Текстовая on-line трансляция.

Кубок английской лиги. Полуфинал, первый матч.

9 января. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - БРИСТОЛЬ СИТИ
2:1

 

Бобби Рид (пен), 44 (0:1); Де Брюйне, 55 (1:1); Агуэро, 90+2 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:8; Удары в створ – 6:3; Угловые – 13:5; Офсайды – 0:5; Сэйвы – 2:4; Фолы – 8:7; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:1; Владение мячом – 68%:32%.
В первом тайме ситуация была абсолютно равная: "Сити" был чуть опаснее, но не хватало реализации, а гости добились своего, заработав пенальти. Во втором же тайме на поле была одна команда, которая сумела сначала сравнять счет, а затем и вовсе победить, забив победный гол в добавленное время. Забавно, "Бристоль" попал сюда, выиграв у "Манчестер Юнайтед" на девяносто второй минуте, а теперь соседи "Юнайтед" выигрывают у "Бристоля", забив на этой же минуте. Впрочем, шанс отыграться у "зарянок" появится уже через пару недель.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Бернарду Силва получил мяч на правом краю перед чужой штрафной, взял паузу, а затем выдал навес на дальнюю штангу, куда прибежал Агуэро. Серхио ростом не отличается, но защитник оказался позади, так что даже выигрывать воздух аргентинцу не пришлось!
+2 ГООООООЛ! Добился своего Серхио Агуэро, 2:1!
90 Действительно, три минуты добавляет Тейлор.
89 Около двух-трех минут Тейлор добавит ко второму тайму, именно столько и останется играть до конца матча. Хватит ли этих минут для того, чтобы хозяева добились победы?
87 Де Брюйне нанес удар из-за штрафной, но задел ногу защитника, заработав угловой. С него подача от Лероя Сане вновь была выполнена точно на соперника, который вынес снаряд к центру поля.
86 Тают минуты, как снег нынешней зимой в Петербурге, а "Манчестер Сити" отчаянно атакует, будто бы и нет никакого ответного матча, а решиться все должно здесь и сейчас. Получается слабовато.
84 Пытаются хозяева создать еще один момент под занавес второго тайма, ведь играть остается совсем немного времени, но гости уже всем составом обороняют ничейный счет.
82 Около восьми тысяч болельщиков "Бристоля" приехали в Манчестер поддержать свою команду! Общая посещаемость составила почти сорок три с половиной тысячи человек - неплохо для такого соперника и турнира.
81 Джо Брайен заработал пятый угловой для "зарянок", сам же отправился выполнять подачу с него, но снаряд оказался у соперника, который вынес "круглого" к центральному кругу.
80 68% против 32% за прошедшее время по владению мячом в пользу "Манчестер Сити", при этом "горожане" успели нанести двадцать два удара в сторону ворот, попав лишь пять, а вот у "Бристоля" три точных выстрела за шесть попыток.
79 Кайл Уокер появляется вместо Александра Зинченко.
77 Уже семь минут как на поле Серхио Агуэро, но толку пока что маловато. Получил Серхио мяч перед чужой штрафной, после чего отпасовал на партнера. Тот снаряд потерял, а Серхио нарушил правила.
75 Всего около пятнадцати минут остается до конца этого матча, после забитого мяча "Сити" имел еще пару убойных моментов, но в последние минуты никакой опасности создать не удается.
73 Напомню, что даже если эта встреча завершится вничью, никакого продолжения матча не будет, нас в любом случае ждет ответный поединок, который состоится через две недели уже в Бристоле.
72 "Бристоль" также отвечает заменой: Хердюр Магнуссон покидает поле, его заменил Лиэм Уолш.
70 Серхио Агуэро выходит вместо Яя Туре.
69 Стерлинг! Шикарная передача последовала от Де Брюйне с правого фланга низом в центр штрафной, Стерлинг убежал на опережение, пробив в ближний угол, но точно по позиции Филдинга!
67 Очередной угловой заработали "горожане", Сане выполнил подачу в чужую штрафную, но сегодня именно с навесами у Лероя дела обстоят совсем слабо, практически все летит в соперников.
65 Гораздо активнее по первому часу игры, кстати, именно левый фланг Александра Зинченко. И сам Александр в атаку часто ходят, и партнеры там часто оказываются. Данило вообще в этом матче сложно отметить.
63 Два угловых подряд заработали хозяева, оба на левом фланге, но обе подачи от Сане оказались неточными, после второго заброса Филдинг сумел забрать снаряд в руки.
