Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Арсенал - Лестер - 3:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 16-й тур.

4 января. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Угу Мигел (Лиссабон).

 

БЕНФИКА - СПОРТИНГ
1:1

 

Желсон Мартинш, 20 (0:1); Жонас, 90 - с пенальти (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:5; Удары в створ – 3:3; Угловые – 10:5; Офсайды – 3:5; Сэйвы – 2:2; Фолы – 14:16; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 58%:42%.
Это было напряжённое и очень упорное лиссабонское дерби. "Спортинг" был очень близок к тому, чтобы победить и оторваться от действующего чемпиона на шесть очков, однако "Бенфика" в концовке поединка ушла от поражения и теперь по-прежнему отстаёт от "Спортинга" на три балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Ух! Какой мог быть гол! "Бенфика" едва не вырвала победу! После навеса с правого фланга Рауль Хименес нанёс эффектный удар в падении через себя, а мяч прошёл рядом со штангой!
+2 "Спортинг" заработал штрафной на левом фланге, Бруну Фернандеш выполнил подачу на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Рауль Хименес.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 !!! Гооооооооол! 1:1! Сравнивает счёт Жонас! Лучший бомбардир "Бенфики" выстрелил в левый от себя нижний угол, а Руй Патрисиу остался по центру ворот!
89 ! Пенальти назначен в ворота "Спортинга"! После отличной комбинации Рафа Силва в одно касание выстрелил по воротам, а Родриго Батталья обил мяч рукой! Жёлтая защитнику и безоговорочный пенальти!
87 Бруну Фернандеш исполнил угловой с правого фланга, но ничего опасного не произошло.
86 Бруну Фернандеш на правом фланге разыграл мяч с Кристиано Пиччини, тот ворвался в штрафную и в борьбе с Алехандро Гримальдо заработал угловой.
84 В составе "Спортинга" Брайан Руис заменил Желсона Мартинша.
83 ! Как опасно! 20-летний полузащитник лиссабонских "орлов" Жоау Карвалью, который вышел на замену, нанёс опаснейший удар в одно касание, но мяч прошёл в считанных сантиметрах над перекладиной!
81 Последняя замена в составе "Бенфики": Жоау Карвалью вместо Рубена Диаша.
80 Рауль Хименес получил мяч на углу штрафной, однако его поспешный выстрел оказался неточным.
78 Замена в составе гостей: Бруно Сезар вместо Маркоса Акуньи.
78 Алехандро Гримальдо исполнил угловой, однако после его навеса ничего опасного у ворот "Спортинга" не последовало.
77 ! Рафа Силва получил мяч перед штрафной соперника и нанёс опасный удар по воротам, однако защитник "Спортинга" подставил ногу, так что игровой снаряд едва не оказался в воротах гостей. Повезло в этом эпизоде команде Жоржи Жезуша.
75 "Бенфика" провела фланговую атаку, последовал навес в штрафную, а там мяч попал в руку Вильяму Карвалью. Футболисты лиссабонских "орлов" были уверены, что судья назначит пенальти, однако свисток рефери промолчал.
73 Замена в составе хозяев: Рафа Силва вместо Любомира Фейса.
71 "Спортинг" контролирует мяч в центре поля, удерживая своё минимальное преимущество в счёте. Команда Жоржи Хезуша близка к победе, поэтому гости никуда не спешат. "Бенфика" всеми силами пытается отыграться, однако у неё мало что получается.
69 Себастьян Коатес схлопотал "горчичник" за подножку против Филипа Кровиновича.
69 Жонас нашёл в штрафной площади соперника Эдуардо Сальвио, тот выстрелил по по воротам, но мяч прошёл далеко от цели.
68 "Спортинг" провёл позиционную атаку, однако в итоге мяч не дошёл до левого фланга, где нарушил правила Фабиу Коэнтрау. На этот раз обошлось без "горчичника".
66 "Бенфика" заработала угловой на правом фланге, Франко Серви выполнил отличный навес, а Жонас в одно касание выстрелил, казалось, наверняка, но Руй Патрисиу среагировал и в великолепном стиле спас свою команду!
64 Любомир Фейса получил жёлтую карточку за грубую игру против Бруну Фернандеша в центре поля.
62 ! Андре Алмейда поддержал атаку своей команды по правому флангу и выполнил отличный прострел в штрафную площадь "Спортинга", там всех опередил Жонас, который пробил из убойной позиции, но вмешался защитник "львов", который отбил мяч на угловой.
60 "Бенфика" провела хорошую атаку, которую ударом со средней дистанции зафиксировал Жонас, но Руй Патрисиу среагировал и уверенно поймал мяч.
58 Франко Серви предложил себя под длинный заброс из глубины поля, однако линейный арбитр остановил игру, зафиксировав положение "вне игры".
56 Первая замена в матче произошла в составе хозяев. В игру вошёл Рауль Хименес, а Луиш Пицци отправился отдыхать.
