Текстовая on-line трансляция.

Кубок Англии, 1/32 финала.

7 января. Ноттингем. Стадион "Сити Граунд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

НОТТИНГЕМ ФОРЕСТ - АРСЕНАЛ
4:2

 

Лихай, 20 (1:0); Мертесакер, 23 (1:1); Лихай, 44 (2:1); Бреретон, 64 - с пенальти (3:1); Уэлбек, 79 (3:2); Довелл, 85 - с пенальти (4:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:14; Удары в створ – 9:4; Угловые – 4:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 12:7; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 31%:69%.
Кто бы мог подумать, но это случилось. "Ноттингем Форест", который переживает не лучшие свои времена, выбил из Кубка Англии сам лондонский "Арсенал". Хозяева сегодня действовали решительно и очень грамотно, а вот "канонирам" всё время чего-то не хватало. В итоге "лесники" заслуженно прошли дальше, а команда Арсена Венгера вылетела из Кубка Англии уже на стадии 1/32 финала. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Последняя замена у "лесников": Мэтт Миллз вместо Кирана Довелла.
+2 ! Чудом не забил "Арсенал". После ошибки защитника хозяев Чуба Акпом оказался с глазу на глаз с голкипером "Ноттингем Форест", нападающий "канониров" перебросил Джордана Смита, но мяч покатился мимо ворот. Набежавший Тео Уолкотт мог подправить мяч в цель, однако с острого угла он угодил в сетку с внешней стороны.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Дэнни Уэлбек наказал жёлтой карточной. Едва в драку на своего обидчика не бросился форвард "Арсенала".
89 ! "Ноттингем Форест" будет доигрывать матч вдесятером! Джо Уорролл слишком агрессивно сыграл в подкате против Дэнни Уэлбека и получил прямую красную карточку!
87 По одной замене провели тренеры. В составе хозяев Барри Маккей заменил Мэтти Кэша, а у "Арсенала" Чуба Акпом занял место Матье Дебюши.
85 !!! Гоооооооооооол! 4:2! На этот раз исполнять пенальти подошёл Киран Довелл, который поскользнулся перед самым ударом, но это ему только помогло, так как мяч со страшной силой залетел под перекладину!
84 Давид Оспина решил поговорить с арбитром по поводу справедливости пенальти, за что и схлопотал "горчичник".
84 ! А вот тут пенальти! Во второй раз судья наказывает "Арсенал" одиннадцатиметровым. Арман Траоре смело взял игру на себя, ворвался в штрафную, а там его в подкате сбил Матье Дебюши, который за свой фол получил ещё и жёлтую карточку
83 ! "Арсенал" провёл атаку левым флангом, затем последовал навес в штрафную, откуда Дэнни Уэлбек головой попытался пробить по воротам, но его подтолкнул защитник "лесников". Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал!
82 Мэтти Кэш получил повреждение и попросил помощи врачей. Не сразу пришёл в себя полузащитник "лесников", но в итоге всё обошлось. Он сумел продолжить встречу.
81 Бен Бреретон промчался вперёд через центральную зону и попытался отдать острую передачу в штрафную, но в этом эпизоде классно на перехвате сыграл Роб Холдинг.
79 !!! Гооооооооооол! 3:2! "Арсенал" забивает! Алекс Ивоби выдал шикарный разрезающий пас, голкипер хозяев Джордан Смит вроде бы сыграл на перехвате, но тут же совершил грубую ошибку, выпустив мяч из рук. Подоспевший Дэнни Уэлбек не растерялся и закатил мяч в пустые ворота.
78 Тео Уолкотт заработал штрафной на правом фланге и сам же его исполнил. Вингер "Арсенала" навесил на Матье Дебюши, тот выполнил скидку головой, а мяч попал в руку защитнику "лесников", но судья был рядом и показал, что никакого пенальти не будет.