61 Заметался мяч в штрафной после удара Лероя Сане, но никто из партнеров Лероя не сумел добраться до снаряда и нанести точный выстрел, "круглый" был вынесен к центру поля.
60 Джо Брайен нарушил правила недалеко от своей штрафной, еще одно предупреждение показывает гостям Энтони Тейлор.
59 В итоге же Лерой Сане скинул мяч пяткой под удар Кевину Де Брюйне, который попытался обвести всех защитников снарядом, направив его в дальний угол, но сделать этого не сумел.
58 Кори Смит не хотел двигаться за линию, отмеченную арбитром, за что также получил желтую карточку.
57 Эйден Флинт получил желтую карточку за фол перед своей штрафной, откровенно он заблокировал Де Брюйне. Опасный стандарт в метре от штрафной ложится в актив хозяев.
55 К этому все шло, и это свершилось. Кевин Де Брюйне протащил мяч через половину поля до чужой штрафной, отпасовал направо на Стерлинга, а тот тут же выдал обратную передачу под удар Кевину, который спокойно пробил в ближний верхний угол!
55 ГООООЛ! Кевин Де Брюйне, сравнивает счет, 1:1!
52 Тут же рванул вперед Стерлинг, убежав до чужой штрафной, а вот удар Рахима пришелся точно в выбежавшего из ворот Филдинга, даже опасность создать не получилось.
51 Теперь уже гости заработали угловой на правом краю, подача последовала на ближнюю штангу, но удар у игрока "Бристоля" не получился, потому как пришелся точно в Де Брюйне.
49 Данило рванул по правому флангу, получив передачу на ход от Стерлинга, но его прострел пришелся точно в руки Филдингу, который в прыжке двинулся на перехват, выполнив это безупречно.
47 Очередной угловой заработали хозяева, на этот раз на правом краю, но даже до подачи дело не дошло, потому как кто-то из них нарушил правила в чужой штрафной.
46 Начался второй тайм!
Были шансы у "Манчестер Сити" забить, причем не один мяч, а несколько, но и "Бристоль" совсем не отсиживался, успев создать несколько опасных моментов. Пенальти же оказался, пускай и из ничего, но абсолютно в рамках правил, поэтому преимущество гостей будем считать заслуженным.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Флинт! Разыграли хозяева мяч очень легко, с правого края штрафной Стерлинг направил снаряд в дальний угол, перебросив Филдинга, но из пустых ворот "круглого" вынес головой Эйден Флинт!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Отметим сразу две вещи: во-первых, Мангаля был совсем один и мяч потерял он абсолютно самостоятельно, просто направив его в соперника. Во-вторых, Стоунз откровенно срубил Рида, это стопроцентный пенальти.
44 ГОООООЛЛ! Бобби Рид отправил мяч в левый от себя угол, туда же прыгнул Браво, коснувшись снаряда, но не сумев отвести его в сторону! 0:1!
43 Ох-хо-хо, пенальти в ворота "Манчестер Сити"! Ошибся Мангаля у своей штрафной, упустив вперед соперника, после чего Браунхилл выдал пас на Рида, а того уже в штрафной снес Джон Стоунз!
42 С левого фланга один из игроков "Бристоля" выполнил прострел вдоль штрафной, найди ногу Патерсона, но тот толком не сумел пробить, лишь переправив снаряд, как клюшкой, в руки Браво.
40 Браунхилл выдал подачу на дальнюю штангу, где его партнер выиграл верховую борьбу, но снаряд направил в сторону ворот слишком слабо, Браво сыграл на выходе.
39 Да, а силы-то, судя по всему, закончились уже сейчас. Зинченко на левом краю первым был на мяче, но допустил ошибку, в результате которой снаряд от его ноги ушел за лицевую.
37 Наседают хозяева на ворота соперника в последние минуты первого тайма, конечно, играть еще довольно много, но было бы приятно уйти на перерыв при преимуществе в счете, ведь не только "горожане" за пятнадцать минут успеют отдохнуть.
35 Зинченко отпасовал по флангу на Гюндогана, который с левой ноги решил выполнить заброс на дальнюю штангу, но там никого из партнеров и близко не оказалось.
33 Марлон Пэк получил мяч перед чужой штрафной и в касание нанес мощный удар в дальний нижний угол, но Клаудио Браво уверенно поймал снаряд в руки. Выглядело довольно опасно.
