Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 27-й тур

11:00. СКА-Хабаровск - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Арсенал - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

16:30. ЦСКА - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Тосно - Амкар - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Локомотив - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 34-й тур

13:30. Тамбов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 35-й тур

15:30. Арсенал - Вест Хэм - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Манчестер Сити - Суонси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 34-й тур

16:00. Кьево - Интер - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Лацио - Сампдория - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Ювентус - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Англии, полуфинал

17:00. Челси - Саутгемптон - 0:0

Текст

Чемпионат Испании, 34-й тур

21:45. Атлетико - Бетис - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 21-й тур.

16 января. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Франсуа Летексье (Бордо).

 

МОНАКО - НИЦЦА
2:2

 

Диакаби, 33 (1:0); Балотелли, 47 (1:1); Балотелли, 68 (1:2); Фалькао, 90+2 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:9; Удары в створ – 3:5; Угловые – 6:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 10:12; Жёлтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 45%:55%.
Мы ждали голов от этого матча, и мы их дождались, пускай и три из четырех были забиты во втором тайме. Фантастически близка была "Ницца" к победе в этом дерби, но в уже добавленное время немного расслабилась и пропустила обидный гол. Да, пожалуй, я бы отметил, что "орлы" сегодня были сильнее, они могли и третий мяч забивать, но свой момент не использовали. Фалькао же пропустил практически всю встречу, но в нужный момент оказался в нужном месте и забил свой гол, принеся команде одно очко.
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Марио Балотелли отправляется отдыхать, его заменил Бассем Срарфи.
+2 Фантастика! Жорже упал перед чужой штрафной, арбитр свистнул нарушение, а все тот же Жорже, не поднимаясь с газона, отдал пас на ход партнеру, который прострелил вдоль ворот на Фалькао, который занес снаряд в ворота! Не показывал судья, что разыгрывать нужно по свистку, а потому гол засчитан!
+2 ГООООООЛ! Сравнивает счет Радамель Фалькао, 2:2!
+1 И вновь разыгрывают мяч с углового хозяева, после чего следует подача на ближнюю штангу, Бенитес в падении сумел отвести снаряд чуть в сторону, но точно на Глика, которого в последний момент опередил соперник. Так Камиль бы наносил удар буквально с метра, и вряд ли бы промахнулся!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 С правого фланга очень перспективная подача последовала на ближнюю штангу ворот "Ниццы", но Радамель Фалькао слишком поздно начал движение, в итоге не успев к мячу.
87 Патрик Бюрнье получил удар коленом в грудь от Радамеля Фалькао, который все еще считает, что соперники падают только для того, чтобы потянуть время, но сейчас нарушение было очевидным.
85 Продолжают гости "убивать" время, сейчас для ввода мяча в игру со штрафного из ворот выбежал Вальтер Бенитес, причем до точки ввода было метров тридцать пять. Разумеется, это заняло около минуты.
83 Балотелли уже довольно низко опускается за мячом, но очень хорошо его контролирует. Сейчас он корпусом укрыл снаряд от соперника, после чего нарвался на нарушение.
81 Рашид Геззаль выходит вместо Кевина Ндорама.