76 Эрик Лихай с правого фланга забросил мяч вперёд, но там Эйнсли Мэйтленд-Найлс сыграл на перехвате. "Ноттингем Форест" потихоньку начинает затягивать время.
74 С трудом "Арсеналу" сегодня даётся игра в атаке. Всё-таки сильно не хватает лидеров команды Алексиса Санчеса, Месута Озила и Александра Ляказетта. Да и Джек Уилшир пригодился бы в этой ситуации. Резервисты пока себя проявляют не лучшим образом.
72 Тео Уолкотт прорвался вперёд через центральную зону и попытался вывести на ударную позицию Эдварда Нкетиа, однако защитник "лесников" прочитал эпизод и перехватил мяч.
70 ! Стопроцентный голевой момент упустил "Арсенал". Тео Уолкотт обыграл своего оппонента на правом фланге, затем сместился в центр и покатил мяч к линии штрафной на Дэнни Уэлбека, тот в одно касание вывел Эдварда Нкетиа один на один с вратарём соперника, но молодой форвард переиграть Джордана Смита в ближнем бою не сумел.
68 Алекс Ивоби заработал угловой на правом фланге, однако после его исполнения у ворот "Ноттингем Форест" ничего опасного не произошло.
66 А вот и первая замена в составе "Арсенала". На поле появился Эдвард Нкетиа, который занял место Джозефа Уиллока.
64 !!! Гооооооооооооол! 3:1! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Бен Бреретон, который легко переиграл Давида Оспину. Полузащитник хозяев выстрелил в правый от себя угол, а колумбийский голкипер "Арсенала" улетел в противоположный.
63 ! Пенальти назначен в ворота "Арсенала"! После прострела с правого фланга Мэтти Кэш зацепился за мяч в штрафной площади гостей, а там ему ноги заплёл Роб Холдинг.
62 Киран Довелл исполнил угловой с левого фланга, однако довести дело до удара по воротам футболисты "Ноттингем Форест" не сумели.
61 ! Опасно! Вышедший на замену Тайлер Уолкер совершил впечатляющий рывок по левому флангу, а затем классно прострелил на ближнюю штангу, там Бен Бреретон опередил своего оппонента и в одно касание выстрелил по воротам с нескольких метров, но мяч в итоге прошёл мимо цели.
60 Команда Арсена Венгера заработала "стандарт" на правом фланге, лондонцы долго готовились к исполнению штрафного, а в итоге Тео Уолкотт навесил прямо в руки Джордану Смиту.
58 "Арсенал" здорово разыграл мяч на правом фланге, но затем в комбинацию гостей вмешался капитан "лесников" Майкл Мансьенн, который классно сыграл на перехвате.
56 Первая замена в матче произошла в составе хозяев. В игру вошёл Тайлер Уолкер, а Зак Клоу отправился отдыхать.
55 Эйнсли Мэйтленд-Найлс слева ворвался в штрафную соперника, обыграл защитника и набросил мяч на дальнюю штангу, а там никого из партнёров не оказалось.
54 Мохамед Эльнени подключил по правому флангу Матье Дебюши, тот вновь не стал долго думать, а навесил в штрафную, где мяч спокойно забрал голкипер "лесников" Джордан Смит.
52 Дэнни Уэлбек протащил мяч вперёд, а затем сыграл на левый фланг, где открылся Рейсс Нелсон. Полузащитник "Арсенала" попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
50 Алекс Ивоби подключил по правому флангу Матье Дебюши, французский защитник сразу же выполнил навес в штрафную, а там классно на перехвате сыграл Джордан Смит.
48 Бен Бреретон прорвался вперёд по правому флангу, но дальнейшего развития атаки не нашёл и выдал передачу назад к центру поля. "Ноттингем Форест" владеет мячом.
47 Рейсс Нелсон смело взял игру на себя на левом фланге, на дриблинге добрался до самой лицевой линии, но затем всё-таки упустил мяч за пределы поля.
46 Начался второй тайм.