32 Снес Райт соперника метрах в сорока от своих ворот, подачу со стандарта выполнил Лерой Сане, но снаряд он направил прямиком в руки Филдингу, который еще несколько секунд решил подержать его у себя.
30 Пятый угловой на левом краю заработали "горожане", Сане с него выдал прямую подачу в чужую штрафную, но она пришлась точно в руки Филдингу, который сразу ввел мяч в игру.
29 Не сказать, что "Сити" играет как-то вяло, но уж очень успешно обороняются гости. Зинченко с левого фланга забрасывал мяч в штрафную, но он был выбит обратно к центральному кругу.
27 Уже перешел первый тайм за экватор, а у нас счет до сих пор не открыт. Хозяева действуют поострее, что вполне ожидаемо, но кто ожидал, что "Бристоль" и здесь будет так бодро играть?
25 Де Брюйне! Сане ворвался в штрафную по левому краю, обыграв двоих, после чего прострелил вдоль ворот, но Филдинг отразил снаряд в сторону точно на партнера. Тот вынес снаряд прямо в Де Брюйне, который пробил с правой в дальний угол, но вновь Филдинг на высоте!
24 И еще один корнер ложится в актив "Бристоля", на этот раз подача последовала на дальнюю штангу, где верховую борьбу выиграл двухметровый Яя Туре, выбивший снаряд к центру поля.
22 Гости заработали угловой на левом фланге, нам крупным планом показали Флинта, который поднял в воздух два пальца (видимо, какая-то схема розыгрыша мяча), но подача пошла на ближнюю штангу точно на Стерлинга.
20 Очень символично двадцатый номер "Бристоля" едва не "привез" гол в свои ворота на двадцатой минуте. Потерял Патерсон мяч на левом фланге на ровном месте, Бернарду Силва тут же его подхватил, рванул в штрафную, но пробил с левой мимо ворот. Тяжело сказать кто больше здесь ошибся - Патерсон или Силва, не реализовавший свой момент.
18 Попытался Рахим Стерлинг прокинуть мяч мимо соперника на входе в чужую штрафную, но тот грамотно поставил корпус, не дав англичанину вновь завладеть снарядом.
16 Ничего себе! Заработали угловой хозяева, а подбор выиграли гости, да еще и добежали до чужой штрафной, после чего Кори Смит мощно пробил по воротам. Браво мяч отвел в сторону, но точно на Патерсона, который прострелил вдоль штрафной, но неточно.
15 Лерой Сане получил мяч на левом фланге, пробежал диагонально до чужой штрафной и отпасовал на Силву, а тот "качнул" соперника и пробил по воротам, заработав лишь угловой.
14 Проглядел нарушение правил Тейлор, забросил низом мяч на ход Лерою Сане Кевин Де Брюйне, но еще на старте рывка по лицу Сане заехал соперник, чего арбитр просто не увидел.
13 Кевин Де Брюйне минутой ранее успел нанести удар в сторону ворот, он стал первым и до Филдинга он так и не дошел. На данный момент 1-1 по подобным попыткам, в створ выстрелов еще не было.
11 Далеко из-за боковой в чужую штрафную ввел мяч один из игроков "Бристоля", его партнер выиграл верховую борьбу и скинул снаряд на Патерсона, а тот пробил, но попал точно в соперника.
10 Гости, кстати, совсем не стесняются именитого соперника. Да, мячом они владеют не так часто, но обороняются абсолютно без лишних передвижений, да и на чужой половине поля уже побывали неоднократно.
8 Отличную передачу в касание в чужую штрафную придумал Яя Туре, но Кевин Де Брюйне не стал самостоятельно бить, а откатил мяч назад, из-за чего хозяева начали мельчить, в итоге упустив снаряд.
7 Браунхилл получил мяч на правом фланге, после чего выдал сильную подачу на дальнюю штангу. Его партнер сумел сохранить сферу в чужой штрафной, но Патерсон, опередивший на выходе Браво, оказался в офсайде.
6 Второй угловой Кевин уже решил исполнить самостоятельно, выдав подачу в центр чужой штрафной, но первым на мяче оказался один из игроков "Бристоля", выбивший снаряд к центру поля.
5 Первый угловой "горожане" разыграли, Де Брюйне сразу же с правой ноги отправил мяч на дальнюю штангу, едва не поразив сетку ворот гостей, но Филдинг перевел снаряд за лицевую.