80 Балотелли получил мяч на левом краю чужой штрафной, вошел в нее, а затем отпасовал на Плеа, который в касание вернул снаряд партнеру. Марио же задел бутсой за газон, потеряв равновесие и так и не добравшись до "круглого".
78 Фалькао не по правилам остановил соперника, который уже избавился от мяча. Радамеля это не остановило, и он заехал шипами точно в ногу оппоненту, не получив за это предупреждения.
76 А вот и Стефан Йоветич, меняет он как раз Адама Диакаби.
76 Адама Диакаби довольно грубо остановил соперника, за что получил предупреждение.
75 Фалькао оказался на левом фланге, откуда выполнил подачу на дальнюю штангу, но до Лопеша мяч так и не дошел. Он остался у хозяев, которые довольно быстро его потеряли.
73 Отошла назад, "Ницца", забив второй мяч, но пока что это никак не сказывается на игре "Монако", которое сегодня просто не знает что делать со снарядом, постоянно его теряя.
71 Странно, что Йоветича не видно на бровке, возможно, не в лучшей форме он после травмы, но Лопеша сложно назвать бомбардиром, он, скорее, инсайд, а забивать все еще некому, ведь Фалькао все также малоактивен.
70 Рони Лопеш вышел вместо Кейта Бальде.
70 У Марио, кстати, лучшим результатом в карьере являются четырнадцать мячей, когда он играл еще за "Милан". Сегодня забил одиннадцатый и двенадцатый, так что за половину сезона осталось забить хотя бы три, чтобы поставить личный рекорд.
68 А кто, если не он? Минуту назад мы говорили о том, что устали игроки обороны, а сейчас из центрального круга следует шикарная передача низом к линии штрафной, Глик в подкате не сумел ее прервать, а мяч дошел до Балотелли. Тот остался один-в-один против Раджи, сместился вправо, а затем пробил в дальний угол. Снаряд коснулся ноги Андреа, но все равно влетел в сетку ворот хозяев!
68 ГООООООООЛ! "Ницца" уже впереди, конечно же, Марио Балотелли оформляет дубль! 1:2!
66 Готовится первая замена и у "Монако", нужно хозяевам освежить игру во всех линиях, и Фалькао весь матч не видно, и игроки обороны уже довольно сильно вымотаны и начинают ошибаться.
64 А на повторе видно, что Вилан Кипрьен пробил по воротам, но мяч задел ногу Джибриля Сидибе, поэтому снаряд и полетел мимо створа. Должен был быть угловой, очередная ошибка Летексье.
63 Жоау Моутинью сорвал атаку в центре поля грубым подкатом сзади, за что получил желтую карточку.
62 Какой момент у гостей! Перехватили они мяч у своей штрафной, тут же убежав в контратаку, Сен-Максимен отдал пас на Кипрьена, который прокинул снаряд между ног защитнику, выбежал на рандеву с Субашичем, но пробил мимо левой штанги!
61 А Марио Балотелли получил предупреждение за споры с арбитром.
60 Вообще ни одной подачи от углового не выполнили хозяева за матч, в очередной раз разыграв мяч. Затем Лемар навесил на дальнюю штангу, где Бенитес не слишком удачно сыграл, едва коснувшись снаряда, после чего один из игроков "Ниццы" нарушил правила против Тома.
59 Не сможет Ле Маршан продолжить игру, его меняет Маланг Сарр.
58 Прошу прощения за ошибку в предыдущем эпизоде: там не Балотелли такую скидку выполнял, а его партнер переправлял мяч на Марио, которого опередил Камиль Глик, исправив свою оплошность из прошлого эпизода.
57 Теперь уже сам Максим Ле Маршан сбил Тома Лемара, получив желтую карточку.
56 Разыграли угловой гости, после чего мяч был отправлен на ближнюю штангу, а оттуда Балотелли пяткой переправлял снаряд дальше, но "круглый" ни в створ не пошел, ни до партнеров итальянца не дошел.
54 Кейта Бальде еще и желтую карточку получил за это "нарушение".
53 Максим Ле Маршан оказался и вовсе третьим игроком в этом эпизоде, причем оба соперника влетели ему в ногу, так что защитнику гостей требуется помощь врачей.
