Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Бавария - Герта - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 28-й тур

18:00. Ливерпуль - Вест Хэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 25-й тур

18:15. Реал Мадрид - Алавес - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Испании. 1/4 финала, первый матч.

17 января. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

ВАЛЕНСИЯ - АЛАВЕС
2:1

 

Собрино, 66 (0:1), Гедеш, 73 (1:1), Родриго, 82 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:11; Удары в створ – 3:3; Угловые – 7:1; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 20:27; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 68%:32%.
Мы с вами увидели очень интересный поединок, в котором команды играли на равных, правда, до определенного момента. В первой половине встречи гости выглядели совсем чуть-чуть лучше своего соперника и после перерыва сумели открыть счет в матче. На 73 минуте случился казус и хозяева сумели восстановить паритет в счете. Дальше - больше. Футболист гостей заработал вторую желтую и подвел свою команду. "Алавес" остался в меньшинстве. "Валенсии" хватило двух минут, чтобы забить победный мяч. Ждем ответного матча на стадионе "Алавеса".
+5 На последней минуте матча "Валенсия" находилась на половине поля соперника, но так и не смогла в третий раз подобрать ключик. Прозвучал финальный свисток.
+4 Нет, ничего опасного. Последовала рядовая подача в центр штрафной, никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника, похоже, на этом все.
+3 А вот это действительно шанс для гостей, скорее всего - последний. Футболист "Валенсии" Жоффрей Кондогбиа сбил своего соперника в метрах 10 от штрафной и получил желтую карточку. Опасный стандарт.
+2 "Валенсия" действует по принципу лучшая защита - это нападение. До конца матча остается всего около 3 минут, но хозяева решили подстраховаться, однако, мяч был потерян в центре поля.
90 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени матча.
89 "Алавес" провел неплохую атаку. Гости обступили штрафную соперника со всех сторон и несколько раз выстрелили по воротам, но снаряд то и дело летел в спину оппонентов, после чего защитник выбил мяч ближе к центру поля.
88 Хозяева перекатывают мяч на половине поля соперника и не особо горят желанием обострять, так как время тает с каждой секундой, а преимущество какое-никакое все-таки есть.
86 Гости заработали штрафной в центре поля. Это один из немногих шансов для "Алавеса", нужно сразу же грузить сферу в штрафную. Но нет, мяч отправился на левый фланг и ушел за боковую.
84 Ну что? Не успели мы даже подумать, как дальше сложится матч после удаления, как "Валенсия" сумела выйти вперед! Хозяевам хватило всего-навсего несколько минут! Стоит ли нам ожидать чуда или же все уже предельно ясно?
82 И все-таки есть второе взятие ворот в исполнении хозяев, которые, вероятно, все-таки решат исход матча. "Валенсия" атаковала через центр. Последовала проникающая передача в штрафную, Родриго принял сферу и прошил кипера, отправив мяч точно под левую штангу!
81 Последние 10 минут основного времени матча обещают быть очень жаркими. Сумеют ли хозяева, имея преимущество, вырвать победу, избежав дополнительного времени и даже больше, пенальти. В любом случае сложно будет как хозяевам, так и гостям.
79 Ничего себе! Как же не везет "Алавесу" в последние 10 минут матча! Команд пропустила курьезный гол, а теперь остается в меньшинстве! Адриан Дигес нарушил правила, срубив своего соперника, который врывался в штрафную и получил вторую желтую карточку, которая превратилась ля него в красную!
77 Последняя замена в составе "Алавеса", который, скорее всего, будет стараться удержать счет до конца основного времени. С поля ушел Эрнан Перес, вместо которого на газоне появился Ибаи Гомес.
75 Хозяева заработали корнер с правой стороны. Подачи не последовало, вместо этого "Валенсия" разыграла этот стандарт, мяч отправился низом в район одиннадцатиметровой отметки и был выбит за пределы зоны.