4 Не самый именитый соперник сегодня приехал на "Этихад", да еще и середина рабочей недели, поэтому довольно много пустующих мест, но те болельщики, что все же дошли до стадиона, поддерживают команду очень громко.
2 Очень легко разобрался с соперником Бернарду Силва на правом фланге, отпасовав на Де Брюйне, а тот прострелил вдоль ворот, но угодил точно в защитника, от которого снаряд вышел за боковую.
1 Матч начался, поехали!
В полуфинале Кубка Лиги регламентом прописаны двухматчевые противостояния, так что даже в случае ничьи сегодня дополнительного времени и пенальти мы не увидим, но все равно у "горожан" есть возможность, к примеру, выиграть с таким результатом, что шансов в ответной встрече у "Бристоля" просто не останется. Энтони Тейлор и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Бристоль Сити" сумел совершить сенсацию, обыграв в четвертьфинале соседей "Сити" из "Юнайтед", причем победный гол был забит на последней добавленной минуте, но "зарянки" действительно смотрелись ничуть не слабее именитого соперника, который даже с выходом нескольких игроков основного состава смотрелся менее предпочтительно, чем команда из Чемпионшипа. После этого, впрочем, "Бристоль" не слишком успешно выступал в своем дивизионе, на днях был проигран матч "Уотфорду" в рамках Кубка Англии 0:3, и это поражение стало третьим подряд во всех турнирах, до этого "зарянки" проиграли "Вулверхэмптону" и "Астон Вилле", забив за два матча всего один мяч и пропустив сразу семь. Впрочем, пока что гости делят третье место в Чемпионшипе, отставая от "Дерби Каунти" всего на два балла, а матчи эти были против лидера дивизиона и ближайшего конкурента, причем "вулвз" лидируют с отрывом в двенадцать очков, наверняка "Манчестер Сити" минимум дважды сыграет с "волками" уже в следующем сезоне в АПЛ.
Что говорить про "Манчестер Сити" - сейчас это абсолютно лучшая команда в Англии, но вскоре подопечные Гвардиолы смогут доказать, что они и на уровне европейских коллективов выделяются, сделать это можно будет в плей-офф Лиги чемпионов. На данный момент "горожане" за двадцать два матча набрали шестьдесят два очка, лишь дважды сыграв вничью и выиграв остальные двадцать встреч, а отрыв от ближайшего конкурента - "Манчестер Юнайтед" - составляет внушительные пятнадцать очков. При такой плотности турнира подобный задел представляется настоящей пропастью, так что на второй год Пеп действительно сумел выиграть самую сложную Лигу в мире к декабрю. В Кубке Лиги "Сити" поочередно выбил "Вест Бромвич", "Суонси" и "Лестер", в четвертьфинале "лисы" доиграли до серии пенальти, сравняв счет с пенальти в добавленное время, но в итоге "голубые" оказались сильнее 4:3. В воскресенье "Сити" встретится на выезде с "Ливерпулем", так что хорошо бы потратить не слишком много сил в матче с "Бристолем", обеспечив положительный результат противостояния уже после первой встречи.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В Англии существует сразу два национальных Кубка, один из которых, Кубок Англии, состоит из множества стадий и заканчивается лишь в мае, а вот Кубок Английской Лиги гораздо короче, и сейчас, на старте января, пройдут первые матчи в рамках полуфиналов, в одном из которых "Манчестер Сити" на домашней арене "Этихад Стэдиум" будет принимать единственного представителя Чемпионшипа - "Бристоль Сити".

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Клаудио Браво 
Данило 
Джон Стоунз 
Александр Зинченко  79 
Эльяким Мангаля 
Илкай Гюндоган 
Яя Туре  70 
Бернарду Силва 
Кевин де Брeйне  55 
Лерой Сане 
Рахим Стерлинг 
Запасные:
Эдерсон 
Кайл Уокер  79 
Серхио Агуэро  70 
Фабиан Делф 
Тосин Адарабиойо 
Фернандиньо 
Брахим Диас 
 
БРИСТОЛЬ СИТИ 
Фрэнк Филдинг 
Бэйли Райт 
Эйден Флинт  57 
Натан Бейкер 
Хердюр Магнуссон  72 
Джош Браунхилл 
Марлон Пэк 
Кори Смит  58 
Джо Брайен  60 
Джейми Патерсон 
Бобби Рид  44 
Запасные:
Люк Стил 
Зак Вайнер 
Ллойд Келли 
Никлас Элиассон 
Лиэм Уолш  72 
Мэтти Тейлор 
Густав Энгвалль