52 И едва не создает момент. На левом краю Тома Лемар получил мяч, после чего выдал шикарную передачу на дальнюю штангу, куда выбежали Фалькао и Бальде, причем один влетел в другого, вместо снаряда, а "круглый" улетел за боковую.
51 Голевую передачу, кстати, выполнил Сен-Максимен. "Кстати", потому что в первом тайме мы говорили о том, что это единственный игрок в составе обеих команд, который отлично действует именно на фланге в этом матче. Сейчас "Монако" получает мяч под свое владение.
49 Вообще, если сильно придираться, то и этот мяч можно было не засчитывать, все-таки явно Балотелли дернул за плечо соперника. С другой стороны, это же футбол, если каждое касание свистеть, то нужно на "чистое" игровое время переходить.
47 В те же ворота, что и в первом тайме, теперь уже гости забивают свой гол, с правого фланга последовал прострел низом на Балотелли, тот чуть-чуть придержал Глика, но судья на это не отреагировал, а Марио переправил снаряд в дальний угол!
47 ГООООООЛ! А счет уже равный, Марио Балотелли, 1:1!
46 Сразу после свистка на перерыв автор пока что единственного мяча Адама Диакаби давал интервью репортерам, в котором признался, что снаряд в эпизоде со взятием ворот "Ниццы" угодил ему в руку. Но этот гол уже засчитан, отменять его никто не станет.
46 Начался второй тайм.
Пока что ведут в счете монегаски, но и гол они забили не по правилам, да и в целом смотрелись, если не слабее, то уж точно не сильнее "Ниццы", просто оказавшись чуть более удачливыми. Впрочем, времени у "орлов" еще достаточно, чтобы взять судьбу матча в свои руки и хотя бы сравнять счет.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Кипрьен выдал передачу с правого фланга на уровне пояса, адресованную Алассану Плеа, но ее перехватил Даниэл Субашич, который лишь со второго касания сумел остановить снаряд.
44 Минуты две раскатывали мяч защитники "Ниццы" около центральной черты, после чего Сидибе выдвинулся в отбор, получив локтем по челюсти от соперника. Свисток, но без желтой карточки.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, около минуты будет добавлено, и пока что кажется, что эти сорок пять игровых минут с таким счетом и завершатся.
40 Начинает "Ницца" вновь завоевывать контроль над мячом, но, как и ранее, продвинуться дальше середины поля очень сложно, сразу четверо игроков "Монако" расположились прямо перед снарядом на чужой половине.
38 Забавно, а с другого ракурса на повторе кажется, что мяч вообще попал сначала в руку Кейта Бальде, а от нее отскочил уже в руку Адама Диакаби. Да, очевидная ошибка арбитра, которую без повтора очень сложно заметить.
37 Вполне вправе чувствовать себя обиженными "орлы", но пока что они смотрятся явно не хуже, чем их соперник, просто свои моменты реализовать не удалось, а вот пропустить сумели. Но до конца даже тайма еще много времени.
35 Еще и Вилан Кипрьен получил желтую карточку, также за споры.
34 Показалось, что Летексье продемонстрировал карточку Диакаби, поэтому гол не засчитан, но все вышло совсем иначе. Повторов во Франции пока еще нет, а предупреждение показано Алассану Плеа, очевидно, за разговоры.
33 Довольно курьезный мяч забивают хозяева, с правого фланга Лемар выполнил подачу в центр штрафной, там оказались Бальде и Диакаби, причем абсолютно точно "круглый" задел руку Адама, который после этого касания вколотил его под перекладину с пары метров! Но гол засчитан.
33 ГОООООЛ! А счет в матче открывают монегаски, Адама Диакаби, 1:0!
32 А это момент у гостей! С правого фланга очень хорошая передача низом последовала к линии штрафной площади хозяев на Лис-Мелу, а Пьер первым касанием обработал мяч, а затем пробил, но точно по позиции Субашича.
