Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 19-й тур.

30 декабря. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

 

ФИОРЕНТИНА - МИЛАН
1:1

 

Симеоне, 71 (1:0); Чалханоглу, 74 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:8; Удары в створ – 5:4; Угловые – 2:5; Офсайды – 6:2; Сэйвы – 3:4; Фолы – 11:12; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56%:44%.
Поинтереснее смотрелись хозяева во втором тайме, да и в целом по матчу, но практически сразу после гола Симеоне они пропустили из-за ошибки Спортьелло, после чего сил на второй мяч просто не осталось. "Милан" же можно похвалить, во-первых, удалось прервать серию из трех поражений подряд, во-вторых, по такому матчу ничья, да еще и после пропущенного мяча, за счастье. На какое-то время "Милан" перемешается на девятое место, хотя после этого тура есть все шансы оказаться на тринадцатой строчке, "фиалки" пока остаются на восьмой строчке. На этом календарный год для "Фиорентины" и "россонери", как и для меня, подходит к концу, спасибо, что были с нами, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, с наступающим!
+3 И звучит финальный свисток!
+1 Франк Кесси покидает поле, его меняет Мануэль Локателли.
90 Три минуты остается до последнего матча этих команд в календарном году.
89 Отличная передача между защитниками последовала на Теро, Сириль добежал до чужой штрафной, а затем сильно пробил в дальний угол, но длиннорукий Доннарумма сумел дотянуться до мяча и остановить удар.
88 Удалось "Фиорентине" заработать стандарт на чужой половине поля, очень активно перед ним Гаттузо выкрикивал подсказки своим игрокам, и они, стало быть, сработали, раз верховую борьбу выиграли гости.
86 Почаще владеет мячом "Милан", похоже, что сил на атаку у хозяев просто не осталось, ведь они провели на чужой половине большую часть матча, создав несколько моментов, а вот реализация, кажется, загубила надежды на три очка.
84 Еще один стандарт заработали гости, Чалханоглу со своей волшебной левой ноги выполнил подачу в чужую штрафную, но сейчас магия не сработала, а мяч угодил в соперника.
82 Жордан Верету нарушил правила против Сусо, который вновь пытался с правого фланга сместиться в центр, за что Верету получил желтую карточку.
80 Чалханоглу отдал хорошую передачу на левый край на Андре Силву, который попытался прострелить в штрафную, но угодил в соперника. Мяч перешел к хозяевам, после чего Силва в отборе нарушил правила.
78 Продолжает "Фиорентина" владеть мячом, теперь уже надеясь забить второй мяч, времени для этого достаточно, но хватит ли сил? Замен у хозяев больше нет, а последняя была проведена для усиления обороны.
76 Справедливый ли гол забил "Милан"? Конечно, нет. Подопечные Дженнаро Гаттузо в очередной раз смотрятся невзрачно, практически не создавая моментов в атаке, так еще и ошибаясь в обороне. Но гол есть гол, пускай и после ошибки соперника.
74 Ох, вот это гол забивает "Милан". Сусо вновь сместился с правого фланга и хлестко пробил в ближний угол по позиции Спортьелло, а тот ни в руки мяч не поймал, ни в сторону толком не отвел, отразив его точно на Чалханоглу. Хакан же с пары метров занес снаряд в пустые ворота!
74 ГООООООЛ! Хакан Чалханоглу сравнивает счет, 1:1!
73 Витор Уго вышел вместо Хермана Пессельи.
72 Ого, а Джакомо Бонавентура, оказывается, семьдесят две минуты на поле провел, я думал, что в протоколе ошибка. Но нет, сейчас его меняет Андре Силва.
71 Лучше была "Фиорентина", но все время не хватало завершения. Теперь же с левого фланга Бираги выдал прекрасную подачу на ближнюю штангу, Бонуччи ошибся позиционно, не дотянувшись до мяча, а стоявший за ним Симеоне в прыжке головой пробил в ближний угол мимо Доннаруммы!
71 ГООООООЛ! Джованни Симеоне забивает свой шестой мяч в сезоне, открывая счет в матче, 1:0!
70 По ударам статистика уже куда более приятная для хозяев: 12-2 по попыткам нанести удар, 4-1 по ударам в створ, да и по владению "фиалки" вышли вперед: 54% - 46%.