Неожиданным получился результат после первого тайма. "Арсенал" владел преимуществом и постоянно атаковал, но на 20-й минуте пропустил. Тут же "канониры" сравняли счёт, а перед самым свисток на перерыв фантастический гол забил Эрик Лихай. Посмотрим, сумеет ли команда Арсена Венгера во втором тайме переломить ход поединка. "Ноттингем Форест" приятно удивляет.
+2 Перерыв.
+1 Киран Довелл попытался вывести в свободную зону Бена Бреретона, однако защитник "Арсенала" перехватил мяч.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 !!! Гооооооооооол! 2:1! Невероятно! Защитник "лесников" Эрик Лихай оформляет дубль! И какой получился гол! Хозяева провели атаку правым флангом, последовал навес в штрафную "Арсенала", откуда защитник гостей выбил мяч точно на Лихая, тот обработал игровой снаряд грудью и с лёту вколотил мяч точно в дальнюю "девятку"! Давид Оспина в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
43 Давид Оспина повредил палец. Снял перчатку голкипер "Арсенала" и всем своим видом показывает, что ему очень больно. Впрочем, замены вратарь "канониров" не просит. Он сможет продолжить встречу.
42 ! Ещё один отличный шанс отличиться был у Бена Бреретона! Полузащитник "Ноттингем Форест" после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч на левом углу штрафной, вышел на ударную позицию и нанёс отличный выстрел по воротам, однако Давид Оспина успел сложиться и выручить свою команду!
41 Рейсс Нелсон с левого фланга попытался ворвался в штрафную соперника, но не получилось. Затем последовала передача на Эйнсли Мэйтленда-Найлса, который ошибся в простой ситуации.
39 Тео Уолкотт красиво обыграл нескольких защитников хозяев поля, а затем прострелил на ближнюю штангу, где мяч перехватил Эрик Лихай.
38 Матье Дебюши подключился к атаке по правому флангу и ворвался в штрафную "Ноттингем Форест", но довести дело до удара по воротам французский защитник не сумел.
37 Рейсс Нелсон попытался разыграть "стенку" с Дэнни Уэлбеком, однако ответная передача последнего оказалась неточной.
35 Алекс Ивоби нашёл в штрафной площади "лесников" Дэнни Уэлбека, однако тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
34 "Арсенал" провёл атаку левым флангом и заработал угловой. Тео Уолкотт выполнил подачу на ближнюю штангу, но Пер Мертесакер на этот раз не сумел пробить по воротам.
33 ! И вновь активный Бен Бреретон оказался в центре событий! На этот раз он едва не выскочил один на один с вратарём соперника, но Давид Оспина вовремя сыграл на выходе и в подкате выбил мяч из-под ног полузащитника "лесников".
32 ! Ух! Как красиво и как опасно! Бен Бреретон на скорости прорвался к штрафной площади "Арсенала", там размашистым финтом обыграл защитника и пробил из убойной позиции, однако Давид Оспина продемонстрировал чудеса реакции и совершил отличный сэйв!
31 Джозеф Уиллок выиграл борьбу в штрафной "лесников" и сбросил мяч под удар Алексу Ивоби, тот в одно касание выстрелил по воротам из выгодной позиции, но получилось слишком уж высоко.
30 "Ноттингем Форест" пытается подержать мяч и завладеть инициативой, однако "Арсенал" за счёт активного прессинга всё время здорово играет в отборе. У нас идёт интересный футбол, в котором каждая из команд стремиться в атаку.
28 Бен Бреретон активно шёл на мяч на правом фланге, но там его опередил Эйнсли Мэйтленд-Найлс.
27 Неспешно "Арсенал" разыграл это стандартное положение, но в итоге после передачи Тео Уолкотта ничего опасного не произошло.
25 Алекс Ивоби заработал для своей команды ещё один перспективный штрафной. Против игрока "Арсенала" правила нарушил Дэвид Воан.