31 Пытаются быстро разыграть мяч гости, потому как монегаски хорошо позиционно обороняются, сейчас Балотелли не сумел выиграть борьбу у Сидибе, но заработал лишь аут.
29 Фалькао откинул мяч из чужой штрафной на Жоау Моутинью, который нанес первый удар своей команды в сторону ворот в этом матче, но в створ португальцу попасть не удалось, так что Бенитес даже не вступал в игру.
28 А "Ницца" не только выравняла владение мячом, но и вовсе серьезно вышла вперед: 61% против 39%, если верить одному из статистических сайтов, а хозяева пока что довольно пассивны.
26 Сама подача у гостей вышла не слишком удачной, но за ними остался подбор с которого Лис-Мелу нанес плотный удар низом в ближний угол, но Субашич вновь забирает мяч в руки. Это уже пятый удар "Ниццы" за тайм.
25 Забавный момент: боковой флажок у ворот "Монако" просто лежит на газоне - настолько сильны порывы ветра. Поднимать его никто и не думает, а "Ницца" зарабатывает очередной угловой.
23 Момент! Прекрасную передачу в чужую штрафную выполнил Тома Лемар, там оказался Радамель Фалькао, который в падении чуть-чуть не дотянулся до мяча, зато это сделал Марлон, выбивший снаряд к центральному кругу!
21 Поактивнее в последние минуты действуют "орлы", спокойно контролируют они мяч в районе центрального круга, но продвижения вперед не получается - Балотелли был вынужден опуститься к центру поля, чтобы принять участие в игре команды.
19 Долго готовился к удару Балотелли, но это не прихоть нападающего, а желание погоды - настолько сильно дует ветер в Монако, что мяч просто укатился в сторону. В итоге Марио пробил в ближний нижний угол, но немного не попал в створ.
18 Марио Балотелли обвел Камиля Глика метрах в десяти от чужой штрафной, после чего получил по ногам от поляка. Желтая карточка для Глика.
17 Жорже очень далеко ввел мяч из-за боковой линии прямо в чужую штрафную на Моутинью, который не сумел обработать снаряд должным образом, в итоге потеряв его.
16 Не слишком активны фланги у обеих команд, если у "орлов" еще более-менее бегает вперед Пьер Лис-Мелу, то у "Монако" все подачи были только после стандартных положений, прорывов никаких не произошло.
14 Хорошая передача получилась у игрока "Ниццы" на Марио Балотелли, который готовился реализовывать выход один на один с Субашичем, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у итальянца.
13 Лемар заработал угловой на левом краю, Моутинью разыграл его с тем же партнером, после чего Тома выдал неплохую подачу на дальнюю штангу, но никто из хозяев к мячу не успел.
11 Постепенно выравнялось владение мячом, в центре поля хозяева сумели отобрать его, но практически тут же последовала неточная передача верхом на Радамеля Фалькао, который пока что в игре участия не принимает.
9 Сен-Максимен заработал угловой на правом фланге, подача последовала в центр штрафной точно на Данте, но тому не слишком удобно было наносить акцентированный удар, поэтому мяч просто улетел на трибуны от головы бразильца.
7 Марио Балотелли, который номинирован на звание лучшего игрока Лиги 1 в декабре, получил мяч метрах в тридцати пяти от чужих ворот и нанес удар точно по центру с отскоком от газона - Субашич на месте.
6 Довольно спокойно обороняется "Ницца" на первых минутах, если не считать прохода Бюрнье, то гости вообще не были на чужой половине поля, но и в защите играют надежно.
4 Кейта Бальде оказался на левом краю, откуда выполнил мягкий заброс в чужую штрафную, но там один Фалькао был вынужден бороться сразу с двумя соперниками и борьбу эту проиграл.
3 Классную подачу на ближнюю штангу выполнил Моутинью на Ндорама, который попытался сделать скидку на партнера, но заработал лишь угловой. Лемар разыграл его с одноклубником, но вскоре мяч потерял.