73 Ну как же так?! Что делает голкипер "Алавеса" Сивера? Нельзя так подводить свою команду, особенно когда она ведет в счете и имеет такое скупое преимущество! Это явный ляп! Атака "Валенсии" развивалась на правом фланге. Гедеш прорвался по флангу и выполнил прострел в штрафную, но это был не совсем прострел, что-то между прострелом и ударом, однако, голкипер просто обязан был ловить снаряд в руки, но вместо этого, отбил его в свои ворота!
73 ГООООООООЛ! Гедеш! 1:1!
71 По замена паритет: 2:2. В составе "Валенсии" с поля ушел Лусиано Вьетто, вместо которого на газоне появился Санти Мина.
70 Ничего себе! Гости могли удваивать свое преимущество, но защитник хозяев Пулиста спас свою команду! "Алавес" атаковал правым флангом, последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, голкипер не успевал к мячу и Паулиста в самый последний момент выбил сферу за пределы зоны.
68 И сразу же замена в составе "Алавеса". С поля ушел Мубарак Вакасо, вместо которого на газоне появился Альфонсо Педраса. Интересно, уйдут ли гости в глухую оборону или нет?
66 Вот это голешник! Счет в нашем матче открыт на 66 минуте матча! "Алавес" входит вперед за 24 минуты до конца основного времени и делают серьезную заявку на проход в полуфинал! Гости атаковали через центр, Собрино получил мяч, прорвался к штрафной и мощно выстрелил точно в левую от себя девятку! Без шансов для голкипера!
66 ГОООООООООЛ! Собрино! 0:1!
64 Хозяева провели свою атаку на правом фланге, Родриго вступил в игру и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес мяч за пределы зоны.
62 А вот это уже интересно. Мяч пока находится в центре поля и ничего серьезного не происходит. Зато мы видим, что у "Алавеса" на поле появляется Мунир Эль-Хаддади, который заменяет Йона Гвидетти. А когда-то эти футболисты играли в составе "Барселоны" и "Манчестер Сити".
60 Час игры позади.Такое чувство, что все идет к нулевой ничье, дополнительному времени и пенальти. Как-то слишком равно играют обе команды и не уступают друг другу ни в чем. Лишь случай может решить исход матча в ближайшие пол часа.
58 А вот и первая замена в нашем матче. Главный тренер "Валенсии" понял, что нужно что-то менять как можно скорее и снял с игры Андреаса Перейра, вместо которого на газоне появился Родриго.
56 Пока гости готовятся выбросить сферу из-за боковой, нам показывают бровку, на который, по-видимому, готовиться первая замена. "Валенсия" вновь перехватила снаряд и готовится идти в атаку.
54 Желтая карточка в составе "Валенсии". Хозяева атаковали через центр. Гайя выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, его партнер по команде Гедеш попытался опередить защитника и голкипера и толкну соперника в спину, за что и был наказан.
53 Гости вот уже на протяжении 5 минут находятся на половине поля соперника, но пока так и не сумели создать ничего опасного. "Валенсия" выполнила перехват и устремилась в атаку.
52 Последовала подача в штрафную соперника прямо из центра поля. Первым на мяче оказался Доменек, который забрал сферу в руки. Вратарь "Валенсии" выбросил мяч на левый фланг, очень зря, ведь его партнер по команде отдал снаряд сопернику.
50 Голкипер "Алавеса" выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу и снаряд ушел за боковую. Аут в пользу гостей. Снаряд вернулся на поле и "Алавес" заработал штрафной.
49 Гости встали перед своей штрафной плотным кольцом и не позволяют сопернику развернуться. "Валенсия" отошла назад и сейчас попытается снова придумать что-нибудь стоящее.
48 Перес в красивом подкате сумел отобрать мяч у соперника, но арбитр посчитал, что правила были нарушены. "Валенсия" заработала штрафной на половине поля соперника, посмотрим, что из этого выйдет.