55 "Спортинг" заработал опасный штрафной на правом фланге, Маркос Акунья выполнил опасный навес, но Бруну Варела надёжно кулаками сыграл на выходе.
54 Маркос Акунья получил мяч перед штрафной соперника и отважился на удар по воротам со средней дистанции. По замыслу всё было хорошо, но мяч пролетел мимо цели.
52 Хозяева заработали перспективный "стандарт". Эдуардо Сальвио навесил на Жардела, но по воротам пробил Филип Кровинович. Получилось неплохо, но мяч прошёл мимо цели.
50 22-летний хорватский полузащитник "Бенфики" Филип Кровинович нанёс неплохой удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
48 Жонас получил мяч справа от штрафной соперника и прострелил точно под удар Филипу Кровиновичу, тот выстрелил по воротам, но попал в защитника с "Спортинга".
47 Желсон Мартинш открылся на правом фланге, но там его опередил Алехандро Гримальдо.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм получился интересным и очень богатым на опасные моменты. Забить могла каждая из команд, но удача улыбнулась "Спортингу". Посмотрим, сумеет ли "Бенфика" перевернуть ход поединка во втором тайме. У лиссабонских "орлов" всё хорошо, нет только забитых мячей.
+3 Перерыв.
+2 "Бенфика" держит мяч под своим контролем в центре поля. Рубен Диаш выполнил длинный заброс вперёд, но никто из партнёров зацепиться за его пас не сумел.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Эдуардо Сальвио открылся на правом фланге, где его обокрал Фабиу Коэнтрау. "Спортинг" пр-прежнему хорош в обороне.
42 ! Желсон Мартинш едва не оформил дубль! Полузащитник "Спортинга" вырвался один на один с вратарём соперника, однако под острым углом футболист гостей выстрелил не только выше Бруну Варелы, но и выше ворот!
41 Рубен Диаш получил жёлтую карточку за грубую игру против Баса Доста.
40 Андре Алмейда поддержал атаку своей команды по правому флангу и выполнил опасный прострел, но оборона лиссабонского "Спортинга" в очередной раз справилась.
38 Фабиу Коэнтрау исполнил угловой с левого фланга, однако хозяева отбились без особых проблем.
37 ! И вновь жарко у ворот "Спортинга". После прострела с правого фланга Филип Кровинович нанёс опаснейший удар по воротам, но вмешался рикошет от защитника "Спортинга", который и спас лиссабонских "львов".
35 ! Какой момент! После прострела с правого фланга Жонас выстрелил по воротам соперника в одно касание, а мяч попал в руку Фабиу Коэнтрау. Судья игру не остановил, в итоге игровой снаряд отскочил на Филипа Кровиновича, который выстрелил в перекладину! "Бенфика" упустила стопроцентный голевой момент!
33 Маркос Акунья получил мяч на левом фланге, однако обыграть Любомира Фейса аргентинец не сумел.
31 "Спортинг" исполнил угловой с правого фланга, но гости нарушили правила в атаке.
30 ! Вильям Карвалью нанёс мощный удар по воротам, мяч попал в защитника, а подбор выиграл футболист "Спортинга". В итоге Маркос Акунья нанёс классный выстрел в дальний угол, но Бруну Варела выручил свою команду!
29 Очередной "корнер" хозяев исполнил Луиш Пицци, но после его навеса с правого фланга Жонас не сумел головой пробить по воротам.
27 Ещё один угловой заработали хозяева. Алехандро Гримальдо навесил с левого фланга, однако гости отбились без особых проблем.
25 ! Ух! Опасно! "Бенфика" провела отличную атаку, в результате которой игрок лиссабонских "орлов" Жардел головой бил после прострела с правого фланга из убойной позиции, но игрок "Спортинга" выбил мяч с линии своих ворот!
23 "Бенфика" заработала угловой на левом фланге, однако после высокого навеса у ворот Руя Патрисиу ничего опасного не произошло.
22 Филип Кровинович заработал штрафной на левом фланге, Алехандро Гримальдо выполнил высокий навес на дальнюю штангу, но никто из его партнёров пробить по воротам не сумел.
20 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это поворот событий! "Спортинг" открывает счёт! Фабиу Коэнтрау выиграл подбор на левом фланге и выполнил отличный навес в штрафную соперника, там Желсон Мартинш выиграл борьбу на "втором этаже" и головой вколотил мяч в сетку ворот Бруну Варелы!
19 Филип Кровинович взял инициативу на себя и нанёс дальний удар по воротам. Получилось неплохо, но мяч прошёл мимо цели.
18 Сам же Бруну Фернандеш исполнил "корнер" с первого фланга, но после навеса на ближнюю штангу ничего опасного не произошло.
17 Бруну Фернандеш получил мяч на правом фланге и выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Жардел вынес мяч на угловой.