68 Сумел Эйссерик сохранить мяч около чужой штрафной, но пришлось отдавать пас назад, после чего партнер уже снаряд упустил, хотя в контратаку гости сегодня не бегут вовсе.
67 Кстати говоря, сегодня свой сотый матч за "Милан" проводит Джанлуиджи Доннарумма, могло это произойти на неделе в Кубке Италии, но тогда вместо него вышел старший брат Антонио, который дебютировал в Серии А, а сегодня младшему покорилась такая вот отметка.
66 Валентин Эйссерик выходит вместо Марко Бенасси.
65 Поактивнее проходит игра во втором тайме, даже "Милан" сподобился на один момент, но, в целом, "нули" на табло вполне закономерные, довольно слабо действуют обе команды.
63 Вовремя вышел из штрафной Доннарумма, опередив Симеоне, но мяч он выбил точно на соперника, который попытался вернуть снаряд Джованни, а передачу выполнил неудачную.
61 Теперь Франк Кесси отпасовал чуть назад на Сусо, который в касание выполнил еще одну подачу в штрафную - там все также нет никого и близко, куда подевался Джакомо Бонавентура в сегодняшнем матче?
59 Кесси получил мяч на правом фланге, после чего выдал абсолютно безадресную подачу в чужую штрафную, никого из партнеров там даже близко не было, в отличие от Спортьелло.
58 Залез в офсайд игрок "Фиорентины", но момент оказался примечателен не этим, а тем, что около сорока секунд Доннарумма устанавливал мяч при стандарте, затем двигал его назад по указке Банти, слово, очень уж много времени это заняло.
56 Начинает потихоньку и "Милан" выходить в атаку, около двух минут гости владели мячом, делая это около чужой штрафной, но в итоге Кесси ошибся в передаче и снаряд потерял.
54 Федерико Кьеза у хозяев меняет Жила Диаша.
53 Фабио Борини покидает поле, его меняет Хакан Чалханоглу.
52 Сразу два угловых подряд заработали миланцы, со второго подача последовала на дальнюю штангу, где Спортьелло спокойно забрал снаряд в руки и ввел его на ближайшего партнера.
51 Первый момент у гостей за матч! Сусо получил мяч за пределами штрафнй, а затем с левой ноги пробил в дальний угол, но Спортьелло сумел выудить снаряд и перевести его на угловой.
50 Не слишком удачно подключился по левому флангу Кристиано Бираги, очень легко у него отнял мяч Калабрия, после чего тот выполнил пас вдоль линии, но соперник сумел вынести снаряд за боковую.
48 Еще один провал обороны "Милана", теперь уже по центру добежал до чужой штрафной Милан Бадель, который пробил в дальний угол, но Доннарумма спас свою команду, отбив мяч в сторону!
47 Едва не довыпендривался Рикардо Родригес своими финтами на левом краю у своей штрафной, потерял он мяч, но повезло, что партнер подстраховал и не дал убежать Симеоне на рандеву с вратарем.
46 Начался второй тайм!
Довольно блеклым вышел первый тайм, "Фиорентина" в концовке начала понимать, как взламывать эту оборону, а потому сумела создать несколько моментов, плюс к тому еще и Банти откровенно пожалел "Милан", не удалив Романьоли на фол на Джованни Симеоне. Будем ждать второй тайм, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Очередной стандарт заработали хозяева, подача последовала к линии штрафной, но там один из игроков "Фиорентины" нарушил правила в атаке еще до того, как мяч оказался поблизости.
42 А вот это уже момент! Фактически на рандеву с Доннаруммой выбегал Джованни Симеоне, но не было у него достаточного расстояния до вышедшего соперника, поэтому удар в касание пришелся точно в Джанлуиджи.
41 А удар вышел совсем неопасным: пробежали двое игроков "Фиорентины" мимо мяча, после чего Жордан Верету нанес удар точно в "стенку", в итоге не заработав даже угловой.
40 Буквально с линии штрафной будет выполнен удар со стандарта, по повтору можно решить, что Калабрия теоретически мог помешать Симеоне нанести удар по воротам, возможно, именно из-за этого Банти достал желтую, а не красную.
39 Джованни Симеоне прорвался к чужой штрафной, убрал мяч в сторону от Романьоли, который оставался последним защитником, после чего Алессио нарушил правила. Желтую карточку показывает Банти, хотя можно было и красную показывать...