23 !!! Гоооооооооооол! 1:1! Быстро "Арсенал" восстановил статус-кво! Гости заработали перспективный "стандарт", Тео Уолкотт выполнил отличный навес в штрафную, Роб Холдинг головой выстрелил по воротам, но попал в штангу. Подбор выиграл капитан "канониров" Пер Мертесакер, который в одно касание переправил мяч в цель!
22 Посмотрим, как теперь проявят себя в атаке молодые игроки "Арсенала", которым помогают опытные Тео Уолкотт и Дэнни Уэлбек. И если Уолкотт очень активен, то Уэлбек пока проявить себя никак не может.
20 !!! Гооооооооооол! 1:0! Хозяева открывают счёт! Сначала "лесники" исполнили два подряд угловых, затем они заработали "стандарт", который был назначен справа от штрафной площади "Арсенала". К мячу подошёл Эрик Лихай, который нанёс неожиданный удар по воротам, так что игровой снаряд от рук Давида Оспины влетел в сетку ворот "канониров"!
19 ! А вот и первый опасный момент! И создал его "Ноттингем Форест". Хозяева провели хорошую атаку, которую мощным ударом в самый угол завершил Мэтти Кэш, но Давид Оспина среагировал и выручил "Арсенал"!
18 Тео Уолкотт, который активен на своём правом фланге, попытался обыграть Армана Траоре, но защитник "лесников" грамотно поставил корпус и не позволил своему оппоненту продвинуться дальше.
17 Джозеф Уиллок через центральную зону приблизился к штрафной площади соперника, однако затем ему не позволили вывести партнёра на ударную позицию.
16 Рейсс Нелсон выполнил острую передачу в штрафную хозяев, но там мяч перехватил Арман Траоре, который грамотно разобрался в этом эпизоде.
15 Спокойно развиваются события на поле. Преимущество у "Арсенала", но не более того. Гости пока в атаке действуют пассивно, да и "Ноттингем Форест" обороняется уверенно. Опасных моментов у нас ещё не было. Скорости в целом не впечатляющие.
14 Матье Дебюши нашёл на правом фланге Тео Уолкотта, тот выполнил подачу в центр штрафной, откуда головой выстрелил Дэнни Уэлбек, но мяч прошёл мимо цели.
13 Бен Бреретон получил мяч на правом фланге и попытался обыграть нескольких защитников "Арсенала", однако сделать этого футболист "лесников" не сумел.
12 Рейсс Нелсон попытался на скорости пройти вперёд, но против него великолепно в подкате сыграл защитник хозяев.
11 "Ноттингем Форест" заработал угловой на правом фланге, Киран Довелл выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес защитник "Арсенала".
10 Алекс Ивоби открылся на правом фланге и попытался продвинуться вперёд, однако против него цепко в отборе сыграл Арман Траоре.
9 Команда Арсена Венгера провела позиционную атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Алекс Ивоби, но мяч попал в защитника "лесников".
8 Тео Уолкотт с правого фланга ворвался в штрафную соперника и выдал опасный прострел на дальнюю штангу, но никто из партнёров за этой передачей не успел.
7 Мэтти Кэш подхватил мяч слева от штрафной "Арсенала" и нанёс мощный удар по воротам, с которым без всяких проблем справился Давид Оспина.
6 Рейсс Нелсон попытался обострить перед штрафной площадью "Ноттингем Форест", однако передача молодого футболиста оказалась неточной.
5 Бен Бреретон после длинного заброса из глубины поля выскочил один на один с вратарём соперника, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
3 Первый "корнер" в матче исполнил Тео Уолкотт, однако после его навеса с правого фланга "канониры" не сумели довести дело до удара по воротам.
2 "Арсенал" провёл быструю атаку правым флангом, после которой последовал прострел в штрафную, но там всех опередил Арман Траоре, который выбил мяч на угловой.
1 Матч начался.