47 Хозяева с мячом на своей половине поля. Последовала передача в район центрального круга, футболист "Валенсии" вступил в борьбу с соперником и заработал штрафной.
Второй тайм начался!
Очень интересный матч мы с вами наблюдаем. Обе команды демонстрируют высокий уровень футбола. Никто не ожидал от "Алавеса", что команды будет настроена так серьезно. Гости только в первые 6 минут матча могли открывать счет дважды, после чего слегка расслабились, но сумели не пропустить. Хозяева выглядели неплохо, но стопроцентных моментов практически не имели. Ждем второй тайм.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять ко времени первого тайма ни минуты и отправил команды в раздевалку! В первом тайме счет открыть не был, посмотрим, что измениться после перерыва!
44 Гости заработали аут на левом фланге. До конца первого тайма остается около нескольких минут. Мяч вернулся в игру, но сразу же был потерян. Один из последних шансов для "Валенсии" открыть счет до перерыва.
43 Снова нарушение, на этот раз на левом фланге. Хозяева разыграли этот стандарт и устремились в атаку. Не прошло и 5 минут, как арбитр вновь зафиксировал фол. На этот раз - со стороны хозяев, Кондогбиа был не прав в центре поля.
42 Ничего опасного. К мячу подошел Парехо, который выдохнул три раза, стал в стойку, выполнил разбег и мощно выстрелил по воротам Сиверы. Снаряд перелетел стенку, но просвистел над перекладиной.
41 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. "Валенсия" атаковала через центр. Футболист хозяев попытался ворваться в штрафную соперника, но получил удар по ногам от Пины, который получил желтую карточку.
40 Гости пасуются на половине поля соперника. "Алавес" так и не сумел ничего придумать и отошел назад. Снаряд оказался в ногах у голкипера, который вынес мяч в центр поля. Первым на снаряд был игрок "Валенсии".
38 "Алавес" атакует правым флангом. Футболист гостей попытался обыграть соперника один в один, но ничего дельного из этого не вышло. Мяч был потерян и хозяева попытаются организовать быструю контратаку.
36 Футболист гостей прорывался по левому флангу и, вроде как, получил удар по ногам и рухнул на газон. Арбитр не стал назначать штрафной и сфера перешла под контроль клуба из Валенсии.
34 Снова опасный момент! И снова Гвидетти! Нападающий гостей получил сферу на линии штрафной и мощно пробил точно в правый нижний угол ворот соперника, но голкипер вновь спас свою команду и отбил мяч в сторону!
32 Вратраь "Алавеса" вышел из своих владений, принял снаряд и выбил его на половину поля соперника. Снова опасно. "Алавес" заработал опасный штрафной прямо в метре от штрафной площади соперника, посмотрим, что из этого выйдет.
30 КАК ЖЕ ТАК?! ТАКОЕ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ! Голкипер хозяев спас свою команд от неминуемого гола! "Валенсия" разыграла штрафной и сразу же совершила потерю. Гости устремились в быструю контратаку и убегали три в два. Последовала разрезающая передачу в штрафную соперника. Гвидетти получил мяч чуть правее точки пенальти и мощно выстрелил в правый нижний угол, но вратарь перевел снаряд на угловой!
29 Стоит отметить, что команды пока демонстрируют равный по качеству футбол, но гости чаще нарушают правила. Пока 3 против 11 по фолам. Вот и на этот раз: Гвидетти попытался помочь своей команде в обороне и дал сопернику шанс в виде стандартного положения.
28 Гвидетти подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам, но сфера угодила в защитника "Валенсии". Шведский форвард гостей вскинул вверх руки, сигнализируя о том, что снаряд угодил в конечность соперника, но арбитр оказался иного мнения на сей счет.
27 После серии передач на своей половине поля "Валенсия" устремилась в атаку. Быстро обострить ситуацию не получилась, однако, удалось заработать третий для себя угловой в матче.
26 Хозяева пасуются на своей половине поля. Мяч отправился в ноги голкипера, который вынес снаряд в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх и мяч отправился за боковую.