37 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вряд ли арбитр что-то добавит, потому как задержек у нас практически не было, возможно, минутку для проформы.
35 Пока что ни одного углового нет в активе у хозяев, гости же заработали свой третий, Сусо выдал подачу на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался игрок "фиалок".
34 Очередная подача последовала в штрафную с этого стандарта, но верховую борьбу выиграл защитник "Милана", выбивший снаряд чуть в сторону на оппонента, который неточно пробил по воротам.
33 Сириль Теро не мог отдать пас на ход Симеоне, потому как тот находился в явном офсайде, а вместо этого Теро укрыл снаряд корпусом, нарвавшись на нарушение правил со стороны соперника.
32 Уже более получаса прошло с момента стартового свистка, у нас пока что 1-1 по ударам в сторону ворот, 0-0 по попаданиям в створ, 0-0 по голевым моментам, словом, довольно скучно.
30 Сусо выдал прекрасную диагональ на левый фланг на Борини, который в касание попытался забросить мяч на ход Бонавентуре, но тот партнера не понял и даже не стал двигаться вперед.
29 Тяжело что-то создать в атаке "фиалкам", потому как всем составом на своей половине поля расположились футболисты "Милана", причем они не прессингуют, а действуют по персоналиям, перекрывая все пути движения.
27 Который раз в офсайде оказываются нападающие "Фиорентины", в прошлые несколько раз это был Симеоне, сейчас же Сириль Теро явно поспешил с рывком вперед, забежав в положение "вне игры".
25 Ошибся Бадель в передаче, отдав пас буквально на Сусо, но тут же партнер Милана в прекрасном подкате сумел отобрать снаряд у соперника, после чего игрок "Милана" нарушил правила.
23 Казалось, потерял уже мяч на чужой половине поля Диаш, но сумел все-таки отобрать его у соперника, отрезав таким образом сразу троих, а вот подача в штрафную оказалась абсолютно безадресной.
21 Активнее начали действовать хозяева, контролируя мяч на чужой половине поля, но "Милан" всем составом оказался за линией снаряда, поэтому пройти "фиалкам" не удается.
19 Лаурини с правого фланга выдал отличную передачу на левый край чужой штрафной прямо на Верету, но Жордан сумел нанести удар по мячу спиной, разумеется, точным он не получился.
17 Намекают нам операторы на то, что Жил Диаш мог нарушить правила на Кесси, не дав тому пробить из пределов штрафной, но фола там явно не было, Франк вполне самостоятельно справился с задачей упасть на газон.
16 И еще одна подача следует от углового флажка, на этот раз Кесси вообще пробить не смог, едва не дав возможность хозяевам убежать в контратаку, но "Милану" сильно повезло.
14 Кутроне заработал первый угловой для "Милана" на правом фланге, подача последовала в центр штрафной, оттуда снаряд отскочил на Кесси, который в касание пробил по мячу, но толком не попал по нему, срезав за боковую.
13 Продолжает куда чаще владеть мячом "Милан", но делая это преимущественно на своей половине поля, практически без продвижения вперед. С атакой у миланцев в этом сезоне серьезные проблемы.
11 И вновь пытаются партнеры найти передачей Джованни Симеоне, который сейчас вполне мог выходить один на один с Доннаруммой, но боковой арбитр вновь зажег флажок, сигнализируя о спорном офсайде.
10 В короткий пас разыграли мяч гости, дойдя до чужой половины поля, после чего в касание Монтоливо выполнил неточный перевод на правый фланг, где первым оказался на снаряде защитник хозяев.
9 Не слишком активны команды на стартовых минутах, и на погодные условия это не спишешь, потому как прекрасная погода стоит во Флоренции, светит солнышко, около десяти градусов тепла.
7 Джованни Симеоне пытается найти свое место на поле в этом матче, открылся он под пас на левом фланге и получил мяч, но в момент передачи оказался в явном офсайде.
6 Вновь Лаурини на первом плане, теперь он проявил себя в атаке, хотя не так хорошо, как на своей половине поля - Венсан выполнил подачу с правого фланга точно в руки Доннарумме.
4 Бонуччи со своей половины поля выдал шикарную диагональ верхом на левый фланг на Борини, но того тут же оттеснил от мяча Лаурини, причем Фабио оказался на газоне, но без нарушения правил, по мнению арбитра.