2 Начали игру с центра поля гости, тут же мяч оказался на правом фланге у Бюрнье, который хитрым движением обманул соперника, но тут же отдал неточный пас. Снаряд перешел к хозяевам, на правом фланге один из игроков "Ниццы" нарушил правила против Лемара.
1 Матч начался, поехали!
От этой встречи стоит ждать открытого, атакующего футбола, погода в Монако вполне способствует такой игре, поэтому именно большого количества голов и будем загадывать. Франсуа Летексье и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ницца" во многом схожа с "Монако". Команда заняла третье место в прошлом сезоне, едва не попала в Лигу чемпионов, но в итоге лишь Лига Европы, где "орлы" вышли в плей-офф и уже в феврале сыграют с нашим "Локомотивом". В чемпионате подопечные Люсьена Фавра занимают шестую строчку, отставая от "Нанта" на три очка, всего на очко меньше у "Генгама" и на три - у "Монпелье", так что борьба за место в Лиге Европы на следующий сезон развернется нешуточная, тем более, что четвертый "Марсель" ускакал довольно далеко от того же "Нанта". Семь туров назад "орлы" были разбиты дома "Лионом" 0:5, после этого команда не проигрывает, лишь раз сыграв вничью, а на выходных дома переиграла "Амьен" с минимальным счетом 1:0. Классную форму демонстрирует нападающий Марио Балотелли, забивший десять мячей за четырнадцать встреч, причем уже два тура кряду он не выходит в старте, появившись лишь во встрече с "Амьеном" за двадцать минут до финального свистка.
Монегаски провели прошлый сезон на шикарном уровне, сумев досрочно выиграть чемпионат Франции, дойти до полуфинала Лиги чемпионов, но эта команда, хотя и имеет богатого владельца, все же делает акцент на выращивании талантливых игроков и их последующей продаже, так что летом из "Монако" ушли несколько ведущих игроков, среди которых не оказалось Тома Лемара, но и он уже этой зимой может перебраться в Англию. Старт по этой причине у подопечных Леонарду Жардима вышел не слишком удачным, из Лиги чемпионов команда вылетела с последнего места, но в чемпионате монегаски идут вторыми, набрав сорок два очка. Столько же у "Лиона", на очко меньше у "Марселя", а вот дальше следует пропасть в восемь баллов до "Нанта". Впрочем, от второго места до лидирующего ПСЖ не хватает и вовсе одиннадцати, и вряд ли этот отрыв будет кем-либо сокращен. В субботу "Монако" на выезде не справилось с "Монпелье", сыграв 0:0, но предыдущие четыре встречи монегаски выиграли, проиграв последний раз шесть туров назад "Нанту".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Только два дня назад завершился двадцатый тур французской Лиги 1, но уже сегодня нас ждет следующий по счету раунд национального чемпионата, открывать который на нашем сайте будет встреча в княжестве Монако, где местная одноименная команда примет соседей по Лазурному побережью - "Ниццу". Оба соперника идут в лидерах турнира, так чтоо встреча должна выйти очень интересной.

 
МОНАКО 
Даниел Субашич 
Джибриль Сидибе 
Камил Глик  18 
Андреа Раджи 
Жорже 
Жоау Моутинью  63 
Тома Лемар 
Кевин Ндорам  81 
Кейта Бальде  54  70 
Адама Диакаби  33  76  76 
Радамель Фалькао  90 
Запасные:
Диего Бенальо 
Алмами Туре 
Юри Тилеманс 
Рашид Геззаль  81 
Стеван Йоветич  76 
Рони Лопеш  70 
Габриэл Бошилья 
 
НИЦЦА 
Вальтер Бенитес 
Максим Ле Маршан  57  59 
Бонфим Данте 
Марлон 
Патрик Бюрнье 
Жан Сери 
Вилан Кипрьен  35 
Пьер Лис-Мелу 
Алассан Плеа  34 
Аллен Сен-Максимен 
Марио Балотелли  47  61  68  90 
Запасные:
Яннис Клементиа 
Маланг Сарр  59 
Расин Коли 
Реми Вальтер 
Жан-Виктор Макенго 
Бассем Срарфи  90 
Игнатиус Ганаго