"Ноттингем Форест" на данный момент занимают 14-е место в турнирной таблице чемпионшипа – второго по силе дивизиона в Англии. "Арсенал", в свою очередь, располагается на шестой позиции в премьер-лиге. В предыдущем своём матче команда Арсена Венгера сыграла вничью с "Челси" (2:2). В составе "канониров" отличились Джек Уилшир, который забил первый гол в сезоне, и Эктор Бельерин, который тоже впервые отличился в нынешнем розыгрыше АПЛ. Возвращаясь к сопернику "Арсенала", отметим, что в десяти последних встречах "Ноттингем Форест" смог выиграть только у "Норвича" (1:0) и "Болтона" (3:2), потерпев при этом сразу 5 поражений. Недавно у "лесников" был уволен главный тренер. Так свой пост покинул Марк Уорбертон, а исполняющим обязанности назначен Гари Бразил. Сегодня "канониры" являются безоговорочными фаворитами, несмотря на отсутствие некоторых лидеров. Так у "Арсенала" не сыграют в этом матче Алексис Санчес, Месут Озил, Джек Уилшир и Александр Ляказетт. Зато свой шанс получат Дэнни Уэлбек и Тео Уолкотт, который за счёт опыта и мотивации могут вывести "Арсенал" в следующий раунд турнира. "Ноттингем Форест" находится в глубоком кризисе и едва ли сможет что-то противопоставить лондонской команде. Не исключено, что "Арсенал" сегодня одержит крупную победу. Впрочем, делать прогнозов не будет. Отметим лишь, что команда Арсена Венгера на выезде в Кубке Англии играет замечательно – 7 побед подряд. А вот "Ноттингем Форест" дома выглядит просто ужасно. Всё указывает на то, что никаких проблем у "Арсенала" сегодня не возникнет. Хотя футбол тем и интересен, что в нём бывает много неожиданных результатов. Вот и посмотрим, чем сегодня сумеют удивить "лесники". Добавим несколько любопытных фактов. "Ноттингем" в восьми последних официальных поединках одержал всего одну победу. "Арсенал" же не проигрывает в гостях уже пять матчей, три из которых завершились вничью. В прошлом году соперники встречались в Кубке Лиги тоже на поле "Ноттингема", и "Арсенал" выиграл 4:0. Посмотрим, чем завершится новая встреча "лесников" и "канониров". Наконец, отметим, что "Арсенал" выбивал "Ноттингем Форест" из Кубка Англии в 1979 и 1993 годах, после чего брал трофей. Повторится ли история на этот раз?
Здравствуйте! На стадионе "Сити Граунд" в рамках 1/32 финала Кубка Англии "Ноттингем Форест" принимает лондонский "Арсенал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Джонатаном Моссом из Йоркшира. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НОТТИНГЕМ ФОРЕСТ 
Джордан Смит 
Эрик Лихай  20  44 
Арман Траоре 
Джо Уорролл  89 
Майкл Мансьенн 
Дэвид Воан 
Бен Осборн 
Киран Довелл  85  93 
Мэтти Кэш  87 
Бен Бреретон  64 
Зак Клоу  56 
Запасные:
Стивен Хендерсон 
Мэтт Миллз  93 
Андреас Бухалакис 
Барри Маккей  87 
Тайлер Уолкер  56 
Джейсон Каммингс 
Апостолос Веллиос 
 
АРСЕНАЛ 
Давид Оспина  84 
Матье Дебюши  84  87 
Пер Мертесакер  23 
Роб Холдинг 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Джозеф Уиллок  66 
Мохамед Эльнени 
Алекс Ивоби 
Рейсс Нелсон 
Тео Уолкотт 
Дэнни Уэлбек  90 
Запасные:
Мэтт Мэйси 
Калум Чамберс 
Джорди Осей-Туту 
Жефф Рен-Аделед 
Чуба Акпом  87 
Джош да Силва 
Эдвард Нкетиа  66