3 Джованни Симеоне попытался побороться за мяч на правом краю поля у лицевой линии, но защитник "Милана" сыграл грамотно, сумев корпусом оттеснить соперника от борьбы.
2 Первую атаку провели хозяева, Верету получил мяч перед чужой штрафной, а затем отпасовал чуть назад на Баделя, который попытался выполнить передачу поперек, но ошибся.
1 Матч начался, поехали!
Победа "Милана" позволит гостям опередить "Фиорентину" на одно очко и даже на время поравняться с "Сампдорией" и "Аталантой", а успех "фиалок" и вовсе позволит им опередить эти две команды на два очка, хотя итоговое положение дел будет зависеть и от параллельных матчей. Лука Банти и его помощники обслужат эту встречу на "Артемио Франки", а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
Некогда великий "Милан" сейчас открывает второй десяток команд, набрав двадцать четыре очка и занимая одиннадцатое место. Слухи о том, что Гаттузо может покинуть команду всего через пару недель после того, как ее возглавил, а сменит его вновь Винченцо Монтелла не подтвердились, последний занял пост главного тренера в "Севилье", а Гаттузо сумел одержать очень важную победу в миланском дерби над "Интером", одолев "нерадзурри" в матче за выход в полуфинал Кубка Италии благодаря мячу Патрика Кутроне на сто четвертой минуте, уже в дополнительное время. Изначально слух был таков, что для увольнения Гатуззо тот должен проиграть "Интеру" и "Фиорентине", миланцев удалось обыграть, теперь место действия переносится во Флоренцию, где "Милан" не выигрывает уже три матча подряд, лишь раз вообще зацепив очко. Впрочем, сейчас команды в примерно равном положении, так что вряд ли здесь можно выделить какого-то явного фаворита.
Так вышло, что уже к середине сезона разрыв между первой пятеркой и остальными командами довольно велик, к примеру, пятый "Лацио" опережает шестую "Сампдорию" на девять очков, а генуэзцы идут аж на восемь строчек выше, чем "Сассуоло", но опережают их всего на семь баллов, то есть разница между пятой и шестой больше, чем между шестой и четырнадцатой командой. Шестая позиция позволяет команде участвовать в Лиге Европы, сейчас на ней расположилась "Сампдория", но у нее всего на очко больше, чем у "Фиорентины" - двадцать семь против двадцати шести, хотя "фиалки" сыграли на матч больше. Во вторник флорентийцы вылетели из Кубка Италии, где в четвертьфинале уступили "Лацио" на выезде 0:1, по игре результат был абсолютно закономерен, хотя у гостей не выступили сразу пятеро игроков основного состава, которые вполне могут появиться сегодня.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Почти подошел к концу очередной календарный год, на этих выходных в чемпионате Италии пройдет девятнадцатый тур, причем девять из десяти встреч состоятся в субботу, а откроет его пятничная встреча между "Наполи" и "Кротоне". Во Флоренции местная "Фиорентина" будет принимать гостей из Милана - одноименную команду под руководством Дженнаро Гаттузо.

 
ФИОРЕНТИНА 
Марко Спортьелло 
Венсан Лаурини 
Херман Песселья  73 
Давиде Астори 
Кристиано Бираги 
Жордан Верету  82 
Милан Бадель 
Марко Бенасси  66 
Жил Диаш  54 
Сириль Теро 
Джованни Симеоне  71 
Запасные:
Микеле Черофолини 
Карлос Санчес 
Витор Уго  73 
Риккардо Сапонара 
Хоума Бабакар 
Валентин Эйссерик  66 
Максимилиано Оливера 
Себастьян Кристофоро 
Бартоломей Драговски 
Федерико Кьеза  54 
Никола Миленкович 
Симоне Ло Фасо 
 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Давиде Калабрия 
Леонардо Бонуччи 
Алессио Романьоли  39 
Рикардо Родригес 
Франк Кесси  90 
Риккардо Монтоливо 
Фабио Борини  53 
Сусо 
Патрик Кутроне 
Джакомо Бонавентура  72 
Запасные:
Габриэл 
Антонио Доннарумма 
Лука Антонелли 
Матео Мусаккьо 
Кристиан Сапата 
Андре Силва  72 
Лукас Билья 
Густаво Гомес 
Хакан Чалханоглу  53  74 
Мануэль Локателли  90 
Маттео Габбья 
Никколо Дзанеллато