25 Показывают нам рулевого "Валенсии", который выглядит предельно серьезно. Он прекрасно понимает, что его команда запросто может пропустить, а отыграться будет не так просто.
23 Опасный момент! Корнер чуть не принес хозяевам первый забитый мяч в этом матче! Последовала подача на линию вратарской, первым на снаряде оказался Паулиста, который мощно выстрелил со второго этажа, сфера пролетела впритирку с перекладиной!
22 А вот и контратака в исполнении хозяев поля. Последовала передача на левый фланг, футболист гостей оказался первым на мяче и выбил его за пределы поля. Угловой.
21 Хозяева не сумели провести свою атаку, которая захлебнулась в центре поля. Гости разыграли штрафной и решили подержать мяч в центре. Очень зря, ведь излишняя медлительность сыграла свою роль и снаряд оказался потерян.
20 Футболист "Алавеса" попытался принять мяч в центре поля, но подыграл себе рукой. Арбитр видел момент нарушения, находясь поблизости, и сразу же назначил штрафной.
19 Хозяева заработали опасный штрафной на правом фланге и прекрасный шанс для того, чтобы открыть счет в матче. Последовала подача на линию вратарской, но первым на мяче оказался защитник, который вынес мяч за пределы штрафной.
18 "Алавес" перехватил мяч в центре поля и устремился в свою первую контратаку. Последовала длинная разрезающая передача на правый фланг, но пас оказался чересчур сильным и мяч был потерян.
16 Момент за моментом! Кажется, команды настроены сегодня предельно серьезно! "Валенсия" закрепилась на половине поля соперника. Снаряд оказался в ногах у Гедеша, который пробежал чуть вперед и мощно выстрелил низом в район левого угла, снаряд пролетел рядом со стойкой ворот!
15 После серии передач на половине поля соперника снаряд оказался в ногах у Вьетто, который решил взять игру на себя. Футболист хозяев обошел защитника и мощно выстрелил по воротам, мяч попал точно в голкипера, который намертво забрал снаряд в руки.
14 Достаточно опасно. "Валенсия" провела неплохое наступление на левом фланге. Последовал пас на угол штрафной и удар в исполнении Дзадза, но сфера пролетела над перекладиной.
13 "Алавес" атакует правым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник, который вынес мяч за пределы зоны.
12 Гости заработали штрафной на левом фланге своей половины поля. Сивера подошел к мячу и выбил его на сторону соперника. Его партнеры по команде не сумели обработать мяч, который ушел за боковую.
11 Гости нарушили правила близ центрального круга. "Летучие мыши" разыграли стандарт и попробовали провести свою атаку на левом фланге. Последовал прострел в штрафную, но снаряд был выбит за пределы зоны.
10 Гарай принял сферу на половине поля соперника и выполнил разрезающую передачу по центру в сторону Парехо, сфера до полузащитника "Валенсии" так и не дошла и перешла под контроль соперника.
9 Гости заработали аут в центре поля. Снаряд вернулся на поле, после чего хозяева нарушили правила. "Алавес" быстро разыграл этот стандарт и устремился в атаку, но также быстро потерял снаряд.
7 Хорошее начало в исполнении гостей. Никто не ожидал, что скромный "Алавес" сразу же пойдет с места в карьер, но все может кардинально поменяться, ведь все мы знаем что случается, когда не забиваешь ты...
6 ШТАНГА! "Алавес" пока всех нас удивляет! Гости уже дважды могли открывать счет в матче всего после 6 минут с начала матча! Гости атаковали левым флангом, последовал перевод на правую половину штрафной. Гвидетти принял мяч грудью и мощно выстрелил с отскоком от газона в дальний угол, сфера ударилась о штангу и отправилась за пределы зоны!
