаменди 
Данило 
Фернандиньо 
Илкай Гюндоган 
Бернарду Силва  83 
Кевин де Брeйне 
Рахим Стерлинг  31 
Серхио Агуэро  77 
Запасные:
Клаудио Браво 
Эльяким Мангаля  77 
Тосин Адарабиойо 
Яя Туре 
Брахим Диас 
Лерой Сане  83 
Габриэл Жезус  11