16 Кристиано Пиччини получил мяч на правом фланге и выполнил длинный пас вперёд, однако его передача была перехвачена.
14 Бас Дост возглавил контратаку соперника, но длинная передача до него не дошла. Пока у нас нет никаких опасных моментов.
12 Алехандро Гримальдо слева ворвался в штрафную площадь соперника, но его прострел до Жонаса, который открывался в хорошй позиции, не дошёл.
10 "Спортинг" держит мяч под своим контролем в центре поля. Гости не подпускают соперника к своим воротам. Подопечные Жоржи Жезуша владеют территориальным преимуществом, но не более того. В целом у нас идёт равный футбол, в котором пока нет опасных моментов.
6 "Бенфика" заработала перспективный "стандарт", последовал навес, но оборона "Спортинга" справилась.
4 Фабиу Коэнтрау поддержал атаку своей команды по левому флангу и нанёс удар головой после флангового навеса, но мяч в итоге прошёл мимо цели.
2 Желсон Мартинш получил мяч на левом фланге, где против него нарушил правила. Гости разыграли "стандарт", но ничего опасного не произошло.
1 Матч начался.
Чемпионат Португалии возвращается после двухнедельной паузы. И сразу же у нас супердерби, в котором лицом к лицу сойдутся два лиссабонских клуба. "Бенфика" на своём поле в рамках 16-го тура попытается догнать "Спортинг". Действующий чемпион после 15-ти туров набрал 36 очков, на счету лиссабонских "львов" 39 баллов. Если "Бенфика" в 15-ти турах потерпела одно поражение и трижды сыграла вничью, то "Спортинг" в этом сезоне на внутренней арене ещё не проигрывал. Команда Жоржи Жезуша одержала 12 побед при 3-х ничейных результатах. "Спортинг" лидирует вместе с "Порту", имея на своём счету по 39 очков. "Бенфика" тяжело начинала сезон, провалила групповой этап Лиги чемпионов, но к концу года разыгралась. В рамках 15-го тура команда Руя Витории на выезде разгромила "Тонделу" со счётом 5:1. В составе "орлов" по дублю оформили Луиш Пицци и Жонас, а ещё один мяч забил Эдуардо Сальвио. Что касается "Спортинга", то он в прошлом туре дома был сильнее "Портимоненси" (2:0). Очередные свои голы в сезоне забили Бруну Фернандеш и Бас Дост. В последних числах декабря "Бенфика" и "Спортинг" провели по два матча на Кубок португальской лиги. Лиссабонские "орлы" дважды сыграли вничью с одинаковым счётом 2:2. Соперниками "Бенфики" были "Портимоненси" и "Сетубал". А вот "Спортинг" сначала разгромил "Униао Мадейра" со счётом 6:0, а затем сыграл вничью с "Белененсешем" (1:1). Матчи между "Бенфикой" и "Спортингом" традиционно проходят в упорной борьбе. В прошлом сезоне на стадионе "Эштадиу да Луж" хозяева оказались сильнее 2:1. Счёт открыл Эдуардо Сальвио, который отличился в середине первого тайма, а в самом начале второй половины встречи преимущество "Бенфики" удвоил Рауль Хименес. На 69-й минуте Бас Дост вернул интригу, но на большее "львов" не хватило. Во втором круге на своём поле "Спортинг" сыграл с "Бенфикой" вничью 1:1. При этом отличились футболисты, которые после перебрались в английскую премьер-лигу. Счёт с пенальти открыл новобранец "Лестера" Адриен Силва, а за "Бенфику" отличился нынешний защитник "Манчестер Юнайтед" Виктор Нильссон-Линделёф. Сегодня трудно предсказать исход поединка, но букмекеры фаворитом дерби считают "Бенфику". При этом ожидается, что много голов забито не будет. Тем не менее, мы ждём интересный футбол, который обязательно должен порадовать болельщиков в первые дни нового года.
Здравствуйте! На знаменитой арене "Эштадиу да Луж", на которой в 2014 году состоялся финал Лиги чемпионов, сегодня, 3-го января 2018 года, состоится лиссабонское дерби, в котором действующий чемпион Португалии "Бенфика" принимает своего принципиального соперника "Спортинг". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕНФИКА 
Бруну Варела 
Андре Алмейда 
Рубен Диаш  41 
Жардел  81 
Алехандро Гримальдо 
Любомир Фейса  64  73 
Филип Кровинович 
Луиш Пицци  56 
Франко Серви 
Эдуардо Сальвио 
Жонас  90 
Запасные:
Миле Свилар 
Лисандро Лопес 
Андреас Самарис 
Жоау Карвалью  81 
Харис Сеферович 
Рафа Силва  73 
Рауль Хименес  56 
 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Кристиано Пиччини 
Себастьян Коатес  69 
Жереми Матье 
Фабиу Коэнтрау 
Родриго Батталья  89 
Вильям Карвалью 
Желсон Мартинш  20  84 
Маркос Акунья  78 
Бруну Фернандеш 
Бас Дост 
Запасные:
Ромен Сален 
Андре Пинту 
Дэниел Поденс 
Стефан Ристовски 
Бруно Сезар  78  85 
Брайан Руис  84 
Сейду Думбия