5 Голкипер "Алавеса" Сивера вынес мяч в центр поля. Его партнеры по команде сумели завладеть мячом и развернули свои наступательные действия по центру. Гвидетти обошел защитника и выстрелил по воротам Доменека, но удар на себя принял футболист соперника.
4 МОМЕНТ! Какая грубая ошибка со стороны защитника "Валенсии"! Хозяева пасовались близ своей штрафной и игрок "Валенсии" случайно скинул сферу точно на ногу сопернику, тот пробросил мяч мимо голкипера и бил в ворота с острого угла, сфера пролетела параллельно воротам и ушла на правый фланг!
3 "Валенсия" заработала угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался футболист гостей, который вынес снаряд за пределы зоны.
2 "Валенсия" провела свою первую атаку. Мяч отправился на левый фланг, оттуда футболист хозяев выполнил перевод на противоположную бровку. Как итог - первый угловой в нашем матче.
1 С центра поля начали футболисты "Алавеса". Сразу же последовал заброс на левый фланг, но никто из игроков гостей не сумел достать сферу, которая перешла под контроль соперника.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче Кубка Испании, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Валенсия" из одноименного города и "Алавес" из Витория-Гастейс. Испанский чемпионат один из немногих, где перерыв длится всего-навсего чуть больше недели. Команды уже успели сыграть около 4 матчей и продолжают участие в кубковом турнире. Оба клуба довольно легко прошли дальше и обыграли своих соперников со счетом 4:0 и 2:0 соответственно. Кто же сегодня одержит победу? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
После прихода нового владельца клуба "Валенсия" наконец стала на победные рельсы и вернула себе статус одного из сильнейших клубов Испании. Подопечные Марселино занимают 3 строчку национального чемпионата и готовы бороться за самые серьезные места. Клуб не знает поражений уже на протяжении 4 матчей кряду и имеет победную серию состоящую из 3 матчей. Стоит отметить, что сегодняшние хозяева за последние 12 матчей лишь однажды потерпели фиаско в родных стенах, к слову, в последнем матче перед перерывом. "Валенсия" одержала 3 победы в 3 последних личных встречах между командами и готова продлить эту серию. Сумеют ли хозяева одержать сегодня победу?
"Алавес" проводит лишь второй сезон в высшем дивизионе за долгое время. Команда сумела показать, что готова задержаться в элите надолго. Клуб сумел добраться до четвертьфинала кубкового турнира, что является неплохим достижением. Стоит отметить, что сегодняшние гости совсем не любят играть вничью. Подопечные Абелардо Фернандеса за 20 матчей Примеры ни разу ни с кем не пошли на мировую. Значит ли это, что сегодняшний поединок завершится в основное время? Трудно сказать. "Алавес" за последние 9 матчей проиграл лишь дважды, в остальных поединках были зафиксированы победы. Сумеют ли сегодня гости прыгнуть выше головы и пройти в полуфинал? Узнаем вечером.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Мартин Монтойя 
Хосе Луис Гайя 
Габриэл Паулиста 
Эсекьель Гарай 
Даниэль Парехо 
Андреас Перейра  58 
Жоффрей Кондогбиа  90 
Гонсалу Гедеш  54  73 
Симоне Дзадза 
Лусиано Вьетто  71 
Запасные:
Нето 
Рубен Везу 
Неманья Максимович 
Франсис Коклен 
Начо Хиль 
Родриго  58  82 
Сантьяго Лоренсо 
Санти Мина  71  86 
 
АЛАВЕС 
Антонио Сивера 
Мартин Падилья 
Адриан Дигес  67  79 
Алексис 
Гильермо Марипан 
Даниэль Торрес 
Томас Пина  41 
Мубарак Вакасо  68 
Эрнан Перес  77 
Рубен Собрино  66 
Йон Гвидетти  62 
Запасные:
Фернандо Пачеко 
Виктор Лагуардия 
Ибаи Гомес  77 
Альфонсо Педраса  68 
Виктор Лопес 
Мунир Эль-Хаддади  62 
Эрмедин Демирович